【9/3〜10/31マグロフェア開催】角島大橋に一番近いリゾートホテル

下関つくの温泉
JR山陰本線阿川駅〜車7分(宿泊の方は送迎有)/九州〜中国自動車道下関ICより70分/広島〜美祢ICより60分

ホテル西長門リゾートのクチコミ・評価

kingさん

2024年10月宿泊
夕食バイキングオープン記念 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング

角島大橋が一望!

2024/10/11 天気は晴れ
ホテル西長門リゾートに宿泊しました。
露天風呂付きの部屋からは角島大橋を見渡せ無い事から今回は露天風呂無しの部屋を予約。景観重視で!
部屋からは眺望が良く角島大橋が一望出来ました。沈む夕陽も見れて最高のロケーションでした。
食事は夕食、朝食ともにビュッフェを頂きました。

さゆさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆マグロフェア開催☆ 大人気!ディナーバイキングプラン

ビュッフェ

和食、洋食共に充実していて、食べきれないほどの種類でした!個人的には生クリームがすごく美味しかったです!

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。和食、洋食ともに多彩なメニューをご用意しており、お客様にご満足いただけたことが何よりの喜びです。
特に生クリームを気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなる努力を続けてまいります。

返信日:2024/10/22

ヒカリさん

2024年8月宿泊
まだまだ泳げる【プール&海水浴を楽しもう!】レイトサマープラン♪ 夕食は豪華和洋ディナーバイキング

最高なホテルでした

夏休み旅行に、家族で行きました。
綺麗な海を、求めてホテルも、泊まれるところを、探して行きました。
部屋も広く食事も最高でした。
バイキングの種類がめちゃくちゃ多くて、我が家は結構旅行に行きますがこのホテルのバイキングは美味しかったです。
もつ鍋もあるしフグや刺身小鉢なんでもあります。
タンシチューも、ありバラエティ豊かです。
海ももちろんプライベートビーチ感満載で楽しめました。
プールは小さいですが海の泳ぎ終わった後のんびりしました。
パラソルやビーチベットも無料で気兼ねがないです。
夜は砂浜で花火ができます。
バケツ、チャッカマンを貸してくれます。
朝食も、美味しくて子供も、また行きたいと言ってます。
そしてお風呂が素敵でした。
インフィニティになっていて夕陽を楽しめます。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はご家族での夏休み旅行にホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にバイキングの豊富なメニューをお楽しみいただけたようで、私たちも喜んでおります。
プライベートビーチやプールでのんびりとした時間を過ごしていただけたこと、また夜の砂浜での花火も楽しんでいただけたようで何よりです。お子様が「また行きたい」とおっしゃってくださるのは、私たちにとって最高の褒め言葉です。
今後も皆様にとって特別な場所であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/10/18

ねずみさん

2024年10月宿泊
【早期割60】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング

絶景です

結婚20周年記念の旅行で訪れたので、早期から計画を立てていて、早割を利用できとてもリーズナブルに宿泊できました。
部屋のドアを開けた瞬間、青い海が部屋全体に見渡せ、ハワイやグアムのオーシャンビュールームよりも勝る壮大さと、美しさに驚きました。
ちょうど水平線に沈む真っ赤な夕日も見れました。
お料理も何を食べてもおいしく、スタッフの方の対応も気が利いていてよかったです。
1つだけ残念だったのは、Wi-Fiが途切れがちだったことです。
が、せっかくこの絶景があるのだから、デジタルデトックスすれば問題なかったですよね。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度は、結婚20周年記念の旅行にホテル西長門リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの壮大なオーシャンビューや、美しい夕日をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特別な記念日を当ホテルでお過ごしいただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お料理やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。
Wi-Fiの接続についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご意見として賜り今後の参考にさせて頂きます。

返信日:2024/10/18

わか☆さん

2024年10月宿泊

部屋やお風呂からの景色が最高☆

部屋から海が見え景色がとても良かった。泊まった部屋からは角島大橋は見えなかった。他の部屋からは見えると思う。外にもすぐ出れて、砂浜を散歩したり角島大橋が目の前に見え良かった。ちょうど分厚い雲が出て、夕日は見えなかったが、見えたらとても素晴らしかったと思う。大浴場の露天風呂からも海が見え、のんびり眺めれて良かった。晩も朝もバイキングだった。海鮮が美味しかった。リニューアルした部屋できれいでよかったが、食事場所や大浴場がとても遠く、階段もたくさん上り下りしたので、足の悪い人は大変だと思った。連休期間だからか料金は高かった。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や、砂浜での散歩をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。角島大橋の美しい景色は、当ホテルの自慢の一つですので、次回はぜひ他のお部屋からもご覧いただければと思います。
また、大浴場の露天風呂からの海の眺めや、バイキングの海鮮料理をお楽しみいただけたことも、私たちにとって喜ばしいお知らせです。
一方で、食事場所や大浴場までの距離についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の改善点として真摯に受け止めます。
料金についても、連休期間中は特に高くなることがございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

