駐車場無料★大型バス・トラックも可 新井PAから徒歩利用できます

『トキめき鉄道・新井駅』よりタクシーで10分。 / 『上信越自動車道・新井PA』より徒歩5分

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯のクチコミ・評価

ひでみさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

値段がリーズナブル

宿泊費はリーズナブルで部屋も清潔、朝食も美味しかった。飲み物も豊富だった。フロントの女性も愛想が良かった。

黒部川さん

西池袋の次

朝食男性スタッフの新潟産〇〇ご用意できました、お召し上がりください、併せて女性スタッフのお召し上がりくださいの連呼についつい食が進みました。気持ちよく美味しく頂きました。いろんなスーパーさんを利用しております、施設は良い、しかし、スタッフの社員教育がしっかりなされていないところがあり残念に思う時があります。
こちらは良いです。横柄な対応はないです。
ただ一点、シャワーヘッドに髪の毛付着していました。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

この度はスーパーホテル新井・新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
スーパーホテルではお客様に健康になっていただきたいという想いで、有機納豆や無添加の海苔を始め、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシングや、当館ならではの新潟県産100%の小麦を使用したお隣の「パトラッシュ」さんのパン、新潟県特産の「かんずり」、新潟県産の「こしひかり」など、日々メニューを変えてご提供しております。
また、スタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
もったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
しかしながら、シャワーヘッドに髪の毛付着という不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありません。
今後も再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

のほほんおやじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン 天然温泉 朝食ビュッフェ付

利便性がとても高い。

利便性がとても高いので満足してます。宿のすぐ横からETCなら高速に乗れるので前日遅くまで観光して疲れたらいったん投宿して疲れをとってから高速に乗って帰れば疲れも軽減され快適です。高速飛ばして降りたら道の駅に接続してるのでご飯を食べるにもいいです。今回高田城址公園の夜桜を見に行くのにとても便利だった。使い勝手がいいですよ。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

当館でぐっすり眠っていただき疲れが軽減できたようでしたら幸いでございます。
高田城址公園の夜桜は満喫できましたでしょうか?
私共は日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、『第二の我が家』のような心のこもったおもてなしを心がけております。
皆さまが「このホテルを選んでよかった、また会いたい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ『おかえり』いただいても居心地の良い安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

返信日:2024/4/25

はてさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

満足です。

高田の観桜会に伺うのに利用しました。会場までは車で15、20分くらいでアクセスしやすく、とてもよかったです。
道の駅ということもあり周りに飲食店、斜め向かいにコンビニがあります。チェックイン時にアメニティもいただき、ウェルカムドリンクもありました。コーヒーや紅茶はエレベーター前に機会があり常時飲めるようで嬉しかったです。
お風呂が男女入れ替え制で、早めにチェックインしたものの夜桜を見に行ったため時間が合わず温泉は朝風呂となりました。温泉はぬるめで長く浸かれるのでとても良かったです。
スーパーホテルさんといえば無料朝食ですが流石新潟やっぱりご飯が美味しかったです。パンも美味しかったです。あと牛乳がめちゃくちゃ美味しくてびっくりました!
今回はホテルでゆっくり出来ずバタバタと寝るだけのような形になりましたが、枕もちょうどいい塩梅でぐっすり眠れました。他のスーパーホテルにも宿泊したことがありますがスーパーホテルさんは本当によく寝れるので旅疲れがよく取れます。ありがとうございました。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

この度はスーパーホテル新井・新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の素敵なご意見に、心より感謝申し上げます。
ウェルカムドリンク、天然温泉、朝食ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
また、枕につきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」をコンセプトとしてお客様からお寄せいただくお声を大切にしながら、長年にわたって研究を重ねてまいりました。
お客様の大切な休息の時間にぐっすり眠ることができたようでして、ホッと安堵の気持ちでおります。
これからも快適な睡眠時間をご提供し、目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発頂けるようなホテルであり続けるため努めてまいります。
今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、当館へのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/21

