宿・ホテル予約 >  長崎県 >  五島列島 >  上五島 >  民宿 えび屋 >

島ならではの食材満載 「五島の食を愉しむ宿 民宿えび屋」

長崎港または佐世保港から九州商船のジェットフォイル利用で2時間半で有川着 有川からレンタカー利用

民宿 えび屋のクチコミ・評価

あいうえおさん

スタンダード会席◆竹コース◆サザエ、鯛などの地魚他、五島の美味満載!

食事が素晴らしい

宿泊が2回目、食事で3回お世話になりました!竹の食事は、本当に豪華で美味しかったです。また来年行きたいと思います♪

kishiさん

リーズナブル◆梅コース◆ビジネスの方に好評!地魚のお造り付き♪お手軽に五島の味

ここの料理だけのために上五島来ても良いかも

上五島は4回目、主要な観光地は結構見ていたが、五島産業汽船のスタンプラリーで船代格安、それなら以前から上司からおすすめ頂いてたえび屋さんに二食付きで行ってみよう!と予約。料理が楽しみで楽しみで当日までワクワクしながら日々を過ごしてました。チェックインしてさてさて夕食。口コミどおりの美味しさ、贅沢さ。刺身の大きさ分厚さよ。お腹いっぱいになってゆっくり風呂に入り、食堂でジョッキに氷を満たん入れて貰いお部屋でチューハイをゴクゴク。冷たい。美味しい。幸せ(笑)
お部屋も漁港に停泊する漁船が見えて目を楽しませてくれました。トイレが部屋の外にあるので夜中寝ぼけて戻る部屋がわからなくなったりもしました(笑)(とにかくトイレや洗面台が多い)
朝食もご飯はおひつで出てきて食べきるかなーと思ってたけど、おかずもふんだんでご飯も美味しく残さず食べられました…あ、ヨーグルトは残しちゃいました。乳製品苦手で(汗)
一人旅もいいけれど、えび屋さんは今度は是非誰かと来たい。そして料理の感想を言い合いながら時々館内を迷子になって笑って過ごしたいです。美味しい食事、くつろげる部屋、今度は私が誰かにおすすめしたいと思います。