【宍道湖一望】〜贅沢な時間を愉しむ大人の温泉宿

松江しんじ湖温泉
JR松江駅〜車で10分 松江しんじ湖温泉駅〜徒歩8分 松江西ランプ〜車で10分 出雲空港〜車で40分

なにわ一水のクチコミ・評価

しんちゃんさん

75歳以上・お子様連れ・お体が不自由な方限定プラン〜デザインフロアMINAMOバリアフリールーム
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ご飯が美味しい

今回、松江旅行のため、夫婦と赤ちゃん(2歳)の3人で泊まりました。
お風呂場は、露天風呂もあり、とても清潔で綺麗で、安心感がありました。
ただ、バスタオルが部屋からの持ち込みだったので、お風呂場にタオルがあれば良かったと思います。
料理は、朝夕食ともに個室だったので家族で落ち着いて、最高の食材をゆっくり美味しく頂くことが出来ました。
最後に従業員皆さんの気持ちのこもった接客が見受けられ、家族が気持ち良く泊まれました。
また次回も機会があれば利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

なにわ一水からの返信

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご旅行にご利用賜わり、お気に召していただけて、とても嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

りっちさん

【1泊2食付】デザインフロアMINAMOシャワーブース付き和室8畳
和室 朝・夕 夕/個室利用

日常を忘れてゆっくりしたい時にオススメのお宿です

全国旅行支援が終わる前に!と、奮発して友だち2人で宿泊させていただきました。
宍道湖の眺望が素晴らしく、お部屋に入った途端テンションMAXに!
お部屋の冷蔵庫の中にあったウエルカムデザートも美味しく、お風呂上がりのアイス、ロビーのドリンクサービスも有難かったです。
夕食も朝食も地元の食材がふんだんに使われており、大満足でした。朝食のしじみ汁のシジミも身が大きく、ついついおかわりまで…。
女性にはおすすめのお宿です!

なにわ一水からの返信

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や自家製スイーツ、ドリンクサービス等をお気に召していただき、嬉しく思っております。
朝食のしじみ汁もご堪能いただけて、何よりでございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいる所存でございます。

z1さんさん

【1泊2食付】露天(展望)風呂付き客室♪しまね和牛&のどぐろ付★季節の会席料理★

ゆっくり休養できる宿

今回、出雲大社に参拝を兼ねて利用させていただきました。
玉造温泉も考えたのですがクチコミ等を考慮して一水さんにおせわになりました。
口コミ通り大変満足できました。
部屋の広さ、客室露天風呂も申し分なく料理もちょうどいい味付けと量でゆっくり過ごす事ができました。
また島根県に行ったらお世話になりたいと思います。

なにわ一水からの返信

ご滞在中はお部屋、温泉、お料理などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力してまいる所存でございます。

おさっぴーさん

何も言うことはない安心ホテル

二泊三日の鳥取・島根旅行の初日に利用しました。
到着後、事前予約していた部屋がどうしても畳でないと困るお客さんなのか、ダブルブッキングなのかベッドルームタイプの部屋にアップグレード。
こちらは温泉展望風呂が付いていれば問題ないので承諾、むしろ部屋も広く角部屋で過ごし易く良かったです。
部屋にはパティシエ風のデザートも用意され調度品も素敵で、長時間の運転疲れも景色と温泉で癒されました。
食事は魚も肉も新鮮で、和洋折衷の料理に堪能、のどぐろも美味しいのは当然ですが、朝食の手作り豆腐は大豆の味が濃く最高です。
ただ、自販機やロビーのフリードリンクコーナーにアルコールが置かれてるのなら何かおつまみや小腹対策の品を売店で売られても良いのでは?
おそらくコンセプト的に外されているのかと考えましたが、それならそれなりの物があると思うのですが。

なにわ一水からの返信

ご案内したお部屋、調理スタッフ手作りのスイーツやお料理をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
おつまみの設置につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
その後数種類の珍味を置くことにいたしました。
今後もお客様にとって快適なご滞在となりますよう、サービスの向上に励んでまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

