【海水浴&プールは7/12〜9/16】角島大橋に一番近いリゾートホテル

下関つくの温泉
JR山陰本線阿川駅〜車7分(宿泊の方は送迎有)/九州〜中国自動車道下関ICより70分/広島〜美祢ICより60分

ホテル西長門リゾートのクチコミ・評価

さんごさん

2024年7月宿泊
【20%OFF!露天風呂付新客室リニューアル記念】 豪華和洋ディナーバイキング

お部屋が素敵でした。

夜の灯台ツアー(無料)に参加しましたが、真っ暗な中に灯台の光が遠くまで伸びて、とてもきれいでした。
ちょうど七夕の日で、天の川も見ることができて、大満足でした。
夕食、朝食共に、とても美味しく、年齢的にたくさん食べられなくなった胃腸が恨めしかったです。
真ふぐの出汁茶漬けが特に美味しかったです。
お部屋は、リニューアルしたばかりで、とてもきれいで、ゆっくりくつろげました。
角島大橋とは反対側の向きだったので、部屋の露天風呂も思う存分満喫できました。
大浴場の露天風呂も、広くてとても気持ちよかったです。
従業員の方も皆さん親切で、ちょっと早い夏休みを満喫できました。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
夜の灯台ツアーにご参加いただき、またその美しい光景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に七夕の日に天の川をご覧いただけたことは、素晴らしい思い出となったことでしょう。
お食事に関してもご満足いただけたようで、特に真ふぐの出汁茶漬けをお気に召していただけたこと、シェフ共々大変喜んでおります。お客様に合わせた量でお楽しみいただけるよう、今後も工夫を凝らしてまいります。
リニューアルしたばかりのお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたこと、また露天風呂や大浴場もご満喫いただけたこと、何よりでございます。角島大橋とは反対側の景色もお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
従業員の対応についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/7/11

女性/40代 恋人旅行

あーみさん

2024年7月宿泊
【タイムセール】ライブキッチンでは出来立て料理を提供☆ ディナーバイキング

景色が最高

初めて角島にお邪魔する事になり
リゾートホテルに泊まりましたが
本当に角島、ホテル最高で
すごく良い思い出が出来ました。
ホテルからの景色も最高で
ご飯も美味しく本当に良い旅行が出来
また行きたいと思いました。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度は、初めての角島旅行に際し、ホテル西長門リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
あーみ様にとって素晴らしい思い出となり、私たちも大変嬉しく思います。
ホテルからの景色やお食事をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
また角島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

たまちゃんさん

2024年7月宿泊
【早期割60】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング

すべて最高のホテルでした^_^

家族で宿泊させていただきました。まず3階の部屋に入ってびっくり。あまりもの眺望の良さに、歓声が上がりました。
露天風呂も目の前が海で、絶景です。
また、夕食も朝食もメニューは豊富だし、味付けも良いし最高です。
母の長寿のお祝いで利用しましたが、素敵な思い出ができました。
1点だけ少し残念だったのが、朝食の時間です。
チェックインの際に、あらかじめ時間を決めておく形で、8時40分を選択。美味しくゆったりと食事をいただいていたところ、9時15分ぐらいに「営業時間が9時30分までです」とスタッフの方が声をかけても終わられていました。ゆっくりデザートを食べたり、コーヒーを飲んだりしたかったのですが、最後は時間がないためバタバタしてしまい、ゆっくりコーヒーを飲むことができませんでした。
朝食の時間を決める際、説明しておいていただけたらよかったのにと思いました。
全体的には、文句なしの最高のホテルで、いつかまた、必ず利用させていただこうと思っています!

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はご家族でのホテル西長門リゾートへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や露天風呂、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお母様の長寿のお祝いという特別な機会に、素敵な思い出を作るお手伝いができたことを光栄に感じております。
しかしながら、朝食の時間に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時に営業時間のご案内が不足していたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、より丁寧な説明を心がけ、お客様にゆったりとお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回も最高の滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

