ねこさんと泊まれる旅館!純和室でゆっくりお寛ぎいただけます。

真鶴駅徒歩8分 真鶴道路より国道135号線湯河原方面に進みエネオスのスタンドを福浦漁港方面に左折後200m

まいきゃっとのクチコミ・評価

4.6

isoraさん

海が見えるお部屋です。2階禁煙ルーム

お気に入りのねこを部屋に連れていける

ねこと一緒に生活する体験できるということで利用しました。
事前に猫カフェ利用で触れ合ったねこから選ぶような形でした。
ねこのお世話難易度がまとまったカードがあってわかりやすかったです。

rkroさん

「女子旅」海が見えるお部屋です。禁煙ルーム10畳

想像以上に楽しかったです。

わんちゃんを飼ったことはありますが、猫ちゃんを飼った経験はなかったのでYouTubeでたまたまオススメに出てきたまいきゃっとさんを予約。
HP記載の館内の写真ではわかりずらいですがとても清潔でしたし、あんなに猫ちゃんがいる宿とは思えないほど毛も無く、トイレ臭も全くせず本当に掃除を徹底しているんだなと思いました。
ですが、お子さんが、トライアルの説明を受けている間ずっと私たちや他のお客さんの足元で寝転がって(子供スペースがあるにも関わらず)スマホゲームしているのは普通に邪魔でしたし注意もしてくれなかったのでそれは頂けなかったです。大事な説明を受けている最中なのにゲームの音めっちゃうるさくて聞きづらかったですが人の子なので注意できませんでした。あれはちゃんとお母さんが宿のためにもお客さんのためにも注意してください。
もしかしたらアットホーム?な雰囲気がモットーなのかもしれませんが、お客さんの邪魔になるようなことはやめていただきたいです。
他は全てよかったのにそれだけが不満ポイントでした。
あと布団のシーツあんなに綺麗にクリーニングできるならバスタオルももう少しいいやつにして欲しいです...とてもペラペラでした...
猫ちゃんとても可愛かったのでまた利用したいと思います。
これからも続けていってほしいので応援しています。

レイジさん

海が見えるお部屋です。2階禁煙ルーム

猫ちゃんが可愛かった旅館も清潔でした

公式サイトで載せられたのよりも多い猫ちゃんがトライアル選べられます。各猫ちゃんのプロフィールや相性も詳しく書いててわかりやすかった。猫ちゃんが人間慣れしてて夜になると人の上に乗ってきて一緒に寝てくれます。とても楽しい体験でした。

ぁゃさん

猫との暮らし体験に

猫との暮らし体験をさせて頂きました
子供達はずっと楽しみにしていて、実際楽しめました
動物好きな二人はとても楽しく過ごせたようです
夜中の大運動会も新鮮で踏まれてもなんだか嬉しかったです
2匹レンタルさせて頂きましたが、2匹共に一緒に寝てくれました♪
子供達の様子を見つつまた利用させて頂きたいと思います
ありがとうございました

agooさん

海が見えるお部屋です。2階禁煙ルーム

思った以上に最高な旅館だった

ネットでたまたま見つけた「まいきゃっと」さん
猫と宿泊できるお宿は初めてみて、猫が好きなので
お泊りさせていただくことになりました。
「はるか」ちゃんとお泊りさせていただきました。
いい点、一つ目は、お部屋がとてもきれいだったことです。
長く続けているそうなのですが、それにしてはすごくお部屋がきれいでした。猫ちゃんもお部屋の玄関から出ることなく、安心して過ごせました。
二つ目は、一緒にお泊りさせてもらった猫ちゃんが一緒に寝てくれたことです。猫ちゃんにもよる、一緒に泊まったはるかちゃんも寝てくれる時と寝てくれない時があるみたいですが、一緒に寝てくれてうれしかったです。
ほかにも、クレアちゃん、つくしくん、かしわくんがいっしょに寝てくれるみたいです。
三つ目は、お部屋もでしたが、一階にあるお風呂がきれいでした。
銭湯のようなお風呂と、家庭にあるようなお風呂、二種類ありましたので、今回は家庭にあるようなお風呂に入らせていただきました。
お風呂全体が真っ白できれいでした。快適に入れてよかったです。
※後でもう一つのお風呂をのぞかせていただいたんですけど、少し汚れているように感じました。(こちらは悪い点です)
お布団に入っていると、
はるかちゃんが踏み踏みしていたところがかわいかったです笑
悪い点は特になかったです
お泊り楽しかったです

きゃんさん

海が見えるお部屋です。2階禁煙ルーム

ねこちゃんに癒されまくり

ねこちゃんと一晩過ごせる宿泊施設はとても珍しいです。
ねこちゃんにおやつをあげたり写真を撮ったりするのは、よくある猫カフェでもできますが、粗相してしまったときの掃除やねこちゃんのトイレの掃除など、実際に一緒に暮らしているかのような体験ができます。夜中の3時半にねこちゃんが活発になり、お腹や背中に乗っかってふみふみしてくれました。かわいすぎて、お別れが辛かったです。
宿は素泊まりプランのみで、21時以降は外出ができなくなるため、それまでにご飯の買い出しを済ませました。
お風呂は2つあって、空いていたら貸切にして入ります。メイク落としがお風呂に置いてあって助かりました。
ドライヤー、浴衣、歯ブラシは部屋に用意がありました。
宿としてのサービスは最低限ですが、ねこちゃんと思う存分関われて、幸福度が高かったです。

