宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・評価

好評の露天風呂付き客室★食事自慢のホテル☆生演奏のコンサート

ハイクラス

JR長野新幹線軽井沢駅から徒歩約15分、上信越自動車道碓氷軽井沢ICから約10キロ

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・評価

• 3
  • 2
  • 1
料理(夕食) 4.7
  • ※「普通=3.0」が評価時の基準です。

Jeffさん

2023年5月宿泊
24時までチェックイン可能・大浴場も完備【期間限定】館内工事なのでお得に朝食付き

良いロケーション

すべて問題ありませんが、レストランが閉店しているのが少し残念だったので、夕食に外に出なければなりませんでした。

タクさん

2023年5月宿泊
季節ごとのメニューをご用意〜創作ディナーコース付〜
ツイン 朝・夕

全般的にハイレベル!

初めて利用させて頂きました。
わりとおしゃれな作りで清潔感があり、安心できました。
まずお部屋が大変広く、三人では、もったいない感じ。
自炊も出来ますのでそれも楽しいかなと思います。
必要なものは全て揃ってますね。
夕食も豪華で満足。
お風呂も十分な広さで外風呂も二種あり気持ちよかったです。
従業員の皆様も感じ良く、気持ち良く過ごせました。
全般的に大変満足できました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、初めてのご利用ということとご多用の中、ご意見いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
初夏の軽井沢をご堪能いただけましたでしょうか。少しでもお客様のより良い軽井沢滞在のお手伝いができたのであれば何よりでございます。
当ホテルは3名様であれば50平方メートル以上の比較的広いお部屋を取り揃えており、簡易キッチン付きのお部屋もございます。
お食事に関しては、信州産の食材を中心とした季節毎のメニューを食材に応じた最善の調理法でお客様をお待ちしております。
是非次回のご旅行の際も当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/2

ドナさん

2023年5月宿泊
【露天風呂付客室】季節ごとのメニューをご用意〜創作ディナーコース付〜
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ありがとうございました

気が付けば3回目の宿泊です。関東は初夏のような陽気でしたが、軽井沢は少し季節が戻った早春のような気候で大変、心地よかったです。私たち夫婦旅行の目的は、鉄板焼きダイニング「美庵」さんのシェフやフロアのスタッフさんにお会いすることでした。半年ぶりの再訪となりましたが、暖かく迎えていただき、今までで最高のお料理でもてなしていただきました。お肉はもちろん、大根のスープは本当に美味しくどの料理も繊細で、また行こうねと夫婦で話しています。朝食のバイキングも、とても美味しかったです。
客室も快適で、接客に過不足なく、ホテルの滞在を楽しむことができました。
また、伺えるように日々を過ごしていきたいと思います。シェフ、スタッフさん、再会を楽しみにしています。口福眼福、今回も幸せな時間をありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は、3回目のご利用誠にありがとうございました。
お客様にお会いできることを宿泊以前より、「楽しみだ」と料理長他担当していたホールスタッフからも話があったことを私も覚えております。
この度もご満足いただけたご様子、誠に恐縮でございます。
ご意見いただきました「大根のスープ」は長野県東御市産の大根を使用させていただいております。生産者様のもとには料理長並びに私も出向かせていただき、種植えから収穫まで実際に携わらせていただくこともございます。そのような食材を使用し、次回も違った感動を味わっていただけるよう日々精進して参りますので、是非またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多用の中、嬉しく温まるご感想頂きまして誠にありがとうございます。
こちらこそ、貴重なお時間を共有させていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/6/2

うさぎちゃんさん

ツイン 朝のみ

おもてなし!有難うございました。

お部屋をグレードアップして頂きました。広いお部屋で快適に過ごす事ができました。大浴場もゆったりと使えて満足でした。朝食もどれを食べても美味しかったです。又機会があったら利用させて頂きます。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

