宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルメトロポリタン仙台 >

仙台駅西口に1番近い徒歩1分 駐車場完備・YouTube視聴可能TV

JR仙台駅西口より徒歩1分 東北自動車道仙台宮城ICより車で20分 駐車場敷地内完備

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・評価

1122さん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<朝食付>

立地最高

駐車場もあるし、駅と繋がっているし、朝ごはんもおいしいし、とても良いです。ドライヤーがSALONIAなのも良い。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。宿泊支配人

返信日:2024/4/20

みっちゃんさん

【Wi−Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】ホテルメトロポリタン仙台 シンプルプラン<朝食付>

駅直結で移動や買い物に大変便利

親戚の墓参りで姉と仙台に行った折に宿泊しました。新幹線の改札口を出て3分程の便利さです。到着した日は小雨模様でしたが目と鼻の先!と傘をささずに行けました。ホテルは駅の他にS-PALという大型ショッピングも隣接しているのでお土産などの買い物は勿論、夕食のレストラン探しも楽でした。8年前に介護が必要になった母を連れて仙台に行った折にもメトロポリタンホテルに滞在しました。その時にもホテルの立地条件の良さとお部屋の過ごし良さに満足したので今回もお世話になりました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
そしてより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

さいとさん

【高層階確約】エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>

言うほどエグゼクティブ感はない

エグゼクティブシングルということで最上階からの眺望は良かったが、ミニバー冷蔵庫の飲物が無料であったこと以外は『ちょっと綺麗なビジホ』という感じ。部屋の隅に埃が溜まっており少々幻滅した。富裕層向けの高級ホテルが非常に少ないので、頑張ってほしいところ。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいりますので、また仙台にお越しの際は、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。宿泊支配人

返信日:2024/3/25

サクナミさん

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>

朝食美味しい

朝食は、パンも美味しい。夕食は歩いて1分の食堂街かあり孫子連れて歩き回らなくてすんだ。仙台駅から1分立地最高、地下鉄駅にも簡単に移動出来た。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。宿泊支配人

返信日:2024/3/21

ヨシタロさん

贅沢な出張には最適

仙台駅を降りてすぐ利用できロビーも広いので、待ち合わせするにも待つ方がゆったりした気持ちで待てます
ロビー内の喫煙所も近くにあって長旅で吸えなかった人にもとりあえず一服みたいな時間もとれます
最近はなかなかそういう場所がなく喫煙者は辛いので、そういうのがさりげなく嬉しいです
お値段はしますが日本料理の朝食はさすがに美味しかったです

返信日:2024/3/21

さとうさん

ゆっくりできました

主人が仙台で日帰り白内障手術を受けることになり、翌日も診察があるため、術後夫婦でこちらでゆっくりすることにしました。
駅に隣接していますが、本当に静かで、 部屋の色合い、作りもゆったりしていてこちらにお世話になってよかったと思いました。
主人はシャワー禁止でしたが、私はバスタブに備え付けのいい香りの入浴剤を入れて楽しみました
朝食もとても美味しかったです
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただきましたが、フロントの方々のホスピタリティがとても気持ちが良かったです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用をお待ちしております。宿泊支配人

返信日:2024/3/19

モーリンさん

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>

駅直結で便利

2度利用させていただきました。
今回の部屋は思ったより綺麗でした。
バス、洗面所も。
スタッフの方もみなさん、とても対応良かったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存ですので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/17

yさん

【事前カード決済専用】30日前から返金・変更不可!駐車場無料の特別プラン<朝食付>

高齢者には優しくないのがダメです。

エレベーターにカードをかざさないと動かないシステムの事前説明なし。チェックインに時間がかかりすぎ、荷物を運んでくれない、浴室内のバスタオルの位置が高すぎて届かない、シャワーの位置も高すぎ。朝食ブッフェも空いていたにも関わらず一番奥に案内され食事が取りづらい、全てにおいてスタッフが一目見れば対応を取らなくてはいけないだろうところ。痒いところに手が届かない残念な結果でした。以前はコスパ最高でよく利用していましたが、インバウンド価格になってから相対的に質の低下を感じます。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

