JR日立駅〜徒歩2分 駐車場無料 日立製作所へのアクセス良好

JR日立駅〜徒歩2分/日立IC〜車で約8分 駐車場無料

ホテル テラス ザ スクエア日立のクチコミ・評価

3.7

みちゃこさん

◎迷ったらこのプラン!スタンダードステイ(朝食付)《駐車料金無料/Wi-Fi/シモンズベッド》

親戚へ

予約したホテルにチェックインしようと。電気関係が全く使えないからと急遽こちらのホテルへ。とてもいい立地で日立駅まで本当に2分でした。窓からの眺めも良く気分良く泊まれました。
朝食は品数がたくさんありました。

たかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】カップル応援◎チェックアウト12時(朝食付)《全室Wi-Fi/シモンズベッド》

オーシャンビューでした

オーシャンビューの部屋で、日の出がきれいでした。
欲を言えばもう少し窓が大きければ最高です。
日立駅へもアクセスが良く便利でした。
朝食バイキングの種類もあり、とても美味しく頂きました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室からのオーシャンビューにご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
オーシャンビュールームは当館のおすすめの一つでございます。
また、立地・朝食に関してもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
日立駅からは徒歩2分の好立地。ホテル周りにも徒歩圏内に飲食店・商業施設が多数ございます。
貴重なレビュー投稿誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

あきまんさん

◎迷ったらこのプラン!スタンダードステイ(素泊り)《駐車料金無料/Wi-Fi/シモンズベッド》

駅近で便利

懇親会で宿泊しました。JR日立駅から近く便利です。近くには、スーパーのいばらきコープもあり買物にも便利です。朝は海を眺めながらウォーキングが気持ちいいですよ。また利用させて頂きます。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信
この度はホテルテラスザスクエア日立にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
懇親会はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは、日立駅中央口より徒歩6分の立地にございまして、大変便利でございます。
いばらきコープが入っております商業施設はヒタチエというショッピングモールがございます。
海を眺められるお部屋は、オーシャンビューシングル、オーシャンビューツインの2タイプでございます。また、日立駅からも海を眺められますが、海岸口までお進み頂けますとそこはオーシャンビューの世界が広がります。
今後もさらにご満足いただける空間づくりを目指しスタッフ一同努めて参ります。
ぜひ日立へお越しの際は、当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
今後ともお客様にお選びいただけたけるホテルを目指して精進して参ります。

返信日:2024/3/22

ゆっきーさん

駅前にあり便利

立地が良くいいホテルでした。ロビーは広く高級感があります。多少古いですが部屋はきれいでした。朝食が美味しいのもよかったです。また利用したいです。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思う所存でございます。
立地としては、日立駅中央口より徒歩6分でございます。
また、お部屋からは、海が見える場所もご用意しております。
また泊まりたいというお言葉を頂きとても嬉しく存じます

貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/2

Tadatさん

部屋、清掃、受付スタッフは◎

駐車場が施設付近は少なく事前予約も不可でその他は遠い。朝食会場は席に置くカードの説明もなくトラブルの原因になりかねない。蕎麦やお茶漬けの出汁、他の料理も補充が遅い上、確認してる様子もなくスタッフの方の態度がとても不快だった。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

当ホテルの駐車場はホテル専用駐車場約20台と近隣コインパーキング4か所のご案内となります。
ホテル専用駐車場は先着順のため、満車になりますと近隣コインパーキングのご案内になり
仰る通り、遠い立地に位置しております。大変ご不便お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食では、ご案内の不足やスタッフの動きなど恥ずかしい限りでございます。今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々改善に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/2

もんちゃんさん

海の見晴らしは良かったが………。!

