【道の駅 大芝高原】癒しの森に佇むコテージで寛ぐ♪伊那ICお車5分

伊那北駅よりお車で約15分/伊那ICよりお車で約5分

大芝高原温泉 森のコテージのクチコミ・評価

みんみんさん

【素泊まり】<森の旧コテージ>エコで格安★アメニティ等ご持参ください!ファミリーやグループにオススメ

仲間と集まる秘密基地

コロナ禍になってから見つけた仲間との焚き火。毎月気の合う仲間と集まってワイン飲みながら焚き火をする常宿になっています。周りの環境も最高!森林浴しながらウォーキングも楽しいですね。

ちゃりさん

コスパ最強!

観光シーズンということもあり、どこも値上がりしているなか、一棟をこのお値段で宿泊できたのは魅力的でした!
旧コテージでの宿泊させていただきましたが、写真にあるように森の中にあるコテージで雰囲気があります。4人でゆったり過ごせました。
寒くなりだす時期でしたが、ガスストーブで十分に部屋が暖まります。2階の寝室は暑いくらいです。笑
お風呂はコテージのユニットバスを使用しました。お風呂とトイレが一緒のタイプなので少し使いにくいですが、近くに温泉施設もあるので気になる方はそちらを利用されるのがいいかもしれません。
食事は夜は食材持ち込みで併設されたBBQコンロを使用。朝は電子レンジで温めるものやインスタントのお味噌汁を作りました。食器類はないので、紙皿紙コップ割り箸必須です。コテージのわりと近くに自販機や道の駅があるので、無いものは調達もできると思います。
自然溢れる中でゆったり過ごせました!また来たいです!

みんみんさん

自然の中で焚き火しよう

毎月定期的に利用しています。コテージは便利でWi-Fiやユニットバスも備えたオール電化の便利さ!
外のエリアで焚き火をしていますが、少しくらい雨が降っても安心だし、森の中でアウトドアが楽しめます。

とんちゃんさん

バーベキュー

コテージ横に車を横付け出来るので荷物おろしが楽チンですがバーベキューの煙りで炙られてしまいました笑
満天の星空の下バーベキューをしながらお酒を飲み最高でした。道の駅や湖もあるので歩いて行き適度な運動にもなります。
ただこちらのコテージには包丁やまな板に鍋等が無かったのであれば良かったです。
全体を通して最高でした、また利用させて頂きます。