ホテル西長門リゾートのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/1/19
露天風呂の良いところをいつも探して旅行しています。景色最高です。ただ熱すぎで10秒も入れませんでした。ゆっくりはいりたいのに。我慢して入らないといけない感じでした。他の方も熱いとはいれず、せっかくの露天風呂がガラガラでした。フロントにもれんらくしましたが、そのあとに2回入りましたが、変わらずでした。接客、料理など、その他はすごく満足しています。お風呂メインできてるので、残念でした。露天風呂の温度が調整されれば、また行きたいなとおもいます!
投稿日:2025/1/16
リニューアル露天風呂付の部屋でしたが、内装はおしゃれで一面ガラス張りの景色は最高でした。テレビいらないくらいゆったりした時間が過ごせます
露天風呂は完全に部屋の外にあり冬でしたので気合で入る必要がありました。浸かれば温度も問題なく結構長湯できます。冬以外は最高じゃないですか。夕食のバイキングは90分の時間制はちょっと忙しいですね。そこだけかな気になったのは、全体として金額的にも納得の部屋でした。とにかく角島大橋とのロケーションの勝利です。
投稿日:2025/1/16
80歳を過ぎた両親、母は車椅子必須、父も老々介護でお疲れ気味。そんな両親に元気になって貰いたくて海の好きな2人にぴったりな宿として予約しました。事前に両親のことを伝えていると、夕朝食共に利用しやすい席を準備してくださりありがとうございました。食事もカニが大好きで、孫(私の娘)が食べやすいように力のなくなった両親に分けている姿に成長を感じました。露天風呂は、海を間近に見てお部屋は、憧れの角島大橋と潮の流れを見られる客室。夜は、娘とナイトツアーに参加しました。30分位でしたが参加する価値のあるものでした。父は特に、また来たい!西長門リゾートで元気をもらったと言っています。また、遊びに行く際は宜しくお願いします。
投稿日:2025/1/14
初めての山口旅行で利用しました。遠くまで来たので折角ならとプレミアムデラックスのお部屋に。場所は別棟の一番奥、距離が遠く階段しか無い所もあり移動は少し大変でした。宿泊の日は風は強かったですが、お部屋から一望出来る大海原は圧巻で夕日に染まる海も絶景でした!! が...部屋のテラスに出る扉がキーキーと五月蝿くガタガタ。デッキのスリッパも1つが濡れており靴下がビチョビチョ...。部屋の露天風呂は良かったですが、他の方も言っていますが脱衣スペースは無くベッドの側に脱衣籠が置いてあるだけ。風も強く、体を拭いてる間に冷えてしまいました。大浴場も露天も景色は最高でしたが、部屋からはアクセスが悪く遠い。通路もとても寒く、部屋に戻る頃には冷えてしまいました。景色など素材はとても良いのにそこは残念でした。ご飯はバイキングで美味しく頂けました。
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての山口旅行にお越しいただき、プレミアムデラックスのお部屋をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。お部屋からの景色や夕日の美しさを楽しんでいただけたとのこと、何よりです。
しかしながら、テラスの扉の音やデッキのスリッパの不備、脱衣スペースの不便さについてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。お部屋で快適にお過ごしいただけるよう、これらの点については改善を検討いたします。
大浴場や露天風呂の景色をお楽しみいただけたことは嬉しい限りですが、アクセスや通路の寒さについてもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お食事のバイキングを美味しく召し上がっていただけたとのこと、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/15
投稿日:2025/1/13
オーシャンビュー最高。
1月でしたが、部屋から見える景色が最高でした。今度は夏に行きたいです。
食事、お風呂も良かったです。
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はホテル西長門リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
オーシャンビューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
1月の景色も素晴らしいですが、夏の海もまた格別ですので、ぜひお越しください。
お食事やお風呂についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
次回のご訪問を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/14
投稿日:2025/1/11
家族で利用しました。
冬場ということで、バイキングに蟹があるので楽しみにしていましたが、紅で残念。。三杯酢も口に合わず残念。。その他はまあバイキングレベルのお料理でした。朝食もそこそこ。。
部屋はファミリーデラックスという広いお部屋を利用しました。ゆったりしましたが、ソファーベッドはイマイチ。フロントから相当歩くので少々面倒です。
お風呂は良かったです。露天の木のふちで足を滑らしてしまい、もう少しで大けがするとこでした。外に出るとこに滑ると書いてましたが、後から気が付いたので、外にも注意看板欲しかったです。
夏に利用するのも良さそうなので、機会があれば利用したいです。
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はホテル西長門リゾートにご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
バイキングの蟹や三杯酢についてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お料理に関しては、今後の改善に向けて貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お部屋では、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。しかし、ソファーベッドやフロントまでの距離についてご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
