宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  札幌エクセルホテル東急 >

\クチコミ総合★4.5/地下鉄駅〜徒歩3分◆クーポン発行中

地下鉄南北線中島公園駅下車徒歩3分 JR札幌駅より車で10分 道央道北広島ICより30分

札幌エクセルホテル東急のクチコミ・評価

ツカサさん

☆3月宿泊:北海道民限定☆グループ・ファミリー応援!お子様歓迎!3大特典付![素泊り]

家族旅行におすすめ

口コミが良かったので、宿泊を決めました。札幌市内色々泊まってますが。。1番いいかも。お部屋は広くてキレイに掃除がいきとどいてるしスタッフさんの対応も良かったです。

札幌エクセルホテル東急からの返信

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

返信日:2023/4/15

マーチャンさん

【オンライン事前カード決済】スマート宿泊プラン!C/OUT12時まで[素泊り]

想像した以上に良いホテルでした。

・遅い飛行機便のディレイのため、11時半のチェックインが12時になってしまいましたが、到着時フロントには3人ものフロント係の方が待機し、てきぱきチェックインをすませ、初めての宿泊にも拘らず、低層階のスタンダードシングルから、高層階の広めのダブルにグレードアップをしていただけました。部屋は清潔で静かで、朝まで熟睡できました。ありがとうございました。近いうちに、また利用するつもりです。

hiro-chanさん

【札幌エクセルホテル東急】シンプルプラン[朝食付き]

とても良いホテルです

引越しに伴う宿泊だったのですが、とても広いお部屋で快適に過ごすことが出来ました。お陰で疲れがとれました。
空調も良く気持ち良く過ごせました。
朝食ブッフェの時にマスクをするよう言われ、マスクを渡されましたが、マスク着用は個人の判断です。政府もそのように言っているのに、まだそのような対応をしていることに大変驚き不快でした。
マスクのこと以外は良いホテルだと思います。

ペケネコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月31日までの特別セール!ツイン20u〜広々客室♪[素泊り]

クレーム対応

長年、来札時に使っている。それは初期の頃,トラブった時に親身になって対応してくれたフロントさんが居たから。その後も引き継がれて接客の良いホテルとの印象だった。
今回、じゃらんからツイン〜表記の特別プランを予約。通された部屋シングル・・・一応、確認を入れると『うちはSでも20平米から・・・』とホテル側の問題ではないと一辺倒。強めに反論すると『今回だけは、今回は特別に・・・』と間違いは認めずに部屋替えの提案。
状況によりAIしてくれたりUPGしてくれたり感謝することも多かったが、ホテルの都合でこんなこともするんだなと気分を害した。
札幌は未だに過剰なほどのホテルラッシュ、好きなほてるだっただけに残念。

ミジュさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月31日までの特別セール!ツイン20u〜で広々客室♪[朝食付]

朝食が良かった

まず、駐車場を利用しました。案内してくれた人が丁寧で気持ち良くホテルにチェックイン出来ました。。部屋にも満足しました。朝食も種類が豊富で良かったです。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/23

みっちゃんさん

【オンライン事前カード決済】スマート宿泊プラン!C/OUT12時まで[朝食付き]

とても良かったです

部屋の広さ眺望等もよく、リラックスできました。
また朝食も種類豊富で、美味しかったです。
また泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

札幌エクセルホテル東急からの返信

この度はご利用ありがとうございます。 お部屋、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉誠に感謝いたします。これからもより良いサービスを提供できます様精進して参りますので 今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

返信日:2023/3/16

お部屋が広々…

気に入って何度も宿泊しています。立地としてはススキノ中心より少し離れていますが、個人的にはガチャガチャしていないのでそれがいいです。チェックアウト12時のプランだったのですが、今回は朝食はつけてませんが朝食券をランチに使えたりするサービスがあると嬉しいですね。

札幌エクセルホテル東急 客室からの返信

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもより良いサービスを提供できます様精進して参りますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/14

skksさん

2023年2月宿泊

部屋は清潔感があり、広かった。

2泊3日、4人で1部屋を利用しました。
ホテルのロビーや部屋などは清潔感があり、とても気持ちよく利用出来ました。
また、洗面台のところには各種アメニティも充実していました。
唯一、部屋に付いている風呂は特別感が感じられないような普通のお風呂だったので、旅行中は札幌市の温泉施設に行っていました。

