四国カルストの麓、四万十源流点に最も近い貸切り湯宿

四万十源流癒しの里【郷麓温泉】のクチコミ・評価

miさん

1泊2食*ご当地ブランド焼肉*《貸切り温泉》プラン

ゆっくりと贅沢な時間

以前、日帰り温泉とランチでお世話になり宿泊も気になっていたので、今回部屋風呂付き朝夕食付きプランで宿泊してきました(^^)
お部屋の温泉も目の前の自然を感じながら何度もゆっくりと入れ大変贅沢な時間でした。
貸切風呂も1時間制で利用できたのでそちらも
楽しませていただきました^_^
夕食はオードブルとご当地焼肉をいただきました。
〆のローストビーフ丼もあり、お腹いっぱいに
なり美味しかったです^ ^
お店の方も、暖かく接して下さいました。
また温泉を楽しみに行きたいです!

四万十源流癒しの里【郷麓温泉】からの返信

日帰りプランに引き続き、宿泊もご利用いただきありがとうございます。
内風呂付きの客室はテラスにお風呂があるため、自然の空気感を間近で体感できる客室です。当館周辺の大自然を体感いただくことができ、心より嬉しく存じます。
焼肉プランは、高知県内容より肉質のよい新鮮な牛・豚・鴨を選りすぐり、〆のご飯ものまでお肉一色でご提供しております。今後も食材のアンテナを張り巡らせ、さらに満足度をアップできるよう精進して参ります。
他にも、生簀の生きた貝類焼いてお召し上がりいただく海鮮焼プラン、当館の伝統料理をメインに郷土料理を揃えた郷土料理懐石などご用意しております。
ぜひ、また違った季節の大自然を味わいにいらしてくださいませ。
この度は心あたたまるメッセージと格別のご評価をいただきましたこと、心より感謝申しあげます。

返信日:2024/1/19

アキさん

1泊朝食付【貸切り家族風呂】プラン

とても過ごしやすいお宿

梼原町、津野町の観光で利用しました!佇まいから雰囲気があり、山の中とは思えない綺麗な旅館でした。お風呂は貸切で朝、夜とそれぞれ違うお風呂に入ることができ大変満足です。食事は朝だけだったのですが、量がちょうど良く、しかもどれも美味しいものばかりでした。また夜に一度外に出ると、可愛い猫が転がっており、人慣れしているのかたくさん撫でさせていただきました、、、。
部屋数は少なめで、アットホームな感じで宿泊できます。とても楽しい旅行になりました。

四万十源流癒しの里【郷麓温泉】からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
山麓ではございますが、わざわざご来館くださるお客様に特別感を味わっていただけるよう心がけております。
「佇まいから雰囲気があり」とは最高の褒め言葉にございます。
心あたたまるメッセージをいただき、励みになります。
看板猫たちは、本当にお客様が大好きでいつも玄関で招き猫をしてくれています。
たくさん、撫でていただき、さぞ嬉しかったことと存じます。
重ねてお礼申し上げます。
朝食も喜んでいただき恐縮です。
夕食も海山川の美味しいものを盛り込んで、高知流のおもてなしをさせていただいております。
次回はぜひ、夕食付きのプランをお楽しみいただけたらと存じます。
この度はご来館と格別のメッセージをいただきましたこと、こころより感謝申し上げます。

返信日:2024/1/11

ひらめさん

1泊2食*ご当地ブランド焼肉*《貸切り家族風呂》プラン

ゆっくりできました

以前から気になっていたお宿です。アットホームなこじんまりとした温泉宿で、大浴場はなくて朝と晩に違うタイプの貸切風呂を楽しめます。時間制限はあるものの1時間なのでゆっくり自分のペースで寛げます。
また夕食がとても良かったです。見た目もきれいで楽しめました。特に猪のベーコンが美味しく買って帰りたいくらいでした。
お部屋から見える木々の緑や歩いて下りれるプライベートな川原などにも癒されました。
県外に出なくても少し遠出をすればこんな素敵な温泉宿が同じ県内にあることを知れて良かったです。

四万十源流癒しの里【郷麓温泉】からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、食事もご意向に添えましたこと心より嬉しく存じます。
小さな温泉旅館のため、浴室も小さめで大浴場はなく恐縮ですが、
貸切りでゆっくり癒されていただけたらと、朝晩温泉を入れ替え、
源泉100%にてご提供させていただいております。
ゆっくり楽しんでいただけて安堵いたしました。
また、夕食もご評価いただきありがとうございます。
猪ベーコンは地元でとれた猪を燻製工場にて可能いただいている当館オリジナルの逸品です。
冬場のたっぷり脂ののった猪で作るととってもジューシーなベーコンになります。
個人的に私も大好物で、共感いただけたこと嬉しい限りです。
プライベート川原も季節折々の表情があり、春、夏のレジャーシーズンもお楽しみいただけます。
県内からのご来館ということ、日帰り入浴とランチが楽しめる日帰りプランなどもご用意しておりますので、
少し足を延ばして癒されに、お越しいただけたらと存じます。
この度は当館をご利用いただき、格別のメッセージをいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/11

