宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

ホテル西長門リゾートの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

全室オーシャンビュー!人気の角島をのぞむリゾートホテル★

下関つくの温泉
JR山陰本線阿川駅〜車7分(宿泊の方は送迎有)/九州〜中国自動車道下関ICより70分/広島〜美祢ICより60分

ホテル西長門リゾートのクチコミ・評判

ノリちゃんさん

夕食は美味しかった

結婚記念旅行で宿泊しました。最大の目的は、角島大橋を生で見ることでした。
大変良かったです。
ホテルのスタッフも皆さんが快く話していただき、大変良い思い出になりました。
足腰が弱っているので、今後はベッドを全室配置していただき部屋にはソファーを配置していただくともっと楽になります。
朝食のメニューも豊富でしたので、大変満足し旅行を続けることが出来ました。

【宿泊プラン】10月〜 《お得!早期割引》30日前までの予約で割引 曜日限定 室数限定(海の幸会席)※ネット限定 和室 朝・夕

ホテル西長門リゾートからの返信

大事な記念日にホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けて私共も嬉しい限りです。これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員努めて参ります。ノリちゃん様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

えみりんさん

立地条件がなんと言っても最高

海に面して建っていて北西に広がる日本海。右側に見える角島大橋。の景色は最高に癒されました。私は岡山の山の中出身なので、海にはとても癒されます。部屋からの眺めも一面ガラス張りで素晴らしかったです。ただ、西日で部屋が暑く、空調が聞いてなかったのが残念で星4つにしました。
お料理、スタッフの対応等々は大変よかったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の空調関係が全館暖房か冷房のどちらかしか出ない仕様になっており御迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。えみりん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みやじさん

お世話になりました

到着時間が日没に間に合わず残念でした。
少し足の悪い老母にとっては、館内の移動距離が長すぎました。
事前にお願いして於くべきだったと反省しております。

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋が全室海側に面したお部屋の為横長の建物となり移動でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。次回お越しの際には御連絡頂ければ可能な限り対応は致します。
みやじ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちかちゃんさん

景色を存分に楽しめました^ ^

宿泊の4日前に週末をまたいで3連泊で予約しました。週末が満室に近かったので部屋タイプが違う予約になってしまったのですが、事前にメールで連絡をいただいて3泊とも同じ和室に泊まれるように配慮していただきました。その際も部屋の位置関係などの説明があり、とてもわかりやすかったです。お部屋は窓を大きく取ったオーシャンビューで、海や砂浜、角島大橋、角島が一望できる、まるで1枚の絵画を見ているような景観で感動しました。築40年以上と言うことで、確かに木造の部分は年季を感じましたが、部屋の設備は綺麗で掃除も行き届いておりましたので特に問題はなかったです。
大浴場も、海を見ながら、波の音を聞きながら入る露天風呂は最高でした。普段はあまり大浴場を好まない息子も何回も入りに行く位でした。
夜の角島灯台のツアーにも参加しましたが、案内をしてくださるホテルの方のお話がとても面白く、楽しくて大満足でした。夜の灯台も光を送るクリスタルの部分がキラキラしていてとてもきれいでした。
お食事は、夕食は1泊目と3泊目の2回いただきましたが、それぞれメインのメニューも含めて趣向の違った内容でしたのでとても楽しめましたし美味しかったです。お腹いっぱいになりました。ただ1つ残念だったのが、朝食のバイキングのメニューが3日間とも同じ内容だったと思います。洋食和食共数品だけでも違うものがあれば、もっと楽しくいただけたと思います。
宿泊先だけ決めて行き当たりばったりの旅行でしたので、周辺の観光についてホテルの方にお聞きしてアドバイスをいただきました。とてもわかりやすく親切に教えていただいたので、限られた時間の中でも効率よくまわることができて大満足でした。ありがとうございました。行き帰りが平日だったので、新下関駅までの送迎をしていただいたのも大変ありがたかったです。
とにかく素晴らしい景色が忘れられません。とても思い出に残る3泊4日の旅行ができました。またぜひ伺いたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】角島大橋すぐそこ! 《通算販売数No.1》 ハッピープラン (旬の海の幸会席) 【家族旅行応援】 和室 朝・夕

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けて私共も嬉しい限りです。これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。
ちかちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

