三瓶山と江の川の絶景と美肌温泉を楽しむ隠れ家!

潮温泉
中国自動車道 高田ICより車で約45分 JR山陰本線大田市駅より車で約45分

石見ワイナリーホテル美郷のクチコミ・評価

4.7

温泉旅館好きさん

2024年6月宿泊

久々の5点満点

口コミの評価が高かったので、こちらのホテルに宿泊しました。掲載画像から想像していた施設とは違い、おしゃれですし、きれいですし、接客もよく、非常に心地よく過ごさせていただきました。低価格だから評価が高いのかな?と思っていましたが、とんでもない非常に素敵なホテルでした。一つご提案ですが、掲載画像からは施設の良さがあまり伝わらず、学生の運動部が利用するような施設かな?と思っていました。画像を撮られている場所から施設を眺めさせていただきましたが、同じ施設とは思えませんでした。画像の撮りようで、もっともっと施設の良さがアピールできると感じました。部外者の勝手な意見ですが、参考にしていただければと思います。そちら方面で宿泊する際には、また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

みよちゃんさん

温泉でゆったり朝食付きプラン

もう一度行きたくなるホテル

サイクリングイベントで利用させていただきました。
お部屋も温泉もとても清潔で気持ちよくゆっくり過ごすことができました。温泉後有料ですがワインの試飲ができるのも良かったです。
スタッフの方々の対応も皆さんとても親切で早朝出発にも快く対応してくださいました。
朝食も豪華でとても美味しかったので次回は夕食も付いたプランでリピートしたいと思います。

みよちゃん様
サイクリングは雨で大変でしたね。
お疲れ様でした。
お褒めの言葉をいただき恐縮です。
ぜひ次回は夕食付のプランでゆっくりとお過ごしください。

返信日:2024/5/17

さとりんさん

さんべ醸造ワイン付 絶景江の川をのぞむリバービューツインルームに泊まろう(夕・朝食付)

ほぼ満点の宿

GWの間を狙って、三瓶山や大田市の観光で利用させて頂きました。全ての項目において、満点に近いお宿でした。特にお風呂は、ナトリウム-塩化物冷鉱泉の濁り湯で、成分からか還暦の私でもツルスベ感がありました。食事も実を言うとイタリアンが心配でしたが、どれも、箸を使って食べれる優しい味の料理でした。極めつけは、朝食の白米です。産地や種類をお聴きしたかったくらいです。いや完璧なご飯でした。改善をお願いしたい点も一つ、二つありました。先ず一つは、お風呂に小さなゴミ箱が一つしかなく、ひげ剃りや使い捨てタオル、歯ブラシ等を廃棄することが出来ずに部屋に持ち帰りました。洗い場にそれぞれ置かれた方が良いと感じました。二つめは、朝食時のドリンクについて、温かいお茶、冷水、ホットコーヒーしか選択肢が無くて、冷たいお茶やコーヒー、ミルク、オレンジジュース、野菜ジュース等の選択肢があると良いと感じました。三瓶や大田市辺りは、観光も好きな場所なので又利用させて下さい。楽しい時間と旅になりました。

さとりん様
ご指摘いただきありがとうございます。
少しでもお客様方にご満足いただけるよう改善してまいります。
お料理をおほめいただきありがとうございます。
朝食についてはまだまだ改良中です。
もっと良いものをご提供出来るよう努力してまいります。
ぜひまたご利用ください。

返信日:2024/5/9

山さんさん

夕・朝食付き 基本プラン

落ち着いた雰囲気が好きな人にお勧め

宿泊部屋数が比較的限られており、江の川に面した景観の良い山村の立地で、日常の喧騒を離れてリラックスできました。石見銀山や三瓶山へのアクセスも良く、観光される方にも便利だと思います。道の駅ごいせ仁摩も施設が新しいタイミングだったので、気持ち良く利用できました。