かーねさん

1泊2食《貸切り家族風呂》**ペット同伴プラン**
4ベッド 朝・夕

ワンコと一緒に行ったのですが・・・。

正直、ワンちゃんと一緒に行くのはお勧めできないです。
色んな意味で制約があるのは仕方ないとは思うのですが、私たちに寄り添ってくれてない感が感じられます。

四万十源流癒しの里【郷麓温泉】からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご要望に添えず申し訳ございません。
ペット同伴のお客さまよりさまざまなアドバイスをいただき、この度、離れ棟にペットサークルを新設いたしました。
当館ではペットご利用希望のお客さまの増加に伴い、ケージ内でのご利用に限りペット同伴の受け入れを行って参りましたが、もう少し過ごしやすい環境をご提供できないかと試行錯誤を重ね、1.5畳ほどのペット専用サークルを設置することにいたしました。
県内にはペット同伴の受け入れ施設が少ないくお困りのお客さまも多いとのこと、微力ながらなペット同伴旅行の一助となれるよう、改めて努めてまいります。
今後もお客さまのご要望にお応えし、改善していけたらと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、プランを見直す機会をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/1/18

ゆうさん

素泊まり【貸切り家族風呂】プラン

自然豊かな旅館でした

道に迷っていても連絡するとわかりやすく丁寧に対応してくださり無事に着くことができました。山の中とあって自然豊かなぶん虫も外は多かったですが、旅館内はとても綺麗で驚きました。温泉は近くの川の音を聴きながら檜風呂に入ることができすごくよかったです。次は料理付きで是非行きたいと思いました。

まみさん

1泊2食《食事はカフェを独占》【貸切り温泉】プラン*お子様歓迎*
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

自然豊かなのはいいけれど…

どこに旅館があるんだろう?と不安になるほど山の中でした。
いままでいった旅館ではお腹いっぱい!もう食べられない!と思うのがほとんどでしたが、普段標準か少なめの食事量の私でも、え?これだけ?と思ってしまいました。美味しかったけど…残念。
綺麗な川をみることができて癒されましたが、ファミリールームとはいえ変わった間取りで広々とできるスペースはなく、一泊目別の旅館でにこやかなスタッフさんで楽しめた分、また行きたいとは思えませんでした。

四万十源流癒しの里【郷麓温泉】からの返信

お料理がご満足いただけず、誠に恐縮でございます。
お料理のボリュームにつきましては、賛否両論ございまして、現在のボリュームに落ち着いております。
ボリュームより素材の品質と重視しておりますため、ボリュームを重視されるお客様にはご満足いただけない面をあるかと存じます。ご容赦くださいませ。
ボリュームが必要なお客様につきましては「ご当地ブランド焼肉 & 新鮮活貝焼きプラン」をおすすめさせて頂いております。通常の1.5倍のボリュームがございますのでご満足いただけると存じます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

Yさん

1泊2食 *ご当地ブランド焼肉 & 新鮮活貝焼き*《貸切り家族風呂》プラン

落ち着いた雰囲気が◎

料理はどれも美味しく頂きました。
お風呂は他のお客様と被らないよう、工夫されてます。
朝、夜の2回は入れます。
離れのお部屋でしたが、すぐ前を降りると川があり、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

四万十源流癒しの里【郷麓温泉】からの返信

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
当館の方は温泉の浴室が大きくないこともあり、他のお客さまを気にせずゆっくり入っていただける貸切家族風呂にて、ご提供させていただいております。
心温まる評価をいただき、感謝申し上げます。

smatsuさん

1泊2食 *お盆ウィーク限定*《貸切り家族風呂》プラン

夏の温泉も、涼しい場所なら最高

家族4人での旅行。夏の温泉は暑くてどうかなと思いつつでしたが、川が流れるロケーションで、涼しく、景観と川の音と温泉で癒やされました。
部屋はごじんまりですが、清潔感あり。食事も丁寧で優しい味でした。
次は紅葉の時期に行ってみたい。

四万十源流癒しの里【郷麓温泉】からの返信

家族旅行の思い出づくりの一助になれましたこと、心より嬉しく存じます。
山の中の小さな旅館ではございますが、周辺のロケーションは自然が授けてくれた恵みと捉え、より多くのお客様に共有できるよう日々精進しております。
気候にも左右はされますが、11月上旬から中旬ごろが紅葉シーズンとなります。近隣にも紅葉の絶景スポットとして知られる「長沢の滝」などもございますので、またご旅行をご検討くださいませ。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