きみとみさママさん

「女子旅」海が見えるお部屋です。禁煙ルーム10畳

猫と泊まれる

猫ちゃんは、とても礼儀よいです。
子供が猫が好きで家で飼うことが出来ないので
利用しました。
食事は持ち込みとなるため、事前に購入したものを
食べますがこれもまた楽しい。
こういう宿も面白いです。

らいさん

4回目のトライアル

今回で4回目になります。
出費もあるけど猫ちゃんと半日以上じっくり過ごせる機会は猫カフェでは体験できないので。徐々に関係が縮まるのも楽しいですし、猫ちゃんそれぞれ個性が違い過ぎて面白いです。あの子も気になるな~と、次回のことを考えては猫ちゃんの飼えない日々を楽しんでいます。
今回は夜泣きする子をトライアルしました。案の定夜泣きしました。仲良し猫ちゃんと2匹のトライアルができればよかったですが、やはり予算が…断念しました。いつか2匹でじゃれあう姿を見てみたいです。

けんけんさん

眺めの良い高台。花火もお部屋から見れます。和室10畳禁煙

猫を飼う体験ができる珍しい宿

トライアル体験として、宿泊客が一晩、猫のお世話ができる珍しい宿です。
YouTube等で、猫を飼う疑似体験ができる宿として紹介されており、
猫を飼ったことないので、どんなものか?と試してみました。
結論としては、猫のトライアル体験が目玉で、それ以外の魅力は、ほとんどない旅館です。以下、長所・短所を述べます。
■長所
1猫と一晩過ごせるのは、なかなかないのではないでしょうか。猫カフェ等とは密度が違います。まずは、猫カフェでトライアル体験をする猫を選ぶのですが、そこでの猫の表情と、部屋に来た時の表情は違います。猫を飼うとは、こんなものかな・・・と分かることもあります。
Aトライアル体験は、17時〜翌朝9時で、猫は、夕食が終わってから、朝食までの時間です。猫によりますが、排泄等を行わない猫もいますので、「かわいい・かわいい」だけでトライアル体験を終わる場合もあります。
Bトライアル体験をする猫は、何種類から選べるので、いろんな種類の猫を楽しめます。ブランド猫も多数在籍していますので、そういった猫を側に置くこともできます。やはり、美ネコは、満足度が違います。
■短所
1旅館としてはのサービスは、必要最低限です。素泊まりのみで、布団は自分でひきます。(食事は、近くのコンビニ飯。)
Aいろいろな理由をつけて課金されていきます。そもそも宿泊費が、一人8,500円程度で、決して安くはない。宿泊費の他に、トライアル料金(猫一匹につき2,400円)、猫カフェ代金(最初は、必須。一人700円)、猫のエサ代。さらに、ゴミの引き取り料も請求されます、、、
B猫の夜泣き等がうるさくて、寝れない場合があります。生き物のお世話をするので当然かもしれませんが、猫が騒いだり夜泣きしますので、寝れない覚悟で泊まるとよいかも。暑い日、体力的に弱っている日等は、寝れないので、かなり辛いです、、、
C風呂が熱すぎる(追い炊きできないからか、熱すぎで入れません)
D旅館のルールがやたら多く、上から命令口調で言われますので、一人で商売している人など、普段、人に使われて仕事していない人は、気になる人は気になるかもしれません。生き物の命を預かる責任が大きいので仕方ないと思える人であれば、大丈夫です。
E駅から離れており、暑い時期はきついです。送迎はありません。

okapiさん

最高の癒し

久しぶりに宿泊させていただきましたが、やっぱり猫好きには天国です。宿は清潔で快適ですし、出前ができる駅近くのお寿司屋さんのお鮨も美味しかったです。どの猫ちゃんも本当に可愛くて、猫カフェにいるときとお部屋にいるときとではまた全然違うそれぞれの性格が見られるのはとっても嬉しいです。また行ける日を楽しみにしてます!

あややんさん

角部屋。眺め良好1階和室12畳 禁煙ルーム

ネコ好きにはオススメ

ネコを飼う前の練習とか、いたいけど飼えない人に良いと思います。
色んなネコちゃんがいて天国です。

まなさん

親子でトライアル体験

猫大好きの小3の息子と一泊しました。いつか猫が飼いたいと思っているのでトライアル体験をできる宿があると知り、すぐ予約しました。トライアルしたのは初心者向けのお利口猫さんのかしわくん。
大きな体と据わった目がなんとも貫禄があって可愛く親子でメロメロでした。息子にうんちの処理なども体験させたかったのですが、かしわくんはお利口すぎて一度もおトイレをしませんでした。
夜はお布団の上に乗ってきてくれました。
また、オーナーのご家族がとても猫を大切にしていることも伝わってきました。トライアルの説明が丁寧で安心できました。
ぜひまたトライアル体験しに行きたいです。

あきさん

猫さんとのんびり

猫さんと、ただただのんびり過ごせる宿です。
お部屋の掃除も行き届いており、匂いなどは全く感じませんでした。
建物自体は年季を感じますが、水回りはリフォームされていて清潔感はありますし不快に思うところはありませんでした。
猫さんはみんなとても可愛いです。
電気を消すと起きて走り回ったり、朝早くにトイレをしたり、人の思い通りにならないところも含めて貴重なトライアル経験です。
猫カフェの時と、お部屋のトライアル時とで猫さんの様子が違うのも楽しいです。
遊んでる時も寝ている時もずっと可愛くて見ていたくなります。
布団に寝転がって猫さんの寝顔を見ていられるなんて幸せな時間でしかありません。