東名高速富士ICから車1分 隣接平面駐車場無料 Wi-Fi接続無料

●東名富士ICから車1分●普通車無料●新幹線新富士駅・東海道線富士駅から車10分

富士パークホテルのクチコミ・評価

2.0

はなはなさん

【素泊まりプラン】東名富士インターから車で1分、駐車場&Wi−Fi接続無料<朝食なし>

いろいろ気を遣いました。

夜遅くにチェックイン可能で、突然にもかかわらず予約が取れて安心でした。フロントスタッフさんは家族感があり、昔ながらのノスタルジックな感じで好感が持てました。ホテル等は維持のため、メンテなど大変そうですね。ドア開閉の音が大きくて、うっかりすると近隣部屋にご迷惑になるかな。おトイレの水を流す際も大きい音が出てご迷惑にならないか気になりました。テレビ台の埃が気になり、ウェットティッシュで拭いてから食料を置きました。週末に急な泊まりだったので宿が予約できただけでもありがたいと思い朝を迎えましたが、なんと部屋から富士山がドーンと見えて、見事な富士山ビューでした。これはご褒美だと思いました。

Vst1050さん

真正面に富士を望めるコストパフォーマンス最高の宿

バイク用の屋根付きガレージは、いわゆる自転車置き場のスタイルで4台くらい駐車できますが、横風があれば濡れます。
部屋も施設もかなりの老舗感が出ていますし狭めですが、ツーリストが素泊まりする分には十分だと思います。
ホテルの方は皆親切で暖かくて、部屋から見える富士山を眺めながらビールを飲むだけで幸せな気分になります。
何と言っても、高速道路のインターから1分以内の近さ、しかも隣がガソリンスタンドなのでバイクツーリストには嬉しい立地です。

マルさん

【朝食付プラン】地元食材を使ったホテル内レストランの手作りキッシュBOX+野菜ジュース付<朝食付>
4ベッド 朝のみ

初日残念

前日にエアコンが故障しているから 2部屋にされた。 せっかくの家族旅行がつまらない初日となりました。

ナナナさん

【素泊プラン】東名富士ICから車1分、ご家族&グループ旅行に◎ 駐車場&Wi−Fi無料<朝食なし>

古いホテルと言っても

富士パークホテルは以前から何回か利用させて頂いていましたが、今回は酷すぎたので投稿させてもらいます。
酷暑の中の利用でしたが、部屋のエアコン(コンパクトタイプでは無い)が故障しているらしく効かない。
それが分かっているなら、事前に案内があるのが当たり前だと思いますが、こちらからフロントに尋ねて初めて故障していて業者が来ているので後1時間くらいで直ると思います。と…
そんなのあります?
たまたま2部屋予約していたので、パッケージエアコンの部屋に避難しましたが、そちらは狭い部屋だったので老若男女ですし詰め状態。
パートの方が水を持って来ながら「私は詳細分からないので」と
その後2時間ほどで何とか冷風が出ましたが、結局ホテル側からの説明なり謝罪はありませんでした。
もう今後利用することはありません。

富士パークホテルからの返信

この度は富士パークホテルをご利用いただきありがとうございます。
エアコンの件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
当日夕方の雷によるトラブルの為、チェックイン時にもまだ分かっておらず、
何件かのお客様からのご連絡によりエアコンが冷えていないことが分かり対応をしている状況でしたので曖昧な回答しか出来ずに大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/31

DOBYさん

素泊まりの手軽な宿かな〜

富士山へ登る前後泊の宿として利用しました。
受付で気持ち良いスタッフに迎えられて部屋に入りましたが、口コミでも見ていたように古い設備でした。
特に洗面風呂関係が昔のサイズで老朽化しており、ゆっくり湯につかれないこともあり、二泊目の風呂は外で入りました。
設備面では、エアコンの効きが安定せず、一泊目の夜は客が満杯だったこともあり、暑いままでフロントへ電話しても何も出来ず、結局、窓を開けて涼んでました。
立地は周りに食べ物屋なども多くて、素泊まりでも十分でした。
料金的にはコスパは良いとは言えませんが、手軽な素泊まり宿としては使えるかな。

てつさん

【朝食付プラン】地元食材を使ったホテル内レストランの手作りキッシュBOX(野菜ジュース付)<朝食付>

期待外れ。

トイレの水の音が耳についたこと、設備が価格の割によくない、朝食は出さなくても良いと思う。