のんたんさん

その他 朝・夕

素晴らしい

とてもいいお宿を見つけた!と嬉しくなりました。
接客も素晴らしいしお部屋も最高。二人ではもったいない広さでした。部屋についているお風呂も最高。いつもちょうどいい温度で気持ち良かったです。
夕飯も個室でゆっくり食べられました。どれも美味しかったです。お肉柔らかかった!
ちょっと体調を崩してしまい、朝ごはんが完食出来なかったのと部屋を散らかしっぱなしで申し訳なかったです。
ただ、必ずまた行きたいと思っています。
予約時には言わなかったのですが、部屋をランクアップしていただき、とても素敵な銀婚式の旅行になりました。ありがとうございました。また予約させていただきます。

なにわ一水からの返信

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、お気に召していただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
ご体調を崩されたとのこと、回復されて何よりでございます。
お客様のお声を励みに、お客様に泊まって良かったと思っていただけるように、スタッフ一同、これからも一丸となって取り組んでまいります。

ハッピーマンさん

快適な旅行なら、ここ

すてきな旅館だった。出雲大社の観光の後、宿泊。展望風呂つきの部屋ははじめてだったが、露天風呂とも違う趣があった。感染対策が細かいところまで十分になされており、安心して宿泊することができた。食事もとてもおいしく、ゆったりと落ち着いた場所、雰囲気の中でとることができ、すてきな思い出をつくることができた。接客も含め、すべてに満足。また、訪れたいと思う。

なにわ一水からの返信

過日は当館にご来訪いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様の良き思い出づくりのお役に立てますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

さっちんさん

リフレッシュにおすすめ

自家用車で行ったのですが、6時半に到着したのですが、へホテル前の駐車場はもう満車で道路を隔てた向かい側しか空いてなかったので、雨でなくて良かったなと思いました。
フロントでチェックインしフロアではフリードリンクのサービスがありました。微アルコールビールもありました。
部屋に入った感想は清潔感がとてもあり気持ちが良かったです。
今まで何軒も旅館に行きましたが、お部屋で手作りのスイーツがあるのは感動しました。
夕食会場は個室になっており、とても落ち着き感がありした。
料理長の意気込みが伝わるおしながきで、すべての料理が美味しく締めのうなぎ蒸しご飯が最高に美味しかった。
お料理は夕食、朝食ともに大満足でした。
お風呂は、若干狭く感じ露天風呂も狭かったです。
でもトータル的にはとても満足いたしました。

なにわ一水からの返信

ご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/17

ジュンさん

また行きたい

接客も良く、お部屋も凄く良かったです。
また実家に帰省する際には泊まりたいと思いました。
ロビーのウェルカムドリンク?が時期によるのかな?事前に動画でみたスプリングバレーが無かったのが個人的に残念なくらいでした。

なにわ一水からの返信

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
スタッフの応対につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、とても嬉しく思っております。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、これからも精進してまいります。

返信日:2023/7/17

^^さん

【1泊素泊り】宍道湖眺望★露天(展望)風呂付き客室♪

露天風呂気持ちよかあ

部屋もすごく広くて綺麗で何より部屋に露天風呂がついてるのがテンション上がった。また是非行きたいです。

なにわ一水からの返信

お部屋の露天風呂をお気に召していただき、お役に立てて嬉しく存じます。
今後も皆様に快適な空間をご満喫いただけますように、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりたいと思います。

返信日:2023/6/21

ひろさん

感謝!