清潔感に欠けていました

幼児2人を連れての家族旅行で宿泊しました。
クチコミで古いことはわかっていましたが、手入れが行き届いておらず残念でした。
まず、駐車場からホテルへ行くまでの階段が、虫の死骸や蜘蛛の巣、ほこりや砂だらけで自然の多い場所とはいえ毎日掃除されていたらこんなことにはならないはず…といった状態でした。
フロントからお部屋へ行く廊下は壁紙がやぶれていたり、リゾートホテルではなく古い研修施設にでも来たかと思うような雰囲気です。
お部屋はロケーションは良く広かったので子供達は喜んでいましたが、大人達は部屋に入り変な臭いにまたテンションが下がりました。
何も入っていないテレビ台の引き出しを子供が開けたら、酸っぱい臭いがして急いで閉めました。
お風呂はロケーションが良く、海を見ながらのんびり入れて良かったです。
土曜日に宿泊したこともあり、設定の値段は高い方だったと思うので余計に値段と見合わないと感じたのかもしれませんが、この施設にこのお値段は高すぎでした。
古いのは仕方がありませんが、もう少しお手入れやお掃除に力を入れて欲しかったです。
もう一度訪れたいと思うようなホテルではありませんでした。
後は、ホテルの写真と実際のギャップが激しすぎます。
写真はよく撮れたものをのせるとは思いますが、そんなレベルの話ではなく全く違いました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《お気軽温泉旅行!》 リゾートフリープラン (素泊り) ツイン 食事なし

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。コメントの内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ほりさん

角島へのアクセスは抜群

景観を活かすため、メインエントランスから両翼に伸びる長い廊下。途中階段によるアップダウンあり。(ベビーカーなどは扱いが大変だろうな…。)景観は宿泊棟のSブロックであれば角島大橋も望めるだろうが、Nブロックではそれも望めず、部屋割りで当たり外れが大きいかも。
Wifiは客室までは届かず、メインロビー周辺のみ。というのはこのご時世驚き。
食事については、夕食ありのプランで計画する方が良いかもしれない。長門方面から移動して来たが、長門市を越えると、ほんと気軽に入れる飲食店が無い。到着後に周辺の飲食店紹介はしてもらえるものの、行く前には電話連絡必須とのこと。
部屋の清掃は行き届いているが、築年数のせいなのか、はたまた立地環境のせいなのか、小さな羽虫が部屋の中飛んでいる。
浴場も広めではあるが、景観重視でバリエーションには乏しい。日が沈んでしまうと露天風呂からは夜景すら見えなくなるので、日が暮れる前の入浴がおススメ。
朝食はチョイスは豊富で申し分なし。もっと周辺の名産を活かしたメニューを織り込んでもらえると楽しいと思う一方、洋食のチョイスはありきたりで面白くない。野菜一つでも、"どこ産のものを使っています。”と紹介があれば宿泊客には楽しいはず。あと、常ではないと思うものの、朝食会場の空調管理がなっていない。景観を楽しむための窓は結露で霞んでしまい、会場全体がジメッとしていて居心地が悪かった。
宿泊施設としての改善はご検討頂きたいものの、角島へのアクセスや周辺観光名所へは一足先に行けるので、角島周辺の拠点としては”アリ”なのでしょうね。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《お気軽温泉旅行!》 リゾートフリープラン (朝食付) 和室 朝のみ

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。クチコミの内容は貴重な御意見として賜り、今後の参考にさせて頂き改善出来る所は努めて参ります。角島にお越しの際にはお越し頂けたらと思います。

口コミ☆穴場さん

リゾート気分満喫できました

秋の始まりに行ったのですが、かりゆしのユニホームでお迎えしてくれました
もうそこで 沖縄にきたかの錯覚を感じてしまいます
接客も良くて部屋まで荷物も運んでくれます。普通なんでしょうが、久しぶりの体験です
部屋の海側が全面窓で、カーテン全開するとテラスに居るかのような感覚になりました
朝食のみのプランでしたが、全てクオリティ高い内容で満足しました

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《お気軽温泉旅行!》 リゾートフリープラン(朝食付き) 和室 朝のみ

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。満足してお過ごし頂き重ねて御礼申し上げます。これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員努めて参りますので今後も一層の御愛顧の程、宜しくお願い致します。
口コミ☆穴場様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

