宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  足柄 >  丹沢 >  中川温泉 魚山亭 やまぶき >

クチコミ・評価(3/4)

温泉三昧!美人の湯・中川温泉と養魚場直営の川魚料理堪能できる宿

中川温泉
丹沢湖より車で5分

中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/50代 友達旅行

まささん

2012年3月宿泊
四季の花めぐり♪梅・菜の花・桜・紫陽花etc...
朝・夕 夕/部屋出し

まささんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

今回の宿泊は神奈川県での仕事のついでに会社同僚とのお気軽宿泊でした。
ですから、豪華、贅沢とは程遠い、温泉につかってお酒が飲めればと言うプランをえらびました。格安にもかからわず、部屋はきれいでトイレもシャワートイレでした。
風呂も露天風呂と室内風呂共にきれいで適当な広さでした。料理も豪華ではないですが適当な量と新鮮で良かったです。多分、有名温泉地だったら、この値段の倍は必要だったと思います。また利用させていただくつもりです。

りょうちゃんさん

2012年2月宿泊
四季の花めぐり♪梅・菜の花・桜・紫陽花etc...
朝・夕 夕/部屋出し

りょうちゃんさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

日当り、見晴らしが良い部屋に宿泊できました。お風呂や食事も満足できたので、次回は、ゆっくり連泊しながらリフレッシュを考えています。
良い環境を用意していただき、ありがとうございました。

みどにゃんさん

2011年5月宿泊
忘新年にもぴったり!飲み物付き♪ご宿泊得々プラン
朝・夕 夕/部屋出し

みどにゃんさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

じゃらんで前日予約して泊まりました。口コミを読んで…旦那さんが…凄い所みたいだよぉ…大丈夫かなぁ心配しながら…宿に到着、ドキドキしながらお部屋に2人で…全然キレイじゃん!きちんとお掃除されて居てお料理もちょうど良くて、山菜の天ぷら、川魚の塩焼き、お肉料理も有り◎来て良かったねと楽しく過ごしました。贅沢を言わせて頂ければ、喫煙のお部屋と貸し切り風呂があったら最高かも、ありがとうございましたぁ〜

魚山亭 やまぶきからの返信

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2011/7/15

ぷれこさん

2010年12月宿泊
朝・夕 夕/部屋出し

ぷれこさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

以前家族で利用させていただき、2度目の利用でした。気持ちのいい好きな温泉のひとつです。夕食のいのしし鍋は、4人分をひとつの鍋にしていただいたほうが、豪華な感じがして良いかな?とも思います。名物料理のわりには、期待はずれでした。でも、鹿刺身はとてもおいしかったです。

魚山亭 やまぶきからの返信

ご利用いただきまして有難うございます。
今回の件ですが、申し訳ありません。
事前にご希望を伺っておけば良かったですね。
基本的には一人鍋でご用意していますが、大鍋でもご利用いただけます。
準備を含めましても、前日位ならご希望いただければ、対応は可能でした。
今回のご指摘、今後の参考にさせていただきたいと思います。
またのご利用、お待ちしています。

返信日:2011/1/19

ともちゃんさん

2010年11月宿泊
朝・夕 夕/部屋出し

ともちゃんさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

おおむね満足です。食事の量、内容も悪くなく良かったです。利用された方の
コメントを読んでいただけに、どんな所かチョッピリ不安もありましたが、心配する事もなく、紅葉もすばらしく、また行きたいです。女性はシャワーキャプ、男性はカミソリを持参したほうがいいです。

魚山亭 やまぶきからの返信

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
ぜひ、またのご来館お待ちしています。

返信日:2010/12/17

女性/30代 その他

のんちゃんさん

2010年10月宿泊
朝・夕 夕/部屋出し

のんちゃんさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

ついた時、ショックでした。
部屋の畳はボロボロで穴は空いてるし、ふすま紙もシミや穴だらけであまりのショックに半泣きでした。何千円も払ってこんな所泊まりに来てしまったなんて。お掃除はちゃんとしてありました。
晩御飯はおコメが美味しかったです。魚の塩焼きもついてて、ほんの少し挽回してくれましたが、朝ごはんの湯豆腐、ちっとも火が通らないうちに火が消えてしまい、生の長ネギと生温かい豆腐を食べるハメになりました。
おかずになるものをもう一品足してほしかったな。
お風呂はビニールの切れ端のようなゴミがいくつか落っこちていて、木のイスと桶がヌルヌルしていて気持ちが悪かったです。
泉質はとても良かった気がしますが、この宿をリピするかと言われれば・・・・ごめんなさいです。

