hkozjpさん
投稿日:2008/7/17
妻と二人で利用しました。
部屋を仕切る壁がやたら薄いせいか、
となりの子供やそれをしかる親の声が筒抜けで
自分たちもひそひそ声でしかしゃべれなかった。
風呂の温度はは45℃とやたら高い温度に設定されており、
とてもすぐには入れなかった。
朝食はバイキングといいながら、料理の補充は一切なし。
夕食は食べきれないくらいの量の雲丹や海産物等が並び、
そちらは満足だったが、他がちょっと大雑把過ぎる気がした。
なごみの宿いい田からの返信
このたびはご利用誠に有難う御座いました。
今後の改善のために従業員一同努力させていただきます。
誠に有難うございました。
またのご利用お待ちいたしております。
返信日:2008/7/21
むらさん
投稿日:2008/7/7
ちょうどウニの時期に行ったので、4人以上でザルに入って出てきたウニは、ウニ好きならずとも絶品でした!夕食時に息子のためにメロンを出していただき心遣いをとてもうれしく感じました。ありがとうございました。
温泉はありませんが、食事を最重要にしている方にはぴったりの宿だと思います。
missyさん
投稿日:2008/7/7
夕食も朝食も、料理の種類が多くとても美味しくて、皆さんのクチコミを読んで楽しみにしていただけのことはありました!
朝食は少しずつ全種類!と思ったのですが、それでもおなかが苦しくなりました。
食器やコーヒーカップも自分の好きな柄が選べるのでとても楽しかったです。
お風呂の時間が決められず、夕食のときにという話しをされたのですが、週末で忙しかったのか音沙汰がなかったのですが・・・入れないのは困るので空いてる時間に勝手にいれてしまいましたが。
tmdさん
投稿日:2008/7/4
まず、神威岬までの送迎と車を借りたことお礼を言います。バスを乗り継いだ旅で心配していた。助かりました。
旅館で一人旅は歓迎されない。目立つと他の客から嫌がられ、静かにしていると忘れられる。どこへ行っても、こちらも気を遣ってきた。今回もその傾向はあったが差し引き満足。特に夕食は大満足。女性客が多かったがさもありなんと思う。実は一品忘れられたのでは(私の勘違いかも知れないが、茶碗蒸しは?)それでも大満足。旅館側はどう思うか分からないが、あの所在地、6月、積丹とはいえ平日、あれだけお客が入れば立派なものでは。
つんたさん
投稿日:2008/6/30
つんたさんのなごみの宿いい田のクチコミ 2008/06/29
皆さんのコメント通り、すばらしい食事内容でした。基本的に温泉宿以外は泊まらない私ですが、ここは必ず毎年伺うようにします。もう大手ホテルのバイキングは食べられないかも…。
出発間際に女将さんからいただいたカニ釣りの道具とバケツはありがたかったです。ご忠告(?)いただいたまんま子供そっちのけで大人がはまってました(笑)
今回は本当にありがとうございました。
デグパパさん
投稿日:2008/6/25
旬の生ウニがザルで出てきてびっくりしました。どの料理も大変おいしくいただくことができました。また、入浴券をいただいた「みさきの湯」も素晴らしかったです。ただ、宿泊場所が「蔵」ということでしたがちょっとイメージが違いました。でも、離れなので周囲を気にせずとても落ち着いてゆったり泊まることができました。再度、夏休みに泊まろうと思っていましたが満室とのこと。宿泊しなくても夕食だけというわけにはいかないのでしょうか?
なごみの宿いい田からの返信
このたびはご利用誠にありがとうございました。別館蔵の方はデグパパ様の言葉通り、全く回りを気にせず騒げますので、飲みすぎるぐらいに飲んじゃってください!
