宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

ホテル西長門リゾートの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

全室オーシャンビュー!人気の角島をのぞむリゾートホテル★

下関つくの温泉
JR山陰本線阿川駅〜車7分(宿泊の方は送迎有)/九州〜中国自動車道下関ICより70分/広島〜美祢ICより60分

ホテル西長門リゾートのクチコミ・評価

最高でした

孫を連れての旅行でしたが部屋も清潔てロケーションも最高で食事も美味しかったです。金額も安くて、接客サービスもとても良く何より孫が大喜びでした。ありがとうございました。又行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<全館禁煙>《お得!早期割引》30日前までの予約で割引 曜日限定 室数限定(旬の海の幸会席)

• 返信日:2020/11/30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けて私共も嬉しい限りです。7月・8月は海水浴・プールの御利用が可能ですので夏の時期にお越し頂ければお孫様も喜ばれるかと思います。従業員一同ひな様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

家族旅行

部屋からお風呂まで、ホテルの端から端までの移動距離がなかなかいい運動になりました。
お料理も美味しかったです。
また家族で行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<全館禁煙>角島大橋すぐそこ!《通算販売数No.1》 ハッピープラン (旬の海の幸会席)

• 返信日:2020/11/30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。洋室が建物の構造上フロントから離れた奥側しかお部屋がございません。和室で宜しければフロントから近いお部屋の御準備も可能です。次回御来館の際には御検討頂けたらと思います。かず様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューが最高

お料理はお魚がとても美味しかったです。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。
そしてなんといっても、朝起きた時にカーテンを開けると美しいオーシャンビューが見えるのが最高でした。
また行きたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/23

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。御食事やお部屋からの眺めをご満足頂けたご様子で何よりでございました。又、スタッフへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みとなります。これからもより皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同励んで参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。

和室がおすすめ

西日本のリゾートホテルの冊子で昔、表紙を飾っていたコチラに泊まってみたかった夢が今年、叶いました。
宿泊客のほとんどはマイカーかレンタカー利用のようですが、私達は送迎車をお願いしました。
同じ下関市内なのに片道約1時間の送迎は初めての体験です。
ドライバーさん、ほんとうにお世話になりました。
お天気に恵まれて青い空と海、白い波と角島大橋の景色が部屋の大きな窓から見えました。
バルコニーへ出て観賞すると波の音も聞こえて風がさわやかで景色もとても美しかったです。
海岸をかわいい小学生のグループが散策していて手を振ったら振り返してくれて、気持ちがほのぼのとしました。
コロナ禍の為、部屋食で三段の重箱と鶏鍋とテッサなどを用意していただき、リラックスして食事ができました。
デザート用の箱のフルーツがお腹いっぱいすぎて食べきれなかったのが唯一の心残りです。
角島大橋ナイトツアーに参加してる間に布団を敷いてくださってました。
翌朝も晴れで、素晴らしい旅行の思い出が出来ました。
ホテルのスタッフさん達、感謝申し上げます。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】特製お重で楽しむ【ふたりでゆったり部屋食プラン】 〜河豚刺し&伊勢海老付き〜

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/23

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや角島ナイトツアーをご満足頂けたご様子で何よりでございました。又、御食事につきましても貴重な御意見をありがとうございます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同励んで参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル西長門リゾート  小塩

おもてなしと景色、料理も良かった

角島大橋が見たくて 部屋からも見れるというこちらのホテルに予約しました。第一印象は 古めの建物だなと 思いましたが、全ての従業員さんのホスピタリティが素敵でした。
部屋からも 角島大橋が目の前、朝晩の料理も多いぐらいで、造りやてっさ 新鮮で美味しかったです。
ナイトツアーの方のお話がとても楽しく 角島のことがよくわかりました。
目の前にビーチがあるので、次回は 夏に来たいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/14

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや御食事、ナイトツアーをご満足頂けたご様子で何よりでございました。又、従業員へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同励んで参りますのでよろしくお願い致します。ピンキー様の夏の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