お風呂に関しては、楽しんでいただけたようですが、滑りやすい場所についての注意喚起が不足していたこと、心よりお詫び申し上げます。安全対策を見直し、改善に努めてまいります。
夏のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/11
部屋の窓にサッシがないため何にも遮られることなく角島大橋の全景を見ることができ、お部屋に入って感動!テレビより外を見ている時間がはるかに長かったです(笑)海が近く、露天風呂は海と一体化しているような開放感!夕朝食も上手く人数が分散されていて、大きなホテルなのにストレスなく食事ができました。
ホテル西長門リゾートからの返信
お部屋からの角島大橋の素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。窓からの眺めが感動的で、テレビよりも外の景色に目を奪われるのは、私たちも自信を持っておすすめするポイントです。
また、露天風呂の開放感や、夕朝食のサービスについてもご満足いただけたようで、何よりです。お客様にリラックスしてお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/9
景色もよく、癒しの部屋で寛げて最高でした。
夕食を初め、朝食も品数が多く満足の一言です。
残念なのは、露天風呂が寒風の中での活用で、小さな囲いでも有れば良かったと思います。
ホテル西長門リゾートからの返信
景色やお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、夕食や朝食の品数についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
露天風呂に関する貴重なご意見もありがとうございます。
寒風の中でのご利用にご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後の改善に向けて、検討致して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/6
昔からあるリゾートホテルで、12月であまり期待せずに利用させて頂きました。海が一望出来る大きなガラス張りの少し広めのお部屋はリフォームされていて露天風呂付きでいつでも熱めの温泉に入る事が出来、夕日を眺めながら日常を忘れ癒されました。大浴場も利用しました。
夕食はカニに握り寿司、生エビなど高級食材や地元の食材などを使った料理も有り、どの料理も美味しく頂く事が出来、いつもより食べ過ぎになりました。
角島の灯台見学ツアーにも参加させて頂きました。12月で、とても寒かったですが、昼間の灯台とは違い、とても綺麗でした。
ロケーションが良いので十分冬でもリゾート気分を味わう事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。
ホテル西長門リゾートからの返信
お部屋や温泉、そして夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、海を一望できるお部屋での癒しのひとときや、地元の食材を活かしたお料理をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜びです。
角島の灯台見学ツアーもお楽しみいただけたようで、寒い中でも美しい景色と冬のリゾートを堪能して頂けたようで何よりです。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ミースケザエモン様のまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/1/5
孫が大喜びでした〜
お部屋からの眺めは最高です
お食事 カニもありお品数多く どれも美味しかった。風呂も 最高
キッズルームもあり 遊べました。
ホテル西長門リゾートからの返信
お孫様が大喜びされたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋からの眺めやお食事、特にカニをお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
また、温泉やキッズルームもご利用いただき、楽しいひとときを過ごされたことを伺い、安心いたしました。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ゆん様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/1/4
部屋から大浴場に行くのに、長い廊下を歩き、階段を上がったり降りたした後エレベーターに降りて行くのに年老いた親は音を上げていました。
部屋の露天風呂は洗い場から露天風呂に出るのにベッドを横切る造りはビックリしました。
部屋から露天風呂に出るのに段差があり年老いた親には危ないと思いました。
朝夕のバイキングは料理のテーブルが食事人数とあっておらず混み合い具合が半端なく感じました。
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はホテル西長門リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋から大浴場へのアクセスや、露天風呂の造りについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。じいた様のご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。
また、朝夕のバイキングに関しましても、混雑を感じさせてしまい、申し訳ありませんでした。お客様に快適にお食事を楽しんでいただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
投稿日:2025/1/4
お部屋の清潔感もあり、とても最高でした。
部屋から見える海も綺麗で、ゆったりと過ごせました。カップルで過ごす時間にも良いですね!
