宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

なにわ一水の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

【宍道湖一望】〜贅沢な時間を愉しむ大人の温泉宿

松江しんじ湖温泉
JR松江駅〜車で10分 松江しんじ湖温泉駅〜徒歩8分 松江西ランプ〜車で10分 出雲空港〜車で40分

なにわ一水のクチコミ・評価

ご飯が美味しく、コロナ対策がきちんとされてました

お風呂のない部屋にしましたが、部屋の窓から宍道湖が見え、とてものんびり過ごせました。
ベッドが寝室にありましたが、子供がいるからか、『お布団も敷けますよ』とおっしゃってくださり、夕食の間に布団を敷いてくださってました。
夕食、朝食会場は共に個室で、子供の料理はあらかじめ全て配膳されてました。大人もまとめて料理を持ってきてくださり、コロナ対策もきちんとされてました。
部屋のお風呂は滑りやすかったですが、とても綺麗にされてました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】一般客室〜和洋室〜1泊2食付プラン

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

コロナ対策万全

コロナ対策が万全で安心して利用できました。
お部屋も綺麗で、料理も美味しいし、お部屋のお風呂もよかったのですが、1つだけ残念だったのが、上のお部屋にお子さんがいらしたのか、走り回る足音が聞こえて、結構うるさかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】露天(展望)風呂付き客室♪しまね和牛&のどぐろ付★季節の会席料理★

ゆっくり出来ました

コロナ禍でありましたが、ゴールデンウィークに何処か行きたいと思い人混みのない温泉宿を選びました。
宿は、少し古い印象でしたがこじんまりとした良い宿でした。
あいにくの雨で、夜は雨の音が少々気になりましたが、部屋からは宍道湖がすぐ目の前で眺めは良かったです。
楽しみにしていた夕食も個室でゆっくり味わう事が出来ました。
お料理はどれも美味しくお腹一杯になりました。
お酒の種類も沢山あったので主人は満足そうでした。
部屋風呂付きの部屋じゃなかったけど、大浴場が貸し切り状態だったので良かったです。
お風呂上がりのアイスも美味しかったです。
スタッフの方の対応も良かったです。
また機会があれば利用したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

春旅

和室予約を和洋室にグレードアップしてくれていて感激しました。スタッフの心遣いに感謝です。また、夕食会場が宍道湖の夕景が鮮やかに見える個室でゆったりと自分たちのペースで静かに会食できたのが最高でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】しまね和牛ステーキ付会席+スイーツ5種盛り〜一般客室和室〜

お部屋からの景色と清潔感◎

お誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。
4階のお部屋でしたが、バルコニーの柵?がガラス張りになっていて、畳に座っていても宍道湖を一望できます。お部屋までの廊下も畳張りのため素足で歩くことができ、何よりエレベーターを降りた瞬間、畳のいい香りで幸せな気分になりました。
夕食はしまね和牛づくし会席を頂きました。ステーキに脂がしっかり乗っていて、頂いている時は自分の胃に老いを感じてしまいました。しかし元々お腹が弱い私たちにも関わらず全く影響がなかったので、とても良い脂のお肉だったということでしょうか。さらに個室でのお食事は大変嬉しかったです。
のんびり過ごすことができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 〜露天(展望)風呂付き客室

• 返信日:2021/05/11

お部屋からの眺めやお料理等をご満喫いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービス強化させてまいります。

コロナ対策安心です

大型車での出張に際し利用させて頂きました。こちらの要望にも応えて下さり大変感謝しております。コロナ対策に関しまして不安な中でしたがスタッフの皆様、館内、室内、とても対策が出来ていました。お食事は個室で全てに蓋がされていました。品数も多く楽しめました。
お部屋も広く眺めも良かったです。
洗面室に使い捨てペーパーがあると良かったです。
パソコン作業をするときなど、お部屋に延長コードがあるとコンセント近くの壁際に寄らなくて済むので助かります。
また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。
有難うございました。

【2021年04月宿泊  出張】

結婚記念日旅行で利用

結婚記念日旅行で利用させて頂きました。コロナ禍で旅行に行くかで非常に悩みましたが、旅館で多くの時間を過ごすをテーマに旅行しました。スタッフさんの対応、部屋の清潔さ、個室露天風呂からの景色、料理の種類・味、全て最高でした。急遽決めた旅行だったにも関わらずサプライズにも協力して頂いて本当に感謝しています。妻も大変喜んでいました。非常に良い思い出を作る事が出来ました。機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/05

