| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/11/4
結婚記念日の旅行として利用させて頂きましたが、とても良い旅になりました。
客室露天も妻と2人で足を伸ばせるくらいの広さがあります。
料理も地元の美味しいものを堪能させてもらいました。
接客も丁寧で、食事処の従業員さん達が実家のような安心感があったのもほっこりしました。
また利用したいと思える旅館です。
投稿日:2025/11/2
到着した時からその後のロビーや食事会場、食事中までとにかくどのスタッフさんも明るく親切でした。食事のスタート前にまずお部屋に不都合などなかったですかと聞いて頂いたり、満腹な様子を察してご飯をおにぎりにしてお部屋に届けることもできますと提案くださったり、とにかく心配りが行き届いていると感じました。
ゆったりと気持ちよく過ごすことが出来ました。是非又訪れたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
投稿日:2025/10/21
しんじ湖側が見える半露天風呂付きのお部で、MINAMOと言うデザインフロア。
半露天風呂は3階なのでブラインドされた状態となり、湯浴み中の眺望は望めず。
しかしながら、温泉効果はしっかりとあって、肌はスベスベ、疲れも癒されました。
お部屋によって違うかも知れませんが、洗い場のシャワーの向きによっては脱衣所の方までお湯が出てしまうので注意が必要です。
アメニティのシャンプー類はチューブ式の小容量で邪魔にならないし清潔。
香りも良い。
洗面台のコンセントが前側にあるので、ドライヤーが使いやすいです。
脱衣所にはバスローブが置いてあって、部屋温泉で繰り返し湯浴みするには最適。
タオル掛けは小さいので、もう少し高さのあるものにするか、大きい方が扱いやすいですね。
部屋が外から見えてしまうので、滞在中はメインルームもカーテンを閉めてる時間が多かったです。
ベッド周りにはちゃんとコンセントがあるので、スマホ類の充電にも困りませんでした。
チェックイン時のお部屋までの付き添いや、お部屋係は居ないようで、お部屋で分からないことは内線で問い合わせです。
食事は分量も丁度よく、地産の食材を工夫されており、美味しくいただけました。
御鰻めしは出汁茶漬けなので、少食の方でも楽に食べられるのでは無いでしょうか。
朝食に提供される、あなごの一夜干しは絶品の美味しさです。
食事処は、上部のみ空いた扉のある個室で、気兼ねなく過ごせます。
ロビーでは各種フリードリンクが楽しめます。
部屋に持っていっても良いようですが、紙コップ等、割れにくい容器があると嬉しいですね。
浴衣以外にも部屋着が借りられますので、館内でもリラックス出来ます。
総合的には満足度の高いお宿でした。
次回以降は上層階の特別フロアに泊まりたいと思います。
投稿日:2025/10/19
露天風呂のスペースが広くて驚きました。二階の部屋だったので、昼間はブラインドを下ろさないと外からまともに見えてしまうので、夜中に入りました。宍道湖は見えませんでしたが、外の空気を吸いながら丁度良い湯加減に癒されました。料理は夕食、朝食共にどの品も美味しくいただきました。朝食は一見シンプルに見えましたが、穴子の一夜干しとシジミ汁が印象に残りました。
たまたま松江が舞台の朝ドラが始まった日で、その日に小泉八雲記念館などを見学した後、宿で良い時間を過ごすことができて、すばらしい思い出となりました。
投稿日:2025/10/15
二度目の滞在ですが、今回もゆったりと過ごさせていただきました。
残念ながら天気が今一つで、サンセットは見られませんでしたが、部屋のお風呂でノンビリと気持ちよく過ごせました。
このクラスのお宿であれば、冷蔵庫内にドリンクをもう少し多岐にわたって用意していただけたら・・・と思います。
投稿日:2025/10/13
前回春に泊まった時に晴天なこともあり眺望抜群、露天風呂も最高に良くて、何より料理が素晴らしく美味しかったのが忘れられず、秋にもまた来たいと今回も家族で訪れました。
運良く晴天に恵まれ眺望も部屋の露天風呂も最高で、料理の期待値も当然上がりワクワクしていました。が、前回と比べると全然普通で味が薄い料理もあり本当になにわ一水さん??と家族全員無言で食べてしまってました。春は料理も本当に凝っていてあんなに美味しかったのに残念でなりません。料理長がお留守だったのでしょうか。物価高という問題だけでもなかった気がします。
朝食は美味しかったですが、前回が良かっただけに家族の思い出はちょっと寂しいものになりました。
なにわ一水からの返信
先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
再度のご宿泊を賜わり、心より感謝申し上げます。
このたびは、ご夕食がお口に合わずご期待に添えなかったとのこと、とても残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の料理内容や味付けの見直しに努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またの機会のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/12
母と2人で家族旅行で利用しました。露天風呂付きのお部屋で、風呂から宍道湖が見えて最高でした。夕食も丁度良い量で、しまね和牛のしゃぶしゃぶやのどぐろの煮付けも美味でしたが、締めの御うな飯(鰻の入った出汁茶漬)が特に美味しかったです。スタッフの皆さんも気持ちの良い対応でした。また、利用したいですね!