夕食&朝食のレストランからもプライベートビーチが見れて
景色を眺めながらの食事ができるので、いつまでも眺めてゆったり
過ごせましたね!
冬に行ったので、外でのピクニック形式で食事はできなかったけど
夏に行くと外でも食事できるみたいなので、せび試してみたいです。
ホテル西長門リゾートからの返信
お部屋の清潔感や、美しい海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。カップルでの特別な時間をお過ごしいただけたこと、私たちも心から喜んでおります。
また、レストランからの眺めを楽しみながらのお食事もご満足いただけたようで、何よりです。次回はぜひ夏にお越しいただき、外での朝食ピクニック形式のお食事もお楽しみください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/31
部屋に入った時、目に入った大きな窓から海を眺めた時の驚きは最高!。
二人で部屋から海に沈む夕日は今まで見たどこの夕日よりも神秘的で美しく感動しました。また、ホテルのナイトツアーも角島灯台のモチーフを教えても来、翌日3度目の灯台を訪れました。
ホテル西長門リゾートからの返信
大きな窓からの海の眺めや、夕日の美しさに感動していただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、二人での特別な瞬間をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜びです。
また、ナイトツアーや角島灯台のモチーフについてのご感想もありがとうございます。灯台を訪れることで、さらに思い出が深まったのですね。
今後もお客様に素敵な体験を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。
返信日:2025/1/1
投稿日:2024/12/29
クリスマスに家族3人でお泊まりしました。
蟹食べ放題プランは幸せでした。どの家族も蟹を沢山食べてました。
夜ホテルのバスでいく角島ナイトツアーが楽しかったです。
クリスマスのいい思い出になりました。
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はホテル西長門リゾートにご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
蟹食べ放題プランをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご家族皆様で蟹をたくさん召し上がっていただけたこと、私たちも幸せに感じております。
また、角島ナイトツアーも楽しまれたようで何よりです。素敵なクリスマスの思い出をお作りいただけたこと、私たちも光栄に思います。
今後も皆様に喜んでいただけるプランやサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/31
投稿日:2024/12/28
県内ということもあり今まで宿泊はしていませんでした。とにかく風景が最高なので、レストランや喫茶お風呂などは、利用したことがありました。今回は、県内の宿でゆっくりしたいと思い利用しました。宿泊する部屋に入ったとたん、角島大橋が目に飛び込んできて、あまりの美しさに、思わず、うわあと声が出てしまいました。この景色を一人占めできるなんて本当に幸せ。食事はバイキングでしたが、洋食、和食、中華など様々な料理を楽しむことができました。レストランからの景色も最高でした。建物の古さは否めませんが、また夏に泊まってみたいと思っています。
ホテル西長門リゾートからの返信
角島大橋の美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋に入った瞬間の感動を共有していただき、ありがとうございます。私たちもその景色を誇りに思っております。
また、バイキングのお食事もご満足いただけたようで何よりです。多彩な料理を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
次回の夏のご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
返信日:2024/12/30
投稿日:2024/12/28
ホテルからの見晴らしは良かったが、駐車場が坂の上にあり、荷物をおろすときに階段をキャリーを持ち上げて運んだ。
駐車場の立地がいまいち。角島大橋もライトアップもないから、夜にはただの暗闇でした。費用がかかるから仕方ないとは思うけど残念でした。夕ご飯も、1人のシェフの雰囲気が悪すぎて、全てが台無しな気分になった。
ホテル西長門リゾートからの返信
ホテルからの見晴らしをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お荷物に関してはお越し頂いた際に玄関前に一度車を駐車して頂きお荷物をお預かりさせて頂く事も出来ます。
また、角島大橋のライトアップについても残念な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
さらに、夕食時のシェフの対応についてもご指摘いただき、心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、再教育を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。
投稿日:2024/12/28
部屋の広さ居心地の良さ、最高。広い部屋からの海側全面ガラスの景色は、まさにリゾートホテルのもの。
