宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ホテル サイプレス軽井沢の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

【3密回避の徹底】サイプレスコテージや露天風呂付き客室販売中

JR長野新幹線軽井沢駅から徒歩約15分、上信越自動車道碓氷軽井沢ICから約10キロ

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・評価

部屋が広い!

今回は家族旅行でお邪魔しました。
夕食は信州牛と海鮮の網焼きという事で、楽しみにしておりましたが、予想通りお肉はとても柔らかく、海鮮もずわい蟹や海老など美味しく頂きました。
材料のひとつひとつを丁寧に説明して頂きました。
朝食はバイキング形式ではなく、洋食か和食のプレートを選ぶ感じで、こちらもご飯やお味噌汁をおかわり出来たりおかずも欲しいものは自由に頂けました。
夕食の際もほぼ個室的な感じでしたし、朝食もレストランではなくこちらも個室を用意して頂きました。
お風呂も広く、洗い場もたくさんあり、外のお風呂も露天風呂ではなかったですがとても気持ち良く温まる事ができました。
部屋もベッド+和室+リビングがあり、トイレも広く部屋のお風呂もとても広くて、5人で利用するにはホントに十分な広さでした。
今回はぎりぎりでのGoto利用という事で、宿泊も割引になり(笑)とても有難かったです。
軽井沢のアウトレットにも近くて、ホテルからはバスも出ているのでとても便利だと思います。
また軽井沢にお邪魔する際にはこちらのホテルについても検討させて頂きたいと思います。
色々とお世話になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始限定】1日3卓限定・信州牛と海鮮食材の網焼きコースで贅沢ディナーを

• 返信日:2021/01/18

当ホテルのお食事や大浴場に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。お客様今回お泊まりのお部屋はアンバサダー和洋室で、とても人気な客室でございます。その他にも露天風呂付き客室もございまして、是非またご利用くださいませ。今とても大変な時期ですが、落ち着いてから是非また軽井沢に寄ってください。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大満足です

娘たちと母を連れてのお正月の旅行。広くて清潔なお部屋に大満足です。スキーの後だったど、近くのスーパーで買い物をして、お部屋のレンジで温めてゆっくり夕飯を食べました。ウェルカムドリンクで、スパークリングワインをいただいて、母も大喜び。
また、ぜひ泊まりに行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】和洋朝食で優雅な一日の始まりを〜11:00チェックアウトの最大20時間ステイ〜

• 返信日:2021/01/18

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。とても大変な時期ですが、ご家族と快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルの夕食は種類がとても豊富で、鉄板焼きからフレンチコースまでご用意しておりますので、次回ご利用の際に、是非立ち寄って召し上がってください。
ホテルサイプレス軽井沢

落ち着いた雰囲気 丁寧な対応 美味しい朝食はおかわりOK

娘と二人で、スキー場、アウトレット付近で探しました。思った以上に素敵な所でした。お部屋も比較的ゆったりで、お部屋のお風呂も良くあるホテルのユニットバスと違い、使いやすかったです。スタッフの方々のの丁寧な対応も良かったです。コロナ対策で和食か洋食のセットモーニングですが、洋食を頼んでもお正月でお雑煮もいだけ、きれいに盛り付けられおかわりも全て可で、嬉しいサービスでした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/18

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お娘様と快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

部屋が寒いです。

部屋は広くて快適。接客も期待どおりでした。
ただ、部屋が寒い!寒波が来ていたことは確かですが、だからといって室内温度が上がらない部屋はいまひとつ。
朝食は、コロナ禍だから配膳。お代わり自由と勧めて頂きましたが、食事会場も寒過ぎる。
ホッカイロを持参することをお勧めします。

• 返信日:2021/01/18

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご当ホテルのサービスやお部屋に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。それにもかかわらず、部屋内や朝食場の温度につきまして、ご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。
ホテルサイプレス軽井沢

アウトレット近し!

