小田原駅東口徒歩2分 清潔で快適空間とおもてなし

小田急線・新幹線・JRとも小田原駅下車、東口より徒歩2分

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・評価

moltenさん

【朝食/おにぎりパック・味噌汁付き!】手軽さとパック詰めで安心が好評 ビジネスにも観光にもお勧め

駅近で便利な宿

小田原駅から数分の宿です。初めての方はアクセスの仕方がちょっと分かりづらいかも。ホテルの周りは飲み屋街なので、お酒を楽しむ方には絶好のロケーションです。比較的安価で清潔感もあり、朝食付きなので、満足しました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

molten様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 当館は小田原駅東口から徒歩2分ほどの便利な場所に位置しています。molten様のご感想にございますように、建物が駅から見えず少々細い路地を入っていただく道のりで、分かりづらく申し訳ございません。ロータリー正面のトザンイーストビル(タリーズコーヒーなどがございます)の真ん中を入っていいただき、突き当りを左に来られるか、同じくロータリー左側の路地にセブンイレブンさんの看板が見えますので、そこまで行きましたらカラオケ店さんがございますので、そこの路地を入り正面がホテルです。
 繁華街で飲食店が多く軒を連ねており、その一角にホテルはございますので、ご夕食などにもとても利便性に富んております。
 molten様のよういご旅行の拠点としても皆様にご来館いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/16

hanaさん

小田原でゆったり温泉満喫 【万葉の湯利用券付き】 【素泊まり】プラン

快適でした

コンフォートルームに泊まりました。
コーヒーマシンとマッサージチェアもあり、快適にすごせました。
フロントの対応もとても丁寧でした。
万葉の湯を利用し、ワンドリンクも良かったです。
まわりは駅ビルやスーパー、コンビニ等周りにいろいろあるので便利でした。
平日だったので騒がしくなく、夜もそんなに気にならなかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

hana様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 女性の一人旅でのご利用でこのようなご感想を頂戴できたことは、私たちもより一層の喜びでございます。
 「万葉の利用券付き」プランは、当館ならではの特典「生ビール一杯」がついており、ひと風呂浴びた後の至福の一杯が味わえます。アルコールがNGのお客様はソフトドリンクでもOKです。とってもお得なプランでございます。
 コンフォートシングルは当館では一番アップグレードの客室でございますが、おかげさまで大変人気の客室でございます。ダブルベットなので、hana様の様に1名様でも2名様でもご利用可能ですで、今回hana様のご予約がお受けでき良かったです。
 また小田原方面へお出掛けの折、ご宿泊の機会がございましたら当館へご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/18

にゃっこさん

2023年2月宿泊
ビジネス・観光に便利な【素泊まり】プラン《小田原駅から徒歩2分》

快適に過ごせました

翌朝から箱根へ行くため前泊しました。
外観など歴史をを感じる部分はありますが、綺麗にリフォームされていて快適でした。写真で想像していたよりも部屋は広く感じました。
皆さんが書いてらっしゃいますが、フロントの方の応対が親切で丁寧です。
要望を書くとするなら、2つほど。
Wifiが接続しにくく速度が非常に遅かった事(仕事をしたかったのですがあまり進みませんでした)と、部屋着がチュニックタイプでズボンがないのでスースーして寒かった点、これが改善されたらさらに嬉しいですね。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

にゃっこ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 「快適だった」とのご感想を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。ご家族でのご旅行で当館をおえらびくださったとの事で、素敵な旅の思い出に添えることができましたら何よりです。
 ご指摘のWi-Fiのつながり具合につきましては申し訳ございませんでした。現状を確認し、お時間をいただきますが改善を検討いたします。ナイトウェアにつきては、いわゆるガウンタイプでございます。上下別々のタイプが理想とのご意見、費用面などの課題もございますが貴重なご意見としてお受けいたします。
 にゃっこさまがまた小田原方面へお出かけの際には当館をご利用くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/18

すぎやまさん

繁華街の中

駅前で、鉄道利用なら最高。清潔感もあり、ロビーで情報収集出来ます。ただ、周囲は繁華街で、出入りする時に、客引きがうっとうしいです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