夕食のみですが、満室以外でしたらお受けできる場合もございますので、お問い合わせ下さい。
またのご利用をお待ちいたしております。
返信日:2008/7/8
ボジョアーさん
投稿日:2008/5/4
料理は期待以上で大変満足しました。ここまでは情報で知ってましたが、それより朝食は大満足!! 食が進みます。
宿は古さは有るが、オーナーの拘りが見られ、さわやかな感じです。
また利用したい宿です。
ボジョアー様
この度はご利用誠に有難うございました。お料理ご満足いただけて心から嬉しく思っております。こちらの内容も女将初め全従業員に伝えます。料理はなるべく地の物を使っておりますので時期を変えてまた遊びに来てください。毎月決まったメニュー構成ではなく、その日採れたもので変更をしており、いつ来てもお楽しみいただけるかと思います。是非いらしてください。
またのご利用お待ちいたしております。
返信日:2008/5/14
あわさん
投稿日:2008/4/27
料理は皆さんのクチコミの通り、凄く美味しくて大大大満足でした。鮑の刺身もサービスして頂きありがとうございます。お部屋も離れになるため、周りを気にせずゆっくりできました。また利用したいと思う宿でした。
あわ様
このたびはご利用誠に有難うございました。
お料理、お部屋褒めて頂いて有難うございます。もっともっと美味しく、快適になるように努力しておりますので、また機会がございましたら何度でもお越し下さい。心からお待ちしてます。6月から皆さんお待ちかねの、生ウニが登場いたします。絶品ですので食べにいらしてください。
おやんずさん
投稿日:2008/3/12
食事はすべておいしかったです。娘の誕生日ということで、気を遣っていただき大変ありがとうございました。家族の一生の思い出になると思います。家族全員、また行きたいねと言っております。その節はまたよろしくお願いします。
おやんず様
お返事遅れて申し訳ございません。
お子様の誕生日に数ある中から当宿を選んで頂き、とても光栄です。
一年に一度の行事ですので、精一杯お祝いさせていただきました。このような機会を与えてくださったことに逆に感謝しております。
また来年の誕生日・・・と言わずいつでもお越しください。
お待ちいたしております。
料理長 兼 何にも専務 飯田 和矢
ジャンポケさん
投稿日:2008/2/12
夫婦二人で利用させていただきました。「妻が生ものが苦手」とお話ししたところ、配慮していただきありがとうございました。料理は口コミで評価の高いとおり、とてもおいしくいただきました。部屋も清潔で心地よく過ごせました。また、利用させていただきます。
ジャンポケ様
お返事遅れて大変申し訳ございません。
このたびはご利用誠に有難うございました。生もの苦手な方でも気軽にご来店できるように別メニューを、ご用意いたしておりますので、また是非お越し下さい。お部屋も小さいですが快適に過せるようにと心がけております。何かご要望がございましたら何なりとお申し付け下さい。
有難うございました。また喜んで頂ける日を楽しみにしております。
料理長 兼 何にも専務 飯田 和矢
spaparaさん
投稿日:2008/1/21
料理は皆さんがコメントされているとおり、質、ボリュームとも大満足です。お風呂が小さかったですが、お客さんが少なかったこともあり、貸切風呂としてゆっくり入れました。また機会があればぜひ泊りたい宿です。
spapara様
お返事遅れて申し訳ございません。
このたびはご利用誠に有難うございました。
当宿のお風呂は、お客様の多数のご要望で家族風呂になっております。
また是非ご利用下さい。心よりお待ちいたしております。
料理長兼専務 飯田 和矢
チョルス兄さんさん
投稿日:2008/1/13
夕食は大変おいしく、品数も多く食べきれませんでした。又違うシーズンに行きたいです。
なごみの宿いい田からの返信
チョルス兄さん様 このたびはご利用誠に有難うございました。春は従業員総出と採りに行く、山菜や桜鱒など、夏はウニがお客様を、冬の間に命をはぐくんで待っております。ぜひ違うシーズンもいらしてください。 料理長 飯田 和矢
返信日:2008/1/21
紫山さん
投稿日:2007/12/28
ちょっと前に宿にひとりでとまったんですが、夏に行った時よりもくつろげました!夏は夏で沢山の人で賑わってましたが、冬は自分の他にそれほど客もいなく、とても優雅に過ごせました!料理も夏と変わって、鍋や煮魚、特にアンキモ絶品でした!スタッフの方も面白い人ばかりで泊っても楽しかったです!また行きます!