山さん様
おくつろぎいただけましたでしょうか。
何もないところでゆったりと過ごしていただくことが、当ホテルの願いです。

返信日:2024/5/9

ヤマダッチさん

4ベッド 朝・夕

リピーター決定!! 全室リバービューの温泉リゾート。

三瓶山登山時に何度も訪れている地域ですが、今回が初訪問。口コミや評価が良かったので迷わず予約。評判通りの素晴らしい場所。お部屋はかゆいところに手が届く…抜群の心配り。綺麗な家具と寝具に囲まれて川のせせらぎを聞きつつ、本当に熟睡できました。料理は地域最高レベルのクオリティではないでしょうか。お風呂は心ゆくまでゆっくりとできる雰囲気で湯量・油温ともに文句なし。くつろげるスペースについては家族みんなで読書をしつつ大満足のフリードリンクを楽しめました。お陰さまで最高の当地滞在となりました。次は秋に必ずお伺いしたいですね。

ヤマダッチ様
大変なお褒めの言葉をいただき恐縮です。
お客様方にもっともっとご満足いただけるよう努力してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/8

あさん

温泉でゆったり朝食付きプラン

温泉の後のくつろげるスペースと朝ご飯コスパ最高でした。

初めての島根旅で、石見銀山へ行くために、利用させて頂きました。
タイトルにもある通り、この値段で、こんなにサービスしてくれるの!?というくらい、私も、彼も、大満足でした。
温泉の後、ジュースを飲みながら、漫画や本を読めるのは心の底からリラックスできましたし、朝ご飯は綺麗な川が目の前で、気持ちが良く、美味しかったです。
ホテルマンの方も、丁寧ながらも、良い距離感を保ってくれて、とても良かったです。
ぜひ他の人にもお勧めしたくなるホテルでした。

あ様
大変なお褒めの言葉をいただき恐縮です。
この品質をいつまでも保てるよう努力してまいります。
次回は是非夕食もお試しください。

返信日:2024/4/18

みのさん

夕・朝食付き 基本プラン

ロケーション、温泉、食事もとても良かったです。

三次線沿いの桜満開、雄大な江の川を臨む山桜の満開。部屋からもワインを飲みながらも鑑賞出来て最高でした。温泉も空いていてのんびり入浴出来てとても良かったです。食事も美味しく楽しい時を過ごす事が出来ました。改善点としては、折角素晴らしい湯上りのリフレッシュルームが子供の遊び場と併設なので、騒がし過ぎてゆっくり読書出来ない事と夕食のスパークリングワインの気が完全に抜けていました。昨日分の取り置き?小瓶かボトルの見切にした方が良いと思います。

みの様
4月より日帰り入浴時間を短縮し、ご宿泊のお客様に快適にご利用いただけるよう改善しておりましたが、まだ不十分のようです。スパークリングワインの件、大変申し訳ございません。私どもの不注意です。必ず試飲をして提供するようにしているのですが。
まだまだ改善点の多いホテルですが、今後ともぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/10

みよりんさん

コスパ最強 大満足

温泉が引かれてるとは思わず行きましたが
とてもよいお湯でした!
お料理も良かったし
お値段の割にお得感しかない感じでとても満足です!
桜の季節だったので
桜もとても綺麗でした。

みよりん様
大変なお褒めの言葉をいただき恐縮です。
今後も皆様のご期待に添えるよう努力してまいります。

返信日:2024/4/9

なおさん

プランが最高

立地、部屋はいまいちだが料理、接客、風呂、プランは全て大満足ですし、ペアリングワインプランもとても良かったです。
電話で食事の際にメッセージを用意してもらうように依頼したところ素晴らしい対応して頂きとても感動しました。ありがとうございました。

なお様
お部屋の件申し訳ございません。私どもでも最大の問題としてとらえており、早急に解決できることではありまっせんが、リニューアルが必要と考えております。
その他、大変なお褒めの言葉をいただき恐縮です。
また近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。
今回はご利用いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/19

