宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

四万十源流癒しの里郷麓温泉の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

四国カルストの麓に佇む貸切湯宿

高知龍馬空港よりお車にて約2時間

四万十源流癒しの里郷麓温泉のクチコミ・評価

四万十源流の自然を満喫

猛暑の中、ここは四万十源流の流れを眺め涼しい風を感じられる凄いいいところ、宿の方もとても感じがよく、夕食のお重は感激しました。お米もとても美味しいく完食しました。お風呂も貸切で夜と朝では違うお風呂に入ることがでます。機会があれば又訪れたい宿です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お部屋でお食事【源泉掛け流し貸切家族風呂】プライベート優先♪

• さおりさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/26

ゆっくり出来ました

2階の特別室に宿泊しました。
内湯が温泉で、ゆっくり堪能できました。
貸切湯も眺めがよくて癒されました。
食事の量も適量で美味しく頂きました。
テラスから川が見えて、久々にゆったりとした時間を過ごせ
心身共にリラックス出来ました。
少し川遊びをして、子供も喜んでいました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付きで【源泉掛け流し】【貸切家族風呂】満喫!

夫婦2人旅

今回は墓参りに行くこととなり利用させていただきました。あいにく雨降りの天気ですが森林浴が楽しめました。お部屋の内風呂から見える自然や虫の声を聞きながらリラックスできました。温泉も硫黄泉で四国では珍しいお湯でした。夕食、朝食ともに地域の食材を使った料理で満足です。男性には少し量が少ないかもですが、女性には喜ばれる量でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

隠れ家温泉宿

高知の温泉は西は足摺、東は北川村まで様々行きましたが、これまで郷麓温泉は知りませんでした。…聞けば40年前からある温泉とのこと。宿泊した離れは、本館の2階にあり、眼下に四万十川の枝流?が流れる絶好のロケーション!…2つある貸し切り湯は、お部屋毎に時間で予約。ゆっくりと気兼ねなく入れます!…泉質は硫黄泉のようですが、香りが若干って感じで、癖のない泉質でした。何よりも、掛け流しが最高ですね!…お部屋の内風呂も同じ掛け流し、少し残念なのは、浴槽がユニットバスってところでしょうか?…あとは和洋室がコンパクトで快適ですね!…内風呂に繋がるウッドデッキのテラスは広めで開放感バツグン。このテラスでのモーニングコーヒーは最高。…料理は朝夕ともこじんまりとした木製の重箱に仕切りで几帳面に区切られた中に、一品一品丁寧に調理されたお料理が並びます!…どれも美味しい!…特にあまごの甘露煮は絶品。…土佐の赤牛のステーキは冷めてたのがちょっと残念かな…ひと工夫ほしいところですね!…お宿のご夫婦?が癒やされます!…最後のお見送りありがとうございました!…また訪れたい山中の一軒宿でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お部屋でお食事【土佐和牛】【源泉掛け流し貸切家族風呂】プライベート優先♪

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/07/06

内風呂付き特別室のご利用いただき、たくさんのご意見・ご感想ありがとうございます。内風呂は天然温泉でありますがお風呂がもう少し情緒あるスタイルだと尚良いですよね。おっしゃる通りと感じております。いつかリニューアルしたいと思っております。また、土佐和牛のステーキの方、熱々を出せるよう再度、オペレーションを見直しさせていただきました。また御来館の機会をお待ち致しております。

ご飯が美味しく、ゆったりできる宿

ネットでたまたまみつけて利用しましたが、とてもよかったです。ご飯は部屋に持ってきてもらえるし、お風呂も時間制限はあるものの貸し切りでゆっくり出来ました。今度は秋の紅葉シーズンに行ってみたいと思っています。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/06

クチコミ投稿、ありがとうございます。11月中旬頃からの紅葉シーズンも周辺が赤や黄色に色づき情緒たっぷりです。またの御来館をお待ちしております。

四万十源流癒しの里郷麓温泉

美味しい食事とおもてなし

友人からおすすめされて、母親と一泊しました。
宿は山の自然の中にありました。
緑の景色を見ながら貸切風呂が楽しめます。
お料理がとても丁寧に手間暇かけて作られていました。
とても美味しかったです。
宿の方もとても感じが良く、家族水入らずでゆっくりと温泉とお食事を楽しめ、また来たいと思うような素敵な宿でした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】高知県在住ご夫婦&ファミリーご優待【平日4400円割】お得プラン

