| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/2/22
テラスから富士山が見えて、食事の種類も多く大満足でした。オールインクルーシブの宿に初めて宿泊しましたがハマりそうです
のりりん 様
この度は焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
テラスからの富士山の景色や、お食事の内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。雄大な景色とともにお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
また、初めてのオールインクルーシブのご滞在とのことですが、「ハマりそう」とのお言葉は何よりの励みでございます。滞在そのものをゆったりとお楽しみいただけておりましたら幸いです。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/20
久々の娘との2人旅で伺いました。
ラウンジ等から見える駿河湾と富士山は本当に綺麗で感動しました。
また、スタッフの方の細やかな気遣いや対応が心地良く、このホテルを予約して良かったと思いました。
お部屋や大浴場など隅々までとても綺麗にされており、何の不便もなく快適に過ごせました。
ただ、食事ではお盆がなく1度にたくさん運べずお皿を両手に持ち料理と席を何往復もしてしまったのが大変だったので、足の悪い方やご高齢の方はしんどいだろうなぁと思いましたが、食事も朝夕眺めの良い場所で食べることができ、とても美味しかったのでその大変さも楽しむことが出来ました。
なも 様
この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジ等からご覧いただいた駿河湾と富士山の景色に感動されたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お二人の思い出に残る景色となっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
また、スタッフの対応や館内の清掃につきましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
一方で、お食事の際のお盆の件につきましては、ご不便をおかけいたしました。いただいたお声は今後の参考とさせていただき、より多くのお客様にとって利用しやすい環境づくりを検討してまいります。そのような中でも、お食事や眺めを楽しんでいただけたとのお言葉に救われる思いでございます。
またぜひ、季節を変えてお二人でお越しくださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/17
値段はかなり高めですが、ラウンジ、接客、清掃等改善されています。夕食、朝食とも質、量とも十分なのですが、前回宿泊時のサービス、メニューとあまり変わらない印象です。
カズ 様
このたびも焼津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご料金につきまして率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。そのように感じられる中でも、ラウンジや接客、清掃面での改善をご評価いただけましたこと、大変ありがたく存じます。スタッフ一同の励みになります。
また、お食事につきましては質・量ともに十分とのお言葉を頂戴し嬉しく思う一方で、前回ご宿泊時とあまり変化を感じられなかったとのご指摘、真摯に受け止めております。
リピーターのお客様にこそ「また新しい楽しみがある」と感じていただけることが大切だと考えております。季節感やライブ感、驚きのある一品など、より印象に残る工夫を重ねてまいります。
今後も価格に見合う、あるいはそれ以上のご満足をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/16
ラウンジの飲食物も夕食も朝食もおいしい。
夕食のデザートコーナーのゴマ団子とクッキーが特においしい。
夜のムーンロードが神秘的で飽きません。
お茶も種類が豊富で、酒飲み以外も楽しめていいと思います。
また行かせていただきます。
やまちゃん 様
このたびは焼津グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジのお飲み物やご夕食、ご朝食まで「おいしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
特に夕食デザートコーナーのゴマ団子とクッキーをお気に召していただけたとのこと、調理・パティシエスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また、夜のムーンロードをお楽しみいただけたとのこと。海に映る月明かりは、日によって表情が変わり、私どもも自慢の景色のひとつでございます。飽きることなくご覧いただけたとのお言葉に、心より嬉しく存じます。
お茶の種類の豊富さにも触れていただき、ありがとうございます。お酒を召し上がる方もそうでない方も、それぞれの楽しみ方ができる滞在をこれからも大切にしてまいります。
「また行かせていただきます」とのお言葉を励みに、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
返信日:2026/2/18
投稿日:2026/2/13
オールインクルーシブで着いた瞬間から帰るまでアルコールやおつまみ、様々なアクティビティが満載で全部満喫できました!次回は2泊で行きたいと思います!