旅人くんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

エレベーターが

エレベーターが一つしかないところと朝食会場が混雑し座る場所がなかったりする以外は良かったと思います。温泉も狭い方ですかね。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル新井・新潟をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
エレベーター、朝食会場、温泉ともに狭いと感じさせてしまい、ご不便な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありません。
設備上、早急な変更は出来かねますが、お客様が快適に過ごせる空間を提供できるよう改善に努めてまいります。
このようなご不便があったにも関わらず、清潔感に高評価をつけてくださりましてありがとうございます。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒宜しく申し上げます。

返信日:2024/4/16

サブローさん

リピーターです

北陸旅行の前日泊に利用いたしました。
いつものように美味しい朝ごはんでした。
アメニティ不要でお菓子がもらえるようになったのですね。
よい試みだと思いました。また利用させていただきます。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

いつもスーパーホテル新井・新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お隣の「パトラッシュ」さんから取り寄せているパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思っていただける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
スタッフ一同またのおかえりをお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ササさん

アクセス抜群で立地最高なホテル

高田の観桜会へ行くためスーパーホテルさんへ宿泊しました。
フロントの方はとても素晴らしい接客で笑顔で丁寧に説明して下さいました。お部屋は狭かったですが清潔感あるお部屋でしたし窓からの景色も山並みが見えて良かったです。温泉もとても良く1日の疲れが取れました。時期が週末で観桜会開催期間だったのもありとても混んでいて朝食は会場では食べられずお膳を部屋へ持って行き食べたのは残念でした。道の駅あらいの敷地内にあるので高速もすぐだしコンビニや飲食店もあるので便利です。全体的に良かったのでまた利用したいと思います。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

この度はスーパーホテル新井・新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、あたたかい言葉の数々をお聞かせいただき大変光栄でございます。
私たちは日ごろからお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。
高田城址公園の観桜会はどうでしたか?楽しんでいただけたようでしたら幸いでございます。
気になる点があったにも関わらず、うれしいお言葉もご投稿いただき心より感謝申し上げます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

さとさん

快適でした

スキー旅行で宿泊しました。
フロントの女性スタッフさんは親切丁寧な対応でチェックインから気分が上がりました。また男性スタッフさんは子供に優しく話しかけて下さったりと気持ち良くホテルで過ごす事が出来ました。
温泉大変気持ち良かったです。
充電器を忘れてしまったのですが快く貸出もして頂き助かりました。
朝食も美味しかったです。混雑していて部屋に戻ったり待ったりで3回目で席に着くことが出来ましたがもう少し席の確保があると良いなと思いました。(前日に朝食会場は混雑が予想されます、との連絡をフロントから頂いていたのでそこは有難かったです)
総合的にスーパーホテルさんのファンなので今回も楽しく過ごせました。また近場に行く機会に利用します。ありがとうございました。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

この度はスーパーホテル新井・新潟へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご朝食の際にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。
それでもかかわらず、朝食の「美味しかった」というお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
混雑していてお席の確保ができない場合は、お部屋でのお召し上がりもできますので朝食スタッフにお声がけくださいませ。
また、すべてにおいて高評価を頂きましたことお礼申し上げます。
接客についてもお褒め頂きましたが、今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、ご感想を頂けましたこと心より感謝申し上げます。

pekochanさん

やっとここに来られる季節に

半年ぶりにツーリングで利用しました。いつものお帰りなさいませ〜でお出迎え。館内は勝手知ったるなので世間話しながらチェックイン。いつもの枕は部屋にあるので持ってくのは部屋着だけ。窓から外を眺めるとこの時期ならではの雪化粧した頚城三山が気分を盛り上げます。道中半分雨だったため大浴場で冷えた体を温めます。夕食は鮮魚センターでつまみ買って部屋呑みと思いましたが醤油持ってくるの忘れたためミサで味噌ラーメン+餃子です。地元のニュースでは高田城址公園で桜が開花。来るの一週間違えたかなとも思いましたが何も調べず来たのでしょうがない。菜の花も今月中に来ないと終わっちゃうかな。いずれにしてもこれから気温も上がって走るのにいい時期を迎えるんでまた来ます。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

今回もスーパーホテル新井・新潟へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
半年ぶりのツーリングでお越しいただけたことなど、とても素敵な時間をお過ごしだったことが伝わる口コミを拝見し私も大変嬉しく思います。
天然素材を使った心地よい室内、疲れを癒す天然温泉、身体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発頂けることを願っております。
これからもご宿泊の際にはご体感いただきごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同またの「おかえり」をお待ちしております。

