温泉かけ流しの露天風呂付客室(11部屋)がある和モダン旅館。

湯河原温泉
東名高速道路厚木ICで下り小田原・厚木道路石橋ICからR135号経由で約30分。こごめの湯入口左折。

万葉の里 白雲荘 のクチコミ・評価

4.6

Chabaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【直前割】1室最大11,000円引き 贅沢なひとときを心ゆくまで堪能

とても良かった!

4月の21日22日の一泊2日でお邪魔しました。事前に口コミを見た時は大丈夫?って心配しましたが、いざ行ってみると接客も丁寧だったし部屋についてる露天風呂もサウナも最高でした。料理はお酒を飲まない方には物足りないかもしれませんが、酒飲みの私たち二人には十分の量だったしとても美味しく満足でした。朝食も美味しかったです。
口コミで色々書いて文句ばかりの方もおられましたが行ってみて本当に良かったです。帰る時は見送りもとっても丁寧な対応に感度しました。また機会があれば行きたいです。

Chaba様
この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きありがとうございます。
またお帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足していただけたご様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では、お食事と一緒にお酒も楽しんでいただけるよう日本酒とワインのペアリングもご用意しております。
季節の物や地元の物など、お料理ひとつひとつに合うお酒を選び提供させ頂いております。
お食事なども毎月変わりますので、また湯河原に足をお運びいただく機会がありましたら、お待ちしております。

愉快さん

【大人の優雅な一人旅プラン】気ままに贅沢に非日常を味わう上質なひとりの時間<一泊夕朝食付>

久々に利用しました。

リニューアルさらており、館内全体がとても綺麗で、おしゃれでした。お部屋は、温泉のない部屋でしたが、大浴場と貸し切り風呂に入り、大満足でした。川の音が聞こえるのが、とても心地よかったです。接客は、どの方も親切丁寧で、気持ち良く過ごせました。マイナスな所はありません。また行きたいって思う宿でした。

愉快様
ご滞在中の当館の温泉、接客応対に関しましてご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
これから夏に向け段々と風が心地よい季節になっていきます。川のせせらぎを聴きながら入る温泉で日々の疲れを癒していただければと思います。
是非、愉快様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

にぎりめしさん

【じゃらん限定タイムセール】【直前割】1室最大11,000円引き 贅沢なひとときを心ゆくまで堪能

部屋のお風呂が

部屋にお風呂の付いている部屋にしたのですがどう頑張ってもお湯が、チョロチョロとしか出てこず、水風呂でした。結局、シャワーのお湯を入れて入浴しました。楽しみにしていたので残念でした。

にぎりめし様
この度は数ある旅館から白雲荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂につきまして、お客様をご案内する前に湯量や温度の調整などをさせていただいてはおりますが、温度が低くにぎりめし様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
再発防止の為、従業員一同に共有し改善に努めさせて頂きます。
露天風呂を楽しみに来ていただいたにも関わらず大変申し訳ありませんでした。
今後は温度調節も徹底して皆様がゆっくりとご入浴戴ける様努めて参ります。

もえさん

【じゃらんのお得な10日間】【直前割】1室最大11,000円引き 贅沢なひとときを心ゆくまで堪能

静かにゆったり、隠れ家ご褒美宿

◯年ぶり2回目の利用をさせていただきました。部屋は一番リーズナブルなAタイプを選びましたが、圧迫感なく清潔で、足湯もついていて大満足!どの部屋でも絶対素敵です。夕食も朝食も、ひとつひとつ手の込んだ和食で美味しいです。大食いの人には少なめかもです。貸切風呂もアジアンテイストで素敵、テンション上がります!タオル使い放題なのも最高。湯上がりドリンクのサービスも嬉しすぎます。館内のアロマも良い匂いでリラックスできました。乳幼児の受け入れをされてないようなので、とても静かです。館内エレベーターがないので、ご年配の方はちょっとつらいかも。スタッフの方も皆さんはどなたもとても丁寧です。箱根より道も空いていて、アクセスしやすいのでは。大好きな旅館すぎて、有名になって欲しくないです(笑)
一点、貸してくださる浴衣が少しくたびれていたので、新調していただけるともっと嬉しいと思いました。
また絶対いきます!

