宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ホテルメトロポリタン仙台の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

仙台駅西口に1番近い徒歩1分 接客&朝食口コミ4.4点★駐車場完備

JR仙台駅西口より徒歩1分 東北自動車道仙台宮城ICより車で20分 駐車場敷地内完備

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・評判

クチコミ1,367件

仙台出張にて

仙台出張の際は必ず宿泊しているホテルです。駅もとなりで半谷にもタクシーで近いのでとても便利なホテルです。次回も出張の際は宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【Wi−Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】ホテルメトロポリタン仙台 シンプルプラン<朝食付>

• 返信日:2020/02/22

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

仙台駅直結なので便利

10階のダブルルームで泊まりました。
トイレは狭かったがバースルームはひろかった。
駅と直結なのでどこへいっても便利。
また利用します。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【Wi−Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】ホテルメトロポリタン仙台 シンプルプラン<素泊り>

• 返信日:2020/02/10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

帰省の為の利用

小さい頃からの憧れのメトロポリタン!フロントが1階の奥だったので少し迷いましたが部屋からの眺めは皆さんがイメージの仙台駅を堪能させて頂きました。プランの関係とは知らずお願いを聞いて頂き有難うございました。全体的には満足ですが…フロントの方、ベルの方がバタバタ忙しそうにしてたのが残念でした。見た目ですが落ち着いて見えたらパフォーマンスがコストに見合うと思います。

• 接客-サービス2

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/10

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今後もサービスに細心の注意を払い努めてまいりますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです
従業員一同、お待ち申し上げます。

安定のホテル

仙台でちょっとリッチに過ごしたいときに利用させていただいています。
エスパルと連結しているので到着して荷物を預けて手ぶらで買い物に行けて便利です。お部屋は高級感にあふれていて、駅前とは思えないくらい夜は静かに過ごせます。ホテルのスタッフもテキパキしていて、フロントで待ちぼうけをしたことは今までありません。朝食は和食しかいただいたことがないのですが、毎回安定の美味しさです。また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

温泉帰り

仙台のメトロポリタンは3度目です。駅からも近いし、
お部屋も、接客も最高です。
ただ?前回も書きましたが、朝食は美味しくて、素晴らしいのですが、一部の男性のスタッフの態度が、
ちょっと残念でした。
ぼーと立っていて、何度かお代わりしてる間も、そんなに混んでないのに、早く帰れみたいな態度がちょっと、
ガツカリしました。
これで二回目嫌な思いしたので、ちょっと検討させて頂きます。
せっかくのメトロポリタンが台無しでした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【新春タイムセール】見つけたらラッキー!朝食が付いてお得なメトロポリタンウィーク!

• 返信日:2020/02/02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご朝食時のスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善、指導いたします。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

駅近で便利!

2度目の宿泊です。仙台駅降りてすぐなので、とにかく便利です。お部屋にあったバームクーヘンがとても美味しく、紅茶とともにいただきました。広いお部屋でゆったりティータイム。チェックインしてすぐにホッと一息つけました。ごちそうさまでした!

• 清潔感5

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】タイムセール♪<朝食付>

• 返信日:2020/01/19

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。

朝食が絶品

今回は家族とお正月休みで予約しました。部屋は若干古く感じましたが、朝食がビュッフェと定食を選ぶ事が出来たので良かったです。
スタッフの対応も良かったです。

総合3

• 清潔感3

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上でお得にステイ最大40%以上OFF<朝食付>

• 返信日:2020/01/10

今後も皆様に清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊支配人

• natuさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/01/02

クリスマスに友人と

宿泊したのは今回で2回目でした。
フロントの方の対応もよく、お部屋も綺麗で友人と楽しくクリスマスを過ごすことができました!ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

駅直結で便利

アンパンマンミュージアムに行き、駅周辺で買い物や食事をするために宿泊しました。一歳の子供連れでしたので子供の負担を最小限に楽しめました。お風呂のお湯がぬるかったのが残念でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援!添寝&駐車場無料の特典付】ファミリープラン<素泊り>

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃や設備点検には、注意を払っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後も点検、確認を徹底してまいりますので
またのご利用をお待ち申し上げております。

子連れ旅行

お得なプランを見つけたので、家族旅行の割には奮発して、メトロポリタンで連泊しました。
競合が激しい仙台中心部のホテル軍の中では若干古さが目立つようになって来たものの、上級感たっぷりの客室やスタッフの皆様によるありがたきほどのお心遣いはハイクラスホテルの名に恥じないものですね。
家族から特に好評だったのは、美味し過ぎる朝食とエレベーターホールから見える新幹線。
特に新幹線は街側に面した部屋だったので諦めていたのですが、エレベーター待ちの際にふと窓下を眺めるとホームに出入りする新幹線が…。
外出する度に子供達のテンションが上がりまくりでした。
仙台駅/S-PALにほぼ直結のロケーションも、移動・買い物・食事あらゆる家族旅行には便利ですね。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【家族旅行応援!添寝&駐車場無料の特典付】ファミリープラン<朝食付>

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

大満足です!

