宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

なにわ一水の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

【宍道湖一望】〜贅沢な時間を愉しむ大人の温泉宿

松江しんじ湖温泉
JR松江駅〜車で10分 松江しんじ湖温泉駅〜徒歩8分 松江西ランプ〜車で10分 出雲空港〜車で40分

なにわ一水のクチコミ・評判

雪音さん

癒される

予定が、コロナの影響でダメになった為
ただただ ゆっくりする為だけに利用しました。
お部屋の雰囲気、クオリティー、窓に広がる穴道湖、癒されます。
チェックインの手続きもお部屋から、食事も個室です。バスローブがあるので、部屋の露天風呂も寒い思いもせずに入れます。
大浴場もほぼ貸し切り状態で、ゆっくりしました。残念だったのは、男女のお風呂の交換がなかった事。このご時世仕方ない事ですが…
ますます大変な事態ですが、落ち着いたらまた是非癒されに訪れたいです。
そして、落ち着いて良かったね と喜びたいです。
その時には、またよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おひとりさまで露天(展望)風呂付き客室♪1泊2食付プラン★季節の会席料理★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

なにわ一水からの返信

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
館内でゆったりとお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
コロナウィルスの感染拡大が終息し、皆様に山陰観光をご満喫いただけることを願っております。

トシさん

結婚記念日旅行

結婚記念日での宿泊でした
お部屋も綺麗で露天風呂付きでしたので、ゆっくり何度も入って疲れが取れました
食事も美味しくいただきました
記念日のプレゼントまで頂き感激しました
良い思い出になり妻も喜んで良かったです
有難うございました

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】露天(展望)風呂付き客室♪しまね和牛&のどぐろ付★季節の会席料理★ 和室 朝・夕

なにわ一水からの返信

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、温泉やお料理等をご堪能いただき、お寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、おもてなしの向上を目指して努力してまいりたいと思います。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yukitoさん

口コミの評価に納得

口コミの評価が高く一度泊まってみたい宿にやっと伺えました。
結果、口コミ通りの最高の宿でした。
従業員の方の対応や清潔感はもちろん、アメニティや各種充電器、WIFIに寛ぎ着(パジャマ)と何をとっても居心地の良い宿でした。
愛煙家にとっては全館禁煙前に伺えたので大満足でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】65歳以上・お子様連れ・お体が不自由な方限定プラン〜デザインフロアMINAMOバリアフリールーム 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

なにわ一水からの返信

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
従業員の応対や設備、調度品等についてお褒めのお言葉を賜り、一同とても嬉しく思っております。
4月1日より館内全面禁煙となりまして、喫煙のお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご機会がございましたら、またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

けいさん

良い一日

綺麗で良かった
恋人と行くときはオススメ!ちょとした贅沢が味わえる
晴なら景色も良い!次も是非利用したい

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊素泊り】宍道湖眺望★露天(展望)風呂付き客室♪ 和洋室 食事なし

なにわ一水からの返信

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただき、おくつろぎいただいたご様子で、お役に立てて、とても嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

うづらさん

のんびりお風呂と美味しいご飯

たまにしか旅行できないのですが、だからこそいいお宿で!と宿泊しました。お部屋の温泉も、夕御飯、朝御飯も大変すばらしく大満足でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 〜露天(展望)風呂付き客室 和室 朝・夕

なにわ一水からの返信

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、お役に立てて大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。

アイロニィさん

毎年の

久しぶりの利用でした。
フロントの方も、担当の方も気持ちの良い接客でよかったです。
お料理は、普通かな。値段の割にはもう少し?という感じです。
子どものデザートが大人と同じしょうがのゼリーだったのでさすがに食べれませんでした。子どものものは、もう少し食べやすいものにさはていただけたらと思います。
風呂上りに、アイスが自由に食べられるのはいいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

なにわ一水からの返信

お子様のデザートにつきまして私どもの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
調理に伝えてお子様向けのものに変更いたします。
お客様のお声にお応えし、今後のおもてなしの向上に努めてまいりたいと思います。