部屋の鏡前に、昔の宴会場で使った様な椅子があり
どうにも目障りで、
落ち着か無かったので部屋の隅に移動しました。
椅子なら、なんでも良い訳では無いと思います。
設備の古さ仕方ないとしても
せめて部屋の家具に近い物を置いて欲しいですね。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信
ご滞在中、お部屋の椅子に関しまして、不快な思いをお掛け致しました事
誠に申し訳ございません。
現在、お部屋の机、椅子の買い替えを予定しております。
快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう努めて参ります。

返信日:2024/2/17

こまっちゃんさん

海が見える客室

二度目の利用です。
前回も今回もホテル内のチャイニーズレストランを利用。今回も美味しくいただきました。
海が見える客室ゆっくりのんびり過ごせました。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

この度はホテルテラスザスクエア日立にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館をお選びいただきました事、心より嬉しく存じます。
館内のレストラン、客室からのロケーションにご満足いただけましたようで何よりでございます。
より良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進いたします。
3度目のご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

hitoさん

総合的に良いホテルです。

景色も良くて、朝食も美味しく頂きました。総合的に満足できるホテルだと思います。日立に行った際にはリピートさせて頂きます!

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

お客様より「景色も良くて、朝食も美味しくて」とのお言葉を頂戴し
大変嬉しい限りでございます。スタッフ一同、今後の励みとなります。
ご滞在中、ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回、日立にお越しの際は、是非お待ちしております。

返信日:2024/2/10

はなももさん

友達との旅行で利用しました

今回は友達と御岩神社へお参りするため朝早くに行きたかったので、ホテルを利用しました。
車での移動になりますが、近くにお風呂の施設もあり、ホテルも綺麗で良かったです!
近くのコインパーキングを利用したのですが、サービス券を無くしてしまい、それをフロントの方に伝えると、すぐに対応してくださり、とてもありがたかったです!
日立駅のそばで、海から上がってくる朝日を駅構内で観ることができ、感動しました!
また機会があったら、ぜひ利用させて頂きます。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

御岩神社に行かれたということで、いかがでしたでしょうか?
日本有数のパワースポットとして近年注目されている神社でございますので、お客様にご利益のございますこと心より願っております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
日立駅にて朝日をご覧になられたということで、お天気にも恵まれ、日立自慢のスポットを
ご堪能頂き大変うれしく思います。
日立市だけでなく茨城県はまだまだ観光名所がございますので
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければと思います。

yさん

海をのぞむ絶景露天風呂「湯楽の里日立店」入館券付(朝食付)《駐車料無料/Wi-Fi/シモンズベッド》

駐車場が、、、

駐車場にとめられる台数が少なく駅近のホテルでしたが線路の反対側まで行ってとめました。初めての土地だったので15分ぐらい歩きましたがホテルからこんなに遠い駐車場は初めてでこれを知ってたら予約しなかったです。
あと部屋の空調の周りが黒ずんでてとても汚かったです。
ホテルの方の対応は良くもなく悪くもなく普通でした。
朝食はおいしかったです。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

駐車場につきましてご案内が至らず大変申し訳ありませんでした。
当館の駐車場は、敷地内20台程の先着順駐車場と近隣の提携コインパーキングを御案内しております。
場所につきましては公式ホームページにマップと共に掲載しておりますが、慣れていない土地ということで大変なご不便をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
清掃担当へ共有し、清掃の強化に努めて参ります。

フェニックスさん

全て良し

駅近く、商業施設も近く、ホテル テラス ザ スクエア日立の建物も綺麗で、朝の食事はバイキングでしたが品数も多く満足です。食後はコーヒーを持って帰れるよう紙コップの準備もされていて良かったです。部屋も綺麗で良かったです。スタッフの対応も良い。チェックアウトも遅めの11時までなので良いです。オススメの宿です。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
当館は日立駅より徒歩2〜3分の距離に立地しており、徒歩圏内にヒタチエという商業施設もございます。
観光・ビジネス問わず、様々な拠点としてご利用頂いております。
ご朝食のあとのコーヒーテイクアウトをご利用いただきありがとうございます。
コーヒーにつきましては日中におかれましてもご宿泊者様専用のラウンジを設けておりますので
そちらでもお召し上がりいただけます。
最後に、「オススメの宿」というお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お客様の今回のご旅行が思い出に残るものになったのであれば、大変喜ばしいことでございます。
今後共、より多くのお客様にご愛顧いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

