宿・ホテル予約 >  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  法師温泉 長寿館 >

 >  リニューアルされたお部屋も懐かしさが残りステキ! - 法師温泉 長寿館

法師温泉
上越新幹線上毛高原駅より,猿ケ京乗換え法師温泉行きバスで60分又は車で40分。

法師温泉 長寿館のクチコミ・評価

KAKOさん

【新年厳選】法師 「基本」1泊2食付き 至福の始まりプラン

リニューアルされたお部屋も懐かしさが残りステキ!

温泉入口のすぐ手前にあるリニューアルされた和洋室を利用させて頂きました。フロントにも温泉にも近く、説明には「足音が気になる場合もある」とありましたが、ほとんど気になりませんでした。
チェアとベッドは正座が苦手な人には優しいですね。
マッサージチェアもお気に入りでした。
フロントの横にあるカフェコーナーでの1杯無料チケットもうれしいサービスでした。
到着時、囲炉裏端でのお茶のサービスもありがとうございました。

法師温泉 長寿館

法師温泉 長寿館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みつおさん

時代を感じるお宿

かねてから泊まりたいと思っていて念願叶いました。
150周年を迎えるというのにきれいに保たれていて歴史を肌で感じます。「法師乃湯」は女性専用時間が夜の2時間だけなので明るい時間帯も入ってみたいと思いました。混浴チャレンジされる方もいるようですが勇気ありませんでした(笑)温度の違う温泉に順番に入り、いつまでも入っていられる低温では下からぷくぷく沸いたところでしばらく沈んでいましたがその時間は贅沢そのもの。木造建築に高い天井と秘湯の提灯や全体的な薄灯りがとても雰囲気を醸し出していて落ち着きます。
半面、接客面では少々残念でした。お部屋に入ってから浴衣が来るまでかなり待ったこと、食事の席は挨拶はされても聞くまで場所が教えてもらえなかったり、食事のお皿が蓋を開けたら空だったり、敷かれたお布団の間にカメムシが死んでいたり、係りの方が廊下から見えるところで休んでいたり、と気になることが幾つかありました。
とは言え、これからもぜひ続いてもらいたいお宿であることは間違いありません。

はなこちゃんさん

【心にググっと】法師 今だけ!ココだけ!【地産地消】上州牛すきやきプラン

初めての秘湯温泉宿

妻の誕生日に何か思い出になる事、、、私に出来る事は、、、温泉に連れて行ってあげたいなぁ。
その日からいろいろ調べまくってようやく法師温泉の長寿館にたどり着きました。道中は雪が凄くたどり着けるか心配しましたが、それは秘湯ですから当然です。でも、妻は道中も大喜びで楽しそうでした。ようやく着きました。建物は流石に古めかしいですが、昔のJRフルムーンの撮影場所だけあり、温泉も最高でした。足元の小石からプクプクと沸いてくる温泉は初めてで、以外と深さもあり温度は高めではないので長湯もできる何度も入りたくなる温泉好きにはたまらない秘湯でした。また、来年の妻の誕生日も長寿館でまったりしたいと思います。

岳さんさん

【秋厳選】法師 「基本」1泊2食付き 至福の始まりプラン

岳さんさんのクチコミ

法師乃湯の虜になっているので、祝日を利用して再訪したのですが、いつもは自家用車で行くところ、積雪の道路状況が不安だったので、今回は公共交通機関を使いました。
   公共交通機関の課題は猿ヶ京バス停からの町営バスの乗り継ぎです。待ち時間は20〜30分かかります。
 別件ですが、法師乃湯から脱衣所に向かう際、脱衣所側だけでなく浴室側にも男女別の暖簾を掛けたり、張り紙の掲出等の対策を講じる必要があると思います。

すけちゃんさん

【新年厳選】法師 「基本」1泊2食付き 至福の始まりプラン

本館改修

改修後約半月がたち宿泊しました。
宿泊した部屋は畳の張替えだけでしたが新しい畳のよい香りがしてました。
部屋によってはトイレができたり、洗面台ができたり部屋によって違いがあります。
通路は天井を剥がし吹き抜けになりとても良くなったと思いました。
わたしの宿泊した部屋はあいも変わらず傾き障子と柱の間の隙間はまだ直されていませんでした。有形文化財建築物なので改修出来る範囲もあるのかも?改修するにしても許可取りなど大変な作業が必要なことでしょう。知りませんが。
本館の各部屋がそれぞれ個性的になったことでしょう
本館、別館、法隆殿、薫山荘それぞれが個性的な雰囲気を持つ建物なのも魅力です。薫山荘に立ち入った事さえありませんが。
風呂は、長寿の湯、法師の湯、玉城の湯それぞれ雰囲気も違いがありますが、個人的には法師の湯が一番好みです。