けん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
オールインクルーシブの滞在を、到着からお帰りまで存分に満喫していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。アルコールやおつまみ、さまざまなアクティビティまでお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
「次回は2泊で」とのお言葉も何よりの励みでございます。連泊いただきますと、よりゆったりと館内施設を巡っていただけたり、時間帯による雰囲気の違いもお楽しみいただけます。
ぜひ次回はさらに充実したご滞在となりますよう、心を込めてお迎えいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/2/12
食事は美味しい お風呂も部屋も何処も綺麗 オールインクルーシブで色々な所でこだわりの飲料や軽食感動しました。働いている方々の接客に対する姿勢。何か尋ねたら 手を止めて笑顔で答えてくれる さすがプロですね。
観光しなくて、ホテルでずっと過ごしたくなるような処でした。親子三代で楽しめました。ありがとうございました。
ユキエ 様
このたびは焼津グランドホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、お部屋の清潔さにご満足いただき、さらにオールインクルーシブでのこだわりの飲料や軽食にまで感動していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
そして何より、スタッフの接客姿勢についてのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。お声がけいただいた際に手を止め、笑顔で対応することは私どもが大切にしている基本ではございますが、その点を「さすがプロ」と感じていただけたことは、何よりの励みでございます。
「観光せずにホテルでずっと過ごしたくなる」とのお言葉、また親子三代でお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。世代を超えて心地よくお過ごしいただける場所であり続けられるよう、これからも努めてまいります。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/18
投稿日:2026/2/11
静岡ビールが飲める&オールインクルーシブのホテルということで、ずっと行きたかった焼津グランドホテルに伺いました。ホテルの職員の方がどなたもすばらしく気持ちよく宿泊できました。
フリードリンクのお酒もソフトドリンクもいろいろな種類があり、またおつまみやお菓子も充実していて、見かけるとついついつまんでしまいました。提供時間も長く、時間帯で違うものをおいてくれるのも素晴らしいです。
夕食はお寿司だけでなく刺身の盛り合わせがあったのが、呑兵衛にはうれしかったです、しかも目の前で希望のネタを切ってくれてとてもおいしかったです。自分で作る釜めしもおいしかったです。デザートのケーキ(中島屋さんのショートケーキとチーズケーキが特に)もおいしくてついつい食べて過ぎてしまいました。
ホテル内、ゲームやスポーツやリラックスエリアなどが充実していて飽きることがなく、何よりもいたるところから見える富士山の景色が素晴らしかったです。
いろいろ充実していて忙しいけど、ゆったりとした気分で過ごせるホテルでした。
づ 様
この度は、焼津グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数々の温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
静岡ビールとオールインクルーシブを楽しみに、当館へお越しいただいたとのこと、大変光栄に存じます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、何より嬉しく思っております。
当館では、レストランにて二種類の生ビールをご用意し、さらに二か所のラウンジではそれぞれ異なるクラフトビールを提供しており、計四種類のビールをお楽しみいただけます。ぜひ飲み比べをしていただき、お好みの一杯を見つけていただけておりましたら幸いです。
また、お食事やデザート、フリードリンクやおつまみ、館内施設につきましてもご満足いただけたとのこと、調理スタッフ・サービススタッフともに大きな励みになります。富士山の景色とともに、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
ぜひまた季節を変えて、異なる表情の富士山とともにお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/11
夫婦で静岡観光しに泊まりました。オールインクルーシブホテルということで、ご飯を待つ間卓球したりボードゲームをしたりして楽しめました。富士山の見えるテラスでお茶やお酒を楽しめるのも良いです。ビュッフェは好きなメニューばかりで満足度高いです。
なるみ 様
また、静岡観光のご滞在先として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
オールインクルーシブのサービスや、卓球・ボードゲーム、ライブラリーエリアなどをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ボードゲームやライブラリーエリアにつきましては、何度お越しいただいても新鮮にお楽しみいただけるよう、定期的に内容の見直しや入れ替えを行い、工夫を重ねております。その点にお気づきいただけたことを、大変光栄に思います。
また、富士山を望むテラスでのひとときや、ビュッフェのお食事にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みになります。
ぜひまた季節を変えて、異なる表情の景色とともにお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/11
景色も食事も最高でした。スタッフも皆さん気さくで親切で、楽しい滞在でした。ありがとうございます。また利用させてもらいます。
ヒデミ 様
この度は焼津グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、景色やお食事、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「楽しい滞在でした」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もご期待に添えるおもてなしができるよう、より一層努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、異なる表情の景色とともにお楽しみいただけましたら幸いです。
投稿日:2026/2/11
オールインクルーシブになる前から家族旅行で何度か利用していたのですが、2年前に行ったときのオールインクルーシブが忘れられず今回は妹と2人で。
チェックイン前からチェックアウト後までとにかくサービスが充実していて時間とお腹が足りないぐらい楽しみ尽くしました♪
お酒飲み放題ラウンジやブッフェでたくさん食べて、外で遊んだり中で遊んだり夜にはライトアップもあったので外にお散歩に行ったりお風呂巡りしたり大満喫!