景色は最高

窓ガラスいっぱいの角島大橋と日本海の景色は良い素晴らしいと言うほかありません。夕暮れどきの夕日また夜景、時間とともに変わり行く風景は最高でした。

• 返信日:2020/11/10

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お褒めのクチコミを頂き私共も嬉しい限りです。これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。河豚ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

眺めが良かったです

昭和な雰囲気が漂う、だけど良いホテルなんだろうなと思います。
エレベーターが広かったです。
部屋のお風呂が昭和レトロでした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<全館禁煙>《お気軽温泉旅行!》 リゾートフリープラン (素泊り)

和室 食事なし

• 返信日:2020/11/10

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。創業43年を迎えており設備が古い為御迷惑をお掛け致した所があったかと思います。クチコミの内容は今後の参考にさせて頂きます。ころ様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

• トミサンさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/01

雨でも

雨でしたが、大橋を望め虹まで見えました。宿は古いですが静かに過ごせました。修学旅行生がいましたが、気になりませんでした。食事場所が朝も夜も一緒で、なんだか残念でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/10

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。食事会場はコロナの関係で間隔を広く取る為現在のような形を取らさせて頂いております。コロナが落ち着けば会場も以前利用していた地下一階の生簀篭を夕食会場として再開する予定です。クチコミの内容は今後の参考にさせて頂きます。角島に旅行の際にはお越し下さいませ。従業員一同トミサン様の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

• FUNIさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/29

国内有数の眺望を楽しめる宿

多くの書き込みに書かれていることだが、海側の壁を全面窓にした部屋の作りは「これでもか」と卓越した眺望を見せつけてくれる。最初に部屋に入ると角島を借景にしたその迫力に圧倒されるだろう。この眺望と、開放感あふれる露天風呂とがこの宿の売りである。できるだけ早い時間にチェックインし、できるだけ遅くまで滞在することをお勧めする。
注意が必要なのは、風である。駐車場からの出入りの際に軽い物だと飛んでしまう風力がある。また中から外の景色がよく見えるということは、その逆もあるということ。景色を見ながら着替えをする事の無いようご注意いただきたい。海側の庭も自由に歩き回れるからである。

【宿泊プラン】じゃらん限定プラン(旬の海の幸会席) <角島大橋からすぐのリゾートホテル> 特典付き

• 返信日:2020/11/10

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。又、クチコミのでの貴重な御意見も重ねて御礼申し上げます。これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。FUNI様の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

• peachさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/29

眺望最高ー!

角島大橋が目の前に広がり、夕陽が沈むときもキレイし、朝目覚めても1面の絶景!
窓が1面大きな1枚のガラス張りで、邪魔するものがなく贅沢な気分で過ごせます。
夜はホテルのバスでナイトツアーに連れていってもらい楽しかったです。
今回は夫婦旅でしたが次はお友達連れてこようかな!
もう一度訪れたいです。

• 返信日:2020/11/07

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋からの眺めや角島ナイトツアーをご満足頂けたご様子で何よりでございました。peach様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル西長門リゾート

海側の部屋は眺めがいい。

見た目は洋風のホテルだが海側の眺めの良い部屋は和室が並び、どちらかと言うと旅館の感じ。
WiFiは部屋には無くロビー界隈のみだったのには驚いた。

• 返信日:2020/11/06

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。wifiのお問い合わせは多く、現状ホテル周辺が田舎の為、光通信が届いておらずロビー周辺のみの対応となっております。現在行政と話をして早くインフラ整備をお願いをしている所です。角島にお越しの際にはお越し頂けたらと思います。従業員一同Mickun様の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

景色には癒されました。

ロケーションが最高だと
かなり前から行ってみたかったホテルでした。
確かにステキな景色で癒されました。
部屋は水回りが古いなと感じトイレの出入りには狭すぎて苦心しました。古いなりに少し工夫したらなともったいない点です。

• 返信日:2020/11/06

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルが創業43年を迎えており設備等でご迷惑をお掛け致した所があったかと思います。クチコミの内容は今後の参考にさせて頂きたいと思います。キャンディ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