もえ様
2回目のご来館との事で、お越しいただき誠にありがとうございました。またお帰りになられました後もお時間を頂戴しご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉、スタッフの接客応対にご満足していただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
Aタイプの初音のお部屋は、当旅館唯一の足湯付きとなっておりまして、多くのお客様からご好評いただいているお部屋でございます。足湯に入りながらリラックスしていただけたかと存じます。
ご指摘いただきました浴衣に関しましては、新調出来るか前向きに検討中でございます。
また、浴衣とは別に只今作務衣の導入準備を進めております。
導入予定日はまだ未定ではございますが、お待ちいただければと思います。
また季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。
この度はご来館誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/9

モロさん

【早期割60】60日前のご予約でお得に<一泊夕朝食付>

部屋が変更されて、今年最初の最高の温泉旅ができました

離れの檜造りの露天風呂が付いた部屋を予約していましたが、風呂の故障のためか、宿で最上級の露天風呂・サウナ付きの部屋を利用することになりました。非常に広い和洋式の部屋で、露天風呂・サウナ・展望処が配置され広いガラスで屋内と仕切られたベランダが特徴的でした。洗面所やトイレは広く、設備は最新式で、使い勝手が良い造りでした。ベランダからは竹藪越しに相模湾や渓流沿いの景色を観ることができました。宿到着後直ぐに貸切風呂の利用の予約をして最初に利用しました。宿の入口を出て20m程離れた川縁の質素な造りの建物内の貸切風呂は、内部は石張りの壁の中々立派な造りです。ただ、屋根と壁面の間に20cm程の隙間があって外気が通り、冬場は少々寒いです。風呂は2槽繋がった貼り石造りの浴槽で、個々にバブルや超音波の出る造りになっていて、疲れた身体を癒すには持って来いでした。湯温が低目で長時間の入浴に向いています。椅子に腰掛けて寛げる設備もあって、入浴後には無料のビールと牛乳を飲んで、30分程のんびりと利用させて頂きました。梯子して利用した大浴場は奇麗で、内風呂・露天の岩風呂共に施設の室数に応じた広さがあり、貸切状態で堪能させて頂きました。露天は内風呂よりも更に湯温が高く、真冬の寒さの中でも最高の心地良さでした。ダイニングで提供された料理は女性向きの見栄えの良い、少量多種の懐石料理で、家内には好評でしたが、丁度歯茎を傷めていた自分は十分に堪能できなかったことが残念でした。目の前で料理された伊勢海老の石蒸しは面白い趣向です。部屋付きの半露天風呂も素晴らしいです。ガラスで仕切られた洗い場も備わり、2名入浴では余り有る広さの浴槽には超音波も付いていて、夕食前と夕食後で3回、翌朝に2回利用しました。掛け流しの湯は入浴する際は水を足し、超音波で掻き混ぜないと入れない程の熱さですが、慣れれば利用し易い風呂でした。サウナは15分程で90℃まで温まり、狭いながらも最高でした。部屋の照明等のスイッチ類や、風呂の利用方法等について、入室時や書面での説明、表示等があればよいと感じました。宿全体の設備・雰囲気も良く、応対も文句無しの宿泊施設であると思います。五所神社までの見送り、有難う御座いました。

モロ様
この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご宿泊で希望されていました、独歩のお部屋をご案内する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
只今檜風呂の修繕を手配している状況でございます。3月上旬には修繕が完了し、再販売できる見込みでございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
しかし、ご投稿からご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきました漱石のお部屋はサウナのほかに水風呂としてもご利用いただける内風呂や冬などでも快適にお過ごし頂ける床暖房などが備わっております。
貸切の露天風呂にはハンモックなどもご用意しておりますのでハンモックにゆられながらお寛ぎ頂けたかと存じます。
今回頂きました、お部屋のスイッチ類やお風呂の利用方法などの説明に関してのご意見を参考に、ご満足いただける設備をご準備できますよう努めて参ります。
同じ表情を見せることのない豊かな自然の中で是非また温泉やお食事をご堪能いただきたいと思います。
この度は白雲荘にご来館いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/28

さかやんさん

料理が最高

料理は丁寧で、心のこもった暖かさを感じるものでした。また、部屋も広くきれいで、くつろげる空間でした。対応も丁寧で安心してゆっくりできる宿でした。

さかやん様
この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きありがとうございます。
今回お泊り頂いた十国のお部屋は、3年ほど前に改装した比較的新しく綺麗なお部屋となっております。
このお部屋の特徴といたしまして、ドアを開けた目の前にある大きな窓が特徴的で、こちらからは湯河原の四季折々の景色を眺めることができるためとても人気のお部屋となっております。
ご投稿からゆっくりとお部屋で寛いでいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
またさかやん様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2024/1/18