すぎやまさま、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ホテル滞在を有意義にお過ごしていただけたご様子で私たちも嬉しく感じております。ラウンジでは、箱根・小田原の観光パンフレットやガイドをご用意しており、ホットコーヒーやお茶などの無料サービスもございます。また、現在パソコンもあり、インターネットがご利用できますので情報収集にもお役立ちできるのではと思います。
 外での呼び込みにつきましては心苦しいところでございます。ホテルにてそれを払拭できるようなご滞在を感じていただけますように、合わせてすぎやま様のような一人旅でも安心して気軽にご利用いただけますよう努めてまいります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/7

きみこさん

フロントの方が丁寧で安心しました。

駅から道に迷い、飲み屋街の近くにありますので、夜の到着で少し不安になりましたが、フロントの女性の方が丁寧で、ホッとしました。
ロビーでコーヒーなど飲み物も、自由にいただけるし、若干お部屋は古い感じでしたが、ゆっくりできました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

きみこ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 当館は駅から近いのですが、駅からは建物が見えず狭い路地を入ったところにございますため、迷わせてしまいご足労をおかけいたしました。また、繁華街の一角でもあり、少々女性のお客様にはきみこ様のように感じてしまったかもしれません。ホテルにご到着した折には、そのような気持ちを払しょくさせるもてなしができればと思っております。きみこ様がホッとしてくださり何よりでございました。応対したスタッフもこのご感想を拝読し、そう感じてくださり良かったと申しております。
 おかげ様できみこ様のような女性の一人旅のお客様も多くいらっしゃっております。安心してご宿泊できますよう、人ならではの気持ちもこもったスタッフ対応を心がけております。
 小田原も桜が咲き、若葉も芽吹いて春を感じさせる気候になってきました。是非、皆様に小田原へお越しいただき観光拠点としてご宿泊いただけますと幸いです。
 きみこ様もまた当館へご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/28

pomeさん

とても快適でした

予約時からとても親切な対応で、当日も禁煙ルームに変更していただき快適に滞在できました。
万葉の湯はホテルからすぐで、ホテルの周りにお店もたくさんあり、駅からもとても便が良く、また小田原に行く際は利用させていただきたいです。
夜中に廊下でしゃべる声がよく聞こえたことだけが少し気になりましたが、それ以外はとても快適に過ごせました。ロビーのコーヒーもありがたいサービスでした。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

pome様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しご満足いただけたご様子がうかがえ、私達も大変嬉しくは拝読いたしました。ビジネスホテルとしてのシングルルームである故、決して広くはございませんが、快適にお過ごしいただけたとのことで良かったです。
 音漏れにつきましては申し訳ございません。ご容赦頂ければ幸いです。貴重なご意見としてお受けいたします。
 「また小田原へ来られる際には利用したい」とのこの上ないご感想も頂戴でき光栄です。立地の便利さだけでなく、ホテルでの快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
 pome様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/25

キョンキョンさん

親切丁寧

接客応対、素晴らしいと思いました。私も日頃からお客様対応で一番気を付けている人間ですから、執着して観察してしまいました。二泊三日の滞在でしたが、小田原を十分に満喫できたことに、このホテルは重要だったと思っています。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

キョンキョン様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 スタッフのキョンキョン様への応対につきまして、大変励みになるお言葉を頂戴し光栄に感じております。一部ホテルではチェックインの自動化が進んでいるようですが、接客業として人がかかわるこその応対を大切にし、日々お客様と接しております。
 また、スタッフの応対の仕方は様々かもしれませんが、一人ひとりが気持ちをもっての接客に取り組んでおります。
 このようなご感想を頂戴できましたことは、接客業冥利につきます。当館にご宿泊くださったことで小田原を満喫でき、素敵なご旅行になったならとても嬉しく思います。
 気候も暖かくなってきまして小田原城の桜も一気に咲いてまいりました。
 キョンキョン様がまた当館を訪れてくださることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/24

リングスナイパーさん

とにかくすごい

部屋の照明がとても綺麗なことや、お風呂場のシャワールームが
初めて見たタイプでとてもワクワクしました! 部屋は清潔感で溢れて
いて、マッサージチェアがあります。けれど冷蔵庫が少し小さいので
何か物を入れる時は大きいものを買うと困ってしまうと感じました。
コスパも良く学生でも満足して泊まれると感じました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