とおるさん

景色が最高

部屋がフロントから遠く階段も多かった
レストラン、大浴場に行くのも大変だと思う
それを食事とお風呂、ロケーションが帳消しにしてくれました。
部屋に蟻がたくさんいたのが残念でした

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋の位置や階段の多さについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。移動が大変だったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、食事や大浴場、ロケーションにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
また、部屋に蟻が多かったとのこと、こちらも大変申し訳ございません。清掃や点検を強化し、再発防止に努めます。

あきこさん

景色が素晴らしかった

行く前からホテルの施設についての情報を口コミなどを見て調べていくと思うのですが、両親と一緒に旅することが多くなり、まず施設についての不便さ(部屋までの距離や最新の建物ではない)などをまず確認することが多くなりました。今回も承知して予約しました。確かに暑い時期や、寒い時期長い廊下を歩かなければいけない苦労はあるなと思いました。高齢者は特に暑い中寒い中長い廊下を歩いて遠いお部屋に戻るのは忘れ物が出来ないなとかおトイレとか水分とか大丈夫だろうかと、少し思いました。
ですがお外をお散歩してお宿の全景を見た時に
この素晴らしい景色を各部屋から見れるように造られていてどのお部屋も窓が大きくてとても感動しました。
オーシャンビューと書いてあるお部屋を他のホテルで予約してもこんなにきれいに景色が均等に眺められるお部屋があるホテルは少ないのではないでしょうか。
露天風呂もずっと入っていたいくらい空の色が変わっていく様を
夜も朝も楽しませていただきました。

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋までの距離や廊下の長さについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。特に高齢者の方にとっては、移動が大変であることを理解しております。今後の改善に向けて、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
しかしながら、素晴らしい景色やお部屋の窓の大きさに感動していただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちのホテルは、全てのお部屋から美しいオーシャンビューを楽しんでいただけるように設計されておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
また、露天風呂でのひとときを楽しんでいただけたとのこと、何よりです。空の色の変化を感じながら、リラックスした時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

りーさん

2024年10月宿泊
【タイムセール】☆マグロフェア開催☆ 大人気!ディナーバイキングプラン 【宿の日】

居心地の良い宿泊

従業員の対応が丁寧で、感じ良かった。
夕食と朝食どちらもバイキングで満腹になったし、種類も豊富でとても美味しかった。

ホテル西長門リゾートからの返信

従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、心掛けております。
また、バイキングの夕食と朝食をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。豊富な種類をご用意し、皆様にご満足いただけるよう努めておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ひろみさん

母の喜寿祝い旅行

何年も前から母の喜寿祝いに母の大好きな見える角島大橋をゆっくりと見てもらおうと思い西長門リゾートさんに予約しました。着いた途端、母はすごく喜んでくれました。足が悪いので駐車場は近くに停めさせてもらいいざ受付を済ませて部屋へ…オーシャンビューで感激しました。ただ、トイレがとても異様でホテルには合わない…まるでシャワールームみたいです。ホテルもかなり老朽化が目立ち廊下のカーペットは古くて窓の木枠部分とか窓際の台の木の部分の塗装剥げは直した方が良いと思います。夕食と朝食は今まで泊まったホテルの中でとても美味しかったです。接客対応もとても良い感じでした。母も喜んでくれて良かったです。また、何かの記念日には是非西長門リゾートさんに泊まりまいと思います。1日でしたがお世話になりました。ありがとうございました。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度は西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お母様の喜寿祝いに当ホテルをお選びいただき、大変光栄に思っております。オーシャンビューのお部屋でお母様が喜んでくださったとのこと、私たちも嬉しく思います。
しかしながら、トイレや施設の老朽化に関しては貴重なご意見として賜り、改善に努めてまいります。
夕食と朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。接客対応にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後も記念日などにぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。お母様との素敵な思い出をまた作っていただければ幸いです。
改めて、貴重なお時間をいただきありがとうございました。