部屋からの眺めが最高

オーシャンビューの部屋から、角島大橋が見渡せ、ツインの部屋は広くて掃除が行き届いていました。建物はとても古く、水道の蛇口のレバーが押すタイプで、かなり前に建てられたことがうかがえました。トイレが狭いことと、ロビーから長い廊下をかなり歩いてようやく部屋に到着といったところが、少し気になりました。食事はほぼよかったです。特に、最後に出されたデザートがとてもおいしく、通常はさほど期待できないものが多いだけに、意外で、これだけおいしいとコーヒーが飲みたくなり、コーヒーが出ると良かったと思いました。お風呂からの眺めは良いですが、温泉とわかりずらい泉質で、温泉気分は味わえませんでした。

• 返信日:2020/10/31

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテルが創業43年目を迎えており建物がそのままの為古くご迷惑をお掛け致した所があったかと思います。クチコミの内容は今後の参考にさせて頂きます。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。
マミちゃん様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オプションが、よかった

オプショナルツアーの角島灯台はなかなかいい。部屋からの風景が凄くいい。食事の工夫がもう少し欲しい。サービスは素晴らしい。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/26

この度は、ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ロケーションやナイトツアーにご満足頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。口コミの内容は貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせて頂きます。サキ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル西長門リゾート 三原

お料理も美味しく夜景も見える部屋はよかった。

修学旅行の団体と重なってしまったのでお風呂の時間が入れない時間がありました。角島のナイトツァーはとってもよかったてす。

• 返信日:2020/10/26

この度は、ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ナイトツアーにご満足頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。口コミの内容は貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせていただきます。とぴこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

夜空に浮かぶ豪華客船

タイトルの文字通りのホテル。夜間に角島灯台の見学がユニーク。満天に輝く星空、周囲34キロを照らす日本一の灯台。ホテルも日本一かな。

• 返信日:2020/10/29

この度は、ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。ナイトツアーにご満足頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので、今後共御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。華麗花様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

露天風呂に癒されました

素泊まりのみ空室があったので、夜ごはんは下関で済ませてから宿へ向かいました。
ロビーから、部屋までがめちゃくちゃ遠く、階段もあったので母がしんどそうでした。。
全室オーシャンビューで角島が見えるとの事で選びましたが、一番遠くの下の方だったので角島大橋も見えず景色もイマイチでとても残念でした。早くから予約していれば、もっと眺めがいいお部屋だったのかもしれませんが☆
次はもっと眺めのいいお部屋で、食事付きで宿泊してみたいです!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/23

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋まで歩く距離が長かった事をお詫び申し上げます。お客様の御投稿どおり早めのご予約であれば、角島大橋側のお部屋がご用意出来ますので今後共よろしくお願い申し上げます。ととろ様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。
ホテル西長門リゾート  小塩

一生の思い出になった還暦祝い

家内の還暦祝いで総勢9名で利用しました。事前にバースデーケーキと薔薇をネットで予約して、宿泊の1日前から保管してもらい、当日はケーキナイフ、お皿等を準備していただき印象に残る家族旅行となりました。、

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/23

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。。また、大切な記念日にご利用頂きご満足頂けたご様子で何よりでございました。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同励んで参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

海は微妙…

ご飯はおいしく、ゆったり過ごすことが出来て良かったです。
海水浴場は石や岩がゴロゴロ、海水も濁っており、角島大橋から見る青い海とはかけ離れてました笑

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】全館禁煙《ビーチであそぼう!》サマープラン (海の幸会席)

• 返信日:2020/10/22

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。海の色や状態は天候によって左右されてしまいます。角島にお越しの御予定がありましたらご宿泊頂けたらと思います。
まな様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル西長門リゾート 日高