また、ご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
初夏の軽井沢は満喫いただけましたでしょうか?
ゆっくりとした軽井沢滞在のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
当ホテルの朝食は、信州産の食材、調味料などとことんこだわっております。
地元の農家様とも連携し、直接お伺いさせていただき種植えから収穫も携わらせていただいております。このような食材を丹精込めて調理しそれをお客様が「美味しい」と言ってくださるのが何より嬉しい限りでございます。
是非、またご旅行の計画の際は当ホテルを検討していただけると幸いです。

返信日:2023/5/24

えいちゃんさん

2023年3月宿泊
季節ごとのメニューをご用意〜創作ディナーコース付〜
和洋室 朝・夕

良いおもてなしを受けられました。

誕生日の旅行で利用。
あいにくの雨天でしたが、料理は美味しく、ゆっくりと過ごせました。
また、脚を骨折中の息子への配慮と準備をしていただき、助かりました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は、お誕生日という大切な時に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
併せて、有難く嬉しいお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
その後、ご子息様の脚の具合はいかがでしょうか。当ホテルは階段が多くあり、ご滞在中はご負担とご面倒をおかけしてしまったことと感じております。誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず温かいお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
少しでも誕生日という記念の日の軽井沢滞在がより良い時間に感じて頂けたのであれば何よりでございます。
是非、次回のご旅行の際も計画に入れていただけましたら幸いです。

返信日:2023/5/16

熊野プーさんさん

ツイン 朝のみ

大満足です。ありがとうございました!

受付からスタッフの方の応対もよく、
エントランスで中庭を望みながらのウェルカムドリンクで一息つき、
お部屋はグレードアップでデラックスルー厶で広々、
お食事もとても美味しかったです。
また、旧軽銀座までもアクセスがよかったです。
軽井沢に行った際は、ぜひ利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は、初夏に差し掛かる良い時期の軽井沢に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、有難く嬉しいご意見をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
春の季節は、中庭では様々なチューリップが咲いておりますので一番のみどころとなっております。
併せて、この時期はレンタサイクルもおすすめしており、当ホテルから旧軽井沢銀座通りには15分ほどで行くことができます。
軽井沢を感じながら行くにはちょうど良い移動時間であり、四季折々の軽井沢を様々な視点で楽しめます。
是非、次回も軽井沢旅行の際には当ホテルを計画に入れていただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/5/16

えみさん

2023年4月宿泊
【3連泊なら25%OFF!】リゾート連泊ステイ 24時までチェックイン可能・大浴場も完備

リピート確定

以前にも利用したことがありますが、とても素敵なホテルだったのでリピートしました。今回は思い切って1人旅で3泊。部屋の広さも清潔感も快適でした。部屋に化粧水のアメニティがあるといいなと思った以外は文句なしです。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

春の軽井沢旅行に再度、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
貴重なお一人のお時間をより良い時間となるようお手伝いできたのであれば幸いでございます。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしておりますので、またご旅行の際は是非計画にいれていただけたらと思います。
その際は、今回よりもさらに上質な空間を提供できますよう日々精進して参ります。

返信日:2023/5/6

ももかさん

大満足の旅になりました

久しぶりの家族旅行でしたが、広い窓のラウンジでのウェルカムドリンクから始まり、広々とした素敵なお部屋で楽しい時間を過ごせました。
デラックスツインに宿泊しましたが大人4人でもかなり広々。
ツードアの冷蔵庫に電子レンジ、ミニキッチンもついていたので、外でなにか買ってきて食べても楽しそうだなと思いました。
調理器具もレンタルして下さるようです。
それとタオルが多めに用意してあったのがとてもありがたかったです。
アメニティも充実していて感動。
お部屋のお風呂も広かったですが、大浴場もきれいで快適でした。
洗面スペースがもう少し広いと助かりますが、今回はたまたまなのか大浴場が空いていたので問題なしでした。
軽井沢駅まで少し距離はありますが歩ける範囲です。
すぐ近くに大きいスーパーがあったのも助かりました。
有料でレンタサイクルも始めたようで、スケジュールによっては便利そうだなと思いました。
長野方面に旅行の際は是非また宿泊したいです。
大変お世話になりました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は、家族旅行という大切な機会に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはミニキッチン付きのお部屋も取り揃えておりますので、様々なシーンでご利用いただいております。
レンタサイクルは基本は4月〜11月まではご利用いただけますので次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
皆様を最初にお迎えするウェルカムドリンク(15時〜17時)はさらに信州色を出すために5月より変更致します。こちらも次回の楽しみにの一つにしていただけますと幸いです。
軽井沢は季節によって様々な魅力を感じることができます。
是非次回のご旅行の際も軽井沢をご予定に頂き、できましたら当ホテルもご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/4/26