なに食べても美味しいのですが、個人的には夜のカレー、ティラミス、おはぎ、朝のおにぎり(うなぎ)、フレンチトーストが忘れられないぐらい美味しかったです
利用するたびに新しく進化したり季節ごとの楽しみがある反面、変わらないサービスや安定の料理のおいしさなど何回行っても行き足りない宿です。今度は連泊で行きたいなと考えてます!
ホテルのお菓子の紅富貴がとにかく美味しいです!食べてください!前行ったときはラウンジにあったのですが今回はなかったので残念でした、、他の方にもあの美味しさをもっと知ってほしいです!ショップで売ってますオススメです!
もえか 様
この度は、再び焼津グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心のこもった大変嬉しい口コミをお寄せいただき、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
オールインクルーシブ導入前から、そして現在も繰り返しご利用いただいているとのこと、心より御礼申し上げます。今回は妹様とのご旅行とのこと、館内施設やお食事、ラウンジ、温泉巡りなど、存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お料理につきましても、たくさんのメニューを覚えていてくださり、調理スタッフにとって何よりの励みになります。
また、当館オリジナルのお菓子「紅富貴」につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。多くのお客様にご好評をいただいている人気商品で、その美味しさを共感していただけたことを大変嬉しく思っております。ラウンジでのご提供につきましては、今後の参考とさせていただきます。
冬季限定のライトアップもお楽しみいただきありがとうございます。こちらは冬ならではのイベントとして、スタッフが一から飾り付けを行い、毎年デザインや演出を工夫しております。その点にお気づきいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
「何度行っても行き足りない宿」とのお言葉、本当に光栄です。
ぜひ次回は連泊で、よりゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
投稿日:2026/2/10
人生初となった静岡旅行は、年老いた父の「富士山を生きている間に一度は見たい」という願いが発端でした。そのために「富士山が見えるホテル」でじゃらんサイトを調べていく中で焼津グランドホテルを発見しました。焼津グランドホテルにしたもうひとつの理由は、朝夕のビュッフェでした。食事に制限がある母の場合、旅行の宿泊先はどうしても選択肢が多いバイキングやビュッフェ形式になります。この二つのリクエストをかなえてくれるホテルとして滞在しましたが、父母共に大満足で素晴らしい旅行となりました。富士山の見える部屋からの景色や展望エリアからの景色は素晴らしく、食事も豪華で私も満足な旅行となりました。初めての静岡だったので色々お聞きしたのですが、スタッフの方が親切丁寧に対応してくださったことも印象的でした。母が大浴場でお話した宿泊された方はリピーターだそうで、このホテルならリピートしたくなる気持ちはわかります。行くまでは、お値段が他のホテルよりも割高に感じていましたが、総合的に見てお値段も納得できるホテルだと思います。
かつ 様
この度は、数ある宿泊施設の中から焼津グランドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族皆様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お父様の「生きている間に一度は富士山を見たい」という素敵な願いを叶えるご旅行のお手伝いができましたこと、私どもも大変光栄に存じます。冬の澄んだ空気の中でご覧いただく富士山は、特に美しく、印象深い景色でございますが、ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お食事や館内でのご滞在、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お母様にも安心してお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
「また訪れたい」と感じていただける宿であり続けられるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ご家族皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/9