JJJちゃんさん

お料理がおいしい

前日に急遽こちらのお宿に決めていきました。
自粛ムードのある時期ですが、
静かでほかの宿泊者の方にもあまり会うこともなくゆっくりと過ごすことができました。
お風呂の脱衣所もとても清潔感があってきれいです。
アイスのサービスがうれしかったです!
お部屋は最上階でとても景色がきれいでした。
お布団がよくある薄手のものではなく、
ふかふかのお布団だったのでぐっすりと眠れました◎
そしてお料理はボリュームがあって
お上品な味付け、そして手の込んだ仕事でとてもおいしくいただけました。
朝食もとてもおいしかったです。
特に朝食の時に担当だった女性の従業員さんの感じがとてもよくて
またここにこよう!と思いました。
コンビニも近く、とても便利でした。
また利用させていただきたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆ウィンタースペシャル期間限定☆ 和室 朝・夕

なにわ一水からの返信

お風呂や調度品ならびにスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を賜り、とても嬉しく思っております。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう、細心の注意と気配りに努めてまいりたいと思います。

かよさん

癒され旅行に最高ーでした

露天風呂がついたお部屋で最高でした
とにかくお部屋が広くてびっくりとても清潔で心も体もまったり癒されて最高な想い出になりました。料理も美味しかったです!お米が美味しかったですよー
また機会があれば是非利用させていただきたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せ】2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン 和室 朝・夕

なにわ一水からの返信

ご満足いただいたご様子が伺え、お役に立てて大変嬉しく思っております。
仁多米のコシヒカリをご満喫いただけて何よりでございました。
お客様のお声を励みに、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。

mamiiさん

部屋でゆっくりするなら最高です

素泊まりで宿泊しました。
部屋風呂付きのお宿を探していて見つけたのがこちらでした。
部屋は清潔感があり、ゆったりと宍戸湖を眺められるロケーション。
ベットがふたつあったのですが、3人で泊まることもあり、畳に布団をお願いしたところ、三組ひきますか?といってくださりお願いしました。布団の下に底上げのマットレスもひいてくださり、贅沢な気分になれました。
夕食はお店を予約していたため、外食したのですが、部屋で晩酌をしようとワインを買って帰り、グラスをお願いしたところ快諾していただきました。持ってきてくださった際にも、おつまみ用にお皿やお箸もお持ちしましょうか?と提案してくださり、細やかな心遣いが嬉しかったです。
ひとつだけ気になったのは、私たちは喫煙しないのですが、ベットのシーツが少しタバコの臭いがしたことでした。
それ以外は、お部屋も接客も大満足でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

なにわ一水からの返信

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂やスタッフの応対にもお褒めの評価を頂戴いたしまして、お役に立てて安堵いたしました。
ベッドシーツのタバコ臭は、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
クリーニングを行いますとともに、一層気をつけて消臭してまいりたいと思います。
お客様のお声を今後のサービスの向上に役立てさせていただき、親切で丁寧な対応を心がけてまいりたいと思います。

みーこさん

安らげる宿

この度は、お世話成りました。
私達は、年に2回程・旅行をします。今回はこちらの宿に決めさせて頂きました。お部屋は勿論、スタッフの方々
特に食事の時のスタッフさん!話しやすかったです
有難う御座いました。何もかもが、良かったです。
あとは・・大浴場の男女入れ替えがあったら
もっと良かったかな?
有難う御座いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

なにわ一水からの返信

お部屋や係の応対をお気に召していただき、お役に立てて嬉しく思っております。
大浴場の男女入れ替えは、諸般の事情で行っておらず、申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。

mikiさん

お風呂以外は満足

お部屋はユニバーサルの308号室。朝食のみで予約しました。
コスパはとても良いと思いました。
接客も良いし、お部屋も宍道湖が横から見える、という眺望でしたが雨だったこともあり、そんなに気にならず。翌日の朝にはシジミ採りの船がたくさん見えて風情を楽しめました。
部屋風呂は、温泉にする場合スタッフが部屋に来て温泉を入れる、ということだったので面倒臭くなってしまって、下の大浴場に行きました。
1月平日だったこともあり、人は少なかったです。
ただ午後7時頃に行ったらお風呂がタバコくさくて、お風呂に浸かっている時に良い気分にはなれませんでした。残念です。館内の空調が悪いのでしょうか?
あとお部屋も少しタバコ臭くて、消臭器をつけたら余計にタバコくさくなってしまったのでフィルター等替えた方が良いと思います。
朝食は美味しくいただけました。宍道湖の見える朝食会場だったらもっと良かったです!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】デザインフロアMINAMOコーナービュー和洋室 和洋室 朝のみ

