宿・ホテル予約 >  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造 >  なにわ一水 >

 >  また利用したいです - なにわ一水

松江しんじ湖温泉
JR松江駅〜車で10分 松江しんじ湖温泉駅〜徒歩8分 松江西ランプ〜車で10分 出雲空港〜車で40分

なにわ一水のクチコミ・評価

gaoさん

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 〜露天(展望)風呂付き客室

また利用したいです

島根県は神社巡りでよく来ます。今回初めて松江しんじ湖温泉に泊まり、こちらを利用させていただきました。滞在するに関する全てに於いて良かったです。特に部屋からの眺望は宍道湖がすぐそばで夕陽と朝陽や松江市の夜景が見れて、しじみ漁の様子をただ眺めてました。料理も美味しく、部屋の設備にアメニティ、大浴場に部屋の風呂、そして宿のスタッフの方の対応、全てに於いて良かったです。のんびり過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。ありがとうございました

なにわ一水からの返信

過日は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉、お部屋からの眺めをごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

4.7

クチコミ1,470

なにわ一水

なにわ一水の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

LadySapphireさん

【1泊素泊り】宍道湖眺望★露天(展望)風呂付き客室♪

宍道湖を眺めながら過ごす癒しの時間

宍道湖の目の前に立つ当ホテルは、エントランスを入った瞬間から、ゲストが「こうしてくれたら良いな」と思うことを敏感にキャッチし、常に先回りして対応して下さる素晴らしい宿でした。温泉のお湯はとてもなめらかで良く温まり、さすがは美肌県しまねの湯だなと思わされました。
予約時は素泊まりにしていましたが、せっかくの機会なので事前にご連絡して二泊とも夕食だけ追加して頂きました。食事の場所は完全に個室なので、一人旅でも他のゲストの視線が気にならないのは嬉しいポイントでした。「しまね美肌御膳」は献立表に当日の料理の美肌効果に関する説明が記載されており、興味深く拝見しながら食事を楽しめました。「しまね和牛づくし会席」も大変美味しかったのですが、献立表にあった最後のデザートがプリンからアイスクリームに変更になり、その理由のご説明がありませんでした。個人的にプリン好きで献立表に目を通した際に楽しみにしていたので、その点のみ少々残念でした。
初めて訪れる松江でどのエリアに宿泊するか迷いましたが、ゆったりとした癒しの時間を過ごせるこちらのお宿にして本当に良かったと思います。ホテル前の散策路から見た宍道湖の夕日の美しさは忘れられません。松江に再訪する機会に恵まれましたらまたこちらにお世話になりたいです。

まなさん

【1泊2食付】露天(展望)風呂付き客室♪しまね和牛&のどぐろ付★季節の会席料理★

一人旅

【お部屋】
露天風呂付きのお部屋にしました。ブラインドを下げないと露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、お湯の温度を細かく設定できるのがとてもよかったです。お部屋からの湖の眺めがとてもよかったです。
【料理】
朝食も夕食もこだわっていて、見た目も味もよかったです。ただ、私には少し量が少なく、味の面でも満足感に欠けました。薄味の少量を好む方には良いかと思います。
【接客】
とてもよかったです。何もストレスに感じる事はありませんでした。帰りの際にどうやって帰るのか尋ねてくださって徒歩と答えると、すぐに車を準備してくださってありがたかったです。
【清潔感】
不満な点はありません。

ふじこさん

食事が美味しくお部屋がキレイ

友人との旅行で利用させていただきました。まず行き先を決めた後、どこに泊まるのか色々吟味した結果、写真で見たお部屋のキレイさや食事の内容から奮発してこのお宿に決めました。
着いたら写真の通りキレイで落ち着いてて一緒に宿泊した友達も喜んでました。
旅館の方皆さん丁寧で親切な方ばかりなのも、リラックスできた要因の一つだと思います。
ご飯も個室の部屋で食べられて特別感があって嬉しかったです。
ご飯もどれも美味しかったです。珍しくて美味しかったので特に印象的だったのが、朝食にでたアナゴの一夜干しを蒸し焼きにしたものがフワフワで美味しかったです。
また泊まりたいなぁと思うくらい素敵なお宿でした。

きりんさんさん

部屋は良かった

初めての部屋付き露天風呂でした。部屋も広過ぎることもなく、狭くもなく、程よい広さでした。
アメニティも充実しているし、双眼鏡が部屋あり、朝のシジミ漁を見たりして大満足でした、残念なのは、食事は別個室で食べるのですが、スタッフの匂いがきつくて、服の柔軟剤か廊下のディファーザーか除菌剤の匂いかな?料理を運ぶ時にぷーんと匂いがして、食事が台無しでした。次回は素泊まりにします。
ここは部屋露天風呂がメインなのか、大浴場が寂しいね、部屋からみる宍道湖は最高でしたけどね。

