長野県売れた宿大賞1位受賞★好評露天風呂付き客室完備◎食事自慢

JR長野新幹線軽井沢駅から徒歩約15分、上信越自動車道碓氷軽井沢ICから約10キロ

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・評価

ミッキーさん

・【季節を味わうスタンダード】創作ディナーコース

夕食が美味しくて感動!

フロントのスタッフや夕食のレストランのスタッフが丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。夕食のコースがとても美味しくて感動しました!!車で伺ったのですが、道路がかなり混んでいたのでチェックインした後に自転車をレンタルして観光できてとても助かりました。

えみさん

2024年10月宿泊
・【開放的なラウンジで】〜豪華メインプレートディナー付き〜

大人旅にはいいと思います

露天風呂付き客室を利用して、高齢の母の誕生日で親子で宿泊しました。
客室から移動はやや階段が多く、足の悪い方には少し不向きかもしれません。
ただ、お部屋は広く開放的で、隅々まで綺麗に清掃されており、ホテル内でものんびりと過ごすには最適です。
お願いしていなかったのですが、デザートにお誕生日のプレートや、お部屋にメッセージとプレゼントを用意してくださり、母もとても喜んでいました。
とにかくスタッフの優しい声掛けが色々な場面であり、暖かい気持ちで過ごせました。
また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました

トムさん

ショッピング

アウトレットの目的で1泊させて頂きました。駐車場のスタッフから丁寧でした。フロントは外国人スタッフが気持ちよく頑張っていました。客室が多いわりに静かでザ軽井沢でしたね。

ごえもんさん

夕食について

ラウンジでの軽いコースを選んだのではありますが、思ったより軽く値段も5,000円ぐらいのコースでした。
一泊朝食付きで予約して、後から夕食をつけた方が安かったのかな?と思われます。
連泊したのに、お得感が全くない夕食でした。残念でした。

ごえもんさん

和洋室 朝のみ

気持ちよく過ごせました

部屋も広く、ゆっくりできました。お風呂もよかったです。朝ごはんも美味しく、初めての軽井沢を満喫できました。

のんたんさん

・【朝食付き】和洋朝食で優雅な一日の始まりを

客室露天風呂と朝食、最高でした!

ヒノキの客室露天風呂、最高でした。
温度が熱過ぎず、ぬる過ぎずで、何分でも入っていたい。
24h流しっぱなしのお風呂は、お湯も綺麗で満足しました。
品数も豊富な朝食も美味しいし、最高でした。
また、リピートしたいお宿です。

やっssandroさん

2024年9月宿泊
・【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

落ち着いた部屋でゆったりできました。

母を軽井沢に連れて行きたくて利用しました。
2泊しましたが、お部屋は、デザイン、ベッドやテーブルの配置など、ほぼ理想的だったため、快適に過ごせました。
ただ、お風呂だけが、掃除が行き届いていなかったのが残念です。
車できていたので、旧軽井沢方面にも中軽井沢方面にも何不自由なく移動ができたので良かったです。
ごはんなしで予約していたので、今度は朝か夜が付いているプランを利用しようと思います。

keiさん

初 軽井沢旅行

車で行きました、、ホテル向かいに誘導され、天気が少し悪く雨がパラパラしてたのですが係の方がすぐに来てくれて荷物を玄関まで運んでくれました、、フロントの方も丁寧な対応で気持ちが良かったです!ハロウィンも近くロビーには素敵なハロウィンの飾り付けがされていて、記念写真撮りました。
ウェルカムドリンクも用意されて一息してから部屋へ、、コンフォートツインのお部屋で、清潔な綺麗なお部屋でした、、
夕食は外に食べにいきました、、ホテルから事前に地図をもらい、五感(和食)を予約して歩いて行きました、、少し歩きます!
外で食べる時は、事前に予約が良いと思います!貸し傘、自転車もありました、、
お風呂は大浴場があり、浴槽も何種類かありました。
朝食は、バイキングで8時頃は混むと聞いていたので7時から、、美味しかったです、、
部屋に、お風呂に行く時のカゴが袋があれば良かったかなぁと思いました、、
値段も、リーズナブルに泊まれたので、今度はお部屋に露天風呂付きに泊まってみたいです!