なにわ一水からの返信

お部屋のお風呂に温泉を入れる場合、係りがお部屋にまいりますが、極力お邪魔にならぬよう気をつけて作業したしますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
大浴場とお部屋の煙草臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機はローテーションで清掃、フィルター交換を行っておりますが、消臭アップに一層注意を払ってまいりたいと思います。
お客様のお声を今後のサービスの向上に活かすべく、精進してまいります。

ふにふにさん

大満足です

今回、松江観光で利用させていただきました。20年前に、ある会合でこの旅館を利用したのですが、とてもお料理が美味しかったのを思い出し予約しました。パンフレットの送付をお願いしていたら各種観光パンフレットも入れていただき、松江観光のプラン作りにとても役立ちました。お陰で無事楽しく観光したのち、レイクラインで近くのバス停の福祉センター前で降り、敷地に入った途端に宿に方が迎えに来てくれて荷物を運んでくれました。その後も宿泊中は至れり尽くせりでした。外観は20年前と変わりなかったのですが、中は改装され和モダンになっていました。お部屋はとても綺麗で清掃が行き届き、気持ちよかったです。お料理もとても美味しく、蟹と島根和牛のコースだったのですが、量も丁度良かったです。お風呂も肌がすべすべになりました。また大浴場のアイスキャンディーも美味しかったです。また来年も蟹を食べに行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン〜【一般客室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

なにわ一水からの返信

先日は、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
以前のご利用時の記憶を思い起こしていただき、心から嬉しく身に余る思いでございます。
ご滞在中はおくつろぎいただいたご様子が伺え、係りの応対やお料理、温泉等をご満喫いただけて何よりでございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

yuuukoさん

主人の誕生日に

主人の誕生日に毎年温泉旅行に行ってます。今年はなにわ一水さんにお世話になりました。最初から最後までお気遣いありがとうございます。夜の蟹料理がとても美味しく贅沢でした。少し量が足りなかったかな?と思いましたが、部屋も広く綺麗で、ゆっくり過ごせました。また行きたいね。と話してます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン〜露天(展望)風呂付客室 和室 朝・夕

なにわ一水からの返信

ご滞在中はお料理、温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。

すうさん

毎年恒例の頑張ったご褒美

さすが〜と思わすおもてなしが素晴らしいです。
お部屋からの景色、お部屋の露天風呂、朝食など、とても最高でした。
ただ、去年のお部屋は雑音が一切聞こえませんでしたが〜普通に聞こえてきたのが非常に残念でした。
あと、浴室に備え付けのシャンプー類があればよいのにと思いました。
朝食の内容が、ほぼ同じなので変化があれば素敵だと思いました〜とても、美味しいのですが…おかずの内容が想像がついてしまうので〜.
でも、来年も楽しみにしています。
お世話になり

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】露天(展望)風呂付き客室♪ご朝食には宍道湖産しじみ汁付★和定食★ 和洋室 朝のみ

なにわ一水からの返信

この度は当館をご利用いただきまして、誠に誠にありがとうございました。
昨年に続いてご来館を賜り、心よりお礼申し上げます。
お部屋のアメニティ、お料理等に貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。
ご朝食につきましては、前回ご利用のお日にちが近い場合は献立を変えてご用意しておりますが、調理スタッフとも協議してまいりたいと思います。
お客様のお声を励みに、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進してまいりたいと思います。

Tahさん

清潔で気品もあって良かった

穴道湖に面していて、朝の情景も良かった。静かにゆったりと過ごせました。ラウンジなどがあればもっとよかっかな。遅い時間に飲める場所があればあればとおもいます。近くにめる場所はありません。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定お手軽プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

なにわ一水からの返信

お寛ぎいただいたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
ロビーラウンジのご利用につきまして、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
お客さお声を励みに、今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