かえりんさん

2023年3月宿泊
【露天風呂付客室】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

スタッフの応対が気持ち良い

夫婦で一泊しました。
部屋付き露天風呂は、想像以上に広くて、夕方、夜、朝と雰囲気の違う軽井沢の空気を感じることができました。
お部屋には小さなキッチンスペースとカウンターがあって、とても新鮮な感覚で利用させていただきました。
今回は自分達の予定上、食事なしを選びましたが、機会があれば是非食事付きでも利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありあがとうございました。
また、ご多用の中ご投稿いただきましたこと併せてお礼申し上げます。
春の軽井沢は満喫出来ましたでしょうか。
少しでも心地よい軽井沢滞在のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
当ホテルの食事は、シェフが拘りぬいた食材と調理法にてお客様をお待ちしております。
次回のご旅行の際にはご利用いただけますと嬉しく思います。自信をもってお勧めいたします。
もちろん、キッチン付きのお部屋もございますので、近くのスーパーで食材を買い、簡単なお料理をお愉しみいただいているお客様もいらっしゃいますのでどのようなプランにおいても対応可能でございます。
是非、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/15

Naoさん

広々ゆったり

夫婦で宿泊しました。お部屋は広々としていて、最後まで座らなかったソファー、イスがあるほどでした(笑)キッチンも備わっていたのですが使用することはなく、とても勿体無い気持ちに…でもそのゆとりある空間でとても心地良く過ごせました。
お部屋数が多い割にエレベーターが一箇所で小さいので、部屋から遠いとぐるりと回る感じでそれだけ少し不便を感じました。
朝食は種類も豊富で、とても美味しかったです。ウェルカムドリンクもありがたいです。
お風呂も十分な広さでした。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、設備面におきまして大変ご不便をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
もし次回ご利用いただく際は極力エレベーターに近いお部屋やできる限りのご対応をさせいてだきますのでご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
朝食やウェルカムドリンクも含め、これからもお客様がゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供できますよう日々精進して参りますので是非次回もご検討いただけますと幸いでございます。
改めまして、この度はご多用の中貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/8

あきこさん

2023年3月宿泊
【連泊でお得なリゾートステイ】〜大好評の和洋朝食付き〜
ツイン 朝のみ

広々としたお部屋で快適でした。

春休みの家族旅行、お得な連泊プランで2泊しました。アーバンツインのお部屋で、子供たちが扉を開けた途端に「広〜い!」と喜んでいました。写真で見た以上に広く快適に過ごせました。朝食も品数が豊富でどれも美味しかったです。特に浅野屋さんのパンがとても美味しかったです。夕飯は付けませんでしたが、近所に色々お店もあり便利でした。また機会がございましたら利用させていただきたいです。お世話になりました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は、貴重な春休みのご家族旅行で当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
またご多用の中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
春の軽井沢を満喫できましたでしょうか。
当ホテルの朝食は、料理長が長野県内の農家様と一緒になって作り上げている朝食でございます。季節やイベント、旬によりメニューを変更しております。夕食に関しましても朝食同様、食材や調理法に拘りぬいたメニュー構成となっております。
是非、次回の楽しみの一つに計画していただけると幸いです。

返信日:2023/4/8

なりちんさん

ツイン 朝のみ

!!朝食バイキングがメニュー豊富!!