返信日:2024/10/16

PMPさん

2024年10月宿泊
《部屋はホテルにおまかせ》夕食は大人気!豪華和洋ディナーバイキング
その他 朝・夕

景色が素晴らしい

お部屋タイプおまかせプランで宿泊しました。
案内された部屋は1階和室。壁一面が窓になっており、入室した瞬間、おー!!と声が出てしまう素晴らしい景色が広がっています。青い空に青い海。手入れされた芝生とココスヤシ。角島大橋。素晴らしい。
1階なので、そのまま外に散歩に行けます。
ベランダにサンダルが一足しかない。2人で散歩に行くのに二足あればいいのに…と思いました。
窓の解放感がありすぎ。笑。
カーテンを閉めればプライバシーは保たれます。
夜は満天の星空を見ながら眠る。なんて、なかなかできない体験ができました。
大浴場の更衣室に洗濯機が置いてあり、無料で使うことができ、旅の途中だったので大変助かりました。しかも洗剤も無料。なんてサービスがいいんだ。
乾燥機はありませんが、部屋に干しておけば乾きました。

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋からの素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。青い空と海、そして角島大橋の景色は、私たちも自慢の一つです。
ベランダのサンダルについてのご指摘、ありがとうございます。PMP様のご意見を参考にし、今後の改善に努めてまいります。
また、夜空の星を眺めながらのご滞在が特別な体験となったこと、私たちも嬉しく思います。大浴場の洗濯機もご利用いただけて、旅の途中での便利さを感じていただけたようで何よりです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/16

さやちゃんさん

2024年8月宿泊
【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 夕食は豪華和洋ディナーバイキング

角島旅行

初めに部屋に入った瞬間に、全面オーシャンビューに感動しました。お風呂からの眺めも最高に良かったです。
食事はビュッフェて、いろいろいただきましたか、全て美味しかったです。

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋からのオーシャンビューに感動していただけたとのこと、大変嬉しく思います。お風呂からの眺めもお楽しみいただけたようで、何よりです。
また、ビュッフェのお食事もご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。今後も皆様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/10

しんちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆マグロフェア開催☆ 大人気!ディナーバイキングプラン

まさに絶景、角島や夕日がよく見えます

建物はだいぶ古いがそれなりにリノベーションがされているので、問題はない。角島大橋が目の前に見え、今回は露天風呂からは夕日がよく見えて最高でした。

ホテル西長門リゾートからの返信

建物についてのご意見、嬉しく思います。角島大橋の美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、特に露天風呂からの夕日が最高だったとのお言葉、大変光栄です。
今後もしんちゃん様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/9

まゆさん

2024年9月宿泊

いつ来ても素晴らしいです

今年4回目の利用です。今回は息子の好きなマグロフェアという事で行く前から息子のテンション上がってましたが、まさかのマグロの頭までが。くじ引いて当たり、とても美味しくいただきました。お部屋も前回の事を考慮していただけたのか、とても素晴らしいロケーションの所で本当に申し分ない2日間でした。次は12月の息子の誕生日に予約させていただいてるので楽しみにしています。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートにご利用いただき、誠にありがとうございます。
息子様がマグロフェアを楽しみにしてくださっていたとのこと、大変嬉しく思います。マグロの頭までご堪能いただけたとのことで、私たちも喜びを感じております。
また、お部屋についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできるよう努めておりますので、こうしたお言葉をいただけると励みになります。
12月の息子様のお誕生日に再度お越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。特別な日を一緒にお祝いできることを楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/10/2

もえつくさん

景色が最高

お部屋の窓が大きく景色がよく見えて
最高でした!
和室が二間あり、ふすまで仕切ることができよかったです。
バイキングも美味しく特に夕食の鉄火丼が最高でした!
後日、支配人様よりご丁寧な御礼状が届き、このようなホテルは初めてだったので感激しました。
また宿泊したいです!