投稿日:2025/9/26
朝食がもう一つでした。YouTube、ネットフリックスが見えるのは充実してます。サービスは良好ですよ。
なにわ一水からの返信
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけず、残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、施設・サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
投稿日:2025/9/23
部屋はきれいで、食事も美味しかったです。ただチェックアウト時になんか事務的な対応で2人いたスタッフの内1人は、パソコンとにらめっこで余り客を送りだすという感じがなくやや残念でした。
なにわ一水からの返信
先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございした。
お部屋、お料理をお気に召していただき、嬉しく思っております。
しかしながらご出発時に係の配慮が足りず
ご不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に対して立ち居振る舞いにくれぐれも失礼の無いよう、スタッフ全員に伝えました。
今回いただきましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
失礼を重ねてお詫びいたしますとともに、またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/8
とても丁寧な接客がよかったです
また機会があったら泊まりたいと思いました!
今度は色々なところを回ってみたいです
なにわ一水からの返信
過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対につきまして喜ばしい評価を賜わり、とても嬉しく思っております。
今後もお客様が快適に非日常な世界をご満喫いただけけますよう、努力してまいります。
返信日:2025/10/5
投稿日:2025/9/2
神奈川からマイカーでの7泊8日のドライブ旅行。3泊目で、ようやく島根県松江到着。
前日は、大山泊。清水寺で三重の塔に登り、足立美術館で庭の美しさに感動。熊野神社、神魂神社、八重垣神社を経て、一水到着。
部屋が空いていたので、個別の露天風呂付きの部屋に移して貰えました。宍道湖を目前にして、入る風呂は、絶景。宿の配慮に大きく感謝です。
部屋の清潔さ、スタッフの気配りなどなど、満足の一言。翌日は1日かけて、松江市内をのんびり巡ることができました。
なにわ一水からの返信
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
長旅でお疲れになられたことと存じますが、お部屋のお風呂などを快適にご利用いただけたご様子が伺え、お役に立てて安堵しております。
観光名所も楽しんでいただけて何よりでございました。
お部屋の清掃、スタッフの応対もお褒めを賜わり、感謝申し上げます。
またの機会のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/9/7
投稿日:2025/8/28
米子、松江旅行で(なにわ一心)さんを利用しました。ネットで写真及びクチコミを参考にしました。結果大正解でした。
私達の条件は露天風呂付きで料理が良いと思われる所です。
リニューアルされた部屋は入って直ぐイイと実感しました。露天風呂も宍道湖が目の前。早速入ろうと、しかし目隠しのブラインドが中々降りない。(妻も一緒にあれこれして何とか)
宍道湖の夕陽でサイコ〜でした。
風呂上がりのアイスも美味しかった。
夕食は味・量共に最高最適でした。
ノドグロ煮付け、島根和牛シャブシャブ美味しかった、おうなめし(うなぎ蒸し)蒸し籠が可愛くてより一層美味しかった。
朝食も、穴子一夜干し、板ワカメどちらも初めてで美味しかった。又、松江に来たら
これが無けりゃ。シジミ汁、二杯おかわりしました。こちらも味・量共に最高でした。
ただ一つ気になった(不満ではありません!)のは受け付け後の案内及び夕食時の配膳の方が外国の方でちょっと聞き取り難い事が有りました。(再度不満ではありません)
他によかったのはウェルカムドリンクサービス、部屋備え付けのコーヒー(三杯分)
コーヒー好きの私には嬉しかった。
それに、バスローブ.アメニティも充実してました。
私が選ぶホテル旅館は当たりが多いですが
今回のなにわ一心さんは大当りでした。
妻も大喜びの旅行でした。
なにわ一水からの返信
先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
多くの旅館の中から当館をお選びいただき、お気に召していただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
ブラインドが使いづらく、申し訳ございませんでした。
きめ細かい説明を心がけてまいります。
お料理をお気に召していただけて何よりでございます。
島根ならでは、松江ならではのお味をご堪能いただけるよう、工夫してまいりたいと思います。
諸所に細やかなご意見ご感想を賜わり、心より感謝申し上げます。
お客様のお声を施設並びにサービスの向上に活用させていただきたいと存じます。
返信日:2025/9/7
投稿日:2025/8/25
高齢の母と2人で宿泊させて頂きました。お部屋も温泉も綺麗で、至る所に細やかな配慮を感じる素敵な旅館でした。特にお料理が美味しく見た目も綺麗でとても満足です。また島根に旅行の際は絶対泊まりたいと思います。ありがとうございました。
なにわ一水からの返信
お母様との大切なご予約に当館をお選びいただき、お気に召していただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
お料理もご満足いただけて何よりでございました。
お客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、これからも施設の清潔感の維持並びにサービスの向上目指して精進してまいります。
返信日:2025/8/30
投稿日:2025/8/24
レンタカーで行って、着いたときからホテルの方がすぐに駐車場まで重たい荷物を部屋に持っていってくれました。ロビーではオレンジジュースやコーヒーなど泊まり客は無料で飲めて幸せでした。3階の部屋に泊まりました。1枚ガラスで宍道湖の景色が本当に素晴らしかった。部屋付露天風呂も快適でした。特に食事は朝夕とも素晴らしかった。連泊しましたが、全部違うメニュー、器も違って、手がこんでいて、お料理の説明も分かりやすく、質量ともに豪華でした。三世代の旅行でしたが、全員大満足でした!また行きたい!