二日間滞在しました。ホテルに帰ってくると新しい寝巻きとバスタオル、ベットメイキングがとても丁寧にされていて心地良かったです!
朝食のバイキングでは沢山の種類の食事があり二日間とも飽きることなく頂くことがでしました!私たちは車でしたが、駅からも観光地からも近いので電車の方でもレンタルサイクルして軽井沢を堪能できる立地にあると思います!!

なりちん様
この度は当館での二日間のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回はベットメイキングに入らせていただき、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
また、朝食では長野県産の野菜や調味料など厳選した食材を使用し、バリエーションにもこだわっております。
二日間とも飽きることなくお召し上がりいただいたとのこと、早速担当部署へも伝えさせていただきました。
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
軽井沢は季節によってさまざまな過ごし方が楽しめます。
次回軽井沢へお越しになる際にも、また当館へ足をお運びいただけますと幸いであります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
なりちん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/7

あやパパさん

〇夕食は、カジュアルに楽しむ
ツイン 朝・夕

久しぶりにのんびりできました

この度はお世話になりました。
まずは働いている全てのスタッフの感じが良く、とても嬉しい気持ちになりました。歓迎している気持ちが伝って来ました。
次に食事ですが、夕食及び朝食ともに味・量・メニュー全てに満足です。夕食はラウンジでしたが、特に生演奏は最高でした。やはり音楽は良いですね。
またお風呂も最高(熱さ、大きさ、雰囲気等)で、3回も入ってしまいました。ただ露天風呂の屋根が古く、雨漏りがちょっと酷かったですね。
いずれにしても家族みんな大変満足で、また行きたいホテルの一つになりました。
本当にありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、しかしながら、大浴場の外湯屋根の件はご不便、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所は、私も確認致しましたので施設管理スタッフとも共有し、早急に改善できるよう進めております。せっかく3回もご利用いただきましたのに申し訳ありませんでした。
接客とラウンジでのご利用につきましては、大浴場ではご不快な思いをおかけしたにも関わらず、大変嬉しく、有難いお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ラウンジ演奏に関しましては、演奏に入っていただいているアーティストの皆様は季節や時世により、より良い演奏をお客様にお届けしようとセットリスト等も熟考していただいております。
是非、次回のご来館の際も楽しみの一つとして心のこもった演奏をお愉しみください。
この度頂きましたご意見、ご感想を励みにし、今後もより良いサービスを提供できますよう精進して参りますので、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご多用の中、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/29

女性/20代 出張

すみこさん

出張でした

朝食の種類が豊富でおいしくて、驚きました。ゆっくり出来る時間にまたきたいなと感じました。お部屋も広く快適でした。

すみこ様
この度は、ホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食やお部屋について、そのようなお言葉をいただき大変光栄でございます。
今回は出張でのご宿泊とのことでしたが、次回は観光や静養の機会としてもごゆっくりご滞在いただければ幸いです。
ご多用の中、口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/15

よしさん

2023年2月宿泊
【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

清潔感・お風呂が最高

駅からは少し歩きますが、通りから少し入っているため静かに過ごせます。
お風呂もとても気持ちよく入る事ができました。
建物・お部屋は清潔感ばっちりで何の不安もありません。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は当ホテルをご利用ただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ寒さが厳しい軽井沢ですが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
美味しいお食事とゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋でお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多用の中、ご意見賜り誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/10

埼玉人さん

和モダン

カップルにオススメです。タイトルの部屋に宿泊させていただきましたが2人では広過ぎるぐらいで快適に過ごせました。スタッフさん達の対応も笑顔で心地よい。当たり前ですがホテル内は綺麗に清掃されています。夕食は部屋のミニキッチンにて簡単な調理は出来るので近所のスーパーで買い物をして済ませました。朝食はビュッフェですがとても美味しかった。補充も直ぐに行われていました。ホテルを選んだ理由がバストイレ別なので大浴場は使用しませんでした。
機会があればまた利用させてください。本当にありがとうございました。朝食は最近宿泊した中で1番の大当たりでとても美味しかった。
そして旅の思い出帳ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご多用の中、有難いご意見も賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足いただけましたご様子、大変恐縮でございます。
当ホテルの朝食は、料理長が厳選した食材や調味料を使用し、季節に応じたメニュー構成となっております。特に野菜に関しては、長野県は新鮮なお野菜が採れますので、生産者様の元には直接料理長が出向かせていただき、種まきや収穫に携わっております。
是非次回も楽しみの一つとして検討していただけますと幸いでいございます。