カキンコさん

オーシャンビュー

ロケーションが最高です。
角島大橋の目の前で、部屋からの眺めはあきの来ない展望です。
建物が横に広い作りで、それでこその眺めなのですが、フロント、食事会場、風呂など、移動にたくさん歩かないと行けないのが少し大変でした。足を故障していたのでなおさら不便を感じました。
あまり新しい建物ではありませんが、それなりに綺麗にしてあります。食事も朝夕バイキングで、好きなものをたくさん食べれます。おさかな、特にお刺身が少ないのが残念でしたが、まあ十分な種類がありました。
風呂も清潔で露天風呂も最高でした。せっかくなので、部屋から浜辺に直接出れたらいいなとも思いました。

ホテル西長門リゾートからの返信

ロケーションや部屋からの眺めについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、館内の移動に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。特に足を故障されている中でのご滞在がご不便だったこと、心よりお詫び申し上げます。洋室が建物の構造上フロントから近いお部屋がございません。和室で宜しければ近いお部屋の御用意も可能となります。
また、食事に関してもご意見をいただきありがとうございます。お刺身の種類が少なかった点については、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。お客様により満足いただける食事を提供できるよう、努めてまいります。
風呂や露天風呂についてもご満足いただけたようで何よりです。部屋から浜辺に直接出られるようなアクセスについても、今後の施設改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

しゅーとさん

2024年7月宿泊
【露天風呂付客室リニューアル記念】初夏のスペシャリティ「肉料理が集合!肉フェア」バイキングプラン

夕陽が綺麗でした!

初めて泊まりました。
露天付きの部屋を利用しましたが、風もありゴミが浮いていたり、虫が浮いていた事が気になりました。
部屋からの景色はとても良かったです。
食事はバイキングですが、品数はありますが冷めているものも多く、少し残念でした。
部屋から食事や大浴場までかなりの距離があり、また階段の上り下りなどもあり、少し疲れました。移動しやすく、廊下も外と同じくらい暑く感じましたので、出来れば冷房を効かせて頂くと、少しは移動しやすいかなと感じました。

ホテル西長門リゾートからの返信

露天風呂付きのお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見として賜り、改善に努めてまいります。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、バイキングの料理が冷めていた点や、移動の際の不便さについてご指摘いただき、重ねてお詫び申し上げます。料理の温度管理を徹底し、より美味しい状態でお召し上がりいただけるよう改善を図ります。
また、館内の移動に関してもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。、快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

浮舟さん

ロケーション抜群

あ〜〜癒されました。部屋の窓からの景色、ずーっと見ていても飽きないです。お食事も、バイキングでしたが、品数豊富で連泊しても食べ切れないほどでした。宿の方も親切で機会があればまた行きたいホテルです。意外と口やかましい娘も満足していました。

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋からの景色やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にバイキングの品数についてお褒めいただき、シェフをはじめスタッフ一同励みになります。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お嬢様にもご満足いただけたとのことで、私たちも大変光栄です。
浮舟 様が次回もぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

女性/30代 友達旅行

PKさん

《 お部屋タイプおまかせ》 朝食付
その他 朝のみ

絶景すぎる部屋

一言に部屋もロケーションも最高でした。
角島大橋を見ながら窓一面に海朝食ビュフェも品数も多くとても満足でした。また泊まりたいです。

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋やロケーションについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。角島大橋を望む絶景と、窓一面に広がる海の景色をお楽しみいただけたとのこと、私たちも光栄です。
また、朝食ビュッフェの品数についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。次回もぜひお越しいただき、さらに素晴らしい滞在を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/7/8

kyon2さん

2024年6月宿泊
夕食バイキングオープン記念 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング

お部屋がフルウインドウで、眺めが最高

母を連れて弟と3人で梅雨の晴れ間で伺いました。
下関出身の知人に勧められて貴ホテルに宿泊を決めましたが、想像以上によかったです。露天風呂も景色がよく、最高でした。朝も夕飯もビュッフェの種類が多く、選ぶのに大変でした。階段があり、年配の方にはお料理を運ぶのに大変かな?と思いましたが
あとは申し分なかったです。
機会があったらまたお邪魔したいです。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お母様とご一緒に梅雨の晴れ間にお越しいただき、素晴らしい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。露天風呂やビュッフェの種類についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
階段の件につきましては、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/4

まささん

2024年6月宿泊
《部屋はホテルにおまかせ》夕食は大人気!豪華和洋ディナーバイキング
その他 朝・夕

景色が最高!