MOSさん

コスパ最高でした

12月中旬の一人旅で利用しました。
チェックイン時もチェックアウト時の接客も非常に丁寧で交換が持てました。
お部屋は寝室と和室の2部屋あり、窓からの宍道湖の景観も素晴らしく
贅沢な気分でくつろげて大変満足しました。
大浴場には露天風呂もあり自分には丁度良い湯温でどちらもゆったりのんびり
入れて良かったです。
朝食は個室でバイキングとばかり思っていたのでビックリしました。
朝からリッチな気分で朝食を楽しめました。
また宿泊したいと思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定!1泊朝食プラン【宍道湖眺望★一般客室和室8畳】 和室 朝のみ

なにわ一水からの返信

おくつろぎいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
今後もお客様に快適なご滞在をご満喫いただけます様に、細心の注意を払ってまいりたいと思います。

ゆきちゃんさん

夕食美味しかった!

4歳と7歳の子連れ旅行です。
部屋から宍道湖が見え、夕日、朝焼け景色を堪能できました。
静かでゆったりすごせました
清潔に掃除され、スタッフも気持ちよい対応
温泉は残念ながら宍道湖を見れる設計ではなかった。
お湯は良かったけど、特徴はないかな
夕食はお子様ランチも懐石料理もとても美味しかったです。
また宿泊したい旅館です

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1番人気】しまね和牛ステーキ付会席+スイーツ5種盛り〜一般客室和室 和室 朝・夕 夕/個室利用

なにわ一水からの返信

お部屋からの宍道湖の夕日、朝日をご満喫いただけて、何よりでございました。
お客様のお声を励みに、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

よねこさん

食事もお部屋も最高!共同露天風呂だけ残念

今回2度目の利用でした!お部屋も食事も最高で、山陰に行くなら絶対泊まりたい宿です。ただ、共同の露天風呂がいろんなものが浮いたてちょっと気になりました。2年前に泊まった時も思ったのですが、循環しているのかなぁ、って気になってしまった。
お部屋の露天風呂が素敵なので、満足でしたけど。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン〜デザインフロアMINAMOコーナービュー和洋室 和洋室 朝・夕

なにわ一水からの返信

先日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理に喜ばしい評価をいただき、とても嬉しく思っております。
露天風呂の清掃につきまして、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
清潔感に細心の注意を払い、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう維持をしてまいりたいと思います。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げております。

ようこさん

接客が気持ちいい!

宿泊前から電話対応の感じが良くて、期待どおりの宿でした。お宿の外観は古いけれど、中はとても綺麗にされていて、随所にお花が飾られ、お部屋の備品なども品良くまとまってました。温泉は少しとろっとしており、脱衣所も清潔にされていたので気持ち良かったです。お宿は宍道湖の目の前だったので、景色がひらけて日の出も綺麗に見えました。食事は全般に美味しかったけど食べきれなくてごめんなさい。特に鯛の兜煮が美味しかったです。
スタッフの皆さんがいつも笑顔で対応してくれて、心地よい宿泊になりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】【じゃらん限定】両参りで恋愛祈願♪縁結び★基本会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

なにわ一水からの返信

快適にご滞在いただけたこ様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
係の応対にもお褒めを賜わり、恐縮いたしております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足度を高めていただけるよう、精進してまいりたいと思います。

sumiさん

残念

当日の予定が変わり、夕食も利用させていただきました。
変更が前日だったにもかかわらず、快くお引き受けくださいました。
内容は島根和牛と松葉かにの会席にしていただきましたが、かにも和牛も美味しかったです。
でもなにより美味しかったのはお米、ご飯です。
夕食、朝食ともにご飯が美味しくて、食べ過ぎないようにするのが大変でした。
部屋はバリアフリーの部屋で、とても掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
お風呂も内風呂に温泉をいれていただくサービスがあり、至れり尽くせりだな〜と思っていたのですが・・・
その内風呂のシャワー、水圧が弱くて全然はかどらない。
洗髪にいつもの3倍は時間がかかる始末。(大げさではありません)
あと最大の残念、タオルの質と量。
ハイクラスでこのお値段(二人で6万強)を支払ってコレ?!
ペラッペラのフェイスタオル1枚と、お世辞にも上質とは言えないバスタオル1枚が一人分。
手を洗うのも顔を洗うのも、滞在中はこのペラッペラ1枚を乾かしながら、湿ったタオルで拭く。
バスタオルも内風呂だろうが大浴場だろうが与えられた1枚を大事に大事に乾かしながら、持ち歩いて拭く。
せっかく清潔で、浴衣の貸し出しや双眼鏡のサービス、ジュエリーボックスなど(どれも必要なかったですけど)細部まで気を使われているのに、本当惜しい。というかびっくりした。
タオルだけビジネスホテル。