タイガースクラブさん

両親との旅行

両親80代です、移動も快適部屋も広くゆっくり過ごしました、小食な二人なので、朝ご飯のみのコースで利用致しました、以前には2食コースで利用しましたが、食べきれない為の朝ご飯コースで助かります。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

この度はスーパーホテル新井・新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋、朝食ともご満足いただけたようで安心いたしました。
朝食に並べてあります当館自慢のパンは、お隣の「パトラッシュ」さんからお取り寄せして朝食に出させていただいております。新潟県産の小麦100%使用したパンですので、しっとりモチモチとした食感が特徴です。そのままでもトースターで焼いても美味しく召し上がることができますので、またお越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。
今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら当館へのおかえりをお待ちしております。
お忙しい中、ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。

こうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

受付対応が素晴らしい!

フロントの方の第一声が「2年振りのご利用ですね」でした。
さり気ない一言ですが、なんか嬉しい気持ちになりました。
大浴場は時間が合わず利用できませんでしたが、次回は利用させていただきます。ありがとうございました!

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

この度はスーパーホテル新井・新潟へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
接客のことをお褒め頂き、スタッフ一同光栄でございます。
また、今回時間の関係で天然温泉ご利用いただけなかったということなので、ぜひ次回のご利用の際は、身体の疲れを癒していただければ幸いでございます。
疲労回復効果やリラックス効果がございますので、時間が合う際にはぜひご利用くださいませ。
今後も皆様に最高のおもてなしで当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/7

カラスウリさん

4ベッド 朝のみ

コスパよく清潔、親切

二段ベッドの敷布団が硬かったようです。普通の布団の厚さがあるとよいなとおもいました。他は満足しています。特に朝ごはんの際にはスタッフの方が皆さん声がけが素晴らしかったです。気持ちよい朝になりました。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

しかしながら、ご滞在はご満足いただけない部分がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を頂き、ぐっすり眠っていただけるよう布団の厚さ等検討していきたいとおもいます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと心よりお礼申し上げます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
私共はお客様に「第二の我が家」を感じていただくべく、日々おもてなしを磨いております。
今回のご滞在も我が家のようにごゆっくりお休み頂けたなら幸いでございます。
お客様の次回のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

けごまんさん

4ベッド 朝のみ

何かと便利

立地が道の駅という事もあって何かと便利。コインランドリー、コンビニ、食事も全て揃う。小学生低学年2人連れの家族旅でしたがフロントの男性スタッフが親切で子供に心遣いしてくださり気持ちよく過ごせました。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

先日はスーパーホテル新井・新潟へお越しくださり誠にありがとうございます。
ご家族での宿泊先に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変うれしく思います。
当ホテルは道の駅にありますので、飲食店、コンビニ、コインランドリーがありますので快適に感じていただけたようで安心いたしました。
お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございます。
今後もご宿泊の皆様に笑顔でのおもてなしができるよう、スッタフ一同精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしておりますので、新潟へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/30

わたさん

接客がとても良かったです。

深夜遅い時間帯でのチェックインになってしまいましたが丁寧に対応頂き、手続き後にカウンター出てきてくれてエレベーター乗るところまで見送ってもくれて、とてもビックリしました。
部屋も綺麗で良かったです。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

この度は、スーパーホテル新井・新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
深夜遅い到着お疲れさまでした。
スーパーホテルは顧客満足度NO.1を獲得しておりお客様に寄り添った接客を心がけております。
スーパーホテル新井・新潟は道の駅の中にございますので次回ご利用時には
おいしい飲食店もたくさんあります。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/30

