ホテル西長門リゾートのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/7/25
40代カップルで宿泊さしました。
ビーチで呑めたこと
ナイトツアー最高でした。
いい歳した2人で花火もできて楽しめました。
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はホテル西長門リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ビーチでのひとときやナイトツアーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
花火も素敵な思い出になったようで、私たちも嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
素敵なご旅行の一部に携われたことを光栄に思います。
返信日:2025/7/26
投稿日:2025/7/24
ホテルのプライベートビーチと海耕舎さんのマリンアクティビティを体験
母子2人で利用しました。ビーチも綺麗で、サップとバナナボートを体験しました。1日では足りなかったです。部屋は2人なのにこんな広い部屋で良いのかと思うくらい広くて、のびのびできました。露天風呂、夕食会場からの景気は最高でまた利用したい宿にランクインでした。夕食も沢山食べるものもあって、大満足です。フロントから部屋までは遠かったですが、従業員の方がチェックイン、アウトの時に運んでくれてたので、部屋の遠さに不便は感じませんでした。
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビーチやアクティビティを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。広々としたお部屋でのんびりとお過ごしいただけたことも、私たちにとって喜ばしいお知らせです。
露天風呂や夕食会場からの景色をお楽しみいただけたこと、また夕食にご満足いただけたことも嬉しい限りです。お客様の期待に応えられたことを心より感謝申し上げます。
フロントからお部屋までの移動についても、スタッフがサポートできたことを嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/7/23
新下関駅からの往復送迎・無料の夜灯台ツアーとサービス抜群。部屋からの海の青さ抜群。肩の凝らないサービス・コスパ抜群。再訪したいホテル。
ホテル西長門リゾートからの返信
新下関駅からの送迎や夜の灯台ツアーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、客室からの美しい海の景色や、私たちのサービスにご満足いただけたことに感謝申し上げます。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/7/23
小学生の子どもの夏休みの思い出に家族旅行をしました。チェックイン前にホテル前の海とプールで夏を満喫したあと、海が全面に見える部屋でゆっくり寛ぎました。露天風呂から見える景色は海が広がりとても綺麗でした。食事もおいしく最高の夏休みの思い出になりました。
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
夏休みの思い出を当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
海とプールでの楽しいひとときや、海が見えるお部屋でのリラックス、露天風呂からの美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
お食事もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
またのご来館を心よりお待ちしております。素敵な夏の思い出をお届けできたこと、感謝申し上げます。
投稿日:2025/7/20
ディナーバイキングの会場で角島大橋を眺めながら、夕陽が少しずつ沈んで行く最高のロケーションと、とても美味しい料理に感動しました。
ただ、宿泊したお部屋までの距離があり、エレベーターもなく少々迷路の様でしたが、高齢者やハンディのある方にとっては、事前に説明があった方が良いのでは…と思いました。
ホテル西長門リゾートからの返信
ディナーバイキングでの素晴らしい体験をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。角島大橋を眺めながらの夕陽は、特別なひとときですよね。料理にもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
サイト内のホテル案内にもご案内は出しているのですが双子島側のお部屋まで行くのに階段の上り下りがある為、足の悪い方などは難しいお部屋となっております。その際は角島大橋側のお部屋の御予約をしていただければエレベーターでの移動となります。
ミッチさん
投稿日:2025/7/20
お部屋はとても広くゆったりしていて、入った瞬間に大きな窓の外の角島が見えて感激しました。
建物自体は古いですが、きれいにされている印象を受けました。ただ ソファーなどにも年季を感じ、シミがついてしまっているので、新調していただけたら より快適に過ごせると思いました。
あいにくの天気の日でしたので、敷地内のお散歩には出られませんでしたが、朝お散歩したら気持ち良さそうです。
食事が美味しく、夜も朝も食べ過ぎてしまいました。
横長の施設で、私達の部屋はフロント、レストラン、お風呂の全てから遠かったです。私達は全く問題なかったですが、不自由のある方はお部屋選びなど事前に相談なさったほうが良いかもとおもいました。
ホテル西長門リゾートからの返信
お部屋の広さや角島の景色に感激していただけたとのこと、大変嬉しく思います。建物の古さについてのご指摘もありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、ソファーなどの改善についても検討させていただきます。
