【宍道湖一望】〜贅沢な時間を愉しむ大人の温泉宿

松江しんじ湖温泉
JR松江駅〜車で10分 松江しんじ湖温泉駅〜徒歩8分 松江西ランプ〜車で10分 出雲空港〜車で40分

なにわ一水のクチコミ・評価

4.7

ペルーさん

誕生日・結婚記念日を粋にお祝いアニバーサリープラン特典付〜2F露天(展望)風呂付客室〜

家族のお誕生日お祝いで利用しました

今回は父のお誕生日祝いで初めてなにわ一水さんを利用させて頂きました。
終始とてもご丁寧にご対応頂き、とても幸せな時間を過ごせました。
アニバーサリープランだったので、事前に確認のご連絡を頂けたり、駅から徒歩で行ける距離でしたが送迎をご提案頂いたり。
お部屋はとても広い窓で宍道湖が綺麗に見渡せて、お部屋に入った瞬間、家族一同「すごいね、キレイだね。」と感動しました。
清掃もきちんと行き届いており、清潔感もありました。
食事は完全個室で周りが気にならず、食事の提供のタイミングや量もちょうど良く、味ももちろん美味しくて本当に素晴らしかったです。
お部屋のお風呂も室内に設置されているので寒さを感じることもなく、そこもとても良かったです。
花束やケーキもご用意頂き、父もとても感動していました。
次に島根に来る時は、絶対にまたこちらに泊まりたいと家族一同話しております。
ここまで至れり尽くせりなお宿は中々無いと思います。
お部屋の種類も色々あるようなので、別なデザインのお部屋にも泊まってみたいです。
良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。
またお世話になる際は、よろしくお願いいたします。

みっちゃんさん

【1泊2食付】露天(展望)風呂付き客室♪しまね和牛&のどぐろ付★季節の会席料理★

美味い料理・風呂を求めて松江への再訪

4階の雲の部屋に宿泊しました。到着して荷物を降ろす際、ベランダに立つ2羽の鳩の出迎え有り。直ぐに飛び立つも少し汚物?シャワーにて洗い流しました。(翌朝まで数回:対策が必要かな)フロント・食事処のスタッフ様の接遇マナーは良好。夕食の『おうな飯』も美味で満足しました。

なにわ一水からの返信

鳩の汚物でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、対策を講じておりますのと、日々清掃時とご入室前に必ず確認しておりますが行き届かず、深くお詫び申し上げます。
スタッフの応対につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
またの機会のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

なあすけさん

【50歳〜】露天(展望)風呂付き客室で還暦・長寿のお祝い!アニバーサリープラン特典付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

記念日に相応しい

母の傘寿を祝うため、誕生日当日の宿泊先として選びましたがとても喜んでくれ、私自身も癒やされる素敵な時間を過ごすことが出来ました。
ロビーのフリードリンクを部屋に持ち込んでも良かったため、美味しいコーヒーを何度もいただいてしまいました。お部屋はランクアップしていただいたので予定より広い部屋となり非常に優雅な気分を味わえましたし、冷蔵庫に用意されていたウェルカムスイーツが手作りだったことに驚きつつ、美味しくいただきました。清掃が行き届いているようでどこを見ても綺麗で埃一つない状態でしたし、お部屋からの景色も一面に広がる湖だったため、とても開放的な気分になれました。大浴場はそれほど広くはないのですが露天風呂もありますし、各お部屋に露天風呂が付いているせいなのか他の宿泊客と顔を合わせることもなく、3回入ったのですが、ほぼ貸し切り状態で思う存分くつろがせていただきました。脱衣所も本当に綺麗にしてあったので居心地が良く、湯上がりのサービスのアイスを食べながらフットマッサージャーを使用すると言う快適な時間を過ごすことが出来ました。食事も地元の食材をふんだんに使用し、素材の味を引き立てるよう濃い味付けでなかったところが非常に良かったと思います。お腹いっぱいになり、夕食後はしばらく動けませんでしたが(笑)
チェックイン時、座り心地の良い椅子に座ったまま手続きが出来るところといい、スタッフの方の出過ぎず引きすぎずという程よい接客といい、おもてなしの心が満載の旅館だと思います。お値段は決して安くはありませんがそれに見合った価値のある素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。1週間たった今でも我が家では話題に上がるほどで是非またお邪魔したいと思っております。本当にありがとうございました。

やっさんさん

なにかが足りない?