なにわ一水からの返信
心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
三世代での大切なご旅行に、当館をお選びいただけたことにも心より感謝申し上げます。
お荷物のお手伝いやフリードリンクのご利用、そしてお部屋からの宍道湖の眺めなど、ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、朝夕のお料理や器、説明に至るまでご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいります。
返信日:2025/8/26
punkoperaさん
投稿日:2025/8/21
母の90歳の記念と私の還暦も兼ねて久しぶりに帰省しました。なにわ一水さんに泊まれて良かったです。
お部屋も綺麗で部屋のお風呂も宍道湖を見ながら入り放題!あいにくの天気でしたがそれ以上の価値のある一日となりました。
ちゃんちゃんこやお部屋に事前に花を入れて頂いたり、食べものの変更もして頂き心から感謝申し上げます。有り難う御座いました。
お風呂にある白バラのアイス懐かしく、美味しかったです。また泊まりに行きたいです。
なにわ一水からの返信
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を賜わり、心より感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、良き思い出づくりのお手伝いができますよう、これからも細心の注意を払って備品の維持管理とサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2025/8/25
投稿日:2025/8/15
立つのがやっとの母親を湯船に浸かって温泉を楽しんで欲しいとの思いでやっと予約取れてお世話になりました
バリアフリールームは想像以上に快適で部屋付き露天風呂にシャワーキャリーを用意していただき母親を湯船に簡単に入れてあげることができました
食事の際長寿の祝いでちゃんちゃんこと花束を用意していただき母親は大変喜んでました
料理は大変美味しく大満足でスタッフの皆さんは親切丁寧に接して頂き大満足な旅でした
なにわ一水からの返信
ご家族様の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お母様に喜んでいただいて、何よりでございました。
お客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、これからも努力してまいります。
返信日:2025/8/24
投稿日:2025/8/14
夕食のメイン料理が、のどぐろの煮付けと、島根和牛のしゃぶしゃぶだったのですが、のどぐろは、サイズが小さく、お肉は3切れでした。満足感をあげるためには、いずれか1つを選択制にして、サイズや量を増やした方が有り難いです。
なにわ一水からの返信
お料理につきまして貴重なご意見を賜わり、感謝申し上げます。
参考にさせていただき、調理スタッフと協議してまいります。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。
返信日:2025/8/24
投稿日:2025/8/14
8月13日から一泊させて頂きました。
これまで、夫婦で2回程利用させて頂いて居りましたが、今回は家族で利用させて頂きました。
御部屋は露天風呂付をいつも利用させて頂いて居ります。
良い所は、チェックインからウェルカムドリンクが頂けます。シンプルですが綺麗な庭園を観ながらのウェルカムドリンクは癒しの一杯です。
御部屋も綺麗で清潔、落ち着いて居り、ゆっくり出来ます。露天風呂も気持ち良く入れて満足です。
大浴場を使用しなければ、他の利用者の方々とはほとんど接触することは有りません。
今回、初めて大浴場を使用させて頂きましたが、綺麗で清潔に使用出来ました。お風呂上がりの無料のアイスが大変美味しく感動して居ります。
御部屋の鍵が掛かりにくい事もあるので、カードキー等への変更が待たれますが、御部屋に満足でそんなに出入りしないので、現状でも良いかな?