リングスナイパー様、この度はホテルとざんコンンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 「禁煙コンフォートシングルダブルユース」をご満喫いただけたご様子がうかがえ何よりでございました。
 こちらのアップグレードの客室は、ダブルベットを設置し、シングル利用はもとよりリングスナイパー様のようなカップルの皆様にも人気の客室でございます。電気マッサージチェア、コーヒーマシンをご用意しており、より快適なご滞在を味わっていただければ幸いです。ご感想にございますようにバスルームは、バスタブはなく、シャワーブースになっておりますのでご了承くださいませ。
 観光旅館やホテルとは異なりますが、気軽にご宿泊いただき、お食事はお好きなものをそぞろ歩きしながら楽しんでいただければと思います。
 もうじき小田原城も桜が開花する見込みです。春を感じに是非小田原へ訪れていただけると嬉しいです。
 リングスナイパー様がまた当館へご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/16

コロテールさん

2023年1月宿泊

小田原駅前安心のビジネスホテル。

駅からすぐですが、通りから入った所なので静か。
フロントの方は優しくて良い対応で安心感があります。
設備もきちんとしていて安心。
短期滞在でしたが、良い部屋で恐縮でした。
以前にも利用しましたが、ホスピタリティ感じる良い滞在をさせて頂きました。
本当にありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

コロテール様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子で私たちも大変嬉しく感じております。
 デジタル化が進み、ビジネスホテル界では無人チェックインなどが見受けられておりますが、当館は従来の人でのフロントスタッフにて応対しております。スタッフ一人ひとりそれぞれが、マニュアルありきの四角四面の対応だけではなく、接客業本来の人が行う気持ちのこもった応対を心がけております。コロテール様に感じ取っていただけて光栄です。
 これからもスタッフ一同、コロテール様のお言葉を励みに、不器用なところもございますが気持ちを大事にお出迎えしてまいりたいと思います。
 コロテール様がまた当館へご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/13

どんびさん

1人旅

小田原駅から近いですし近くにコンビニもあるので不便はありませんでした。フロント前でコーヒーとお茶を注いでお部屋でいただけます。残念だったのは掛け布団が湿布のような匂いがしていた点です。ベッドに入ってから気づいたのですが、匂いがきつくてお腹までしか掛けられませんでした。夜中も匂いで何度も起きてしまい、朝には寝巻きに匂いが移っていました。消毒?洗剤?なのでしょうか。だとしたら仕方ないですがとても残念でした。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

どんび様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 せっかくのご旅行でのご宿泊で、布団のにおいで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を受け、遅ればせながらどんび様がご宿泊された客室の掛け布団のにおいを確認いたしました。においは消えておりましたが、布団カバーの交換と布団の消臭を行いました。
 チェックイン前の客室チェックを行っている中でこのようなことになってしまった事につき、スタッフ一同共有し、清掃時、および清掃後のチェックを怠らぬよう努めてまいります。
 今回のご宿泊につき、快適なお休みの提供ができず残念でございましたが、また小田原方面にお出かけの折には、これに懲りずまたご宿泊いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/3/6

みぃさん

安定

フロントスタッフは、イイ感じ、部屋は、コンパクトですが、空気清浄機の貸出希望したら、部屋においてあり、リセッシュ等がないのは、残念ですが、私は、安定の価格のホテルで、小田原では1番好きです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

みぃ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださまして誠にありがとうございました。
 「小田原で1番好き」とのこの上ないご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。消臭スプレーはアップグレードの客室以外には設置しておりませんが、フロントにて貸出しております。ご案内不足で失礼いたしました。他にも貸出ししているものもございますので、お気軽にお声かけくださいませ。
 フロントスタッフは、気持ちのこもった応対をモットーに努めております。素敵な旅の思い出に添えられたら幸いです。
 みぃ様の様に女性の一人旅にも安心してお寛ぎいただけるホテルでありたいと思っております。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/22

ビッグさん

釣りで利用

御幸の浜など、いわゆる西湘の釣りで利用しました。小田原の繁華街にあり、小田原駅から徒歩でスグでした。
ロビーも部屋もキレイで、接客も丁寧でした。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ビッグ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。釣りでご利用いただけたとの事、隣の駅の早川駅のそばに小田原漁港もあり、ビッグ様のように釣り目的でご利用くださるお客様もしばしばご利用くださっています。
 接客についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みになります。ホテルスタッフとして、お客様に気持ちのこもった応対や、ハード面のみならず人が携わることこそのお客様のご満足に向け努めております。
 ロビーラウンジもホットーコーヒーやお茶サービスをご用意し、インテリアも趣向をこらしておりますので、こちらでもリラックスしていただいければ幸いです。
 ビッグ様がまた当館をご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/17