娘の大学卒業式のため、利用させていただきました。
事前にお祝いごとである旨お伝えしていたところ、サプライズのプレゼントを御宿からいただき、娘も大変感激していました。
この場を借りて御礼申し上げます。
夕食、朝食ともに郷土名物を織り込んでいて、美味しく頂きました。
接客も丁寧で、妻も癒されたぁ、と言って満足していました。
娘は就職すれば自分のお金で、また訪れたい、と言っていましたので、その際は宜しくお願い致します。
滞在中、私ものんびりさせていただきました。
おススメの御宿です。

なにわ一水からの返信

大切なお祝いの記念のご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
奥様、娘様にお気に召していただき、お役に立てて安堵いたしました。
今後もお客様に快適にくつろいでいただけるよう、精進してまいります。

返信日:2023/5/25

伸ちゃんさん

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 〜露天(展望)風呂付き客室

家族旅行

結婚30周年記念で娘連れて3人で宿泊しました。
一泊だけの旅行でしたが、スタッフの行き届いた接客や、部屋の綺麗さ窓からの眺め、そして料理は最高でした。
部屋のお風呂はもう、おどろきです!
窓を全開したらまさに露天風呂!大浴場なんて行かなくても充分なくらいと思いました。
(大浴場はそれはそれでとても良かったですよ)(しかも無料のアイス食べ放題で最高な味!)
水-6の部屋に泊まりましたが、ここはもう常を忘れる空間です。
少々お高いかもしれませんが行ってみる価値ありです!
また、機会があれば是非来たいです。

なにわ一水からの返信

ご家族様の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋をお気に召していただき、快適にお過ごしいただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいでいただけるようにおもてなしさせていただきます。

返信日:2023/5/14

ミクさん

【1泊朝食付】露天(展望)風呂付き客室♪ご朝食には宍道湖産しじみ汁付★和定食★

素敵なお宿でした。

2日間ありがとうございました。
素敵な時間を過ごすことができました。
お部屋も露天風呂がついており、アメニティも充実、カウンターから宍道湖を見ながらお茶を飲めるようになっていて、お部屋での時間もすごく充実しました。
部屋から夕日は見えなかったので、30分ほど歩いて松江駅の方まで行くと綺麗に見えました。
朝ごはんは、美味しいお米やしじみの味噌汁、地元の食材がたくさん入っている中でも、朝軽く食べられるようなものが多く、種類がある中でも量もちょうど良く、大変満足しました。
接客も他のホテルだと、所謂「バイトさんだな」と思うこともありますが、こちらは全くなく、丁寧にサービスしていただいてる感じを受けましたので、また来たいなと思うポイントでした。
気になる点は、今の時代かもしれませんが、大浴場に歯ブラシ(もしくは無い旨の案内)があると嬉しいです…

なにわ一水からの返信

くつろいでご滞在いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
宍道湖の夕日をご覧いただくことができて、何よりでございました。
また、ご朝食、係の応対につきましてもお褒め賜わり、心より感謝申し上げます。
当日応対をいたしましたスタッフたちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせていたたきます。
お客様のお声を励みに、快適なご滞在としていただけるよう、これからも精進してまいります。

返信日:2023/4/27

もえさん

プレミアムしまね和牛づくし会席〜MINAMO和室8畳
和室 朝・夕 夕/個室利用

今までで一番いい旅館でした

清潔感あり、部屋も快適でした。しんじ湖を一望できるロケーションも素敵でした。そして何より、食事がとてもよかったです。

なにわ一水からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理等にご満足いただけたご様子で、お役に立てて嬉しく持っております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足度を高めていただけるよう、努力してまいります。

返信日:2023/4/27

のりちゃnさん

食事がおいしく、かゆい所に手が届くサービス

6か月前も来て、2回目です。
料理の材料が吟味され、美味しい食事です。特に朝食でここまでていねいに作られている宿は少ないです。コスパ抜群の料理です。
大浴場に入って、無料のアイスバーを食べながら足裏バイブかけて歩き回った疲れをとり、ロビーで和菓子を買って、マシーンでお茶をいれ、ジャズピアノ曲をきくと、至福の極み。
朝もチェックアウトして、マシーンでコーヒーをいれ、ゆっくり外を眺めてから出発します。

なにわ一水からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
2回目のご利用を賜わり、心より御礼申し上げます。
お料理をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
お寛ぎいただいたご様子が伺え、感謝申し上げます。