食事は個室で大変美味しく頂きました。本当にタイミングが合わないと他の利用者の方々とお会いしません。御料理は素材の良さを活かされておられ噛むほどに素材の良さが分かります。少しパンチが足りないと思う事もあり、卓上に塩や醤油などが有れば、助かるかな…と思います。
当方は電気自動車で充電をさせて頂いて居ります。有料ですが、とても助かります。
チェックアウトをして帰る時には必ず、また来よう!と思い、なたわ一水さんを後にします。
※今回のチェックイン時には他の利用者様のクレームがあったようですが、真摯に御対応されて居られました。なたわ一水さんの事を愛するが故の事かと思います。詳しい事は分かりませんが、次の糧にして頂ければと思います。又、伺わせて頂きます。
なにわ一水からの返信
いつもご愛顧を賜わり、感謝申し上げます。
今回もご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
大浴場もゆったりご利用いただけて何よりでございました。
当日は他のお客様からのクレームをお聞かせしてご不快な思いをおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
暖かいお言葉を賜わりまして、心よりお礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、さらにご満足度を高めていただけるよう、これからも精進してまいります。
返信日:2025/8/22
投稿日:2025/8/13
チェックインした時の受付の方が外国の方でしたが、しっかりと説明をしていただけました。質問をしたことに対してわからなかった時は、私どもに断りを入れて別のフロントの方に説明をかわっていただき、安心して宿泊が出来ました。ウェルカムドリンク、柄付きの浴衣があり初めての経験で感動しましたし、部屋もすごく整っていて私が泊まったホテルの中で1番よかったです。
夕方遅めに到着したので、もっと早くチェックインしてゆっくりすればよかったなぁ。と思いました。
部屋の露天風呂も24時間循環されてて、どの時間に入っても適温で気持ちがよかった。ドライヤー、双眼鏡、WiFi、充電器、いたせりつくせりで、まだ、絶対利用したい宿になりました。食事も美味しかったです。ただ、私はあまりたくさん食べれないので、メインのお肉が初めに食べれるように選べたら、お肉がすごく美味しく食べられたとおもいます。
なにわ一水からの返信
外国人スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
暖かく見守っていただき、心より感謝申し上げます。
楽しくご滞在いただけたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
より良いサービスをご提供し、お客様に泊まって良かったと思っていただけるように、これからもスタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
返信日:2025/8/22
投稿日:2025/8/12
とにかく、文句無しです。おもてなし度もいいです。
全体に、清潔感もいいです。部屋の装備も文句無しです。
TVも、大型でYouTube.NetFlix対応してます。
食事も美味しいです、とにかくお米が抜群に美味しいです。
なにわ一水からの返信
設備、お料理にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
清潔感につきましてもお褒めを賜わり、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、これからも細心の注意を払って維持をしてまいります。
投稿日:2025/7/30
誕生日記念で夫婦(車イス)で利用しました。
宍道湖の眺望もかったです。
料理もおいしく、接客・サービスも最高。
良い思い出旅行になりました。
なにわ一水からの返信
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
係の応対もお褒め賜わりまして、心よりお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にくつろいでいただけるよう、設備とサービスの向上目指して努力してまいります。
投稿日:2025/7/29
以前、高齢の両親とお世話になりました。その時の印象がとても良かったので再訪しました。母は亡くなり、元気のない父を連れて兄夫婦とMINAMOにふた部屋取りました。どちらも清潔でアメニティも完璧。洗練されたお部屋です。食事も関西人の私たちに合う味付けで美味しく頂きました。大浴場も清潔でポーラのアメニティで満足。又、伺いたいホテルです、スタッフも皆さん上品です。母との想い出のつまったホテルで過ごせて、兄夫婦も喜んでいます。
なにわ一水からの返信
当館でのご滞在をご家族様の良き思い出としていただき、この上ない喜びを感じております。
今回もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの応対にもお褒めを賜わり、ありがとうございます。
今後の励みにさせていただきます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に喜んでいただける旅館になるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/7/23
ずっと行きたいと思っていて、やっと宿泊できました。駐車場に着くなり暖かいお出迎え。部屋に入ると素晴らしい景観。温泉も何度も入りました。夕食、朝食とも満足できました。またお伺いします!
