宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

万葉の里 白雲荘 の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

5種類の露天風呂付客室と渓流沿い貸切風呂の高級宿。会席が人気。

湯河原温泉
東名高速道路厚木ICで下り小田原・厚木道路石橋ICからR135号経由で約30分。こごめの湯入口左折。

万葉の里 白雲荘 のクチコミ・評判

monpiiさん

妊娠中でも安心!最高の思い出になりました!

2019.11.19〜11.20にお世話になりました。
2月に出産予定のため、夫と2人で過ごす最後の旅行にと選んだのが白雲荘さんでした。
温かなお出迎えから始まり、素敵な香りのするロビーに感激!紅葉が始まるシーズンだったので、ラウンジから見える木々の色づきが楽しめました。
今回選んだお部屋"藤村"も最高でした。露天風呂がついているお部屋はあっても、温泉ではありませんというお宿が多い中、お部屋のお風呂も源泉掛け流しなので、妊娠中でも人目を気にせず十分に温泉を楽しむことができました。
用意いただいたお料理は見た目も美しいですし、とても美味しかったです!また妊娠中という事で身体を気遣ってくださり、生もの等のメニューを変更、クッションも用意いただきありがたかったです。
ハード面、ソフト面共に非常に満足感がある宿でした!子供が生まれて大きくなったらまた是非お世話になりたいです!

【宿泊プラン】【★1日1組限定★】憧れの離れにお得に宿泊できるチャンス♪おひとり様最大10,000円引き!! 和室 朝・夕

ムラブヒさん

年配夫婦におすすめ

11月14日に一泊でC2の部屋を予約してましたが主人の仕事の都合で行けなくなり、7日、8日と休みになりダメもとで7日が空いているか確認したところC2の部屋が空いており予約して7日に行って来ました。旅館に着いて駐車場に車を停めてる際に、すぐにスタッフの方が出迎えに来てくれました。
フロントで苦手な食べ物があるか聞かれ、主人は蟹が苦手なのでその旨を伝えるとその日は蟹味噌焼きの料理があるので違う物にしますねと、当日にもかかわらず変更して頂きました。
C2の部屋はリフォームされたばかりの部屋でとても綺麗で部屋風呂も綺麗で何度も入りました^_^
ただシャワーブースのガラス戸から少し隙間があるのか漏れてマットがかなり濡れてしまいました。
漏れないようにバスタオルを引いてカバーしました
あとは、全く申し分のない素敵な部屋で一日ゆっくりと過ごせ
最高でした。
紅葉は11月下旬頃だそうで早くて見ることは出来ませんでしたが、
今度はその頃を予約してまた行きたいと思います。
最高な一日をありがとうございました。

【宿泊プラン】【★じゃらん限定タイムセール★】1室最大10,800円引き!ベストシーズンにご旅行はいかがですか? 和室 朝・夕

ムラブヒ様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しくださり、誠にありがとうございます。また、何とかご予定を調整してくださりお越し頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。お料理に関しまして、お苦手な食材の不安を取り除いてお召し上がり頂けて本当に良かったです。C2タイプのお部屋はリニューアルされ、当旅館のラウンジやお食事処のテイストがお好みのお客様には大変ご好評を頂いております。ご不便をお掛けしてしまいましたシャワーブースにつきましては、調査して改善いたします。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。紅葉については、海も近い温暖な湯河原では例年11月下旬が見頃となり、当旅館の敷地においては、12月初旬頃でも見頃となる年がございます。もみじが見事に色づきますので大変おすすめの季節です。その他、4月初旬の桜や5月中旬あたりの新緑の季節もお出かけには宜しいかと存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

おさむらいさん

新装ピカピカの客室で大満足☆

当方都内在住ですが、少し遠くへ行けたらいいねと彼女と話をしていたところ、急に2人の休みが一緒に取れました。急遽アクセスが良く広い駐車場もあって、リーズナブルに泊まれる高級旅館を探したところ、白雲荘さんに辿り着きました。
急な予約にも関わらず、スタッフの皆様には大変親切にしていただきました。今は閑散期?なのかな、他のお客さんにも気を遣わず、モダンで上質なラウンジもゆったりと寛げましたし、ウェルカムドリンクも地元のプレミアムサイダーがフリーでいただけたので、長距離ドライブの疲れも吹っ飛びました。
スタッフさんが気を利かせてくれて、フルリフォーム仕立ての内装ピカピカのお部屋に泊まることができました! テレビも大画面で、物凄く高級なソファは座り心地も最高で、ハイレゾオーディオでお気に入りの音楽も聞けて、足湯(新しくできたそうです)に浸かりながら彼女とまったり時間を過ごせたのも、大変オツなものでした。枕元にUSB充電があるのも気遣いを感じます。
男性もそうですが、特に女性には、ゆったりとした自分の休日を過ごすには、とてもオススメです。夏になると高くなっちゃうと思うので、けっこうこの時期はオススメかもしれません。
スタッフの皆さまには、到着から見送りまで、大変お世話になりました。
今度は頂いたリピーターチケット(?)を利用して、またお邪魔したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日3部屋限定】最終チェックイン23時までOK!‐‐シンプルステイプラン‐‐ 和室 食事なし

おさむらい 様
この度は白雲荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
2人の休日に当旅館をお選びいただき感謝致します。この時期湯河原は閑散期になりますので、他のお客様を気にせずゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。ラウンジには緑を眺めながらのフリードリンクを用意しております。コーヒー・紅茶はもちろん湘南サイダーを現在は用意しておりまして、湘南地区方面に旅行された実感が涌いたのではないでしょうか。お部屋もリフォームされたばかりのお部屋でございますので、木のぬくもりを感じながら贅沢にお過ごしいただけたのではないでしょうか。湯河原は四季を通して変わった趣がございます。毎月料理も替わりますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

ごうさん

相変わらずの安定感です!