よっちんさん

駅やコンビニに近く便利

宿泊以外にも食事や会議などで何度もお世話になっています。駅やコンビニに近く便利な立地です。朝食は品数豊富で美味しくて満足、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

御宿泊並びにお食事等々、いつもご利用ありがとうございます。
今後ともご愛顧いただけるよう日々精進して参りたいと思います。
立地につきましては、日立駅より徒歩1・2分程度の場所に立地しておりますので様々な拠点としてご利用頂けます。
コンビニやスーパー等も徒歩圏内にございますので、日用品などの急なお買い物も安心でございます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
初めてのお客様・常連のお客様問わず、ご満足いただけるご朝食をご提供できるよう
今後とも質・サービスの向上に努めて参ります。

チビさん

眺望は期待どおり

初めて利用をさせて頂きましたが、日立駅前で立地も良く、ホテル上層階からは、海への眺めも非常に良く、満足のいくホテルです。
難点は、唯一シャワーが少し弱めなだけでした。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

初めてのご宿泊という事で、数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと大変うれしく思います。
当館は日立駅から徒歩1〜2分ほどの距離に位置しておりますので、ビジネス・観光問わず様々な拠点としてご利用頂いております。
また、今回オーシャンビュールームをご利用いただいたという事で、綺麗な太平洋の景色をご堪能いただけたかと思います。
日立自慢の景色でございますので、お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お部屋のシャワーにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
設備上中々改善が難しい所ではございますが、可能な限り改善に努めて参ります。

まことさん

朝食が良かった

結婚式場も併設しているようで、キッチリしている宿でした。朝食が食べ切れない種類で、みんな美味しく食べ過ぎました。お願いしてから作ってくれるオムレツも良かったです。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
年末の貴重なひと時を当館でお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
できたてのオムレツサービスは皆様よりご好評を頂いておりますので、ご満足いただけて
大変うれしく思います。
今後ともお客様が素敵な朝をお迎えできますよう、ご朝食の質・サービスの向上に努めて参ります。

だんパンダさん

【絶品あんこう鍋】茨城の冬グルメ!あんこう鍋とあんこう尽くし料理を堪能《2食付》
シングル 朝・夕

夕食が美味しかった

アンコウ鍋を頂きましたが、とても美味しかったし、量もたっぷりで食べ過ぎてしまいました。ホテル駐車場が、敷地内が空いてなく契約駐車場を案内されましたが、土地勘のない私には分かりにくかったです。お部屋ですが、1人利用で喫煙の部屋をお願いしたので、お部屋の匂いは大体想像の範囲内でした。ソファが居心地良かったのですが、ヘッド辺りから臭いがしたので結局は寛ぎきれず残念でした。コンセントの場所も分かりにくかったのですがベットに近くて良かったです。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

あんこう鍋につきましてご満足頂けたようで安心いたしました。
茨城ご当地料理でございますので、ご堪能頂けたということで嬉しく思います。
駐車場につきましては立地の問題もあり、敷地内に多くの台数を駐車する事が難しい為
近隣のコインパーキングの御案内となってしまいご不便をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ありませんでした。
お部屋につきましては、喫煙のお部屋は普段おタバコをお吸いになられる方をお通ししております関係で、どうしても臭いは残ってしまいますのでご理解いただけますと幸いです。
事前にご連絡いただければ、完全ににおいを消すことはできませんが消臭対応を承りますのでご検討いただければと思います。