ミューさん

朝食が豊富で美味しい

軽井沢の木々の中で軽井沢の空気を感じられる素敵なホテルでした。お部屋から中庭も見ることが出来素敵な時間を過ごさせていただきました。お部屋も広くダイニングテーブルもあり利用いたしました。朝食はとても豊富で美味しくて大満足でした。マイカーでお伺いいたしましたので、地下の駐車場を利用しました。雨に濡れずに助かりました。もし、ご高齢だったりおみ足の悪い方にはちょっとした階段や歩く距離があるのでご検討を。またウェルカムドリンクは時間によっては満足に利用出来ませんので、ご利用される方は早めのチェックインをオススメします。ワインやチョコレートがありました。

コロンばばさん

軽井沢の旅

着いたら、観光地までかかる時間コースなどしんみり聞いてもらってよかった、レンタル自転車もかりてすごく助かりました、お風呂も広くて木のお風呂いくつかあって1日のつかれがとれました。夕食は、フルートの音色を聞きながらいただきお肉は、すごく柔らかく美味しかったです。デザートも美味しいかったです、以前は、駅からホテルまで送迎されていたとか、歩いてホテルまでは、けっこう大変でした。送迎を復活してほしいなぁとかんじました。

ナーさん

カップルにおすすめ

ツインのお部屋を利用しました。想像以上にお部屋が広くてよかったです。お部屋にもお風呂はついていますが、大浴場は露天風呂もあり最高でした。朝食のバイキングは和洋のメニューが揃っており満足できます!アウトレットも近く歩いていける距離なので観光の際はアクセスも良いです!

もっちさん

・【朝食付き】和洋朝食で優雅な一日の始まりを

30年来利用していますがこの所サービス面でやや低下傾向が見られます。

長年利用しているファンなのですが、連泊客にも朝食メニュー殆ど変わらずスイーツ系も数少なくなり残念です。数年前から駅への送迎バスも廃止されまして残念です、本数は少なくても結構ですが是非復活させて頂きたいです。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、長期に渡りホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきましてありがとうございます。
今後とも何度でもご利用頂きたいと思っていただけるようなホテルを目指して精進してまいります。
頂きましたご意見は、今後の参考のさせていただきます。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

大手門寅さん

思い出のサイプレス

子供たちがまだ幼かったころ、家族でよく利用したホテル。数年たって再び利用させてもらいましたが、お部屋も広くきれいで当時のまま。楽しかった思い出がよみがえりました。朝の食事も美味しく頂きました。ラウンジでのプチコンサートもとても素敵で、素敵な休日を過ごさせてもらいました。1基本しかないエレベーターでの外国の観光客の言動には辟易としましたが、ホテルスタッフの方々の対応も良く、総合的に良いホテルだと思います。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルが思い出の場所として記憶に残っているとのこと、本当に光栄でございます。
また、今回のご滞在も楽しんでいただけましたでしょうか。
ラウンジでは毎晩生演奏を行っております。日によって演奏楽器も違うので、次回ご来館の際も是非ラウンジで、ごゆっくりとお過ごしいただければと思います。
エレベーターにつきまして。ご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

あきこさん

部屋の雰囲気が良かった

軽井沢アウトレットでの買い物が目的で、駅の近くのホテルを探しました。たまたま、テレビで見たので安くて良さそうなホテルだと思いました。部屋は、キッチンがあり過ごしやすかったです。一万円台で朝食付きだし、大浴場もありもう一回泊まりたいと思いました。混雑していた時期なので、大浴場は少し狭く感じました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

当ホテルは、軽井沢駅から徒歩15分程の場所に位置しております。駅からすぐ近くの軽井沢アウトレットからも徒歩圏内になりますので、お買い物で疲れた後は、ホテルでゆったりとお寛ぎいただけますので、お買い物メインのご旅行の際にもおすすめでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

もずくさんさん

女子旅にGOOD

初めて利用させて頂きました。駅から近い所で探していましたが朝食やお部屋の評価が高かったので決めました。お風呂は洗い場が少なく混雑時はちょっと大変でしたがその点以外は満足のホテルでした。また機会があったら利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