当日は雨でしたが、部屋やお風呂からの景色は最高でした。晴れていればなお素晴らしかつたかなと、、、
 みなさん書いていましたが、部屋までの廊下がながいかな。慣れればなんてこと無いですが。

ホテル西長門リゾートからの返信

御宿泊日当日はあいにくの雨模様でしたが、お部屋やお風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。次回はぜひ晴れた日の美しい景色もご堪能いただければ幸いです。
また、廊下の長さについてのご意見もありがとうございます。お客様にとって快適な滞在となるよう、今後の改善に努めてまいります。

返信日:2024/7/4

Rさん

2024年6月宿泊
【6月厳選】【タイムセール】期間限定☆初夏のスペシャリティ「多彩な肉料理が集合!肉フェア」バイキング

景観とビュッフェが最高でした

宿泊時期が6月末と梅雨真っ只中だったため、景色には期待せず温泉と食事(肉フェア)のみを期待して伺ったところ、奇跡的に快晴で景色が最高でした。
また夕食時は日入りを眺めながら食事ができ、非常に感動しました。晴れと雨で角島まわりの綺麗さが全く違うので、やはり雨の少ない夏がシーズンなんだろうなと思います。
温泉は加温かつ加水しているようですが、pHが高いようで肌がスベスベになります。露天風呂も非常に良かったです。
総じて、とてもリフレッシュできました。また伺えればと思います。

ホテル西長門リゾートからの返信

6月末の梅雨の時期にもかかわらず、奇跡的な快晴に恵まれ、素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に夕食時に日入りを眺めながらの食事が感動的だったとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、温泉についてもご満足いただけたようで何よりです。露天風呂もお楽しみいただけたようで、大変光栄です。
R様がリフレッシュできたとのお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 友達旅行

マチャナさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夕食バイキングオープン記念  豪華和洋ディナーバイキングプラン

お部屋からの眺めが、最高。

梅雨の合間の晴れ日で運も良く、角島や、サンセットを夕食をとりながら、満喫しました。
料理もお部屋も大変良かったです。
早速、家内と8月の結婚記念日を予約しました。

ホテル西長門リゾートからの返信

梅雨の合間の晴れ間に恵まれ、角島やサンセットをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、料理やお部屋についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
さらに、8月の結婚記念日のご予約もいただき、心より感謝申し上げます。特別な日をお迎えいただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
再びお会いできる日を楽しみにしております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

たくやさん

絶景

部屋から海絶景です。
山からのシカも見れて、自然を感じました。
バイキングメニューも工夫が感じられて
また行きたいです。

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋からの海の絶景や山からのシカの姿をお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。自然の美しさを感じていただけたことは、
私たちにとっても喜ばしい限りです。
また、バイキングメニューに関してもご満足いただけたようで、
スタッフ一同励みになります。今後もお客様に喜んでいただけるよう、
さらに工夫を凝らしてまいります。
ぜひまたお越しいただき、素晴らしい時間をお過ごしください。
心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート      謝敷

リプリーさん

立地抜群!

今回が初めての利用です。
窓から見える美しい海の景色は素晴らしかったです。
海外のリゾートにでも来たかのようでした。
スタッフの方々も大変気持ちの良い対応をしてくれる方々ばかりでおもてなしの心を感じました。
食事については美味しく努力は感じるのですがいくつか改善の余地があると思います。
・肉フェアを開催されていましたが、海のリゾートホテルなのでもっと海鮮メニューを前面に押し出した方が良いと思います。
・特にこれといった目玉商品が無いように感じました。西長門リゾートならではのオリジナル看板メニューを置いてはいかがでしょうか。ブイヤベースなどホテルの雰囲気にも合っていると思います。特牛イカのイカ焼きもいいですね。
・お料理の配置をもう少し考えられてはいかがでしょうか。キッズメニューコーナーの中になぜか「いわしの柔らか煮」が置かれていました。朝食時もケーキの横にフライ、そこから離れたサラダコーナーにフルーツがあったりと、デザートメニューはまとめて置かれた方が良いと思います。
・カレーなどを取る際開けた鍋の蓋を置く場所が無いので、蓋を立てるものを置かれると良いと思います。
山口県内でビュッフェメニューを提供している宿はとても少ないので、もう少しの工夫で他のお宿と大きな差別化ができると思います。貴宿はビュッフェを初めてまだ間もないかとは思いますが今後も利用したいので応援しています。
最後に、滞在中にちょっとしたトラブルがあったのですが、スタッフの方々の真摯な対応で何とかなりました。
お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートにご利用、頂き、誠にありがとうございました。
窓からの美しい海の景色やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。おもてなしの心を感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
また、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。お食事に関する具体的なご提案、誠にありがとうございます。
ビュッフェに関しては、まだ改善の余地が多いことを痛感しております。リプリー様からのご意見を真摯に受け止め、他の宿との差別化を図り、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
滞在中のトラブルに関しても、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/28