よしさん

プレミアムしまね和牛づくし会席〜MINAMO和室8畳
和室 朝・夕 夕/個室利用

メジャーではないが大満足

周囲の温泉街に一通り行ったので、違うところに行ってみたくて利用させていただきました。部屋もきれいで食事もとても美味しかったです。
ウェルカムスイーツも、ドリンクも種類豊富で無料だし、大浴場には無料のアイスがあります。が、食べ過ぎると美味しい食事が間食できなくなるので注意。自販機や、土産コーナーや、食事の時の酒は少し高いので注意。普段の倍くらいですかね。ここの中では安いプランを選んだので、夕焼け見ながらの風呂とかは、高価な上の階でしか見れない感じですが
食事は同じなので外歩きなどすれば全く不満もないです。
お城まで2キロくらいあるので少し歩けば城下町の観光も楽しめてイイ所だと思います。

ちーさん

早めの母の日

水の3に泊まりました。
圧巻の宍道湖ビューで、ベランダもとても気持ちよかった!
お部屋に入った瞬間にテンションがあがる眺望です。
窓の作りも大きくとられてるので、ベランダに出ずに部屋の中で座っていても素敵な宍道湖が見えます。
2人だと有り余るぐらいの広さのお部屋で、とても清潔でした。
チェックインしてお部屋に行ったら、お部屋の中に先に運ばれたスーツケースにはきちんとその下に敷物がしてあり、そこも好感度が上がりました。
ありそうでなかなかないホスピタリティですよね。
部屋風呂も、半露天ではありますが、窓をほぼ全開に開けられるので気持ちが良い。ブラインドをさげることもできますが、あまり気にしない私達は窓あけて景色を楽しみました笑
朝はしじみ漁の人たちが見えました
お食事に関しては、部屋食はあまり好きじゃないので、このような半個室はとても有難いです。事前にもっと問い合わせればよかったのですが、食べられないものがいくつかありカットさせて頂こうとしたのですが、柔軟に対応していただき感謝でいっぱいです。ありがとうございました。どれもとても美味しく、提供速度も早過ぎず遅過ぎずでよかったです。(これ大事)
朝食もとても美味しかった!板ワカメ?にハマりました笑
別料金のアルコールも、ハイクラス宿にしてはお安い方かと。
大浴場もとても気持ちが良かった。泉質なのかぽかぽかがずっと続き不思議でした!
アメニティですが、なんとポーラのB.Aの1泊2日用セット(クレンジング・洗顔・化粧水・乳液)がついてました。女子はテンションあがるのでは。
ポジディブしか言ってないので、なにかネガティブ要素あるかなーと考えたのですが、思いつかず。強いて言うなら、部屋が広すぎるからコンセントと座卓までが遠いので(嬉しい悲鳴)、延長コードの貸出があってもいいかも。
多分チェックイン前に携帯で観光情報やマップを使い、充電少なくなってるけど、チェックイン後携帯触りながらゆっくりしたいとかのシチュエーション。コンセント自体はベッドサイドにもあります。
ホスピタリティと景色の素敵な宿でした!
チェックアウト前はずっと「帰りたくない」を言っていました笑
たくさん温泉宿に泊まっていますがTOP5に入ります。

ともちゃんさん

気配りが最高です。

4月上旬に泊まりに行きました。
早く着きすぎてしまい、松江城で花見してから伺いました。生憎の天気でベビーカーのタイヤが汚れてしまいましたが、駐車場でシャワーを貸して頂き、きれいにすることができました。
2歳と0歳の子供を連れていったのですが、夕食時に泣き叫んでしまい、ご迷惑をおかけしましたが、料理長がデザート類を部屋までお持ちしましょうか?と提案して頂き、お気遣いに感動しました。
部屋の露天風呂も開放的で素晴らしく、宍道湖が目の前の景色も最高でした。
また、機会があればよろしくお願いします。

ペルーさん

誕生日・結婚記念日を粋にお祝いアニバーサリープラン特典付〜2F露天(展望)風呂付客室〜

家族のお誕生日お祝いで利用しました

今回は父のお誕生日祝いで初めてなにわ一水さんを利用させて頂きました。
終始とてもご丁寧にご対応頂き、とても幸せな時間を過ごせました。
アニバーサリープランだったので、事前に確認のご連絡を頂けたり、駅から徒歩で行ける距離でしたが送迎をご提案頂いたり。
お部屋はとても広い窓で宍道湖が綺麗に見渡せて、お部屋に入った瞬間、家族一同「すごいね、キレイだね。」と感動しました。
清掃もきちんと行き届いており、清潔感もありました。
食事は完全個室で周りが気にならず、食事の提供のタイミングや量もちょうど良く、味ももちろん美味しくて本当に素晴らしかったです。
お部屋のお風呂も室内に設置されているので寒さを感じることもなく、そこもとても良かったです。
花束やケーキもご用意頂き、父もとても感動していました。
次に島根に来る時は、絶対にまたこちらに泊まりたいと家族一同話しております。
ここまで至れり尽くせりなお宿は中々無いと思います。
お部屋の種類も色々あるようなので、別なデザインのお部屋にも泊まってみたいです。
良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。
またお世話になる際は、よろしくお願いいたします。

クチコミ(1,470件)をもっとみる

なにわ一水の宿泊プラン