大浴場の洗い場の数が少なく、ご不便おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場は、混雑時間を避けてご利用いただけますと、ごゆっくりお使いいただけるかと思います。
ご不便おかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
大浴場のご利用時間は下記の時間となります。
6:00(日曜 5:00)〜9:30 / 15:00(火曜16:00)〜23:00

殿さん

2024年6月宿泊
・【60日前までの予約で10%OFF】お得に早割 朝食付きプラン

ゴルフ旅行

お部屋が広くて快適でしたがエレベーターまで遠くて移動が大変でした。
朝食も美味しかったし来年もここは候補地です。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

ご朝食もご満足いただけましたようで幸いでございます。
当ホテルの朝食は、地元の食材にこだわりご用意をしております。
信州の新鮮なお野菜や信州ならではの名産品もお召し上がりいただけます。
来年もお客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

殿さん

ゴルフツアー

毎年恒例のゴルフツアーで利用しました。
初めての利用でしたが部屋も広く快適でした。
エレベーターから遠い部屋だったので移動が大変でした。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

エレベーターから遠いお部屋でご不便おかけいたしました。
お部屋のタイプによっては、エレベーターに近いお部屋をご用意することも可能でございます。ご予約の際にホテルまでお問い合わせくださいませ。
来年のゴルフツアーの際も当ホテルをお選びいただけますことを願っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

マキマキさん

・【朝食付き】和洋朝食で優雅な一日の始まりを

部屋が広々していてゆっくりできた

部屋が広くて 電子レンジや大きめの冷蔵庫もあり荷物を広げても邪魔にならなかったです。温泉も気持ちよかった。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

当ホテルは一部の客室を除きキッチンをご用意しております。
お子様がいらっしゃる方やお土産で冷蔵品をご購入いただいても冷蔵やキッチンがある為、ご安心してご利用いただけます。
大浴場もご満足いただけましたようで幸いでございます。
日頃の疲れをゆっくりと癒せましたでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

あおさん

家族旅行

設備の古さはそれほど気にせず利用出来ました。子ども達は広い部屋でとても楽しそうでした。部屋着は作務衣タイプでした。部屋に金庫がないので、財布スマホは常に持ち歩きました(大浴場には鍵ロッカーあり)夕食はラウンジのカジュアルコースにしましたが、ちょうどよい量で、味も良かったです。接客も素晴しく、フレンドリーでありながら、きちんとしたプロのホテルマンの接客を受けることができました。娘がホテルマンを目指しておりますので参考にさせて頂きました。朝食バイキングはまぁこんなものかなという感じでした。全体的には快適で家族全員満足して過ごせました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

お子様も楽しんでいただけましたようで幸いでございます。
金庫につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重品はフロントにてお預かりをしております。
ご利用の際はフロントスタッフまでお気軽にお声掛けください。
夕食やスタッフにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
娘様がホテルマンを目指しているとのことで、同じホテル業界にいる身としてはとても嬉しく思います。素敵なホテルマンになられることを願っております。

くらのすけさん

素敵な部屋でした

初めての軽井沢観光の拠点として利用させてもらいました。さすが別荘地のお宿といった感じで、周辺の景観を損ねず、かつオシャレな佇まいでした。今回はデラックスツインルームという部屋でしたが、とても広くて過ごしやすい部屋でした。妻がこの部屋を気に入り、今まで泊まったどのホテルよりも素敵と言っていました。朝食ブッフェも種類が豊富で、おいしくいただきました。銀座商店街までちょっと遠いのと、喫煙所が1階にしかなくて、3階の部屋から行くのが少し面倒というのが難点でした。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