あいにくの天候でお散歩ができなかったとのことですが、次回はぜひ晴れた日にお楽しみいただければと思います。また、食事を美味しく召し上がっていただけたこと、何より嬉しく思います。
洋室が建物の構造上フロントから近いお部屋がございません。和室で宜しければ近いお部屋の御準備も可能となりますので御検討の程宜しくお願い致します。
投稿日:2025/7/19
角島大橋を目当てに母70代娘40代の3人旅でした。
フロントの対応は業務的。館内着は作務衣です。
露天風呂付き客室でしたが、ウッドデッキ風の狭いテラスに小さい浴槽がポツンと置いてあるだけで洗い場やシャワーもありません。露天風呂というのか疑問でした。利用は躊躇うレベルです。雨の日だったので浴槽に雨水もしっかり入ります。改装してある為水回り含めて部屋は綺麗です。狭い部屋にベッドとイスとテーブルがあるので寛げるのはベッドの上のみ。食事はバイキングで至って普通。ガラス張りなのでどこに座っても角島大橋は見えますが期待外れ感は否めません。大浴場は室内と露天風呂に大きなお風呂がそれぞれ1つ。フナムシがいるので気持ち悪くすぐに出ました。フナムシは逃げなかったので足元には注意です。館内通路はエアコンが無いのか暑いです。露天風呂付き客室は階段と長い通路を通ります。フロント周辺は数人座れるイスがあるのみ。たくさんあるテーブルとイスは朝夕食用の為時間外は利用不可。海水浴場目当ての利用であれば良いかもしれません。
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はホテル西長門リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お越し頂いたにも関わらず期待に添えなかった点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。特に露天風呂付き客室に関して、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。あいあい様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
また、フロントの対応や館内の環境についても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/7/18
妻が部屋に入った瞬間に、外の景色を見て声を上げていました。この日は天気が良く、角島大橋がとてもきれいに見えていました!海もコバルトブルーで素敵でした。明日から海開きだったため、プールの水をちょうど入れていて使えませんでしたが、海は十分に温かく、小さな子供が海水浴をしていました!食事は味も良く、妻もとても満足していました!また来たいと思います。夜、灯台を見るツアーに参加しました。灯台の光がとても幻想的でした。帰り道、ホテルのすぐ近くにツノの立派な雄鹿に出会いました。真っ暗な中、バスのライトに照らされた雄鹿は立派な角で、まったく逃げる気配もなく、こんなに近くで見たのは初めてでした。また行きたいと思います!
ホテル西長門リゾートからの返信
お部屋からの素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。角島大橋やコバルトブルーの海は、当ホテルの自慢の一つですので、ぜひまたその美しさを堪能しにお越しください。
お食事についてもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。
灯台のツアーや雄鹿との出会いも、特別な思い出になったようで何よりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。まっちゃん様が次回も素敵な体験を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/7/18
角島大橋 元乃隅神社観光したのち、ちょっと早めにチェックしました。
部屋に着くなり早々に大浴場に行き
露天風呂に入ったのですが、熱すぎて入る事が出来無かったことがちょっと残念でした。
出来れば温度管理をもう少ししっかりやってもらいたいと思いました。
翌朝は、早朝からテラスに設置されているお風呂はとても気持ち良く、波の音を聞きながら入り身体が温まると、側に設置されている椅子に座ってくつろぐを繰り返し、日々の疲れを癒してくれました。
ひとつ残念だったのはロビーから部屋まで行くのに長い廊下を通るのですが、途中大きな扇風機がひとつ置いてあるだけで、むっとする中を部屋に行くたびに何度も通らなくてはならず、もう少し空調設備を整えて欲しかったです。
しかしながら、朝夕のビュッフェで沢山の料理食べさせて頂きお腹いっぱいにさせて頂きました。
ホテルを出たあとも嫁さんと料理やお風呂の事で会話がはずみ楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ホテル西長門リゾートからの返信
大浴場の温度についてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただけるよう、温度管理を見直し、改善に努めてまいります。
また、テラスのお風呂でのリラックスしたひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。波の音を聞きながらの入浴は、心身ともに癒される時間ですよね。
廊下の空調についてもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討いたします。
朝夕のビュッフェをお楽しみいただけたこと、何より嬉しく思います。お料理やお風呂についての会話が弾んだとのこと、素敵な思い出となったようで良かったです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/16
客室から眺める景色が抜群で、朝食にも満足して散歩するのも良い。 このホテル宿泊のため、下関再訪医があるほど満足ですね。