魚山亭 やまぶきからの返信

このたびはご利用いただきまして有難うございます。
そして、大変申し訳ありませんでした。
今回のご意見、今後の改善の参考とさせていただきます。

返信日:2010/11/6

男性/30代 子連れ旅行

GRG13さん

2010年10月宿泊

GRG13さんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

丹沢周辺の山を一歳の娘と歩くのに、前乗りで急遽予約。家内の温泉の希望も兼ね合わせ、お世話になりました。翌朝、6〜7時くらいにチェックアウトかつ、朝食をお弁当を希望したところ、快諾して頂きありがとうございました。仲居さんの対応も、親切かつフレンドリーですし、温泉、食とも満足できました。部屋が広いので、子連れにはよいかも。食事の時に、娘が寝てしまったのですが、問題ない広さです。また、丹沢周辺に行く際には、お願いします。

魚山亭 やまぶきからの返信

ご利用いただきまして有難うございます。
西丹沢の山々は、これからが登山のシーズンです。

返信日:2010/10/9

バジルさん

2010年8月宿泊
ファミリー歓迎!夏休み家族でおでかけプラン
朝・夕

バジルさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

夕食にビールとジュースがつくプランだったのに予約表には書かれていなかったので、出されませんでした。じゃらんのプランを把握していないのですか?

魚山亭 やまぶきからの返信

今回の件、大変申し訳ありませんでした。
以後、間違いのないよう、再度プラン確認の徹底をさせて頂きます。
今回は、貴重なご指摘ありがとうございました。

返信日:2010/8/11

ふぶきさん

2010年7月宿泊
ファミリー歓迎!夏休み家族でおでかけプラン
朝・夕

ふぶきさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

電話対応が無愛想だったものの、受付の方はとても丁寧でしたし、
従業員の方も良い方達でした。
旅館のすぐ近くにきれいな川があり、遊ぶことが出来ました。
旅館自体は質素な感じがしましたが、比較的新しかったし、部屋も広く、掃除が行き届いており、料理も良かったです。
子供達は広い部屋でおおはしゃぎして、初体験の川で遊ぶ事が出来たので、結果的には非常に満足でした。

魚山亭 やまぶきからの返信

電話対応の件、大変申し訳ありませんでした。
西丹沢は、子供さんにとって夏休みのこれからがピークです。
またよろしければ、夏の思いで作りに遊びにいらしてください。

返信日:2010/7/28

嶋次郎さん

2010年7月宿泊
湯ったり温泉露天風呂一家だんらんプラン

嶋次郎さんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

館内が薄暗くて最初はわからなかったのですが、よく見るときれいにされていました。川が近くに流れているせいか、やや湿気っぽかったです。除湿するとより快適だと思いました。
お風呂は山の斜面に面しているので静かでよかったです。泉質もいいです。「美人の湯」であることを実感しました。「垢抜けた」感じになり、肌がきれいになりました。(母談)
夕食は部屋食なのが嬉しかったです。お刺身あり、川魚(マス)の塩焼きあり、足柄牛のバター焼きありで、美味しかったです。派手な感じではありませんが、塩分控えめだったのがよかったです。
朝食はアジの開きをはじめ、ご飯のおかずが多くて、たくさん食べてしまいました。ご飯も非常に美味しかったです。
サービスもまさに「つかず離れず」で、ちょうどよかったです。また宿泊したいと思いました。

魚山亭 やまぶきからの返信

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
長く感じた梅雨空も、ようやく終わりお迎え、西丹沢は
一年で一番賑やかなシーズンを迎えます。

返信日:2010/7/16

ウォーターマンさん

2010年4月宿泊
春の花めぐり♪梅・菜の花・桜・紫陽花etc...

ウォーターマンさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

ゴールデンウィークに利用させて頂きました♪お魚の料理も、新鮮なので臭みもなくおいしくって完食しちゃいました!猫についての苦情もあるようですが、利用した2人とも猫大好きなので♪渡り廊下を通るたびに写真撮影に励んでしまいました(~o~)旅館の方も親切にして頂き、大変気持ちの良い時を過ごしました♪またぜひ利用したいと思います!!

魚山亭 やまぶきからの返信

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館では、川魚の養殖場を併設していますので、川魚料理で
喜んでいただけましたら、当館としても幸いです。
これからのシーズンでは、鮎づくし料理なども企画していますので

返信日:2010/5/26

ミヤミヤさん

2009年11月宿泊

ミヤミヤさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

丹沢の紅葉を見に一泊でお世話になりました。
紅葉は少し早かったのですが、宿は静かな佇まいでゆっくりできました。
従業員の方々もアットホームな感じでとても癒されました。
次回は桜の季節が良さそうです。