まゅさん

急遽泊まった

当日の19時過ぎに予約を取る事が出来て満足でした。朝食のバイキングも良かったけど、ソファーてわ朝食は食べずらいのでは?あと、テレビ台の周りがゴチャゴチャで埃がすごかった…
食事の場所なので綺麗にしたらどうか?と思った。結婚式もできるのかな。近くに居酒屋とかもありご飯に行けた。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ご朝食につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見はレストランのスタッフと共有し、改善を図って参りたいと思います。

tokuさん

便利でキレイ

駅近くで、高級感も有り室内もキレイでコスパ良いと思います。
駅から近いので飲食店も近隣に有り便利です。
また、朝起きてカーテンを開けた時の太平洋が凄くキレイでした。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ご滞在は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
当館日立駅からほど近い場所に立地し、周辺には居酒屋さんを中心に多くのお食事処がございますのでお気に入りのお店を探してみてください。
今回海側のお部屋をご利用頂いたという事で、きれいな景色をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の割り当てはその時々の状況にもよりますが、事前にご連絡いただければ追加料金にて海側のお部屋を確約させていただくことも可能ですので、次回ご検討いただけますと幸いです。

リナさん

◎カップル応援◎チェックアウト12時♪のんびりステイ(朝食付)《全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド》

オーシャンビュー最高!

お部屋も綺麗だし、接客もよかった!
また来たいと思える!
ご飯も種類はそんなに多くはないけど、味は満足!

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また来たい という大変喜ばしいお言葉をいただきありがとうございます。
大変光栄でございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は当館でも人気の海側のお部屋でございます。
お部屋から朝日はご堪能頂けましたでしょうか?
素敵なご旅行のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
御食事におかれましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
品目につきましてはレストランスタッフとも協議し改良に努めてまいります。

返信日:2023/12/3

こたしゅんさん

風格のあるホテル

日立地区に出張の時は、良く利用させて頂いております。
もう10年前からの定宿で顧客接待などでも2階の個室を借りて、ご対応して頂いており、従業員の対応も素晴らしですよ。
一階のロビーは風格のあるホテルのように広々していて長居したくなります。
朝食のモーニングですが、品数も多く味も良く、とても美味しいです。無料でフワフワオムレツを焼いてテーブルまで持って来てくれ、とても満足です。
10年以上も前から利用しておりますが、部屋は残念ながら古さと老朽化しており、壁紙、フロアーカーペットは汚れや剥がれ、傷が目立ちますね。まぁ、そろそろリフォームされると良いかもしれませんね。
これからも利用させて頂きます。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ご朝食のオムレツサービスは多くのお客様にご好評いただいております。
今後ともお客様に素敵なご朝食をご提供できますよう精進して参ります。
お部屋の経年劣化につきましては申し訳ございませんでした。
現在お部屋の改装を計画しております所でございます。
日々の清掃を含め、品質管理を徹底して参りたいと思います。

返信日:2023/11/24

玉次郎さんさん

ビジネスでも旅行でも良い。

駅から近い。部屋は海が見えて朝日が素晴らしい。夕食は外でする。朝はゆっくり楽しめました。駐車場がちょっと遠いかもしれないが散歩だと思う。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
今回は当館のお部屋の中でも人気のオーシャンビューのお部屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
天気が良い時は太平洋と朝日の絶景を楽しむことが出来ます。
今回はお天気にも恵まれ、日立自慢の景色をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
駐車場につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
先着順の敷地内駐車場には台数に限りがあるため、混雑時には提携のコインパーキングをご案内しておりますが、分かりづらい場合には直接フロントスタッフがご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

返信日:2023/10/19

MRさん

MRさんのクチコミ

客室に30年前のドライヤーが置いてあります。

安全性の面でも、金払ってる客にそんな古い物を使わせるのもあり得ない。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ドライヤーにつきましては大変申し訳ございませんでした。
バスルームのドライヤーにつきましては、確かに旧式の物でございます。
問題なく作動してはおりますが今後は撤去も含めて検討致します。
一応ドライヤーはバスルームのものだけでなくお部屋のデスク上に設置しているものもあり
そちらは旧式ではございませんので、安心してご利用いただけます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
真摯に受け止めまして今後の運営に活かして参りたいと思います。