もちゃんさん

[しまね和牛ご縁旅] しまね和牛ステーキ付プラン

風呂の泉質が素晴らしい

朝おきて見るとあいにくの雪、どの道路を通ればよいのかホテルの方に相談したら丁寧に教えていただき大変助かり、ありがとうございました。風呂の泉質またおもてなし、大変素晴らしかったです。朝食も美味しく頂きました。ただ部屋が狭苦しいのが気になりました。

もちゃん様
お部屋の件申し訳ございません。
すぐに対応できることではありませんが、検討中でございます。
ご夕食もご意見いただければありがたいです。
お客様のご意見をいただきながら、日々改善しております。

返信日:2024/3/18

mitsubouさん

4ベッド 朝・夕

料理と温泉を満喫しました

娘家族との宿泊旅行でした。
施設はとても綺麗で、スタッフの方はとても親切でした。
部屋は二段ベットで、温泉施設にフリードリンクとたくさんの本が置いてあって、孫たちはとても喜んでいました。
食事は朝夕ともとてもおいしくいただきました。
なにより、泉質がとてもよくて、何度も入って満喫しました。
また泊りにきたいと思います。

mitsubou様
大変なお褒めの言葉をいただきまして恐縮しております。
今後も皆様方の期待を裏切ることのないように努力してまいります。

返信日:2024/3/18

父ちゃんさん

ゆっくりまったり

建物も綺麗で対応された方が外国の方だったが、とても丁寧な接客でした。温泉もとても良い泉質でフリードリンクや本が沢山あってゆっくり過ごせる所がいいですね。朝ごはんは和食でしたが大変美味しかったです。要望としては露天風呂の温度が熱くゆっくり浸かれ無かったのと夜もレストランで色々なメニューを食べれるようにしていただけたら満点です。でもまた利用します。

父ちゃん様
ゆったりとした時間をお楽しみいただけたようで嬉しいです。温泉の温度については申し訳ございません。今後注意致します。夜のレストランの営業形態については検討致します。

返信日:2024/2/28

ひろちゃんさん

[しまね和牛ご縁旅] しまね和牛ステーキ付プラン

お風呂 最高です

とても、気持ち良く過ごせました!
お風呂の泉質がとても肌に合い、カサカサが取れました。
なんと、1泊2日で5回もお風呂に入りました。
お風呂上がりには、コーヒー&ソフトドリンクが飲み放題でした。
夕食は、売りのステーキ他シェフのこだわりを感じさせる料理の品々でした。
朝食は、とにかくお米が美味しい!
お味噌汁も、ご当地の食材、調味料を感じるものが多く、ほっこりしました。
エアコンの音が少し気になりましたが、アメニティ、タオルの質感もこだわりを感じました。
また、利用させていただきます!

ひろちゃん様
ご利用ありがとうございました。
エアコンの音の件申し訳ございません。
すぐに専門業者の方に確認をお願いしました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ふみさん

さんべ醸造ワイン付 楽しい2段ベッドのお部屋で温泉三昧プラン(夕・朝食付)

快適でした。

冬休みに夫婦で一部屋、子供達は2段ベットの部屋と別れて泊まりました。
一言、銀婚式でと書いていたらデザートをお祝い風にしていただき、普段、そういうのに縁のない我が家、感激しました。
ワインも食事も美味しく、スタッフ皆さんの声掛けも大変気持ち良く、掛け流し湯も快適でした。
朝風呂の時間が短くて、子供達が入りそびれたのが残念そうでした。
昔々の日帰り温泉から時々利用していましたが、素敵になって、そこに泊まれて嬉しいです。
是非、またゆっくり泊まりたいです。

ふみ様
大変なお褒めの言葉をいただき恐縮です。
朝の大浴場の利用時間の件、検討させていただきます。
お正月は9時まで延長したところ、たくさんのお客様にご利用いただきました。
皆様方のご要望に出来るだけお応えできるようがんばってまいります。