とさん

【春厳選】法師 「基本」1泊2食付き 至福の始まりプラン

とにかく温泉が素晴らしい宿

歴史ある湯治場の風情が感じられる「法師乃湯」は他にはない素晴らしい空間。少しぬる目なのでゆっくりと浸かりました。
「玉城乃湯」の露天風呂は最高に気持ちの良い開放感に満ちた温泉。
朝の男性用時間がもっと長かったらなー、と思いました。
食事処はある程度区切られていて落ち着いて頂くことができました。
部屋は広く、暖房も充分でこたつも暖かくて快適。
従業員の皆さん丁寧な接客で心地よく過ごせました。
本館、別館等、複数ある区画それぞれに歴史があり、再度他の部屋にも宿泊したいと思わせる宿でした。

ミユキさん

風情ある旅館です

お部屋は和室で、こたつがあり雰囲気がとても良かったです。ただ外が雪で吹雪いる日だったのもあり、トイレが寒かったです。
お風呂は3種類あって全部入りました。お肌がすべすべになりとてもよいお風呂でした。混浴も薄暗くて恥ずかしくなく入れました。
お夕食は味はとても満足だったのですが、お刺身と茶碗蒸しが提供されないまま最後のデザートがきてしまい、まだメニューが揃っていないことを伝えたらすぐ持ってきていただけましたが、懐石には順番があるのにとても残念でした。でも、総合的には良いお宿でした。エレベーターがないので、足の悪い方にはちょっと不向きかも知れません。

ceruleanさん

【最高の女子旅を作りたい】初夏の女子会 女性だけの2日間(女性限定)

温泉は最高です…その他はかなり残念

温泉好きなら一度は訪れたい法師温泉。混浴のハードルが高過ぎるのが難点で未体験でした。法師の湯の女性専用時間が20時~22時のみと短過ぎるので、日帰りは選択肢にできず、宿泊しても夜の時間しか専用にならないのは何とも物足りないですし。濁り湯だったり浴室の入り口が完全に区切られた状態からお湯に入れるのであれば混浴でも問題ないですが…こちらは湯浴み着もNGな上に構造上、脱衣室から浴室に入った途端に視線が来ても避けられません。
※女性専用風呂もありますが、お湯と造形の良さで比較にならず、法師の湯一択です。
そんな中で、7月に女性専用日が二日だけ設けられると知り速攻で予約しました。部屋の選択肢が本館8畳か法隆殿の二択でこの価格差が1万近く、トイレ付の部屋は後者だけ…悩みましたが法隆殿に。
到着してチェックインまではさほど待たされませんでしたが、部屋まで案内してくれたスタッフの方の日本語が正直申し上げてほとんど聞き取れないレベルで、部屋に通された後に、何かを言って出ていかれのたですがそれもほぼわからず…浴衣など含め部屋の設備の説明がなかたので、おそらく「この後お部屋係が来ます」という事かなと推測はしましたが、10分程まっても音沙汰がなかったのでもしかして違うかもと不安になり、フロントへ電話するとやはりこれからお部屋係が伺うのでお待ち下さいとの事でした。
ここ5年以上全国各地の温泉宿を訪れているので、スタッフが外国の方というのは決して珍しくはないですし特に困る事もなかったのですが(多少片言でも充分理解できたので)、さすがにここまで日本語がおぼつかない状態での接客は困惑します。
そして部屋が暑い…エアコンがない事は知っていましたが、晴天の夏に扇風機もなく陽あたり良く窓も締め切った部屋はサウナ状態です。お部屋係の人がいらして、備え付けの筈の扇風機が用意されていなかった事もわかりました。部屋は三間にミニキッチンもありますが、テレビの後ろはびっくりするほど積もった埃が…掃除が行き届いていないのでは?
夕食も、正直言ってこの価格でこれですか…というかなり値段に見合わない内容・量でした。宿の食事が物足りないと思ったのは初めてかも。
今回はクーポンとポイントで2万円未満で利用できましたが、部屋・食事・接客共に定価で3万近い価格には見合わないと言わざるを得ませんでした。

法師温泉 長寿館の宿泊プラン