男性/50代 子連れ旅行

Mattさん

ロケーションは良いです

墓参里帰りで宿泊、私が足と片手に障害があるので、障害者目線です
障害者駐車場の確認のお電話を差し上げましたが、部屋が建物の一番端のため杖をついて部屋までが大変でした。チェックイン後に部屋を変えられないかとフロントに電話しましたが、洋室はそこしか無い的な要領を得ない回答でした(対応いただいた方が外国の方かもしれません)
バイキングの食事など席はお気遣い頂き段差なく移動できるところにご用意頂きましたが、トレーを持って歩くのが大変なためカードなどがあれば助かりました。
もう少しこのあたりが改善されることを期待します
接客は良いですが、上記理由でサービスが私には合わなかったため接客サービス☆ひとつ、満足☆二つとさせていただきました

ホテル西長門リゾートからの返信

まず、洋室のお部屋が建物の構造上がフロントから近いお部屋がない為、距離が遠くご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋の変更に関しても、適切な対応ができず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、より分かりやすい説明と柔軟な対応を心掛けてまいります。
また、バイキングの際の貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点として真摯に受け止め、検討させていただきます。
接客に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。しかしながら、全体的なサービスがご期待に沿えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
Matt様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ぐるるんぱさん

2024年6月宿泊

ロケーションは抜群、お料理も美味しかったのですが、、、

あこがれのホテルでしたが、だいぶ古くなっていて梅雨だからかお風呂へ行く廊下や部屋で湿気臭さがありました。リセッシュを何回か使いました。テーブルはシミだらけ、広いソファもカバーがヨレヨレ。窓に面した机も傷だらけで折角のロケーションが半減。お部屋は広かったです。
連れの露天風呂付き客室はリニューアルされ、とても綺麗でした。
食事は豪華でどれも美味しかったです。
大浴場のお湯はとても良かった。露天風呂も景色は最高でした。

ホテル西長門リゾートからの返信

ご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にお部屋の湿気や臭い、家具の状態についてご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
一方で、リニューアルされた露天風呂付き客室やお食事、大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オフセットさん

2024年6月宿泊
【未就学児の添い寝無料】リニューアル露天風呂付き客室ファミリープラン! 夕食はディナーバイキング

部屋からの眺め最高

部屋からの景色最高でした。
海もキレイで夕陽が沈むのを見ながらご飯食べれてとても良かった。
部屋からフロントやご飯会場までの距離が部屋から少し遠く、階段もあるので子供や足が悪い方は不便と感じました。

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋からの景色や夕陽を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事の際に素晴らしい景色をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても大変光栄です。
しかしながら、フロントやご飯会場までの距離や階段の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご意見として賜り今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