部屋からの眺めは最高

角島大橋の海を見たくて利用しました。新下関駅からホテルまで1時間かけて送迎して頂き感謝です。行きはわざわざ角島大橋を渡り灯台まで案内してくださり感激しました。夜はクリスタルの灯台を見るツアーが楽しかったです!昼も夜も曇り空が残念でしたが。予約時はベッドの部屋にしていましたが口コミで和式部屋の窓が大きく眺めが良いと書かれており慌てて電話したら快く変更してくださりありがとうございました。本当に大きな窓で素晴らしい眺めでした。日本海を堪能出来る露天風呂も良かった。海辺のホテルなので潮風による傷みは仕方ないですね。ホテルの内装は昭和チックでした。いつかまた晴れた日に訪れたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】10月〜 《お得!早期割引》30日前までの予約で割引 曜日限定 室数限定(海の幸会席)※ネット限定 ツイン 朝・夕

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一度努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回お越しの際には良いお天気であることを切に願いながらかっちゃんさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろさんさん

大海原を望むにはオススメ

お風呂から眺める玄界灘は最高でした。とても落ち着けると思います。
部屋から眺められるオーシャンビューも綺麗だと思います。訪れた日は、生憎曇り模様だったのですが、晴れていれば、綺麗な夕日が見れたんだろうなと残念でなりません。角島大橋のすぐ傍で立地も良いと思います。
料理関係は、お値段に見合ってといった印象でしたが、決して悪くはないと思います。
ちょっと建物の構造上(全室オーシャンビューにするためでしょう)、歩く距離や階段なども多いので、お年寄りや足の不自由な方は事前に相談されたほうが良いかもしれません。(事前に、予約時にもしっかりとその点は、ご案内頂いたので、その部分は好感が持てました。)
全体的には、良いお宿だと思います。

【宿泊プラン】角島大橋すぐそこ! 《通算販売数No.1》 ハッピープラン (旬の海の幸会席) 【家族旅行応援】 ツイン 朝・夕

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。洋室が建物の構造上フロントから近いお部屋がありませんので次回御宿泊の際には和室の方も検討して頂けたらと思います。
クチコミで頂きました内容に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。
ひろさんのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おっぺけさん

見晴らし最高!

角島大橋の青い海が見たくてこの宿を予約しました。
部屋はオーシャンビューで最高!天気は曇りでしたが、海はきれいでした。夕食もお刺身盛りコースでどれも美味しく、食べきれないほどお腹いっぱいになりました。
ご飯少なめできますと声を掛けて頂けるとありがたいです。朝食も分散して時間を分けていたので混まずにスムーズに食事ができました。野菜のおかずやサラダがたくさんとれてよかったです。
天気は曇りで残念、また行きたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10月〜 【曜日限定】お魚いっぱい≪浜盛りプラン≫ 和室 朝・夕

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。。ごゆっくりお過ごし頂けて私共も嬉しい限りです。現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。おっぺけ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

角島大橋の目の前

お部屋から角島大橋がしっかりと見えて景色は最高でした。しかし、少し古めのホテルのため清潔間などは、、、

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】角島大橋すぐそこ!≪通算販売数No.1≫ハッピープラン(海の幸会席) 【家族旅行応援】 ツイン 朝・夕

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルが創業42年を迎えており建物や設備が古い為御迷惑をお掛け致した所もあったかと思います。クチコミの内容は貴重な御意見として賜り今後の参考にさせて頂きます。
角島に旅行に来られる時には御来館頂けたらと思います。

booさん

部屋が広がった

初めて利用しました。部屋が思ったよりも広くて、とても快適に過ごせました!!お風呂も綺麗でしたし、露天風呂最高でした!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《お気軽温泉旅行!》 リゾートフリープラン(素泊り) ツイン 食事なし

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場露天風呂をご満足頂けたご様子で何よりでございました。boo様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

りこさん

なんといっても、ロケーションが最高!

昨年に引き続き、宿泊しました。昨年は、ビーチに近い和室。今年は、海しか見えない洋室で、広さは十分で、ソファーでくつろげる所が良かったです。フロントからかなり遠いですが、ここに宿泊の時は、このロケーションに免じて良しとしてます。館内も古くなってはきてますが、設備投資をするとなると、この値段で泊まることはできなくなるでしょう。ここの朝食は、風景もよく内容も、かなり気に入ってます。来年も、またリフレッシュしに、訪れたいと思ってます。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや御朝食をご満足頂けたご様子で何よりでございました。りこ様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

なむんさん

絶景!