先日はご宿泊頂き誠に、ありがとうございました。そして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご宿泊が、満足できなかったことはお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。。
ご指摘をいただきました、接客対応につきましては真摯に受け止めており直ぐに改善致します。
今後、このような事がないように私も含め、朝食会場のスタッフにも指導して参りますので、また仙台にお越しの際は、ご予約をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

れみさん

【Wi−Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】ホテルメトロポリタン仙台 シンプルプラン<素泊り>

駅とお店と直結で便利

初めて泊まりましたが部屋の清掃も行き届いていて、特に水回りは快適でした。エグゼクティブフロアならではの、冷蔵庫内無料には驚きました。
機会があればまた泊まりたいホテルです

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります,また今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。宿泊支配人

返信日:2024/3/3

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<朝食付>

朝食ビュッフェが最高

お米は宮城県登米産のひとめぼれ。金のいぶき(玄米炊き)美味しさと絶妙な炊き加減に感動しました。宮城ならではの食材を中心とし、焼き立てのオムレツは『竹鶏たまご』を使用。卵の匂いに敏感な私が美味しくいただけた事に自分でビックリして居ます。味噌汁も、しっかりお出汁が効いて居てホッとするお味でした。
 今回、仕事帰りに地元のホテルへ泊まるという自分へのご褒美的な宿泊でした。一緒に泊まった娘も、これまで泊まったホテルの中で1番ホッとする朝食だった。と絶賛して居ました。駅近のホテルで、これぞ仙台。と自信を持ってオススメ出来ると思います。
一つ、お風呂のカーテンの匂いが気になりました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
朝食については高い評価を頂き誠にありがとうございました。次回も満足して頂くようにサービスも強化してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。宿泊支配人

返信日:2024/2/29

かっちゃんさん

立地も高級感もあるのに・・・

たびたび仙台へは行きますが仕事で街中中心だったので利用してみました。
駅横で待ち合わせや用事には最適でこの上ない条件でした。
建物自体は新しいわけでもないので維持管理は良かったとは思いますが、朝食については残念でした。ハイクラスホテルの朝食を期待してましたが、米は美味しかったのですが「おかず」がない。献立も連泊で代り映えない。
最近のホテル業界の環境からすると意外でした。
居室と喫煙室の換気口がホコリまみれだったのも、気にはなりました。
次回利用の際は改善あれば嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃後の点検、確認を徹底し、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことは直ぐに改善致します。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたしますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/25

やーぼーさん

【ウィンターバーゲン】不定期開催!グッドプライスプラン♪<素泊り>

やっぱりメトロポリタン

前日にメトロポリタン秋田のノースウイングに宿泊したため、仙台のほうは若干古さを感じてしまったが、清掃は行き届いていてさすがだなと思いました。
やっぱりメトロポリタン!と満足しました。次回もお世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できまよう社員一同精進して参りますので、皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/11

しほさん

接客が良いです

今回誤って駅反対側のメトロポリタンを予約してしまい移動してからチェックインしたところホテル同士のやりとりをしていた様で移動先メトロポリタン受付でわざわざご足労ごめんどおかけしましと一言ありこちらの間違いにも関わらず気遣いありさすがハイクラスホテルの接客だなと思いました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ミサさん

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<素泊り>

安心して泊まれます

母と仙台に旅行時はいつも利用させてもらっています。
スタッフの方々も親切で、お部屋もゆっくり過ごせていつも安心して泊まれます。喫煙ルームがあるので助かります。
駅直結なので天候が悪くても心配ないですし、買い物など何度も行き来しやすくて本当に便利です。
また仙台に行く際には利用させてもらいます!

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

さくらさくさん

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<朝食付>

立地条件が良い

色々な駅のホテルに泊まりますが、こちらのホテルの立地条件は最高です。駅チカですし、外に出ることなく連結してます。食事にもお土産にも困ることなく、時間を無駄に使うことはありません。
ただ、お風呂のシャンプー容器などはカビだらけ…お掃除も雑に感じました。扉、古いからうるさいです。
朝食も、スタッフにトレーはどこ?と聞くと、あっち。と…指をさされ…お料理はカラカラ。コーヒーも薄い。食べるものが少なく。外で食べた方が良かったです。前回は裏のメトロポリタンへ行きましたが、全然違います。ただ便利が良いのは、こちらの方が良いです。もう少し、工夫して欲しいです。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
清掃についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。
今回頂いたご意見を基に、より良いサービス向上を目指し精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

さささん

【高層階確約】エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>

接客サービスが最高!