トマトさん

いざ小田原

毎年のように夫婦で小田原に旅行に来ておりますが今回、初めてコチラの施設を利用させて頂きました。駅からも近く建物自体は年数が経過しているようですが、エントランスも含め部屋の清掃も行き届いてまして清潔感を感じました。何よりも、スタッフの方達の接客が女性も男性も笑顔で好感が持てました。また近い内に小田原を訪れると思いますが、リピートさせて頂きます。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

トマト様、この度はご夫婦でのご旅行にホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 数ある施設のなかから、今回は当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。トマト様のご期待にお応えすることができ、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。スタッフの接客や清掃につきましてお褒めのお言葉をいただけたことは、何よりのご感想であります。
 大げさかもしれませんが、立派な設備を整えた施設でも、スタッフの接客がよくなければお客様のご満足はいただけないという思いのもとに、気持ちのこもった応対に心がけているところでございます。清掃スタッフも、直接お客様と接することはございませんが、心地よくお過ごしいただきたいとの願いをこめ、日々汗を流しております。
 リピートしてくださるとのお言葉もいただき、次回ご来館の際にもトマト様のご期待に添えられるよう、こうれからも努めてまいりたいと思います。トマト様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/27

Satoさん

よく眠れました

外観が古そうなので心配しましたが
ロビーも廊下も部屋もユニットバスも全てリフォームされていて
とても綺麗です
廊下も室内も明るく、清潔感のある内装です
飲食店が多いエリアなので、すごく楽しめます。
温浴施設チケット付きのプランでした
飲み物一杯無料チケットまでついていてびっくりしました
小田原に次に来る時もぜひ宿泊したいと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

Sato様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ごゆっくりおやすみできたとのことで何よりでございます。今回Sato様がご利用された『万葉の湯利用付きプラン』、ご満喫いただけましたでしょうか。ホテルから徒歩3分ほどで温泉に入ることができ、ご感想にございますように、当館ならではのサービス「ビール一杯付き」でございますので、入浴後の至福の一杯を無料で味わえます(アルコールNGの方は ホソフトドリンクも可能です)。
 Sato様のような女性のお客様にも安心して快適にご宿泊いただけることは、私たちの目指すところでもございますので、快適なホテルステイになり良かったです。
 「次来る時もぜひ宿泊したい」との上ないお褒めのお言葉も頂戴し、私たちもまたこれを励みにしていきたいと思います。Sato様の再来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/23

カラカラさん

2023年1月宿泊
◆箱根に行くならほっこり温泉◆箱根湯本 【箱根湯寮】 『本殿 湯楽庵』利用券付き 【素泊まり】

とても快適に過ごしました

小田原駅の本当にすぐ近くで、観光客には、飲食にもお土産を買うにも、何も不便はありません。
素泊まりですが、すぐ近所にある守谷製パンさんであんぱん等を購入し、ラウンジの無料コーヒーを頂いて楽しい朝食になりした。
部屋に期待はしていませんでしたが、建物自体は古いことが察せられるものの、内装や備品が可愛らしく纏めてあり、嬉しく、快適に過ごすことができました。不便は部屋にタオル掛けがなかったことくらいです。
箱根の日帰り入浴券付きプランにして、朝、小田原に到着してホテルで荷物を預け、入浴券を頂いてから箱根に行ったのですが、山の樹々を眺めての露天の入浴、とてもリフレッシュできました。
宿の皆さん、感じよくご親切で、小田原と箱根を短時間で楽しむことができました。有り難うございました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