返信日:2023/3/10

男性/40代 子連れ旅行

爺さん

2023年1月宿泊
〇【露天風呂付客室】和洋朝食で優雅な一日の始まりを〜11:00チェックアウトの最大20時間ステイ〜

お部屋がとても広いです

アウトレットの買い物メインでの宿泊先として利用させていただきました。少し離れていましたが歩けない距離ではないです。フロントの方々がとてもしっかりされている印象でした。お部屋は新しくはないものの広々としてちょっとバブリー感もあり面白かったです。
ウェルカムドリンクが用意されておりありがたかったです。朝食のメニューも豊富で子供も喜んでおりました。
お買い物の際はまたぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿いただけましたこと併せてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、地元の農家様の新鮮な野菜をはじめ、信州産食材を多く取り入れ季節に応じてメニューを変更しております。是非次回ご来館いただいた時にもお子様も含め皆様にご満足いただけるようにメニュー考案をしてまいりますので、次回ご旅行の際には当ホテルを再度ご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/2/20

千春さん

〇シェフ特製の贅沢フレンチフルコースプラン
ツイン 朝・夕

部屋をグレードアップして頂きました。

普段なら価格的に選ばないと思うのですが、旅行支援を利用しお得にこちらの宿に宿泊しました。
部屋をグレードアップして頂き、かなり広い部屋で友人とゆったりと過ごすことが出来ました。
一番楽しみにしていたフルコースフレンチ!
目で見ても楽しく、美味しいフレンチでした。
八角?のような隠し味が多く、少し好みが分かれそうだなとは感じましたが…(笑)
とても満喫致しました!

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

また大変貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
いただきしたお客様のお声をもとに、料理長と話をし次回メニューの参考にさせていただきます。
次回も、美味しいお料理とより良いサービスと空間を提供できますよう日々精進して参りますので
引き続きご愛顧の程お願い致します。
ご多用の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/10

男性/50代 友達旅行

カオルさん

2022年11月宿泊
〇【30日前までの予約で5%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン
ツイン 朝のみ

部屋が広くて快適。

夜遅くにチェックインしたのですが親切に説明してくれ色々助かりました。中庭がありライトアップされてて綺麗でした。部屋も広くバスタブとトイレが別々で快適に過ごせました。ありがとうございました

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

秋の軽井沢滞在はいかがでしたでしょうか。
引き続き、お客様がお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう努めてまいりますので是非また他の季節もおこしくださいませ。

返信日:2023/1/10

2022年12月宿泊
〇和洋朝食で優雅な一日の始まりを〜11:00チェックアウトの最大20時間ステイ〜

軽井沢家族旅行

軽井沢への家族旅行で使わせてもらいました。部屋がとても広く、甥っ子二人と妹のテンションが上がっていましたね笑。スタッフさんの対応も良く、ウェルカムドリンクのサービスとかもあり、満足しました。朝食は、少し期待しすぎて普通な感じでしたが、軽井沢をもっとだせば良くなると思います。総合的には大満足なので、また利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

甥っ子様もお喜びいただけたご様子、大変光栄でございます。
しかしながら朝食に関してはご満足いただけるものが提供できず、お詫び申し上げます。
お客様の期待以上のものを提供することが私どもの目標ではありますが、それができず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見は非常に重要であり、今後はこのご意見を元にスタッフで協議し、次回はお客様の期待を超えられるようメニューも含め再考して参ります。
改めまして、大変貴重なご意見ありがとうございました。
恐縮ではございますが、またご来館いただき、変化した朝食をご確認いただけたらと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