ちょこっとさん

厳選された【11品会席料理】旬を味わう少量会席プラン<一泊夕朝食付>

ゆっくり、ゆったりステイ

今回は、高齢の母と一緒のステイでしたので、唯一フロントから段差なく行けるお部屋という事で独歩に宿泊いたしました。スタッフの方々も皆親切丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。
アメニティもSDGsに配慮された物になっていて、良かったと思います。ただ、そのせい?で、歯ブラシが全部同じ色、コップも同じ色だったので4人で過ごす場合はちょっと間違いやすいと思いました。どちらかの色を違う物にしていただいた方がそれぞれ使いやすいのではないかと思いました。
シャワーキャップは、お部屋に用意が無かったのでフロントに問い合わせましたが、用意は無いという事でした。髪の毛をまとめるゴムはありましたが、これは使わないのでシャワーキャップの方が嬉しいです。
アメニティは、人によって使う物使わない物が違うので、チェックインの時に自分で選べるようにしていただくと嬉しいと思いました。
お食事も美味しかったですが、以前より品数は少なくなっていました。物価が上がっているので仕方ないのかなと思いましたが少し残念に思いました。
ゆっくりゆったり、川のせせらぎを聴きながらお風呂に浸かって良い時間を過ごせました。

万葉の里 白雲荘からの返信

ちょこっと様
この度は、万葉の里白雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになられた後も貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中は当旅館の温泉掛け流し露天風呂をはじめ、お客様に寄り添う接客等ご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
当旅館では多くの若いスタッフが日々奮闘しながら業務に励んでおります。スタッフ一人一人が今自身にできることを模索しながら、仲間と団結し互いに競い高め合いながら努めております。まだまだ至らぬ点も多く未熟な私共ではございますが、全てのお客様に喜んでいただけるよう最大限のおもてなしの実現に向けて挑戦する姿勢を忘れずに少しずつではありますが、成長して参りますのでどうか温かく見守っていただければ幸いです。
ちょこっと様が良い時間を過ごしていただきました湯河原温泉は豊かな自然に囲まれておりますので四季折々の木々や花々を身近に感じながら静寂の中、心落ち着くまでごゆっくりとお寛ぎいただけます。露天風呂からは湯河原の豊かな大自然を眺めることができるだけでなく、当旅館そばを流れる千歳川から心地良く聞こえるせせらぎと自然のBGMに耳を傾けることで心身ともにリフレッシュし心ゆくまでお寛ぎいただけます。
また機会がございましたら湯河原温泉にお越しいただき、滑らかで優しい肌触りの温泉と大自然の中での森林浴を存分にご堪能くださいませ。
ご来館誠にありがとうございました。
万葉の里白雲荘 福島

返信日:2023/12/14

mimiさん

万葉の里 白雲荘

お出迎えからお見送りまで全てが満足!
お湯良し、お料理良し、接待良し、しいて言えば 3人での宿泊だったので和洋室にしたため1人は畳の上に布団を敷いたが若干狭かったかな?!

mimi様
この度は万葉の里白雲荘へお越しいただき誠にありがとうございました。またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在、温泉、お食事、スタッフの接客応対にご満足して頂けたご様子がお伺いできまして大変嬉しく存じます。
湯河原の温泉は刺激が少なくとてもなめらかで優しい泉質です。
これからの季節木々がとても綺麗に色づいてまいります。

返信日:2023/11/22

かずちゃんさん

【人気No.1】露天風呂付客室で心地良い寛ぎの時間<一泊夕朝食付>【愛される街ゆがわら】

ゆっくり温泉

ゴルフの帰りに伺いました。部屋の露天風呂と眺めは、ゆっくり出来ました。いつも色々源泉の露天風呂に入りますが、ちょっと満足には至りませんでした。お風呂は、広くて良かったです。食事はまぁまぁでした。味は良かったですが、他と比べると、ちょっともの足りない感じが有りました。追加のお肉を頼んでいて良かったです。お世話になりました。

かずちゃん様
この度は万葉の里白雲荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
またお帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事御礼申し上げます。
ご投稿からお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
お食事に関しましては月に1度その季節の旬の食材を使用したお料理を提供させていただいております。
お料理だけでなく器などにもこだわっておりますので目でも楽しんでいただけるものになっております。この度はご来館いただきまことにありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
万葉の里 白雲荘 江嵜

返信日:2023/11/17

くーさん

写真とは違う?