天候が良ければ最高の景色

天候は運次第ですが、天気の良い・悪いで景色・リゾート感の感じ方は全然変わると思いました。私の場合、初日はどんよりした曇りで、景色は全然魅力あるものではありませんでした。ただし、次の日の朝は青空が見えて、海もエメラルドグリーンの色になってとてもきれいでした。
昔からある古いホテルのようで、ところどころ古さを感じましたが、きれいに管理されていると思いました。
温泉はそんなに特徴のある温泉ではないように感じましたが、海が一望できる露天風呂の景色はとても良かったです。
食事は夕食・朝食ともに、美味しかったです。ただ値段を考えると、特別な感動はありませんでした。
難点を上げるとすれば、部屋でwifi繋がらないこと(今どき、安いホテル・旅館でもだいたいwifiはあるかと・・・)、部屋の畳にしみがあったことです。
また天気の良い日に、宿泊したいと思いました。

• 返信日:2020/10/22

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。wifiの件はお問い合わせが多く、ホテル周辺が田舎の為現状インフラが整っておらず、行政と話をしており高速通信が利用出来るように話をしている段階です。また角島にお越しの御予定がありましたらお越し頂けたらと思います。マーキー様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

夏に家族で

夏に家族で宿泊しました。夫婦2人、小学生1人、幼児2人でしたが、幼児にも配慮してもらい、大変満足でした。
海は綺麗で、プールもあり、夕日も綺麗で、いい思い出になりました。夏休み期間は予約取れないので諦めてましたが、幸いキャンセルが出たのか泊まれました。小さな子供いる人はぜひ行ってみてください

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/22

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けて私共も嬉しい限りでございます。これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。
たか様の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

洋室は足腰に自信のある方におすすめ

館内が複雑なつくりになっており、私が宿泊した部屋は、フロントから一階上がり、廊下を進み、二階降り、さらに廊下をかなり進んだところにありました。
部屋から出てお風呂や食事に行くには、この廊下と階段を何度も上り下りする必要があり、何度か心がめげそうになりました。一度、サワガニが階段に現れてめげそうな私の心を激励してくれました。(多分)
和室であればこの上り下りは必要なさそうです。(多分)
建物自体かなり古いようで、「昭和のリゾートホテル」といった感じがしました。部屋の風呂は綺麗ですが古さ故あまり入る気にならなかったです。
ここまで気になった点を挙げましたが、良いところもたくさんありました!!
大浴場は、恐れていた虫は見当たらず、景色の綺麗さで心からリラックスできましたし、部屋のオーシャンビューは本当に綺麗で部屋から夕陽と海をうっとり眺めている時間がとても幸せでした。
夕食も朝食もめっっっちゃおいしかったし、従業員の方も非常に親切でした。
なによりホテルからの景色がどこからみても美しかった!!!!!!!!!晴れていたので角島大橋も綺麗に見えました。
私の部屋から角島大橋は見えませんでしたが、和室からはみえるようだったので、やはり和室がおすすめです。
足腰に自信があり、部屋からは角島大橋よりも夕日がみたい!という方は洋室がおすすめです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/22

この度は、ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ロケーションやお食事にご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。口コミの内容は貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせて頂きます。あおい様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル西長門リゾート 三原

一面がガラス張りのお部屋から臨む角島大橋に感動

お部屋に入ると一面がガラス張り、そこには角島大橋が延々と続く景色が広がりまず感動。
夜はナイトツアーで角島を案内していただき、灯台の灯りと長く伸びる光の美しさに感動。
露天風呂はまるで海に繋がっているかのような感覚で入れ、遥か水平線を望み感動。
お料理もどれも美味しく、感動尽くしの素敵な夫婦旅行になりました。

• 返信日:2020/10/22

この度は、ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので、今後も御愛顧の程宜しくお願い致します。しいちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル西長門リゾート 三原

部屋からの景色最高!

GOTO〜を利用しずっと行きたかった角島大橋へ。
建物の古さは感じますがコロナ対策や清掃などは行き届いていて快適でした。部屋からの眺めは最高でした。
庭に出ての散歩も沖縄かと思う程のロケーション!
夕食の時のマスクを入れるビニールの袋の用意も嬉しかったです。夜の角島灯台のナイトツアーもGOOD!
運転手の方のアナウンスも楽しかったです。
また行きたい。

• 返信日:2020/10/22

この度は、ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。ロケーションやナイトツアーにご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。ふー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル西長門リゾート 三原