角島大橋の展望台までは徒歩10分。素晴らしかった。
海はまさにエメラルドグリーン。
ベランダの露天風呂も湯桶が広く二人でも入れそうなくらい。しかも、開放感が半端無い。他所の部屋付きの露天風呂とは、レベルが違います。
ホテルの前には広く広がるリゾートの海辺。その手前にはフェニックスの植わった広がる庭園。
食事は、この時期なので蟹海老食べ放題のバイキング。
これが、他所のバイキングとはレベルの違う品揃えと美味しさ。
朝食バイキングも、朝から自分でする豚しゃぶに牛肉を惜しまないすき焼きと、なかなか素晴らしい。
また、前日の夕食もだけど、何でもないものまでも食材が良く、美味しい。例えばひじき、例えば鶏肉の照り焼き。そんなものまで、食べると良い食材が使われていると分かる。卵焼きの味付けまで、どこでもある安物とは違う。ここでちゃんと吟味して焼いてる?と思うくらい。
夜の角島灯台ツアーは是非行くべき。8時40分出発のあらかじめツアー付きのプランもあるけど、当日11時以降申し込みの8時出発のツアーもあって無料。これは是非行くべき。灯台も運転手さんの独特のガイドも最高でした。ただし、8時のツアーは申し込み先着順で満員になったら終了。バスは20人もほとしか乗れないので、お早めに。
今年、一人一泊2万円から4万円の温泉宿に十箇所ほど行ったが、是非また来たいと思ったのは二つ。そのうちの一つになった。
ホテル西長門リゾートからの返信
お部屋の広さや居心地の良さ、そして海側の素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。角島大橋の展望台までのアクセスも便利で、リゾート気分を存分に味わっていただけたようですね。
また、ベランダの露天風呂や庭園の美しさについてもお褒めいただき、ありがとうございます。開放感のある露天風呂は特に人気で、リラックスしていただけたのではないでしょうか。
お食事に関しても、蟹や海老の食べ放題バイキングや朝食の品揃えを楽しんでいただけたこと、大変光栄です。食材の質にこだわり、皆様にご満足いただけるよう努めておりますので、その点を評価していただけたことは私たちの励みになります。
夜の角島灯台ツアーについても、貴重な情報をありがとうございます。
最後に、再度お越しいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
投稿日:2024/12/27
子どもが骨折してしまい、車椅子での宿泊でした。
車椅子への配慮をいただき、ありがとうございました。
部屋はオーシャンビューで、常に温かいお湯が張っている露天風呂があり、とてもおしゃれでした。
料理やお風呂もとても良かったです。
ただ、部屋の入口、靴を脱ぐ場所は狭くて、車椅子がなかったとしても、窮屈さを感じました。
その他はとても良かったです。
夏にも行ってみたいホテルでした。
ホテル西長門リゾートからの返信
オーシャンビューのお部屋や、露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、
私たちもとても嬉しく思います。料理やお風呂についてもご満足いただけたようで、
スタッフ一同励みになります。
しかしながら、部屋の入口や靴を脱ぐ場所が狭く、
ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後の改善に活かさせていただきます。
夏のご来館を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2024/12/27
ちょうどカニ&海老フェアをやってました、カニの足、爪!身が詰まってました、手が込んだ料理とシンプルなカニ&海老、美味しくて大満足!部屋は入ったとたんにガラスが無い?と思うくらい角島大橋が見える一枚ガラスにビックリ。スタッフさんは笑顔と動きが良く幸せな気持ちになりました。建物は古く感じますが隅々まで掃除が行き届いてました。連泊したくなるリゾートでした
ホテル西長門リゾートからの返信
カニ&海老フェアをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。新鮮な海の幸を存分に味わっていただけたようで、私たちも心から喜んでおります。
また、角島大橋の美しい景色をお楽しみいただけたこと、スタッフの対応にご満足いただけたことも嬉しいお言葉です。私たちはお客様に心地よいひとときを提供できるよう、日々努めております。
建物についても古さを感じさせないよう、清掃やメンテナンスには特に力を入れておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵なリゾート体験を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
投稿日:2024/12/27
露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋は広く、清潔感がありとても満足できました。Wi-Fi、テレビでYouTubeなどの動画も観れて文句なし。テラスからの景色、露天風呂も最高でした。
大浴場、露天風呂も綺麗でどちらも素晴らしい景色を堪能できました。欲を言えばサウナが欲しいですね。
食事は夕食、朝食共に満点。美味しくいただきました。また利用したいです。
ホテル西長門リゾートからの返信
露天風呂付き客室や大浴場、露天風呂の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。清潔感や快適さについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