掲載写真とは違いが…お風呂、お部屋は古さが目立ちました。廊下が排水口の様な臭いがして…お香が届かない所は臭いが気になりました。温泉なので仕方ないとは思いますが、大浴場のシャワーホースが白なので、汚れ?カビ?が目立ちます。黒っぽい物に変えてはいかがかなぁと思ってしまいました。また、22時過ぎに大浴場に行くとスタッフと思われる方が入浴にいらっしゃいました。それも如何なものかと思います。せめて、クローズしてからの方が。
お料理は、不味いモノはありませんでしたが、もう一度食べたい!と思う様なものもなかったのが残念でした。
宝楽焼きも時間が経ち過ぎ、熱々でなくなってしまったのが残念でした。
スタッフの方は、丁寧に対応して下さいました。

くー様
貴重なお休みに白雲荘をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた大浴場のシャワーホースにつきましては黒色のシャワーホースに統一できるか只今検討中でございます。
また、お食事に関しましても、くー様のご期待に応えることができずご満足いただけない結果を招きましたことを心からお詫び申し上げます。
今後ともお客様が寛げるよう誠意を込めて接遇して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜わりありがとうございました。

返信日:2023/10/31

ワインさん

親切でサービスも最高!

3人で泊まりました!
食事は良い素材を使用しており、美味しかったです。食後のサービスも充実しており、風呂も良く大満足でした。リピート決定でした。

ワイン様
ご投稿から白雲荘の料理や温泉、サービスにご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館のお食事は1か月に1度献立が変わります。毎月季節に合わせた新しい献立になりますので春夏秋冬どの季節に来ていただいても満足していただけるお料理となっております。
湯河原の温泉は肌にしっとりと馴染む泉質で保温効果に優れております。また、湯上り後のビールやコーヒー牛乳のサービスもご用意しております。
温泉からの景色も季節によって様々です。またワイン様のご来館を心より楽しみにしております。

返信日:2023/10/25

金太郎さん

【期間限定・連泊プラン】四季の風景に浸る、至福のおこもり旅<一泊夕朝食付>

日頃を忘れてのんびり

とてものんびりできました!源泉かけ流しの露天風呂付きのお部屋だったので、好きな時に入れて、かつ温泉でお肌もツルツルで最高でした!他のお客さんも結構いらしてたのですが、静かで、聞こえるのは川の流れる音だけでした。食事はいつもはお部屋食の宿を選んでたのですが、食事処のお食事は、やはりアツアツだったりと、良いものだと思いました。食事の内容が素晴らしかった事と、他のお客さんが気にならない配慮がされてあったせいかもしれません。リピート絶対のお宿ですね!!

金太郎様
ご投稿から、ご滞在中当旅館の温泉、お食事をお楽しみいただけましたご様子をうかがえまして大変嬉しく存じます。
湯河原温泉の町中からは少し離れた立地、当旅館のわきを流れる県境の千歳川は水量が多く、年間通して川のせせらぎをお楽しみいただけます。お部屋食のお宿を選ばれることが多いとのこと、当旅館ではダイニングでのご夕食で、完全プライベートは難しいのですが、なるべくお客様それぞれのお時間を大切に、ゆったりとお過ごし頂けますよう工夫を凝らしてございます。またすべてのお料理をおいしい温度でお召し上がりいただきたい、という想いからダイニングにてお一品ずつのご提供とさせていただいております。金太郎様にもご堪能頂けましたご様子、心より嬉しく思います。
近隣地域よりもゆっくりと秋の訪れる湯河原温泉ですが、金木犀の香りと赤く染まった木の葉が見られるようになりました。春にはダイニングからソメイヨシノをお楽しみいただけます。桜を眺めながらのご夕食はまた違った良さを感じていただけるかと存じますので、また是非次回のご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
万葉の里 白雲荘 森

ようこちゃんさん

大人な宿

毎月、2回は温泉旅館に宿泊しています。今回はたまたま2連休があったので、近場で一度行ってみたかった白雲荘さんにおじゃましました。車が着いて直ぐに男性スタッフさんが駆け寄り、お出迎えしてくださいました。チェックインもスムーズにしていただき、印象はとても良かったです。
大風呂も毎回貸切状態、貸切風呂も大きくてゆっくりできました。お風呂は比較的温めで私には丁度良かったです。
夕食、朝食共、大食漢の私にはちょっと物足りなさを感じました。夜食のおにぎりか何かあると満足かな。
高級旅館にしては、パントリーでの女の子達のお喋りが気になりました。
高齢の足が悪い母と行ったので、エレベーターがなく階段の登り降りがきつそうでした。前もって調べておくべきでした。
汗をかいて何枚も浴衣をいただいてしまいましたが、快く対応していただきました。この値段でこの内容でしたら、大満足です。また、機会がありましたら伺いたいと思います。お世話になりました。