先日は当館にご宿泊いただきまして、心より お礼申し上げます。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただいてお気に召していただき、お役に立ててとても嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、大変励みになり光栄でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おもてなし最高でした。

母と旅行。個人的に1ヶ月以上の休暇があったため、コロナ禍ですが利用させていただきました。
しまね和牛が好きなので、和牛が食べられるこちらのプランを選択しました。色々な種類のお肉が食べられて、お酒も色々あって迷いましたが、肉料理、魚料理にオススメのお酒の説明があり、分かりやすかったです。
スタッフさんもどの方も親切で心地よい時間を過ごすことが出来ました。本当にしっかりと感染対策されているなと思いました。飲食時は個室で安心でした。
残念なのは、利用客です。入浴のとき、6名(小人除く)までという説明があり、スリッパの数で判断するとのことだったのですが、ずっと脱衣所でノーマスクで話続ける3人グループ、既に6人分(大人分のみ)スリッパがあるにもかかわらず2名入ってきて普通に入浴してました。
利用する側こそマナーを守り、感染拡大を防ぐという意識が必要だと思いました。
それ以外は言うことなしです。
今後リニューアルされるそうなので、またリニューアル後に感染が落ち着いたら利用させれ頂きたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/22

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、スタッフの応対をお気に召していただき、お役に立てて大変嬉しく思っております。
新型コロナウィルス対策につきまして、私どものお願いが行き届かず、ご不快、ご不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
消毒、整頓作業の頻度をこれまで以上に上げて、お客様の安全・安心に繋げてまいりたいと思います。
貴重なご意見を今後に活用させていただきたいと存じます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

凄すぎる!

宍道湖湖畔にあり、その眺望の良さ、温泉はもちろんのこと、接遇、料理、毎度期待を裏切らない、まさに非の打ち所がない宿。
特に、季節の地物をふんだんに取り入れたその料理の素晴らしさ、凄さ。
盛り付け、味付け、その他上げればきりがないけれど、タケノコの木の芽和えのなめらかさ、あら炊きのえぐみをまったく感じさせないゴボウの味の柔らかさ、刺身に添えられる香り立つわさびの細やかさ、etc.
いつものことながら、器の隅々まで料理人の心配りが行き届いています。
繰り出される料理の数々は、期待を裏切らないどころか、新たな驚きを与えてくれます。
今回も、利用は一般客室でしたが、掃除も行き届き、アメニティも充実。脱衣場の無料のアイスバーも健在。
知り合いに自信を持って勧められる宿ですね。
この料金でよいのかしら、お礼を言うのはこちらです。
来年は、足立美術館を訪ねる予定なので、当然、また利用させてもらいます。
観光目的でなくても、遠路はるばる料理のためだけに訪れる価値のあるお宿です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/18

先日は当館にご来訪いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理をお気に召していただき、きめ細やかな、目に浮かぶような美しい文面のご感想を賜り、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
お客様のお声を励みに、おもてなしの向上を目指して、今後も努力してまいります。

• bebeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/09

温泉露天風呂付きのお部屋

コロナ禍で温泉からも足が遠のいていたのですが,
部屋風呂が温泉なら安心と思い予約しました。
部屋の露天風呂から見える宍道湖の眺めがきれいです。
(有名な中州がほぼ正面です。南向きなので夕日は宍道湖には沈みません)
感染対策がとてもしっかりしていて,大浴場も人数制限でディスタンスが取れる対応をしていました。接客もどの方もしっかりしていました。
良い宿でしたが私は一人で利用したので値段はちょっと割高感があったかな。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】おひとり様で露天(展望)風呂付き客室♪1泊素泊りプラン

和室 食事なし

• 返信日:2021/04/15

先日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
露天風呂と宍道湖の風景をご満喫いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
新型コロナウィルス対策をお褒めいただき、感謝申し上げます。
引き続きお客様の安全第一に、注意を払ってまいります。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

26年振りの島根旅

初めてお世話になる御宿でしたが、昨今の感染対策もしっかりとされていて、食事も個室で安心してゆっくり美味しくいただけました。
部屋の眺望も宍道湖を一望出来る素晴らしいお部屋で、温泉もちょうど良い湯加減で小一時間入って大満足でした!
お世話になり、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/15