出雲大社参拝と部屋付き温泉、少しだけのどぐろ目的での宿泊でした。以前に宿泊して良い印象でしたので再訪を決めました。部屋は5階の新しい部屋で、テレビやトイレも真新しく快適でした。Netflixがログイン不要で誰でも見れるのは良かったです。バルコニーの温泉も快適で、部屋は総じて満足度が高くゆっくりできました。料金設定もこの部屋にしては安く感じました。食事は朝夕とも半個室食事処でした。一応目的であるのどぐろ付きのプランでしたが、所詮は「のどぐろ付き」の扱いでメイン料理としては寂しい内容の煮付けでした。わがままですが、のどぐろは煮付け、塩焼きなど姿で食べたかったです。島根和牛づくしプランはあるのに、せっかくの豊富な地元の海鮮食材(松葉蟹やのどぐろなど)を活かしたプランが少なく、選択肢が拡がればゲストの満足度も上がると思います。部屋や温泉、価格は満足度も高くまた季節を変えて再訪したいです。

なにわ一水からの返信

ご滞在中はお部屋のお風呂などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございました。
お料理につきましてはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、レベルアップをはかってまいりたいと思います。

返信日:2024/3/10

ペケペケペーさん

とっても良かった

高齢の母を連れて行きました。
4点のところ、
食事は、食事処という雰囲気より
個室レストランの感じがやや強めかなぁ、
いや、気のせいかなぁ…という感じ。
接客は、きっちりしようとし過ぎて
人間味が薄れた印象…
いや、気のせいかなぁ…(笑)
ロビーのフリードリンク、
大浴場のアイスキャンディー、
部屋の景色、
温泉の質、
最高です。身体も心も回復します。
母は、大画面テレビのYouTubeで
昭和歌謡を見て喜んでました。

なにわ一水からの返信

お料理と接客係につきましてご感想を賜わり、お礼申し上げます。
お客様に心底くつろいでお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフと協議してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を今後に活用させていただきたいと思います。
またの機会のご来館を一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

べーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

還暦祝い

還暦祝いで利用しました。天気が良く宍道湖の夕陽が部屋と、部屋の露天風呂に浸かっても見る事ができました。真っ赤な夕陽が沈んでいくさまは圧巻です。また、部屋からの宍道湖の景色は時間を忘れさせてくれます。
食事も食べきれないほどのご馳走で、穴子の日干しはとても美味しかったです。
還暦祝いのプレゼントに妻の好きな花を用意してくださり妻がとても喜んでくれました。
要望は一つ、宍道湖を眺めながら食事ができたら最高だと思いました。

なにわ一水からの返信

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、おくつろぎいただけて安堵いたしました。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
当日は天候に恵まれて何よりでございました。
今後も皆様に快適なご滞在をご満喫いただけますように、細心の注意を払いましておもてなしをしてまいりたいと存じます。

返信日:2024/3/5

cabinさん

夫婦旅行におすすめ

結婚40年の記念に島根旅行に利用させて頂きました。
とても気持ちよく過ごさせていただき良い記念の旅行になりました。

なにわ一水からの返信

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、おくつろぎいただけたご様子で、安堵いたしました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますよう、細心の注意を払いましておもてなしをしてまいります。

返信日:2024/3/5

とみちゃんさん

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 〜露天(展望)風呂付き客室

お部屋がとても良かったです

宍道湖を眺めながら、ゆったりとお部屋のお風呂に入って最高でしたー。遠く大山が見えた朝焼けの景色も綺麗でした。お部屋に入る前、スリッパを脱いでのほんの少しの段差が危ない。チェックインしてから、主人が転びそうになり、次の日は私が転びそうになりました。転ばなくて本当に良かったです。転んだ人はいないのでしょうか?
お料理では、しじみのお味噌汁に期待をしていたのですが、、、、しじみの味は薄くとても残念でした。