なごみの宿いい田からの返信
このたびはご利用誠に有難うございました。是非また絶品の鮟鱇を食べにいらしてください。お待ちいたしております。 料理長 飯田 和矢
返信日:2008/1/12
まめちゃんさん
投稿日:2007/12/10
大人6名、子供3名で泊まらせていただきましたが、とてもいい宿で皆大満足でした。特に宿の清潔感と手作りの内装がとても落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。夕食はこちらの想像を越える質と量で、味に関しては他の大型一流ホテルと呼ばれるところとは比較にならないほどの絶品でした。子供が廊下を走り回って騒ぎ、ご迷惑をおかけしました。また、泊まりにいきたいと思っております。大手のホテルの型にはまったバイキング料理に飽きた人には一押しの宿ですよ!
なごみの宿いい田からの返信
まめちゃん様 この度はご利用誠にありがとうございました。当宿は施設も規模もホテルには負けてしまいますが、料理、接客、雰囲気は絶対の自信を持っておりますので、お褒め頂いて本当に嬉しいです!去年他のお客様が銀座でお寿司を食べるより、飛行機代払って当宿に来た方が、トータル同じ値段でより美味しい料理が食べれると1週間に2度、東京から家族で来られた方がいました。あの時も本当に料理人冥利に尽きるといいますか、今回の「まめちゃん」様の口コミ同様に本当に本当に感謝いたしております。ぜひぜひまたいらしてください。中々遠くて大変ですが、安全運転でお越し下さい。(美国町〜余別町までは北海道を満喫できる最高のドライブコースで誘惑に負けそうになりますが・・・)またのご利用お待ちいたしております。 料理長 飯田 和矢
返信日:2007/12/13
じょーさん
投稿日:2007/12/2
会社で評判を聞いてそちらに決めました。想像以上にお料理がおいしく感激しました!素材が良いだけではなく手の込んだ温かいお料理で大満足!本当に全ておいしかった〜!スタッフの対応もとても良かったと思います。女将さんの笑顔でとても和んじゃいました!宿の雰囲気も良く、いろんな木がセンスよく使われていてステキな空間でした!お部屋もきれいで海がすぐそばに見えたし、お花や女将さんの絵手紙が飾ってあったのが特に良かったです。朝のバイキングもとても美味しくいただきました!今度は家族を連れてまた必ず利用します!
なごみの宿いい田からの返信
じょー様 この度はご利用誠にありがとうございました。今度は、今やっと旬を迎えた「あんこう」をご賞味下さい!都会では食べられないような、アンコウのお造りや、鮮度抜群のアンキモなどなどお腹一杯、胸いっぱいになれるお料理をアンコウと一緒にお待ちいたしております。ぜひご賞味下さい!またのご利用お待ち申し上げております。 料理長 飯田 和矢
返信日:2007/12/13
熱を出した人さん
投稿日:2007/11/9
ちょっと風邪っぽいな?と思いつつ行った宿で熱を出してしまい、宿の方々には大変ご迷惑をおかけしました。しかしながら色々とご対応していただきとても助かりました。翌日には一旦熱も引いておかげさまである意味とても印象に残る旅行となりました。宿の雰囲気もとても良く、何より他の口コミにある通りとても料理が美味しかったです。正直魚介類はどちらかと言うと苦手でしたが、彼女が魚介類大好きと言う事で思い切って泊まってみて正解でした。次はちゃんと元気な時にまた利用させていただこうと思います。小さな宿なのでお風呂が小さいのは仕方ないですが、お部屋がタバコ臭かったのだけが唯一残念でした。
なごみの宿いい田からの返信
この度はご利用誠にありがとうございました。本当に熱の方が下がってよかったです。安心しました。うにを初め魚介類の苦手な方も結構好きになって帰っていただけますので、ありがたいことです。是非またご来店下さい。心よりお待ちしております。 料理長 飯田 和矢