返信日:2023/10/19

fussyさん

【連泊特典あり】2連泊以上ecoプラン 駐車料金無料《缶ビール1本付き》(朝食付)

駅近で便利

ベットサイドに電源がないので、不便だったが、それ以外は部屋の広さや清潔感は問題ない。カードキーじゃないので入室する時、手が塞がってると不便かな。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

この度はホテルテラスザスクエア日立フロントにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドの電源につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
お手数ではございますが、お部屋には延長コードを設置しておりますので、そちらをベッド電源替わりにご利用いただけますと幸いです。
またルームキーにつきましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
カードキーにつきましてはすぐの導入が難しいため、ご不便をおかけしてしまうとは思いますが
お客様の声を真摯に受け止め、検討させていただきます。

返信日:2023/10/5

ゆりっぺさん

素晴らしいフロントの女性

初めての宿泊です
駐車場が無くて82歳の母を連れて
シビックセンターの駐車場から歩くのは
かなり辛い…ホテルの近くからお電話をしたら
母を迎えに出て来て下さいました
母と荷物を降ろして…の最中に駐車場が空いてないか
小雨の降る中走って見てくれて
「空いて無くてすみません」って。
ショートカットの素敵なフロントの女性に
母と感激してしまいました。
シビックセンター地下駐車場に停めて
フロントに行きましたが
チェックアウトまでとうとう
御礼が言えないままになってしまいました
部屋からの日立の海も綺麗でしたが
それより何よりあのフロントの女性が
とても印象的でプロのサービスに感謝です!
夏休みのせいか小さなお子様連れの家族がいっぱいで
朝食も満席でしたが夏らしく冷汁があったり
メニューも豊富で美味しかったです

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ホテルならびにホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
誠に光栄でございます。
お足元の悪い中、駐車場につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
敷地内スペースは混雑時には早くに満車になってしまう事が多いので、お問い合わせいただければ
フロントスタッフが直接提携コインパーキングをご案内致しております。
またご朝食につきましてもご満足いただけましたようで安心いたしました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/10/1

あ〜やさん

快適な部屋ではありましたが・・・

まず、駅からの道が分かりにくかった。駅から徒歩2分、とあるが、判りやすい案内板などが無いので、どこから行けば良いか迷った。建物はきれいで良かったが、部屋からの眺望にがっかり。海側、だけどあまり良くない・・・位かと思ったら、建物の低層階の屋根裏側で、中途半端にスペースがあった。空きスペースがあるなら、せめてそこを飾る等活用して欲しい。そもそも「4階確定」というなら、その意味をはっきり明記して欲しかった。母との久しぶりの旅だっただけに、残念すぎた。
夕食は、他のクチコミを見ていたので中の中華レストランにしたが、ここは最高だった。美味しいし、スタッフさんがとても行き届いた対応で素晴らしかった。
良いところもたくさんあるので、とにかく部屋の説明を再考願います。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ホテルまでの道のりにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
またお部屋につきましての配慮が至らず申し訳ありませんでした。
通常のツインルームでございますと建物の構造上、海等の眺望は望めないお部屋となっております。
表記といたしましては通常のものとオーシャンビュールームと2種類の表記にて差別化をしておりましたが、こちらの認識が不十分であったことお詫び申し上げます。
表記の修正を今後検討して参ります。

返信日:2023/8/12

高橋さん

◎カップル応援◎チェックアウト12時♪のんびりステイ(素泊り)《全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド》

素泊まり 2泊3日で利用

外装もよく、内装もとても良いです。強いて言うなら、駐車場が無料ではありますが、場所が点々としており、先着順の為、外出した後に同じ場所に駐車できない点があります。フロントやインターネットで地図を持参するのがオススメです