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただいたご様子で、何よりでございました。
新型コロナウィルス対策につきましては、気をつけておりますが、お気づきの点等ございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
清潔、安全に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

とてもよかった

とても丁寧な接客をしていただきました。チェックイン前に着いて、車だけを置かせて欲しいとお願いしたところ、快く応じていただきました。お風呂も人数制限されていましたが、待つことなく夕方も朝も快適に入浴できました。肌もツルツルになりました。貸し出しは浴衣だけでなく、動きやすい館内着もあったのが良かったです。
料理もとてもおいしかったです。料理の量が多すぎて、とても美味しいステーキがお腹いっぱいで食べられず残してしまって、申し訳なかったです。
女性には夕飯の量が多いかもしれません。少なめコースもあってもいいかなと思います。
また泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/14

係の応対にお褒めのお言葉を賜り、とても嬉しく思っております。毎日の励みになります。
お風呂やお料理にもご満足いただけて何よりでございます。
お食事の量につきましては、ご希望の場合には、お品数を少し減らして質を上げる形のご用意も可能でございます。
よろしければお申しつけ下さいませ。
貴重なご感想をいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回もぜひ当館をご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

安心して泊まれるお宿

コロナ対策が万全で安心して泊まることができました。カニ料理も美味しかったです。
夕日が沈むところは部屋の窓からは見えませんが宍道湖の眺めは良かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪延長決定!!≫活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン〜露天(展望)風呂付客室

• 返信日:2021/04/09

お料理をお気に召していただき、調理スタッフともども、心よりお礼申し上げます。
今の時期は夕日が山側に沈みますため、お部屋からご覧いただけず、残念に思っております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様のお声を活用させていただき、快適にお過ごしいただける旅館になるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖湖畔

湖畔道路前でありながら静かなお宿でした。
夕食がとても美味しかったです。
お部屋が和洋室でとても広くて気持ちよかったのですが、
トイレの換気扇が効いてないのか変な臭いがしていたこと一つだけが残念でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1番人気】しまね和牛ステーキ付会席+スイーツ5種盛り〜一般客室和室

• 返信日:2021/04/09

お料理をお気に召していただき、嬉しく思っております。
トイレの臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
換気扇の故障と思われますが、仕上げチェックが不十分であったと真摯に反省しております。
チェック漏れの無いよう、皆で注意してまいります。
お客様のお声を肝に銘じ、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいる所存でございます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

スタッフの対応が良く、料理が美味い

昨年のクリスマスに利用しました。松江温泉は久しぶりで、部屋からの宍道湖の眺めは夕刻から朝にかけて変化する景色は最高でした。カニと牛の両方が食べたくて、予約の際にいろいろと宿を比較しましたが、ここは料理が充実していてスタッフの方の対応も親切でよかったです。来季もここに来たいと思いました。いろいろと心遣いありがとうございました。

【宿泊プラン】活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン〜MINAMO和室8畳

• 返信日:2021/03/02

昨年は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの風景やお料理をご満喫いただけたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

なにわ一水

宍道湖畔で夕日眺めなかがら~

到着出迎え接客応対はすばらしいです。コロナ対策等も行き届いてました。朝夕食共に満足~料理も地産地消で創意工夫されてました。風呂も客室露天風呂へ何度も利用しました。大風呂もよかった。満喫の温泉旅でした。また利用機会あれば訪れたいと印象に残りました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/02

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂やお料理をお気に召していただき、大変嬉しく感じております。
コロナ対策はお客様が安心してご滞在いただけるよう注意を払っておりますが、お気づきの点等ございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
おもてなしの心を大切にし、今後ともお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

眺めが良い

口コミにもありましたがエレベーターを降りてから下駄箱があり、そこでスリッパに履き替えます。下駄箱には鍵もついています。
とてもリラックスできます。
部屋に入ると可愛いお茶菓子がありました。
外に露天風呂があるタイプで、部屋にはバーカウンターや、洗面もあり、便利でとても良いお部屋でした。
シャンパンとフルーツ付きのプランにしたので、
とても楽しく過ごさせて貰えました。
夕飯は量が丁度よく、味も繊細でとても美味しいものばかりでした。
朝食もとてもおいしかったです。
個室で頂けたのでとても安心でした。
食後もきちんとお見送りをしてお礼を言ってくださり、
接客も教育が行き届いており、また来たいと思いました。
細かい所までの気遣いを感じました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン〜特別フロア「水と雲の抄」露天風呂付き客室