角島が一望できる和室に宿泊しました。窓が大きく開けていて景色が最高でした!開放感が他の旅館では感じる事のできない程で感動的でした。また、露天風呂からの景色も最高で、見晴らしのいい景色と海の音と温泉が素晴らしくて癒されました。海辺だからかフナムシがたくさんいましたが笑
スタッフの方々のサービスも大変よく、心地よいいい旅になりました!

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】角島大橋すぐそこ!≪通算販売数No.1≫ハッピープラン(海の幸会席) 【家族旅行応援】 和室 朝・夕

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋や露天風呂からの眺めをご満足頂けたご様子で何よりでございました。また、従業員へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。なむん様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

torixさん

お世話になりました。ほぼ満足です。

結婚20年の記念旅行で利用させていただきました。
角島大橋が見たかったのでロケーションはほぼ完璧ですね。ただ、海岸までの庭に物が多く、視覚的にゴチャゴチャしていて勿体ないなと感じました。
建物は古さによる老朽化も垣間見られ満点とは言えませんが、部屋は清潔で気持ちよかったです。
また、駐車場からロビーへ向かう外部階段の壁面が、蜘蛛の巣等で美しくないのも勿体ないと思いました。
到着時、スタッフの皆さんの笑顔には安心させられました。ありがとうございます。
夕食も美味しく、ビールもしっかりと冷えていて楽しませていただきました。
お風呂も良かった。朝食のバイキングも美味しかった。
ただ、「大変満足」か「満足」かと問えば、「満足」になるでしょうか。もう一押し欲しいと思うのは欲張りすぎでしょうか。ごめんなさい。
唯一の残念ポイント。チェックアウト後のスタッフの対応が非常に簡素で寂しく感じました。
少し時間が早かった(8時過ぎ頃)ので忙しかったものと想像しますが、一人くらいはカウンターから出て見送って欲しかった。
それだけがマイナスポイントですが、その一点だけで我が家ではリピートはありません。

【宿泊プラン】角島大橋すぐそこ!≪通算販売数No.1≫ハッピープラン(海の幸会席) 和室 朝・夕

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、御食事やチェックイン時のスタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。しかしながら施設内の清掃が行届いていなかった件やチェックアウトの際のお見送りの件につきましては貴重な御意見として承らせて頂きますと共に改善して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

わゆんさん

この景観にしては

料金が安すぎると思います。
この景観なら1泊あたり2000円〜3000円
値上げしてもお客さんは来ると思いますよ?
残念なのは、窓ガラスの汚れで
せっかくの景観が台無しです。
値上げして、スタッフを増やし
清掃強化して欲しいですね。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めをご満足頂いたご様子で何よりでございました。しかしながら窓ガラスの清掃が行届いておりませんでした件をお詫び致します。また貴重な御意見を頂きありがとうございました。わゆん様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうござました。

ミルママさん

山口県満喫絶景旅行

秋吉台→元之隅神社→角島大橋→ホテル泊→角島大橋→福徳稲荷神社→下関(唐戸市場)→関門海峡
天気も良く大満足な旅行になりました。
西長門リゾートホテルの、ナイトツアーでは、角島の灯台に連れて行ってもらい、色々なお話もとてもお勉強になりました。
角島大橋が見える部屋で、海外にでも来たようなロケーションで、幸せな時間を、過ごせました。
最高な旅行になりました。

【宿泊プラン】《お得!早期割引》 30日前までの予約で割引 曜日限定 室数限定(海の幸会席) ツイン 朝・夕

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。又、山口県を御満喫頂き、当館では角島ナイトツアーやお部屋からの眺めをご満足頂けたご様子で何よりでございました。
ミルママ様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

こまっちゃんさん

行き届いた接客に感謝!

高齢の母を連れての宿泊で心配だったのですが、事前にお電話くださり、エアーベッドやフロントに近いお部屋など提案くださり、おかげさまで母も快適に過ごすことができました。ろうかは確かに長いですが、段差が無いので母も押し車ですいすい歩きました。
母は部屋の奥の板張りにある椅子に座っていたのですが、すぐに畳の上に置ける籐椅子を持ってきてくださり、「この方が皆さんと近くお話ができますから」とおっしゃりうれしかったです。
また「ナイトツアー」では運転者さんが角島の歴史から周辺の観光案内までいろいろな情報をガイドしてくださり、翌日はカルストロードのドライブを楽しみました。
おかげさまで大変楽しい旅となりました。ありがとうございました。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お母様が快適にお過ごしできたご様子で何よりでございました。また角島ナイトツアーにご参加頂き誠にありがとうございました。こまっちゃん様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

a-koさん

ご飯も景色も良かった!!

