古民家を趣はそのままにリノベーションした坪庭付のお宿です。

JR琴平駅・琴電琴平駅より徒歩1分 善通寺ICより車で約10分 高松空港よりバスにて45分

こんぴら町家 うすのクチコミ・評価

はるさん

【安心の貸切】 こんぴら町家うす【本館】 1棟貸切プラン

のんびり過ごせました

子どもの誕生日旅行に利用させてもらいました。
古民家のリノベーションしてあるので、古民家の雰囲気を味わえつつも、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
やっぱり貸切ってところが、隣の部屋等気にせずに過ごせるので、子どもも喜んでいました。
今回一泊だけでしたが、調理器具も洗濯機も完備しているので、連泊の時も困らないと思います!
また機会があれば、利用させていただきます!

こんぴら町家 うすからの返信

この度はこんぴら町家うすをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様で非常に嬉しく思っております。
当館は古民家をリノベーションした1日1組限定の貸切の宿になっておりますので、
昔ながらの趣はそのままに、他のお客様の存在を気にする事無く、
ごゆっくりお過ごしいただけます。
基本的な調理器具や調味料、食器類はございますので、簡単な調理は可能でございます。
また洗濯機もございますので、連泊のお客様も快適にお過ごしいただけます。
また香川県にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
こんぴら町家 佐藤

返信日:2024/4/25

あやさん

【2023年11月OPEN】 こんぴら町家まる【別館】 1棟貸切プラン

良かった!

お部屋の清潔さ、アメニティ、サービス面全てにおいて最高でした!去年出来たばかりという事でとても綺麗で快適に過ごせました。添い寝の子供達の分までバスタオルとタオルを用意して頂き有難かったです。2階のお部屋にも到着時からお布団を敷いて頂けててすぐに寝る事が出来ました!
洗面所には小さいですが、ファンヒーターが置いてあってお風呂上がりも寒くなく着替えれました。ヒノキの香りのするお風呂最高でした!
ペットボトルのお水、コーヒー、お茶のパックも頂けホテル並みのサービスでした。調味料も少し置いてあり料理も可能ですが、炊飯器は無かったのでパックのご飯を買って電子レンジで温めて食べました。サランラップとかは無かった様に思います。
到着してすぐにトイレに行ったら便座が冷たくて電源を入れても操作出来なかったので故障かと思い電話したらすぐに来て下さり、電池を交換して貰ったら使えたので良かったです。
あと改善した方がいいなぁ。と思った点は大人数だったので生ゴミのゴミ袋がパンパンになってしまったので1枚位は予備で置いていても良かったかなぁ。と思ったのと、ダイニングテーブルの椅子が4脚しかなく、4人以外はソファーのテーブルで食べました。ソファーでは食べにくいのと汚してしまう可能性もあるので、折りたたみとか簡易的な物でいいのであと4脚位は用意しといた方がいいのでは?と思いました。
水筒を忘れて帰ってしまい、すぐに電話を頂き着払いで送って下さいました。お手数をお掛けしてすいませんでした。ありがとうございました。
あ、あと補足ですがリビングのエアコンの電池残量も少なめでしたので私達は使えましたが、電池交換しといた方がいいかも知れません。
トータル的には満足でした!金比羅山に行かれる方は近いのでオススメです!

こんぴら町家 うすからの返信

この度はこんぴら町家まるをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様で非常に嬉しく思っております。
こんぴら町家まる【別館】は、2023年11月オープンとなっておりますので、新しく、設備、アメニティ等も充実しているとのお声を頂きます。
当館は10名様までご宿泊可能の宿となっておりますので、グループ旅行などには重宝頂いております。
お風呂はヒノキの香り漂う半露天のお風呂になっており、個別空調もございますので、快適に安らかな時間をお過ごしいただけます。
基本的な調理器具や調理家電、調味料はございますので、簡単な調理は可能でございます。
トイレの件ですが、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点は前向きに検討して参ります。
今後もさらにお客様に喜んでいただけますように精進して参りたいと考えております。
また香川県にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
こんぴら町家 臼杵

返信日:2024/2/15

マッコイさん

【安心の貸切】 こんぴら町家うす【本館】 1棟貸切プラン
和洋室 食事なし

ゆったりゆっくりと過ごせました!

お正月に家族でこんぴらさんを訪れた際に利用させて頂きました。
館内は和室、ダイニング、リビングルーム、洋室ととても広かったです。
桧の香りが漂う半露天のお風呂がとても綺麗で特に印象に残っています。
洗濯機、調理器具、調味料、貸自転車もあり、便利です。
JR琴平駅・琴電琴平駅ともに徒歩1分もかからず、こんぴらさんまでは徒歩約5分と立地も最高です!
スタッフの方の対応も良く、急な時間変更にも快く対応して頂きました。
1日1組限定なのでのんびりと過ごすことが出来ました!
今回は本館に宿泊しましたが、別館も最近出来たようなので、次回はそちらも利用したいです。

こんぴら町家 うすからの返信

この度はこんぴら町家うすをご利用頂きましてありがとうございます。
当館は香川県には珍しい古民家をリノベーションした貸切可能の宿になっておりますので、他のお客様の存在を気にする事無くご利用頂けます。
またお風呂は檜張りのお風呂になっておりまして、坪庭を眺めながらゆっくりとお寛ぎ頂けます。
今後もさらにお客様に喜んで頂けますように改良して参りたいと考えております。
次回は別館も是非ご利用くださいませ。
こんぴら町家  臼杵

返信日:2024/1/10