ホテル西長門リゾートからの返信
客室からの景色や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。散歩を楽しんでいただけたのも、当ホテルの魅力の一つです。
再度のご訪問を心よりお待ちしております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/7/18
投稿日:2025/7/15
今年も来ましたお気に入りのお宿です
この景色が見たくて〜
建物は古いのですが、清潔で過ごしやすいです
夜の露天風呂で聞く波の音はとてもいやされます
料理はとても好みの味で
ほんとうに満足しました
スタッフの方々に親切にしていただき嬉しかったです
ありがとうございました
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はホテル西長門リゾートの再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お気に入りのお宿としてお選びいただき、大変嬉しく思います。
美しい景色や、夜の露天風呂での波の音が癒しとなったとのこと、私たちも嬉しく思います。
また、清潔さや料理についてのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
お客様にご満足いただけるよう、これからも努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/16
投稿日:2025/7/14
景色がとても綺麗で窓が大きく感動した、テレビが大きくて今まで泊まった
中で一番大きかった。
食事は平均でまずまずです。
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色や大きな窓に感動していただけたとのこと、大変嬉しく思います。テレビのサイズにもご満足いただけたようで、何よりです。
食事については、皆様にご満足いただけるよう、今後もメニューの改善に努めてまいります。
返信日:2025/7/15
投稿日:2025/7/13
角島大橋を望む絶景リゾートホテルにて、美肌の湯と美味しい料理に大満足
数年前に角島大橋をドライブした時から、橋の向こうに見えるホテルに注目していました。この夏ようやく泊まることができました。白い砂浜のプライベートビーチあり、夕食ビッフェの特牛烏賊のお刺身の美味しいこと!夜はホテル主催の角島ナイトツアーにて、角島灯台のダイヤモンドのような輝きを間近で見ることが出来ました。海を望む露天風呂にゆっくり浸かり、ぜひまた訪れたいホテルになりました。
ホテル西長門リゾートからの返信
角島大橋をドライブされた際から、当ホテルに注目していただいていたとのこと、大変嬉しく思います。プライベートビーチや夕食ビッフェの特牛烏賊のお刺身をお楽しみいただけたこと、何よりです。
また、角島ナイトツアーでの灯台の美しい輝きをご覧いただけたことも、素敵な思い出になったのではないでしょうか。海を望む露天風呂でのリラックスしたひとときも、心に残る体験であったことと思います。
ぜひ、またのご訪問を心よりお待ちしております。次回も素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/7/13
投稿日:2025/7/11
天候にも恵まれ部屋からの角島大橋と澄んだ海は絶景でした。朝夕の食事は品数も多くとても美味しく頂きました。大浴場にサウナ設備がなかったのが残念でした。
ホテル西長門リゾートからの返信
角島大橋と澄んだ海の絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝夕のお食事についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
一方で、大浴場のサウナ設備がなかったことに関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の改善に活かさせていただきます。
返信日:2025/7/13
投稿日:2025/7/10
最初に予約していた部屋が車椅子では行けないとわざわざお電話をいただき部屋を変更する事や日にちの変更など教えていただきありがとうございました。
部屋まではちょっと遠かったですが景色もよくておかげさまで車椅子で移動できて良かったです。
部屋は古いですが掃除も行き届いていてゆっくり過ごせました。
ただお風呂が下水のような臭いが気になりました。
ホテル西長門リゾートからの返信
お部屋の変更や日程の調整についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。景色を楽しんでいただけたことも、私たちにとって何よりの喜びです。
お部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
しかしながら、お風呂の臭いについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。早急に確認し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/11
投稿日:2025/7/9
階段利用とは書いてあったが 年寄りには大変でした もう少し丁寧に足腰の弱い老人不向とか どのくらい移動があるかとか書いて欲しかったです その他はとても良いと思います
ホテル西長門リゾートからの返信
階段の利用についてですが、ご指摘の通り、足腰の弱い方にとっては大変な場合があるかと思います。今後は、より詳細な情報を提供できるよう改善に努めてまいります。
その他の点についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
角島大橋側のお部屋ならエレベーターの移動が出来ますので次回お越しの際には御検討の程宜しくお願い致します。
投稿日:2025/7/9
角島大橋を一日中見ながら過ごしたいとずっと思ってて、ようやく念願叶いました!