ホテルでゆっくり買い物はアクティブに最高です!
夕食のフランス料理がとても美味しかったです。
家族連れにもおすすめです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カップルに人気のお部屋タイプを厳選】〜夕食はフレンチフルコースディナー〜

• 返信日:2020/12/18

ご滞在中ご満足頂きありがとうございます。当ホテルの夕食のフレンチコースはとても美味しくて沢山の好評を頂きました。是非またご利用くださいませ。

満足です

1泊しました。部屋に延長コードがあり、ミニキッチンには空の冷蔵庫と冷凍室がわかれていて、とても便利にすごくことができました。部屋のスリッパもふわふわではきやすく子供用も可愛くて喜んでいました。
夕食はピアノの生演奏で子供向けの曲もあり楽しく食事ができました。
朝食もとても美味しかったです。てすが、ウインナーはハーブが効いていて好みにわかれるところです。
お風呂も快適でとても温まりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【迷ったあなたにオススメ】〜夕食はお好きなビストロメニューから選択〜

• 返信日:2020/12/04

この度は家族旅行で当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルのお部屋にご満足頂き大変嬉しくと存じます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。ラウンジでのお食事をご利用いただきありがとうございます。それ以外はフレンチ料理もあり、子供フレンチもご用意しております。たくさんのお客様から大好評を頂きましたので、ご機会がございましたらぜひ召し上がってください。
ホテルサイプレス軽井沢

部屋がゆったり、大浴場も最高

家内とゆっくり、素敵な1日を過ごす事が出来ました。部屋も広く、アメニティ、家電もいろいろと用意され、満足しました。大浴場もいろいろなお風呂が楽しめ、ゆっくり出来ました。また、ラウンジでランチを頂きましたが、年配のウェイターの方の心のこもった接客に家内と二人、ほのぼのとした気持ちになり、良い思い出になりました。
また、是非利用したいと思います。

• 返信日:2020/12/04

当ホテルのお部屋や大浴場にご満足頂き大変嬉しくと存じます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。当ホテルはランチがもちろん、ディナーの種類も豊富で、フレンチコースから鉄板焼きまでご用意しております。ご機会がございましたらぜひ召し上がってください。

おいしい食事

夕食のフレンチが大変おいしく、見た目の工夫されていると感じました。
軽井沢アウトレットまでのシャトルバスもあり、便利に使わせていただきました。
Go Toを使ったので、割安感もあり、うれしかったです。

• 返信日:2020/11/30

ご滞在中ご満足いただけましたご様子、嬉しく存じます。フレンチ料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルの夕食は種類が豊富でフレンチコース以外も鉄板焼きもございまして、とても大人気でございます。次回ご機会がございましたら是非召し上がりくださいませ。

最高家族旅行

今回は部屋に露天風呂付きの部屋でした
好きな時間に入れる事と とても部屋が広かったので家族4人広々と過ごせました

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊でお得なリゾートステイ】50平米以上の広々客室+和洋バイキング朝食付き

• 返信日:2020/11/30

この度は、ホテルサイプレス軽井沢をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルの露天風呂付き客室はたくさんのお客様から大好評を頂きましてとても人気な部屋でございます。次回ご機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

便利で綺麗

家族4人、旧軽井沢までホテルから歩きました。街路樹がもみじの紅葉が美しく、お店もあるので苦にはなりませんでした。ホテルからすぐのところにデリシアというスーパーがあり、軽井沢の地ビールが安かったです。部屋は広く、清潔性でトイレとお風呂が独立これ大事)しており、よかったです。
食事のフルコースも美味しかった。
翌日、車を置かせてもらい、雲場池まで紅葉を見に行きました。雲場池の駐車場は大変な混雑でしたのでらありがたかったです。
紅葉のすごく綺麗な時期に4人で泊まったとはいえ、フルコースでこの部屋ならお得だと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グループ利用におすすめの客室を厳選】〜夕食はフレンチフルコースディナー〜

• 返信日:2020/11/30

当ホテルの立地はとても便利で、周辺にも観光地がいっぱいでございます。また夕食は種類が豊富で、フレンチコース以外に鉄板焼きもあり、たくさんのお客様から大好評を頂きました。ご機会がございましたらぜひ召し上がってください。

ホテル サイプレス軽井沢

• しんごぱぱさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/30

夕食のフランス料理がおいしくお勧め

入籍の記念で利用しました。夕食のフランス料理はとてもおいしく満足です。食事会場がフロント近くのピアノ演奏が聞ける会場かと思ってましたが、そちらは違う料理コースの会場で雰囲気的に逆だと良いなと思いました。フレンチの食事会場のスタッフはとても良く細かなところまで配慮して頂き感謝しております。