返信日:2023/4/26

こえさん

2023年2月宿泊

お部屋でゆっくり

チェックインは15時、チェックアウトは11時とゆっくり過ごせます。内風呂があったり、ロビーにはドリンク類もあり館内、室内でゆっくり過ごすためのサービスが多く満足しています。スタッフの方の対応も親切でした。子ども達はしまねっこの浴衣が気に入り喜んできていました。また泊まりたいです。

なにわ一水からの返信

ゆっくりご滞在いただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お子様方にしまねっこ浴衣をお気に召していただけて何よりでございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指してまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/4/22

タカ。さん

2023年1月宿泊

今回は雨でしたが。

何度かお世話になっています。
雨の宍道湖は初めてでしたが、
観光メインではなく、
あえて、お宿で過ごすことを
満喫できました。
また、お伺いしますね。

なにわ一水からの返信

先日は当館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
常日頃よりご愛顧を賜わりまして、心よりお礼申し上げます。
館内でおくつろぎいただいたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
さらにご満足度を高めていただけるよう、あらゆる面で注意を払ってお迎えしてまいります。

返信日:2023/3/9

江ちゃんさん

ハイクラス?

年末に家族旅行で利用しました。クチコミが高かったのと、一度宍道湖の見えるところに泊まってみたかったからです。
部屋は期待通りの眺望でしたが、窓の端に改装に必要な鉄骨が見えていました。(部屋の案内には書いてありました。)夕日は見えましたが、ちょっと残念でした。部屋の露天風呂は良かったですが、年老いた母には高低差が大きかった気がします。アメニティは充実していました。ウェルカムデザートは、ホテル独自でおいしかったです。大浴場は、スマホから今の混み具合がわかり、何度か入りましたが良かったです。夕食、朝食はこのコロナの時代を反映してか、セットしてある物が多かった気がします。夕食の係の方は説明・笑顔が今一つでしたが、朝食の時の女性の方は、とても丁寧で気持ちが良かったです。
1番気になったのは、従業員の出入り口と客室の廊下が同じで、かなりの確率で遭遇したことです。エレベーター前も何回かありました.挨拶はありましたが、それまでの私語も聞こえてきたりしていました。構造上仕方ないかも知れませんが、マイナスポイントです。総合的にハイクラス、値段にしては行き届いていないと思いました。

なにわ一水からの返信

客室露天風呂の出入りのご感想ありがとうございます。参考にさせていただきます。
接客係のサービスレベルが整わず、申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお食事していただけるよう、スタッフ全員で意識を高めてまいります。
お食事以外でも至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございません。
ご感想・ご意見を真摯に受け止め、お客様が心底からご滞在をご満喫いただけるよう、努力してまいりたいと存じます。

返信日:2023/1/13

きものこまちさん

おもてなしに感服

笑顔、さりげない心遣いなど心地よい宿です。駐車場で、お食事処で素敵なおもてなしを感じました。利用したお部屋はやや古い作りで段差など気を付けないとつまずいてしまうようなこともありました。でも、充実したアメニティー、掛け流しの露天風呂に特別な1日を過ごせました。お部屋の双眼鏡でしじみ漁の一部始終を眺めてしまいました。渡り鳥の群れも。
夕食の和牛の懐石は本当に絶品。また朝食のしじみ汁の貝の大きさと旨味にビックリしました。お代わりして味わいました。本当に美味しかったです。ラウンジの無料の飲み物も珈琲だけでなく、紅茶、ほうじ茶、オレンジジュース、ヤクルト、ビールとバイキングみたい。しかも朝から夜までです。大浴場の地元のアイスクリームも何度もいただけました。随所にバリアフリー対応の設備があり、優しさが溢れていました。また違うタイプのお部屋にも泊まってみたいです。

なにわ一水からの返信

お部屋の露天風呂やお料理、各種設備とサービスをお気に召していただき、お役に立ててとても嬉しく思っております。
係の応対もお褒め賜わり、励みにさせていただきます。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を感じていただけるようなサービスを目指し、日々邁進いたします。
またの機会のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/1/13