なにわ一水からの返信

先日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理、ご飯をお気に召していただき、安堵いたしております。
シャワーの水圧とタオルにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
タオルは順次新品に入れ替えております。
あわせまして、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

トッチさん

心遣い、食事が最高

従業員の方みなさんが、いつも笑顔で対応して下さいました。また、朝食、夕食ともにとても美味しく、器も素敵でした。
また伺いたいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】プレミアムしまね和牛づくし会席〜一般客室和室 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

なにわ一水からの返信

先月は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
係の応対にお褒めの評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
これからもお客様の立場に立って、丁寧な対応を心がけてまいります。

上洛さん

2度目の利用

5年前に利用した時は仲居さんとかいて旅館的な感じでしたが、今回利用した時はリゾートホテルみたいになってました。
従業員の応対は丁寧で料理も美味しくまた利用してみたいと思いました。
前回女将さんと結構お話しましたが、今回は会えず残念でした。
ちょと贅沢な気分になるお宿でオススメします。
また島根行く時利用させてもらいます。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

なにわ一水からの返信

前回に続いてご利用を賜り、感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さやぴーさん

鳥取・島根旅行で利用

こんにちは。この度は大変お世話になりました。
まず、接客ですが、玄関までのお出迎え、車と荷物の移動、お部屋までの案内がとてもスムーズかつ丁寧で始まりから気持ちよかったです。若い女性のスタッフさんからお部屋の説明を受けましたが、教育がしっかりとされているなという印象でした。
今回一番重要視をしていた客室の露天風呂ですが、24時間入ることが出来、また早朝に入る際もお湯の温度が熱いままでそれが大変良かったです。
食事は個室で、これまた量も味も大満足。これでもかというくらいの量と、一つ一つ丁寧な味に感動しました。特に島根牛のしゃぶしゃぶとノドグロの煮付けは、最高に美味しくて、とってもお酒に合いました!
お部屋もノベルティが充実しており、また浴衣やなどもたくさん選べたので、女子旅にはとても良いと思います(o´_`o)
露天風呂からの穴道湖の眺めはとてもよくて、何度も何度も温泉につかっていました。お湯の音が気になる方は、止める事も出来るようで、その点も良いと思いました。
今回このお宿を選んで、とても
良かったと思ってます。
いい想い出になりました。
また、そちらへ旅行に行く際は、
利用させて頂こうと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

なにわ一水からの返信

係の応対をお褒め賜り、とても嬉しく思っております。
お部屋のお風呂やお料理にもご満足いただいたご様子で、感謝申し上げます。
今後もお客様に快適な空間をご満喫いただけますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいりたいと思います。

トムさん

部屋からの絶景

家内が宍道湖が大好きで宍道湖の夕日を眺めれるホテルに泊まりたい!と話すので
宍道湖を眺めれる部屋をネットで探し、訪れました。案内される方が夕日は眺められ無い!とのことでしたが、テラスからは夕日をしっかりと眺める事が出来て家内は大変喜んでくれました!!良かった!更に翌朝、朝日も見ることができ大満足です。接客対応も良かったのに何故スタッフはホテルのセールスポイントを自信を持ち説明しないのか??不思議に感じました。スタッフの誰からも夕日の説明や自慢を聞けなかった!いつも見てるから何も思わないのか、教育すればいいのにと、強く思います。料理は島根牛のコースでしたが、私たちの年代には多すぎて残してしまいました。料理も接客も良かったです。

なにわ一水からの返信

宍道湖の夕日のご説明が不十分で、申し訳ございませんでした。
お部屋から夕日をご覧いただける期間をきちんとご案内できるよう、スタッフ間で徹底してまいりたいと思います。
お客様の貴重なお声を今後のサービスの向上に活用させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げており
ます。