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋の窓からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
和室の二間をふすまで仕切ることができる点もご評価いただき、ありがとうございます。
また、バイキングや夕食の鉄火丼をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
支配人からの御礼状についても、感激していただけたとのお言葉、大変光栄です。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
もえつく様のまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/10/2

さわしもさん

憧れていたのに

昔から一度宿泊したいと憧れていたホテルでしたが、大きな団体が入っていたのか、食事時間、夜のツアーがことごとく予約いっぱいとけんもほろろ。
極め付きは夜のバイキングで席がないので、食事会場から離れた入口フロント前のソファの机をつけての間に合わせテーブル。
さすがにもう一組おられたカップルの男性もマネージャーらしき方に意見し、移動されました。
あまりにも残念な対応に全てがマイナスに。
料金とサービス内容が合わなすぎ。

ホテル西長門リゾートからの返信

憧れのホテルにお越しいただいたにもかかわらず、食事や夜のツアーに関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。私たちのサービスが至らなかったことを深く反省しております。
さわしも様からの貴重なご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。料金に見合ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。重ねて心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/10/5

せいこさんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夕食バイキングオープン記念  豪華和洋ディナーバイキングプラン

お誕生日に宿泊

2世代5人で利用しました
お誕生日イベントを載せてるのにケーキはお任せ当日どんなケーキかわからないと・・cake.comを勧められた
とにかく古さを感じるところが多々あり。廊下、エレベーターが暑い。朝夕食は大満足です。

ホテル西長門リゾートからの返信

お誕生日イベントに関して、ケーキの事前情報が不足していたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の特別な日をより一層素晴らしいものにするために、改善に努めます。
また、施設の設備等で御不満を与えてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。施設の点検や改善を進めてまいります。
朝夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。せいこさん様の口コミ内容は貴重なご意見として賜りより良いホテルになる様に努めて参ります。

せりさん

2024年9月宿泊
《絶景オーシャンビューにお気軽ステイ!》 リゾートフリープラン(朝食付)

接待がよかった!

お部屋はニオイが香料?かなんかのニオイが染み付いてて残念。お風呂も夏から秋に切り替わる時期だからなのかお湯がすこしぬるかったのが残念だったがホテルの方のご対応がとても良かったです!

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋の香りやお風呂の温度について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
一方で、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

みんさん

2024年9月宿泊
【20%OFF!露天風呂付新客室リニューアル記念】 豪華和洋ディナーバイキング 【宿の日】

景色最高

毎年この時期に温泉旅行に行くのを楽しみにホテルや旅館を決めてます。露天風呂つきで景色が良いこのホテルに決めました。お部屋もリニューアルされていて大変綺麗でした、露天風呂からの景色も素敵でした、しかしこの時期で暑すぎたのもありカーテンを開けれないくらいの暑さだったのが残念(T-T)お風呂に入って夕日を観たかったです。
でも夜、朝いつでも綺麗な景色を観ながら露天風呂に入れたのは最高でした。食事もバイキングで大変満足で美味しく頂きました♪

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉旅行を毎年楽しみにされているとのこと、私たちのホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。お部屋や露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
しかしながら、暑さのためにカーテンを開けられなかったとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。夕日を観ながらの入浴は特別な体験ですので、次回はぜひ快適にお過ごしいただけることを願っております。
また、バイキングのお食事もご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、みん様のまたのご来館をお待ちしております。

かよりんさん

景色がいい

食事は、ビュッフェの中では、まずまずだと思います。お部屋からの眺望は。、最高です。露天風呂付きのお部屋ですが、露天風呂は、とても入れる状態ではなかった。せめて、チェックイン前に掃除をしてほしい。あれじゃあ、だれも入らない。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事についてはまずまずとのご意見をいただき、感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、今後もメニューの改善に努めてまいります。
また、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂の清掃が行き届いていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点については、今後の改善に活かし、チェックイン前の清掃を徹底するようにいたします。

返信日:2024/9/25

ぽんちゃんさん

コバルトブルーの美しい海

目の前が角島でロビーから見る景色が最高でした
チェックインの前に角島大橋を渡ったのですが
コバルトブルーの海の美しさに家族で歓声が上がりました。ホテルの食事は種類も多く美味しかったです。
お部屋は古さはありますが立地と食事の良さでこのお値段は良いと思います。

ホテル西長門リゾートからの返信

角島の美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。コバルトブルーの海は本当に素晴らしいですよね。ご家族での素敵な思い出ができたこと、私たちも心から喜んでおります。
また、ホテルの食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。多様なメニューをご用意し、皆様にご満足いただけるよう努めております。
お部屋に関しては、古さを感じられたとのことですが、立地や食事の良さを評価していただき、感謝申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

返信日:2024/9/25

ひつじさん

ロケーションが最高

今回 毎年恒例の姉妹夫婦8人で宿泊しました
ロケーション、バイキング、スタッフの方々の応対、全て最高でした。
ナイトツアーもガイドさんの説明が良くて楽しめたし今回の旅行は皆に喜んでもらえてこちらに決めて正解でした
後日,総支配人さんからご丁寧に絵葉書の礼状が届き嬉しい限りです
又宿泊したいと思います。お世話になりました