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/02/11

露天風呂付客室でお寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
プランの特典やお料理も楽しんでいただけて何よりでございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、精進してまいります。

料理、温泉最高だあー)^o^(

姉とご利用しました)^o^(
蟹としまね和牛 美味しかったし、スタッフさんの親切な対応に大変良かったです(^ν^)

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン〜コーナービュー

• 返信日:2021/01/31

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お姉様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、お気に召していただいて大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

• のらきちさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/19

ロケーション最高です

松江温泉、初めての宿泊でなにわ一水さんを選びました。部屋に露天風呂やバーカウンターもあり、穴道湖を見ながらゆっくりできます。内装やアメニティも、妻がとても気に入っていました。部屋の照明が少し暗いのが、気になりましたが雰囲気なのでしょうか。また良かったのは、浴衣、室内着、バスローブと3種類あり、好きなのを選べます。タオルも部屋に多めに置いてあるので、何回も入れました。ただ宿泊当日は、雷と雪でしたので洗い場は利用できなかったので、大浴場に行きました。暖かい季節なら食事以外は、ずっと部屋に篭れますね。(Netflixも無料です)食事も、地元の食材を使っていて美味しく頂きました。大人の隠れ家的で、おすすめします。是非また利用したいです。

• 返信日:2021/01/24

お寛ぎいただいたご様子が伺え、嬉しく思っております。
室内の照明につきましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご感想を賜り、お礼申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

言って良かった!

GOTOを利用して県内の旅館を予約しましたが、GOTOは中止で値段はかなりお高くなってしまったので、2泊3日の予定を変更し1箇所をキャンセルしこちらに宿泊しました。地元でこの値段をだして泊まるかかなり迷いましたが、お誕生日だし1日くらいいいんじゃない!と夫が言ってくれたので三密回避が徹底していたこちらにしました。本当、最高でした。食事も朝夕完全個室で安心でしたし生物が食べれないことを伝えるとメニューを変えて出してくれました。またスタッフの方は一人一人が本当旅館での仕事を誇りに思っているんだなぁー。って思えるくらい本当に丁寧で至福のひと時を過ごすことができ良かったです。コロナで、どこも行けず久しぶりの宿泊で、しかも地元かぁ〜って思っていましたが、行って良かったです。お値段的に度々行く事はできませんが、1年に一回は行けると良いな!っておもいました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/19

大切な記念のご旅行に際して、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、感謝申し上げます。
ご満喫いただけたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にご滞在いただけますよう、細心の注意を払ってまいります。
またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

なにわ一水

• GENさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/06

期待通りのお宿

以前から家内が「なにわ一水の4階の部屋に泊まってみたい」と話していました。部屋は8畳の和室で、このフロアでは小さい方でしたが、板の間があり広く感じました。和室なのにカウンターもあり、くつろぐことができます。4階は各部屋のベランダに露天風呂があり、すぐ南に見える宍道湖が綺麗でした。特に夕日は最高でした。食事も素晴らしく、料理長のセンスが光ります。カニと島根牛の組み合わせは絶品でした。スタッフさんも応対も素晴らしく、また機会をつくって泊まってみたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン〜露天(展望)風呂付客室

• 返信日:2021/01/13

4階の「水と雲の抄」客室をご要望いただき、お寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、精進して参ります。

毎年の記念旅行

お世話になり、3年目。
間違いない…宿。
夕食は、食べきれないほど…目でも楽しみ、舌でも楽しませて頂きました。
ただ、三部構成のようで…終わりましたらベルを押して下さいと言われたので、押すと「なんのご用ですか?」みたいに言われ…
二回とも、そーでした。食べるペースが早いのかと悩みました。
隣のお部屋がチェックアウトされ、片付けられてるのでしょうが…工事の業者さんがおられるのかと勘違いしました。メイキングに入られているよーで、スリッパが脱ぎ散らかされました。外国のかたの名前が書かれてました。
自分へのご褒美で伺ってるので、
とても残念な気持ちになりました。
フロントの方の対応で少し、切り替わりました。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/19