• 返信日:2021/07/06

料理は自家製野菜や高知の食材を一つ一つ手作りをしており、料理人冥利に尽きます。心温まるご感想に従業員一同心から喜んでおります。この度はありがとうございました。

川のせせらぎと貸切の温泉に癒される、くつろぎの宿

日常から離れてのんびり過ごしたいと思い利用しました。お風呂が貸切なので夫婦だけで気兼ねなく入浴できました。夕食、朝食ともにお重にセットされたものを部屋の外まで運んでくださり、食べ終えるとまた外のワゴンに戻しておくという非接触スタイルが今の時期に安心でしたし、食事も普通のお部屋食とは違い、貴族のピクニックのようで美味しく楽しく食べられました。高知ならではの食材はもちろん、旬のあめごの稚魚や米茄子など季節の味も楽しめて大満足で、温泉水で炊いたお米が甘く美味しかったので食べ過ぎたほどです。朝食の後にお願いしたコーヒーも、温泉水のせいか非常にまろやかでおいしく、お部屋のテラスでいただきましたが、おかわりが欲しいくらいでした。
お風呂が貸切なので他のお客さんと会うこともなく、チェックインとチェックアウトの他はほとんどスタッフの方と接することもありませんでした。お水の追加をもらう時など、厨房のご主人を拝見する機会もありましたが、いつもマスクを着けていてくれたのも安心して過ごせました。プライベート重視で心から寛げるので、是非また別の季節にお邪魔したいと思っています。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/07/06

たくさんのご感想いただきありがとうございます。コロナ禍で不安な中、安心してお過ごしいただけましたこと、非常に嬉しく存じます。秋の紅葉シーズンや、冬の暖炉なども味わい深いです。またのご来館お待ちしております。

うなぎが美味しくホタルも見れる宿

金曜日に宿泊しましたが、なんと貸し切りでした!
もともとお風呂は時間帯で貸し切りとのことでしたが、必然的に一番風呂で貸切となりました。
料理は美味しく、宿泊プランに付けていた四万十うなぎが特に絶品でした。地元・高知県民ですが四万十うなぎは店でもあまり見かけないため、本場四万十の源流域で地産地消できることも一つの喜びです。
また、夜にはホタルが見られました。自然豊かだからこそできるこの時期ならではの体験は、この宿に泊まってよかったという気持ちをさらに強くしてくれました。
自然の中なのでもちろん虫はいます。都会の高級ホテルのようなサービスを全て求めるというのは、設備や接客人数の点からもちろん難しいと分かっています。それでも、料理と自然の特別な体験をするためにこの宿を人に勧めたい、と感じました。
強いて課題を上げるなら各部屋・敷地内の自然・料理の写真を充実させて欲しいですね。予約の際にどの部屋にするか吟味するポイントにしたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】源泉掛け流し貸し切り温泉宿リッチプラン【四万十うなぎ】

• 返信日:2021/07/07

この度は貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。蛍を楽しんでいただけたとのこと、嬉しく存じます。早速、料理のお写真を撮影し直し掲載させていただきました。また、季節の写真など少しずつ増やせていけたらと思います。

気遣いの行き届いた最高の宿!

初めて宿泊しました。お風呂もお食事もお部屋も、本当に全てが感動の連続でした。また泊まりたいですし、友人や家族にもおすすめしたいです。
お風呂は朝夕と違う家族風呂に入れて、朝の川のせせらぎと鳥の鳴き声を聞きながらゆっくりと入るお風呂は最高でした。お食事はお部屋でいただくことができ、お重に入ったお料理は開けた時に感動でした。少しずついろんな種類があり、お酒好きはもちろん、飲まない同行者もご飯をおかわりしていました。自家製の食材や地元のお米はとてもおいしかったです。宿の方もとても丁寧におもてなしをしてくださって、小さな宿の良さが詰まった本当に素敵な宿です。また違う季節に行きたいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】高知県民なら1人当たり7000円お得!【高知観光トク割キャンペーン】適用プラン

• 返信日:2021/07/07

心温まるメッセージに従業員一同感動しております。森の中の小さな民宿ですが、田舎ならでは手作りのおもてなしを心がけております。次回、お越しの際には、またひと味違う季節を食材をご用意してお待ちしております。

食事も温泉も最高の源泉掛け流し宿。ネコもいる!