返信日:2007/11/18
消火栓さん
投稿日:2007/10/24
釧路からの長旅で少々疲れました^^;また当日は雨降りの状態でしたが、いい田さんの雰囲気と食事がそんな気分を一掃してくれました^^食事の器に気を遣っている事に感心しました!朝食のコーヒーカップが全部違っていて、選んだカップで会話も又弾みました!さりげないサービスに感心しました。又行ってみたいと思います!スタッフの皆さん有難う御座いました。
なごみの宿いい田からの返信
消火栓様 このたびはご利用誠にありがとうございました。釧路からの長旅お疲れ様でした。そのような遠いところから本当にありがたいことです。是非またご利用お待ちいたしております。 料理長 飯田 和矢
返信日:2007/10/26
ひろさん
投稿日:2007/10/21
二度目の宿泊でした。ゆったりとした雰囲気と美味しいご飯に大満足!!時間を忘れてしまうくらいゆっくりできました。ご飯はとっても美味しいし綺麗な景色も納得できます。一度でいいから泊まってみてください。ハマります。絶対また行きます。
なごみの宿いい田からの返信
ひろ様 このたびはご利用誠にありがとうございます。こういったお言葉をいただくと大変励みになります。また、必ず来てください。首を長〜くしてお待ちいたしております。ハマってください。ありがとうございました。最近太って首が短くなった専務 飯田 和矢
ゆらぷ〜さん
投稿日:2007/10/18
海が目の前で、ゆっくり過ごす事が出来ました。夕食も積丹の食材をメインにしてあり、美味しく頂きました。器も周りの雰囲気にあった感じで良かったです。お部屋も落ち着いた雰囲気でしたし、廊下も昔ながらの古民家風、レトロなグッズも置いてあったので楽しかったです。
なごみの宿いい田からの返信
ゆらぷ〜様 ご返事遅れて申し訳ございません。このたびはご利用誠にありがとうございました。お食事は、なるべく積丹の素材を使うように心がけております。おばあちゃんのお家に帰ったような、くつろぎを提供できるように邁進していきます。ありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。レトロなレコードの音がちょっと怖い料理長 飯田 和矢
りょうさん
投稿日:2007/10/9
料理がとても美味しいです。トイレ、洗面所など共同ですがきれいにしてます。札幌などからはすこーし遠いように感じます。
なごみの宿いい田からの返信
りょう様 ご返事遅れて申し訳ございません。このたびはご利用誠にありがとうございました。お料理気に入っていただいたようで大変嬉しく思っております。札幌からはやはり少し遠いですね。(私は若気の至りで1時間ちょっとで着いた事があります・・・頑張りましたぁ・・・)ですが、遠いところから来たかいがあったと思われるように精進してまいります。またのご利用従業員一同心からお待ちいたしております。 北海道の環境を考えながらスポーツカーに乗っている板長 飯田和矢
mikuさん
投稿日:2007/10/3
ここでの評価を見て予約入れましたが、評価通りお食事が美味しく清潔でとても満足いたしました。夕食の味付け・盛り付けも上品で揚げ物も揚げたてアツアツを戴きました。量は一見少ないかな?と思いましたが実際はおなかがはちきれるくらいでした^^また朝食の品数の多さにびっくり!一通り食べるのにトレイに乗り切らないほどでした。味付けは言うまでもなく非常に美味しい!お風呂は夕食前に「積丹の湯」を利用しましたがここもとても感じのいい施設でした。夕食後に「いい田」のお風呂を戴きましたが、家族風呂として使わせていただきそれもとっても気に入りました。お隣の話し声が結構聞こえてきましたが、それを差し引いても満足したお宿でした。今度は家族みんなでお世話になろうと思っています。この度はありがとうございました。