また、食事に関しても高評価をいただき、ありがとうございます。お客様に美味しいお食事を提供できることは、私たちの喜びです。
サウナのご要望についても貴重なご意見として受け止め、今後の参考にさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
投稿日:2024/12/25
良い評価を聞いていたので 期待値が高かったせいか
いい所より残念な所に目がいってしまいました。
お部屋は清潔で窓から眺める景色もよかったです。快適に過ごせました。
フロントやロビーは暖房が効いていて暖かいが
客室やお風呂までの廊下は寒いし 殺風景で床の絨毯が破れていたり、ゲームコーナーやマッサージコーナーも
使ってみよう!と思える感じではなく‥。
やり方次第では古き良きに出来ると思いますが、残念な印象しか残らなかったです。
バイキングの料理は普通。 取り皿が下にあるので 料理をのせたお盆を持ったまま 皿をとりにくい。 また 料理に対してこの皿?とおもうような皿が置いてあり 戸惑いました。
辛口コメントばかり書きましたが、良かった点は
帰り際にすれ違ったお部屋の清掃の方がみなさん自然な笑顔で私達の顔をちゃんとみて挨拶されていた点です。この方々がお掃除されるので、お部屋が気持ちよいのだと思いました。
ホテル西長門リゾートからの返信
お部屋の清潔さや窓からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけた点についても、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、廊下の寒さや絨毯の状態、またゲームコーナーやマッサージコーナーの雰囲気についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。
バイキングの料理に関しても、取り皿の配置や皿の選定についても快適な食事体験を提供できるよう、改善に努めて参ります。
最後に、清掃スタッフの挨拶についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/27
投稿日:2024/12/23
九州から車で行きました。道中は海沿いの道で波が近くまできて迫力あります。おまかせでしたが一階和室で景色サイコーでした。料理はどれも美味しく満腹満足。露天風呂から見る海も荒々しく感動しました。天気が良ければもっと良かっただろうと思います。
ホテル西長門リゾートからの返信
海沿いの道をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。おまかせのお部屋が一階の和室で、素晴らしい景色をお楽しみいただけたことも何よりです。
料理についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。露天風呂からの海の景色もお楽しみいただけたとのこと、感動を共有できて光栄です。
天候に恵まれなかった点は残念ですが、次回はぜひ晴れた日にお越しいただき、さらに素晴らしい体験をしていただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/19
今回露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。部屋から夕陽がきれいに見えました。お風呂も気持ち良かったです。食事もバイキングでしたが、どれも美味しく種類も豊富で、量が少なくなってもすぐに補充されていました。また、お世話になりたいと思います。
ホテル西長門リゾートからの返信
露天風呂付きのお部屋からの夕陽をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お風呂もご満足いただけたようで、何よりです。
また、バイキングのお食事についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。常に新鮮な料理を提供できるよう心掛けておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
次回のご利用を心よりお待ちしております。引き続き、快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2024/12/18
95歳になる母の誕生日祝いに8人で、利用しました。ここを選んだ一番の理由は、蟹を含むバイキングに、惹かれたからです。蟹も、もちろんですが、他の料理も工夫されており、味付けも良くて、皆、大満足でした。母は、足腰が悪いので、自分では、選びに行けませんでした。カートがあると嬉しいです。部屋も母の移動が少ないようにと、お願いしたら、レストラン、フロントに近い部屋を4部屋まとめて、用意してくださりありがたかったです。部屋からの景色の素晴らしいこと。角島へは、何度も行ったけどホテルから見る角島大橋、白砂のビーチは、絶景です。スタッフの方も、皆さん、親切で、笑顔で、心癒される2日間になりました。次は孫を連れて、行く予定です。本当にありがとうございました。
ホテル西長門リゾートからの返信
この度は、母上様の95歳のお誕生日をホテル西長門リゾートでお祝いしていただき、誠にありがとうございます。
蟹を含むバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。料理に対するお褒めの言葉も、スタッフ一同の励みになります。
角島大橋や白砂のビーチの美しさをお伝えできたこと、何よりの喜びです。
カートのご要望についても、貴重なご意見として今後の改善に活かさせていただきます。