何度か利用させてもらっています。
全体的に雰囲気が好きで、特に川のせせらぎを聞きながらラウンジでボーッとするのが心地よく、贅沢な時間を味わえます。
行く度に進化が見られる宿で、ラウンジでフリードリンクが飲めるようになっていたのが素晴らしかったです。サイダー美味しかった。
また部屋もリニューアルしており、足湯のある新しい部屋に泊まらせていただきました。随時リニューアルを進めているとのことで、今度はリニューアルされた露天風呂付きの部屋に泊まろうと考えています。
またよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2部屋限定】なんと、赤字覚悟のおひとり様 税込¥18,500にてご提供!通常より最大▲6,340円OFF 和室 朝・夕

ごう 様
この度は白雲荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回はAタイプのリニューアルされたお部屋を用意させていただきました。満足された様で大変嬉しく思います。Aタイプのお部屋はいくつかございますが、足湯が付いているお部屋は今回の1部屋でございます。リニューアルしたばかりのお部屋でございますので、贅沢にお過ごしいただけたのではないでしょうか。その他露天風呂付きで先日リニューアルしたばかりのお部屋もございます。是非次回はそちらのお部屋で、小鳥のさえずりを聞きながら露天風呂につかってのんびりとお過ごしになられてはいかがでしょうか。全てにおいて最高の評価をしていただき恐縮致します。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

ごうさん

相変わらずの安定感です!

何度か利用させてもらっています。
またよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ごう 様

ゆかりさん

初めての神奈川旅行

久々の休みを使って、伊豆方面まで初めて足を延ばしてみました。
宿は、清潔で喧騒もなくとてもゆっくり過ごせました
夕飯は、旬の魚介がいっぱいでとても美味しかったです。
非常に満足な旅を出来たと思います、箱根にも伊豆にも行きやすい玄関口ですので、また機会があれば利用させてもらいたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ゆかり様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しくださり、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけて本当に何よりでございます。神奈川県へのご旅行が初めてでいらっしゃったのですね。この辺りは多くの素晴らしい旅館・ホテルが点在しておりますので、そうした数ある温泉旅館の中から当荘をお選びいただきごゆっくり頂けましたことに、ほっと胸を撫でおろしておるところです。湯河原は東海道本線の沿線にあり、熱海・小田原と新幹線の駅にも程近い場所にございますので、是非、観光の拠点にお使いくださいませ。街の喧騒を離れ、季節の御料理とうつろう自然を愛でに、ゆかり様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

peroさん

お世話になりました

3度目の利用です。客室露天が、広くて、かけ流しで、気持ちよかったです。食事は食べれないものを伝えると、細かく対応していただきました。気になったことは、一人掛けのローソファーのアーム部分が古いことと、ふすまが数カ所ぼこぼこで破れていたことこと。せっかく、日常を離れて、高額の宿泊費を払っているのだから、備品はきれいにしてほしいものです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天付客室・極上の離れ】ミシュランガイド2015掲載宿。憧れの離れで過ごすゆったりステイプラン♪  和室 朝・夕

pero様
いつも、万葉の里 白雲荘をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。お部屋のかけ流しの温泉を充分にご堪能いただけたご様子がお伺いでき、本当に良かったです。この度は、設備に至らぬ点がございまして、pero様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。仰る通り、ソファはだいぶいたみを伴って参りましたので、頂いたご意見を元に、ソファ一式は更新させて頂きます。また、順次ふすまの整備も進めさせて頂きたく存じます。今回は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。次回お越しの際は、より快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同、心からのもてなしを心がける所存でございます。尚、その時のお体の具合などで召し上がれない食材などございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ハリさん

満足

露天風呂付き客室に宿泊
食事、室内風呂、ベット
共に満足、食事はプラスにて磯2500円を追加(雲丹、かき揚げ)しましたが、次回は頼まないと思います。追加するならキンメ、またはお酒を。
宿より坂を下り10分程度の万葉公園にて、ホタル鑑賞が6/13できました。運が良ければお部屋の風呂に入りながらホタルが…(天然物ではないらしいですけど)
貸し切り風呂はずば抜けてます!是非!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆1日1組限定☆】人気の露天風呂付客室を、赤字覚悟のおひとり様 税込¥25,000の特別価格でご提供! 和室 朝・夕

ハリ様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しくださり、誠にありがとうございます。御食事と温泉をご堪能いただき、快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同、大変喜んでおります。追加されました磯づくし会席は、あいにくご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。特に、海鮮かき揚げはボリュームもございますので、そうした点も含めてハリ様と事前にお打合せできていればと反省させられる次第でございます。次回は月替わりの御夕食会席に金目鯛の煮付けを組み合わせて御食事をお愉しみくださいませ。連泊なさるお客様に魚の煮付け料理をご提供することもございますが、当荘の料理長は煮付けに定評がございますので是非ご期待くださいませ。また、蛍に出合うことができたとのこと、幸いに存じます。私も先日、お客様の御夕食後に照明を落としたレストランのガラス越しに、幻想的に光る一点の光を目にすることができました。毎年、湯河原町「蛍の宴」の時期には当荘から会場まで無料送迎をお出ししておりますので、是非ご利用くださいませ。ハリ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