過日は当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
段差でお怪我はございませんでしたでしょうか。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を今後の改善に活用させていただきたいと思います。

返信日:2024/2/20

ふじこさん

食事が美味しくお部屋がキレイ

友人との旅行で利用させていただきました。まず行き先を決めた後、どこに泊まるのか色々吟味した結果、写真で見たお部屋のキレイさや食事の内容から奮発してこのお宿に決めました。
着いたら写真の通りキレイで落ち着いてて一緒に宿泊した友達も喜んでました。
旅館の方皆さん丁寧で親切な方ばかりなのも、リラックスできた要因の一つだと思います。
ご飯も個室の部屋で食べられて特別感があって嬉しかったです。
ご飯もどれも美味しかったです。珍しくて美味しかったので特に印象的だったのが、朝食にでたアナゴの一夜干しを蒸し焼きにしたものがフワフワで美味しかったです。
また泊まりたいなぁと思うくらい素敵なお宿でした。

なにわ一水からの返信

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
お料理もご満喫いただけて、何よりでございます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

きりんさんさん

部屋は良かった

初めての部屋付き露天風呂でした。部屋も広過ぎることもなく、狭くもなく、程よい広さでした。
アメニティも充実しているし、双眼鏡が部屋あり、朝のシジミ漁を見たりして大満足でした、残念なのは、食事は別個室で食べるのですが、スタッフの匂いがきつくて、服の柔軟剤か廊下のディファーザーか除菌剤の匂いかな?料理を運ぶ時にぷーんと匂いがして、食事が台無しでした。次回は素泊まりにします。
ここは部屋露天風呂がメインなのか、大浴場が寂しいね、部屋からみる宍道湖は最高でしたけどね。

なにわ一水からの返信

ご夕食時に残念なお思いをされたとのご意見をいただき、残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
問題を真摯に捉え、今後の課題として皆で解決いたします。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し<精進してまいります。

テッチャンさん

その他 朝・夕

出雲神社と松江観光

妻のお誕生日兼ねて松江城、出雲神社旅行で利用させて頂き、夕ごはんの器がとても綺羅ですべての料理が大変美味しく頂きました。部屋もランクアップして頂き露天風呂も大きく綺麗でシンジ湖見ながらゆっくり出来ました。また利用させて頂きます。

なにわ一水からの返信

また、この度はありがたい評価を賜わり、恐縮でございます。
お料理やお部屋をお気に召していただき、お役に立てて大変嬉しく感じております。
お客様に泊まって良かったと思っていただけるように、スタッフ一同、精進してまいります。

gaoさん

また利用したいです

島根県は神社巡りでよく来ます。今回初めて松江しんじ湖温泉に泊まり、こちらを利用させていただきました。滞在するに関する全てに於いて良かったです。特に部屋からの眺望は宍道湖がすぐそばで夕陽と朝陽や松江市の夜景が見れて、しじみ漁の様子をただ眺めてました。料理も美味しく、部屋の設備にアメニティ、大浴場に部屋の風呂、そして宿のスタッフの方の対応、全てに於いて良かったです。のんびり過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。ありがとうございました

なにわ一水からの返信

過日は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉、お部屋からの眺めをごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

けいさんさん

また行きたくなる宿

この度はお世話になりました。
とても落ち着けましたし接客も付かず離れずで心地よかったです。部屋の露天風呂も最高でした。宿全体に清潔感があり気持ちがいいです。ロビーのソファーで宍道湖を眺めながらフリードリンクを何度もいただきました。
特筆は食事です。夕食も朝食も量、質とも満足出来ました。特に夕食のうなめしは絶品!美味しかったです。来年春に今度は家族揃ってお邪魔させてもらいます。今回の宿泊中に予約させてもらいました。

なにわ一水からの返信

過日は当館をご利用いただききして、誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お料理もお褒めを賜わり、次回のご予約もいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、これからも親切で丁寧な応対を心がけ、良き思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

