100%源泉かけ流しの天然温泉宿!ボリューム満足のお食事も大人気♪

層雲峡温泉
車にて旭川市内より90分。 旭川紋別自動車道上川層雲峡ICより25分。

湯元 銀泉閣のクチコミ・評価

3.8

ぱんママさん

【夕食時間短縮でお得】夏休みは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付

一人旅

1人でしたが部屋は4人部屋でのびのびでした。温泉も良かったですが張り紙に打湯をしてからお入り下さいみたいな入浴の仕方が貼ってありましたが殆どの方は身体を洗わず打湯だけして入浴していたのが気持ち悪かったですね。せめて下半身だけでも洗ってから入るべきでは?食事でも女性2人組がデカい声で悪態言いながらしっかり食べていたのは不愉快でしたね。朝も食事の時に文句ばかり言ってました。飲み放題はセルフだったのが、斬新で良かったですね。

しゅうちゃんさん

【BBHグループ140店舗記念】★粋な素泊まりプラン★食事追加OK!☆貸切風呂無料☆

夕食の飲み放題

夕ご飯は飲み放題をプラスでコスパ良し。温泉街は寂れており、街並みには期待できないが、温泉は良かった。

かつさん

2024年6月宿泊
夏登山は銀泉閣で♪当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題90分セット&朝食付

黒岳登山に最適

黒岳ロープウェイ乗り場のすぐ近くにあるホテルで、源泉かけ流しで温泉の質が良く、登山の疲れを取ってくれます。部屋は10畳の和室で清潔感もあり一人では十分でした。飲み放題付きのプランでしたが、あらゆる種類のお酒が揃っており酒好きにはありがたかったです。

せいじさん

【朝から贅沢!イクラかけ放題】■貸切風呂無料■和洋30種類の朝食バイキング付プラン

朝ご飯の焼き魚が凄く美味しい!

部屋は普通のビジネスホテルてす。
お風呂はサウナはあるのですが、水風呂がなく、私の中では残念ポイントでした。
ただ、朝ごはんは美味しかった。種類も豊富で、自分で炙る焼き魚は最高だった!

湯元 銀泉閣からの返信

この度は湯元銀泉閣を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は温泉旅館では御座いますが、ビジネスでご利用の方、お一人で登山される方と、繁忙シーズンでも1名様でご利用頂けるようにお部屋をご用意しております。
今回ご利用頂いたお部屋は、まさにビジネス利用にもってこいの割安のお部屋となっております。もちろん広々とした和室10畳のお部屋も1名様からご利用頂けますのでご利用シーン合わせてお選び下さい。
お食事に関してはご満足のお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
朝食のみならず、夕食とも含め、お食事・お飲み物については、当館が一番力を入れているところで御座います。
次回は是非、お夕食もお召し上がり頂き、またご意見を頂戴出来れば幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/3

たまちゃんさん

飲み放題が良い

この料金で飲み放題がよい。種類が豊富。ただ風呂が内風呂と露天風呂が有りましたが、両方の風呂が熱すぎて我慢して入りました。

湯元 銀泉閣からの返信

ご意見ありがとうございます。飲み放題の種類が豊富であることは、お客様にとって魅力的な要素の一つだと思います。ただ、お風呂の温度については不快な体験をされたようで申し訳ありません。
外気温に合わせて温度設定している事から、当日は内湯41度、露天風呂は42〜3度の間で設定しておりました。
なかなか全てのお客様のお好みに合う温度設定は難しいのですが、当日お越しになるお客様の層も考え、努力していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/6/3

とよちゃんさん

今年もGWは銀泉閣へ!ちょっと贅沢★峡華御膳&飲放題セット★朝食付☆

2年ぶりかな?