いつも当館をご愛顧賜り、心よりお礼申し上げます。
せっかくご来館いただきましたが、このたびはお食事係の応対ならびに清掃係のお気遣いが至らず、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様への感謝の気持ちとおもてなしの心を忘れぬよう、スタッフ全員で注意してまいります。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、精進してまいりたいと思います。

全てよし

昨年、友人と二人で利用させていただき、宍道湖ビューが素敵だったので、今回は主人と二人でお世話になりましたが、スタッフの対応からコロナ対策、料理など全てきめ細かいサービスに大満足でした。
また、朝食が豪華で感激でした。また次回も是非お世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】日本海の幸♪のどぐろ&しまね和牛グルメプラン

• 返信日:2021/01/19

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年に続いてご来館を賜り、心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応やお料理につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるようなおもてなしを目指して、日々邁進いたします。

カニが美味しかった

カニを食べたくて、やっとgo to 利用で行けました。感染対策もきちんとされていて安心して過ごせました。
防音扉があって閉めると全然外の音も気にならず静かでした。逆に映画を大きな音で見て大丈夫かな?と心配になりましたが。
お部屋の露天風呂は寒くて厳しいかと思ったけど、入ってみれば全然平気でした!もっと沢山入ればよかったです。
朝ごはんの料理説明だけが、よく聞き取れなかっただけで、あとは大満足です。
また機会があれば、他のお部屋も利用してみたいです!

• 返信日:2021/01/03

お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
朝食係のお料理説明がわかりづらく、申し訳ございませんでした。
簡潔でお客様が聞き取りやすいご案内を、皆で心がけてまいります。
多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力してまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• ポテさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/21

地元で旅気分を満喫

急に思いたち、Go to トラベルを利用して当日予約。空いているのでと、ベッド付きの広い部屋にアップしてくださいました。
部屋は多少年季を感じますが清潔にされており、地元なので見慣れた宍道湖も、旅館からの眺めは新鮮です。
廉価プランなので正直期待していなかった夕食は、どれも美味しく、量もしっかりあり、個室で落ち着くし大満足。
ドリンクメニューは豊富で、ワインもいろいろ用意されています。地域共通クーポンが使えるからお得に飲めました。
内風呂も露天風呂も広くはありませんが、いつ入ってもキレイにされており気持ち良いです。また、某メーカーのドライヤーが使えたので髪がサラサラになり嬉しい!
コロナ対策でつかず離れずの距離感な接客ですが、それも心地よく、皆さん感じ良かったです。ありがとうございました。
玉造も皆生も近いしどこにしようか迷いましたが、この上品な宿にして大正解。おすすめですよー!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ウィンタースペシャル1泊2食付きプラン【一般客室】

• 返信日:2021/01/01

先日はは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
地元にお住まいとのことですが、沢山ある施設の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく感じております。
お部屋からの宍道湖の眺めも、改めてご満喫いただけて、何よりでございました。
お客様のお声を励みに、これからも施設の充実とサービスの向上目指して、精進してまいります。

人の温かみを感じる宿

リニューアルされたお部屋で水周りも綺麗でした。エアコンは昔のままのようで運転音がかなり大きく寝入りに気になりました…お部屋によるかもしれません。
感染予防対策は結構考えられていて、お風呂は人数による入浴制限があり、残念ながら入れない時間もありましたが安心でした。ただ、脱衣カゴは消毒済が無くなると結局使い回していたので使い捨てカバーを敷く等の方が良いのでは?と思いました。
食事は綺麗な個室で良かったです。お料理については料理長さんとの相性もあるので割愛しますが、2日目は前菜から次のお料理まで30分以上空いてしまったりと配膳面は少し残念なところもありました。
若い従業員さんも多く、頑張って接客してくれて皆さん人が良く温かい宿だなと感じました。次に泊まるならあたたかい季節に露天風呂付のお部屋にしたいです(^^)

• 返信日:2021/01/01

エアコンの音、脱衣カゴ等につきましてメンテナンスやチェックの不備があり、大変申し訳ございませんでした。
これまで以上に頻度を上げてチェックと修繕を行ってまいります。
また、お料理出しはお客様のご意向に合わせてタイムリーにお出しできるよう、注意を払ってまいりたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見・ご感想を今後のサービスの向上に活用させていただきたく存じます。
またのご来館をぜひ、お待ち申し上げております。

• あさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/14

いいお宿でした

GOTOキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
予約後連絡をくださり、食べれないものや子供が苦手なものなど聞いて頂き凄く助かりました。
当日チェックインよりも早く到着しましたが快く迎えていただき、お部屋も空いているからと予約していたお部屋よりも広いお部屋に変更して頂いたりと本当に嬉しかったです。
食事も温泉もお部屋も子供達は大喜びで、スタッフの方も子供に声をかけてくださったり、私たち親も嬉しかったです。
また島根に遊びに行く時は是非宿泊したいお宿です。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン〜【一般客室】

• 返信日:2021/01/01

スタッフの応対にお褒めの評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧なサービスをご提供できますよう、一同精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

• Mさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/13

癒されました!

4年前に初めて宿泊させていただいて、美味しすぎる食事、最高の部屋の露天風呂、全てが清潔で、そして何よりも従業員の皆様の最高のおもてなしなど、大感激し、これからも永遠に毎年来よう!と誓い合い、はや4回目となります。
コロナ禍で接客、料理提供方法などは変更になっていましたが、変わらず大満足させていただきました!ありがとうございます。
特に今年の蟹は、味噌がたっぷりで、本当に美味しかった!
ただ、今までの3回の宿泊で大感激の要素の2つが残念でした。
彼女が本当に大好きで毎回7〜8本食べる大山乳業のバニラアイス、私が1本1本取りに行くのが定番なのですが、男風呂にバニラが無くなり、男性従業員の方にお願いしても対応頂けなかったこと。
朝食の白飯が本当に美味しくて二人とも毎回ガッツリおかわりします。その白飯がべちゃっとしてて。
おかわりを頼むと、いつもの炊きたて熱々の最高の白飯が来ました。
おそらく、30分時間を遅らせたので(変更連絡はかなり前に)、当初の時間に白飯を先に置かれてたのかなと想定します。
普通の旅館であれば、何てことないことであり、生意気申して誠に申し訳ありません。
毎年必ずお伺い致しますので、どうか私たちをこれからも癒し続けてください。
本当にありがとうございました。
明日からまた仕事頑張れます!!!

• 返信日:2020/12/28

ご愛顧を賜り、心よりお礼申し上げます。
バニラアイスと朝食のご飯の件、対応不十分で、申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、注意してまいりたいと思います。
お客様のお声を活用させていただき、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

いい旅になりました。

久しぶりの旅行で初めて島根に行きました。
駐車場の入り口が少し分かりにくかったですが、
親切丁寧な対応と、眺めの良い綺麗なお部屋、蟹や島根和牛もとても美味しく大満足でした。

• 返信日:2020/12/12

係の対応、お部屋、お料理をお気に召していただき、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様に泊まって良かったと思っていただけるように、スタッフ一同、これからも一丸となって取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

• keizoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/03

いい宿でした

急に休みになったので温泉に出かけることにしました。コロナ第3波の中での利用なので、万全を期して発祥の少ない県を選びました。先月は鳥取の皆生温泉、今回は島根県あたりが無難だと思い玉造温泉にしようかと決めかけていましたが、玉造も数回伺ったので、たまには違うところという事で、初めてしんじ湖温泉にしました。
チェックインの30分前に到着したのですが、スタッフの方はすでに玄関先に待機されていて、快く迎え入れていただきました。
前日に予約して1番安いプランの普通の和室だったのですが、ホテルの計らいで空いているとのことで和洋室にグレードアップしてもらいました。それなりにお支払いすればリノベ済の露天付き部屋とかあるようですが、お陰様で満喫できました。
食事も個室、大浴場も人数制限、必要以上の接客なし等コロナ対策も万全で安心して過ごすことができました。
また利用したいと思える宿でした。
余計ですがなぜ松江で「なにわ」?ちょっと違和感(^^)

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/11

松江しんじ湖温泉を気にかけていただき、感謝申し上げます。
新型コロナへの対応をお褒め賜り、お役に立ててうれしく思っております。
お客様の安全を第一に、しっかりと対策してまいりたいと思います。
スタッフの応対につきましてもご評価していただき、安堵いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。