よしさん

プレミアムしまね和牛づくし会席〜MINAMO和室8畳
和室 朝・夕 夕/個室利用

メジャーではないが大満足

周囲の温泉街に一通り行ったので、違うところに行ってみたくて利用させていただきました。部屋もきれいで食事もとても美味しかったです。
ウェルカムスイーツも、ドリンクも種類豊富で無料だし、大浴場には無料のアイスがあります。が、食べ過ぎると美味しい食事が間食できなくなるので注意。自販機や、土産コーナーや、食事の時の酒は少し高いので注意。普段の倍くらいですかね。ここの中では安いプランを選んだので、夕焼け見ながらの風呂とかは、高価な上の階でしか見れない感じですが
食事は同じなので外歩きなどすれば全く不満もないです。
お城まで2キロくらいあるので少し歩けば城下町の観光も楽しめてイイ所だと思います。

なにわ一水からの返信

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけてまいりたいと存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいますよう、お願い申しあげます。

ニコラさん

【1泊朝食付】露天(展望)風呂付き客室♪ご朝食には宍道湖産しじみ汁付★和定食★
その他 朝のみ

部屋から宍道湖を眺められる幸せ

憧れの島根への旅、やはりここは宍道湖が眺められる宿一択です!夜は部屋の電気を消して部屋付きの露天風呂を楽しみました。明け方の宍道湖も神秘的。蜆取りの様子も遠くから覗えました。

なにわ一水からの返信

お寛ぎいただけたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
お部屋の露天風呂をご満喫いただけて何よりでございました。
また機会がございましたら違った季節もぜひ、楽しんでいただけたらと思います。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

【1泊2食付】デザインフロアMINAMOシャワーブース付き和室8畳

素敵なお部屋

お部屋がたまたま空いている為とても素敵な部屋にグレードアップしていただけて本当にラッキーでした
先ずウェルカムドリンクに感激
ヤクルトがあるのも有難い
部屋からは宍道湖が見えてとても開放的で朝にはしじみ漁の船が見られてとても楽しめました
部屋の露天風呂も最高に気持ち良かったです 料理もとても美味しかったです
また泊まりたいお宿でした

なにわ一水からの返信

快適にお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お部屋からの宍道湖の眺め、しじみ漁の風景等をご覧いただけて何よりでございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たかぼうさん

夫婦旅行

部屋露天風呂 とても素敵ですが 髪を洗ったりする場所ではなく夜中、朝寒かったです朝イチに鳩の声で目覚め ガラス越しに目が合いえっ!露天ですがブラインドを上にもほしいですね二段だと便利良いかも それ以外はアメニティが豊富でとても嬉しかったです 大浴場に関しては なにか違う気がしました 鍵も難しく 主人は使いこなせませんでした 良いお部屋なのに残念 仁多米炊き方とても米の良さを出してました バイキングじゃなかったのでゆっくり美味しく味わえました フロントドリンクもフリーでありがたい限りでした

なにわ一水からの返信

露天風呂へのご指摘につきましても、御礼申し上げます。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見に関しまして今後の改修の参考にさせていただき、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。

返信日:2024/1/10

やつさん

75歳以上・お子様連れ・お体が不自由な方限定プラン〜デザインフロアMINAMOバリアフリールーム
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

すべて最高!

今回、85歳の母を連れて家族旅行に行きました。
なにわ一水さんは、バリアフリーのお部屋で、
とても清潔、お風呂も高齢者に優しい造り、
細い配慮がゆき届いた素敵なホテルだと思います!