2年ぶりの宿泊です。相変わらずのシンプルで気取らない宿で、変に気を遣わないとこが良し。足の不自由な親を連れても負担の少ない館内の広さと無料の家族風呂、狭いけど源泉かけ流しの風呂もよし。露天風呂は熱くて夜中に入ったら丁度よかったけど…。食事も飲み放題付きでコスパ最高、更に夕食に寿司が…。ネガは家族風呂に異臭が有ったくらいで、要改善ですね。次回は鍋コースで伺います。

湯元 銀泉閣からの返信

まずは館内各所の施設・サービスにつきご満足のお言葉を頂戴出来ました事を非常に嬉しく思います。
露天風呂の温度にかんしては、かけ流し湯量のみの温度調節で、温度変化に数時間かかりますので、昼夜の温度変化を想定して湯量調節を行っております。
内湯よりも直接外気に触れるお湯の為、温度変化が激しく、ご入浴されるタイミングによっては少し熱めだったり温めだったりという事も御座いますが、極力、適温を保てるよう微調整を行っておりますので、その点、ご理解いただければ幸いでございます。
貸切風呂の匂いですが、調べましたところ、冬季閉館中に使用している不凍液の匂いで御座います。
館をお休みさせて頂いたタイミングで地下排水層を洗浄させて頂く予定としております。
以上、お忙しい中、ご投稿を賜り、誠に有難う御座いました。

返信日:2024/5/23

tamuchoさん

GWは銀泉閣で♪当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題90分セット&朝食付
シングル 朝・夕

飲兵衛には最高

トータル的には満足です。
私的には夕食の飲み放題最高、
ただバイキングが品薄かなと思いました。
朝食は食べ過ぎました。

湯元 銀泉閣からの返信

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のレストラン会場は決して広くありませんので、プラン内容にも記載の通り、
お手元に料理を提供させて頂き、その他のお料理を、ハーフバイキングで提供
させて頂いております。
内容は皆様のお声をもとに入替・構築しており、満足度が高くなるよう努力して
おりますが、ご投稿の品数につきましては現状以上の提供は出来ません。
今後も、お酒を召し上がる方、召し上がらない方、どちらも楽しんで頂ける夕食を
目指していきたいと思います

返信日:2024/5/12

大ちゃんママさん

秋登山は銀泉閣で♪当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題90分セット&朝食付

コスパ最高

この物価高のご時世に、この内容。
毎回頭が下がります。大したものです。
温泉は最高だし、シンプルに必要なもの、環境が揃ってます。

湯元 銀泉閣からの返信

当館はコストパフォーマンスに優れた宿を目指して日々、改善・改良を重ねております。
その点について高いご評価を賜りました事を非常に嬉しく思います。
今後も温泉・お食事と皆様にゆっくり楽しんで頂ける環境作りをして参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難う御座います。

チョピンさん

夏休みは銀泉閣で♪当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題90分セット&朝食付

今年の最終営業日に

近場で、閑散期にはお手頃な銀泉閣さんには、今まで何度かお世話になっています。5月には家族4人で利用させて頂き、みんな大満足でした。今回は東京の息子は来られませんでしたが、今年最後の開館日に宿泊させて頂きました。物価高の影響なのか、前回に比べ少しばかりのコストダウンは感じられるものの、概ね充実感を満たされるもてなしを頂きました。来春までは半年ありますが、機会があれば是非また寄せていただきます。

湯元 銀泉閣からの返信

この度は湯元 銀泉閣を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また今回も高い評価を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
今回はオフシーズンでご宿泊料金も比較的お安くなっており、さらに営業最終日という
事もあり、メニューをオンシーズンよりも縮小させて頂いておりました。
また、来年もGWからの営業を予定しております。
来年も皆様にご満足頂ける食事メニューをご用意してお待ちしております。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

かずさん

家族みんなで楽しめました

晩御飯の食べ放題のしゃぶしゃぶ、2回目以降のお代わりの肉がしゃぶしゃぶ用ではなく、残念でした。
卓球、カラオケで楽しく遊べました。
お風呂は、自分好みの熱めのお湯で、気持ちよかったです。

湯元 銀泉閣からの返信

鍋のお代わり具材についてですが、当館としましても昨今の食材費高騰の中、
同じお肉の提供が困難な状況です。
しかしながら、お代わりよう用の具材も数十種類のお肉から厳選したものを
提供させて頂いております。
今後も、食材価格の変動状況に応じて、その時点で最高のものを皆様に
お召し上がり頂けるよう、工夫していきたいと思います。