ホテル西長門リゾートからの返信

毎年恒例の姉妹夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に思います。
ロケーションやバイキング、スタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
ナイトツアーも楽しんでいただけたとのこと、ガイドの説明が良かったとのお言葉に感謝いたします。
皆様に喜んでいただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。
また、総支配人からの絵葉書が嬉しかったとのお声もありがとうございます。
ひつじ様に喜んでいただけるよう、これからも努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
改めて、ありがとうございました。

返信日:2024/9/19

まささん

バイキングが美味しい

初めて利用しました、ホテルのクチコミで露天風呂付きの部屋は廊下が長く暑いとありましたが、泊まってその理由が分かりました。朝晩の料理は品数多く大満足でした。露天風呂も大変良かったですが、風呂までの床が暑くなにか下に敷いた方が良かったかもです。あと、西日が強いのか部屋のエアコンの効きがイマイチで改善出来れば最高なホテルだと!景色は最高でまた泊まりに行きたいです。

ホテル西長門リゾートからの返信

露天風呂付きのお部屋についてのご意見、貴重なご指摘をいただき感謝いたします。廊下の暑さや床の対策については、今後の改善点として検討させていただきます。
また、朝晩の料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけるお食事を提供できるよう、今後も努力してまいります。
エアコンの効きについてもご不便をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、設備の見直しを行っていきます。
美しい景色を楽しんでいただけたとのこと、次回のご来館を心よりお待ちしております。再度お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/9/19

まゆちゃんさん

2024年9月宿泊

部屋からの絶景が素晴らしい!

夫婦で一泊お世話になりました。部屋から角島大橋が見え最高の景色でした。ソファも数個あり寛げました。ただ1番奥の部屋だった為大浴場まで遠く、廊下は空調きいてなく暑かったのが残念。部屋は少し古い感あるが清潔。大浴場は露天風呂に入りながら海が見え素晴らしい。夕食バイキングは小鉢が多く少しづつ色んな物が食べられるので良かったです。くじで当たったマグロのかまもあり大満足。ご馳走様でした。お世話になりました。

ホテル西長門リゾートからの返信

角島大橋の素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋での寛ぎのひとときがご夫婦にとって特別なものとなったこと、何よりです。
ただ、大浴場までの距離や廊下の空調についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。
また、夕食バイキングや露天風呂をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

2024年9月宿泊
【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで約70種類のディナーバイキング

部屋からの景色オーシャンビューは素敵

景色もよく、部屋も広くてのんびりできました。残念なのは通路(廊下)が暑かった。部屋は冷房が効いてたのですが…
端の方の部屋だったので、折角お風呂に入っても部屋に着く頃に汗が出ました。

ホテル西長門リゾートからの返信

景色やお部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。リラックスできる時間をお過ごしいただけたことに感謝申し上げます。
しかしながら、通路の暑さについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

みゆさん

その他 朝・夕

ロケーション最高!

ホテル自体は古かった。角島側のお部屋を予約するのがおすすめです。私たちは、反対側だったので部屋までがすごく遠くて大変でした。
部屋のお風呂にゲジゲジがいて、トイレには虫がいました。。
ご飯は、量を食べれないので
バイキングはよかったです

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋の位置や清掃に関してご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、バイキングについてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。お客様のニーズに合わせた食事を提供できるよう、今後も工夫を重ねていきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

S太郎さん

2024年9月宿泊

ロケーション抜群!

60代姉妹の夫婦二組で9月8日から一泊。目の前の透明な海で十数年ぶりの海水浴を楽しんだあとは、露天風呂で疲れを癒し、夕食のバイキングはどれも美味しくてお腹がはちきれんばかりになりました。丁度、夕陽が沈むころでスタッフの方が写真撮影を申し出てくれ、ステキな写真が撮れました。スタッフ皆さん、テキパキされていて気遣いも素晴らしい。
ナイトツアーで角島灯台の見学にも参加。灯台のあかりの美しさに感激!
洋室に宿泊しましたが、広々として過ごしやすかった。部屋、露天風呂、レストランすべてから見える景色が素晴らしく、海なしの埼玉県から来た妹夫婦も大満足でした。

ホテル西長門リゾートからの返信

透明な海での海水浴や、露天風呂でのリラックス、そして夕食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、夕陽の時間にスタッフが写真撮影をお手伝いできたことが、素敵な思い出となったようで何よりです。
ナイトツアーでの角島灯台の美しさにも感激していただけたとのこと、私たちもその感動を共有できて嬉しいです。お部屋やレストランからの景色もお楽しみいただけたようで、埼玉県からお越しの妹夫婦にもご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。S太郎様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

めぐちゃんさん

2024年8月宿泊

楽しかったです!