ようこちゃん様
お出迎えから、当旅館の温泉、またお食事をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。お食事につきまして、全体的に量が足りない、お夜食が欲しい、というお声は少なからず頂いており、現在お夜食を提供できないか検討している段階でございます。
また当旅館スタッフの勤務態度、お客様のお食事中にあってはならない私語が耳に入ってしまったということで、現場スタッフと今一度接客応対について、勤務中の私語についてご指摘いただきましたことも含め共有し、再発防止に向け取り組んでおります。ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。エレベーターにつきましては、当旅館の建屋は大変古く、構造上エレベーターを作ることが困難なため、今後もご準備が難しい状況でございます。しかしながら、階段のご移動なくご滞在頂けますフロント階にも客室をご用意してございます。次回のご来館をご検討いただく際、ぜひフロント階のお部屋もご検討いただけましたら幸いでございます。
湯河原温泉にもようやく秋の涼しい風が届き、金木犀の香りを運んでまいります。四季折々五感でお楽しみいただける自然に囲まれてりますので、また是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。
この度はご来館誠にありがとうござました。
万葉の里 白雲荘 森

山ちゃんさん

【直前割】【じゃらん限定タイムセール】1室最大11,000円引き 贅沢なひとときを心ゆくまで堪能

露天風呂付部屋最高

ゴルフの後に家内と2人で伺いました。
接客は悪くはないのですが、スタッフはマニュアルに忠実でなければという意識が強いのか早口で捲し立てて、まるで携帯ショップの店員の様でした。今後の成長を期待したいです。
お部屋は露天風呂付部屋をお願いしました。バスローブもあり、いつでも入れるのは最高です。この他、館内のお風呂は全て手ブラで行けるのは素晴らしいですね。
ただ食事は高級感を演出するためか一品づつ出てきます。その都度、サーバーの説明があるのですが、食べ方まで押し付けないでという感じでした。味はありきたりでした。量的にはチョット少ないかなと思います。お肉を追加してちょうど良ったです。
高級宿を目指すのか、お風呂をメインにするのか、料理を目玉にするのかをはっきりさせた方が良いと思います。
お風呂を楽しみたいのであればお勧め。お料理を楽しみたいのであればお勧めしません。

山ちゃん様
ご滞在中、当旅館の客室露天風呂をお堪能頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。湯河原温泉は化粧水のような柔らかさと、保湿効果の高い泉質が特徴でございます。
しかしながらお食事や当旅館スタッフの接客応対につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。お料理に関しましては、お食事内容のご紹介に加え、地元で作られたオリーブオイルとの食べ合わせをご紹介させて頂いております。あくまでもご紹介とし、無理強いするような表現が無いよう、担当スタッフに周知しておりますが、言葉の選び方、話し方などご理解いただきにくい表現があったのかもしれません。せっかくのご旅行、楽しみの一つであるお食事のお時間を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

マオさん

【人気No.2】貸切風呂無料 自然に囲まれた湯河原を満喫<一泊夕朝食付>

ゆっくり過ごすことができました。

友人と湯河原旅行、
前々から気になっていた白雲荘さんに泊まりました。
到着からスタッフの方のおもてなしに感動し、1泊2日とても温かい気持ちで過ごすことができました。
夕食は基本会席をいただきましたが、大満足です!
一つ一つ丁寧に説明をしていただきレストランの雰囲気も相まって贅沢な時間を満喫できました。
デザートで利用したラウンジの雰囲気も素敵でまた季節を変えて伺いたいなと思いました。
夕食をいただいた後は温泉に!
貸切の温泉にも入ることができ、ゆったりリラックスできました。都内からも行きやすく、またリピートしたい宿です。次は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います!ありがとうございました。

マオ様
この度は万葉の里白雲荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当旅館ではご到着されたお客様にウェルカムドリンクの方をご用意しております。神奈川の名産100選に選ばれた足柄茶、小田原で取れたみかんを使ったみかん水でおもてなしをしております。ご夕食も満足して頂けたご様子が伝わりスタッフ一同嬉しく思います。デザートはお昼とは雰囲気が変わるラウンジで、ライトアップされた樹々を眺めながらゆったりとした時間を満喫できたかと思います。春夏秋冬どの季節も美しい景色ですので是非季節を変えてお越しください。
湯河原の温泉はとても柔らかくなめらかですのでお肌に馴染みやすい温泉となっております。また、貸切の露天風呂には新たに導入したジェットバスやハンモックなどご用意しており、近くには千歳川が流れていますので川のせせらぎを聴きながらリラックスして頂けたかと思います。
また是非、湯河原温泉そしてお食事を楽しみにお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。万葉の里白雲荘 江嵜