【宿泊プラン】【Anniversary Stay】サプライズも相談ください〜ケーキやフォトフレームなど3特典付〜

• 返信日:2020/11/17

ご入籍おめでとうございます!ご滞在中ご満足いただけましたご様子、嬉しく存じます。今後もお客様のお褒めの言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。当ホテルの夕食はフレンチコースがもちろん、鉄板焼きもご用意しており。たくさんのお客様から大好評を頂戴しております。ご機会がございましたら是非お召し上がりください。

静かで快適なホテル

家族女性のみで泊まりました。部屋は広くて清潔で、鏡台もあり、使い勝手が良かったです。静かでぐっすり眠れました。
温泉ではないけど、炭酸水やラジウム泉があり、暖まりました。
夕食のフルコースは凝っていて、地元の野菜を活かしてとても美味しくいただきました。ただ、ワインがとても高くて、気軽に頼めない価格でした。レストランのスタッフの方のサービスはとても良かったです。朝食のチーズがとても美味しくて何度もおかわりしてしまいましたが、快く対応していただき感謝しています。
大浴場に入りましたが、何故か履いて来たスリッパがなくなっていました。どなたか持って行ってしまったのか?幸い、一緒にいた娘にフロントまで取りに行ってもらいましたが、間違い防止にクリップや名前シールがあると他の人に履かれないと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女子会や女性グループにオススメの客室を厳選】〜夕食はフレンチフルコースディナー〜

• 返信日:2020/11/12

ご滞在中、お部屋や大浴場、そしてお食事にご満足頂き大変光栄でございます。ご指摘いただきましたところにつきましては、お詫び申し上げます。取り間違い部品について、お客様からのご意見を真摯的に受け取り、ホテルサービスや品質を一層力をいれて取り組んで参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

クチコミほど、良くはなかった

朝の食事(サンドイッチ)は、不味かった。ローストビーフが挟んであったが、見た目が気味悪くて、味付けもあまりない。食事無しにすればよかった。お風呂も、ほんとうの温泉なのか?沸かし湯のような…湯量も、時間で出てくるのか、人の入った後に入ったので、少し気味悪かった。よーくシャワーで洗い流してから出てきた。
部屋は、広くてよかった。ただ、ベッドに前の人の髪の毛がついていたりして、本当に取り替えてあるのか疑問に思った。
ドリンクのサービスも、ラウンジが空いている時にしか利用出来ず、フロントで説明が足りなかった。ラウンジで働いている人も、愛想がなく、黙々とオーダーのものを運んでいるだけだった。少し笑みがほしかった。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】別荘地で過ごす、「ワーケーション」プラン 朝食・ドリンクパスポート付き

4ベット 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/10/29

しかしながら、折角のご利用にかかわらず、清掃・設備・朝食・説明不足により、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
大浴場に関しましては、センサー式の湯量調整を行っておりますが、ご指摘頂きました内容を元に湯量調整を行い、日々の確認も含め改善していきます。
清掃に関しまして、最終確認が行き届いておらずご不快な思いをおかけいたしました。今後、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける空間をご提供できるようにチェック体制と清掃スタッフ一人一人のスキルを上げる為の教育体制を強化し、業務内容の見直し、確認を怠ることがないように改善に動いていきます。
また、朝食の件においても、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、厨房スタッフに共有し、提供食材・味の確認、メニュー内容の再考等の対策を早急に行っていく予定でございます。
最後にドリンクサービスのご案内に関しまして、説明不足によりご不便おかけしましたことを幾重にもお詫び申し上げます。お客様に伝わっていないということを痛感し、今後は、この度の様なご指摘を頂くことがないよう自戒のうえ、お客様に満足頂けるよう従業員の教育・訓練に力を入れ、次回ご利用頂いた際は挽回できますようスタッフ一同気を引き締めて精進して参る所存でございますので、何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は、ご意見、ご感想をくださり誠にありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちょっと期待外れ

友達との旅行で利用しました。
高評価な口コミが多かったので期待していましたが、実際はあんまりな感じでした。
従業員の方も人によってかなりサービスの内容に差があります。
また、ベビーカーや荷物を持って重そうにしているのに見て見ぬふりをされました。声がけや荷物をもってくれれば嬉しかったです。
お料理はとても美味しく温泉も満足でしたが、サービスが残念だったのがもったいないです。
go toで安く泊まれたのでよかったですが、全額自費では今後行かないかなと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/05