なごみの宿いい田からの返信
miku様 ご返事遅れて申し訳ございません。このたびはご利用誠にありがとうございました。お腹一杯胸いっぱいになられましたようで、大変嬉しく思います。料理人冥利に尽きるお言葉です。お風呂ですが、お客様のご要望でこのような形にさせていただきました。中々の評判でホッとしております。またのご利用ぜひともお待ちいたしております。 北海道の独立を考える専務 飯田 和矢
レッキンさん
投稿日:2007/9/9
この度、家族で利用しましたが、宿の雰囲気、接客、ロケーション、どれをとってもとても満足しました。特に食事はサイコーでした。朝食はバイキングでしたが、どれもおいしくて食べすぎたくらいです。又是非利用しようと思います。
なごみの宿いい田からの返信
レッキン様 ご返事遅れて申し訳ございません。このたびはご利用誠にありがとうございました。当宿の朝食バイキングは気合を入れて作っておりますので、何度でも是非食べに来てくださいね。お待ち申し上げております。
かのさんさん
投稿日:2007/6/22
毎年積丹の雲丹解禁を待って行くのですが、従来は小樽泊でしたが今回はじめて積丹の御宿に宿泊させて頂きました。朝食夕食は、まさに満足の行く料理でした。風呂は狭いので近くの日帰り温泉の割引券を頂き満足です。来年もお世話になることに決めております。ありがとうございました。
なごみの宿いい田からの返信
かのさん様 この度はご利用ありがとうございました。積丹の認知度が少し広まった用で、嬉しい限りです!別館蔵の方は、内風呂とお手洗いがございますので是非そちらもご利用してみてください。では、来年お待ちしております。ありがとうございました。
鴨川さん
投稿日:2007/6/14
食事がとにかく良かったです。新鮮なうにや魚料理はどれもおいしく、ボリュームも満点で、食べきれないほどでした。その日は天気が良く、夕陽が沈むのを近くで見られるということで、宿泊客をわざわざ車に乗せて見に連れて行ってくれて、その気配りにも感激しました。大きなホテルのように、設備は必ずしも充実してはいないですが、それを十分にカバーできる料理の質とサービスで、満足できました。来年もぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。
なごみの宿いい田からの返信
鴨川様 この度はご利用誠にありがとうございました。日本海の夕日本当に綺麗ですよね。他の日本海にはない夕日だと他のお客様も言っておりました。是非また見に行きましょう。ホテルの様な設備にするにはお金があればいいのですが、当宿のような歴史はお金では買えないのでそこを大事にしています。部屋も決して広いとはいえませんが、それ以上のものがあると信じております。では、またのお越しをお待ちしております。
トウキンさん
投稿日:2007/5/24
夕食と朝食の多さにびっくりしました。料理もとても美味しくまた利用したいと思いました。
なごみの宿いい田からの返信
トウキン様 このたびはご利用ありがとうございました。また、機会がありましたら是非、いらしてください。
timecandyさん
投稿日:2007/1/31
あんまりステキなお宿でびっくりしました。食事が本当においしかったです。いろりで鍋をあたためて頂いたあんこう鍋や、お刺身、あわびの焼き物など宿泊金額に見合っていないような贅沢な食事で「こんなにいいの!?!?」っていう感じでした。お部屋の雰囲気も本当にステキで昭和初期の世界にタイムスリップしたようでした。すばらしい休日をすごせてしあわせです!
なごみの宿いい田からの返信
いつもご利用ありがとうございます。またいつでも遊びに来て下さい。いろんな楽器そろえておきます!みんなで盛り上がりましょう!ありがとうございました!