さとくんさん

お勧めの宿

◎良かった点
・従業員の方々の接客は、自然でいやらしさが無く、好感が持てた。
・館内は清潔感があり、お香のような香りも心地よかった。
・貸切風呂は広くて、ビールサービスもありオススメ。
・食事は量、質とも申し分なし。
◎気になった点
・お風呂は他の宿泊者とかち合うことは無かったが、若干狭かった。できれば、露天風呂付き部屋に泊まった方が良かったかもしれない。
・部屋はもう少し広いかと思っていたが、若干狭苦しかった。ただ、布団マットが高めに敷いてあり、枕との相性も良くぐっすり眠れた。
・送迎が帰りだけ。タクシー必須。
・女性の従業員が殆どいなかった。
◎まとめ
・湯河原温泉に泊まるならお勧めの宿だと思います。露天風呂付き部屋にすれば良かったと少し後悔してます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2015年リニューアル・ミシュラン掲載】 ☆貸切風呂無料☆ 湯河原満喫プラン 和室 朝・夕

さとくん様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想も、丁寧に簡潔にお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。お部屋やお風呂に関しまして、やや手狭な印象となってしまい、心よりのんびりとお寛ぎ頂くには及ばなかったのかもしれません。お部屋の広さで申し上げますと、客室露天風呂付の方が相対的に広く、テラスが設えてある客室が殆どですので、よりゆったりとお寛ぎいただけるのかと存じます。客室露天風呂は温泉もかけ流しですのでおすすめです。温泉のやわらかさと肌触りの良さが虜になり、リピートなさるお客様も大勢いらっしゃいます。サービス面では一層の工夫と向上心を持って、お越しいただく皆様に喜んでいただける宿であり続けるよう精進して参ります。従業員の構成は意図せず男性の割合が増えて参りましたが、若い男性ならではのさっぱりとして、さり気なく気の利いたもてなしを心がけ、皆様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。季節を変えてのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

よっちゃんさん

お部屋のお風呂はよかったです

アレルギーの対応をして頂きたい有り難うございました。大浴場は少し塩素の臭いがしました。貸しきり風呂はプールなみの塩素の臭いがして、直ぐに上がりました。お部屋の露天は掛け流しで、非常によくまた広く、部屋のお風呂で満足しました。
夕食、朝食とも特に特徴のあるものはありませんでした。宝楽蒸?といわるるものも、石焼蒸しで特に目新しさは感じなかった。
味は普通に美味しかったです。
お部屋は広いのですが、和ベットのある部屋は使えず、スペースがもったいない気がしました。スタッフの方は皆様気持ちよく応対してくださいました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No1・ミシュラン2015掲載】迷ったらコレ♪ 客室露天風呂で癒しのひととき♪湯河原満喫プラン 和室 朝・夕

よっちゃん様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。楽しみにしておられました温泉に関しまして、気持ちよくお入りいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。循環式温泉に義務付けられております塩素の注入量につきましては細心の注意を払い対応して参ります。客室露天風呂は温泉かけ流しの湯となりますので、ご堪能いただけましたことはせめてもの幸いでした。適温の浴槽に温泉を細くかけ流していただけますと、本当に肌にやわらかくいい湯です。お料理に関しまして、当荘は自然の中に佇む静かな温泉旅館ですので、豪華な印象のお料理よりもつつましやかな印象のお料理が調和すると考えておりますが、やや物足りない印象となってしまったのかもしれません。ご意見は料理長と共有させていただき、今後に向けたヒントにさせていただきます。お部屋の設えに関しましても、今後順次続けて参ります客室リニューアルの際に、ご意見を参考にさせていただきます。この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

コタロさん

値段の割に間取りが・・・

値段の割に、くつろぎスペースが狭く、すぐ脇にトイレと洗面所が一緒のスペースがあり、個人的には間取りが残念でした。。
しかしながらバルコニーからの木々や川の眺めはとても良く、部屋の半露天も気持ちよく入ることができました。
お料理は突出するものはなかったものの、すべて美味しくいただけました。
機会があればまた別の間取りのお部屋でお邪魔させていただきたいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

コタロ様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ご滞在において、いくつかのお気に召されない点がおありになりながらも、こうしてお声を寄せていただきましたことにつきまして心より感謝申し上げます。以前からお客様より、客室Cタイプの間取りにつきまして苦言をいただくことがございました。4室あるCタイプ客室のうち1室につきまして、間もなくリニューアルさせていただく予定でございます。お客様のご意見も参考にさせていただきながら、コタロ様もお感じいただけた周囲の自然との距離感や心地よさを活かしたリニューアルが実現できればと考えております。お料理につきまして、やや印象に欠ける内容となってしまいましたこと、お詫びを申し上げます。料理長やスタッフと相談し、丁寧な仕事を続けながらも、お客様の記憶に残るお料理も念頭に置きながら改善を図って参る所存です。今回のことに懲りることなく、引き続き、万葉の里 白雲荘をご愛顧賜れると幸いです。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ふみさん

令和初湯河原

万葉集から引用された元号、令和。
万葉公園から程近く、大観山を源流とする渓流沿いに建つ17部屋だけの旅館。
街の喧騒とはかけ離れ、箱根山系からの吹き下ろしの風が気持ちいい旅館です。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ふみ様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。周囲の新緑が目にも鮮やかで瑞々しい、非常に良い季節にお越しいただけました。街の喧騒とはかけ離れ、何もない所ではございますが、ふみ様が周囲の自然に溶け込み、心地よくご滞在いただけたご様子が伺えて本当に良かったです。現在、万葉公園では「ほたるの宴」が開催されており、昨晩ご案内したお客様もほたるをご覧いただけて非常にご満足そうでした。その他、万葉公園は紅葉の季節も散策が愉しめる場所でございます。是非、季節を変えてまたお越しになられてみてはいかがでしょうか。ふみ様に再びお目に掛かれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

GENさん

ゆっくりできました☆

GWに彼女と一泊二日で利用させて頂きました!チェックインが時間ギリギリで遅い時間にも関わらず笑顔でお出迎えして頂き丁寧な対応でした!あと彼女の生エビ食べれないのリクエストにボイルエビで数日前の変更にも助かりました!お宿もお料理も静かで美味しく何より温泉でゆっくりできたのが良かったです!ひとつだけ彼女の急な生理があり女性定員さんが少なかったので対応が難しかったのが残念でした…。
でも、全体的には凄く満足できました!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