軽井沢旅行

部屋がとても広く、清潔感もあって良かったです。スタッフの対応も良く、ウェルカムドリンクのサービスも良かった!また泊まりたい。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
同時に有難く嬉しいお言葉を拝読し恐縮でございます。
今後もお客様に満足いただけるサービスと空間を提供できますよう日々精進して参りますので、

軽井沢旅行

家族旅行で使わせてもらいました。
ホテルがキレイで接客も良く気持ち良い時間を過ごせました。また利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

冬の軽井沢はお愉しみいただけましたでしょうか?
お客様の軽井沢滞在を少しでもより良い時間になるようお手伝いできたのであれば何よりでございます。
是非また次回のご旅行の際も当ホテルを予定に入れていただけますと幸いでございます。

はじめさん

ツイン 朝のみ

ミニキッチンもあり便利!

久しぶりの軽井沢なので、ちょっといいホテル、ちょっといいお部屋にしました。
ホテルは古めだけど、壁紙とかはしっかり張り替えられていて、エントランスなどもキレイでした。
そして何より接客がいい!
ドアマンの方も、フロントの方も、ラウンジの方も、細やかな気遣い・こちらのやりたいことにもすぐ気付いてくれて、そのホスピタリティの高さに感動しました!
お部屋はユニットバスじゃないタイプにしたので快適です。
ミニキッチンもあったので、近くのスーパーで気になるご当地ものを買ってきて食べ比べするのに使わせて頂きました。
ただ、水回りが昔の作りだからなのか換気などが良くないようで、部屋風呂(私は使ってないのですが同伴者が)とミニキッチンの排水口のカビがちょっと気になりました。
でも、全体的には満足です!

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

ご滞在中、部屋の設備面、清掃面でご不快な思いをおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
久しぶりの軽井沢滞在でお選びいただけたに関わらず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所は確認し、改善しております。設備面につきましては担当スタッフと協議し、改善に向け動いております。ご指摘いただき本当にありがとうございます。
併せて、ご不快な思いをおかけしたにも関わらずスタッフに関しましては有難く嬉しいお言葉を頂きまして恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにし、今後もより良いサービスを提供できますよう精進して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

sosumamaさん

母娘で軽井沢

軽井沢観光に利用。
ウェルカムドリンク、良いサービスですね。
部屋の風呂も広く清潔。大浴場も良いが…翌朝の炭酸風呂が発泡しておらず…それだけ残念ポイントでした。
朝食、とても良い。和洋とも種類豊富。特に新鮮野菜サラダ、ハム、好みに合わせて誰でも大満足な朝ご飯になりそうです。朝食会場でのスタッフさん、気配り良くテキパキと動いておられ好感が持てました。
軽井沢駅から少し距離がありますが、徒歩圏内。また利用するつもりです。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

ご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクにつきましては、ホテルメイドのスムージーをはじめ、地元の珈琲も提供しております。朝食につきましては、厳選した軽井沢や長野県の食材・調味料をベースに季節やイベントに応じてメニューを変えております。
次回も満足いただけるように今回の有難いお言葉に甘んじることなくメニュー開発に日々精進してまいります。
是非、また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

キョウさん

ツイン 朝のみ

朝食がいろいろ選べて美味しかった

女性4人で泊まりました。ホテルのイルミネーションもキレイで部屋にレンジもあり、ありがたかったです。軽井沢を散策するのにチェックアウトしてからも車を置かせて頂きました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

冬の軽井沢滞在をお楽しみいただけましたでしょうか?
館内の飾りつけはスタッフが毎回思考を凝らして行っております。また次回は違ったイルミネーションになるかと思いますので楽しみにしてください。
朝食も料理長が長野県産食材や調味料を活かし、季節に応じてメニューを変えておりますのでこちらも併せて次回の楽しみにしていただけますと幸いです。