部屋からは素敵な景色で感動です。古さはありますが許容範囲内です。
ただ洋室で3人で宿泊となると、ロビーからとにかく遠く歩くのが大変。空調も廊下はきいてないので暑いです。
和室だとロビーから近いそうなので次回は和室にします。
お風呂は男性の露天風呂がとにかく熱くて入れないと連れが言ってました。朝は男女入れ替えだったので、そんなに熱いのかなと思って入りましたが、熱かったです。女性の露天風呂はちょうどいい温度でしたので、そこだけが残念。
フナムシが何匹かお風呂にいました。綺麗な海だから生息数が多いのだろうなと。私はあまり気にならないのですが、虫が苦手な方はつらいかなと笑
スタッフの方もとても親切でまた行きたいと思える宿でした。
料理も次々と追加していただけるので凄いなと感心しました。
次は寒い時期に行きたいと思います。
ホテル西長門リゾートからの返信
角島大橋の美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋からの眺めに感動していただけたこと、私たちも心から喜んでおります。
ご指摘いただきました点について、特に洋室の距離や空調の件、貴重なご意見をありがとうございます。次回は和室をご検討いただけるとのこと、ぜひ快適にお過ごしいただけるよう努めます。
お風呂の温度についてもご意見をいただき、ありがとうございます。お客様にとって快適な入浴ができるよう、今後の改善に活かしてまいります。また、フナムシの件についても、自然環境の一部としてご理解いただき感謝いたします。
スタッフへのお褒めの言葉や、料理に関するお言葉も大変励みになります。次回のご来館を心よりお待ちしておりますので、寒い時期にもぜひお越しください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/7/8
角島大橋の建設計画の当時から、橋のたもと近くにあるホテルとして、存じておりましたが、今回初めて、夫婦旅行に利用させて頂きました。ホテルの部屋からの角島と角島大橋の景観は最高でした。海水浴シーズンにはプライベートビーチ(?)やプール遊びもできるそうです。ホテル自体は、新しくはありませんが、不満に感じることはなく快適でした。料理はバイキングでどの料理もとても美味しく頂きました。子連れ旅行や家族旅行にも良さそうです。
ホテル西長門リゾートからの返信
角島大橋の近くに位置する当ホテルの景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、部屋からの眺めは多くのお客様にご好評をいただいております。
お料理についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。バイキングスタイルで多様な料理を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/8
夫婦二人で利用させていただきました。
部屋、食事、お風呂、スタッフの皆様の対応、全てにおいて大満足でした。夕朝のバイキング、お料理ひとつひとつ手がこんでいて美味しく頂きました。
温泉、部屋、食事会場どこからでも海を見れる素敵な宿でした。
ホテル西長門リゾートからの返信
お部屋やお食事、温泉、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に夕朝のバイキングについてお褒めの言葉をいただき、料理長も喜んでおります。
また、海の景色を楽しんでいただけたことも嬉しい限りです。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/8
廊下にエアコンがないから暑い。脱衣所は排水の匂いなのかすごく臭かった。お風呂は思ったより狭かった。食事は美味しかったです。
ホテル西長門リゾートからの返信
廊下のエアコンがないために暑く感じられたとのこと、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
また、脱衣所の匂いについても
清掃や管理を見直し、改善に取り組んでまいります。
お風呂の広さについてもご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、今後の参考にさせていただきます。
しかしながら、食事を美味しいと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、料理のクオリティを維持してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
投稿日:2025/7/5
ゆっくり出来ました
わりと曇ってた日でしたので海の青さも微妙でした