GEN様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。ご到着のお時間について気を遣わせてしまい大変恐縮でございます。連休中ともあり、道中混雑している箇所もおありだったのではないでしょうか。
お召し上がり頂けない食材につきまして、こちらの方こそ、事前にお知らせくださり誠にありがとうございました。ご要望にお応えすることができて本当に良かったです。お連れ様には心苦しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ここ最近は男性従業員の加入が続きまして、比重としても男性従業員が増えて参りました。当旅館ではお部屋に仲居さんがついてサービスするようなことはございませんので、男性従業員ならではの良さと雰囲気を活かしつつも、お客様にご不便を感じさせないような居心地の良さを実現したいと考えております。貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。
今回は新緑が瑞々しい季節にお越しいただきましたが、紅葉や桜の季節も異なる印象を感じて頂けるかと存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

にこさん

料理はとても美味しかったです。

両親との家族旅行で利用しました。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しくまた説明等をされた方もとても話しやすく満足しました。
部屋は広さは十分でしたが、天井のはしにクモの巣がありほこりが少しかかっていたことが気になりました。
横になって天井を見たときにすぐに気づく程度には目立っていたので、気をつけていただきたかったです。
また、宿泊前に夕食等の時間の確認でお電話いただきましたが家族に確認するため保留ボタンを押して確認していたところ、従業員の方同士の仕事とは無関係なおしゃべりがそのまま聞こえてきました。
保留にしていても受話器を手で押さえるぐらいの配慮はされた方がいいかと思います。
上記のことがあったためあまり期待はせずに伺いましたが、接客や食事はとてもよく満足しました。
また機会がありましたら利用したいのでぜひ改善をよろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

にこ 様
この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。
お部屋のほこりや従業員のおしゃべり等、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。全く配慮がされておらず返すお言葉もございません。今一度全てにおいて見直し、にこ様よりご指摘いただいた事を真摯に受け止め改善させていただきます。この様な中夕食に最高の評価をしていただき感謝致します。期待に応えられる様精進致しますので、今後も白雲荘に愛を頂戴出来れば幸いでございます。

ゆりなさん

露天風呂気持ちよかった♪

仕事終わりに泊まりに行ったので、お食事には間に合いませんでしたが、素敵な浴衣に、気持ち良いお風呂最高でした…朝起きて露天風呂も入りましたが、貸切で気持ちよかった…次はご飯を食べに行きたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ゆりな様
この度は、数ある旅館の中から白雲荘お選び宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の、温泉は弱アルカリ性でやらかいお湯でございます。
美肌の湯とも言われ、当館授業員達もいつもお肌つるつるでございます。
次回は、是非当館のお食事も食べながら日頃の疲れを癒しに来て下さいませ。
又、お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
次回のお越しを心よりお待ち申しております。
白雲荘

おはぎさん

大きな感動と落胆のあるお宿でした

桜の時期に伺いました。
とても良いお部屋を用意してくださり、部屋の前には満開の桜が咲いていました。
時間と共に表情を変える桜は、非常に美しく感動的でした。
桜を眺めながら入る温泉も格別で、心身共に癒やされました。
部屋は十分な広さで寝具は快適、コーヒーメーカーも置いてあり、ゆっくりと寛いで過ごせました。
接客は人によってばらつきが大きいと感じます。
チェックイン時、外で掃除をしていた方はこちらに気付きながらも目をそらし、挨拶もされず、不安になりました。
逆にフロントのスタッフの方は温かく迎えてくださり、ここで漸く安心できました。
夕食担当の方はお料理の説明ができず、質問しても曖昧なお返事でしたので諦めました。
隣のテーブル担当の方が丁寧に説明されているのを目にし、羨ましく思いました。
お料理に関して、その大部分が出汁や素材の旨みをを感じる前に、調味料の味が強く出てしまっています。
宝楽焼きや雲丹焼きは質の良さを感じられただけに、他のお料理は残念に思います。
お椀とお造りを同時に運ばれ、この点は非常に不可解かつ不満です。
お料理に拘り会席を提供するのであれば、早急に改善が必要です。
部屋や温泉は非常に感動しましたので、接客やお料理が良くなればリピートできると思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《★大人の優雅な一人旅プラン★》気ままに贅沢に♪高級旅館で自由を大満喫!非日常を味わえる人気プラン★ 和室 朝・夕

おはぎさん様
この度は、数ある旅館の中から当館お選びご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご到着時、大変不安な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
笑顔でお迎えが、旅館の基本でございます。
又、料理提供もお客様に美味しく楽しんで頂けるように地物の素材の新鮮さや、調理方法など
お客様に伝えパフォーマンスが腕の見せどころではございますが、もう一度、接客、料理など
教育指導致したいと思います。
もうしばらく暖かく見守っていただけたら最愛でございます。
今年は、晴天も続き暖かな日差しの中、当館の桜も見事に咲きました。
お客様のお泊りになられたお部屋のテラスには、桜の木が植えてございます。
毎年、満開の桜を楽しみに桜庭の間予約なされるお客様いらっしゃいますが、温度差によって
満開も前後してしまい満開の日に当たる事も少ない中、おはぎさん様宿泊日は、
綺麗に桜が満開迎えておりました。太陽の日の当たる加減で桜も表情を変え、夜は、ライトアップで
また違った夜桜もお楽しみ頂けたと思います。感動して頂けて大変嬉しく思います。
これからの季節は、新緑をお楽しみいただけます。
是非、またお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
白雲荘