札幌エクセルホテルからの返信

この度は数あるホテルの中、札幌エクセルホテルをご利用ありがとうございます。
これからもより良いサービスを提供できます様精進して参りますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

返信日:2023/3/2

まつさん

2023年2月宿泊
北海道民限定♪2月もグループ・ファミリー応援!お子様歓迎!4大特典付![朝食付]

高層階にグレードアップ

3年ぶりに開催された札幌雪祭り。久しぶりに、夫婦二人で雪まつりを見に行こうかと思い立ったのは、雪まつり開幕のおよそ1ヶ月前のことでした。さっそくじゃらんで検索してみると、すでにどこのホテルも予約で埋まりつつある状況でした。札幌エクセルホテル東急も、すでに空きがない日もありましたが、ちょうど2連泊できる日にちを見付けました。
 ホテルとしてのグレードもよいエクセル東急ですし、普段よりもかなり高額な宿泊料金を設定しているホテルが多い中、比較的良心的な価格だったこと、そして駐車料金無料の商品があったので、こちらのホテルを予約しました。
 当日チェックインすると、高層階の部屋に無料グレードアップしていただきました。窓からは札幌の町並みの向こうに藻岩山をはじめとする山々が見え、中島公園も見えました。
 部屋は清潔で、十分な広さがあり、快適でした。朝食にレストランを利用しましたが、朝食バイキングもよかったです。

札幌エクセルホテル東急からの返信

この度は、札幌エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/1

2023年2月宿泊
北海道民限定♪2月もグループ・ファミリー応援!お子様歓迎!4大特典付![素泊り]

部屋の広さがかいてき!

何度も利用していますが、やはり部屋の広さが快適で、ベッド枕がとても私にはあっているので毎回ぐっすり睡眠もとれます。道民限定の駐車場付きプランなのですが、3月からは駐車場付きでは亡くなっていたのが残念。車移動メインなのでホテルを選ぶにあたって駐車場無料プランはやはり重要なポイントなのでまた無料プランがあれば利用したいと思います。

札幌エクセルホテル東急からの返信

ご宿泊プランにつきましても貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後の参考とさせて頂きたいと思います。
こらからも精進して参りますので機会がございましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/2/26

こぶたにさん

2023年1月宿泊
【グレードUPプラン】19・20階高層プレミアムフロアにVOD+C/OUT12時でゆったり[素泊り]

ここ以外考えられないホテル

札幌宿泊の際はいつもここに決めてますが、しばらく来れなくて久しぶり泊まらせてもらいましたが、いつもと変わらずゆっくりできました。また札幌宿泊のときはここを利用します。

札幌エクセルホテル東急からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けているご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2023/2/24

こぶたにさん

落ち着いた雰囲気

札幌エクセルホテル東急からの返信

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2023/2/26

イリさん

残念すぎます

北海道旅行割を利用して、とても安く利用できました。
お部屋も広くて、スタッフの感じもとても良く大満足なはずだったのに…
加湿器の水を足そうとタンクを外してビックリ!
カビだらけ。
お友だちの部屋の加湿器を見ると、そこはカビではなくヘドロだらけ。
フロントに告げると、交換はしてもらえましたが。
それ以外が完璧だっただけに、モヤモヤが残り残念すぎました。

札幌エクセルホテル東急からの返信

この度は札幌エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘の件早急に改善致します。
皆様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

返信日:2023/2/17

2022年12月宿泊
☆北海道民限定☆グループ・ファミリー応援♪お子様歓迎!4大特典付![素泊り]

駐車場付きプランが良かった!