食事はバイキングでいろいろ食べれて良かったです
ありがとうございました
ホテル西長門リゾートからの返信
ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
曇りの日の海の景色は、確かに少し印象が異なることもありますが、次回は晴れた日にもお越しいただければと思います。
バイキングのお食事を楽しんでいただけたようで、何よりです。
今後も多様なメニューをご用意し、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/7/5
角島に近いホテル
エントランスから見た角橋は綺麗
フロントから部屋まで遠い
YouTubeで見た夕食バイキング料理と現実は違ってガックリ
夜の角橋ツアーは良かった
ホテル西長門リゾートからの返信
角島の美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。館内からの角橋の眺めは、当ホテルの自慢の一つです。
しかしながら、フロントからお部屋までの距離や、夕食バイキングの内容についてご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。
角島ナイトツアーをお楽しみいただけたとのこと、何よりです。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/7/4
角島大橋など海のロケーションも最高でレストランからの夕焼けがとても綺麗でした。食事は色々ジャンルがありどれも美味しくで久しぶりに食べすぎてしまいました。接客も丁寧で良かったです、
やや駐車場からエントランスが遠いのが気になりました。
ホテル西長門リゾートからの返信
角島大橋の美しい海のロケーションや、レストランからの夕焼けをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただけたようで、私たちの料理を心ゆくまでお楽しみいただけたことに感謝いたします。
また、接客についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/7/4
朝夕共にバイキングでしたが品数がかなり多く.今まで行ったバイキングのお宿の中ではかなり上位だと思いました。
お部屋から角島大橋が望めて景色も絶景です。
お風呂もサウナはないですが、露天風呂もあり清潔に脱衣場も広くて使いやすかったです。
また行きたいと思います。
ホテル西長門リゾートからの返信
バイキングの品数やお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。角島大橋の絶景は多くのお客様にご好評いただいており、私たちも自慢の一つです。
お風呂についても、清潔さや使いやすさを感じていただけたこと、何よりです。サウナはご用意がありませんが、露天風呂でリラックスしていただけたのなら幸いです。
かなりった 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/7/2
部屋からの眺め、食事フロアからの眺めとものロケーションは最高、
でも? お部屋によっては、お風呂も食事フロアも遠く、階段もありで
とっても残念、食事フロアでは、席が空いているのに4人掛けだから、
2人ではダメと制限あり、結局、食事中に4人席は利用されずとは・・・
せっかくのロケーションでも残念が多すぎる旅行でした。
改善をお願いします
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロケーションや眺めにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の配置や食事フロアの席の制限についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ライム様の貴重なご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。特に、食事フロアの席の利用については、より柔軟な対応ができるよう検討いたします。
次回のご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/7/4
投稿日:2025/7/2
夫婦旅行で利用しました。
和室の角島大橋側を予約しました。ドアを開けてすぐに見える大きな窓からの海と角島大橋の絶景は、とても感動しました。
部屋にずっといて眺めていたい光景です。
料理はブュッフェ形式で種類も沢山ありどれも美味しかったです。個人的には肉料理や天ぷらがライブキッチンで美味しかったです。
あとレストランから夕陽がとても綺麗に見えました!