マーサンさん

2022年12月宿泊
【1泊2食付】デザインフロアMINAMOコーナービュー和洋室
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

満足いたしましたので、5点。

家族4人で宿泊いたしました。フリードリンクなどありがたいサービスに満足しました。アメニティも充実していたところも良いところと感じます。コロナ禍ゆえの接触しない心配りではあったのでしょうが、食事の後にお布団の準備をすると言われたと思っておりましたが、食事中に敷かれていたので、片付けておけばよかったなと恥ずかしくなりましたwww。お風呂の人数制限はとても良いシステムではないかと思います。QRコードなどで混雑具合も判るのも今どきな感じで○。最後にスマホ忘れのご連絡ありがとうございました。スタッフの皆様に感謝いたします。

なにわ一水からの返信

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
床敷きのタイミングはチェックイン時にご案内するようにしておりますが、ご説明が不十分であったかと思います。
申し訳ございませんでした。
フリードリンクや大浴場の空き状況案内、係の応対もにお褒めを賜わり、とても嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧なサービスを心がけてまいります。

返信日:2023/1/12

純ちゃんさん

2022年12月宿泊
【1泊素泊り】デザインフロアMINAMOシャワーブース付和室8畳

ハイクラスです

外観からは想像出来ないような内はモダンで高級感溢れる内装です。お部屋もとても綺麗。
ロビーでのドリンク、お風呂でのアイスキャンディー等サービスもいいです。
大浴場に車イスでも入れる装置が備え付けてありました。初めて見ました。すごい優しい宿なんだと思いました。

なにわ一水からの返信

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。心より感謝申し上げます。
大浴場の電動シャワーキャリーは、障がい者様がご不便なくご入浴いただけるよう設置しております。
ご理解を賜わり、とても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、スタッフのスキルアップとサービスの向上を図るために今後も精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/1/9

なあたんさん

【1泊朝食付】シャワーブース付和室8畳

満点!!!!

直前に、バタバタ探した宿だったのに、いや、もう最高だったんですけど!!!
 ロビーのドリンクサービスにビールがあって、それはそれは、おいしくいただきました。
 お風呂の混雑表示もトータル人数が表示されて、良い!
朝食のご案内の男性スタッフさんも気持ちの良い対応です。
最後に、アメニティがすごい良い。特に歯ブラシは、良いの使ってくれているなと嬉しくなりました。私史上初の満点です!!

なにわ一水からの返信

ご満足いただけたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お褒めの言葉を賜わり、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけますよう、精進してまいります。
またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/7

みこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

過去宿泊したお宿さんの中でもトップクラスに気持ちがいいお宿さんでした。

スタッフの皆さん、お料理、お部屋、館内設備…とにかくどれをとっても大満足のお宿でした。あちこち高級ホテルやお宿に泊まりましたが、総合的に満足度の高いお宿さんです。売店も雑多な土産物でごちゃごちゃしておらず、スッキリとオシャレな配置でした。山陰に住んでいますが、こんな身近にこんな素敵なお宿があったんだと、ただただ感動。到着時、お部屋をグレードアップしていただき、露天風呂付きのお部屋に変更していただきました。2人では勿体ないほどの素敵な広々としたお部屋で、眺めも最高なものでした。沢山のアメニティー類、タオルは今治の厚手のもので心地よく、部屋着、浴衣、バスローブが用意されていました。女性には色浴衣のサービスもあり、嬉しかったです。冷蔵庫のウェルカムスイーツは売店のお菓子か生菓子かと思いきや、手作りの手の込んだ柚子ゼリーが!その美しさと美味しさたるや、ケーキ屋さんで販売できるのではと思うほど。食事は朝夕ともに満足いく品数(お腹いっぱいになりました)と、一品ごとのお料理の美味しさに感動。仁田米やシジミの吸い物、ノドグロに穴子、板ワカメとアゴの焼き、島根和牛、お鰻飯…地元食材がこれでもかと使用されていて、その土地ならではの味を堪能できました。デザートのスイーツも5種盛りで、これまた単品で販売できるのではというレベル。外に食べに出るよりも、ぜひ一泊二食で宿泊すべきと思います。それからロビーや廊下のランプ、5階廊下に設置された見事な組木細工は圧巻でした!地元の誇るべき工芸品ですね。目の不自由な方の目印となるよう、自由に触ることができると伺いました。隅々まで地元愛を感じるお宿さんでした。この度はありがとうございました。また機会がありましたらぜひ泊まらせて頂きたいです。周りにもオススメしておきます!

