宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ONSEN RYOKAN 山喜 >

長閑な自然と融合した現代建築の全8室の宿。非日常に癒される・・

板室温泉
東北新幹線那須塩原駅よりタクシーで20分。 東北自動車道西那須野塩原ICから車で30分

ONSEN RYOKAN 山喜のクチコミ・評価

ゲキヤスハワイさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がおいしく、部屋がきれいで、大浴場が無料で貸切できます。

料理の提供方法が(里山をイメージ)珍しておいしく、部屋は清潔です。
男湯か女湯のどちらかを無料で貸切ができて良かった。
チェックアウトが11時なのでゆっくりできました。

ひろさん

じゃらん限定★隠れ温泉おこもり旅♪カップル・ご夫婦で温泉満喫プラン【特典:貸切露天50分付など】

良い宿です

3回目の宿泊です。皆それぞれ違う部屋ですが、今回は「橙」を選びました。「書斎」が使いやすく、自分には良い感じでした。が、夜中に家内がトイレに起きて「段差」があるのはわかっていたが(注意したが)、踏み外して転び尻にあざを作りました。他の部屋でも段差がありますので、「真っ暗にしないと寝られない方」はその点「要注意」ですね。次回はセンサーライトを持参しようかと思っています。
食事についてですが、お米がとってもうまかったです(毎回の事)。内容について、朝食については毎回「ほぼ同じ(おかず)」のようですね。少し変えてほしい気もしますが・・・(個人的にはお魚と卵焼きが欲しい・・・)。
お風呂も気持ちよく使えて、とても良い宿です。リピします。

ピーママさん

惜しい!

ほとんどの項目について、素晴らしい宿です。部屋数の割にはお風呂も広く、従業員の方はみんな親切で感じが良かったです。食事もとっても美味しかったのですが、一つだけ残念なことがありました。それは、メインの牛肉が噛み切れなかったこと。本当に残念です。お肉は小さくてもいいので、柔らかいとよかったです。そこが改善されれば、是非またお世話になりたいです。

mikiさん

期待ほどでは無い

お風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋も段差があってゆったりするお座敷が狭くて、2人でも窮屈。食事もお座敷で足を伸ばすのが辛くて体育座りで食べました テーブル席もあったのに一切聞かれなかった
一番早く着いたのに貸切風呂のチョイスは一番最後に聞かれて選べなかった
最後は食事 残念 メインが何かわからないし、かぼちゃコロッケに薩摩芋のスープともっさり系続きで、味も大雑把
送迎の行きのドライバーさんサービス精神旺盛で良かったです
本当に凄いと尊敬します

淡雪さん

満足

2回目の宿泊になりました。
以前泊まった温泉付きのお部屋がなかなか取れなくて、ひさしぶりに。
お部屋がなんとなく落ち着く設えで、座椅子が座り心地が良かったり、よく冷えたお水があったり。タオルや館内着の肌触りも良いです。
お湯は柔らかくて優しい感じで、何度も入りたくなります。大浴場を夜にお部屋毎に貸し切りできるのも魅力。ゆっくり浸かりながら、置いてあった本を読んでのんびり出来ました。それからお部屋にあった桃農園さんと作ったというシャンプーとトリートメントがとても良くて。髪質に合っていい手触りになりました。
特筆すべきはお料理!一つひとつが丁寧に作られている感じで、全部が美味しい。一品ずつも上品な量なので、旅館にありがちなメインに辿り着く頃にはすでに満腹でもう入らない…ということもなく、最後まで美味しくいただけます。
帰る時にはまた来たいなぁ…と心から思える宿です。

海老さん

気づきのある安らげる宿

夫婦(家族)だけの時間を1番に考え、どのように過ごして頂こうかと絶えずアンテナをはられ、気づいたことには、工夫されて行動に移されることが出来る宿です。ただ60歳を超えた夫婦には、夕飯はボリュームあるんだな

レイチャンママさん

素晴らしい源泉かけ流し

今回は、90才の母も含めて4人でしたので、2部屋、部屋風呂つきに、泊まりました。何度も来ている大好きな宿です。源泉かけ流しの豊富な湯があふれて、湯のきれいな事この上ない!虫が苦手なので、網戸のある、それでいて、景色の見えるタイプは、理想的です。湯は、好みのぬるめで、ゆっくり入れ、それでいて、いつまでもぽかぽかです。いつもは、ベッド以外は予約しないのですが、布団でも、こちらの宿は、とても快適で、寝心地の素晴らしい布団で、気に入っています。食事も、今回は、ちょっと雰囲気が変わり、いつも以上に目でも楽しませて貰えました。高齢の母に椅子を、私たちは、作務衣は苦手なので浴衣を、用意していただいて、ありがとうございました。近くの川で、たくさんの鯉のぼりが飾られていたり、那須の観光地に出るのも便利です。

シーナさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かでよかった。

以前から気になっていて、お風呂のついている部屋が予約できたので、初めて伺いました。
部屋数が少ないので、静かでよかったです。
部屋の中は、段差があるところがあるので、少し、注意が必要でした。
大浴場が、夜は貸切になってしまうので、部屋にお風呂がついていて、よかったです。
旅館に泊まる時、枕が合わないことが多いのですが、枕が選べるサービスがあったので、選んで、変えてもらいました。
おかげで、快適に眠ることができました。
夕食は、ちょっとイマイチなものもありましたが、朝食は、美味しくいただきました。
お粥が美味しく、ごはんのおかずも多かった。

アンパンマンさん

全てに良いお宿です

以前に宿泊した時の印象が良かったので今回の那須旅行で再度の宿泊です。10年以上前の宿泊でしたので館内はリニューアルされ綺麗になっておりました。夕食時に担当の方と会話の中で以前宿泊したことを話すと担当の方から「13年前にご宿泊頂いておりますね」との返答を頂きました。以前のデーターが残っていただけのことでしょうが、宿泊客の管理が行き届いていることに感心しました。食事は、以前にもまして美味しく特に朝食は一品の量は多くないものの品数が多くご飯を食べ過ぎてしまいました。
夕食時のお酒の種類も多く、女性用の果実酒も数種類有り妻も選ぶのに迷っておりました。

oisiさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

歴史のある名湯に浸かりながら

チェックイン予定時間を過ぎたころ車で到着しましたら、仲居さんが荷物を持ってくれてチェックインしました。                             迎えの抹茶のおもてなしをいただき、部屋に案内されました。部屋は隅々まで清潔に片付いており快適な環境でした。                                 温泉を楽しみに来ましたので、貸切時間の風呂の確認をして、まずは綺麗なかけ流しの名湯にゆっくりと浸かりました。                                                                                夕食は、特に新玉ねぎのプリンは絶妙に美味しくいただき、サービスビールと追加のエビスビールと地酒セットで気持ちよい時間を過ごせました。                    仲居さんたちのサービスも適度に声掛けがあり絶妙でした。                            朝食もお粥をいただき気持ちの良いスタートを切れました。                      期待通りの温泉宿で大変満足いたしました。                      大変お世話になり有難うございました。