ご滞在中、サービスに行き届かぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたところにつきましては、厳しく教育をして、今後もホテルサービスや品質を一層力をいれて取り組んで参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

とても満足できるホテルです

三世代7名で2部屋で宿泊しました。
雨だったので観光できず早めの到着でしたが、ラウンジでフリーのウエルカムドリンクをいただきながら待つ事が出来たので良かったです。
お部屋は大人4名+2歳児がデラックス和洋室、大人2名がツインでしたが部屋同士が近くてとても便利でした。
どちらのお部屋も大変広くゆったりしていてキレイでした。
和洋室に全員集まっても充分な広さで快適でしたが、唯一トイレが不便でした。洗面所との間にドアが無くて仕切り壁があるだけでした。ツインのお部屋のトイレは普通に独立した造りのようでしたので何故?っていう感じでした。
夕食はラウンジでそれぞれ選んで食べましたが、美味しくいただきました。
ピアノの生演奏がある日だったので楽しみながらいただきました。
大浴場は温泉ではないようでしたが気持ち良かったです。
露天風呂にぬるめの炭酸泉があってゆっくり浸かることができました。
朝食はバイキングではなくセットメニューで少しガッカリしたのですが、和食か洋食を選ぶことができ、どちらも大変美味しくて皆大満足でした。
孫にも豪華な朝食を出して下さって、無料とのことでありがたくいただきました。
もともとリーズナブルな料金の上、GOTOトラベルキャンペーンでとてもお安く泊まる事ができました。
スタッフの方々の接客も何も気になる点は無く気持ちよく滞在することができました。
クチコミの高さが納得出来るホテルで、オススメです。
また軽井沢に来る機会があればぜひ利用したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【60日前までの予約で10%OFF】お得に早割 朝食付きプラン

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/11/05

ご家族旅行で皆様にご満足いただけるよう、大変光栄でございます。後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。今回お客様ご利用いただいたデラックス和洋室はトイレバス同室の設計でございます。その他には,大人気の露天風呂付き客室もご用意しておりまして、ご機会がございましたら是非お試し下さい。
当ホテルのお食事にご満足頂き、大変ありがとうございます。コロナ対策で朝食がセットメニューに変更させていただきましたが、品質を変わらずにたくさんのお客様に満足させますよう努力して参ります。

ホテル サイプレス軽井沢

• Mapleさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/09

子連れでも安心

コロナ禍で5月に生まれた孫に会いに行けずに5ケ月経過。東京との中間点で合流。立地条件抜群で、色々な所に行くのが便利でした。子連れ専用の部屋もあり良かったです。

• 返信日:2020/11/05

コロナで家族に会えず大変だと思いますが、無事に家族と集まって何よりでございます。当ホテルはお客様に安心してご滞在いただける旅をご提供するべく、徹底した「3密回避」を取り込んで参ります。こんな時期でお客様一人一人の安全と笑顔を守るのは当ホテルの使命だと強く感じました。

GoTO利用

今日は墓参りを無事にすませて軽井沢泊。ナビで探してもやや立地が分かりにくかった。3階建てのコンパクトなホテルと思ったが入館後は意外と内部が大きいこと判明。デラックス和モダンの部屋は70平米の広さ。海外旅行の時のスイートルームを思わせた。寝室部分は布団で和風。応接セットが2カ所あり。我が家と思わず比べてしまった。大満足。
 夕食はフレンチのフルコース。前菜のフォアグラのポワレの身の厚さに触感がこれも大満足。
朝食は本来バイキングだが、コロナにより和定食を注文。5センチほどの小鉢に少しづつ美味しいものが置かれ見た目も綺麗であった。お風呂はやや温めのタイプで時節柄サウナは利用できず。
 今回はほぼ満員であったような気がした。精算時にスタッフに尋ねた処やはりGOTO利用の方が増えてきましたと、嬉しそうでした。今回は十分満足しました。GOTOありがとう!!