カラカラ様、この度はご旅行にてホテルとざんをお選びくださり誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご様子が伺え、私たちもとても嬉しく拝読させていただきました。
 「箱根湯寮入浴券付きプラン」も満喫されたようでよかったです。グループ会社ならではのサービスで、御宿泊の箱根の温泉を味わっていただければとの思いもありましてご用意しているプランでございます。カラカラ様のように、チェックイン前でも当日の朝に、お荷物をフロントにお預けいただき、手続きを済まされましたら、チケットをお渡ししておりますので、箱根へ繰り出すことも可能です。ホテルは小田原駅からすぐの場所ですので、好アクセスです。近所の守谷のパン屋さんもいかれたのですね。相変わらずの人気です。
 小田原をはじめ、箱根や伊豆方面へお出かけの際など、カラカラ様の様な観光でのご利用にもとても便利な立地のホテルです。そのような目的のお客様にも、旅気分をそのままホテルでの快適な滞在で味わっていいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりたい所存です。
 是非、またカラカラ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/19

かもめさん

2022年12月宿泊

バスタブないけど他は高評価

小田原の温泉施設1日利用券付のプラン。
メリットが多かったです。
少ないほうのデメリット
@バスタブがない。
温度調節がしずらい、子供が居たら即使用アウトのシャワールームのみ
多いほうのメリット
@ウェルカムドリンク:コーヒーやお茶がおいしく飲めました。(無料)
A部屋が広いです。私が泊まったWベッドの部屋、マッサージチェア付
B小田綿駅5分で食事や買い物に不自由しませんでした。
遊び体験に書き込むので割愛しますが、セットの万葉温泉は超超良かったです!

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

かもめ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 『禁煙・コンフォートシングル』をご利用くださり、シャワーブースについてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。この客室のバススペースは、お言葉の通り、バスタブがないシャワーカプセルのようなもので、一人用ですのでお子様と一緒に入ることは出来かねます。このご感想は、今後の運営の参考にさせていただきます。
 「万葉の湯利用券付きプラン」をご利用で。バスタイムを温泉でご満喫いただけて何よりでございました。「超超良かった」とのご感想でほっとしております。
 そのほかのしつらえにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できたことは嬉しく感じております。広いスペース、電気マッサージチェア、コーヒーマシンなどを設置し「、少しでもコンフォート感を味わっていただければ幸いです。
 また、立地においても感じてくださったように大変便利な場所でございます。これに懲りず、かもめ様がまた当館へご来館くださることを願っております。ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2023/1/18

ましゃましゃブラボーさん

前泊で利用しました

翌日の朝から熱海へ出かけるために利用しました。3回目の宿泊でいつも快適に利用しています。セルフのコーヒーサービスも嬉しいし、今回は万葉の湯利用券のプランにしたのでリフレッシュしました。またお世話になります。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ましゃましゃブラボー様、いつもホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
 快適にお過ごしくださっているとのこと、大変嬉しく感じております。今回は「万葉の湯利用券付きプラン」にてご宿泊で、温泉を満喫できたご様子で何よりです。ホテルから徒歩3分ほどの近くにあり、心もからだもほっこりとあたたまっていただけますと幸いです。
 ましゃましゃブラボー様のように、熱海へお出かけの際にも、ここ小田原はターミナル駅でもございますので、伊豆方面への玄関口としても便利な場所でございます。ビジネスホテルといえど、レジャーでのご宿泊にもご満足いただけますよう、ラウンジなどもちょっと凝ったしつらえでお迎えしております。ましゃましゃブラボー様、これからこちらの方面へお出かけの際には、当館を常宿としてごひいきいただけますことを願っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/18

ひろさん

お世話になりました

小田原で友人と会食した後に利用させていただきました。
 ホテルが繁華街にあるのと下にお店があったので、気になりましたが特に問題なく過ごすことができました。
 フロントの方の対応にも問題なく、室内は清掃が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。
 バスとトイレは小さめのもので少し窮屈に感じましたが、問題ないと思います。
 お世話になり、ありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ひろ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご旅行でのご宿泊との事、数ある施設様の中で、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
 ご承知の通り、当館は小田原駅から近く繁華街の一角にございますので、大変便利な立地ございます。少々にぎやかな時もございますが、ひろ様がごゆっくりご滞在できたご様子で何よりです。これからもフロントスタッフ、および清掃スタッフ一同、ご来館くださるお客様が少しでも快適にお過ごしできますよう、努めてまいります
 小田原はこれからは梅の時期になります。小田原城をはじめ、観光スポットが点在する城下町小田原へ、また是非ごくださることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/17