ずよ吉さん

桜とうぐいすと露天風呂

写真で小さく見えた部屋付きの露天風呂ですが、実際は充分な大きさでした。桜の花びらが浮き、うぐいすの鳴き声を聞きながら朝風呂を楽しみました。
シャワーブースは残念ながら臭いが上がってきたのですが、外側のドアを開けておく事でクリアできました。
部屋にはバリスタが備えられていて、コーヒー、カフェオレ、抹茶のカートリッジがあったのは有難かったです。

【2019年03月宿泊  その他】

ずよ吉 様
この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。
今回のお部屋はリニューアルされたお部屋でございまして、満足された様で嬉しく思います。C2タイプのお部屋の他にも、Cタイプ、Dタイプ、Eタイプ、Fタイプ、Gタイプのお部屋にも露天風呂が付いております。それぞれ異なった露天風呂になっており、次回は違うタイプのお部屋でゆっくり寛ぐのはいかがでしょうか。シャワーブースの臭いに関しましては、申し訳ございませんでした。現在調査中でございます。自然豊かな湯河原は季節により違った表情を見せますので、機会がごいざいましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

ムラカミさん

部屋のお風呂は

満足しました!ただ夕食、朝食の時に酔っ払ってか、店員さんに怒鳴ってる人がいてせっかくの楽しい食事の時間が台無しになりました!あと、店員さんが少ないのか、食事の出てくるスピードが遅いなと思いました!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ムラカミ様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。客室露天風呂につきまして、ご満足いただけて何よりでございます。湯河原温泉のやわらかな湯浴みをご堪能いただけて大変嬉しい気持ちでいっぱいです。お食事に関しましては、豊かで楽しいひと時をご提供することが叶わず、私共も大変心苦しい気持ちでございます。本当に申し訳ございませんでした。仰る通り、確かにお酒が入っていたとはいえ、そのお客様にも居心地の良いお時間をご提供できなかった点につきましては、私共の力量不足と言わざるを得ません。白雲荘にお越し頂くすべてのお客様に居心地の良いひと時をお過ごし頂けるよう、細部に渡り気持ちを込めた仕事を従業員ひとりひとりが施せるようにならなければなりません。頂きましたご意見を真摯に受け止めさせていただきます。この度は、ご来館いただき、また、貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。

ひろあきさん

最後の二人旅

妊娠中の妻と二人で先週末おじゃましました
チェックインのときから気さくに対応していただきつかみはOKでした!
部屋もHPで見ていた通り広くて雰囲気もいい部屋で良かったです
部屋の露天風呂もとても広くてのんびり入ることができました
貸し切りのお風呂も広くてとてもよかったです
普段お酒はほとんど飲みませんが、ちゃっかり缶ビールもいただきました!
夕食も朝食も品数豊富で全部おいしかったです!
妊娠中のため控えている生物や苦手な食材があるため別の料理で対応していただきありがとうございました
妻も夜中まで満腹で苦しくなるほどたくさん食べていてとても喜んでいました!
食事の際に御給仕いただいたスタッフの方もとても丁寧に料理の説明をしてくださりゆっくり食事を楽しめました
また食後はコーヒーか紅茶でしたが妻のためにハーブティを用意していただきとてもありがたかったです
次回は子供が生まれて大きくなったら3人で伺いたいと思います

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ひろあき様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。「最後の二人旅」とのことで、そうした貴重な機会に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。ご夫婦水入らずのひと時がお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同、大変喜んでおります。ご懐妊中の奥様はとても大切な時期かと存じますので、ストレスなくお過ごしいただけましたことに非常に安堵しております。今回ご宿泊いただきましたDタイプ「万葉」の間は、お部屋こそこじんまりとした造りではございますが、テラスが付いており周囲の自然を間近に感じられる大変人気のお部屋です。貸切露天風呂では、ご用意させて頂いた小さな缶ビールもお召し上がり頂けたとのことですね。普段とは異なる時の移ろいに浸り、ビールの味も格別だったのではないでしょうか。お料理もお気に召して頂けて何よりでございます。給仕させて頂いたスタッフもお褒めのお言葉を頂けて、これからの励みになると思います。喜んで頂けて本当に良かったです。私どもも一層の居心地の良さを追求し精進して参ります。元気なお子様が御生まれになり健やかに成長され、ひろあき様ご家族とまたお目に掛かれる日を楽しみにしております。奥様もどうかお体を大切に。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

Nuageblancさん

また帰ってきたくなる宿

雑誌でこちらの宿が紹介されていたので、以前から気になっていたのですが、これが期待以上に素敵な宿でした。間接照明だったり、落ち着いたBGMだったり、エントランスに入った瞬間、空気が変わる感じがして、とっても雰囲気が良かったです。
特にお風呂と料理が素晴らしかったです。泊まった部屋は露天風呂付きではありませんでしたが、貸切の露天風呂が使えて大満足(これが今回の宿泊の一番の楽しみでした)。
夕食も季節のものを使っていて、ああ、これはまた違う季節にまた来たくなるねと、連れと笑いながら楽しく頂きました。
湯河原の静かで落ち着いた雰囲気は、素敵ですね。また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

Nuageblanc 様
この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。
期待以上に素敵とのお言葉に感謝致します。ロビーやレストランは数年前にリニューアル致しまして、和モダンな感じになっております。外観とのギャップが中に入ってくると感じられたのではないでしょうか。貸切風呂にも満足された様で嬉しく思います。アジアンテイストな感じでジャグジーも付いており、お客様から好評をいただいている施設になっております。夕食も毎月替わりますので、自然豊かな湯河原で季節を感じてみて頂けたら幸いでございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

tomsoyaさん

お料理最高!