こちらのプラン、駐車場付きなおかつ13時チェックアウトプランで車で移動するにはとても良いプランでよかったです。部屋も広いのでくつろげます。3月からは駐車場無料はなくなったプランになっていましたが、今後も駐車場無料プランが復活すれば宿泊先に選びます。

札幌エクセルホテル東急からの返信

この度は札幌エクセルホテル東急にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

返信日:2023/2/17

つっくんさん

2023年1月宿泊

特に良くも悪くもない。

以前にも数回泊まっています。
いつも通りで安定です。
妻がいつもあったパックがないと残念がっていました。
ちょっとしたサービスは続けてほしいです。

札幌エクセルホテル東急からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/10

ゴン太さん

2022年12月宿泊
【VOD見放題】チケット要らずでVOD(有料放送)が見放題[素泊まり]

部屋が広い

部屋が広く過ごしやすいと感じました。
スタッフの方も対応が非常に良いです。
強いて言えば、ホテルの規模も大きいので大浴場などがあればもっと良いと思います。

札幌エクセルホテル東急からの返信

この度は数あるホテルの中、札幌エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

ともさん

2022年12月宿泊
ダブル2名利用12,000円!チェックアウト12時まで朝もゆっくり[朝食付]

朝食が豪華

こちらのランチビュッフェは来たことがありましたが、今回は宿泊で利用しました。
お部屋は普通のお部屋ですが、きれいに清掃されていました。
朝食は品目も多く、どれを食べてもおいしかったです。

札幌エクセルホテル東急からの返信

この度はご利用ありがとうございます。 これからもより良いサービスを提供できます様精進して参りますので 今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

プラン最高!

北海道民限定のプランで宿泊しました。駐車場無料プランはとてもありがたく、これからもぜひこのプラン継続していただけると嬉しいです。お部屋も広々、バストイレ別で大変過ごしやすかったです!お部屋にお水も嬉しいサービス。フロントの方の接客もよかったです。

返信日:2023/2/7

Valleyさん

2023年1月宿泊

大人数で泊まるにはオススメ。

女友達5人で女子会利用。
コンビニやツルハが近くて、買い物には便利です。
2台の既存ベッド+3台のエクストラベッドで利用。エクストラのうち一台はパイプベッドのようなものでしたが、寝心地に問題無しでした!
ただ、ソファーの下から『いつのやつ?』ってぐらい干からびた食べ屑がでてきたり、テーブルの上にコップの水跡が残ってたり、冷蔵庫のなか汚かったり、清掃が行き届いていなかったのは残念でした。

札幌エクセルホテル東急からの返信

しかしながら、清掃の件につきましては大変ご不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃係に注意を致しまして、今後この様なことが無い様努力して参ります。
今回はこのような形でご迷惑をお掛け致しましたが、機会がございましたら
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/2

カズンさん

居心地の良さが最高

高級感と清潔感が有り、フロントの対応もとても良く居心地の良い雰囲気で、アクセスも良いので、また、利用させて頂きたいです。

札幌エクセルホテル東急からの返信

スタッフにつきましてもお褒め頂きまして大変ありがとうございます。励みになります。

なおさん

2023年1月宿泊

とても清潔感のある宿でした。

今回泊まった札幌エクセルホテル東急さんは、ホテル自体もお部屋のほうもとても清潔感があり、ベッドも広く部屋も広々でとても快適に過ごせるホテルでした。
コンビニもすぐ近くにあり、買い物も便利です。
空調も問題なく部屋が暖まるのも早かったですよ。
ただ、ホテル周りの道(歩道)が非常に狭く、車通りがある時は歩行時にヒヤヒヤしました。
それ以外の点では満足感の高いホテルだと思いました。

札幌エクセルホテル東急からの返信

快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。

なさん

おすすめしたいホテル

初めての利用でしたが、大きくて綺麗で立派なホテルです。お部屋の広さは充分でしたが、景色もよいので、次回はもっと広いお部屋でゆったり泊まりたいなと思いました。
駐車場が併設されているので、とても便利に利用させていただきました。

札幌エクセルホテル東急からの返信

ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

2022年12月宿泊
☆北海道民限定☆グループ・ファミリー応援♪お子様歓迎!4大特典付![朝食付]

お気に入りの宿の一つ!