なにわ一水からの返信

ご感想を拝読し、快適にご滞在いただけたご様子が伺えて、とても嬉しく思っております。
館内設備、お部屋やアメニティ、自家製生菓子、お料理等お気に召していただくことができ、お役に立てて安堵いたしますとともに、お心遣いに心より感謝申し上げます。
当館スタッフ全員にこちらのご感想を伝え、皆で喜びを分かち合いました。
お客様のお声を励みに、さらにご満足度を高めていただけるよう、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/1/4

やまさんさん

やっぱり最高!

中国四国関西といろいろな旅館に宿泊し、風呂、料理、部屋を楽しんでいます。しかしリピートした旅館は一回もありませんでした。それぞれ良かったのですがもう一回泊まろうと思う旅館にはたどり着きませんでした。
そのこだわりの深い二人をもう一回泊まってみたいと思わせたのがこちらのお宿でした。
3月に初めて宿泊し、そして今回宿泊しました。
私達初めてのリピートした宿です。
5階の角部屋凄く良かったです。前回は5階の別の部屋でしたがそれ以上に快適な部屋でした。
展望風呂も何回も入りました。
宿泊した日は雪化粧の大山もはっきりと観れてサイコーでした。今まで宿泊したなかで1番の部屋でした。
お料理も前回同様に大変美味しく頂けました。
また、事前に何回も電話で質問、リクエスト等させていただきました。その都度、親切丁寧かつ穏やかな口調での対応のマネージャー様ありがとうございました。
また他のスタッフ様の接客も素晴らしい対応ありがとうございました。
二人とも気持ちよく宿を出発することができました。

なにわ一水からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子で、お役に立てて安堵いたしますとともに、とても嬉しく思っております。
お部屋のお風呂や眺望、お料理にもご満足いただけたようでありがとうございます。
お客様のお声を励みに、さらにご満足度を高めていただけるよう、日頃から精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/2

mimiさん

お祝いに

義母の傘寿のお祝いに家族で宿泊しました。
二度目の滞在ですが、前回と同様、心のこもった対応をいただき楽しい時間を過ごさせていただきました。

なにわ一水からの返信

義母様の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、お気に召していただけて大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

返信日:2022/12/30

みやもとさん

新婚旅行でした

妊娠中での新婚旅行で宿泊させていただきました。
お部屋、温泉はもちろんですが、
お食事のご配慮がとても素晴らしかったです!
生物の変更、ノンアルコールなど大満足でした。
次に来るときは、子供と主人と三人でお邪魔します!

なにわ一水からの返信

お部屋、お料理をお気に召していただき、お役に立ててとても嬉しく思っております。
係の応対もお褒め賜わりまして、感謝申し上げます。
今後もお客様に喜ばれる快適な旅館を目指し精進してまいります。

返信日:2022/12/30

ぷぅさん

2022年11月宿泊

接客が素晴らしいです

とにかく気持ちのいい接客で素晴らしいです!
お部屋の清掃も行き届いていて気持ち良かったです。
冷蔵庫の中に入っていたオリジナル和菓子もとっても美味しかったです。
初めて露天風呂付き客室だったのですが温泉もとても気持ち良く大満足!ご飯も個室で頂いたのでコロナ禍なので安心して頂くことが出来ました。
マイナス点は客室露天風呂に力を入れているせいか大浴場はギャップが有り過ぎて同じホテルかな…と思ってしまうほどでした。
一度入っただけでまた入りたいとはなりませんでした。
食べてませんが脱衣室に大山のアイスが置いてあり自由に食べていいそうです。
ホテル内にあるお土産売り場は種類が少ないように思いました。
ホテル内で買って帰るにしては食べ物のお土産が少なく半分は工芸品になっているのが残念でした。
でも、総合的にすごく綺麗なホテルでご飯もとっても美味しく大満足な旅行になりました。

なにわ一水からの返信

快適にご滞在いただけたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
当館のスタッフの応対や、大浴場と売店につきましても貴重なご感想、ご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、今後も快適にくつろいでいただけるように尽力いたします。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/12/29

たろうさん

2022年11月宿泊

宍道湖の夜景が最高!!