2度目の宿泊でしたが、今回もとても上質な時間を過ごせました。
特に、お料理はとても美味しく海鮮石鍋の「ボコボコ」という沸騰パフォーマンスは印象に残りました。確か、前回宿泊した時のメイン料理は宝楽焼きだったかと記憶してますが、次回はあちらもまた食べたいです。また、機会を作って遊びに行きます!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

tomsoya 様
この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。
数ある旅館の中から何度も足を運んでいただき感謝致します。夕食は毎月メニューが替わりまして、以前はメインが宝楽焼でしたが、今月は海鮮石鍋に替わっております。伊勢海老やハマグリ、そして季節のお野菜を熱い石で沸騰させており、印象に残られた様で嬉しく思います。料理長が地のものをと試行錯誤しており、その思いが伝わり安堵の思いでいっぱいです。また最高の評価をしていただき有難うございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

まゆさん

居心地がいい宿

お部屋の雰囲気がとてもモダンで気に入りました。貸切風呂も部屋の露天も広くてゆったり入れましたし、川の流れる音に癒され、ゆっくりした時間が過ごせました。夕食は、肉コースを追加しましたが、お腹いっぱいになり最後まで食べきれず…
スタッフの方の気配りも最高で、また是非泊まりたいと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

まゆ様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。ご夫婦水入らずのお時間をごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。今回のお部屋Dタイプ「万葉」の間は、築年数こそ40数年を経過しておりますが、テラスがあり自然を感じながら温泉に浸かることができる人気のお部屋でございます。玄関・フロント・食事処と同フロアの為、階段の行き来もなくのんびり頂けるお部屋です。和牛特選会席のご夕食でしたが、ご満足頂けて本当に良かったです。ご飯も土鍋御飯でのご提供でしたので、ボリュームも多かったのではとお察しいたします。従業員もここ1年で若いメンバーが増え、まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、頂いたお褒めのお言葉は必ずや今後の励みになります。まゆ様のご投稿のタイトルにございます「居心地」というお言葉は、大変奥深いお言葉であると心得ておりまして、備品の設え方ひとつ、お客様へのお声がけひとつで、「居心地」が左右されてしまいます。従業員一同、この「居心地」の良さを追い求め、一層の精進を果たしてまいります。また足をお運びくださいますことを心よりお待ち申し上げます。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

JLOさん

食事は美味しかったです

1泊目は牛肉のコース、2泊目を一般のコースで予約しました。先に書いておきますが、料理はとても美味しかったです。朝食も美味しく高評価です。ただ…、1泊目に牛肉三昧だったのですが、2泊目に白雲荘の名物なのでしょうか、メインに宝楽焼を楽しみにしていたのですが、メインが牛肉しゃぶしゃぶになっていました。1泊目の夕食時に他の方が宝楽焼を召し上がってるのを見て、翌日にいただけるのを楽しみにしていたので、かなりガッカリしてしまいました。2泊目に宝楽焼が食べたいと伝えておけば良かったなと後悔…。特に残念だったのが、1泊目に出た凌ぎのそぼろご飯が、2泊目の凌ぎにも出た事。まったく同じ物を出されてしまったのはガッカリ。同行者は好みの味だったようですが、私は連日そぼろご飯を食べたい程好きではないので…。結局2泊目も牛肉が2品出てしまいました。連日の牛肉づくしで、ちょっとしつこく感じてしまいました。デザートも毎日同じシフォンケーキを出しているようで、2泊目はフルーツのみでした。フルーツも甘くなかったので。せめて1日おきでケーキを替えれば、2泊目もケーキがいただけるのですが。同じ料理が出たのでマイナス1にさせて貰いました。
お部屋は目の前の川が段差で落ちる場所だったので、特に川の音が部屋に入ってくるようで、音で眠れませんでした。水の音が好きな方もいらっしゃると思うので、好きな方は良いと思いますよ。苦手な方は眺望は無くなりますが、逆側の部屋を指定すると静かな部屋になると思います。1泊目が眠れなかったので相談したところ、すぐに他の静かな部屋を手配してくださり感謝です。部屋で残念だったのは、2台のローベットの間に髪の毛が沢山落ちていた事。部屋交換後の部屋のマットレス間も髪の毛だらけでした。さらに3センチ大の虫登場で、同行者と大騒ぎ。虫はどんなに清潔にしていても出ますし、山にあるのですから仕方ないですが、マットレスの下の掃除は気を付けた方が良いと思います。辛口投稿になってしまいましたが、全体的には宿泊料金に対して、かなり頑張っていると思います。1ランク上の価格帯の旅館でやっているようなサービスをしていると思います。スタッフさんもみなさん感じが良かったです。またお伺いしたいと思います。ちなみに行きだけは迎車が無いので、湯河原駅から1600円程タクシー代がかかりますよ。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★じゃらん限定タイムセール★】1室最大10,800円引き!11月 ベストシーズンにご旅行はいかがですか? 和室 朝・夕