返信日:2023/8/31

ちぃ。さん

気持ちの良い接客、美味しいご飯に素敵なお部屋

SNSで拝見して、お邪魔しました。
お食事もお部屋も文句なしです。川の音を聞きながら入る露天風呂、最高でした!お食事は量もちょうど良く、一品一品がお酒に合いました。(海鮮宝楽蒸しが美味しかったです…)
旅行先ではいつも眠れず、予定時刻よりも早く目が覚めてしまうのですが、何故か白雲荘さんでは1度も起きることなく、ぐっすり眠れました。また、スタッフの方々の接客も気持ちよく、とても素敵な1日になりました。ありがとうございました。機会があれば、また宿泊したいです。

ちぃ。様
またお帰りになられました後にもお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋共にご満足頂けたご様子でこちらも大変嬉しく思います。近くに千歳川が流れており、川のせせらぎを聴きながら入る温泉は格別でございます。夜のお食事では季節によって変わるお酒ペアリング、迫力のある海鮮宝楽蒸しなど多くのお客様にご好評いただいております。お食事の献立は毎月変わりますので楽しんでいただけるかと思います。
また「一度も起きることなくぐっすり寝れた」との大変嬉しいご意見ありがとうございます。日々の疲れを当旅館で癒して頂けたご様子でスタッフ一同心から嬉しく思います。また白雲荘で、ちぃ。様にお会いできる日を楽しみにしております。是非、季節をかえてのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

くわさん

【記念日プラン】大切な人へ感謝の思いを込めて<一泊夕朝食付>

いい宿

周りには別荘がたくさんあり、川沿いで川のせせらぎがとても心地よかったです。部屋の露天風呂にいつでも入れるのが気に入りました。食事も美味しく、貸切風呂も趣きがありました。再訪したい宿のひとつとなりました。

万葉の里 白雲荘 長谷川からの返信

くわ様
ご投稿から当旅館のご滞在をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
2年ほど前にリニューアルいたしました貸切風呂は、新たに導入したハンモックやジェットバス付の半露天風呂など多くのお客様よりご好評いただいております。
四季折々の自然に癒され、心地の良い空間を当旅館でまたお過ごしいただけますよう日々邁進していく所存でございます。また湯河原に足をお運びいただく機会がありましたら、心より楽しみにお待ちしております。
万葉の里白雲荘 長谷川

返信日:2023/8/30

tomsoyaさん

ゆっくり過ごせ、大満足!

結構前に訪れたことがあり今回、久々に再訪しました。
お部屋はプチリニューアルされており、当時に比べて清潔感が増していました(今回、露天風呂がつかないお部屋に宿泊しましたが、スタッフの方のお話だと、露天風呂付き客室も全般リニューアルしたとのことでした)。また、部屋にはローベッドも設えており、すぐに横になれ快適でした。
温泉は泉質の良さはもちろんのこと、湯上がりにビールが飲めるのは嬉しかったです。
ご飯は器も含めて目でも楽しめる料理で、良かったです。量も、私達にはちょうど良かったです。
また、折を見て利用します。ありがとうございました!

万葉の里 白雲荘 長谷川からの返信

tomsoya様
お久しぶりのご来館で、当旅館の温泉やお料理をご堪能いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。露天風呂付客室では、湯河原の肌に優しくなじむようなやわらかい温泉をお楽しみいただけます。また、大浴場と貸切露天風呂には湯上りに缶ビールとコーヒー牛乳をご用意しております。
お食事に関して、嬉しいご意見ありがとうございます。器も含めて目でも楽しめるお料理というのは当館料理長のこだわりであり、旬の食材を丁寧に調理しご用意しております。
是非また、tomsoya様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
万葉の里白雲荘 長谷川