イベントの参加の日でしたので、宿泊しました。
以前から宿泊したいと思っておりました。
スタッフさんの応対、素敵なお部屋の空間、お風呂のゆったりしたスペース、朝食バイキング、素敵な夜景がみれる窓側、全てにおいて大満足です。
機会がありましたら、また利用したいです。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【仙台駅直結!タイムセール】見つけたらラッキー!朝食が付いてお得なメトロポリタンウィーク!

• 返信日:2019/12/28

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂やスタッフ対応についても、ご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も皆様にご満足していただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

大満足です

セキスイハイムスーパーアリーナにてライヴの後の宿泊先として、立地が大変良いと思い予約させて頂きました。
チェックイン時間が遅くなりましたが、スタッフの方の対応がすばらしくて気持ちが大変良かったです。
館内も清潔感があり、また絶対に宿泊したいと思いました。
駐車場も臨機に対応して頂き、大変助かりました。ありがとうございました。
ただ1つだけ…加湿器がお部屋に設置してあり利用したのですが、匂いがしており、気になりました。
またぜひ宿泊させて頂きます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割90】早期予約だからお得!90日前までのご予約で早期割ベストプラン♪<素泊り>

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/12/28

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
加湿器の件は、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。これからも清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

仙台出張にて

仙台出張の際は必ず宿泊しているホテルです。駅からも近く繁華街にもタクシーで直ぐなのも大変便利です。次回も仙台宿泊の際はお世話になりたいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/21

清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

また利用したい

今回は、数十年ぶりに仙台へ行ってきました。
駅から徒歩2〜3分の所にあり、電車はもちろん、車でも便利なところですよ。もちろん観光などには便利です。
部屋も広く、お風呂もそれなりに広く、部屋からの景色もまあまあでした。
朝食も、和食とバイキングが選べて(今回は和食)おいしかったです。
夕食は、ホテル隣のデパ−ト内にレストラン街があります。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>

• 返信日:2019/12/07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たまには贅沢に

友達と自分へのご褒美旅で利用させていただきました。別々に部屋を予約して泊まりました。シングルルームなのにダブルベッドでのびのびと過ごさせていだだきました。掃除もいきとどいていて満足できました。スタッフさんも丁寧で気持ち良かったです。また、利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2018年2月誕生!】エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>

• 返信日:2019/12/05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払い、維持をしてまいります。
また機会がございます時は、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

感謝☆

スタッフの皆様の目配り気配りの対応は素晴らしいです。
気持ち良く宿泊出来ました。
またぜひ利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/25

宿泊支配人

• ぞさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/18

まずまず

まずまずのホテルでした。
荷物を送って問い合わせをしたのですが、電話でたらい回しされてしまいました。
部屋にインスタントコーヒーなどがなく、いろいろがっかりでした。
部屋の掃除は行き届いており、ルームキーパーの方もとても感じよかったです。

総合3

• 接客-サービス3

• 返信日:2019/11/25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ただ、お荷物の問い合わせの件や、コーヒーの準備がされていなかった点につきまして、お詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃後は、アメニティやお飲み物の補充やチェックをしておりますが、不足していたことは、確認不足にほかありません。
本当に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を基に、改めて改善し精進して参ります。
どうか再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
今後とも、何卒お願い申し上げます。

とてもよかったです

主人の定年祝い旅行で利用しました。前もって伝えていたので、サプライズのプレゼントがありとても嬉しかったです。部屋もキレイでアメニティも満足しました。化粧水、乳液はなかったけどクレンジングや一通りのものは揃っていたと思います。
寒い時期に行くと普通のホテルは全館同じ温度にしていて暑がりの私はいつも汗だくになっていましたので、ここは部屋にエアコンのスイッチがあって送風にもそれこそ冷房にも出来たので、快適に過ごせました。
ただ掛け布団のカバーが少し臭いがしたので星を一つ減らしました。
それ以外は全てよかったです。
従業員の方皆さんがきちんとしているホテルだなと、
主人とも、また利用したいねと話しております。

• 返信日:2019/11/16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
掛け布団のカバーの臭いは、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに各部屋のチェックいたします。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
宿泊支配人

古さを感じざるおえません

隣りのメトロポリタンイーストの開業で、とにかくコチラの
ホテルが古く感じました。フロント階は特に照明の暗さもあってか、ホテル全体が暗ーい感じが…
仙台駅直結でとてもいいホテルなので、これからに期待しています。

総合1

• 部屋1
  • 風呂1
  • 接客-サービス1
  • 清潔感1

• 返信日:2019/11/10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
西口本館は、30年を経過しておりますが、
この度の貴重なご意見を今後に生かし、改善に努めてまいります。
また仙台にお越しの際は、ご来館をお待ちしております。