JLO様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。私どもに至らぬ点が多々あり、心からお寛ぎ頂くことができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。まず、せっかくお二泊して頂いたにも関わらず、連日のメイン料理が牛肉になってしまいましたこと、お凌ぎが連日同内容になりましたことは、弁解の余地もございません。今後は趣向を変えてお料理をお楽しみ頂けるように細心の注意を払いご対応させていただきます。仰る通り、かつての夕食メイン料理「海鮮宝楽焼き」は白雲荘の名物料理としてリピーターの皆様にもご好評を頂いておりましたが、毎回同じでは新鮮味が感じられない嫌いもございましたので、現在、「季節のメイン料理」の開発に取り組んでおります。今月途中から「海鮮石鍋」をご提供させていただいております。季節ごとにお楽しみ頂ければと存じますが、もちろん、「やはり海鮮宝楽焼きが食べたい」というご要望にもお応え致しますので、またの機会にお越し頂ける折にはぜひご予約時にご相談くださいませ。デザートに関するご意見もご参考にさせていただきます。続いて、お部屋に関しましては、仰る通り渓流沿いに面した客室もございますので、川の流れる音に関しましては、お客様によっては好みも分かれるところかと存じます。今回は2泊目に異なる立地のお部屋をご用意できて幸いでした。しかしながら、客室清掃に至らぬ点があり、大変ご不快な思いをさせてしましました。重ねてお詫び申し上げます。客室清掃を行うスタッフで今回の事例をしっかり共有し、今後は適切に対応して参る所存です。ご送迎に関しましては、湯河原駅ロータリーへは路線バス・マイクロバス以外には停車許可がございませんので、お迎えにあがることができませんが、チェックアウト後の湯河原駅お送りは無料の定期便がございますのでぜひご利用くださいませ。
今回、JLO様よりお客様目線に立った貴重なご意見を頂けました。真摯に受け止め反省すべきは改善いたします。また、これまで行って参りましたサービス面と従業員対応につきましては、頂いたお言葉を励みに更に磨きを掛けて参ります。より居心地の良い宿に進化して、JLO様のお越しをお待ち申し上げたいと思います。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

ざらめさん

身体に優しい温泉宿

初めての利用でしたが気をつかうことがなく自然にゆっくりと過ごすことができました
渓流が近いので川を眺めてコーヒー飲んだり貸し切り露天でゆっくりリラックス
料理は地元の柑橘類のオリーブオイルや魚介類が使用されてバランスよく本当に美味しかったです
別注も頼み過ぎて腹が出ました
温泉は柔らかでいい温度でした
湯上がりのヤクルトサービスごちそうさまです
加湿器もあり快適に部屋で過ごすことができました
また美味しい料理食べに利用したいと思います

【2019年01月宿泊  一人旅】

ざらめ様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。自然に囲まれた環境で、肩ひじ張らずにゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、本当に良かったです。湯河原の地は海も近く、周辺は山海の幸が豊富です。月替わりのご夕食をご堪能いただけましたでしょうか。別注料理は、特に海鮮かき揚げなどはボリュームがあり、おひとり様には大変だったかもしれませんね。寒さが身に染みる季節ですが、温泉が非常に心地よく感じられます。日頃のお疲れを少しでも癒して健やかな状態を取り戻していただければとの思いで乳酸菌飲料をご用意させていただいております。喜んでいただけて何よりでございます。これから春に向けては、渓流沿いや敷地内で様々な花が咲き始めます。静かで豊かな時の流れを感じて頂ければ幸いに存じます。お時間が取れましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

タカサンさん

正月ちょっとすぎ旅行。

お正月が過ぎて最初の土日にお世話になりました。
料理が良かったと思います。
小さな子供さんがいなく静かなひと時を過ごせました。
ただチェックアウトの際にカードで済ませてあるのに利用料金を請求されてびっくりです。
確認するのを忘れていたと思いますが、その事に対しての言葉がありませんでした。
申し訳ありませんの一言が欲しかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

タカサン様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。お正月あけのご来館となりましたが、静かなひと時がお過ごしいただけたとのことで、本当に良かったです。チェックアウトの際のご精算につきまして、粗相がございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。タカサン様の仰る通り、確認することを失念していたにせよ、人と人のやり取りですから、失礼があればそれを素直に詫びるという基本的な振る舞いができなかったことに対して、私たちの未熟さと至らなさを痛感する次第です。お正月あけの折角のご旅行が後味悪いものとなってしまいましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。今後、従業員一同、人間的な成長に精進して参ります。大変おこがましいお願いとはなりますが、また気持ちが向き湯河原にお越しの際は、是非、タカサン様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

じゅんさん

温泉を堪能出来ます

年始に伊東に宿泊し思いつきで翌日の宿を探していた所ハイクラスでしたが、あと一部屋だったので思いきって予約しました。
建物自体は古いようでしたが、リフォームされたとのことでモダンな感じで寄木細工が各所に使われていて素敵でした。
ロビーでのウェルカムドリンクと部屋の冷蔵庫にも飲み物が無料で用意されていて有りがたかったです。
バリスタも置いてありコーヒーを美味しく頂きましたが煎茶のティーバッグは、お湯が何処にあるのか見つけられませんでした。
堀こたつや、バルコニーもゆったり過ごせて良かったです。
気になったことはエアコンのフィルターが埃だらけで効きが悪くて、素敵な空間なのにとても残念でした。
トイレもお洒落な作りなのですが、開放的過ぎて落ち着きませんでした。
部屋の露天風呂は、源泉が熱いので水で薄めないと入れなかったのですが朝方は寒かったので丁度良い温度で満喫しました。
料理も期待以上で、時間をかけてゆっくり運ばれて来るので一つ一つの料理を味わいなから楽しむことができました。
デザートが場所を移動して頂くスタイルは初めてで新鮮でした。
貸し切り風呂もアジアン風でとても素敵でしたが、寒い時期だったので湯船に入るまでは室内は寒かったです。
大浴場もそんなに広くはないのですが貸し切り状態で入れて泉質も良くて満喫出来ました。
湯上がりのヤクルトも美味しく頂きました。
随所に気配りがされていて、全体的には大満足でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

じゅん様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。あと一部屋の空室につき、ご縁があって本当に良かったと存じます。新春の陽光眩しい伊東と湯河原の旅はいかがでしたでしょうか。館内の設え、館内各所にご用意させていただいたお飲み物、そして温泉とお料理に至るまで、とても丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。しかしながら、いくつかの至らぬ点がございましたことは、大変申し訳ございませんでした。客室内にお湯のポットを設えてはございませんが、ドルチェグストにてお湯を抽出できる機能がございますことは、私たちのご説明が至りませんでした。客室内の説明書にも明記するようにいたします。また、客室エアコンのフィルターにつきましても、こまめに清掃を施すようにいたします。暖房の効きに影響が生じ、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室トレイの造りについてご意見いただきました。仰る通り、開放感はあっても扉の必要性を望むお声は他のお客様からも聞かれます。今後、客室はAタイプより順次リニューアルの予定でおりますので、今回のご意見も参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
季節を変えてのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

みーこさん

おもてなしのお料理とサプライズがとても良かった!