初めてオールインクルーシブホテルを利用しましたが、朝夜のビュッフェはとても美味しく、お風呂もたくさん種類があったり、子どもが楽しめるような遊べるスペースもあったりで大満足でした。夕食時、子どもがグラスを落として割ってしまったのですが、近くにいた女性と男性のスタッフさんが、すぐに対応してくださり、部屋に戻るまでも、気を遣っていただき、親切な対応をしてくださいました。本当にありがとうございました。スタッフ皆さん親切な対応をしてくださってましたが、夕食時の対応してくださったこのお2人は特に対応が親切で、また来たいなと思えるようなご対応でした。
れいな 様
初めてのオールインクルーシブのご滞在をお楽しみいただけたご様子、朝夕のビュッフェやお風呂、キッズスペースなどにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
また、夕食時のスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。お客様のお気持ちに寄り添った対応ができておりましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。
担当スタッフにも共有し、今後のサービス向上につなげてまいります。
これからも皆さまに安心して、心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/9
久々の焼津グランドでした
新しくラウンジが出来てました〜
夜中のラーメンも美味しかった〜(*゚ー゚)
ハーデス 様
この度は、再び焼津グランドホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
新しくオープンしたラウンジや、夜のラーメンもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも「また来たい」と思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた焼津グランドで、ゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/9
なんといってもオールインクルーシブで、宿に着いた時から飲み放題食べ放題。控えていたつもりだったがどれもおいしかったので、夕食時にはあまりお腹に隙間がなく、いろいろと食べたかったけれど厳選したものしか食べられなかった。
朝食もどれもおいしかったのだが前日の消化が十分できていないためにまたまた残念な結果に。次回は自制心をもってリベンジしたいと思います。
大浴場の脱衣所(脱衣ロッカー)が、レイアウト上仕方がないが、絶対数がそれほど多くないうえ、凹型コーナーに配置されているので、1人コーナー部にいると両側3〜4列くらいづつ使えなくなってしまう。そこは利用しづらい部分でした(-1点)。
それ以外はすべてにおいて大満足な宿泊となりました。また泊りに行きます!
(お)やっさん 様
オールインクルーシブのサービスを存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事やお飲み物を美味しくお召し上がりいただけたこと、何よりでございます。次回はぜひ“万全のコンディション”で、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
一方で、大浴場脱衣所のロッカー配置につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善・運用方法の検討課題とさせていただきます。
「それ以外はすべてにおいて大満足」「また泊りに行きます!」とのお言葉を励みに、次回もより快適でご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/7
期待以上のホテルで大満足でした
夕食のお寿司とお刺身最高でした
朝食のフレンチトーストもとても美味しかったです。
温泉もお湯の温度がそれぞれ違ってゆったりくつろげる大浴場でした
やりたい事ばかりで時間が足りなかったです。
また利用したいホテルです。
あき 様
この度は焼津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、期待以上とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お夕食のお寿司・お刺身や、朝食のフレンチトースト、さらに温泉もお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。大浴場はそれぞれ温度の異なる湯船をご用意しておりますので、ゆったりとおくつろぎいただけたとのこと、何よりでございます。
館内でやりたいことが多く、時間が足りなかったとのお声は、私どもにとっても嬉しい限りです。ぜひ次回はさらにゆっくりとしたご滞在で、さまざまな施設やアクティビティをお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/7