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

外観・内観お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
清掃・メンテナンス等怠らず、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
敷地内は先着順になりますので、満車の場合は近隣の提携コインパーキングを無料でご利用いただけます。
場所が分かりづらい場合はスタッフが直接ご案内いたしますのでお気軽にお申し付けください。

返信日:2023/8/12

高橋さん

1泊2日 素泊まりロングステイプラン利用

館内はとても綺麗で中華レストランも設備されています
宿泊日限定で2000円以上の注文で500円引き券が利用できるためお得です
お部屋も広く、利用しやすかったです
ロングステイだったので10時チェックアウトの方の部屋に来る清掃員さんの声が少しうるさく感じたのですが、妥協でなんとかしましょう

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

中華レストランTRAXのご利用をいただきありがとうございます。
ご宿泊のお客様におかれましては、現在ご宿泊日限定でお一人様2000円以上ご利用いただきますと500円引きになるレストランの割引券をお配りしており、大変お得でございますので、ぜひともご利用くださいませ。
清掃スタッフにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止めまして、再発の防止に努めて参ります。

ゆきさん

海の見えるお部屋とても良かったです。

お部屋からは海が見えて気持ちよかったです。
自動販売機もあり割りとお安めのお値段でした。エレベーター前にはレンシレンジもあるので持ち込みですので、
お弁当を買って食べるのも大丈夫です。
ルームサービスがあったのでナポリタン ハンバーグライスを頼みました とても美味しかったです。
ホテル内には中華料理屋があり
素敵な感じで今度 また 来る機会があったら 利用してみようと思います。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

オーシャンビューのお部屋にご満足いただけたという事で大変うれしく思います。
海側のお部屋は大変人気でございますので、景色をご堪能いただけて安心いたしました。
またルームサービスのご利用ありがとうございます。
中華レストランTRAXと合わせて、館内で御食事のご提供を行っておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

くりさん

日立で最高のホテルでした.

海が見たくなると5
年前から日立に泊まるのですが,何もかもいいホテルでした
とくにお掃除係の方が素敵でした.
またよろしくお願いします

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も皆様に素敵な時間をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

いかさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

普通のビジネスホテル

お部屋やお風呂など、至って普通のビジネスホテルです。海の見えるお部屋だったら評価も変わっていたかもしれません。
受付の際、前の方が時間がかかっておりしばらくして別のスタッフが来ましたが、「お待ちでしたらこちらへどうぞ」などの声掛けはなくこちらもどうしていいものかわかりませんでした。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ご期待に応えるお部屋並びにサービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。
今回通常のシングルルームのご予約でございましたが、
海の見えるお部屋につきましてはオーシャンビューシングルルームをご選択いただけますと確約となりますので是非ともご検討くださいませ。
またチェックイン時のご対応におきましてもご配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが起きぬようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/2

ゆーさん

ビジネスで利用

日立駅周辺にコンビニが駅のところにしかないので、駅近でありがたいです。敷地内に10台ちょっと停めれる無料の駐車場があります。車で行くと駐車場の位置が少しわかりづらかった。内装は清潔感があり、綺麗です。
今回早めに予約したので大丈夫でしたが、ギリギリに取ると日立にホテルが少ないため、このホテルに限らずほぼ満室で泊まれないので注意。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館は駅から徒歩1〜2分程度の場所に立地しておりまして、ビジネス・観光問わずさまざまなきょてんとしてご利用頂いております。
敷地内と近隣提携コインパーキング4カ所をご用意しておりまして、いずれも無料でご利用いただけます。
場所が分かりづらい場合はフロントスタッフが直接ご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご予約に関しましては、おかげさまでレジャーシーズンなどは早々にご予約がいっぱいになってしまうこともございます。
特に海側確約のオーシャンビュールームについては人気のお部屋となっておりますので早期のご予約をおすすめしております。

返信日:2023/6/22