当ホテルは軽井沢駅から徒歩約11分と観光の際にとても便利にご利用いただける立地にございます。
また、無料駐車場もご用意しておりますので、お車での観光の際にもお気軽にご利用いただけます。
「今まで泊まったどのホテルよりも素敵」このような素晴らしいお言葉をいただくことができ、光栄でございます。ご朝食もご満足いただけましたようで幸いでございます。
また、徒歩で約7分の場所に旧軽井沢・銀座商店街まで行くバスが出ております。こちらをご利用いただけますと、当ホテルから12分から15分程で行くことが可能でございます。
次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。
喫煙所に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。

rosa*さん

2024年6月宿泊
・【30日前までの予約で5%OFF】お得に早割 朝食付きプラン

家族にはおすすめかな

とにかく古い感じがする
汚いとかではなく、一昔前の建物
部屋はとても広くて嬉しかったです
トイレも小綺麗でした
大浴場はそこまで大きくなくこじんまり
サウナがあってよかったです!
朝ごはんも種類豊富でした。
周りの宿よりも比較的安かったのですが、それでも割高に感じました。軽井沢価格ですかね。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

お部屋には、キッチンも併設しているため、ゆったりとホテルステイを楽しんでいただくのにもおすすめでございます。
ご朝食は、オリジナル海鮮丼を作れるコーナーや信州の新鮮な野菜を使ったサラダバー
などをご用意しております。ご満足いただけましたようで幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。

ローラさん

料理もお風呂も大満足

昨年の夏につづき、2回目の宿泊です。
今回も生演奏を聴きながら、ゆったりと美味しい料理をいただきました。
とても満足です。
部屋もゆったりしていて、テーブルがあったり、コンセントがほしい位置に配置されているので快適に過ごせました。また利用させていただきたいです。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

昨年に引き続き今年もご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
生演奏はラウンジで毎晩開催しており、演奏楽器は日によって代わります。
ピアノやチェロやフルートなど、いつご来館いただいてもお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2024/6/28

さんたさん

【連泊でお得なリゾートステイ】〜大好評の和洋朝食付き〜

マイバースデー

ひろーいお部屋に大満足。大浴場サウナありゆっくり出来ます。夜のラウンジレストランでは生演奏です。
朝食バイキングの大根サラダ美味しくて沢山頂きました。ミカド珈琲嬉しいですね。アウトレットは徒歩で可能、駅からハルニテラス、旧軽井沢へバス移動バッチリでした。荷物が多くなってチェクアウト後TAXIで帰路へ、友達とのバースデー記念旅行良い思い出が出来ました。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

また、誕生日という大切な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。遅くなりましましたが、お誕生日おめでとうございます。
朝食バイキングは、信州野菜など地元の食材にこだわったものをご提供しております。また、ホテルサイプレス軽井沢オリジナル商品のコーヒーやバターなど、ここでしか味わうことができないものもたくさんご用意しております。ご満足いただけたようで幸いでございます。
是非、次回ご来館の際も生演奏と共にディナーや朝食バイキングをお楽しみください。
お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/28

あやかさん

家族旅行におすすめ

乳幼児(0と3歳児)を連れて泊まりました。
落下防止の為にベッドを壁につけてくれたり、オムツ用のゴミ箱を用意してくれたり、とても嬉しかったです。
エレベーターはありますが、すこし階段を使う必要があるため、ベビーカーや車椅子ではやや大変です

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

お子様とご一緒に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し今後も努めて参ります。
フロントからエレベーターまでも階段を使う必要があり、ご不便おかけし申し訳ございません。
お荷物をお持ちするなど、スタッフがお手伝い可能な部分は、手伝いさせていただきますので、
気軽にお声掛けくださいませ。
この度は貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。

FDけんじさん

高価格の割に低質に思う

この価格でwifiが途切れまくるのはどうかと思う。部屋や設備は意外に古いと感じた。あと地下駐車場は幅が狭くて片側サイドしか降りれない。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

Wi-Fiが途切れてしまったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルは地下駐車場以外にも平面駐車場もご用意しております。そちらは広いスペースにお停めいただくことが可能でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見頂いた点に関しまして今後改善出来るように努めて参ります。

熊野プーさんさん

【連泊でお得なリゾートステイ】〜大好評の和洋朝食付き〜

2回目の利用です

今回は2回目の利用です。
昨年4月に軽井沢に行った時以降2回目の利用です。
昨年同様、快適に過ごせました。軽井沢駅や旧軽井沢からも自転車で行ける範囲なので、軽井沢観光には非常に便利なホテルだと思います。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