何度も利用しているのですが、朝食も美味しく、部屋、立地、私にはあっているホテルです。朝食会場のスタッフも、フロントスタッフも丁寧な対応で毎回気持ちいいです。朝食、しいて言えば…豚丼のお肉がかたいのでそこだけ改善してくれたら朝食の楽しみももっと増えます!

2022年12月宿泊

フロントの接客が丁寧でした

今回、ホテル側の都合と言うことでお部屋をアップグレードしてくれました。上層階で、部屋からは観覧車、テレビ塔も見えて気分があがりました。お部屋も広く清潔感もあり枕も2種類で個人的には好みの枕でぐっすり眠れました。満室に近いほど混んでいたみたいですが他の客室の声も聞こえなかったので、よかったです。朝食のミチョスがお気に入り!ホットサンドを使えるのが嬉しい!

2023年1月宿泊

朝食のフレンチトーストが美味しい!

お部屋も広く、清潔感のある部屋で居心地が良かったです。立地はススキノ、大通りから少し離れていますが、その分ごちゃごちゃしていなく静かです。今回は駐車場つき、13時チェックOUTのプランだったので朝もゆっくりできて、駐車場も無料!このプラン続けて欲しいです。朝食のフレンチトーストも美味しかったです。

札幌エクセルホテル東急からの返信

この度は札幌エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

ラッキーさん

2023年1月宿泊
【連泊限定】だんぜんお得[素泊り]

1年ぶりの宿泊

久しぶりに宿泊しました。
シングル部屋は広く、ゆっくりしました。
ただ、経年劣化のためか?洗面所の水道蛇口をひねると、なんとも言えないキューという音がしていた。
また、全国旅行支援初日でしたが、システムエラーのため電子クーポンは発行されず、以前のクーポン券をいただきました。実際の使用は別の場所でしたが、かなり混乱しました。

札幌エクセルホテル東急からの返信

洗面の蛇口につきましては点検させて頂きます。
これからもより良いサービスを提供出来ます様精進して参りますので、
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

ここなさん

枕がふかふか

禁煙を希望したつもりが喫煙になっていて(こちらの確認不足)、禁煙に変更を試みていただいたが満室でそれも叶わず、、けれどお部屋も清潔で匂いもほとんど気になりませんでした。
ベットがふかふかで枕もふかふかでとても良い質の睡眠を取ることができました。

かんちさん

2023年1月宿泊
【1名様必見!】ツインルームorダブルルームにグレードアップでゆったりステイ♪[素泊り]

この御恩は一生忘れません

じゃらんパックで東急ホテルさんを利用させて頂きチェックアウト2時間前に私の戻る中部セントレア空港でニュースが飛び込んできました。頭が真っ白になって動転して何をどうすれば良いかわからない時に一人のスタッフさんが『私どもを選んで頂けたら全力でサポートします』とのお声掛けに心が救われました。取りあえずは新千歳空港のサービスカウンターに向かい状況把握をし、欠航が決まって戻る代替え席を確保したのち、すぐにじゃらんさんで東急ホテルさんを2泊分予約。再び東急ホテルさんに戻ると私の心が折れているのを感じられ私の予約範囲内で一番良い部屋を選んで頂きました。アドバイスや対応において全てがパーフェクトで今後北海道を訪れる際は東急ホテルさんで宿泊させて頂きます。
本当に本当にありがとうございました。

札幌エクセルホテル東急からの返信

お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2023/1/17

ともぞうさん

快適な部屋でした

おそらくアップグレードしてくださったのだと思いますが、バス・トイレセパレートの部屋で、快適に過ごせました。遅い時間のチェックインだったせいもあり、部屋が暖まるのに時間がかかったのが残念でした。オンライン会議があったので13:00のレイトチェックアウトできるのが良くてこちらを選ばせていただきましたが、客室清掃の方の声も聞こえず、静かに過ごすことができて良かったです。駐車場の方もとても親切に誘導してくださいました。またリーズナブルなプランがあれば、宿泊したいです。

けんちゃんマンさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<20日〜29日>期間限定セール![素泊り]

また泊まりたいです。

素泊まりで泊まりました。
お部屋も綺麗で満足できました。
また利用したいと思いました。
宜しくお願い致します。