小さな子供から大人まで楽しめるホテルでした。
オールインクルーシブでお酒やおつまみフルーツまで好きなだけ楽しめて贅沢な二日間でした
ロビーや足湯テラスからの富士山は絶景で感動しました。
スタッフの方々皆さんとても親切でした。
また利用したいと思いました
あき 様
また、ご家族皆さまで館内の時間をお楽しみいただけたご様子、心より嬉しく拝見いたしました。
オールインクルーシブのサービスやお食事・お飲み物を存分にご堪能いただき、贅沢な二日間となったとのお言葉、大変光栄に存じます。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。今後も皆さまに寄り添ったサービスを心がけてまいります。
冬の富士山は空気が澄み、見える確率も高く、多くのお客様に感動していただける絶景のひとつです。ロビーや足湯テラスからの景色をお楽しみいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えて、再びご家族皆さまでお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/7
三世代旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応とてもよく夕食のお寿司を握って頂いた職人さんの雰囲気はとても良かったです
足湯テラスからの富士山がとても綺麗で贅沢な気分味わえました。
小さな子供もいましたがたくさん遊べるスペースもあり満足な旅行でした。
また利用したいです。
あき 様
この度は三世代でのご旅行に焼津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、館内でのご滞在を心からお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
夕食のお寿司や職人の対応、足湯テラスからの富士山の景色もお楽しみいただけたとのこと、光栄に存じます。小さなお子様も館内の遊び場で元気にお過ごしいただけたとのお声は、私どもにとっても嬉しい限りです。
ぜひまたご家族皆さまで、季節を変えてお越しいただき、贅沢な時間と景色をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/5
お酒大好き、食べるの大好きな夫婦です。うわさのオールインクルーシブルのホテル、満喫しました。
ラウンジ2箇所は、内容も雰囲気も全く違います。そこが良かった楽しかったです。アクティビティも卓球・ボードゲーム・読書。外では、テニス・パターゴルフ・バスケなどがあります。パターゴルフをしましたが、とっても楽しかったです。
お料理も種類がちょうど良く、どれもビッフェとは思えないほど、美味しくてビックリ。ビッフェは、年齢的に苦手でしたが、ここは最高でした。
大好きな日本酒も6種類、ビールはクラフトビール、どのお酒も内容が充実。
お風呂は、お湯がいい。タオルが置いてあるのが、すごく嬉しかったです。
足湯は、富士山を見ながら‥時間を忘れます。
スタッフさんの対応も100点満点でした。絶対絶対また来ます。
お世話になりました。
たんこ 様
この度は焼津グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お酒やお食事を心ゆくまでお楽しみいただけたとのことに加えて、雰囲気や内容の異なる2つのラウンジ、卓球やボードゲーム、パターゴルフなどのアクティビティまで満喫していただけたご様子が伝わり、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、お料理につきまして「ビュッフェとは思えないほど美味しい」との大変ありがたいお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって何よりの励みとなっております。日本酒やクラフトビールなど、お飲み物の内容にもご満足いただけたようで安心いたしました。
温泉のお湯やタオルのご用意、富士山を望む足湯など、細やかな点にも目を向けていただきありがとうございます。何より、スタッフの対応につきまして「100点満点」との大変ありがたいお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして誠に光栄に存じます。
次回お越しいただく際にも、さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/2/3
家族旅行で利用させていただきました。お刺身、お寿司の種類の豊富さが他のお宿とは比べ物にならず
新鮮さも格段でした!生臭さも一切なく、息子は板前さんに顔を覚えられるくらい おかわりしていました。
絶対リピート確定です!