返信日:2023/8/30

tanayanさん

【直前割】【じゃらんスペシャルウィーク】1室最大11,000円引き 贅沢なひとときを心ゆくまで堪能

おもてなし・温泉・料理に大満足

・サービス
チェックインからチェックアウトまで、過剰なサービスが無いところが私たちには心地よく、あまり気を張ることなく、ゆっくりと過ごすことができました。何かお願いしたいと思った時に、さりげなく近くにいてくれている感じにサービスの質の高さ?(居心地の良さ)を感じました。
私はべったりサービスが苦手なので・・・。
・料理
料理も大変美味しく、旬の食材や地元で採れた食材なども使っているようで、品数も丁度良く大変満足しました。
特に、お造り!お刺身をオリーブオイルと醤油につける食べ方は初めてで、魚のうまみとオリーブオイルの香りと醤油が絶妙にバランスよく、感動しました。
・温泉
泉質も非常に良く、肌がしっとり!
何度も入りたくなるお湯でした。
他の方の口コミにもありますが、貸切風呂は絶対にオススメです。
また是非利用させて頂きます。

tanayan様
ご投稿から、当旅館のお料理、温泉、接客応対にご満足いただけましたご様子を伺えまして、大変嬉しく存じます。接客応対に関しまして、私共白雲荘が体現したい「そっと寄り添う」接客スタイルもお気に召していただけたようで何よりでございます。お客様との距離感、また必要な時に居る、必要な場所にある、を大切にスタッフ間での目線合わせをし、日々改善・修正しながら取り組んでおります。
お料理に関しまして、7月のお献立から提供させていただく会席の順を変更し、お出ししております。潤の彩としてお造りと併せて加減酢でお味付けしたお料理をご提供いたしました。お召し上がりいただく際のおすすめとしまして、新鮮なお刺身に湯河原町で作られた柑橘香るオリーブオイルをご紹介させていただきました。主役であるお刺身に花を添えるような、ご記載いただきましたお味のバランスの良さは大変多くのお客様より好評をいただいております。
また風通しの良い貸切にてご利用いただける半露天風呂も、暑い夏の日差しを上手く活用しお楽しみいただける造りとなっております。リニューアル後に新しく導入致しましたハンモックは、千歳川のせせらぎを聴きながら心地よい風を感じられます。
今回は初夏の爽やかな日和のご来館でございました。秋には見事な紅葉をお楽しみいただけます。
また是非、湯河原温泉の四季を楽しみにお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/14

のぴさん

憧れの白雲荘

数年前に好きなYouTuberが紹介しているのをみてからいつかお邪魔したいと思っていました。直前割+じゃらんポイントでかなりお得に泊まれました。食事も美味しく、貸し切り風呂も良かったです。露天風呂も良かったですが、皆さん同じスリッパなのでご時世的に出来ればスリッパのナンバー札があればいいかなぁと。湯上がりのビールやコーヒー牛乳は嬉しいです。部屋は和室にローベッド?マットレス?ですが好みだと思いますが少々柔らか過ぎでした。枕元に電気のスイッチやコンセントはありません。お水が冷蔵庫に冷やしてあるのも地味に嬉しいです。エレベーターはないので足腰が悪い人はキツイかもしれません。色々書いてしまいましたが、食事、接客、温泉は素晴らしく絶対またお邪魔したい宿の一つです。

のぴ様
数年前からお越しいただきたかったというお気持ち、大変嬉しく存じます。当旅館のお食事、温泉、湯上りのドリンクサービスをご堪能いただけましたご様子を伺えましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたスリッパにご利用いただくナンバー札につきまして、大浴場をご利用いただく際のご不便を考慮しておらず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。次回ご来館いただくまでに、検討課題として取り組んで参ります。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

Mamiさん

静かにまったり

白雲荘は30年ぶりで以前より全く違う感じが良かった。露天風呂にジャグジー最高 風呂上がりのサービスビールはとても嬉しい
ゆっくり休めました。次回は秋に行きたいです

Mami様
お久しぶりのご来館で、以前とは雰囲気の変わった白雲荘をお楽しみいただけましたご様子、安心いたしました。今回ご宿泊いただきましたCタイプのお部屋は、2020年に改装しよりお過ごしいただきやすくなりましたお部屋でございます。またお風呂上がりのコーヒー牛乳、ミニ缶ビールもお楽しみいただけましたようでなによりでございます。ちょうどいいサイズ感でちょっと嬉しい、を考えご用意しておりますが、こちらは多くのお客様より好評をいただいております。
次回、秋のご来館では今回ご堪能いただきましたことに加え、また違った楽しみや寛ぎをご提供できますよう日々努めてまいります。

返信日:2023/7/9

シゲさん

貸し切り風呂が特によいです。

温泉が好きで年間50泊ほど旅してますが、こちらの貸し切り風呂は、他にはない趣きがあって大満足です。食事、部屋、接客等すべてにおいて申し分ありません。また機会があれば是非伺いたいお宿です。