おすぎ☆彡さん

ゆっくりできました。

今回もお世話になりました。いつもお気遣いいただきありがとうございます。おかげで、ゆっくりできました。また来年もおじゃましたいです。

なにわ一水からの返信

いつも格別のご愛顧を賜わりまして、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に快適なご滞在をご満喫いただけます様に、精進してまいりたいと思います。

ますちんさん

松江観光に利用

初めての島根観光でこの旅館を利用させていただきました。当初はどんな旅館なのか多少不安もありましたが、夕食・朝食も非常に満足のいく料理で妻と二人でおいしく堪能させてもらいました。またお風呂もゆっくりと入ることが出来気持ちのいい温泉でした。また何よりも従業員の接客が非常に温かく、おもてなしに関しては今まで泊まった中ではベスト3に入る旅館でした。
チェックアウト後松江観光を予定しており駐車場確保に迷っていたところ快く車をそのまま旅館に止めさせていただき、楽しい松江観光することが出来思い出に残る旅行でした。
今後も島根方面に旅行に行く際は、今回の旅館を是非利用したいと妻と二人で意見が一致ました。本当にありがとうございました。

なにわ一水からの返信

初めての島根観光に当館をお選びいただき、ご満足のご感想を賜りまして、恐縮しております。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、お役に立てて安堵いたしました。
お客様のお声を励みに、大切な思い出づくりのお手伝いができますよう、ごれからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をぜひ、従業員一同、お待ち申し上げております。

みんこさん

居心地のいい宿

おもてなし、気遣いに溢れた宿でした。
口コミの通り、夕食は品数も多くどれも美味しく頂きました。
日本酒、ワインetcお酒の種類が豊富なのも酒好きには嬉しい。
部屋食にして頂けた事もあり、ついつい夫婦二人でスパークリング1本と
ワイン1本空けてしまいました。
(長い時間飲み食いしてすみませんでした)
部屋から見える宍道湖の眺めも素晴らしく
とても居心地が良かった宿です。
25年ぶりの夫婦二人旅行、大満足でした。

【宿泊プラン】日本海の幸♪のどぐろ&しまね和牛グルメプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

なにわ一水からの返信

ご夫婦様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、お寛ぎいただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、さらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

monobuuさん

遅くなりましたが先ずはお礼からさせて頂きました。
恒例の両親を連れての旅行でしたが、車イスの移動も楽に出来、内風呂も滑りにくくなっていた為、身体に負担無く宿泊出来ました。
夕食は年寄りには多過ぎの様に感じましたが、これは人により差が有る為、仕方がありませんでした。
本当に楽しく宿泊する事が出来ました。
スタッフの皆さんの御心使いに感謝致します。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】露天(展望)風呂付き客室♪しまね和牛&のどぐろ付★季節の会席料理★ 和洋室 朝・夕

なにわ一水からの返信

ご両親様と快適にお過ごしいただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しくもっております。
車イスでのご移動、温泉ご利用等につきましてご満足のコメントを賜り、感謝申し上げます。
スタッフの応対に関しましてもご評価していただき、安堵いたしました。

マロンさん

食事がとても美味しかったです

喜寿の祝で利用させていただきました。
母もたいへん喜んでくれました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一般客室〜和洋室〜1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

なにわ一水からの返信

ご家族様の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お料理にご満足いただけて、何よりでございました。
当館でのご滞在をお客様の良き思い出としていただけるよう、さらなるおもてなしの向上を目指してまいりたいと思います。

kazuさん

ゆったり松江の宿

到着時に、出迎えあり。
車を駐車場まで回送あり。
8畳の和室、夫婦二人には十分な広さ。
松江城までタクシーで数分。
温泉は普通(あまり記憶に残っていない)。
朝、窓から”シジミ採りの小舟群”が見え、旅情がUP。
朝食は個室で。”しじみの味噌汁”を御替わり。満足です。
出発時、車の回送、見送りあり。
満足した一泊でした。

なにわ一水からの返信

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、細心の注意を注意を払ってまいりたいと思います。