過日は当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
バリアフリーのお部屋、お風呂もご満足いただき、お役に立てて安堵いたしました。
これからもお客様に寄り添ってより良いサービスをご提供できますよう、一同精進してまいります。

返信日:2023/12/29

LadySapphireさん

【1泊素泊り】宍道湖眺望★露天(展望)風呂付き客室♪

宍道湖を眺めながら過ごす癒しの時間

宍道湖の目の前に立つ当ホテルは、エントランスを入った瞬間から、ゲストが「こうしてくれたら良いな」と思うことを敏感にキャッチし、常に先回りして対応して下さる素晴らしい宿でした。温泉のお湯はとてもなめらかで良く温まり、さすがは美肌県しまねの湯だなと思わされました。
予約時は素泊まりにしていましたが、せっかくの機会なので事前にご連絡して二泊とも夕食だけ追加して頂きました。食事の場所は完全に個室なので、一人旅でも他のゲストの視線が気にならないのは嬉しいポイントでした。「しまね美肌御膳」は献立表に当日の料理の美肌効果に関する説明が記載されており、興味深く拝見しながら食事を楽しめました。「しまね和牛づくし会席」も大変美味しかったのですが、献立表にあった最後のデザートがプリンからアイスクリームに変更になり、その理由のご説明がありませんでした。個人的にプリン好きで献立表に目を通した際に楽しみにしていたので、その点のみ少々残念でした。
初めて訪れる松江でどのエリアに宿泊するか迷いましたが、ゆったりとした癒しの時間を過ごせるこちらのお宿にして本当に良かったと思います。ホテル前の散策路から見た宍道湖の夕日の美しさは忘れられません。松江に再訪する機会に恵まれましたらまたこちらにお世話になりたいです。

なにわ一水からの返信

お風呂、美肌料理をご満喫いただけて、とても嬉しく思っております。
デザート変更の説明がなく、申し訳ございませんでした。今後このような不行き届きの無いよう、気をつけてまいります。
ゆったりとご滞在いただいたご様子で、お役に立てて安堵しております。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしで、良き思い出づくりのお手伝いができますよう尽力してまいる所存でございます。

てるさん

居心地の良い時間空間

到着から出発まで、とても居心地の良い時間を過ごせました。スタッフの方の距離感、お部屋や食事など、一泊がもったいないくらいでした。少し早めについて、ホテルライフを満喫されることをお勧めします。

過日は当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
心地良くご滞在いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、これからも一同精進してまいります。

あいらほふきさん

誕生日の記念に★結婚記念日に★アニバーサリープラン

お心遣い感謝します。

5周年の結婚記念日ということでいろいろ取り計らいいただき感謝しています。スタッフさんたちの細やかなお心遣いありがたかったです。夕食もおいしかったですが、朝食のしじみ汁が絶品でした。ブレゼントにいただいたケーキ食べきれないと思ったのですが軽くておいしかったので全部いただきました。花束も自宅に飾っています。ただ難を言えばお風呂がぬるかったです。それと値段の割には部屋が狭かったですしやはり宍道湖の見える部屋なのでバルコニーというか窓際にテーブルと椅子が欲しかったです。部屋に置いてあった椅子ともベッドとも言えない家具が意味不明でした。ご当地を訪れた際にはまたお世話になると思います。よろしくお願いします。

なにわ一水からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お料理をお気に召していただき、嬉しく思っております。
お風呂とお部屋のスペースについてご指摘をいただき、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お言葉を肝に命じ、さらなるサービス向上に努めさせていただきます。

侑羅さん

女子旅にもおすすめ

友人との旅行に利用させて頂きました。
予約した時は割高かな…と正直思っていましたが、行ってみて納得。
サービスも丁寧で部屋もとても綺麗。
お食事も少量ずつをゆっくり半個室でいただけるのでとても楽しめました。
何より部屋に露天風呂がついているため好きな時に好きなだけお風呂を楽しめるのが良かったです。
今度は家族での利用を考えているくらいです。
お子様連れの方というよりは記念日旅行など特別な時に利用されるのがおすすめかと思います。

なにわ一水からの返信

お部屋、係の応対、お料理等ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
温泉もご満喫いただけて何よりでございました。
今後も清潔感に細心の注意を払いまして衛生管理をしてまいります。

返信日:2023/12/26

トムさん

ほぼ満点

部屋はきれいですごく良かったです。露天風呂付客室で外から見られるのでは、と心配しましたが、しっかり対策もできていました。食事もサービスも大満足です。ぜひまた行きたい旅館でした。