シゲ様
温泉がお好きとのこと、また年間通してご旅行にお出掛けになっているとのことで、当旅館の温泉もお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。湯船の大きさはもとより、古墳のような形をした湯船で、2か所で楽しめるジャグジーや、風通しの良い休憩スペースではハンモックに揺られながら千歳川のせせらぎをお楽しみいただけます。
また季節の食材を美味しく丁寧に調理しご用意しております月替わりのご夕食、また季節により表情の違う自然豊かな立地も、多くのお客様より好評をいただいております。
また是非、シゲ様にご来館いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2023/7/9

tanさん

とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

夕食のゴボウとあなごの炊き込みご飯絶品でした。鉄釜で炊いてあり、おこげもいただきました。オリーブオイルと醤油でいただいた刺身も美味でした。私には文章で良さを伝えることができません。楽しい時間をありがとうございました。

tan様
またお帰り頂きました後にもお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当旅館のお食事を心ゆくまでご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
新鮮なお刺身を地元で創られたオリーブオイルと合わせてご紹介しておりますが、こちらも大変好評をいただいております。tan様にもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
今回のご滞在、梅雨時期のご来館でございましたが、雨露に濡れた草花もまた白雲荘の魅力の一つにございます。
四季を通じてすぐそばに自然を感じられる立地、季節の美味しい食材を丁寧に仕込みご用意するお食事を楽しみにご来館いただけましたら幸いでございます。
この度はご来館誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/7

ちーちゃんさん

お風呂で癒され

今回もじゃらんおすすめの旅館で大当たりでした。
特に貸し切り風呂をお勧めします!
ジャグジーバス有り、ジェットバス有り、おまけにブランコまで…
楽しいし癒されましたしサイコーでした。
湯上りにはサービスのコーヒー牛乳とビール
ぜひ堪能して下さい。
料理もとても美味しかったです。御飯が光ってました。
帰りは駅までタクシーで送ってくれました。
湯河原温泉は首都圏から普通電車で行けるのでぜひ行ってみて下さい。

ちーちゃん様
この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の貸切風呂、ご堪能頂けたようでなによりでございます。
貸切の家族風呂としてはかなり大きい規模のお風呂でございますので、ゆったりとご入浴いただけたのではないかと思います。
またお食事に関しましても、ご満足のお言葉を頂けまして大変嬉しく思います。
当館の御飯は夕食、朝食ともにお部屋ごとに土鍋で一つ一つ炊き上げておりますので、味の違いがお分かり頂けたかと思います。
夕食の献立は毎月変わりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
この度は口コミご投稿誠にありがとうございます。
万葉の里白雲荘 五十嵐

返信日:2023/6/4

シェバさん

母の日

初めての母と二人で旅行で白雲荘に泊まらせていだだきましたがとても清潔感があり非日常を感じられるお宿でした!是非また伺いたいと思いました。

シェバ様
お母様とのご旅行楽しんで頂けたようで何よりでございます。
もしまたお越し頂く機会がございましたら、今回のご滞在を超える非日常の空間をお楽しみ頂ける様、スタッフ一同尽力して参ります。
今回は晩春頃のご利用でございましたが、季節が変わりますとまた一味違った白雲荘をお楽しみいただけるかと思います。
特にこの辺りの紅葉は、12月頃まで色づいておりますので是非またのお越しをお待ちしております。
この度は口コミご投稿誠にありがとうございます。
万葉の里白雲荘 五十嵐

返信日:2023/6/4

こぱんさん

お湯が、なめらか

湯河原温泉は、お湯がやわらかく、なめらかで長く入ってられ満足。
貸切は広く、飲み物も用意されており良かったが、部屋にも露天風呂があるので、希望者のみ別料金にして頂き、室料を少し安くして頂ければ、嬉しい。
全体的に満足でした。

こぱん 様
こんにちは
万葉の里白雲荘でございます。
先日は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
湯河原温泉の柔らかな泉質をお楽しみ頂けたご様子拝見し、
私共も大変嬉しい限りでございます。
また貸切風呂に関しましてご意見ありがとうございます。
皆さまにより快適にお使い頂けるよう今後参考にさせて頂きます。
当館は豊かな自然を堪能して頂ける立地にございます。
是非また季節を変え、お越し頂けましたら幸いです。
梅雨入りも間近となりました。
何卒ご自愛くださいませ。
万葉の里 白雲荘 波多野

返信日:2023/5/24