めいちさん

【 令和6年能登半島地震 】被災地(石川県、富山県)にお住まいの方限定、緊急応援プラン

私の常宿

最初は旅行支援がきっかけで何気にフラッと入ってみた。チェーンのホテルなんてみんな同じだと思ってましたし。
けど行けばわかりますが、ここのお風呂は硫黄臭がなく、サラッとしてて気持ちよく、ちょっぴり塩味があり、はっきり言ってビジホの域を超えてます(笑)
男女入れ替え制の風呂はちょっと…って思う部分は、あの懇々と勢いよく出る湯量でカバーされてますし。
立地も優柔不断の私にちょうどよく、気分次第で新潟圏内プラプラしたり信州に出向ける距離なので勝手もよい。
朝食時も、朝から爽やかなスタッフさんの細かい気遣いがたくさんありとても気持ちよく過ごせてこの内容でコミコミの値段。コスパが最高です。
そんなこんなで、ずっといちばんのお気に入り定宿になりました。
あのアットホームな雰囲気はスタッフさん達の関係性もよかったからこそのものだと思うし、ほとんどメンバーが変わらないのが何よりの事実。
またそのうち大好きな温泉利用しに行きたいと思います。
本当にありがとうございました〜。
感謝です!!

kenさん

新潟旅行の拠点に最適

立地が道の駅内で飲食店、お土産売場も豊富で向かいにコンビニもありたいへん便利です。
ホテル内も部屋が広く清潔で全てのスタッフさんも親切で気持ちが良いです。
温泉もあり朝食がとても美味しく至れり尽くせりの宿でした。

あいきさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

コストパフォーマンスに優れている

妙高スキーの拠点として2泊利用。一人旅なので手頃な料金のビジネスホテルとしてサービス/朝食/ホスピタリティなど十分満足できるものでした。「道の駅あらい」の敷地内にあって駐車や食事/買い物の心配はありません。スタッフの気配りも行き届いており、是非また利用したいと思ってます。

ヒロさん

【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

旅行

何回も行ってますが相変わらず良いところです!
スタッフの方も良い方ばかりで最高でした!
冬に行くのは初めてでしたが冬景色でまた新鮮でした

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

ヒロ様いつも当館のご利用、誠に有難うございます。
また、お忙しい中で最高の口コミをくださり感謝申し上げます。
いつもバイクでのご利用かと思います。
冬の妙高はかなりの雪があり、なかなかバイクでの来館は厳しいかと思います。
初の冬の妙高はいかがだったでしょうか?
今シーズンの妙高は、稀にみる小雪でさみしい状況です。
本来ですとまだまだ白銀の景色が広がっております。
最近は暖冬になり、昔ほどの豪雪とは言えませんがぜひ雪深い妙高もご覧になってくださいませ。
今回は、おいしいものをお食べいただけましたでしょうか?
道の駅にも東側エリアに夜はしゃぶしゃぶを食べれます「食堂みょうこう」や4月オープン予定ですが「コメダ珈琲」もございます。
またショッピングでは、同じく東側エリアに百名山である「妙高山」や「火打山」など登山に欠かせないグッツを揃えるモンベルショップもございます。
道の駅あらいも色々と変化をしております。
また妙高にツーリングでお越しの際には、当館にお寄りくださいませ。
次回もヒロ様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

BTさん

【お食事・お買い物に便利】提携店舗で使える♪1000円分クーポンセット/人数

お風呂の時間制にご注意を

館内説明がとても丁寧でわかりやすくて良かったです。
大浴場は男女入れ替え制なので入るタイミングが合わないと
入れないので早めのチェックインが良いと思います。
朝食は種類が多くて美味しかったです。
車でのアクセスはとても便利な場所です。

そうそうさん

スタッフの方々がすごく丁寧

スノーボードをしに行ったときに利用しました。
温泉もあるしアメニティも充実しているし、何よりスタッフの方々がすごく丁寧に説明をしてくださったので何不自由なく過ごせました。ありがとうございます。
各スキー場の積雪情報等も掲示してあり、スキー場選びの参考にさせていただきました。
ホテルの2、3軒くらい隣にある鮮魚店で刺身やお寿司等を買って食べましたが、どれも美味しかったです。

しゅんさん

大浴場の温泉が良かった!