今回は、葬儀のため、母と宿泊。
東京からの新幹線が停電トラブルで運休になり、葬儀を1日延期し、宿泊も1日延期になりましたが、電話連絡したところスタッフの方が快く対応してくださいました。
当日、葬儀前に仙台メトロポリタンイーストに荷物を預けに行ったところ、予約したのは仙台メトロポリタンだった事が判明!それでも、荷物は届けておきますから安心してください、と対応してくださり、本当に感謝しかありません。
お部屋は、ゆったりしていてトイレが別で快適でした。
冷蔵庫には、種類豊富な飲み物がありました(ビールキリン一番搾り、日本酒、レモンサワー、コーラ、生茶、オロナミンC各1本)。その他にミネラルウォーター2本。チェックイン時にご当地のお菓子の配布もありました。とてもおいしかったです。
朝食は、2ヶ所から選ぶ事ができ、和食のはや瀬を選びました。店内は、個室風になっていて、ゆったり朝食を楽しむことができました。白米、玄米、お粥から選べ、おかずの種類が多く、特にお味噌が絶品で、おかわりをしてしまいました。
天候は雪でしたが、駅ビルの仙台S-PALと直結していて外を歩かずにすみ、とてもよかったです。
新盆、一周忌の際に、また利用させていただきたいと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/5

さかいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<素泊り>

駅や商業施設直結で便利過ぎでした。

車での利用でしたが、地下のホテル駐車場の係員は車を停める際、バックする時すぐに後ろを見てくださり、出庫の時も丁寧に精算機の横で補助してくださり親切でした。部屋も広くて景色も良く快適に過ごせました。アメニティも沢山用意してあり満足しました。格安のビジネスホテルチェーンより、少しだけ高いかも知れませんが、泊まって割安と感じました。泊まって良かったです。また利用したいホテルでした。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
駐車場スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/19

sueさん

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<朝食付>

のんびり一人旅

仙台駅直結でとても便利でした。スタッフの皆様の対応も感じよく、一人旅には心強かったです。朝食二か所ともに美味しく頂きました。駅の商業施設にも連結しているので、お土産購入も、食事も助かりました。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいりますので、また仙台にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/19

50番さん

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>

駅近ホテル

駅に近く便利なホテルです。部屋も清潔で良かったですがオートロックの方がいいですね。朝食は美味しいです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、こころ温まるお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをお待ちしております。宿泊支配人

返信日:2024/1/14

ちとぱんさん

仙台での一泊はここが便利

仕事の関係で仙台駅に近く料理の美味しいお店があり部屋が広い。この3条件を完全に満たしているのが『ホテルメトロポリタン仙台』です。
1.新幹線ホームを降り雨に濡れずにチェックイン
2.日本料理好きの私にピッタリの『はや瀬』は個室、接客は最高、もちろん味も最高です。夕食・朝食日本料理でも飽きません。食事に合うお酒をリクエストするとお店のほうで『おすすめ』を提示してくれます。
3.部屋の広さも選べます。その時の予算に合わせることが出来ます。
 今回は1日夫婦記念旅行でしたが、2泊3日以上で考えるなら秋保温泉などで露天風呂を楽しみ買い物散策にこのホテルを利用するのも最高だと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいりますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

まいかさん

アメニティが素晴らしい

お部屋の冷蔵庫のドリンクが無料、お菓子を頂けたりアメニティも化粧水等が雪肌精と良いものを揃えてくださっていて凄かったです。
接客も皆さんハキハキと話してくださり聞き取りやすく良かったです。
朝食に和食を頂きましたが、名産品を沢山使ったお料理を提供してくださりました
提供時間も早かったです、細かなお料理の説明書きがあると自分が今何を頂いているのか、お土産で買えるのかが知れて嬉しいなと感じました。
また利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいりますので、