返信日:2024/1/5

べっちさん

夕食が美味しい

家族4人で宿泊しました。夕食のイタリアンは美味しくとても満足しました。部屋の2段ベッドは子供達は大喜びした。温泉も40°前後の温度で気持ちよかったです。肌スベスベでした。また泊まってみたいです

べっち様
おくつろぎいただけましたでしょうか。
家族旅行に私どものホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
私どものシェフは研究心旺盛でいつも喜んでいただけるお料理を提供出来るよう努力しております。
次回はまた違ったお料理をご賞味いただけると思います。
近くお越しの際はぜひお立ち寄りください。

返信日:2023/12/20

いちごちゃんさん

お誕生日旅行で

出雲大社参拝後雨が降ってきたのでその他の観光をやめてホテルでゆっくりする事に…
ホテルのフロントの方はとても親切で説明も丁寧でした。
小さい子供連れだったので二段ベッドも喜んで階段を上ったり下りたり楽しんでいました。
お風呂後もジュースやコーヒーが飲めて寛げたのですが夕食時、子供はまだあまり食べれないのでお子様プレートを注文していなかったのですが大人の料理を取り分けるお皿やスプーン、お水も何も用意されなかったのは少し残念でした。そりゃー子供に関してはお金払ってないけどー…
だいたいどこにご飯食べに行っても子供用に器とスプーンと水くらい出てくるのにー…と思いました。
勿論朝食時も。その辺りの配慮がイマイチな印象。
あと事前にお誕生日旅行と電話でお伝えしていましたがスルーでした。他の方のクチコミとは違うな…と…
その時の忙しさや受けた人にもよるのでしょうが。

いちごちゃん様
いろいろと不手際が多くせっかくの家族旅行に水をさしてしまい大変申し訳ございません。
お子様用の取り皿などの食器類はもちろんご用意しております。記念日旅行のお客様への対応もマニュアルがございます。お受けした担当者が失念したものと思われます。
今後このようなことのないようお客様からのお言葉を全従業員に周知致します。
この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/15

やまちゃんさん

静かな時間を過ごす旅!夕食イタリアンおまかせコース

夕食のイタリアンとワインがとても美味しかった

人生初のイタリアンで食べれるかが心配でしたが、コースの全てがとても美味しく、ワインも料理にとてもあい5杯も飲みました。家内も初イタリアンでしたが完食です。ワインはお土産にも購入して帰りました。ホテル管内では浴衣ではなくリラックスできる管内着で過ごします。朝食の和食も美味しく頂きました。部屋はツインルームを選択し、広くはなかったですが、まとまっているので過ごし易く思いました。管内全てがとても清潔です。各スタッフが大げさな接客でなく、丁寧なところに非常に好感が持てました。目的の温泉は過去最高クラスに入ります。HPの写真のとおりのかけ流し濁り湯で、湯温は38〜40°位。HP写真では小さ目に見えますが広いです。入浴後は無料ジュースサーバーで白ブドウジュースを飲みとても美味しかったです。ジュースは5種類くらいあります。コーヒーもあります。朝の入浴時間が8:00までなのが大変残念です。9:00まであれば朝食後もう一度入浴出来るのですが。自宅から190km、高速利用で3時間かかりますが、毎年1回は行きたいと思います。まだ紹介したいところは有りますが、抜粋しました。

やまちゃん様
この上ないお褒めの言葉をいただき恐縮です。
ワインの醸造担当者にも皆様方からいただいたお言葉を伝えさせていただいておりますが、大変な喜びようでした。素人ばかりの従業員でまだまだこれからのホテルではありますが、皆様方からいただくお声を真摯に受取り、今後の糧として頑張ってまいります。近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2023/12/14