ゆーこりんさん

食事良き

結婚31年記念日に利用させていただきました。
建物が古くちょっとびっくりしましたが中も外も綺麗に清掃されておりました。部屋までの廊下が笑いが出る位に長く、もう着くか、え、まだかと主人と笑いながらかなり歩きました!2階でしたがソファやベッドはかなりの年季が入ってました。部屋からの眺めは最高に素晴らしかったです!3階ならさぞ良かったでしょうね。2階からはちょっと外を人が歩いていたら丸見えかな。朝食、夕食とても品数も多く美味しかったです!
食事会場も最高のロケーション!2人ともお酒が好きなので夕食の際は飲み放題にしました!単品が少々お高めなので2杯以上呑まれる方は飲み放題が良いですね。夜のナイトツアーもお世話になりました!
案内して下さる方が車内でわかりやすくガイドして下さいました。灯台の灯りはとても綺麗で、日が沈んだ後の水平線の向こうの明るさにも感動しました。せっかく素晴らしい立地のホテルなのですからもう少しホテル内で楽しめる場所があるといいと感じました。バーもカラオケも今はされていませんが是非再開していただきたいです。ゲームコーナーももっと最新な機器の導入をされたら大人も楽しめるかと。宿泊費を値上げしても、もう少しその辺を改善されたらさらに多くのお客様にリピートしていただけるのではないでしょうか。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度は結婚31年記念日という特別な日にホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物の古さに驚かれたとのことですが、清掃に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。廊下の長さもご夫婦で楽しんでいただけたようで、微笑ましいエピソードを共有していただきありがとうございます。
お部屋のソファやベッドに関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。眺めに関しては2階からでも楽しんでいただけたようで幸いです。今後の改善点として、家具の更新を検討させていただきます。
お食事についてもご満足いただけたようで、特にお酒を楽しんでいただけたことは嬉しい限りです。飲み放題プランのご利用もありがとうございます。
ナイトツアーに関してもご参加いただき、灯台の灯りや水平線の美しさを楽しんでいただけたこと、ガイドの説明がわかりやすかったとのお言葉も励みになります。
ホテル内の施設に関するご提案もありがとうございます。バーやカラオケの再開、ゲームコーナーの最新機器導入については、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お客様の貴重なご意見をもとに、より多くの方にリピートしていただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

たかさんさん

2024年5月宿泊

景色の良いホテルです。

夫婦で利用させていただきました。
フロントも対応が気持ちよかったので、
全般的に良いイメージで過ごせました。
部屋から角島大橋が良く見えましたが、フロントから
遠くて、結構歩いたのが印象的でした。
もう少し近い部屋でも良かったのです。
到着順なのかなと思うところがありました。
私たちは2番めにチェックインしたのですが、
大橋に近い側から2番めの部屋めでした。
お風呂は快適で、食事は普通な感じでした。
景色を求めていくには最高の場所でした。
じゃらん最高額のクーポンが頂けたので、
良かったのですが、
もう一度リピートするかと問われると考えて
しまうかもしれないです。
車の充電も行えたので、帰りのインターまでの一般道は
EV走行できました。
全般的には、なかなか良かったです。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
フロントの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、角島大橋の景色をお楽しみいただけたことも光栄です。
洋室のお部屋が恐れ入りますが構造上フロントから近いお部屋がなく、移動距離が少しあります。和室のお部屋なら近いお部屋の御用意も可能となります。
お風呂や車の充電設備についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。食事に関しては「普通」とのご意見をいただきましたが、今後の改善点として真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2024/6/22

さちさん

2024年6月宿泊
【早期割45】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング

静かな時間を過ごせる

家族4人で利用させて頂きました。
部屋からは海が望め、夜は波の音を聞きながら静かな時を過ごせます。
少し大浴場の排水口の臭い?が気になりました。
それ以外は満足です。
ホテルのスタッフの皆さんもとても親切でした。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの海の眺めや波の音をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の排水口の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善に努めてまいります。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/20

女性/50代 友達旅行

のりこさん

部屋からの景色がステキ

ロビー、部屋から角島大橋が一望でき、素敵なホテルでした。お風呂も開放的でゆっくりと過ごせました。夜の角島灯台ツアー、スタッフの方のガイド付きで、部屋でまったりしたい時間ではありましたが参加してよかったです!
角島大橋が見えるお部屋、海側の壁が全面ガラス、カーテンせずに夜を過ごし、橋の灯が一晩中見れました。
スタッフの方も皆さん感じ良かったです。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度当ホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロビーやお部屋からの角島大橋の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お風呂でのリラックスしたひとときもご満喫いただけたようで何よりです。
夜の角島灯台ツアーにもご参加いただき、ありがとうございます。ガイド付きのツアーがご期待に添えたこと、そして夜の美しい景色をお楽しみいただけたことに、スタッフ一同喜んでおります。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様の温かいお言葉が、私たちの励みとなります。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気軽にお越しくださいませ。