お風呂は内風呂と露天風呂が繋がっており、特に露天風呂は波音が聞こえ、夜は月が見えて海面に反射して綺麗で、朝は遠くの島が見え眺めもとても良かったです。
建物は年数が経ち、正直古さは感じますが部屋も浴室もきれいにされてあります。
ホテル西長門リゾートからの返信
この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
角島大橋側の和室からの絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。海と橋の美しい景色は、当ホテルの自慢の一つですので、感動していただけたことに心より感謝申し上げます。
また、ブュッフェ形式のお料理やライブキッチンの肉料理、天ぷらをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。夕陽の美しさもお楽しみいただけたようで、何よりです。
お風呂についても、内風呂と露天風呂の繋がりや、波音、月の光、朝の景色を堪能していただけたこと、大変嬉しく思います。自然の美しさを感じながらリラックスしていただけたことが伝わってきます。
建物の古さについてはご指摘いただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やメンテナンスには力を入れておりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
返信日:2025/7/4
投稿日:2025/7/1
娘と2人旅で宿泊させていただきました。
全面ガラス張りの部屋から見える角島大橋の景色は最高でした。
お料理も、バイキングなのであまり期待していませんでしたが、一品一品丁寧に作られて、盛り付けられており、美味しかったです。
また、食事の席も大人数と少人数のグループのエリアが分けられており、娘とゆっくり食べることがでしました。
従業員の方もしっかり教育されており、百点満点でした。
また是非訪れたいです。
ホテル西長門リゾートからの返信
また、お料理についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
バイキング形式でも、一品一品にこだわりを持って提供できるよう努めておりますので、その点を評価していただけたことは大変励みになります。
お食事の席についても、ゆっくりとお楽しみいただけたとのことで、安心いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご訪問を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/30
以前から角島大橋が一望出来るこのホテルに泊まってみたくて楽しみにしていました。部屋から見る景色は思った以上にすばらしかったです。露天風呂も昼間は綺麗な海が一望出来、夜は波の音が心地良く最高でした!料理も豪華で美味しかったです。ただ、一部のスタッフの方の対応がとても残念でした。電気自動車なので、出迎えの男性スタッフの方に充電器を使いたい旨を伝えたのですが、宿泊ですか?とぶっきらぼうに聞かれ、その後も車の停め方、充電の料金をこれまたぶっきらぼうに伝えられました。フロントでは支配人の方かはわかはないのですが、常連の女性客の方とずっと盛り上がってらっしゃい、挨拶もされませんでした。帰りもその方はその女性客の方とSNS?の撮影をされていてあまり感じの良い気はしませんでした。その後、最初に出迎えたあの男性スタッフの方がフロントのスタッフの方に、206はもう出た?と充電器を使っていたからかわかりませんが、確認をされていました。スタッフ同士の会話かもしれませんが、すぐそばにいたのでこれも聞いていていい気持ちはしなかったです。
一部のスタッフの方の対応がとても残念でした。
ホテル西長門リゾートからの返信
角島大橋の美しい景色や、露天風呂からの素晴らしい眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、料理についてもご満足いただけたようで、何よりです。
しかしながら、一部のスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、スタッフ全体で共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。ひろりん様にとってより良い滞在を提供できるよう、引き続き努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/6/30
バイキング会場で若いアルバイト?さんが、目の前で
ゴミ箱を蹴つる姿を見て気分が悪くなりました。
非日常を過ごす為に利用するので、気分良く過ごしたいものです。しかし、バイキングに変更されて内容が見た目にもオシャレで、美味しかったです。
ホテル西長門リゾートからの返信
バイキング会場でのスタッフの行動により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフの教育を徹底して参ります。
一方で、バイキングの内容についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。見た目や味にご満足いただけたことは、私たちの励みとなります。
今後とも、お客様にとって快適な空間を提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/29
朝夕食共にバイキングですが、味盛り付けもよく種類も豊富とにかく美味しく頂きました。ワインもボトルが氷で冷やしてあり美味しかった。料金もこれなら納得です。
ホテル西長門リゾートからの返信
朝夕食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
味や盛り付け、種類の豊富さにご満足いただけたことは、私たちの励みになります。
また、ワインもお楽しみいただけたようで、何よりです。
料金についてもご納得いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
返信日:2025/6/29