宍道湖の向こうの夜景が最高。朝はシジミ取りの船がたくさん見られる日もある。昨年は工事中で利用出来なかったが、今年は長男夫婦と二組で利用させてもらいました。近代的になり過ぎていないか一抹の不安がありましたが、建材を再利用したり、大浴場の露天はそのままと、旧館のコンセプトが残されています。料理はとても美味しく彩りもよく、従業員の方の対応はみんなフレンドリーです。部屋付き露天風呂に段差がある部屋があり、足が不自由なお年寄りは注意が必要。大浴場にまさかタオルの備えがないとは思わず、部屋まで取りに戻ったのは不便でした。せめて幾つかは備えておいてほしいです。

なにわ一水からの返信

リピート利用していただき、心よりお礼申し上げます。
今回もお寛ぎいただけたご様子で、お役に立てて安堵いたしました。
大浴場のタオルは、コロナ禍以降設置を取りやめ、客室からお持ちいただくようお願い申し上げておりましたが、設置を再開することにいたしました。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見・ご感想を今後の改善に活用させていただき、サービスの向上を図ってまいります。

返信日:2022/12/22

3590さん

2022年10月宿泊
誕生日・結婚記念日を粋にお祝いアニバーサリープラン特典付〜露天(展望)風呂付き客室〜

サプライズに最適!

記念日のプランで宿泊しました。事前に花束、ケーキのタイミングなどをメールにて聞いてくれたため全てスムーズでした。花束のセンスが非常に良く彼女も喜んでくれたため私も嬉しくなりました。ケーキもカットされた物かと思っていたが、まさかのホールケーキでびっくりしました。接客、部屋、露天風呂、景観、景色、料理と全てが非常に良く、大変満足出来た旅行になりました。他、無料のドリンクサービスなどもあり、満足度の高いものでした。また、再訪したいと思えました。ありがとうございました。

なにわ一水からの返信

大切な記念日のご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お祝いのお品をお気に召していただき、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様の良き思い出としていただけるよう、今後も真心のおもてなしを心がけてまいります。

返信日:2022/12/20

うなぎっ子さん

良い宿です^ ^

何度か訪れていますが、とても素敵なお宿です。
お風呂付きのお部屋はしっかり清掃も行き届いており、アメニティも充実していて旅館の努力が伺えます。
お部屋の冷蔵庫に用意されているウェルカムスイーツも大変凝っていて、美味しくいただいたのですが、以前のように季節の生菓子の方が好みでした^ ^
付かず離れずの接客も心地よく、お部屋にはiPadや BOSEのスピーカーもあり寛いで過ごす事ができました。
年に数回は訪れたい宿です^ ^

なにわ一水からの返信

ご愛顧を賜わり、心より感謝申し上げます。
お菓子は当館自家製でございますが、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お気に召していただけるよう、工夫してまいりたいと存じます。
貴重なご感想をいただき、お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
快適なご滞在をご満喫いただけるよう、これからも精進してまいります。

返信日:2022/12/17

ヒヨコママさん

優しいお宿でした

15時到着予定でしたが14時30分には着いていて、何も言わずにチェックインさせてもらえました。
夕日が見たかったのですが時間も押し迫っていて近道を教えてもらい、日没に間に合いました。
とても優しいホテルでした

なにわ一水からの返信

当館でのご滞在を満喫いただけたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるよう、サービスの向上を目指してまいります。

返信日:2022/12/17