返信日:2024/6/20

女性/50代 一人旅

けいさん

2024年5月宿泊
【絶景を眺めながらひとり旅】リニューアルレストランで約70種類のディナーバイキング

景色に癒されました。

門司港からの2泊目に新下関駅から送迎してもらっての利用でした。片道1時間の送迎はとても有り難く 海岸線からの眺めもキレイでした。ホテルに着く前に角島に渡ってくれたのも嬉しかったです。
ホテルに着きチェックイン後 ロビーでドリンクを頂きながら目の前に広がるキレイな海を堪能してから いざ部屋へ。部屋からも同じようにキレイな海が見えました。部屋の窓の目の前を海に出るために人が通ると丸見え 逆に外からも部屋の中が丸見えでした。
温泉は目の前に海が広がり気持ち良かったです。
食事は一般的な温泉宿のイメージとは違いましたが沈む夕日を見ながらで美味しかったですが 肉系が多い感じがしました。
夜は角島灯台のナイトツアーに参加しました。
20時を過ぎているのに空がまだ明るいことに驚き 灯台も今までに見た事ないタイプでキレイでした。
翌朝はふと窓の外を見ると鹿の親子?が3頭いて 可愛くてほのぼのしました。
とにかく綺麗な景色を見ながらゆっくり過ごせました。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートご利用いただき、誠にありがとうございました。
新下関駅からの送迎サービスや角島への立ち寄りをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ロビーやお部屋からの美しい海の景色を堪能していただけたことも光栄です。
温泉やお食事についてもご満足いただけたようで、特に沈む夕日を見ながらのお食事を楽しんでいただけたことは、私たちにとっても嬉しい限りです。お肉料理が多かった点については、今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。
角島灯台のナイトツアーや、翌朝の鹿の親子との出会いなど、特別な体験をお楽しみいただけたことに感謝いたします。これからもお客様に素晴らしい景色とリラックスした時間を提供できるよう、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

女性/60代 友達旅行

モコモコさん

絶景。

とにかく景色が素晴らしかった。
部屋からの景色、露天風呂からの景色、ビーチからの景色
ほんとに癒されました。
食事も美味しく、また行きたいです。

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋や露天風呂、ビーチからの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
私たちもこの素晴らしい景色をお客様に提供できることを誇りに感じております。
また、お食事もご満足いただけたようで何よりです。
次回もさらにご期待に応えられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

山々さん

結婚記念日

1年に1度ですが、結婚の記念日に利用させて頂いています。露天風呂、部屋からのロケーションは言うまでもなく最高ですし、対応も良いのでこれからも利用したいと思ってます。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度は、結婚記念日という特別な日にホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂やお部屋からのロケーションをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ひでぼ〜うさん

部屋までの階段多し

今回宿泊した部屋は、始めて利用したホテルの洋室(225号)でした。フロント(3階)から部屋迄は、階段で4階に上がり長い廊下歩き4階から2階までの階段を下りて、また長い廊下を歩いて部屋に着きました。エレベーター等も無く荷物を持っての移動は足の悪い妻には、大変でした。又、食事のレストランや大浴場もフロントの建物にあって高齢の私と足の悪い妻では移動に大変でした。今後は、もっと各ホテル内移動の近い部屋等を宿泊前(受付時点)事前に聞き取りして部屋を決めて頂きたいです。

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋までの移動が大変だったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に足の悪い奥様や高齢のお客様にとって、移動が負担となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後のご参考として、事前にお客様のご要望をお伺いし、できる限り移動の少ないお部屋をご用意するよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回ご利用の際には、ぜひ事前にご要望をお知らせいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

やぞんどさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】初夏のスペシャリティ「多彩な肉料理が集合!肉フェア」バイキングプラン

景色最高!

女子旅で利用させていただきました。
まずお部屋からの眺めが素晴らしい!全面ガラスで角島大橋や夕焼けが本当に綺麗でした。
食事のビュッフェも沢山の種類があり美味しくいただきました。
ただ庭を散策すると、あちこちに沢山の鹿のフンがあり、踏んでしまいました。一言教えていただきたかったです。
お風呂も気持ちよく、楽しく過ごさせていただきました。

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋からの眺めや夕焼けをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ビュッフェのお食事もご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、庭の散策中に鹿のフンが多く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。対策を講じてまいります。
お風呂もご満足いただけたとのことで、楽しいご滞在となったことを嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/15

ささちゃんさん

部屋からの眺めが最高

部屋からの眺めがとても良く、部屋の露天風呂から海が見れてゆっくりする事が出来ました。食事もビュッフェでたくさんのメニューがあったのでとても良く美味しかったです。
ただ、接客の方の対応が笑顔もなくちょっと……。
あと、部屋に大きなバルコニーがあるのに露天風呂がポツンと置いてあるのでバルコニーに椅子とテーブルがあれば嬉しかったです。