けんさん

ちょっと残念

観光で滞在。到着時の対応、ウェルカムドリンクサービスは非常に良かった。露天風呂付き客室に滞在しましたが、清潔感もありとても良いとおもいます。朝食時も皆さんの対応、食事は大変良いと思います。ただ残念だったのは大浴場、使ったカミソリ、ボディソープやシャンプー後の泡残りや脱衣場には使用後のタオルが散乱、洗面所はゴミ、髪などちょっと清潔感が感じられなかった。ゆっくり入浴するつもりだったが、すぐでてきてしまった。そこだけが残念でした。でも大変ゆっくり過ごせました。機会があれば改善されていることを願いまた利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

しかしながら、ご滞在中、大浴場につきましてご不快な思いをおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を元に担当スタッフと営業中の清掃に関しては協議中でございます。
営業中はもう少し簡易清掃の回数を増やし、少しでも改善できるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをおかけしてしまったにも関わらず、サービス面におきまして、有難く嬉しいお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
お客様からのお言葉に甘んじることないよう引き続きお客様にお喜びいただける場を目指し精進して参りますので、ご愛顧の程お願い致します。

コロさん

2022年11月宿泊
〇1日3卓限定・信州牛と海鮮食材を網焼きでジューシーに味わう

5点満点で6点の夕食、接客

夫婦と娘、孫の4人での宿泊。到着時にちょっとしたトラブルがあったが、ホテル側の真摯な態度にこちらが恐縮。夕食は過去最高の満足度、朝食もよかった。娘は今度は自分の家族で来たいと言っていました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。うれしいお言葉を拝読し、大変有難く恐縮でございます。
ご利用いただきました網焼きはプランは、当ホテル和食の料理長が厳選した食材を使用し、お客様の笑顔を見たいがために日々試行錯誤しております。その気持ちが伝ったことが何よりも嬉しいかぎりです。
ご家族も皆様もご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。
私どもはいつでもお客様のご来館を心よりお待ちしております。
是非、次回にご旅行のプランに軽井沢も入れていただけると幸いでございます。

ふうかさん

〇夕食は、カジュアルに楽しむ

リフレッシュできました

軽井沢でゆっくりできました
お部屋も広くて大浴場もあり、食事は特に朝食がよかったです
夏はまたいいでしょうね
また伺いたいと思います

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

有難く嬉しいお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食は当ホテル料理長が、長野県の食材や調味料、県外食材も厳選して使用しております。
季節・イベントによりメニューも変わりますので次回ご来館いただけた際には違った感動をしていただけるよう、メニュー考案して参ります。
是非、夏の軽井沢もお越しください、夏ならではの活気があり、冬とは全く違う軽井沢を感じていただけることと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なんさん

広くて快適!

部屋が広く、ミニキッチンもあり使い勝手が良かったです。1日目は生憎の雨でしたが傘も貸していただけ助かりました。またウェルカムドリンクも美味しく頂きホット一息。お風呂も快適でした。また軽井沢旅行の際には利用したいです。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

ご多用の中、ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
次回は晴天の軽井沢になるよう心から祈っております。
ウェルカムドリンクにつきましては、季節のスムージーをはじめ、地元の珈琲も提供しておりますので
引き続き、ご来館いただけましたお客様の疲れを少しでもとることができるようして参ります。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

k(ovo)zさん

ツイン 朝のみ

子連れ旅行おすすめです。

他の方の口コミにあったとおり少し古い造りですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。
お風呂も子供用の椅子やベビーバスなどがあるので小さい子供がいても大浴場に入ってもよいという雰囲気を感じました。結構ありがたいことです。
朝食のパンが美味しかったです。しいていうなら途中で使用済み皿を下げていただけていたら助かりました。
部屋のリビングのドアが防音になっているのかドアを締めたらリビングの音がかなり防げていたので、子連れで少し騒いでしまう不安などもなく安心して過ごせました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

当ホテルは全てのお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう努めております。
お客様のご家族様が満足いただけたご様子大変光栄でございます。
朝食の件に関しては、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様にご不便をおかけしないようにご指摘いただきましたご意見を今一度共有し、改善に取り組んでいく所存です。
貴重なご意見誠にありがとうざいました。
是非またご家族皆様でご来館いただけたら幸いでございます。

返信日:2023/1/11