【宿泊プラン】フレンチフルコースディナーと一緒に「信州ワイン飲み比べ」付きプラン

• 返信日:2020/10/30

当ホテルでのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。是非またご利用くださいませ。また当ホテルの夕食はフレンチコース以外に、鉄板焼きもございます。とても人気ですが、ご機会がございましたら是非召し上がりくださいませ。

臭い

露天風呂付きお部屋に宿泊。
露天風呂は清掃もしっかりされていて素敵でした。
部屋は広々していて、今時ではないですが、きちんとされている印象。
ただ、部屋の扉を開けて本当に臭い。カビ臭い臭い?とにかく変な臭いがしていて、ここで1日過ごさなきゃならないのかととても苦痛でした。
レストランのご飯も正直あまり美味しくなかったです。メインのステーキも冷めていた。
従業員の方々は丁寧で素敵な方々でした。
あの臭いはどうにかした方が良いですね。
改善がなければリピートはないです。

【宿泊プラン】【迷ったあなたにオススメ】50平米以上のお部屋〜夕食はお好きなビストロメニューから選択〜

• 返信日:2020/10/22

当ホテルでのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。露天風呂付き客室はとても大人気で、いつも好評を頂きます。是非今後ご利用くださいませ。部屋の匂いにつきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。夕食につきましても、折角当館にご宿泊頂きましたにも関わらず誠に大変申し訳ございませんでした。真摯に受け取りましてお客様にご満足いただけるように取り組んで参ります。

露天風呂付き客室が最高

露天風呂付きの客室に2泊しました。
部屋も落ち着きがあり、とてもゆっくりできました。
食事は、朝食のみのプランでしたが、ショッピングプラザまで徒歩10分程度の立地なので夕食もショッピングプラザで、その場の気分で好きなものを取りました。
また宿泊したいホテルがひとつ増えました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏期限定】和洋バイキング朝食で優雅な一日の始まりを

• 返信日:2020/10/21

当ホテルの露天風呂付き客室はとても大人気で、いつも好評を頂きます。是非今後ご利用くださいませ。また、当ホテルの夕食は種類が豊富で、フレンチコースから鉄板焼まで揃っております。次回ご利用の際に、是非ご利用くださいませ。
ホテルサイプレス軽井沢

とても素晴らしいホテルでした

主人の退職記念旅行で訪れました。
天気予報では雨でしたが運良く小雨程度で、時折陽が射した時の軽井沢の森はなんとも言えずきれいでした。
ホテルはそのような森に近く、大きなスーパーのある通りから少し入った便利な立地にあり、ホテルからレンタサイクルでも行ける雲場池や別荘地は静かで大変美しい所でした。
ホテルは一歩中に入ると外観より遥かに解放感があり、ロビーラウンジでの夕食はリーズナブルなコースながら予想以上に美味しくて大満足でした。
夕食時に演奏されたチェロの旋律は今も脳裏に浮かぶほど素晴らしく、奏者の優しいお人柄も忘れられません。おかげさまでとても良い想い出になりました。
客室は広く、キッチンにある家庭用の冷蔵庫も便利でした。靴を脱いで上がる為マンションのように寛げました。
大浴場も予想以上に広く、地下駐車場は雨や陽射しを受けずに済みます。
売店も品揃えが充実しており、軽井沢のお土産はほぼ全て揃いました。
何より素晴らしいのは各場所のスタッフの皆様で、どの方も優しくて大変親切でした。
特に、フロントの男性スタッフにおすすめいただいたメルヘン街道の[白駒の池]は大変素晴らしい所でした。地元に住まれているようで、混まない経路を詳しく教えて下さったお陰であんなに良い場所にスムーズに行けました。心より感謝申し上げます。
初めての軽井沢で、沢山あるホテルのどこに泊まるかかなり迷いましたが、こちらのホテルを選んで本当によかったです。
友人知人にも自信を持っておすすめします。
私達もまた、癒しのホテルサイプレス軽井沢さんに行きたいと思います。
ホテルの皆様本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【カップルに人気のお部屋タイプを厳選】〜夕食はお好きなビストロメニューから選択〜

• 返信日:2020/10/21

退職記念のご旅行で当ホテルをお選びただき、誠にありがとうございます。
森のくま様の良い思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたこと、私共にとってもこの上ない喜びでいっぱいでございます。また当ホテルのスタッフのサービス、お食事に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。夕食の際にラウンジで行われた生演奏は毎日内容が違いまして、どちらでもお客様から大好評を頂きました。
観光スポット案内へお褒めの言葉を頂きありがとうございます。避暑のイメージが強い軽井沢ですが、四季にそれぞれの魅力がございます。是非新たな発見をしにお出掛けくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
森のくま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル サイプレス軽井沢