あきさんさん

スタッフの気遣いが、心地よかった、黒岳ロープウェイに1分ほどで最適だ

夕食の薬膳火鍋は、はじめてで、3種の味は格別だった。
スタッフは、外国人だったが、気遣いがよくできており、大変心地よかった。 温泉も家族風呂の雰囲気で、なかなか味わいがあった。
黒岳ロープウェイ駅まで、徒歩1分ほどで最適なホテルだ、ぜひ一度は
訪れることを、お勧めいたします。

湯元 銀泉閣からの返信

まずはお食事をはじめ当館スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しました事を重ねて
御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分の距離にあり、黒岳登山や
紅葉を楽しまれるお客様を中心にご贔屓頂いております。
今後も皆様に楽しく、ゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指して努力を重ねて参ります。

Serinさん

コストパフォーマンスがいいです

露天風呂では谷の香りがしていい感じ。カラオケと貸切風呂もサービスです。布団がきれいだ、安心。照明システムはとても便利です。一人旅にも家族旅行にもぴったりです。

湯元 銀泉閣からの返信

当館の温泉は7種類の源泉を1つの湯壺に集めて引いてきており、無色透明な中性の温泉では御座いますが、源泉かけ流し100%という事もあり、匂いも含め、泉質には自信が御座います。
その点をお楽しみ頂けました事は、私どもにとっても徹底した維持・管理のかいがあったと非常に喜ばしい限りで御座います。
お布団等のリネン物をはじめ、各種アメニティーのクリーニングもしっかりと行っておりますので、安心してご利用下さいませ。
また当館は近隣温泉旅館と比較して、1名様のご利用でも営業期間通して受入しております。
皆様で楽しく過ごされたい方も、お一人でゆっくりと寛ぎたい方も、是非、当館へお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き、有難う御座いました。

かずさん

2回目です

黒岳行くときはここに泊まります。朝、紅葉見て帰って朝ごはん食べれるのがいいです。次回来るときもここに泊まると思います

湯元 銀泉閣からの返信

当館は黒岳ロープウェイまで徒歩1分という立地から、黒岳登山やロープウェーご乗車のお客様に特にお喜び頂いております。
今後も、山に登られる方も、そうでない方も、ご満足頂ける宿を目指して努力を重ねて参ります。
また、次回もご来館頂けるとの嬉しいお言葉は私どもの励みになります。
嬉しいご投稿有難う御座いました。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

れいちゃんさん

清潔感素晴らしい

清潔感は非常に素晴らしかったです。
食事などはホームページや当サイトなど少し前のものなのか内容が若干異なります。
時間制限も私たちが食べ終わろうとしても途中で止められるのでゆっくり食事を楽しみたい方は特に注意が必要かと思います。

湯元 銀泉閣からの返信

当館は施設自体は新しくない分、各所の清掃・消毒・メンテナンには力を入れております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける環境を作っていきたいと思います。
お食事時間に関しては、皆様のご要望に合わせて2パターンご用意しております。
ゆっくりお食事・お酒を楽しまれたいお客様向けに90分のプランと、お仕事や登山で就寝が早く、お食事時間も短くてよいというお客様向けに60分のプランをご用意しております。
もちろん当日のお客様の数や閉店時間にもよりますが、追加料金で時間を延長する事も可能です。
その点をご計画の際に是非、ご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ぺっちさん

ロープウェイ真ん前

とても良い場所にあります。ご飯も鍋をいただきましたが大変満足でした。ビール飲み放題も嬉しい!夕食後は紅葉谷のライトアップに出かけました。食後の良い散歩になりました。

湯元 銀泉閣からの返信

お食事・飲み放題サービスとご満足のお言葉と高い評価を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
現在、食材価格が高騰している中では御座いますが、業者の選定、相見積もりの徹底、メニューの改善等、皆様に価格以上のご満足を頂けるよう、日々努力を重ねております。
今後も楽しく・美味しくをモットーに皆様にお喜び頂けるよう工夫して参ります。
層雲峡の紅葉ライトアップイベント「奇跡のイルミネート」は今年で6年目を迎えました。
今年は残暑が厳しく紅葉にも遅れが出ましたが、来年も是非、日本一早い紅葉を楽しみに層雲峡へ
お越し下さいませ。