けいままさん

結婚記念日に…とても素敵でした

今回結婚記念日な旅行で、こちらのホテルを利用させていただきました。
結婚記念日だとお伝えしていたので、ホテルの方からスパークリングワインとドルチェのプレートにお祝い書いていただいて…すごく嬉しく、素敵な結婚記念日になりました。
とても丁寧でご親切なフロントの方、とても美味しかった夕食、お肌すべすべになった温泉…どれもとても良くて、本当にゆっくりできた旅行になりました。有難うございました。
スパークリングワインも、赤ワインもとても美味しく、同じものを醸造場の方へ行き買って帰りました。
また、来年も行きたいねと、二人意見が合いました。
そうそう…眺めの良いトイレも初めてでしたが最高でした。

けいまま様
お二人の思い出作りの旅行に少しでもお手伝いすることが出来て感謝しております。
いつでも、どんな時でも皆様方に満足していただけるようサービスも施設も維持できるようこれからも努力してまいります。どうぞお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

返信日:2023/12/14

となりのトトロさん

家族でワイワイ!のんびり温泉気分

おもてなし最高です

お電話しても、チェックインも、人手がなさそうなのに
素晴らしい対応をしてくださいます
夕食のイタリアンもワインも美味しかったです
掛け流しの温泉も良かったです

となりのトトロ様
お褒めの言葉をいただき恐縮です。
人手が足りてないことを見せてはいけませんね。反省です。
今後も出来る限りのおもてなしを心がけて営業してまいります。
ぜひまた近くへお越しの際はお立ち寄りください。

返信日:2023/12/13

タークンさん

夕・朝食付き 基本プラン

仕事仲間の忘年会で宿泊しました。

三瓶山石見ワイナリーでカーナビセット(3年前購入のためか)名称、TELで検索したけど出ませんでした。美郷町まで下って、大和町目指していきました。とてもおしゃれな宿で、夕食はイタリア料理フルコースで、ワインがすごく美味しかったです。大浴場もきれいで、お湯加減もよく、休憩室も気持ちよく夕朝2回入りました。職場の5人旅でしたが、今度は夫婦で、泊まりたいと思いました。

タークン様
ナビの件ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。次回からは住所を入れていただければホテルにたどり着けると思います。
ぜひまたお越しください。

返信日:2023/12/7

ケンシロウさん

ゆったり

出雲を訪れた際に、宿泊させてもらいました。
お部屋、温泉、食事の時間が全てゆっくりゆったりと
時間が流れ、とても素敵なホテルでした。
ペアリングのワインも、とても美味しくて、『 美味しかった美味しかった』と言ってたら帰りに娘が買ってくれました。笑
これまた、いつ飲もうかと楽しみです。
朝ごはんのお米が特に美味しくて、2杯食べました。
少し残念なところは、食器が汚れていたものがあり
そこは、マイナスポイントでした。
自分の中では、食器も全て清潔と思っているので
気になり、あえてクチコミに書かせてもらいました。
フロントの方も、親切で笑顔も素敵で、よく気がつく方でした。お世話になりました。

ケンシロウ様
自社醸造ワインをお褒めいただき恐縮です。まだ新しいワイナリーで醸造担当者も試行錯誤を繰り返しながら製造しております。担当者にも伝えます。ありがとうございます。
また、朝食の食器の件大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう注意致します。
また、近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

返信日:2023/11/30

すぎやんさん

想像よりずっとよかった

きれいで静かで落ちつけて。雰囲気も良く、また来たいと思わせてくれたホテルでした。ただ主要観光地からは微妙に遠いので、時間のない旅でしたら不向きかも。逆に時間のある旅ならめちゃくちゃオススメです。都会の喧騒をすっかり忘れさせてくれます。朝食はバイキング形式ではなく1人分ずつテーブルに用意してくれています。たくさんいろんな種類を食べたい人にとっては合わないでしょうが、ちゃんと先に用意してくれているのもホテル側が考えておられるホスピタリティなのかとも思います。オススメできるホテルでした。