高知で源泉掛け流しの温泉を探しても、ほとんどはプール?みたいな残念なところばかりでしたが、ここは本当の温泉です。
そして水が良いためかお料理の味がとてもまろやかで、温泉、食事とも大変楽しめました。
お風呂からの景色も最高です。
テラスでの足ツボマッサージも大満足でした!
宿の方も大変親切で元気なネコちゃんたちも歓迎してくれ、早くリピートしたいです。

• 返信日:2021/07/07

温泉、足つぼマッサージをご満足いただき嬉しく存じます。当館の温泉は湧出量は決して多い方ではないのですが、四国では珍しいの硫黄泉をお楽しみいただけます。今後も、源泉掛け流し温泉を貸切で楽しんでいただけるよう努めてまいります。招き猫たちとともに、またのご来館、心よりお待ちしております。

四万十源流癒しの里郷麓温泉

自然の中で特別な時間を過ごせました。

四国カルストを目指して、こちらに2連泊しました。新婚旅行と夫の誕生日も兼ねての記念日プランで、人との接触を最小限にするため、温泉内風呂付きの特別室を予約しました。
人里離れた場所で山道もありますが、ワンボックスカーで特に問題なく辿り着きました。
お宿のすぐ下にはとても綺麗な川が流れており、静かな場所です。お宿の見た目は豪勢ではなく、館内は木の温もりを感じるアットホームな雰囲気で落ち着きます。田舎なので季節上もちろん虫は出ますが、館内は清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。2階は特別室のみしかないため貸切状態で、テラスから綺麗な川を見下ろせて最高でした。天井が高く、小窓も多くて開放的な空間でした。
2日目はカルストを1日かけてゆっくり散策し、16時頃には宿に戻って敷地内の階段から下の川に降りました。仁淀ブルーに匹敵するほど水が澄んでいて、とっても綺麗でした!
お料理は2段になったお重を出して頂き、これがまた感激でした。季節のお野菜や天ぷら、名物のあまご、土佐牛を使った手毬寿司などなど、1品1品丁寧に作られているのが分かります。温泉水で炊いたお米を初めて食べましたが、とてもおいしかったです。朝食も身体に優しい内容で量も丁度良く、2日間とも大満足の食事でした。近くには食事処やコンビニなどは勿論ないですし、お料理も美味しいのでお食事付きをお勧めします!
お風呂は部屋のテラスに温泉が出る内風呂が付いてました。見た目は家庭用のお風呂なので二人で湯船に入るのは少し窮屈ですが、コックをひねればトロリとした温泉が出てきて源泉掛け流しを楽しめますし、窓から川も見下ろせて半露天風呂のような感覚を味わえて大満足です。お宿には二つ貸切風呂があり、せっかくなので朝風呂は2日とも違う貸切風呂を使わせて頂きました。1時間ずつの予約制ですが十分ゆっくりできます。どちらからも川を見下ろせ、こちらも自分で調整して源泉掛け流しを楽しめました。トロリとした温泉が最高です!
そしてスタッフの方はとても優しく親切で、心遣いにとても心温まりました。
TVも一切見ずに川のせせらぎと鳥のさえずりを聞いてのんびりと過ごしていた時間が何より贅沢で特別です。ゆっくり2連泊して大正解です。温泉もお食事も最高ですし、自然好きな両親も連れてきてあげたいです。
お世話になりました!