返信日:2023/10/26

うめさん

客室数が少なく 静かで落ち着けました

早く着いたので チェックイン前でしたが車だけ先に止めさせていただき ロープウェーにのりました
その後気付いたのが・・・宿泊者はロープウェーの割引があるとのチラシが・・・チョットショックでした
部屋は普通かな ただ普通ではないのが湯呑などはなく 紙コップが置いてありました 逆に衛生的?
温泉はのんびりできたし 朝食ではイクラ食べ放題! 美味しかった!
ここに紙コップがあれば 部屋で食後のコーヒーが飲めるのになーと思いました

湯元 銀泉閣からの返信

当館は宿泊プランに黒岳ロープウェー割引チケットが付いているプランもご用意しております。
リフトをご利用されないお客様でロープウェーにご乗車されるお客様はそちらがお得となっておりますので、次回ご利用の際には是非、ご検討下さいませ。
尚、客室の備品やアメニティーは極力使い捨ての物でご用意させて頂き、衛生管理を強化しております。
朝食会場からの飲料・食品の持ち出しはお断りさせて頂いておりますが、今後、ロビー設置のコーヒーをお部屋でご利用しやすくなる方法を検討して参ります。
ご投稿・ご意見を有難う御座いました。

返信日:2023/10/26

あきここさん

貸切風呂熱ーい

古い施設です。
しかし飲み放題付き夕食
安いです!
たくさん食べて、飲んで満足です。
飲み放題の種類たくさんありました。
貸切風呂
熱くて水足しました。
源泉掛け流しです。
全体に普通なんです、これで料金高いと悪い評価になりますが
料金が、安くて
良い温泉旅行ができました、ありがとうございました

湯元 銀泉閣からの返信

当館はご投稿頂きました通り、コストパフォーマンスに優れた宿を目指しております。
夕食時の飲み放題サービスをはじめ、各施設利用料の無料化等、皆様に楽しんで頂けるよう、日々、工夫を重ねております。
ご指摘の貸切風呂についてですが、こちらも大浴場と同様に湯量のみで温度調整をしておりますが、唯一加水により、お客様自身で温度調整が可能となっております。
そのことから、小さなお子様連れの方等、場合によっては38度程度まで下げられる事も御座いますので、湯量をあえて多め・熱めの設定とさせて頂いております。
なるべく多くの方の好みに合うようにとの思いからそうさせて頂いておりますので、何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

ともみちゃんさん

ゆっくり出来ます

食事の種類は決して多くありませんが、満足です。
お風呂もゆっくり入れ、シャンプーが選べたのも良かったです。ただ、大浴場のお湯の出がよくないので、長い髪の方はお部屋のシャワーを使って洗う事をお勧めします。
黒岳ロープウェイに近いので、また機会があれば泊まりたいです。

湯元 銀泉閣からの返信

温泉大浴場のシャワーについてですが、これまで湯量・圧力を上げていたのですが、圧が強すぎるというお声を多数頂いた為、弱めに設定したところで御座います。
また微調整を行いますが、全てのお客様お好みに合うというのは難しいと思いますので、その点はご理解頂ければ幸いで御座います。
是非またお近くへお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
お忙しいなか、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

家元さん

何度も来ています。

最初に泊まったときの印象が良く、何度も来ています。
しかし、夕食の質が少しずつ下がっています。
がんばってほしい。

湯元 銀泉閣からの返信

ご指摘のお食事の件についてですが、現状は、昨今の食品価格高騰により、現在提供させて頂いている内容のもので精一杯で御座います。
今後、価格の低下・安定とともに質を上げていく事は出来ると思いますので、日々価格の変動を注視し、皆様に質の良いお食事を提供できるよう心掛けて参ります。