魚山亭 やまぶきからの返信

ご来館いただきまして、ありがとうございます。
中川温泉は、緑豊かな大自然に囲まれた閑静な温泉街です。
これからのシーズンは、春は桜、初夏にはヤマツツジ、
秋には紅葉が楽しめます。
よろしければ、ぜひまた遊びにいらしてください。

返信日:2010/5/26

男性/70代

こばちゃんさん

2009年12月宿泊
湯ったり温泉露天風呂一家だんらんプラン

こばちゃんさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

予定より早い入込であったが、快く受け入れてくれゆったり入浴ができた。
部屋は、10畳の和室であったが畳がだいぶ擦り切れたりしていたので、畳替えが必要。
お風呂は、加熱とあったがアルカリ濃度が日本一とのこと、肌がすべすべしたようで透明な湯は気持ちよかった。
朝は男女の浴室をを交代し違った雰囲気の入浴が楽しめよかった。
夜は部屋食で、朝は食事処であったがそれぞれこんなもんというところで可もなし不可もなしといったところ。
あさ出立のときコーヒーのサービスがありおいしかった。以上

男性/60代

ひろちゃんさん

2009年11月宿泊

ホワイトトントンさん

新鮮な「山女魚(ヤマメ)」が味わえる!会席プラン

ホワイトトントンさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

初めに思ったこと「ここは普通の家の玄関?」車はどこに置いたらいいの?入り口に入っても誰も出てこない…。受付には1人いたけど、全く客が来たことに気がつかない。こちらが「すみません」と声を出して初めて気がつく。部屋は掃除が行き届いていて、他の方が書かれている「畳が…」ということは感じられなかったけど、トイレが臭かった。換気扇を回しても取れない。料理も味噌汁が辛い。朝食の焼き鮭も辛口らしく、とても辛くてそのままでは食べれません。味噌汁の中には七味?が入ってたし(これって普通のこと?)正直美味しいと感じられませんでした。風呂は気持ち良かったけど、せめてティッシュを置いてほしい。部屋に冷水の用意がなく、自動販売機にも水がなかったので困りました。あと、エアコンの効きが不安定で、夜は暑くて寝られなかった事と、夏なのに冬用の掛布団はないだろうと思いました。

oyajiさん

oyajiさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

お世話になりました。
気になった点は
@たたみがかなりくたびれてます。
A朝食の茶碗蒸しにうどんが入ってましたが、今ひとつでした。
Btvの映りがおかしかったです。交換したほうがよいかと思います。
よかった点は
@夕食の品数が豊富で、たべきれませんが、品書きが欲しいです。順番に出てくるので、あと、どれくらい出てくるのかわかりにくいです。
A風呂は、確かによい感じです。すべりがよくなる感じがしました。

なつさん

夏休み♪早得!お部屋で夕食<和会席>&ドリンク付

なつさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

チェックインの時間を確認するので宿に電話したら、「はい」と言うだけで宿の名前も言わず無愛想な対応に行く前から気分が悪かったです。その日は、あいにくの雨だったので着いてから仲居さんに「明日の天気はどうでしょうね」と聞いたら「さあ...天気予報を見てないので」と、あっさり。見てなくても言い方がある。お風呂も夜と朝で男湯と女湯が入れ替わると書いてあったので、子供と早起きして行ったが、入れ替わっておらず。チェックアウトの時に「掃除が間に合わなくて」と平謝り。全体的に接客態度が悪く、こんな宿は初めてです。せっかくの旅行だったのに...。