【宿泊プラン】記念日優待【内風呂付き特別室】で贅沢ステイ

• 返信日:2021/07/07

たくさんのご感想いただき、従業員一同感激しております。ありがとうございました。当館の周辺には、四国カルストをはじめ、四万十源流点やフォレストアドベンチャーなど、自然の魅力がたくさんあります。目の前を流れる北川川は、全国きき鮎コンテストでグランプリも受賞したことがある、おいしい鮎がとれるスポットで、とてもキレイな川です。周辺の自然とともに、二連泊で田舎時間をお過ごしいただけたこと、非常に嬉しく存じます。お褒めの言葉に自惚れることなく、お客さまに喜んでいただけるよう精進してまいります。

ゆっくりできました

四国カルストに言った時に宿泊しました。
名前が難しくどんな山奥にあるのかと思いましたが、国道からすくの距離で簡単にアクセスできました。途中は狭い個所もありましたがすれ違いに困るほどではありませんでした。
宿屋の玄関には大きなノレンが掛かっており矢も向きを感じました。
部屋は洋室でしたが、木の感触を感じられるとても落ち着いた部屋でした。この地域が木の感触を上手に生かしている地域だと感じました。
食事はコンパクトにまとめられた籠やお重にまとめられていて味と共に食べやすかったです。
お風呂は全て予約制の為、夫婦でゆっくりと楽しめました。お湯も加温ですが適度の温度に保たれており、疲れが取れました。
また、食後のコーヒーを頼んだところ、ご主人自らドリップで入れてくれたことに驚きました。厳選した何種類かの生豆をその時に焙煎し、ドリップでいれるというこだわりで、とても深みのある美味しいコーヒーでした。
翌日は元気に四国カルストのドライブを楽しめ、有意義な旅でした。
いろいろとお世話になり、また、忘れ物の対応までしていただき大変有難うございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】60-70歳ご夫婦優待【平日3300円割】プラン

• 返信日:2021/07/07

四国カルストドライブに、当館をご利用いただき嬉しく存じます。温泉水で淹れるハンドドリップコーヒーを気に入っていただき光栄です。コーヒーのタイプも、浅煎り、深煎りと2タイプご用意させていただいておりますので、ぜひ、それぞれ味わってみてください。

全てが最高!

食事がとても美味しかったです。一品一品工夫を凝らしていて、あっと言う間に完食してしまいました。
お風呂も1時間の貸し切りを朝晩2回、これでもかっていう位満喫しました。
必ずリピします。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

高知の素敵な穴場温泉

先日の梅雨時期に夫婦と子供1人で1泊させて頂きました。
ほぼ毎月のように四国内外を宿泊している私達にとってこの温泉は失礼ながら余り聞いたことがなく、はっきり言って期待はしておらず、1日ゆっくり出来ればいいかぐらいにしか考えてませんでしたが期待以上でした。部屋でキレイな川を近くに見下すロケーションもさることながら、温泉も1時間の予約制で家族でゆっくり落ち着いて入ることができ、お料理も豪勢とかではないものの、一つ一つが丁寧に作られたのが分かる美味しいものでした。部屋食なのも今時期には有り難く、滞在中はほぼ誰とも会わず家族水入らずで過ごすことが出来ました。帰りに前日より対応頂いてた宿の方と少しお話しさせて頂きましたが、高級宿や大型施設にありがちな過度なマニュアル通りの接客とは違い、人柄が伝わってくる非常に心地よい対応で、それがお料理や宿の雰囲気にも表れているんだなと感じられました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/07/07

これ以上にないくらいのお褒めの言葉に頭が下がるばかりです。森の中の小さな民宿ですので、豪華なおもてなしはできませんが、これからもお客様に寄り添ったサービスを心を込めてさせていただく所存です。コロナ禍でも安心して過ごせますよう、今後も細心の気配りを心がけてまります。

ロケーション抜群!

とても静かな場所に癒されました。贅沢な別荘にいる感じで至福の時間でした。温泉もお料理もとても満足なお宿です。

また利用したいです

鳥の囀りが聞こえ、ゆっくりとした時間が堪能できます!
スタッフの方の接客も良く、心地の良い時間を過ごせました!
ご飯も美味しくてまた行きたいと思います♪

【2021年05月宿泊  その他】

自然に囲まれて贅沢な時間

隠れ家的な温泉に行きたくて郷麓温泉さんに行きました。
自然に囲まれて、とてもいい雰囲気の温泉でした。ゆるりと時間が流れていきます。BBQコースでしたが、食べきれないほどのお肉でした。よく飲み、よく食べ、よく笑いました。又行きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ドミトリールームを貸し切って【カフェテラスでBBQ】