まささん

4ベッド 朝・夕

のんびりまったりできて、料理が美味しい温泉宿

お盆も終わりどこか温泉でも行きたいね。と、じゃらんを検索すると、丁度一部屋空室あり。前から行きたかった温泉宿で、空室状況をいつも見ていたのですが、都合のいい日はいつも満室。それが夏休みが取れた金曜日の前日に見つけたので即決でした。当日は雨でしたので、予定より早く15時半に到着。予定していた貸切風呂の時間を早めてもらって気持ちよくゆったりとお湯に入る事が出来ました。窓から雨に濡れる木々を見ながらの夕食。自分で焼く肉と海鮮料理がとても美味しくてビールがすすみました。朝食もまたおいしくご飯も夫婦でお代りして完食しました。今まで泊まった宿で一番食事が美味しかったように思います。部屋とお風呂から見える川の流れに癒されました。ただ、ファミリールームでしたが、テレビのあるくつろぎ部屋の窓の向こうにカフェが見え気になりました。此処の大きな窓にレースのカーテンでもあれば、もっと落ち着いて寛げたのにとこれだけが残念です。ただ料理のおいしさと静かでまったりできたので、いい思い出だけがのこっていますけれど。高齢者夫婦に最適な宿だと思います。貸切風呂も1時間で十分ゆったり入れました。帰りに玄関を振り返ると猫ちゃんが室外機の上でながーーく伸びて見送ってく入れました。

四万十源流癒しの里【郷麓温泉】からの返信

この度はご夫妻でのご来館、誠に有難うございます。
ファミリールームは、ご夫妻には少し使いづらい客室だったのではないでしょうか。そんな中、高評価をいただきましたこと心温まる思いです。
ご指摘いただきました窓につきましては、お客様の声を受け、早速、プリーツカーテンを設置いたしました。未熟な面も多々ございますが、日々進化できるよう今後とも精進してまいります。
また、お風呂、お料理などご満足いただけましたこと、身にあまる光栄にございます。山の中の小さな温泉旅館で設備面や利便性など行き届かないことも多いのですが、お客様に提供するお料理の食材だけは、山を超え谷を越え、高知中から探し当てた逸品のみを使用しております。
この度、お召し上がりになられた「新鮮活貝焼きプラン」の他、「郷土料理懐石プラン」やご「当地ブランド焼肉プラン」などもご用意しておりますので、またのご縁がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
この度は身にあまる評価をいただき、改めまして感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

ラナさん

1泊2食 *お盆ウィーク限定*《貸切り家族風呂》プラン

お風呂が特にいい!

夫婦2人旅行でした
お宿はそんなに大きくなく、アットホームな接客です
お部屋は綺麗で心地よい感じ、お食事処も居心地は良いです
ただお布団はセルフなので年配の方はしんどく思われるかもしれません
お食事は美味しいのですが、夜はお肉屋や魚貝類をロースターで焼く感じで美味しいですが手がかかっているものはありません
朝ごはんはご飯のおかわり分は無かったです
お風呂は貸切のみで時間指定になりますがゆっくり入れて良かったです
お湯もとても好きな感じでした
色々書きましたが総合しては良かったです

四万十源流癒しの里【郷麓温泉】からの返信

この度はお盆にご夫妻でご来館いただきありがとうございました。
温泉の方、高評価いただき大変恐縮です。
決して大きくない浴室ですが、天然温泉100%、できる限り厳選かけ流しにて提供しております。お盆の繁忙期だったこともあり、サービスがゆき届かない面もあったかと存じます。
お料理の方も、お盆期間中は仕入れや人手不足などの影響により、焼き物プランのみに限定させていただいておりました。手の込んだものが提供できず申し訳ございません。お盆や年始などのハイシーズン以外は、しっかり手間暇かけた手料理をご提供させていただいておりますので、またの機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
ご飯のおかわりの方も通常はご満足いただけるよう、たくんさんご用意しておるのですが、サービスが行き届かなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
そんな中、心温まる評価をいただけましたこと、改めて感謝申しげます。

はるかさん

1泊2食*ご当地ブランド焼肉 & 新鮮活貝焼き*《貸切り家族風呂》プラン

きになってたお宿へ

海鮮とお肉のメニューに興味津々で選びました。アットホーム感があり、貸切風呂で良かったです。お食事は申し分ありません。美味しかったです。川の音が心地よく癒されました

ラルノンさん

1泊2食《貸切り家族風呂》*ペット同伴プラン*

綺麗な川に癒されて

川のほとりの素敵な宿でした。
綺麗な川に入る事もできるし凄く気に入りました。
お風呂が二つしかないので時間制で沢山入れないのだけが残念。
ご飯も美味しく清潔で遠いですがまた是非宿泊します。

こてつさん

1泊2食*ご当地ブランド焼肉*《貸切り家族風呂》プラン

全国割

初めてして利用させてもらったのですが、高知で泊まったホテルの中で1番良かったです。食事も美味しぃし、とてもゆっくりできました。また、利用したいです。