妙高高原へのスキーの前泊で利用しました。ちょうど1年前も同じ目的で利用したので今回はリピートです。
到着時かなり雪が降っていたのですが、チェックインした際にフロントの方がタオルを貸してくれて気遣いが嬉しかったです。長距離の運転での疲労と冷えた身体に温泉が最高に気持ちよかったです!
朝食もパンが美味しくて宿泊料金からしたらコスパ最高です。
フロントの方が朝食にも対応していて大変そうでしたが、対応も良く感心しました。来年もまた是非利用したいです。

のさん

急なスケジュール変更に対応していただけました

こちらの都合で急遽スケジュ−ルが変更になった際に柔軟に対応していただけたので非常に助かりました。今後もこちらでの仕事の際に宿泊させていただこうと思います。

旅人2さん

スキーの前泊り

今まで行った中で一番部屋が狭くて家内と行き来するのも最初のうちは戸惑うばかりでしたがなれると狭いながら合理的にそれなりに収められていてすごいなーと感心しました、スタッフの皆さんは笑顔で親切でしたお風呂は夜中の2時ごろに誰もいない時に入れたので気持ちよかったです洗い場が少なく混んでると待たなくてはいけません、食事はコスト的に仕方ないと思いましたがよく頑張っている姿勢は感じました今回で部屋の狭さが良い思い出になりました。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

この度は、スーパーホテル新井・新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご協力に心より感謝申し上げます。
この度は、エキストラツインルームをご利用いただきましてありがとうございました。
スーパールームというロフト型の2段ベッドタイプのお部屋のご用意がございますが、階段の昇り降りがつらい方に横並びでベッドを置いたお部屋として設けております。
ビジネスホテルという構造上、お部屋の広さ的にはなかなか広さを設けられず申し訳ございません。
全国のスーパーホテルでは、LOHAS(lifestyles of Health and Sustainability)をホテル運営の基本コンセプトとし、Natural, Organic, Smartな体験をお客様にお届けする事を目指しています。
Natural, 自然を活用した室内環境やサービスで心地よいリラックスと深い眠りへ
Organic, 有機野菜をはじめとしたオーガニックの食やアメニティでからだの中からも外からも健やかに
Smart、気の効いたシンプルさと心からのおもてなしで地球と人にやさしく快適なひとときを。
今後とも全国のスーパーホテルのご利用、心よりお待ちいたしております。

てっちゃんさん

大浴場があるビジネスホテル

外は寒い季節なので、大浴場があるホテルは魅力的です。近くに道の駅があり、お店やコンビニがあり便利な立地でした。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

またお忙しい中、口コミのご協力に心より感謝申し上げます。

ちゃんさん

リピートしました。

アライスノーリゾートのあとの宿泊で
チェックインして下さった女性の方の
気遣いが素晴らしい。
昨年も利用した事を覚えて頂いて下さり
嬉しかったです。
今回は、妻が体調不良で来れなくなり、
9才の娘が温泉に一人ではいるのを心配して
いましたが、チェックインして下さった女性
の方に手伝って頂き、ありがとうございました。
また、来年も利用させて頂きます。
チェックイン担当のスタッフさん、またよろしく
お願い致します。

昆布職人さん

コンパクトで良いです。

この季節、窓からの雪景色に癒されます。
ベッドが大きい分、通り道を狭く感じるのは私がデカいせいだけでは無いような気がします。

かんたさん

スノボ旅行におすすめ

新潟にスノボをしに行った際に利用しました。値段もお手頃で、朝食も無料で食べれるのでよかったです。また乾燥室もあったので助かりました。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

この度は、スーパーホテル新井・新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミに最高の評価を頂きまして感謝申し上げます。
コメントでもいただきました通り、当館はスキーやスノーボードのお客様には大変便利な立地となっております。
ロッテアライリゾート様までは車で15分、また30分圏内には妙高エリアの4〜5か所あり、スキー場がひしめき合う豪雪のスキー天国でございます。
本州の中でも屈指のパウダースノーでございます。
「乾燥室がある」とのご紹介を頂きましたが、当館では冬はスキーやスノーボードのお客様が数多くご来館されますので毎シーズン12月初旬〜3月末までエントランス脇に乾燥室を設置させていただいております。
毎日、24時施錠で7時開錠になりますが濡れた板やブーツ、ウエアなどを入れていただけます。
是非、ご利用くださいませ。
ご朝食は、地元の「妙高米」や「かんずり」はお召し上がりになりましたでしょうか。
かんずりは妙高市の特産品で、唐辛子を発酵させた伝統の発酵調味料です。
特別豪雪地帯に指定されるほど雪が多いため、厳しい寒さで冷え切った体を温める為に食べたと言われております。お味噌汁や納豆などと一緒にお召し上がりいただけます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また次回も、かんた様にお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル新井・新潟  支配人