すぎやん様
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
隠れ家的ホテルをモットーに日々皆様方をお迎えしております。
おっしゃる通り近辺に観光地も少なく、なかなか足をお運びいただけない場所ではありますが、
のんびりとくつろいでいただくには良い場所かと思っております。
日頃のストレスをすべて置いて帰っていただくため従業員一同がんばってまいります。

返信日:2023/11/29

みゆきさん

部屋に虫が

夜中に虫の飛ぶ音で目が覚めました。
自然の中で仕方ないですが、部屋の中はちょっと・・・
朝、窓を開けたら、違う小さい虫が大量に落ちてきました。
せっかくのベランダで景色を、と思ったのですが、慌てて閉めてしまいました。
お風呂はそんなに広くないですが、のんびりゆったり入れました。
泉質は柔らかく肌によさそうです。
ディナーもイタリアンのコース料理で、ワインを合わせていただきました。料理もワインも美味しかったです。

みゆき様
今年はカメムシの大量発生により皆様方に大変ご迷惑をおかけしております。
大変申し訳ございません。
川のそばということもあり、虫には大変悩まされております。
出来るだけお客様にご迷惑をお掛けしない様対策を講じてまいります。

返信日:2023/11/29

ふくちゃんさん

写真よりも素敵なお宿

中継地点として利用し、温泉に入れればいいや…くらいで予約したお宿でしたが、綺麗なお宿で驚きました。二段ベッドも野外活動的な古いものを想像していましたが、ところがどっこい、スタイリッシュで素敵なベッド、寝心地も良かったです。温泉は更に良く、しっとりすべすべ。温泉上がりの休憩場所のドリンクも豊富で子供が喜び、親もゆっくり出来ました。朝食もとても美味しかったです!難を言えば、朝食はメンイのお料理がなく、小さな小鉢ばかりなので何か1品しっかりしたものが食べたいです。また行きたい!と思える素敵なお宿でした。楽しい時間をありがとうございました。

ふくちゃん様
大変なお褒めの言葉をいただき恐縮です。
朝食についてはイタリアンシェフがつくる和食ということで現在でも試行錯誤の繰り返しです。
少しずつでもお客様にご満足いただける内容に近づけるよう今後も努力してまいります。
お近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。

返信日:2023/11/28

まりりんさん

2段ベットでワクワク

スタッフさんが、凄く感じ良くて親切です。
お料理もワインも美味しすぎました!
温泉もまったりできる空間もドリンクバーもすごく良かったです。
2段ベットのお部屋、若者は最高でしたが、足腰が弱ってる年寄りには、もう少し1段目の高さが欲しかったようです。
今度は違うお部屋を予約してみたいです。
また行きたいなぁと思います。

まりりん様
大変なお褒めの言葉をいただき恐縮です。
山の中のホテルまでお越しいただきありがとうございました。
まだまだ発展途上のホテルですが、皆様方に少しでもくつろいでいただけるよう努力しております。
他にもいろいろなお部屋タイプがございます。
ぜひまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/14

ランチアさん

ワイン美味しかった

ワインのペアリングのプランでお願いしました。2杯目の白ワインがとても美味しく、おかわり。さらに還りに1本買って帰りました。
お風呂は水風呂がわりに、非加熱源泉浴槽があればいいと思います。

ランチア様
ワインへのご意見、またお買い上げありがとうございます。早速醸造所の担当に伝えました。お風呂の件承りました。今後の検討材料に加えたいと思います。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/14