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/07/07

BBQコース、ちょっとお肉が多すぎたでしょうか。ご家族みなさん、楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

緑のシャワーを浴び乍ら温泉三昧

コロナ禍なので、旅行も内容を考慮しないと不安な中、マイカーでのイン・アウトで、しかも人との接触がわずか。何より、貸し切りでの合計3回の温泉三昧。新緑が美しいこの季節、川のせせらぎと、小鳥の鳴き声に癒され、自然を満喫できる時間を堪能しました
食事は、これまた、地元の食材を感じられるヘルシーなもので、地酒と共に味わうことができました。量は小食派には十分です。お若い方はどうでしょう。全体的に、最小限のサービス、という印象です。確かに、食事も細かいサービスがあれば更に良かったかもしれません。布団は少し匂いを感じ、自分で乾燥機を使いました。近くのコーヒー専門店で「四万十川源流ブレンド」を味わいました、四万十川源流点で組んできた源流水で次の日にも源流ブレンドで、自宅で余韻に浸りました。人込みを避けて、自然を満喫できる貴重なプランでした。予算により、格安に、あるいは、風呂付の部屋に、と利用したいと思います。

• 返信日:2021/05/14

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。貸切風呂で温泉三昧いただき、当方としましても非常に嬉しく存じます。お料理の方は四季折々の地元の食材を心がけておりますが、もう少し若い方にはボリュームがあった方が良いとのアドバイス、そして細やかなサービスについて、貴重なご意見ですので真摯に受け止め、今後のサービスに反映させていただきます。お布団のほうに少し匂いを感じられたとのこと、大変失礼いたしました。より一層、クリーニングの方、徹底してまります。この度は貴重なご意見をたくさんありがとうございました。

山あいの温泉宿(すいている今がお勧め)

国道439号線(注:ほぼ1車線)の途中にある温泉宿です。
夕食そして朝食は部屋にお重一式が届けられる方式でした。
風呂はチェックイン時に1時間単位で貸し切り予約するシステムです。
コロナ禍の中で以前より人は少なめなのだと思いますが、逆に今がお勧めという気がします。
これ以上混むと貸し切り風呂が取れなかったり、国道が混んだりして使いずらそうです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】コロナ対策プラン【部屋でお食事】【源泉掛け流し貸切家族風呂】で安心&安全!

• 返信日:2021/05/14

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。この度、コロナ対策プランとして用意させていただいております、お部屋でのお食事プランをご利用いただきありがとうございました。他のお客様との接触を最小限に減らし、コロナ禍でも安心して温泉旅行を楽しんでいただけますよう、より一層配慮してまいります。

• noriiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/05

自然の中のお宿

山の川沿いにポツンと一軒家的な感じですがお部屋もお風呂もとても良かったです
階段を降りるとすぐ川なので今度は夏に来ようと思っています
リピーターになりそうです
食事も品数が多かったので満足です
虫対策は必要です
夜は真っ暗なので星がすごくきれいでした

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。昼、夜ともに山の大自然を満喫いただけて良かったです。当館の前の北川川は、鮎釣のメッカとしても知られる、非常に綺麗な川です。夏に御来館の際には、ぜひプライベート河原にて川遊びをお楽しみください。お客様のお言葉通り、夏は虫が少し気になりますので、しっかり殺虫剤と蚊取り線香を用意してお待ちしております。

四万十源流癒しの里郷麓温泉

値段に見合わないように感じてしまう

梼原で宿が取れず近隣で見つけて予約しました。GW中なので、割高になり1人2万円超えも仕方ないのかな、料理とお風呂がいいんだろうな…と思い、楽しみにしていました。
しかし、残念な結果となりました。部屋はビジネスホテルより気持ち広め、くらい。
なにより納得がいかなかったのは、食事提供時の説明のなさです。木箱2段入った人肌の温かさのおかずが席に既に構えてあり、お品書きが置いてありました。飲み物の注文を取りに来て、品を届けにきましたが、食事に関して全く説明がありませんでした。材料もよく味もよかったのですが、せっかくなら天ぷらは揚げたてを、刺身やタタキは冷やして醤油、ポン酢醤油つけ分けて食べられるような小皿と合わせて出してきて貰えたら、値段に見合ったサービスだと感じられたと思います。おかずの食べ終わりにお品書きにご飯があることに気づき、お願いしました。結果的に梅塩でご飯を食べました。お茶を頼むとセルフです。と言われました。
セルフが悪いとは言いません。全てはコロナ対応で接触を減らす術だったのかもしれません。それなら、お品書きと合わせて、
「極力接触を控えるために、声掛けを控えさせていただいています。ご飯とお汁をお出ししますので、必要な時に声をかけてください。お茶はセルフサービスでよろしくお願いします。」
と付けておいていただきたかったです。そうしていただいていたら、納得できたように思います。