返信日:2024/4/1

大ちゃんさん

ゆっくり出来る場所

2023年の最後のプチ旅行、お決まりのコースですがまた利用させて頂きました。食事処の多い道の駅の中なので、大変便利です。
いつもの「お帰りなさいませ」からの始まりは、心地の良いものです。毎回毎回たった1泊で短い滞在時間ですが、朝からお風呂にゆっくり入り、温かい朝食を頂き、カフェオレを部屋に持ち帰ってのチェックアウト迄の読書が定番です。スタッフの明るい挨拶を頂くと、「また来よう」という気持ちになります。また時間を作って、訪れたいと思います。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

また、お忙しい中いつも口コミで最高の評価をくださり感謝しかございません。
大ちゃん様が当館をお気に召していただいていることが、スタッフ全員の励みとなっております。
1泊のご宿泊でも翌日元気にご出発いただけるよう、より一層精進してまいります。
チェックアウト迄の読書とございますが、どちらのお部屋がお好みでいらっしゃいますでしょうか。
山側のお部屋は、窓からの景色は妙高山が眺められますが机は壁側にございます。
街側のお部屋は、上越の街並みや米山が望め窓側に机がございます。
お好みのお部屋についてなどのお話もできますと 今後の参考になりますので次回はぜひお願いいたします。
また時間が出来ましたら、是非当館にお越しくださいませ。
次回も、大ちゃん様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はっぱさん

【チェーンホテル特集】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

地域性に対応して欲しい

新潟で雪の多い地域性から言って雪かきブラシが無いのは私にとってはマイナスです。雪国から来た人なら持ち込んでいると思いますがそうでは無いほとんどの人は持っていないと思います。それ以外では良かったと思います。受付けの男性の方はとても感じの良い人でした。お風呂については利用しなかったので対象外にしました。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

この度はスーパーホテル新井・新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応や清掃に対しお褒めの言葉と最高の評価をいただき、一同たいへん喜んでおります。
ご指摘の御座いましたスノーブラシですが、ごもっとものご意見と存じます。
基本はご用意をさせて頂いておりますが、悲しいことに紛失が相次いでおりご用意が間に合っていないのが現状でございます。
1本1本は少額ではございますが、続きますと運営に関わることでございます。
ご理解を賜れますと幸いです。
今回はご利用のありませんでした天然温泉に関しましては男女入替制でご不便はお掛けしますが、別棟でのご用意で他のスーパーホテルより湯舟は広めになっております。お湯は地元新井の野趣美鉱泉で「慢性婦人病や虚弱児童、慢性皮膚炎」などに効果的となっております。
次回はぜひ、ご利用くださいませ。
また、こちらにお越しの際には 是非当館にお立ち寄りくださいませ。
次回も、はっぱ様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

のむさん

【じゃらん限定】ポイント6%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

毎年利用しています

毎年スキーで妙高高原の赤倉エリアを利用する際に利用しています。チェーン展開するホテルで新井のスーパーホテルほど立地・コスパ・スキー スノボに特化したホテルはありません!スキーの後の温泉もホテル内にありますし、食事も広大な道の駅に飲食店もコンビニもある、新井スマートインター目の前ですし、私が一番お気に入りなのがチェーン展開するホテルでスキー スノボの乾燥室があるホテルはここ以外は知りません!上信越道エリアは他にもスキー場は沢山ありますが、このホテルがあるから妙高エリアに毎年スキーに来ています!またよろしくお願いいたします。

スーパーホテル新井・新潟 天然温泉 影虎の湯からの返信

いつもスーパーホテル新井・新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「このホテルがあるから」とのお言葉に、スタッフ一同感無量でございます。
赤倉エリアでスキーとのことですが、今年は暖冬で雪が少なく少々物足りなかったのではないでしょうか。
ロッテアライリゾート様までは車で15分、また30分圏内には妙高エリアの4〜5か所スキー場がひしめき合う豪雪のスキー天国でございます。
本州の中でも屈指のパウダースノーでございます。
ロッテアライリゾート様や妙高杉ノ原スキー場は、リフト券付きプランも毎シーズン販売しておりますので、是非こちらもご利用くださいませ。
是非、ご利用くださいませ。
来シーズンも、のむ様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12