男性/40代

たむさん

2009年7月宿泊
新鮮な「山女魚(ヤマメ)」が味わえる!会席プラン

たむさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

気になった所を列記します。1、駐車場入口の看板が汚い 2、ネコが多い 3、部屋の畳だけがボロい 料理と風呂とサービスはオンシーズンなんで許容範囲でした。

男性/20代

ケイさん

2009年6月宿泊
しっぽり露天の温泉&部屋食が楽しいカップルプラン

ケイさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

初めての中川温泉だったが、とても気に入りました。静かで、ホタルも飛んでるので自然が大好きな私にとって幸せでした。
また行きたいです。

yakkoさん

2009年4月宿泊
お得!花めぐり♪梅・菜の花・桜・紫陽花etc...プラン

yakkoさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

のらねこにえさをあげているのか、渡り廊下などにうろうろしていてとてもいやだった。その他のサービスなどはとても良かったのに残念です。

女性/70代

ミーちゃんさん

2009年3月宿泊
お得!花めぐり♪梅・菜の花・桜・紫陽花etc...プラン

ミーちゃんさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

静かな旅館でゆっくり休めました。
便器が冷たくて少しがっかりでした。
でもまた行きたいと思っています、有難うございました。

男性/60代

市チャンさん

2009年2月宿泊
『猪・鴨・寄せ・きのこ』から選べる鍋チョイスプラン

市チャンさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

特別不満な点はありません、人によっては普通の評価かもしれませんが、私は満足とします。 気になる点を記述しますので気配りをお願いいたします。
1.お風呂の温度の注意:左側の浴室の室内浴槽のお湯は気持ちのよい温かさでしたが露天の浴槽の温度が低かった。朝入った右側の浴室のお湯は温まらない感じ、その割りに露天のお湯は気持ちのよい温かさでした。
2.お部屋が暖まっていなかった:暖房の設定が20℃になっていて、室温が17度でした。寒い時期ですの、外から入ってきてホッとするような暖かさがほしいですね。
3.トイレのホット便座:ホット便座のスイッチが切られていてびっくり、節電も大事ですが、お客様が心臓麻痺を起こさないようご配慮を。
4.髭剃り:宿泊者の構成を把握しているのですから、せめて男性用の洗面袋(タオルと歯ブラシが入っていた)には髭剃りを入れておいて欲しいですね。

akiさん

2008年12月宿泊
ご宿泊得々プラン

akiさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

笑顔で迎えてくれて、見送りをしてくれて…とても印象的でした。
お風呂もなかなか広くてよかったです。行った日は風が強くて…露天風呂に散らかっていた落ち葉は、意外と雰囲気があって…よかったです。

女性/20代

なつさん

なつさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

東京から仕事帰りの宿泊だったのですが、遅いチェックインにこの周辺で唯一対応可能だった宿でした。その上夕飯も部屋に準備して頂きどうもありがとうございました。部屋は広くて驚きました。ただ、お風呂は従業員らしき人が掃除をしながら自分のお風呂のように占領し入浴していて、肩身の狭い思いをして残念でした。

kumyonさん

kumyonさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

宿泊の日は、雨が降っていて聞こえるのは、川の流れる音と雨の音のみ。静かなお宿で大変リラックスできました。料理も通常の味付けに少し変化が有り、美味しくいただきました。BBQが出来る施設が、朝、食事をしたところから見えました。次回はBBQを堪能したいと思います。
お世話になりました。(男1 女3 06/11水)

moganbosさん

しっぽり露天の温泉&部屋食が楽しいカップルプラン

moganbosさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

夫婦で一泊させて頂きました。
宿、部屋とも清潔で満足しました。
お風呂も内風呂、露天ともアルカリの温泉で気持ちよく入浴できました。
食事もおいしく特に夕食は量が多く残さずに食べたら二人とも満腹になりました。
近場ですしまた行きたい宿のひとつとなりました。

男性/40代

ウッキーさん

2008年5月宿泊

ウッキーさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

旅行目的の利用ではなかったので広めの部屋に温泉も入れて申し分なかったですが、がっつり旅行気分で行ったら部屋からのロケーションや料理・・・少し物足りなさを感じるかもしれません。

魚うおさん

2008年5月宿泊
湯ったり温泉露天風呂一家だんらんプラン

魚うおさんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

家族でお世話になりました。
お魚の養殖もされているせいか、全体に少しだけお魚のにおいがする宿でした。築地っぽいかおりというやつですね。旅館と魚のめずらしいコラボを期待したのですが、しかーし。フロントの大水槽にはお魚が泳いでおらず。夕食に、いわななんか 姿焼きででてくるのかなーと期待しましたが、そんなコースの予約でもなかったせいか虹鱒の切り身でした。残念。うわさの丹沢湖にいるという南米の魚にも会えず。。
煮物はむずかしいですので、懐石よりは夕食に特徴がほしいところです。
新館のお部屋はきれいで洗面台などもGoodでした。でも眺めは期待できません。散歩にいかれるのがよろしいでしょう。また寄らせてもらおうかと思いますが、フロントの方はまだはじめてのようで もう少しリラックスされてがんばってください。あと、7時55分に朝食コールはやめてほしいかな。

seki2さん

2007年7月宿泊

seki2さんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

お部屋は、広くて子供たちもおおよこびでした。台風もあってか、内風呂&露天にかなり虫が落ちていて、露天風呂に入る気には、なりませんでした。

ハル君さん

2006年9月宿泊
湯ったり温泉露天風呂一家だんらんプラン

ハル君さんの中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ

お部屋は角部屋であったので静かで良かった。食事に色々と気を配って頂いたのは嬉しかった。お風呂はすごく良かったのですが、釣りの日帰り入浴?の人が一杯でゆっくり入って入られず残念でした。また若者の団体客が泊まっていたのも災いして夕食後も全く落ち着いて入浴できず、彼らのマナーは最悪でした。日帰り入浴を認めるなら、恐らく脱衣場が狭いのかも知れません、露天も良いのにちょっともったいない気がしました。