なにわ一水からの返信
過日は当館にご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価していただき、心よりお礼申し上げます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいる所存でございます。
返信日:2025/8/17
投稿日:2025/7/16
65歳お祝い
大好きな宍道湖レイクビュー最高でした
お誕生日と言う事で
一水さんから写真立て頂きました
なにわ一水からの返信
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/8/17
たろーさん
投稿日:2025/7/6
日本では珍しい淡水と海水が混じる宍道湖、目の前に建つ。宍道湖の波立つ湖面をぼーと眺めながら 部屋付き温泉風呂で まったり湯浴みもいいし、早朝6時頃に目覚めたら部屋にある双眼鏡で「棒でつつく しじみ漁」を眺めるのもいい。食事は、島根県/ 松江/宍道湖・日本海の匠によって吟味された食材が並ぶ。〆の「御うな飯」他とは違って旨かったな!朝食で出された「しじみ汁」はもちろん、日本海で獲れた「穴子の一夜干し」肉厚で美味!思わず売店で購入してしまったほど。ホスピタリティよく、島根/松江/宍道湖を堪能した滞在となった。
なにわ一水からの返信
また、この度はありがたい評価を賜わり、とても嬉しく思っております。
ご滞在中はお部屋からの眺め、お料理、温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございました。
お客様のお声を励みに、今後も常にお客様視点で確認し、満足していただけるようにサービス強化してまいります。
返信日:2025/8/2
投稿日:2025/7/4
7月初旬、夫婦で宿泊
<部屋の印象> 2階のMINAMO202号室
じゃらんの画像では少し手狭な印象
実際は、夫婦2人で丁度良い広さ
部屋のレイアウトが良かった
露天風呂気持ち良かった
部屋のテーブルがもう一回り大きい物だと
安心して飲み物などが置けた
<食事>
夕食は一品一品が少量に感じたが、
トータルでお腹いっぱい
朝食のしじみ汁が美味しい
「今時期は産卵期の為、身がプリッとしていて美味しいですよ」と、スタッフの方に教えていただきました
朝食で、こちらからの無理を聞いていただきありがとうございました(料理長さんサービスありがとうございました)
私たちではないですが、別のお客様が個室食事処の入口で
スタッフの方がいなくて、呼ぶ事も出来ず困っていた
呼び鈴などの何か工夫があればスマートかなと思った
<ホスピタリティ>
早朝、男性スタッフの方に出掛ける事を伝えて準備していたら、エレベーターを呼び出し、先回りして玄関の自動ドアも開けてくれていた
中々朝から出来る事ではないと思う
こちらには負担にならないよう、姿を見せない配慮
感動しました
総じて、口コミ通りの素晴らしい宿です
またいつか宿泊したい宿の一つになりました
ありがとうございました
なにわ一水からの返信
ていねいなご感想を賜わり、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力してまいる所存でございます。
返信日:2025/8/2
投稿日:2025/6/26
全て最高でした!
今まで宿泊した中で1番よかったです!父も母もすごく気に入り、明日また来たいぐらい…と♪毎月来たいと思える最高のお宿でした!金額が高くて、満足出来ないお宿が多い中、なにわ一水の大満足度は、他と比べてとても安いと思います!また必ず来ます♪
なにわ一水からの返信
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を大切に、これからもサービスの向上目指して精進いたします。
返信日:2025/7/22
投稿日:2025/6/24
今回で、3度目の宿泊です。宍道湖の眺めと、お部屋の温泉が最高で、それと、お料理が大変美味しく、夕食の鰻めし、朝食の宍道湖のしじみ汁と、仁多米のご飯が最高に美味しいです。この為にここに来たいと思うほど美味しいです。また、ウエルカム菓子が手作りのデザートで、これもまた美味しいです。大好きです。4度目の宿泊を楽しみにしています。
なにわ一水からの返信
ご贔屓を賜わり、感謝申し上げます。
ご滞在中は温泉、お料理などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
うなぎ料理、しじみ汁、仁多米などご満足いただけて大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、これからも日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます
返信日:2025/7/22
投稿日:2025/6/17
夕食と朝食共にとても良かったです。残念ながらお天気に恵まれず宍道湖の夕陽は楽しめませんでした。チェックイン後のドリンクサービスを楽しみながら湖面を眺めて過ごしました。お部屋は清潔感があり全て信頼できる宿でした。
なにわ一水からの返信
あいにくのお天気ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
お料理をお気に召していただいて何よりでございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をいたしますとともに、お客様に感動と満足をご満喫いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
返信日:2025/7/21
投稿日:2025/5/23
ベランダに露天風呂。宍道湖を眺めながらの入浴タイム。その後バスローブを着てくつろぐ。至福の時間でした。宍道湖の夜景も感激です。非日常を過ごし、エネルギーチャージ出来ました。お食事も丁度よい味付け、量でした。接客も素晴らしかったです。また近い内に行きたいです。
なにわ一水からの返信
クチコミへのご投稿、高い評価を賜わり恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
同時に清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またの機会のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/7/21