Ackyさん

従業員ローカに会っても挨拶なし、接客方…

チェックインに質問すれば、案内は順番に言われてた。で、ゴンドラの割引券いっさい触れなかった。乗った後でリフトに貼ってるポースターに見てた。夕飯追加オッケーで予約際示されたが、メニューもなしで、鍋の選択を手で書いてただけで、食事する時鍋のお湯の追加も疑問持つ顔の対応...チェックアウト際荷物を持って3階の部屋からロビーに向かって、ローカに会った従業員挨拶なしで、リフトの故障についての声かけてもなし。乾燥機を一時間使っても服は全然乾燥してなかった。着いた日に開催したイルミネーションの案内も出来なかった。部屋にシャワーと風呂があったが、シャワージェルやシャンプーなど置いてなかった。施設や従業員の対応は妥当ではなかったと思ったが、ロケーションは他のホテルより本当にゴンドラに一番近いです。私たちみたい朝早く登山のためだったら、考えてもいいホテルですが、私だったらゆっくり休みを過ごしたい場合ここには来ない。

湯元 銀泉閣からの返信

ロープウェイチケットについては、プラン付帯で販売もしており、さらにはフロント・
エレベーター室内に掲示しております。またセット券等ロープウェイで直接購入される
場合も御座いますので、当館ではそれ以上のご案内はしておりません。
当日はエレベーターが急遽、故障してしまい大変ご迷惑をおかけしました。
誠に申し訳御座いません。
しかしながら、チェックイン時には必要なお客様にお荷物運搬のお手伝いをフロントにて
行い、チェックアウト時には、エレベーターにご案内を掲示のうえ、スタッフを配置し、
お荷物の運搬のお手伝いを行っておりましたが、廊下で出会ったというのは、当館の
スタッフなのでしょうか?
ご不便をおかけしている中でも可能な限りスタッフを配置し対応させて頂いたと考えて
おります。
また、こちらはチェックイン時にご案内させて頂きましたが、お部屋の浴室には
シャンプー等の備え付けは御座いません。お部屋の浴室をご利用の場合はフロント
ロビーに貸出用のシャンプー・ボディーソープ等をご用意しておりますので、そちらを
お持ち頂いております。
最後に当日は色々とご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

返信日:2023/9/30

アキラさん

ビジホ程度

布団敷きは自分で、風呂の床面にぬめり等々。人件費を抑える必死感が伝わり、安らぐことができなかった。ビジホ程度の内容で料金が高く感じた。

湯元 銀泉閣からの返信

今回のお宿泊日は秋の行楽シーズン中の3連休という事もあり、料金が比較的高めのお日にちとなっております。
また人件費のみに限らず、食材、エネルギーコストと全ての費用が高騰しており、皆様にお食事・サービスを提供する為に必要なコスト削減を徹底している状況で御座います。
清掃頻度等、現状以上に対応するのは困難では御座いますが、ご満足頂けなかった事をお詫び申し上げます。
尚、お布団敷については、過去の同様のクチコミへの返信の他、全てのプラン内容に記載しておりますのでご確認・了承のうえご予約下さい。
尚、ホテル従業員がお部屋に一切入らないという事を好意的に受入れて下さるお客様も多数おられますので、現状、変更する予定は御座いません。
以上、お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

かわさん

かわさんのクチコミ

建物は古いが部屋はキレイでした。温泉もも良かったですがシャワーかすぐ終わってしまい使いにくかったです。
食事は期待していなかったのですが案外良かった。薬膳鍋でしたが肉を追加できたしアルコール飲み放題も良かった。食事の店員は外国人でしたが接客に問題はありませんでした。
朝食も豪華ではないが十分かと。アフターコロナで景気が戻ることを祈ります。

湯元 銀泉閣からの返信

またお褒めの言葉とともに、応援のお声も頂戴しました事を重ねれ御礼申し上げます。
現在、食材価格やエネルギーコストの高騰と厳しい環境が続いておりますが、またご利用頂いた際も、同様にご満足のお言葉を頂戴できるよう努力を重ねて参ります。
お近くへお越しの際は、また、当館へお立ち寄り下さいませ。

マイBOOさん

ここら一帯では、安い方

大雪山・黒岳周辺は、宿泊費が高い宿が多く、
その中では、比較的安いほうなので、宿泊しました。
・wi-fiは、強く安定していました。
・夕食は、鍋とのハーフバイキングでした。
 予約時、時間を設定できますが、60分で十分満腹になりますよ。
 ワイン、ビールなど、アルコールの種類も豊富なバイキングでした。
・コインランドリーがあり、利用させていただいたのですが、
 乾燥機を回した後、大量のワタがつきました。
 乾燥機もキレイにするなど、細かいところまで気が効くと良いと思います。
 その分、サービスの評価を下げさせていただきました。