コジコジ 様
この度はご家族旅行に焼津グランドホテルホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
お刺身やお寿司につきまして、種類の豊富さや新鮮さを高くご評価いただき、大変光栄でございます。特に「生臭さが一切なかった」とのお言葉やご子息様が何度もおかわりしてくださったというエピソードは調理スタッフにとって、何よりの励みとなります。
今後も品質・サービスともに一層精進してまいります。ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/6
投稿日:2026/2/1
夫婦旅行で泊まらせてもらいました。
入ってからのラウンジの飲み物の種類、食べ物の美味しさに感動しました。夜ご飯の人の入り具合もちょうど良く、並ばずにいろいろな物を好きなだけ食べれました。ピザ、ローストビーフ、その他全てが美味しい物だらけでお腹いっぱいになってしまいました。まだまだ食べたい物がたくさんありました。もちろん朝ごはんも種類が多く全てが美味しくて朝からお腹いっぱいになってしまいました。富士ビューラウンジにはお茶の種類もあり、美味しく、お酒よりお茶をたくさん飲みました。その他、ホテルの方の接客も本当に素晴らしく、温泉もすごく良く、部屋もすごくきれいで居心地が最高でした。全てにおいて最高のホテルでした。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。
まさと 様
この度は、ご夫婦でのご旅行に焼津グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご到着後のラウンジでは、飲み物の種類やお食事の美味しさに感動していただけたとのこと、旅の始まりからお楽しみいただけたご様子が伝わり、とても嬉しく思います。
ご夕食につきましても、混雑を感じることなく、ピザやローストビーフをはじめとしたお料理を心ゆくまでお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。「まだまだ食べたいものがあった」とのお言葉は、調理スタッフにとって最高の励みとなっております。
また、ご朝食や富士ビューラウンジでのお茶もお楽しみいただき、お酒とはまた違った形でラウンジの魅力をご体感いただけたことを嬉しく思います。さらに、スタッフの接客、温泉、お部屋に至るまでお褒めいただき、「全てにおいて最高のホテル」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った景色やお料理もお楽しみくださいませ。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/1
結婚記念のお祝い旅行で利用させていただきました。
グランドホテルという名前と部屋数から、団体が多くてにぎやかで、料理もレンチン的で細かいところの配慮は期待できないかなと、正直旦那に申し訳ないなと思っておりましたが、とんでもない!口コミ通りでした。
部屋も大浴場も清潔で掃除も行き届いていましたし、アメニティも揃っていて快適に過ごせました。露天風呂からの富士山も最高でした。
余計な気遣いがないので、最近はオールインクルーシブのホテルを利用することが多いのですが、こちらは飲み物もおつまみやスイーツも充実していてとても美味しかったです。何より提供時間が長く楽しめました。
また、夕食朝食ともにとても美味しく、目の前で調理したり切り分けてくれるので、ワクワクしながらいただけました。結婚記念日ということで、別料金で特別スイーツを提案されたのですが、お断りしたことを今でも後悔しています。絶対素敵で美味しかったはず!
子ども向けの施設も充実していて、しかも料金内なので家族旅行におすすめです。富士山が一望できるラウンジも、夜はしっとりとして大人限定になるので、カップルやご夫婦にもおすすめです。ということで、全世代におすすめの貴重なお宿だと思います。大正解でした!
TON 様
この度は、結婚記念日という大切なお祝いのご旅行に、焼津グランドホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、心のこもった大変嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同感激しながら拝読いたしました。
ご来館前にはご不安な気持ちをお持ちだったとのことですが、「とんでもない!口コミ通りでした」とのお言葉を頂戴し、ご期待以上にお楽しみいただけたことを大変光栄に存じます。お部屋や大浴場の清潔さ、アメニティ、そして露天風呂からの富士山の眺めまでご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、オールインクルーシブの内容につきましても、飲み物やおつまみ、スイーツの充実度や提供時間を含めお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
夕食・朝食ともに、目の前での調理や切り分けによるライブ感を「ワクワクしながら」と表現してくださり、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
当館でご用意しているデザートプレートにつきましては、次回の楽しみにしていただけましたら幸いです。
お子様向け施設や、夜は落ち着いた雰囲気となる富士山ビューラウンジなど、世代やシーンを問わずお楽しみいただける点を評価していただき、「全世代におすすめ」「大正解でした」とのお言葉まで頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも、皆さまの大切な思い出に寄り添える宿であり続けられるよう努めてまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/1
妻の誕生日だったので、口コミの評価がとても高かった焼津グランドホテルに行きました。
ラウンジが2ヶ所あり、それぞれ違ったビールが飲め楽しめました。
チェックイン前に利用したフロント横のラウンジでは、オーシャンビューを見ながらソラチビールを飲むとテンションがどんどんあがっていきました!