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋からの眺めや露天風呂、そしてビュッフェのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、接客に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、笑顔での対応を心掛けるよう再度徹底してまいります。
また、バルコニーの設備についてのご意見もありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/13

女性/60代 友達旅行

さんたさん

2024年6月宿泊
【タイムセール】期間限定☆初夏のスペシャリティ「多彩な肉料理が集合!肉フェア」バイキングプラン

開放感に酔いしれた一日でした。

関西からロングドライブ旅行九州縦断しての最終日に利用させて頂きました。チェックインして先ずは眼下に迫る角島大橋の眺めに友とすごーいとため息。お部屋からも勿論よせる波の音と共にただただ雄大なロケーションが素敵でした。早朝遠浅の砂浜を散歩しながら帰りたく無くなるのは言うまでもありません。朝夕の食事はバイキングでした。空になった食器を係の方が新しいのをどうぞと食器を引いてくださるのでテーブルの上が広く綺麗に食事できたので細やかなご配慮が嬉しかったです。こういうゆったりした時間の過ごし方を本当のリゾートというのでしょうか。又来ようねと友と約束しました。

ホテル西長門リゾートからの返信

この度は、ホテル西長門リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
関西からのロングドライブ旅行の最終日に、当ホテルをお選びいただき光栄です。角島大橋の眺めや、波の音と共に過ごす雄大なロケーションをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。早朝の遠浅の砂浜の散歩も、心に残るひとときとなったようで何よりです。
また、朝夕のバイキングにおいて、スタッフの対応にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。お客様が快適にお食事を楽しんでいただけるよう、今後も細やかな配慮を心掛けてまいります。
「本当のリゾート」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。ぜひまたお友達と一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/13

女性/70代 友達旅行

ミヤちゃんさん

小学時代のクラス会

わずか5名のクラス会でしたが、青い海、ナイトツアーは大満足しました。
JR新下関から1時間バス送迎企画・ドライバーさんには感謝です。
3名は2食付き和室、あと2名は個室(朝食)付きで夕食追加
7千円余りはちょっと高いのでは?

ホテル西長門リゾートからの返信

青い海やナイトツアーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、JR新下関からのバス送迎サービスやドライバーに対するご感謝の言葉もいただき、心より感謝申し上げます。
ご料金に関しまして、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
ミヤちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/10

にもさん

2024年4月宿泊

外国に来たみたい!

新下関駅からの送迎バスがとても助かりました。ホテル到着の前に角島を周ってくださるのも楽しかったです!あいにくの大雨でしたがそれでも海は綺麗で異国に来たような気分になりました!
食事はビュッフェの品数がかなり多く、メニューも珍しくて本当に楽しく迷いながら選べました。味も物凄くおいしかったです!席の間隔が少し狭い感じはしますが夕食時の早い時間はほとんどの席が埋まっているような状態だったので仕方がないのかもしれません。途中からは空いたので混雑を避けたい場合は遅めに夕食の時間を設定するのがおすすめです。お風呂は露天風呂が絶景ですが枠の木が滑りやすいので注意です。
また行きたいホテルのひとつです!素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

ホテル西長門リゾートからの返信

この度はホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるレビューをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
新下関駅からの送迎バスや角島への立ち寄りをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。あいにくの大雨にもかかわらず、海の美しさを感じていただけたことは、私たちにとっても励みになります。
ビュッフェに関しても、多くの品数と珍しいメニューを楽しんでいただけたようで、何よりです。お食事の際の席の間隔については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。混雑を避けるためのアドバイスもいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
露天風呂の絶景をお楽しみいただけたことも嬉しく思います。枠の木が滑りやすい点については、対策を検討し、安全にご利用いただけるよう努めてまいります。
またお越しいただけるとのお言葉、大変光栄です。次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/10

美穂子さん

良かったです。

部屋からのロケーションが良かったです。食事の時の接客も声をかける前に、色々と気遣いをしていただきました。
席も高齢の母が料理を取りやすい場所にしていただき、ありがとうございました。

ホテル西長門リゾートからの返信

お部屋からのロケーションや食事の際の接客についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお母様が快適にお過ごしいただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。
今後もお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/8