湯元 銀泉閣からの返信

当館は登山や温泉レジャーでご利用のお客様の他、ビジネスでのご利用お客様も多くいらっしゃいますので、wi-fiによるネット環境は全室しっかりと整えさせて頂いております。
お食事・飲み放題は当館の一押しのメニューとサービスで御座います。
ご満足頂けたようで、私共も非常に嬉しく思います。
今後も季節や仕入れ状況を踏まえ、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。
コインランドリーの乾燥機についてですが、日に3度ほど清掃を行っておりますが、ご利用頻度や、一度に大量の衣類を投入されるとそのような状況になります。
またいつ稼働しているか、常に把握できる現況に御座いませんので、現状以上の対応は困難で御座います。
お客様の方で気になるような状況となっている際は、是非、フロント迄ご一報頂ければ幸いでございます。

ばぼちゃんさん

お風呂が熱すぎ

リピーターとしてはとても残念です、毎年利用させて頂いておりますが、室内、露天風呂も両方ともとても熱くて入浴が出来ませんでした。(受付の女性にも、その旨を報告)
後は、道民割も終わりかき入れ時のせいか宿泊料金の乱高下が激しすぎます、少し安定した料金設定でお願い致します。
リピーターとしては、これに懲りず来年も宿泊予定です。

湯元 銀泉閣からの返信

まずは温泉の温度についてですが、お好みの温度になっておらず、誠に申し訳御座いませんでした。
これまでも当館をご利用頂いておりますので、ご理解下さっているとは思いますが、当館は源泉かけ流し100%の為、加水を行っておりません。
ご宿泊当日のように気温が非常に高くなり、源泉温度が上がると、温泉の温度についても、なかなか41〜2度を下回らないという状況になってしまいます。
また料金についてですが、当館としても可能な限りお手頃に提供したいと思っておりますが、現在、エネルギーコストをはじめ、各備品や食材の価格も高騰している状況です。
この点に関しましては当館の努力だけでは改善しきれるものでは御座いませんので、ご理解頂ければ幸いで御座います。

ゆんさん

初めての宿でした

家族4人で利用しました。層雲峡には何度か泊まりに来たことがありますが銀泉閣は初めて利用しました。
老舗のホテルだけあって設備は古いところもありましたが、とても静かで落ち着ける環境でとても気に入りました。夕食の火鍋は家族みんなお腹がはち切れそうになるほど食べたし、お酒やドリンク飲み放題も色々な種類のものを飲めて大変満足しました!レストランにいた外国人のスタッフも日本語が上手で、みなさんにはとても丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。
温泉の湯はとても熱くて入るのが大変でしたが、いいお湯でした。脱衣所にあるドライヤーがダイソンでしたよ!
主人が漫画本が沢山あって好きな本を全巻読めて良かった!と言っていました。
お部屋もエアコンがあり快適でした♪
また層雲峡に行く際は利用したいと思います。家族みんな大満足なホテルでした。

湯元 銀泉閣からの返信

また、お食事・温泉・設備・サービス、さらにはスタッフの対応についてもご満足とお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。
ご投稿頂きました通り、当館は決して新しいホテルでは御座いませんが、各施設・設備のメンテナンスや清掃と、徹底して行っております。
エアコンも2年前に客室に新規設置致しましたが、今年は猛暑が続いた為、皆様が快適にすごして頂けるのに、役立ちました。
今後もより一層、快適、そしてコストパフォーマンスに優れた宿を目指して努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

C2さん

一人旅にも良かった。

温泉郷と聞いていたので温泉はとても良かった。
周りの温泉らしい景観やロープウェイまでの近さが良かった。
朝食は少々イメージと違う感じがあったけど、値段と合わせたら悪くないのかなぁと思った。

湯元 銀泉閣からの返信

層雲峡は大雪山系の山々の峡谷の中に位置しており、北海道の中でも珍しい、切り立った山や滝や川といった景色・自然を堪能できる地域で御座います。
また当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分の立地ですので、登山される方を中心にご愛顧頂いております。
大自然と温泉で、日ごろの疲れを癒しに、是非またお越し下さいませ。
お食事・温泉・サービスと、さらにご満足頂ける物になるよう改善していきたいと思います。