お部屋に入ったらまず見えてくるのがとても綺麗な景色!ビーチにも散策にいけて、とても癒されました!
料理も美味しくてお刺身も最高でした!
そして、突然のサプライズにお付き合い頂き本当にありがとうございました!アレルギー対応もして頂けて本当に助かりました!
忘れられない思い出になりました!!つぎは夏頃お邪魔したいです!

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定プラン(旬の海の幸会席) <角島大橋からすぐのリゾートホテル> 特典付き 和室 朝・夕

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや御食事をご満足頂いたご様子で何よりでございました。a-ko様の夏の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

みえさん

期待以上の景色とお風呂、家族旅行に最適です。

8月までは全く部屋が空いておらず、9月の平日におとずれました。
帰省も兼ねての旅行は、母親、私、息子(大学生)の三世代で宿泊。
部屋の扉を開けていただいた瞬間、母親か歓喜の声が。
大きな窓には角島と海が…オーシャンフロント絶景です!
またお風呂は明るい夕方と夜にも入りましたが、特に露天風呂は開放感もあり暗闇の中、三日月と波の音だけの世界にとで癒されました。時期をずらしたこともあり一人でゆっくりできました。
普段あまり感動を表に出さない息子が、「めっちゃ星がきれい」というので、ベランダに出てみると、満天の星!宇宙にいるかのような錯覚を覚えるくらい素晴らしいものでした。
ホテルの方のおもてなしもとても心地よく、またぜひ次は旦那や娘とも訪れたいと思いました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《お得!早期割引》 30日前までの予約で割引 曜日限定 室数限定(海の幸会席) 和室 朝・夕

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや大浴場露天風呂をご満足頂いたご様子で何よりでございました。また従業員へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。みえ様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

みきさん

ロケーションが最高

数十年前から行きたかったホテルにやっと宿泊する事が出来て、とても嬉しかったです。
確かに古さは否めない所はありますが、それを補って余りある和室の全面窓から眺める角島大橋と綺麗な海は滞在中ずっとカーテンを閉めないで眺めて居るほどでした。
今回は梅雨入りして直ぐだったので、静かな海を満喫する事が出来ました。
夕食もとても美味しく、和室でゆっくり堪能出来ました。朝食もレストランでバイキングでしたが、どの席からも海が見えるロケーションで美味しく頂けました。
そして入り口からフロントに続く沢山のユリの鉢植えがとても美しく綺麗で、良い香りに癒されました。
また20時からのナイトツアーも、説明して下さるドライバーの方のお話が聞きやすく楽しめました。
家族でゆっくり過ごせ、とても楽しかったのでまた違う季節に行ってみたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。
最後に駐車場から泊まっていた部屋を見てみると、もうお掃除をされてたのですが
開いてたドアから窓越しに海が見えて感激しました。

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けて私共も嬉しい限りです。これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。
みき様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

みわみわさん

角島で泳ぐ

角島の海が見たくてこちらのホテルにしました。
お天気があまり良くない日で残念でしたが、
ホテルのどこからでも海や島が見れるし、
お部屋の窓がとても広く、角島大橋や海が見れて、
ハワイのホテルより、景色が良く感じました。
海が見える露天温泉も最高でした。

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お越し頂いた日の天気は良くありませんでしたが、次回御来館の際には是非良い天気であることを切に願いながらみわみわ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

マメさん

山口観光

家族旅行で利用しました。
何も考えず洋室で予約しましtが、洋室はエレベーターから遠く、何をするにも異動で疲れました。
確かに全室オーシャンビューですが、和室のほうがロケーションもよく、羨ましかったです。
設備も古いので少し改善してみてもいいかなと思います。
そのほか、接客などは全く問題ありません。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《ビーチであそぼう!》サマープラン(和食) ツイン 朝・夕

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。
洋室は構造上フロントから近いお部屋がございませんので移動の際御迷惑をお掛け致してしまい申し訳ございません。クチコミ投稿の内容は貴重な御意見として賜り今後の参考にさせて頂きます。
次回御来館の際には和室で御宿泊して頂けたらと思います。
マメ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぶーぶーさん

露天風呂からイルカが

角島大橋、一度は来てみたかったところでした。
今回初めて山口を旅して、
新鮮な魚介と心優しい人々との出会いに感謝しています。
部屋からの景色も感動しましたが、早朝、露天風呂からイルカを見られたことは
一番の思い出となりました。
写真に収められなかったのは残念でしたが・・・
本当にこんな事があるんだなぁとお風呂に浸かりながら幸せな時間を過ごす事が
できました。
ホテルの皆様、そして大自然に感謝です。ありがとうございました。

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。。ごゆっくりお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りです。これからも現状に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。
ぶーぶー様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

ロケーションは言うこと無し

日常を忘れ楽しませて頂きました。
ロケーション、お料理、温泉言うこと無しです。
お食事の際のアルコール類が正直お高いです。
ビールはそんなものかなとも思いますが日本酒全品お高いです。
温泉大好きで何度も入る私ですが、お部屋から温泉と夕食会場の遠いこと遠いこと(笑)
一度で諦めました。
次の日のチェックアウトも朝食会場からお部屋に戻ることなくそのままホテルを出ました(笑)
予約時に、確かにお部屋から遠いですとは言われてましたので文句はありませんが、階段を上ったり下ったりしてお部屋に行くのは誤算でした。
次に行くときには、絶対に和室のお部屋で長門大橋が見えるお部屋と言って予約するつもりです。それ以外は大満足でした。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。ロケーション、御食事、大浴場露天風呂をご満足頂けたご様子でなによりでございました。当館、立地上横長の造りとなり歩く距離が長くなりました事をお詫びいたします。また日本酒のお値段に付きましては貴重なご意見として承らせて頂きます。なおちゃん様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

CONANさん

オーシャンビューがすごい

角島に寄った際に利用しました。
露天風呂は海のすぐそばなのでとても絶景でした。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。角島や露天風呂からの眺めを御満足頂いた御様子で何よりでございました。CONAN様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

えりりんさん

景色が最高でした!

角島大橋にとても近くチエックイン前に一度いき、翌朝チエックアウト後にもいけました。違う時間帯で違う風景が見れてよかったです。またナイトツアーで角島の灯台を見ることができてよいサービスだと思いました。
お宿の設備が古いのは否めませんが清潔に保たれていて良かったです。またお部屋からの景色が最高で癒されました。
お食事は朝夕食ともに美味しく頂きました。
唐津観光、角島大橋、長門方面の観光に利用しやすいお宿だと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】角島大橋すぐそこ!≪通算販売数No.1≫ハッピープラン(海の幸会席) ツイン 朝・夕

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや御食事、角島ナイトツアーを御満足頂けた御様子で何よりでございました。えりりん様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

エリパパさん

角島を見に行きました。

海岸線沿いに建てられたホテルから角島大橋が一望できる素晴らしいロケションで、部屋からの景色は絶景でした。
露天風呂から見える海も素晴らしかったですね。
施設は古いなりに清掃は行き届いており、スタッフも教育が行き届いていました。
また、行きたいですね。

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。これからも現状に満足することなくより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程宜しくお願い致します。エリパパ様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

能美の英君さん

姉孝行

昨年だったか、当館を利用しました。その際は、元同僚との恒例旅行でした。部屋に通された時の「あの感動」は、今も忘れません。私も友も、「是非とも、もう一度来たいね」と同時に同じ言葉が出て来ました。理由は、目の前が「あの角島大橋」なんです。このオーシャンビューを二人占めでした。今回の姉たちの感想は「ハワイに来たようだ。今までで一番の、部屋からのオーシャンビューだ。明日の朝が来るのが楽しみだ」。二人の姉たちが喜んでくれたのが、今回の旅行の収穫でした。私の予想した結果となり、「これが姉孝行かな」と嬉しくなりました。

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からご覧頂ける景色が当ホテルの一番の魅力になりお姉様にも感激して頂き大変嬉しく思います。これからも現状に満足することなくより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も一層のご愛顧の程、宜しくお願い致します。能美の英君様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

ぞうさんさん

部屋からの絶景!

1番はオーシャンビューの部屋からの絶景ですね!!
お料理も美味しかったです。この景色を見るために、またぜひ泊まりにきたいと思います。

ホテル西長門リゾートからの返信

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂き私共も嬉しい限りです。現状に満足することなくこれからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。ぞうさん様の御来館を心よりお待ち申し上げております。