景色は最高でした。

目の前に角島大橋が見え、景色は最高でした。夕日がとてもきれいです。
建物は、さすがに古かったですが、清潔感はありました。

• 返信日:2020/10/22

この度は、ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。ロケーションにご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。これからも現状に満足する事無く、より皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので、今後も御愛顧の程宜しくお願い致します。ひろえもn様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテル西長門リゾート

部屋からの景色は絵画のようでした。料理もおいしかったです

駐車場までの距離が遠いのが残念。料理はたいへんおいしかった。チェックインの時ゴトゥーキャンペーンのアンケートの説明が不十分でチェックアウトの時忙しかった

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/22

この度は、ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。口コミの内容は貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせて頂きます。マイケル様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

料理が普通でした

前から利用してみたいと考えていました。
GoToキャンペーンもあり、61歳の誕生日に合わせて、ついに予約を入れて夫婦旅に利用しました。
リゾートという名前と、料金帯も少し上で、角島のすぐそばで海の幸が頂けるとプチ贅沢を期待していたのですが、コロナ禍の影響で雰囲気が固いことも重なって、料理が今一つと感じました。海の幸と言いながらやはり鶏の鍋は海鮮鍋にして欲しかったなと思います。スープとしてはとても良い味なのですが、(旬の海の幸会席)と謳っているので夕食の満足感がダウンしました。
部屋は広く角島が望めて良いのが評価ポイントですが、部屋の絨毯の色褪せや、廊下の一部をタオルで覆っているなど、やはり施設の老朽化を感じました。
また、西側の洋室だったのですが、部屋から角島大橋が見えなかったことも女房の不満でした。今度泊まることがあれば東側の和室を選択したいと思います。
夏場に就学児などの子供を連れて海水浴に利用するには最適な環境のホテルだと思います。
10月ということもあり、子供連れは少なくシニア世代の方が多かったのですが、時期によりお客さんの層が変化することを考慮したプラン設定をされると良いと思います。
少々辛口のコメントになりましたが、自身のホテル選定が適切ではなかったものと思います。ご容赦ください。

• 返信日:2020/10/22

この度は、ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重な口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ご指摘の内容は貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせて頂きます。トリビュートパパ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル西長門リゾート 三原

• emiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/05

お風呂が最高

古くからのホテルなので、やはり古さは感じましたが、ゴートゥーキャンペーンを利用したので、値段は納得でした。食事も美味しく、お風呂が最高でした

• 返信日:2020/10/22

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事やお風呂にご満足頂けたご様子で、限り私共も嬉しい限りでございます。emi様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル西長門リゾート 三原

• NAOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/03

GO TOじゃなくても

オーシャンビューが本当に最高でした。
こんなに素敵なのに普通でも安いと思うところ、Go Toで格安で泊まれました。
もう一泊したかったぐらいです。
特典でいただいた『しそわかめふりかけ』もめちゃめちゃおいしかったです。
Go Toじゃなくてもまた行きたいと思います!
ありがとうございましたー!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/21

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けて私共も嬉しい限りです。これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。NAO様の次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

角島大橋が一望! 絶景!

角島大橋を渡る時に見えるこのホテル、一度行ってみたいと思っていました。
ホテルの名前は西長門となっていますが、立地は下関エリアなんですね。
ホテルより一段高い駐車場に到着して目に飛び込んでくる、何と言ってもこの絶景のオーシャンビューが素晴らしいです。大橋のたもとにある展望台よりも良いのではと思えるレベル。
部屋は北の端に近い洋室でしたが、一面の大きな窓に映る海と橋の景観には圧倒されます。小さい乍らバルコニーもあります。
夕食のお食事処から見える夕日も良かったですね。
施設はやや古くて掃除の届かない部分もありますが、海の側で強い風雨にさらされていると考えれば仕方ないし、ひなびた感じも悪くはないかもです。
おすすめの夏は過ぎてしまいましたが、静かな海岸を見ながらゆっくり過ごすことができました。

• 返信日:2020/10/21

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来、嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。夏の時期は海水浴・プールのご利用が可能ですので検討されてみて下さい。tarokk様のお越しを心よりお待ち申し上げております。