くるちゃんさん

2022年12月宿泊

コーヒーのサービスはおすすめ

ラウンジが綺麗でした。充電器の貸出しがあると嬉しいです。受付が女性の接客でしたので安心しました。コーヒーのサービスは嬉しかったです。冬は足が冷えるので上下パジャマがあったら嬉しいです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

くるちゃん様、この度はご旅行でのご宿泊に際し、数あるホテルから当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
 安心してご宿泊くださったご様子で何よりでございます。当館ではくるちゃん様のように、女性のお客様にも心地よくお過ごしできますよう努めております。設備やアメニティ類ではまだまだ、至らない点もございますが、女性のお客様からのお声を聞きながら取り組んでまいりたいと思います。
 充電器の貸し出しはフロントにて行っておりますのでお声をおかけいただければ幸いですが、ご案内不足があり失礼いたしました。
 ラウンジのホットコーヒーサービスにお喜びのご感想を頂戴でき、私たちも嬉しく感じております。
 ナイトウェアのパジャマのご要望につきましては、今後のサービズ向上へ向けての参考にさせて抱きます。率直なご感想ありがとうございます。
 また、くるちゃん様がこちらの方面へお越しの際には、是非、ホテルとざんコンフォート小田原へお越しくださることを一同、心よりお待ち申し上げます。

YAZZZさん

シンプル イズ ベスト

出張で利用しました。駅から近いため大きな荷物を預けてから移動ができ、助かりました。(ちなみに急遽、県庁へ訪問の用事が入り、コインロッカー台が節約できました。)
従業員の過度のサービスもなく、またスピード感もあったので、私にとっては十分満足です。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

YAZZZ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご様子で何よりでございます。現在、大手ビジネスホテルでは、機械でのチェックインにて手続きを行っている施設もあり、スピーディーなチェックインができることを謳っております。当館はそのような設備はないものの、人と人とのコミュニケーションを大事にお迎えしております。ご案内も実はたくさんございますが、お客様の反応を見ながらご案内の内容を選択し、決して機械的なご案内にならないよう努めております。
 荷物のお預かりもでき、 YAZZZ様のお手間が省けてよかったです。また機会がございましたら是非、当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

けんたさん

おもてなしが最高

箱根駅伝観戦のために利用しました。チェックアウトの時間から生観戦の時間まで2時間ほどあったので、チェックアウト後もロビーで駅伝をテレビ観戦して良いか尋ねたところ、快諾して下さいました。路地裏にあるため最初は道に迷ってしまいました。食事はありませんが、駅からすぐの場所なので周りは飲食店やコンビニだらけですし、小田原城からも近いので観光にも便利です。また利用したいです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

けんた様、この度は箱根駅伝観戦でのご利用との事で、当館をお選びくださいまして心より御礼申し上げます。
 けんた様のご宿泊の日は、けんた様同様、箱根駅伝観戦のお客様をはじめ、観光利用でのお客様が大変多くご来館くださいまいした。
 当館から箱根駅伝のコースまでは徒歩でも約10分ほどでございます。また、貴重品以外のお荷物のお預かりも無料で行っておりますので、観戦にも手ぶらでお出かけでき、また駅からも近いので大変便利にご活用できると思います。
 ラウンジでは、70インチ大画面テレビがございますので、けんた様のうようにチェックアウト後もテレビ観戦できるようにいたしました。
 駅近に立地しているからこその便利なホテルでありたいと思い、できる限りのおもてなしに努めて今後も精進してまいりたい所存です。
 けんた様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

ひゃくさんさん

小田原観光や箱根観光にも便利

ホテルの位置が飲み屋街ど真ん中なので飲み屋街があまり好きではない人は困惑すると思いますがホテルに入れば大変落ち着いた雰囲気です。
後は歴史好き特に戦国時代や戦国武将が好きな人にはすぐ近くに小田原を本拠地にした関東の大戦国大名北条氏の北条氏政・氏照親子のお墓があります。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ひゃくさん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ひゃくさん様のご感想のとおり、当館は小田原駅から近くにあり、繁華街の一角にございますので、お食事や御滞在中に何か必要なものなどのお買い物にも大変便利な立地でございます。
 また、小田原の城下町でございますので、そこかしこに歴史的スポットがございますので、ひゃくさん様のように歴史がお好きな方の散策にもよろしいかと思います。
 当館では、「小田原城入館チケット付きプラ」もご用意しております。お得なプランでございますので、是非ご利用いただき、難攻不落の小田原城もご満喫いただればと思います。
 ビジネス利用に限らず、観光などでのご宿泊にも気軽にご利用いただければ幸いです。
 ひゃくさん様がまたご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