快適に過ごすことができました。

大人家族5人での宿泊でした。部屋もちょうどよい広さでくつろぐことができました。部屋のマッサージチェアは誰かが必ず使っているほど人気で気持ち良かったです。
お風呂も宿泊者がそこそこいそうでしたが、数人しか入っていなくて広い湯舟一人占め状態で、これまたゆっくりとできました。
食事時のジャズ演奏もなかなか素敵でした(ちょっと席が近くて会話にならない事もありましたが)、それでも演奏は良かったです。
朝食はバイキングより、むしろ良かったと思います。給仕される方が大変だと思いますが、、おいしく好きなものを、ほぼバイキング式にいただけました。
駐車場が結構埋まっていて、混んでるかと思いましたが、宿泊を制限されているのか、蜜状態になることもなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。
翌日は白糸の滝で涼を感じ、涼しい軽井沢から、うだる猛暑の東京へ帰宅しました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏期限定】ビストロ・生演奏と優雅なディナーを/厳選客室

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/10/21

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ホテルでお過ごしの時間やお食事にご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。お客様は今回お泊まりのお部屋がファミリースイートで、部屋内にマッサージ機がご用意しておりますので、お気に入り大変光栄でございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。
当ホテルはお客様に安心・安全な旅を提供するよう新型コロナウイルス感染防止対策を徹底的に取り込んで参ります。館内に定期的に消毒作業を実施します。大好評の食事も衛生管理強化しております。お客様に心に残るご旅行となりますようスタッフ一同尽力して参ります。是非またご来館いただければ幸いです。

ちょっと残念感

部屋は広いが普通。光があまり入らないので暗い感じがした。
前のお客さんの薬が落ちていた。
洗面所にトイレが付いててドアがないので使いにくい。トイレットペーパーの替えが置いてなかったので、足りなくなった。
大浴場の樽のお風呂は水が循環しないからか、綺麗ではなかったし、脱衣室にクレンジングも化粧水も乳液も置いていなかった。
朝食は今のご時世だからかバイキングではない。バイキング朝食で優雅な1日のはじまりを、というプラン名はおかしい。
朝食のみ一人22000円は高すぎる印象。

• 返信日:2020/10/15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
今回ご宿泊にも関わらず、清掃面においてご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の箇所の面も含め確認を致しました。ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。当館では、お客様に安心・安全な旅行を提供するため、密集回避とともに、化粧台設置のボトルアメニティ撤去させていただきます。食事も衛生管理強化しております。朝食に関しましては、バイキングを中止して、現状はセットメニューに変更しております。品物への替わりができます。この度はお客様へのご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

• MTさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/18

部屋の露天風呂が心地よく、料理が抜群!

初めての宿泊でしたが、露店風呂付き客室を利用。洋室と和室が独立しており、全体的な間取りも自宅に居るようなくつろぎが感じられました。露店風呂は予想以上の広さがあって快適だったため、大浴場には行きませんでした。今回はミニキッチンは使用していませんが、利用目的がある方には有用かと思います。
難点としては、部屋の割に洗面スペースが狭く、また、仕切りのみのトイレと一体化したルームなので、不便さを実感したところです。
当初の予約では2食付きプランだったのですが、この部屋が空いて取り直した際には夕食が付いていなかったため、別途、夕食を予約しました。「鉄板焼きダイニング・美庵での「鉄板創作懐石コース」が絶品でした。地産の食材がおだしや発酵調味料で見事に旨みを引き出され、一品一品が舌も目も唸らせてくれました。心から満ち足りて、加藤シェフに感謝します。

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/09/10

当館でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今回MT様がご利用した露天風呂付き部屋は当ホテルの大人気客室でございます。是非今後もご利用くださいませ。
夕食の鉄板焼もいつもお客様から高評価をいただきました。お口に合って大変うれしく思います。

大満足でした。

今回、離れて暮らしてる娘家族と利用させて頂きました。
お部屋は、裸足で過ごせる様に絨毯が綺麗に敷かれている洋室の中に和室が有り、
幼児含めた五人でもとても広々とゆったりと過ごせました。
部屋内にはマッサージチェアも有り、空気清浄機も複数台有り、又お風呂も綺麗にされており
とても気持ちよく過ごせました。
GOTOキャンペーン3日目という事もあり、バタバタしていたと思いますが、フロント始め、夕食朝食会場等スタッフ皆さんの気持ち良い対応に大満足です。次回、軽井沢旅行の際は是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/10