次回はお孫様と一緒にお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。再びお会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。
投稿日:2024/12/17
綺麗な海がお部屋からも見えて、最高でした。
好きなマグロが色々料理してあり、もちろんお刺身もあり、魚介類が美味しかったです。
少し年季の入ったホテルですが、綺麗にしてあり、気にならなかったです。スタッフの方が頑張ってホテルを盛り上げようとしているのが解るようでした。
ホテル西長門リゾートからの返信
お部屋からの美しい海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、マグロを使った料理や新鮮な魚介類をお召し上がりいただけたことも、私たちにとって喜ばしいお知らせです。
快適にお過ごしいただけたことに安心いたしました。
スタッフ一同、皆様に心地よい滞在を提供できるよう努めておりますので、その努力を感じていただけたことが何よりの励みです。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/17
西長戸リゾートは夏でしょと家族に言われて冬はあんまり良くないかな…と心配しながらの宿泊でしたが、冬でもとっても楽しめました。夕食がバイキングだったので期待していませんでしたが、材料がいいのかバイキングとは思えない美味しさでした。お部屋は角島側の洋室37平米を選んで正解でした、景色がよくお部屋も広々で大満足です。
温泉も最高でしたよ。1つだけ朝食は普通だったかな…でも素材が良かったので食べ終わる頃にはそんなに悪くなかったかもと思いました。灯台ツアー良かったのでお勧めです。
ホテル西長門リゾートからの返信
冬の西長門リゾートを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
バイキングの夕食にご満足いただけたことは私たちの励みになります。
お部屋からの景色や広さにもご満足いただけたようで、安心いたしました。
温泉もお楽しみいただけたとのことで、リラックスしたひとときを過ごせたことを嬉しく思います。
朝食については貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善に活かしてまいります。
灯台ツアーもお楽しみいただけたようで、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
次回のご訪問を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/16
露天風呂着きの部屋に泊まりました、海の見える全面ガラスの部屋だったので景色は最高でしたし、時々ミゾレ混じりの雨が降りましたが海を見ながらの露天風呂は最高でした。食事も美味しく頂きました、また行きたいですね。
ホテル西長門リゾートからの返信
露天風呂付きのお部屋で、素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、食事もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2024/12/16
両親の還暦祝いを兼ねて3家族で宿泊!
部屋から見える角島大橋がとても素敵でした!
バイキングもお洒落で大人も子供も嬉しいメニューがたくさんありました!また宿泊したいです!
ホテル西長門リゾートからの返信
この度は、還暦祝いの特別なご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、バイキングのメニューについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。大人から子供まで楽しめるお料理を提供できるよう、今後も努めてまいります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。素敵な思い出をお手伝いできることを楽しみにしています。
投稿日:2024/12/16
先日夫婦で露天風呂付客室を利用しました。お部屋はリノベーションされたのかすごく素敵で、部屋からの展望も良かったのですが、まずトイレに髪の毛とトイレットペーパーの切れ端が…。また部屋のカーペットの隙間から、以前利用されたであろう方が爪を切ったのかその爪が落ちていました。それさえ無ければ…と思いました。
ホテル西長門リゾートからの返信
お部屋のリノベーションや展望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、清掃に関する不備があり、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供することが私たちの使命ですので、今後このようなことがないよう、徹底してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
投稿日:2024/12/16
角島灯台へのナイトツアーに参加して、大変感動しました。ガイドさんの説明も大変分かりやすく、話も面白かった。
客室が遠い、廊下が寒いなど不満な点もありましたが、とても有意義な時間を過ごせました。
また、宿泊を検討します。
ホテル西長門リゾートからの返信
角島灯台へのナイトツアーにご参加いただき、感動していただけたとのこと、大変嬉しく思います。ガイドの説明が分かりやすく、楽しんでいただけたことも何よりです。
客室の距離や廊下の寒さについてのご指摘、貴重なご意見としてしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。