なにわ一水からの返信

日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様のお声を励みに、快適にご滞在いただけるよう、これからも精進してまいります。
またのご来館をぜひ、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

パピ子さん

出雲大社参拝

ハイクラスのお宿でした。客層も良く、ゆっくり過ごせました。お料理も量、質ともに満足です。ロビーの飲み物も上質ですし、お風呂のアイスも美味しいですね。相方も喜んでました。駐車場に入った途端にホテルの方のお出迎えは久し振りで感動しました。お見送りもです。出雲大社、日御碕神社の参拝に気持ちの良く行けました。大変、お世話になりありがとうございます。

なにわ一水からの返信

おくつろぎいただいたご様子がうかがえ、とても嬉しく思っております。係りのスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、これからも一丸となって取り組んでまいります。

なおみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

景色もよくごはんも美味しい宿

とても丁寧な接客で、祖母も大変喜んでおりました。
お部屋も綺麗で、ごはんも美味しかったし大変いい思い出になりました。
天気が悪く、夕日が見れなかったのでまたもう一度行きたいと祖母に言われております。その際はまた是非よろしくお願いします。

なにわ一水からの返信

係の応対をお褒め賜わり、とても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、おもてなしの心を大切にし、ご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

ちびさん

宍道湖のほとりにある 食事の美味しい宿

夕食、朝食共に非常に美味しく、満足しました。お風呂の湯がずっと入れる温度で、かなり長湯させていただきました。のどぐろ煮付け、島根和牛しゃぶしゃぶ、クエ・カツオの刺身、しじみ汁と名物はすべて制覇した印象です。松江宿泊の際は別の部屋で再訪したいと思います。

なにわ一水からの返信

是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズくんさん

湖を眺めながらのお風呂が気持ちいい

広いベランダにお風呂があり、宍道湖を眺めながらゆったり疲れを癒やすと、とても優雅な気分になりました。食事を終え、部屋に戻るエレベーターの扉が閉まるまで深々と頭を下げてくださるスタッフ、お風呂場のシャンプー類に敢えて分かりやすいように付いているタグ等々、細やかなおもてなしが随所に見受けられ、価格に十分見合う価値ある宿だと感じました。

なにわ一水からの返信

お褒めの言葉をたまわり、とても嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。お客様のお声を励みに、より一層の接遇を目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

まりりんさん

ゆっくり旅にお勧め

還暦のお祝いに友達と近場旅をと行きましたが、夏場だったので展望風呂の部屋にして正解でした。温泉の部屋風呂にも安心して何度も入れたし、タオルバスローブ等充分でした。ただ、そのバスローブをかける場所がなく困った。あと和室一部屋なのに照明の調整がオンオフしかないので調光出来るともっといいと思う。宿の方から、還暦祝いを頂き友達も喜んでいました。思い出に残る旅になりました。

なにわ一水からの返信

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただけて嬉しく思っております。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

ゆかりさん

要介護者の方に特にオススメ

お盆に身体障がい者2名を含む家族旅行で利用させて頂きました。結論から言って大満足のお宿でした。
部屋のなかを電動車椅子でそのまま移動できたりバルコニーでの露天風呂もリフトを設置してもらっていたので楽に入浴させることが出来ました。そしてスタッフの対応も素晴らしくとても親切に接して頂けました。
時期的なものもあるとおもいますがもちろん料金もそれなりにお高いですが…。
間違いなく今年泊まった旅館の中では一番でした。(9月時点で6回温泉旅に行きました)

なにわ一水からの返信

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できますよう、一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

ワールドエースさん

島根旅行

九州から初めての島根旅行で利用しました。口コミの評価が高かったので利用させてもらったのですが大浴場にサウナがなかったのと生ビールのサービスがなかった点が残念でした。ハイクラスのホテルや高評価のホテルにはビールサーバーが置いてあるのでそこは改善してほしい点でした。サウナは設備面のこともあり無理かと思いますが。その他は満足できるレベルのホテルでした。

なにわ一水からの返信

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。

返信日:2023/11/4