当館でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今回やすひろ様がご利用したアーバン和洋室は最大6名まで宿泊でき、大変お得な部屋タイプでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

• hiroshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/13

部屋がとても広いです。

同じ料金だと、ここが一番部屋が広いので利用しました。思ったように快適な部屋でした。大浴場も良かったのですが、アメニティが少ないです。特に女性は不便だったようです。フランス料理も美味しく、丁寧にもてなしてもらいました。エレベーターまでの短い階段が、重いスーツケースには不便でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏期限定】ディナーブッフェ・地ビール飲み放題に信州牛ローストビーフ

• 返信日:2020/09/10

大変な時期で、ビュッフェのご案内が中止させていただき誠に申し訳ございません。今回お客様にご案内したフレンチ料理は夏スペシャルコースでございます。お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
大浴場のアメニティにつきましては、只今3密回避対策の為、脱衣所・化粧台のボトルアメニティ類は衛生面を考慮し撤去しております。ご不便おかけし申し訳ございません。エレベーターまでの段階もご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。次回ご利用の際に、事前的にフロントまでお声をかけていただければフロントスタッフがお手伝いに参りますので、是非よろしくお願いします。

お盆休みの前に

軽井沢の清涼感にマッチした、内外装であった。
食事は夕朝ともに洋食だったが、味、提供スピード、サービス
どれも素晴らしかった。今度は平日におじゃましようと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏期限定】フレンチコースディナーでスペシャルなステイを

• 返信日:2020/09/10

当ホテルのスタッフサービスにご満足いただき大変光栄でございます。
是非今後もご利用くださいませ。

おもてなし最高です

予定時間より早くついてしまいお店も開いてなくホテルの方に早めにチェックインさせていただけないか聞いたところ、素早い対応とこちらが思っていた以上の接客をしていただけました。
客室もきれいで広く贅沢にすごせました。
来月また予約をいれさせていただきました。
またいきたくなる気持ちのいいホテルでした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50平米以上の広々客室〜大好評の和洋バイキング朝食付きプラン〜

• 返信日:2020/06/12

当ホテルでのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。当ホテルはお客様に安心・安全な旅を提供させますよう新型コロナウイルス感染防止対策を徹底的に取り込んで参ります。館内に定期的に消毒作業を実施します。大好評の食事も衛生管理強化しております。お客様に心に残るご旅行となりますようスタッフ一同尽力して参ります。

静かで良かった

家族四人(幼児二人)で宿泊しました。
部屋も大浴場も清潔でした。
全体的に静かでゆっくりできました。
夕食も美味しかったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/04/15

今回お泊りいただいたお部屋は、一番新しい部屋タイプコンフォートツインでございましたが、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。コンフォートツインの他に露天風呂付き客室もご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。また、4/10から鉄板焼きダイニングもリニューアルオープンさせて頂きました。ライブ感を五感で愉しむ鉄板焼きなので、是非お立ち寄り、召し上がればと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
まるゆり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

露天風呂最高

部屋が広くて、めっちゃ落ち着けます。
もう部屋にいて、出たくない状態で、やばいと思います笑笑
朝ご飯も種類多くて、美味しいでした。
大変満足いただきました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/07

村ちゃん様今回お泊まりの露天風呂付き客室は1番人気の客室です。客室からも軽井沢の四季を楽しむことができますので、都市の騒ぎから離れ、心を安らげて頂ければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
また村ちゃんのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

口コミが良かったのに残念

家族旅行で利用しました。フロントの女性の方は髪の毛がぐちゃぐちゃでかんじよくありませんでした。部屋には、テーブルの下にポテトチップスとゴミがおちていました。ベットの所にはホコリが沢山ありました。お値段が高いだけに残念に思います。唯一良かったのは、レストランの男性の方ですごく感じが良く対応をして下さいました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/30

今回折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの清潔感や客室の清掃不備によりご迷惑をお掛け致しまして失礼致しました。ご指摘の点に関しましては、担当スタッフに対して指導をし、該当スタッフだけでなく改めて社員教育を行い、身だしなみ基準を厳格的に改善させていただきます。お部屋の清掃につきましては、行き届かぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。今回、りー様からのご意見を真摯に受け取っております。是非次回ご来館時には今回ご指摘の点を改善致しましてご満足いただけるように努めてい参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。