かなこさん

駅から近くて便利です

急きょ小田原に宿泊することになり予約しました。駅から歩いてすぐで、駅前にコンビニ飲食店もたくさんあるので困らなかったです。温泉チケットも付いていてお得でした。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

かなこ様、この度は急遽のご宿泊に当館へご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
 お部屋がご用意できてよかったです、便利にご利用いただけたご様子で何よりでございます。「万葉の湯利用つき」にて温泉もお得にご利用いただき、私たちも大変うれしく感じております。この年末年始の期間もたくさんのご旅行でのお客様にご利用いただき感謝いたします。また、かなこ様のように、女性のお客様でも安心してご宿泊いただけますよう、これからも一同、取り組んでまいります。
 かなこ様がまた小田原方面へお越しの際に、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/7

じゅんちゃんさん

駅近く便利

駅から近く、コンビニ、飲食店もたくさんあって楽しい場所
壁が薄く、話し声がうるさかったらしい
部屋の鍵なども、レトロ

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

じゅんちゃん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ホテル周辺の繁華街をご満喫されたご様子で何よりでございます。また、ご友人とのご旅行で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
 客室の音漏れにつきましては申し訳ございませんでした。すぐの改善は困難でございますが、今後の改修の参考にいたします。
 ここ小田原はじゅんちゃん様のような観光での拠点としても大変便利な場所でございます。その小田原駅東口から徒歩2分の便利な立地にホテルはございます。じゅんちゃん様とご友人が、また当館へご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/7

さっちゃんさん

駅近

寝坊して慌てて忘れてしまった基礎化粧品
何処でも当然あるものだと思っていたけれど、ここのホテルは備品は歯ブラシと、部屋着のみ
鞄の中に化粧水の試供品をいれておいてよかった…
駅近で繁華街にあるので便利ではある。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

さっちゃん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださまして誠にありがとうございました。
 備品関係につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。現在、SDGsの取り組みもございまして、さっちゃん様のご指摘のとおり、客室には歯ブラシのみご用意しており、1階フロント横に、アメニティ類をご用意し、お客様に必要なアメニティをお持ちいただくようご協力をお願いしております。さっちゃん様が必要としていた基礎化粧品は残念がらご用意しておらず申し訳ございませんでした。こちらにつきまては、女性のお客様に便利にご宿泊いただきたい意向もございますので、ご用意できまうよう前向きに検討いたします。
 今後も女性のお客様に安心して便利に快適にご宿泊いただけますよう、努めてまいりたいと思います。
 これに懲りず、またさっちゃん様が当館へご宿泊下さいますことを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/12/30

あゆもんさん

観光

ミナカ小田原観光と小田原城観光のため
初めて利用しました。
予約の電話の際には女性の方の対応の仕方が
あまりよろしくなかったです。
チェックインするときの男性と女性の方は
嫌な思いせずに…でしたので大丈夫でした。
ただお借りした充電器が充電できなかったり
ちょっと男性の方の愛想、対応が悪かったです。
使えない充電器は破棄しないとまた他の人にそれが回ってしまいます。
お部屋は広く全国支援で安く宿泊できて
近くにある温泉チケットもついていたプランでしたので寒かったけど温まりました。
土曜日でもあったので外がちょっとうるさかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

あゆもん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 スタッフの対応につきましては、気持ちのこもった応対を心がけいる中で、大変申し訳なく感じております。ご指摘いただきました件につきましては、全スタッフ共有いたしまして、今一度、気持ちのこもった応対に努めてまいりたいと思います。
 携帯電話の充電器につきましても大変失礼いたしました。再度、貸出する前に必ずチェックを行うように致しました。
 「万葉の湯」をご利用くださり、温泉にて体が温まったと事で何よりでございました。
 ホテルでのご滞在にて大切なご旅行に残念な思い出になってしまい重ねてお詫び申し上げます。それでもご指摘いただき感謝いたします。このご感想をしっかりと受け止め、今後の接客に生かしてまいります。
 これに懲りず、あゆもん様が再度、当館へご宿泊いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/12/30