夫婦結婚1年記念日に利用しました!アニバーサリープランにてケーキとワインを選択しましたが、ケーキがとっても美味しく大きさもちょうど良くて、湯河原で人気のケーキ屋さんで頼んだものですごく美味しかったです!主人も感激してました!また夜朝共にご飯の量質ともに最高でした。季節にあったお料理と量も丁度よく、多すぎても食べられないので質の高い程よくお腹いっぱいになるお料理がとても良かったです!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ミシュラン2015掲載】大切な人へ感謝の想いをこめて...♪素敵な記念日プラン ☆選べるサプライズ☆ 和室 朝・夕

みーこさん様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
結婚記念日のお祝いでのご利用とお伺いしておりましたが、
お二人の大切な記念日を、当館でお過ごし喜んで頂けた事大変嬉しく
思っております。お召し上がられましたケーキ屋さんでは、湯河原のみかんなど使用したパウンドケーキやイチゴのタルトなど色々あります。とっても美味しいですよ。
是非、湯河原にお越しの際はお立ち寄りしてみて下さいませ。
次回の結婚記念日も、白雲荘をお選び頂ける様に、料理、接客全て満足して頂ける様に頑張りたいと
思います。お忙しい中温かいお言葉投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
みーこさん様の又のお越しを、心よりお待ち申しております。

ふじけんさん

料理が美味しい

料理がとても美味しかったです。接客も良かったです。
設備でトイレが2箇所有ると書いてあったのですが
1箇所使えないようにしてあったので少し困りました。
あと部屋の露天風呂の外の仕切りのガラスが
ウロコ模様の汚れがあり景色を見ると
目に入るのでとても残念でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前のご予約でお得にステイ! 和室 朝・夕

ふじけん様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。年の瀬にお越しくださいましたが、ごゆっくりと一年のお疲れを癒すことができましたでしょうか。お料理と従業員の接客につきまして、ご満足いただけて本当に良かったです。ありがとうございます。設備面につきまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。あいにく、客室内のお手洗いは1箇所故障してしまいました。設備が古く、時間と費用を要する工事になりそうです。修繕計画を行い、お客様にご不便が掛からないように対処して参ります。窓ガラスの汚れにつきましては、古さとは関連性がないと思われ、ひとえに私どもの清掃の至らなさに起因するものです。意識を新たに心を込めて丁寧に清掃にあたるよう、従業員一同、申し合わせを行います。今回は至らぬ点もございましたが、機会がございましたら、異なる季節にまたお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

りょうさん

素晴らしい宿でした

気の利いた嫌味のないもてなし、素晴らしく美味しい食事、質の良い温泉、整えられたアメニティと、全てにおいて言うことなしのお宿でした。
お部屋の温泉は掛け流しで薄めないと熱すぎて入れない程なのですが、大浴場は少しぬるめでした。貸切風呂はバリ風の変わった趣向で面白かったです。小さい缶ビールがサービスで付いていました。
食事は朝夕ともに工夫が凝らされていて、舌だけでなく目でも音でも楽しませてくれました。何よりもご飯がぴかぴかで瑞々しくて、とっても美味しかったです。
また機会があればぜひ再訪してみたい流石の高級宿でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

りょう様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。りょう様が当館を訪れてくださいましたのは昨秋のことでしたので、その余韻を心に留めてこうして旅の思い出をご投稿くださいましたことに、重ねて御礼を申し上げます。私どもの宿は、決して豪華でも華美でもございませんが、お客様が自然の中に身をゆだね、季節のお料理と温泉をご堪能いただき、そして帰路に就かれご自宅にお帰りになった際に「何か白雲荘という旅館で過ごした時間がゆったりしていて豊かなひとときだった」、そうした余韻を残せることができればこの上ない喜びであると、ひそやかに考えながらおもてなしをさせて頂いております。りょう様の再訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。異なる季節にお越しいただけますと、周囲の自然がまた異なる表情を見せてくれると思います。まだまだ至らぬ点もございますので、そのときまでしっかりと精進を重ねて参ります。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

まきさん

素晴らしい宿

凄く素敵な宿で、お部屋の露天風呂も大きくて最高でした!
お食事も季節を感じられ大満足でした!
ひとつ言うならば、夕食の際対応したバイト?の女性が料理の説明無かったり、聞いてもわからなかったりで残念。そこが無ければ私も彼も大満足でした。他の男性の従業員さん、フロントにいた女性の方などは接客◎です。
また伺います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

まき様
この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けて、大変喜ばしい気持ちでいっぱいです。お食事に温泉とご堪能いただけて本当に良かったです。当館の客室露天風呂は温泉かけ流しにてご提供させていただいておりますが、およそ60度で注ぐ温泉を細く絞って浴槽に注いでいただくと、外気温の低いこの季節であれば加水を行うことなくかけ流しの湯をお楽しみいただくことができます。まるで化粧水に包まれているような柔らかなお湯は最高ですね。今回は接客で至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。これからもお客様おひとりおひとりに丁寧に向き合って参りますこと、従業員一同、気持ちを新たにして行く所存です。貴重なご意見を賜り感謝の意を申し上げます。まき様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。ご来館いただき、誠にありがとうございました。