昨年も泊まりましたが、海もプールも子供たちは大はしゃぎで、ずーーっと遊び続けていました。
遊ぶ前にフロントに行かないと有料になりますし、昼ご飯など部屋付けできないのでまずはフロントへ行くのをお勧めします
夕飯・朝御飯もとても美味しくいただきました。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートへ再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お子様たちが海やプールで楽しく遊んでいる様子を伺い、とても嬉しく思います。めぐちゃん様にとって快適な滞在となるよう、今後も改善に努めてまいります。
また、夕食や朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄です。今後も皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう、努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

みかさん

2024年8月宿泊

食事が最高でした!

とにかく食事が豪華でした。メインになる様な特別な品がたくさんで、どれもとても美味しかったです。
あと、部屋からの景色、お風呂からの景色が最高でした。
階段や歩くとこが多かったので、祖父母と来るのは難しいなーと思いました。
子供と夏に来るのは最高です。毎年来たいと思いました。

ホテル西長門リゾートからの返信

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特別な品々を用意し、皆様に喜んでいただけるよう努めておりますので、そのお言葉は何よりの励みです。
また、部屋やお風呂からの景色もご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。自然の美しさを感じながら、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたことと思います。
階段や移動に関しては、ご不便をおかけし申し訳ありません。今後の改善点として、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
お子様との夏のご旅行が最高とのこと、ぜひまたのご来館をお待ちしております。毎年のご訪問を心より楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

jyun-5さん

2024年8月宿泊

亡き父の想い受け継ぎ一家旅行へ

父が生前、冬に宿泊。海&プールあり『今度は夏、一家勢揃いで来よう!』と計画していたが、病で急に亡き人に。
父の想いを受け継ぎ、母、娘、弟家族、孫家族、ひ孫=8人勢揃いで宿泊。海、プール、ナイトバスツアー、花火、食事、温泉…と盛りだくさんで最高!
ひ孫の離乳食までホテルがご準備してくれるサービスに脱帽です。
また来年も一家で参ります!

ホテル西長門リゾートからの返信

お父様の想いを受け継ぎ、ご家族皆様でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。海やプール、ナイトバスツアー、花火、温泉など、様々なアクティビティを満喫されたとのお話を伺い、私たちも心温まる思いです。
また、ひ孫様の離乳食をご用意させていただけたことをお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のご要望にお応えできることが私たちの喜びです。
来年もご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。どうぞ素敵な思い出をたくさん作っていただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

あおいさん

2024年9月宿泊
まだまだ泳げる!【プール&海水浴を楽しもう!】レイトサマープラン♪ 朝食付

大自然を満喫できる最高の癒しの時間

海プールに9月中旬まで入れるということで、夏の最後の思い出作りに行きました。
駐車場からフロントまで少し距離があるので、荷物を先におろしてからフロントに行けば良かったと思いました。
大きなホテルなので、どこを行くにも少し距離がありましたが、お部屋もお風呂も、朝食会場もどこも眺めが良くスタッフさんも親切で、本当にいい旅になりました。
客室露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、露天風呂の写真にはお花が浮いていましたが実際にはなかったので、子どもがすこし残念そうにしてました。
夜の角島ナイトツアーの定員が申し込んだ時にはもういっぱいでしたが、断ることなく2便を出してくれてとても嬉しかったです。夜の角島の灯台の光、遠くのイカ釣り漁船の光、星もキレイでした。
かなりリラックスできました!!また行きたいです。ありがとうございました。

ホテル西長門リゾートからの返信

夏の最後の思い出作りにお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。駐車場からフロントまでの距離についてのご指摘、貴重なご意見として承ります。次回ご利用の際には、ぜひ荷物を先におろしてからフロントへお越しいただければと思います。
お部屋やお風呂、朝食会場からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。また、客室露天風呂の件については、お子様にご期待に添えず申し訳ありませんでした。今後の改善に努めてまいります。
夜の角島ナイトツアーをお楽しみいただけたようで、何よりです。美しい景色と共にリラックスした時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
あおい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/9/7