どらさん

駅から近い

伊豆一周する為の前泊で利用させてもらいました。小田原駅から近く、立地は良いと思いました。また、朝食のおにぎり弁当は、美味しかったです。ただ、ホテル前のネオンの光がカーテンの隙間から入ってきて気になりました。まあ、寝てしまった関係無いですが。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

どら様、この度はホテルとざんコンンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 伊豆一周旅行は素敵な旅になりましたでしょうか。どら様のように、小田原は熱海・伊豆方面や箱根、また湘南・鎌倉方面など、観光拠点としてもとても便利な場所でございます。小田原駅は、東海道本線、東海道新幹線、小田急線、箱根登山線、大雄山線と5路線が入り、ターミナル的な駅になっており、当館を拠点としてお出かけされるお客様にも便利にご利用いただいております。
 朝食の「おにぎり2個パック」、おいしく召し上がられてよかったです。付属のフリーズドライのみそ汁も好評なんですよ
 客室のカーテンの光の漏れについては残念な思いをさせてしまいましたが、今後の快適な滞在へのとみ組の参考とさせていただきます。
 どら様がまたなにかの機会に小田原へお越しの際には是非、当館をお選びくださることを心よりお待ち申し上げます。

nisinさん

連泊で利用しました

斜めの小さい小道があり駅や繁華街に行くのに把握するのに時間がかかりました。ホテル内はリフォームされていてモダンな感じで快適した。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

nisin様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 一人旅でのご利用との事で、当館を拠点として便利にご利用いただけて何よりでございました。小田原駅東口から徒歩2分の場所でございますが、nisin様のお言葉にございますように、少々細い路地を入った所にございますので、ご不便をおかけして申し訳ございません。場所が分からない時は遠慮なくお電話くださいませ。現在地をうかがい、最適な道のりをご案内いたします。
 nisin様のように、1人様のご旅行目的のお客様にも気兼ねなくご宿泊いただけます。nisin様もまた小田原方面へお出かけの際には是非当館へのご宿泊、こころよりお待ち申し上げます。

せーちゃんさん

2022年12月宿泊

小田原駅近くで立地は最高です

小田原駅まで徒歩数分。周りにはお店がたくさんあり、飲食やお土産の購入に不便はありません。部屋も広めで清潔でした。美味しいコーヒーを部屋でいただけるのもGoodです。なお、車で行く場合は、一方通行の狭い道を入って行く必要があり、道が複雑でちょっと大変です。ですが、ホテル敷地内の駐車場を案内していただき、使わせていただけたので、とても助かりました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

せーちゃん様、この度はご夫婦でのご旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 便利にご利用いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。客室にございます「キューリグコーヒーマシン」は、せーちゃん様がご宿泊されたツインルームのほか、限られた客室のみに設置しております。
 お車でご来館のお客様には少々お手数をおかけし申し訳ございません。出来る限りお客様にストレスがかからぬよう心がけてまいります。
 小田原駅東口からすぐ近くで観光にもとても便利な立地でございますが、それだけでなく、『ホテルとざんコンフォート小田原に泊まって良かった』と感じていだけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
 せーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちぽさん

2022年11月宿泊
【新登場!】◆おトクに観光 難攻不落・小田原城天守閣/SAMURAI館◆2館共通券付き◆ 【素泊まり】

駅近便利

駅近く便利ですが場所が歓楽街にある為、夜中まで路上呼び込みの人達の会話が聞こえていました。
小田原城のチケット付きプランの為12時頃に伺いましたが荷物をお預かり頂き非常に助かりました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ちぽ様、この度はご旅行にて当館をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
 夜の外の音につきましては大変残念でございました。繁華街の一角に立地しており、ちぽ様の時の様に時により外の大きな声が入ってくることがあり、外的要因でありながら心苦しく感じております。
 身軽に小田原城へお出かけできたとのことで何よりです。昼間に小田原駅にご到着され、市内をご散策される際にはチェックイン前でもホテルでお荷物をお預かりしており、また、観光案内も出来るだけ対応できまうよう努めておりますので、気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。
 ちぽ様がご宿泊くださったように、観光にも便利にご利用いただけるビジネスホテルでありたいと思っております。
 小田原エリアの紅葉もこれからです。ちぽ様の再来館をはじめ、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/27