昨年に引き続き、2回目のご宿泊ありがとうございます。当ホテルにお帰りいただけましたこと大変嬉しく思います。
ご投稿頂きましたように、当ホテルは旧軽井沢や軽井沢駅・アウトレットにもアクセスがいいのが特徴でございます。チェックイン前のお荷物のお預かりも可能でございますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

Pかちゃんさん

・【朝食付き】和洋朝食で優雅な一日の始まりを

お部屋広かった。

今回は二泊しました。荷物を整理する引き出しが少なく思いました。
ソファーがベッドになるのだと思いますが座りにくいソファーでした。ベッド周りにコンセントがないので延長コードでの携帯充電になりました。部屋に入ってすぐにテレビ周りのカウンターに髪の毛が落ちてました。
トイレの換気扇の音が大きくて気になりました。
ホテル自体きれいに整えられた空間でした。
フロントの方も丁寧で気持ちよく対応していただきました。
食事もホテルに着いてからの予約でしたが丁寧に対応していただき、懐石のスタッフの方も丁寧で良く気がついておすすめできます。
朝ご飯もどれを食べても美味しかったです。
お風呂も良いですが、今回はやっぱりゴールデンウィーク…混んでいて入る時間をずらさないと脱衣所のカゴも空いてませんでした。
隣にスーパーがり、駅にも歩い行ける。
便利で良いホテルでした。
お世話になりました

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度はホテルサイプレス軽井沢に頂きまして誠にありがとうございます。
テレビ周りのカウンターに髪の毛が落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないように清掃チームにも共有をし、徹底いたします。
フロントスタッフ・懐石スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。このようなお言葉を頂くことができ大変励みになります。
ご朝食は、信州の食材を使った料理やホテルサイプレス軽井沢オリジナル商品もご用意しております。
お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
ゴールデンウィーク期間中は、たくさんの方のご利用頂いているため、どうしても時間帯によっては混雑してしまします。深夜や早朝からも大浴場は営業しておりますので、可能でございましたら、時間帯をずらして頂くことで、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。ご不便おかけして申し訳ございません。

さとくんさん

・【2連泊で15%OFF】リゾート連泊ステイ〜24時までチェックイン可能・大浴場も完備〜

とても丁寧

スタッフ皆さんがとても丁寧で気持ち良く過ごせました。
ラウンジでゆっくりさせて頂きました。
ラウンジのコーヒーをホテルオリジナルのコーヒーを提供して欲しい。食事無しのプランなので飲む機会が無く購入するか判断が出来なかった。

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度はホテルサイプレス軽井沢にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。
ご朝食の会場ではオリジナルコーヒーのご用意をしておりますが、
ラウンジ等でもオリジナルコーヒーのご提供が出来るように検討してまいります。

ケイちゃんさん

2食付:夕食はリーズナブルに堪能!カジュアルコース付。

雰囲気のあるHOTEL

今回は息子の結婚式が軽井沢であり私の居住区より結構距離もあり前泊しました。部屋、食事とも大変良かった思います。
食事中、生ピアノ演奏もあり感動しました。宿泊して良かったと思います。
一つ残念なのは、場所が 分かりにくかった事です

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事は、信州野菜など、地元の食材にこだわりご用意しております。お楽しみいただけましたようで幸いでございます。ラウンジでの生演奏は毎晩行っており、楽器は日により様々でございます。今回ご宿泊頂いたお日にちはピアノでしたがチェロやフルート、ドラム等の生演奏のお日にちもございます。是非次回ご来館の際も生演奏をお楽しみくださいませ。
また、ホテルの場所がわかりづらかったとのことでご不便おかけいたしました。
ホームページ等に駅からの道案内を掲載出来るように検討いたします。

ふくちゃんさん

・【カジュアルコース付】夕食はリーズナブルに堪能

思ったより普通

前を通った時に外観からして贅沢そうなホテルだと思い今回利用してみたが、ごく普通のホテルだった 一番狭い部屋だった為か、ベットがシングルサイズで安眠出来なかった

ホテル サイプレス軽井沢からの返信

予約ページにも記載させていただいておりますが、宿泊いただきましたお部屋は、120センチサイズのセミダブルのベッドをご用意しておりますが、安眠出来なかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。