ふるはたさん

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<朝食付>

仙台駅ほぼ直結で嬉しく、朝食も美味しかったです。

部屋のシングルチェアーから仙台駅方面を高層階の窓から夜景を眺めながらゆっくり出来て、余計な騒音も無かったので貸出のそば殻枕とベットで就寝も快適でした。
ミネラルウォーター無料の表示が有れば、冷蔵庫内の有料ドリンクと間違う心配が無いですが。
駅近くの他に朝食も期待してこちらのホテルを選んだのですが、インバウンド客で込み合ってたのは仕方無いですが、レストラン外迄列に並びましたが2階の自動ドアから寒風が入る中待たせるのはいかがなのか?何かロビーのソファーで待たせて呼び出す等の対策が有れば良いのではと感じました。
朝食は種類が思ったより少なかったのが残念でしたが宮城県内の地産メニューが有り良かったのですが、地場の卵のオムレツや油麸の卵とじは美味しかったですが、白石温麺も有れば嬉しかったです。
エレベーター前の宮城県の朝刊サービスも良かったですが、フロント前にも置いて欲しかったです。
仙台宿泊の際は又、こちらを選びたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご意見をサービスや運営また、今後のメニューの参考にさせて頂き、皆様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

あこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<素泊り>

利便性がとても良い

駅直結が良くて宿泊しました。駐車場までも迷いなくわかりやすかったです。今回は鬼怒川温泉までの途中休憩地として使わせていただきましたがまた仙台に来たさいには使わせていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存ですので、
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

たんたんママさん

【高層階確約】エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>

リピーターのメトロ

いつもホテルメトロポリタンを利用させていただいてます。駅からも近く便利です。
前回宿泊して、良かったので今回も同じお部屋にしました。
ベットは凄く良かったのですが、ひとつ残念なことが、
お部屋のお掃除が気になりました。前回は気になりませんでしたが、今回部屋の天井の蜘蛛の巣と天井の照明のまわりのホコリが気になりました。
ベットに横たわって気付きました。ちょっと残念でした。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃にかんしては、不十分な箇所があり、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止めており、改善に努めてまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

翔ちゃんさん

相変わらずの綺麗なホテル

清潔感がある宿です。また朝食も非常に美味しかったです。フロントの対応もよく気持ちよく利用出来ました。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆゆさん

【早期割60】早期予約だからお得!60日前までのご予約で早期割ベストプラン♪<素泊り>

仙台に来るときはココ

今回ライブコンサートがあり、早割プランでこちらのホテルを利用させていただきました。駅チカで高級感を感じるロビーにそれだけで安心感と得した気分となりました。景色の眺めも良くて仙台の町とうっすらと海も見れて最高な朝日も浴びれて彼女も満足してました。
旅の演出をしていただきとても満足で、本当にありがとうございました。次回は食事も取りたいな 今回の旅で仙台の食は美味しい印象を受けました。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

あやさん

【早期割90】早期予約だからお得!90日前までのご予約で早期割ベストプラン♪<素泊り>

清潔感、丁寧な接客、お部屋の快適さ◎

スタッフの方が皆さん親切で安心感がありました。
お部屋の広さも程よく、清掃がきちんと行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
細かい備品やその配置についても、欲しいものが欲しい場所にあるといった感じで大変助かりましたし、気遣いが素敵だなと思いました。
ホテル自体の雰囲気もとても素敵で、日常を忘れて有意義な時間を過ごすことができました。
立地も便利でありがたいです。
仙台にお伺いする際は、また必ず利用させていただきたいなと思っています。
大変お世話になり、ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいりますので、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

いちごさん

駅近で便利です

ライブに行くのに利用しました。
駅近で移動にラクでした。
窓からみた景色も綺麗でした。
また利用したいです。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

HYFさん

【早期割90】早期予約だからお得!90日前までのご予約で早期割ベストプラン♪<朝食付>

ゼビオアリーナ仙台コンサートへ

毎年お世話になっております。
駅と直結しておりアクセス最高です。
文句のつけようがありません。
大変満足しております。
また、来年も利用できれば幸いです。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

りょうちんさん

ステキでした。

2回目の利用でしたが、変わらずステキな雰囲気で、大人なホテルで最高でした!自分の格好がカジュアルなホテルに似合わない雰囲気だったかもしれないですが、、、他のマダムと変わらず丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/11/15