• 返信日:2021/05/11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中は料金が高額になるにも関わらず、当方のサービスが行き届かず不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お食事の方は出来る限り、出来立てを出せるよう配慮しておりますが、対応が行き届かなかったとのこと、申し訳ございません。お食事提供時の心遣いも含め、今後、サービスの改善を徹底してまいります。この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源泉掛け流しの温泉が好きで、、、

四万十の源流を訪ねる旅。お宿に此方をとお世話になりました。
 源泉掛け流しの温泉。清らかな四万十の流れと、爽やかな風と、温かな人の心遣いがそこにありました。
 コロナ禍にあって、お宿の方も大変な事と思いますが、シッカリとした対策をして下さっており、此方も、日頃の無理やストレスを癒せる、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
 お食事も、他では頂けない様な鰻や鮎、お野菜などの調理も一品一品手間をかけた、とても美味しいものでした。
 私共の不注意で忘れ物をし、いち早くお宿の方からご連絡を頂き、お送り下さいました。心苦しい事に、その際、おこころ遣いのお品が同封されており、恐縮ながらもとても嬉しく思いました。心から感謝致しております。
 本当のところは、皆に秘密にしておきたい様な、そんなお宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】源泉掛け流し貸し切り温泉宿リッチプラン【四万十うなぎ&鮎】

新鮮な体験ができました

「ドミトリータイプにはトイレがありません」との案内に不安を覚えたものの、部屋を出たら共用のトイレがすぐそこにありました。お食事中や入浴行き帰りの他室のお客さんとぶつかることもなく、不自由は感じませんでした。
宿に到着した瞬間から、スタッフさんの温かいお心遣いのお陰でリラックスできました。ドミトリータイプに隣接のカフェスペースも貸し切りというプランで、広々のびのび。掘りごたつかカフェスペースで皆と軽食を摘まんだり、ベッド横の一人用テーブルで静かに過ごすこともできます。
中高年一泊では生かしきれず、次は孫を連れて綺麗な川を眺めながらランチとしゃれこみたいものです。
温泉が貸し切り制なのでせわしないかと心配でしたが、一時間あればしっかり温まることができました。二つの浴室はどちらも清潔で広く、扉が施錠できるようになっており安心です。湯質もとても気に入りました。
お料理が美味しいのにも驚きました。白木のお重に美しく盛り付けられた地元の幸。温泉水で炊いた地産のお米!山奥でこんな贅沢な体験ができるとは。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ドミトリールームを貸し切って【カフェテラスで食事】【源泉掛け流し貸切家族風呂】

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

清流の宿

前からずっと行きたかった温泉。
高知でも知らない人が多く、期待も半分くらいでしたが、とても良い温泉宿でした。
津野町の奥でしたが秘湯という程ではなく、近年道も良くなった為、道中は心地良いドライブでした。
心遣いが行き届き、清潔で過ごしやすく、食事も美味しく頂きました。寝具も、宿によっては朝まで寝られない事もあるけど、普通に良かったです。
一つだけ、夜の貸切風呂がちょっとぬるめだったのが残念。温泉を足して良いとの説明書が部屋にはあったけど、お風呂には触らない様にどの表示があったので、迷った挙句やめました。
ただ湯上がりはいつまでも温かく、全く湯冷めしなかったので、結果的にはOKでした。さすが評判のお湯です。
帰りは教えていただいた、近所のどぶろくをお土産に買いました。
親切丁寧に接して頂きとても嬉しく思います。
夏には夫の鮎釣りも兼ねて、温泉付きの部屋に2泊したいと思います。その時はまた宜しくお願いします。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】