返信日:2007/6/5
きみっしゅさん
投稿日:2006/8/17
積丹半島を目指し、「いい田」にお世話になりました。鰊御殿という未知の建物に惹かれて決めました。古き良き建物は、懐かしさを覚え、落ち着き、おもてなしのお料理も前菜からデザートにいたるまで大満足でした。特に雲丹の味は忘れられません。お部屋は清掃も行き届いており、気持ち良く滞在できました。心残りなのは、夕食の時間と沈む夕日の時間帯が重なってしまったことくらいです。
きみっしゅさん
この度は、積丹まで足を運んでいただきありがとうございました。夕日は普段19:00頃に沈みます。ほんとに綺麗で案内する我々も毎回感動します。今度は天気のいい日に一緒に見に行きましょう。ご宿泊ありがとうございました。1週間ほど前から、当館に鰊御殿に関することや、飯田の歴史を写真で紹介してあります。是非、足を運んでください。
返信日:2006/8/23
久ちゃんさん
投稿日:2006/7/27
大学生の時に仲間と北海道一周の旅をして、積丹半島の海と海岸美が未だに脳裏に残っていて出向きました。今なお素晴らしい積丹の絶景に、いつまでもただ海を眺めていました。「なごみの宿いい田」では、積丹の海で採れた新鮮な海鮮料理量に舌鼓、、、ウニが美味しかった。民宿雰囲気の和やかな宿でした。これはお勧め宿か。
なごみの宿いい田からの返信
この度はご利用ありがとうございました!この時期は生うにが絶品ですので、是非また食べにいらしてください。お待ちしています。
返信日:2006/7/31
moh2さん
投稿日:2006/6/11
食事は味、量ともに申し分なく、食べきれないほどで、大満足でした。朝6時におきたら厨房はすでに大忙しで、朝食時間がちょっと遅いのも仕方がないと感じました。歴史ある建物を改修しているので、部屋が狭く、廊下の話し声がよく聞こえたり、また洗面所などが共同であることが気にならなければ、とてものんびりできると思います。清潔で気配りが行き届いている感じでした。また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。
なごみの宿いい田からの返信
この度はご宿泊ありがとうございました。朝から騒がしくして申し訳ございませんでした。朝食時間は7:30と8:00で選べるようにしています。建物の件ですが、何分100年前の鰊御殿を改装していますので、広い部屋もあれば、狭い(6畳未満は、なし)部屋もあるので、どうしても予約順になってしまいます。広い部屋をご希望であれば2月位前からの予約が必要になるかもしれません。寝具類は高級なものを使用していますのでご了承をお願いします。またのご利用をお待ちいたしております。今回は誠にありがとうございました。
返信日:2006/6/28
ひろしさん
投稿日:2006/3/27
2名で1泊しました。手造りの温もりが感じられましたが気になる点が何点かありましたので…。★@夕食時の鍋の最後に雑炊可能とのことだったのでお願いしたが、かなり待っても登場せず、食事中なのにテーブルや椅子の移動…。朝食バイキングの設営が始まったので慌しく退出した。A食堂隣の部屋に仏壇があるのは構わないが、線香の匂いは勘弁願いたい。B駐車場の表示が明確でない。C風呂が小さいので施錠できるようにしてもらいたい。D朝食は美味しくいただいたが、開始時間が8時というのはいかがなものか。
なごみの宿いい田からの返信
お返事送れて申し訳ございませんでした。@連絡ミスをしてしまいご迷惑をおかけいたしました。Aこのことに関しましては指導のほうを徹底させていただきました。ご指摘ありがとうございました。(明治時代の物で、現在価値は○億円だそうです)@A共に2度とおきないように細心の注意を払っていきたいと思っております。B入口から歩いて5歩位の所にある(目の前)ので日本海の風景や玄関前の外観を壊さない為にあえて何もしていません。C他のお客様が入れなくなりますのでご勘弁下さい。D8時が早いというお客様もいるので困惑してしまいますが、仕事の都合上、早めに食べたい等ご要望があればいつでも変える事ができます。こちらの説明ミスです。申し訳ございません。この前も5時に出発された方がおりました。(軽い食事をなさっていきました)
返信日:2006/6/28