朝富士ビューラウンジで富士山見ながら飲んだコーヒーもとてもおいしかったです。
朝夜のビュッフェもとても美味しく頂きましたが、種類が少し少なかったかなという印象でした。
かずぅ→☆ 様
この度は、奥様のお誕生日という大切な記念日に焼津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心のこもった素敵なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン前にご利用いただいたフロント横のベイテラス&ラウンジでは、オーシャンビューとともにソラチのビールをお楽しみいただけたとのこと、旅の始まりに気分が高まったご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思います。
また、朝の富士ビューラウンジにて富士山を眺めながらのコーヒーもご満足いただけたとのこと、焼津ならではの景色とともに、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
朝食、夕食のビュッフェにつきましても「とても美味しく」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。一方で、品数についての貴重なご意見もありがとうございます。今後のメニュー構成やサービス向上の参考とさせていただき、よりご満足いただける内容を目指してまいります。
またぜひ季節を変えて、違った景色やお料理もお楽しみいただけましたら幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/31
以前は何度か利用させて頂いたホテルです
久しぶりの利用でとても楽しく過ごせました
朝夕食とも美味しく頂きました♪スタッフの
皆さんも非常に感じが良く楽しかったです
ただ一つだけ朝食のいちごスムージーが
水ぽかったのが残念です
しまちー 様
この度は、再び焼津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、改めて当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在を楽しくお過ごしいただけたとのこと、また朝夕のお食事やスタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、朝食のいちごスムージーにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は早速調理スタッフと共有し、よりご満足いただける品質でご提供できるよう改善に努めてまいります。
これからも「また訪れたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう精進してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/30
部屋は広くて清潔。洗面台の照明は女性客の使い勝手をもう少し考慮すべきかと思います。夕食と朝食のビュッフェも新鮮な食材でとても良いと思いました。よくあるカッついたビュッフェ客がいないのも好感が持てました。何箇所かあるバー(ラウンジ?)もそこそこ充実していますが、インテリアがもう少し良いものを使った方が良いです。年齢層を関東と関西をドライブ移動する時の途中泊の宿として今後も利用したいと思いました。
Lichfieldgardens 様
この度は焼津グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや清潔さ、そして夕食・朝食ビュッフェの新鮮な食材についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。落ち着いた雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけたことも、何よりでございます。
一方で、洗面台の照明やラウンジのインテリアにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。特に照明につきましては、より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、今後の改善検討課題として参考にさせていただきます。インテリアに関しても、より居心地の良い空間づくりを目指してまいります。
関東と関西を結ぶドライブの途中泊として、今後もご利用をご検討いただけるとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただける滞在をご提供できますよう努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/28
ブッフェスタイルはあまり好きではなかったけど、評価が良い所とライブキッチンもあるようなのでこちらに決めました。高齢の母も一緒だったのでお造りコーナーで2人分頂こうとしたら、おかわりで来てくださいと断られましたびっくり。わたしも母も少食で唯一お造り楽しみにしていたのに残念でした。もう嫌になり再度頂きにはいきませんでした。あと、チェックアウト時のお支払いにカードを利用したのですが、サインではダメ、暗所番号でないと支払い出来ませんとフロントで言われました。そんな事ほんとにあるんですか??なので確実に記憶している別カードでお支払いしました。
おこめ 様
また、率直なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夕食時のお造りコーナーでの対応につきましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。いただいたお声はレストランスタッフと共有し、お客様のお気持ちに寄り添ったご案内ができるよう改善に努めてまいります。
また、チェックアウト時のクレジットカード決済につきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
カード決済は2025年3月より暗証番号(PIN)入力が義務化されておりますため、当館でもサインでのご決済は承ることができかねます。ご案内が十分でなかった点につきましては改善し、より丁寧なご説明を心がけてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後とも安心してご利用いただけるホテルを目指して努めてまいります。