みっちゃんさん

イタリアン、ワイン美味しい

イタリアンディナーとワインに惹かれ予約しました。早々と到着したので、温泉へ。すごく肌がスベスベになり気持ちの良い温泉でした。
楽しみにしていたディナーですが、連携不足なのかスパークリングをグラスに入れてもらってから、なかなか料理が出ず…何故か空席の隣に料理が?何も出ていないのに気づいた方が料理を運んで来てくださいましたが、まさかの2品目…まだ一品も食べてないのに…そして待たせたことのお詫びもなく…楽しみにしていたディナーを出鼻からくじかれ残念な気持ちでした。その後もフロアーの方々の連携不足が度々見られ、ワインを売りに名前にも入れてあるホテルであれば、ワインや料理の説明が出来る方が必要だと思いました。食事やワインがとても美味しかっただけに、提供等サービスの向上を求めたいです。食事会場を去るにも配膳の方がどなたもおられず…ごちそうさまでしたも言えませんでした。ホスピタリティのサービス精神はフロントの方々の対応が良かっただけに、改善の余地はあるかと思います。朝食は他の口コミにもあったので期待せず、可もなく不可もなく…和食である必要があるのかとは思いました。色々書きましたが、温泉とイタリアンディナーは最高でした。出来ればまたうかがいたいですが…

みっちゃん様
レストランの対応について深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後はお客様方への気配りを徹底し、お食事を楽しんでいただけるよう努力してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/7

お節介おばさんさん

期待以上でした

美味しいご飯とワインを楽しみに出掛けましたが、それ以上の満足度でした。
フロントの男性はにこやかに細々と対応してくれ、温泉は肌に優しく気持ち良くお部屋はコンパクトながらキレイてました。
ただ、朝食に牛乳とヨーグルトが欲しかった!
それだけが残念でした。

お節介おばさん様
お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食の件申し訳ございません。
今後検討させていただきます。朝食はまだまだ改良が必要だと思っております。
ぜひまたお越しください。

返信日:2023/11/2

ひーこさん

さんべ醸造ワイン ペアリングプラン

ワインの美味しさが知りたくて宿泊

泉質は良いままで、綺麗に改装されていたので、以前はどんなだったか思い出せない位でした。
湯上がりの休憩室で本が読めてドリンク飲み放題で、アイスキャンディーの食べ放題は今期終了していましたが…代わりにホットドリンクなのかなぁと後で思いましたが未確認です。
ゆっくり寛げて良かったです。
元々ワインを美味しいと思って飲んだ事が無いので、料理に合ったワインを出して貰えるプランにしました。
本当にど素人なので、料理にどんな風に合うのかもっと詳しく説明していただきたかったです。
結果日本酒の方が美味しい気がしました…
夕食はイタリア料理で、どの料理も凝っていてとても美味しかったです。
からの、朝食が突然ベタベタの和食だったのでビックリしました…
朝も洋食の方が折角お洒落に改装したホテルの雰囲気をずっと楽しめたと思うので残念でした。
宿泊で使ったバスタオルが今治タオルで売店にあったので購入したかったのですが在庫が無く展示品のみだったので買うのをやめました…普通のタオルよりは値段の高い品なので展示品とは別に在庫をおいて欲しいです。
総合的にはとても良かったです、また機会があれば泊まりたいです。

ひーこ様
いろいろとご意見をいただき誠にありがとうございます。
このように率直なご意見をいただけること大変ありがたく思います。
現在の最大の課題は朝食です。まだまだ改良が必要でシェフを中心にミーティングを重ねております。
もっともっと皆様方に喜んでいただける施設を目指し、今後も努力してまいります。

返信日:2023/10/31

ユキさん

オシャレなホテル

2段ベッドのお部屋で広くはありませんでしたが窮屈さを感じず清潔感があり、困った事は何もなく過ごせました。温泉もいいお湯で気持ち良かったです。朝食のお米が美味しく沢山食べてしまいました。大型ホテルとは違いこぢんまりとしたホテルですがオシャレでリラックスできるホテルです。フロントの方の対応も良く温かさが伝わってきました。

ユキ様
のんびりとお過ごしいただけたようで、安心致しました。まだまだ発展途上のホテルで皆様方によろこんでいただけるよう、日々努力を重ねております。山の中の小さなホテルを思い出されましたらぜひまたお越しください。夜のイタリアンもなかなかですよ。

返信日:2023/10/31