かめちゅんさん

黒岳ロープウェイ乗り場に近くて便利

層雲峡は個性的な宿が少ないように感じます。どこに宿泊するか悩みましたが、ビールが飲み放題なのと、朝食のいくら丼に惹かれて、銀泉閣に決めました。コストパフォーマンスはまずまずだと思います。従業員の方の対応も良かったです。

湯元 銀泉閣からの返信

ご投稿頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分という立地で御座います。
夕食時の飲み放題メニューと、朝食のイクラかけ放題は、当館のサービス・メニューの中でも、メインのウリとして力を入れてきた所で御座います。
今後も多くの皆様にご満足頂けるよう、工夫と改善を重ねていきたいと思います。

たくちゃんさん

温泉好き人間としては、ユックリゆったりが何よりです。

寛ぎの時間を過ごしました。料金はサービス内容から妥当だと思います。
お金と時間をやりくりして楽しみたいと思っています。
温泉大好きでーす。

湯元 銀泉閣からの返信

また、当館の温泉でお寛ぎ・ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
今後も大きなお風呂では御座いませんが、源泉かけ流し100%の湯を
堪能頂けるよう、維持・管理は徹底していきたいと思います。

返信日:2023/9/1

コージさん

ツーリングに利用

北海道ツーリングにて利用しました。コスパのいい宿です。数は少ないですが屋根付バイク置き場もあり助かりました。また、近年探すほうが難しい喫煙できる部屋もあるのも良かった。温泉もとても温まり最高でした。ひとつだけ気になったのが朝食のイクラです。少ししょっぱくイクラっぽく感じなかったです、、、味噌汁にいれたら白くならなかったので人工イクラなのかな!?と思ってしまいました。味付けや鮮度の問題かもしれませんしコスパ良いので致し方無いかもしれませんが、北海道の宿ならおいしいイクラを食べたいと思う人が多いと思います。

湯元 銀泉閣からの返信

ご意見を頂戴しました朝食のイクラについてですが、基本の味付けは当館で行っているものでは御座いません。また当館は仕入れや在庫の状況により鱒子イクラを使用する場合が御座いますが、ご宿泊当日は鮭イクラ100%で提供しております。
仕入れたイクラを試食し、濃すぎる味を可能な限り抜いたり、旨味が不足している物に関しては出汁を足したりと微調整をし、仕入れた物を最大限、美味しくする工夫しか出来ません。
価格高騰の中、産地や仕入れ先の固定は困難な状況で御座いますが、可能な限り高品質な物を提供できるよう努力を続けたいと思います。

りょうさん

★黒岳ロープウェイ券付き!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題90分セット&朝食付☆貸切風呂無料☆

コスパ最高の宿

夫婦で北海道旅行の2泊目に泊まりました。前泊の阿寒湖から約150km をレンタカーで移動し、15時頃着きました。
早速空いていた貸切風呂に入り、少し熱めの温泉で疲れを癒すことが出来ました。
夕食は薬膳火鍋を選びましたが、サイドメニューを含めて充分満足出来る内容で、フリーのアルコールが進みました。生ビールは勿論、ピッチャーに入っていて少し不安だった冷酒も美味しく、夫婦で3杯ずつ飲んでしまいました。
また、夜、宿から5分程度の場所でアイヌ舞踏、ファイヤーダンス、打上げ花火を見ることが出来、層雲峡を満喫することが出来ました。
宿自体若干古いですが、スタッフの皆さんの感じも良く、コスパは最高だと思います。

湯元 銀泉閣からの返信

当館のウリである、お食事と飲み放題サービスにご満足のお言葉を頂戴し、また温泉でゆっくりお寛ぎ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
お食事・温泉・サービスの・無料施設と、当館はお客様に各所をセルフサービスでお手伝い頂きながらコストパフォーマンスに優れた宿を目指しております。
今後もお褒め頂いた事に甘えず、またご来館頂き、その時も同じようにご満足のお言葉を頂戴できるよう努力して参ります。