投稿日:2026/1/25
飲んで、遊んで、食べて、お風呂に入って、また飲んで時間が足りないです。中高年夫婦と20歳過ぎの息子が真剣に汗を流しながらバスケをして、後に温泉にはいってから美味しい夕飯とお酒をいただきました。夕飯はなんでも美味しかったです。とくにローストビーフが柔らかくてしっかり赤身のお肉が美味しかったです。それとデザートの種類も豊富で選ぶのに悩みました。温泉も良かったです。日の出とピンクに染まった富士山を露天風呂から見ることが出来て感激でした。お部屋は少し古かったけどキレイにお掃除されているので気持ちよく寝れました。
次に行く時は2泊3日で予約しようと思いました。
ピーロコ 様
ご家族皆さまでアクティビティや温泉、お食事まで満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
特にローストビーフやデザート、露天風呂からご覧いただいた日の出と富士山をお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋につきましても、快適にお休みいただけたとのお言葉をありがとうございます。
「次回は2泊3日で」とのお言葉を励みに、今後もより良い滞在をお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/25
お天気がよく富士山と海が最高のロケーションでしな。
夕食 朝食バイキングのクオリティはごくごく普通でコストパフォーマンス的にはどうかなと思いました。
み 様
お天気にも恵まれ、富士山と海のロケーションをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、夕食・朝食バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、内容や品質、コストパフォーマンスの面も含め、今後の改善課題として検討してまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ違った季節の景色もお楽しみいただけますと幸いです。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/24
初めてのオールインクルーシブの宿泊でした。
食事、サービス共にとても良かったです。
ドリンクの種類も多く、夜のラーメンも美味しかったです。
ただ館内が広すぎて移動が大変…あともう少しわかりやすいマップがあっても良かったかなと思いました。
モモ母 様
お食事やサービス、ドリンクの種類、夜のラーメンまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。滞在中のひとときが心地よいものとなっておりましたら、何よりでございます。
一方で、館内の広さや移動の分かりにくさにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたお声を大切にし、初めてのお客様にもより分かりやすくお過ごしいただけるよう、マップやご案内方法の工夫について今後の改善に活かしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。再びお迎えできる日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/27
投稿日:2026/1/23
オールインクルージブに惹かれて初めての利用です。
ラウンジでのサービスや夕朝食も大満足です。
足湯からの富士山ビューが最高でした!
また行きたいです!
ゆきのん 様
このたびは、オールインクルーシブに魅力を感じて当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのサービスやご夕食・ご朝食にご満足いただけたとのこと、また足湯からの富士山の景色をお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。ゆったりとしたひとときの中で、焼津ならではの景色や時間を感じていただけておりましたら何よりでございます。
「また行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。次回お越しの際も、変わらぬ心地よさと、さらにご満足いただける滞在をお届けできるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/27
投稿日:2026/1/21
友達旅行で色々楽しめそうなホテルだと思って予約しました。サービスや設備はあらかじめ調べていたので予想通りでしたが、とにかくスタッフの方々が親切丁寧な対応をされていました。施設もとても広かったのに何処も清潔感があり至る所に生花が飾られていて感動しました。2箇所あるラウンジでのアルコール、スイーツでのもてなしや、夕.朝食のメニューは今までになく素晴らしいものでした。全て食べきれず、残念でした。お風呂やアクティビティも多くて全て体験出来ず、次は連泊したいと思いました。
1つお願いしたい事を挙げるなら、卓球コーナーで、台と台の間を低いネットで仕切ってくれると、隣のお客様に迷惑をかけずにプレー出来ると思いました。
とにかく全てにおいて素晴らしいホテルだと思います!また利用させて頂きます!!!
えりまり 様
ご滞在を通して多くの時間をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
スタッフの対応や館内の清潔感、生花のしつらえにまで目を留めていただき、心より御礼申し上げます。
また、ラウンジでのおもてなしやお食事につきましても「今までになく素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
お風呂やアクティビティにつきまして、すべて体験しきれなかったとのこと、次回はぜひ連泊にて、ゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いです。
卓球コーナーにつきましてのご提案も、誠にありがとうございます。
皆さまが気持ちよくお過ごしいただける空間づくりのため、今後の改善の参考とさせていただきます。
「とにかく全てにおいて素晴らしい」とのお言葉、そして「また利用したい」と思っていただけましたことが、私どもにとって何よりの喜びです。
また皆さまにお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/1/25