駅から近くて便利

駅から近いので、荷物を預かってもらって観光するのに便利でした。新聞を部屋ごとに置いてくださるサービスに、やはりいいホテルなのだと思いました。

• 返信日:2019/11/10

今後も皆様にご満足を頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リッチな気分

ロビーに香るアロマが、とても心地良く、最初からリッチないい気分でした! 1年に数回、仙台のホテルを色々利用していますが、今回は、いつもより少し贅沢な気分を味わいたくて泊まりました。
   お部屋にあるコーヒーは、美味しかったのですが、マシンに慣れない為、作るのが難しく、一杯分失敗してしまい、一杯を2人で分けて頂きました。それも良い思い出です。朝食も美味しく期待通りでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/10

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思ってす。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

お誕生日

仙台メトロポリタンは最高です。お部屋もグレートアップして頂き、ありがとうございました。
浴室も洗い場と別々になっており、ゆっくり入れました。
セキュリティもしっかりしていて良かったです。お誕生日お祝いのケーキ別途で下のショップで購入させて頂きましたが、とっても大満足美味しく頂きました。
ただ?朝食美味しかったのですが、一人男性のスタッフが、声が小さくて愛想もなく、それが残念でした。
その他は大満足です。また利用させて頂きます

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
しかし朝食レストランのスタッフの対応に関しては、ご不満に感られたこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐに指導・改善致します。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
宿泊支配人

• HAMAさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/17

久し振りの仙台でしたが快適でした

久し振りの仙台への出張で利用しました。
やっぱり駅近が一番の利用理由ですが、部屋も水回りも清潔に綺麗な状態で快適でした。更に深夜にもかかわらず野暮用でフロントを利用しましたが、とても爽やかな対応をして頂けて助かりました。
また仙台へ出張の際には、利用先の第一候補です。

• 返信日:2019/10/21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

古いながら、さすが!!

本来地元出身なので、なかなか泊まる対象では無かったのですが、お試し気分で宿泊してみました。
午前様になるだろう国分町の飲み会。翌日も仙台駅で用事があったのでまさに最高の場所。
あまり期待はしていなかったのですが(年数がかなり経過している)、作りがしっかりしていて、トイレやベッドも気をつけて管理されているのでしょう、とても清潔感あふれています。
朝食は当日キャンセルできるように、チケットの払い戻しかもしくは、エスパルや1Fのバーで使えるようにしてほしいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/21

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます、今後の改善に役立ててまいります。
これからも、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
宿泊支配人

• Toyさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/13

快適でした

セキスイハイムスーパーアリーナでライブがあり、
利用させてもらいました。
早めに宿をさがし始めたつもりでしたが、
実際には出遅れてしまったようで、連日のように
宿さがしをしていたら、たまたま空き室がでたのか、
タイムセールとして突然空き室の表示がされて、
見つけたその場で予約を入れることができました。
連日チェックをしていて突然空き室表示されたので、
粘り強くチェックすることも必要と思いました。
メトロポリタンは、駅直結で大変便利です。
エスパルがありますので、食事も、お土産選びも、
駅前で飲むにしても大変便利です。
駅前なのに駐車場も便利で、宿泊の場合13:00からの
24時間は1,200円の固定料金で出入り自由で、利府に
あるアリーナに行くにも、ホテルに戻るにも大変便利
でした。
エントランスにはドアマンがいて、荷物をおろしてから
駐車場に車を入れて、チェックインまでとてもスムーズ
です。エレベーターも4基あり、高層階までありながら
エレベーターで待たされることもありません。
3人での宿泊で、ツインの部屋にエクストラベッドでは
少し狭い感じがあり、洗面は少し狭い印象でしたが、
とても清潔感がありました。
朝食は2階のレストランのビュッフェを選びましたが、
質・量・味・種類と満足度が高く、朝寝坊で後半に
入りましたが、待つこともなくスムーズに食事する
ことができました。時間終盤でも料理が残り少なく
なることもなく、しっかりしているなと思いました。
次の仙台での宿泊の際も利用させてもらおうと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/16

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

立地がよくて便利

仙台駅からすぐに行けて、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、観光の拠点にぴったりのホテルでした。フロントの方はにこやかで、対応も丁寧で親切でした。ロビーもゆったりしていて、待ち合わせするときにも寛げました。
エアウィーヴは寝心地が良かったです。角部屋に大人3人で宿泊しましたが、狭さを感じませんでした。お客さんはたくさんいたようですが、ホテル内は静かで快適でした。
朝食は種類がたくさんあってよかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/15

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

仙台出張にて

仙台に出張の際は必ず宿泊しているホテルです。駅にも近く繁華街にもタクシーですぐの所にあり交通の便は最高です。次回また仙台に行く際は宿泊したいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設は年数を経過しておりますが、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ホテルメトロポリタン仙台 正規料金 <朝食付>

• 返信日:2019/10/09

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も皆様に、ご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

仙台駅西口すぐ

立地は、駅からすぐなので申し分なし。
部屋も奇麗でした。
朝食が、思いの外、普通といった印象です。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】仙台駅西口より徒歩1分!2つの特典!お部屋のアップグレード&朝食付!

• 返信日:2019/10/06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も皆様に指示いただけるよう、料理も含め、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

仙台出張にて

仙台に行く際は必ず宿泊しているホテルです。駅にも近く繁華街にもタクシーですぐの所にあり交通の便は最高です。次回も宿泊したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。