沖縄アリーナまで徒歩15分。部屋は27u〜で広々。駐車場(15台)無料

那覇空港より沖縄自動車道利用で約40分

ホテル グランアリーナのクチコミ・評価

4.7

いっちゃんさん

◆グランアリーナシンプルステイプラン 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙◆

2度目の利用です

初回はフロントに誰もいないのが怖かったのですが、慣れると非常に楽ちんです。お部屋も広いですし、お風呂も広い。何より洗面台が独立していて最高です。駐車場もすぐですし、お腹が空いたら一階に食事が出来る所もあります。場所も良いですし、コスパ最高ではないでしょうか。

いっちゃん 様
この度もホテルグランアリーナをご予約して頂き誠に有難うございます。
前回に続きリピートでのご宿泊に感無量でございます。
お褒めのおお言葉の数々にスタッフ一同の今後の励みとなります。
今後ともホテルグランアリーナをご利用していただけましたら、大変嬉しく思います。
次回のご来館もお待ちしております。貴重なクチコミをお寄せいただき、誠に有難うございました。

返信日:2024/3/21

あべちさん

お部屋が広い

とにかくお部屋が広い!ソファもあり、テレビもでかくてお部屋の居心地が良く最高に快適な時間を過ごせます。
非対面なので、無駄な時間も取られることなくスムーズにチェックインアウトが行うことができました。
お風呂トイレも別で、近くに飲み屋も多数あるのでリピート確定です

あべち 様
この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございます。
「お部屋の居心地が良く最高に快適な時間を過ごせます。」とお言葉をいただき、大変光栄に思います。
当ホテル自慢の客室へ好評をいただき、アピールポイントでもあるバス・トイレ別のセパレート様式もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
ソファーがあるお部屋は限りがあるのですが、ご滞在中のお役に立てていれば幸いでございます。
また沖縄へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/21

はではでさん

想像よりいいホテル

立地はあまり良くないので、不便でしたが、部屋が広くて清潔感もあり綺麗で気持ちよく過ごせました。
何よりバストイレ別なのがポイント高いです。
コスパがいい、またリピートしたいと思いました。

はではで 様
客室へのお褒めのお言葉誠に有難うございます。当ホテルのアピールポイントでもあるセパレート式のバスとトイレを取り上げていただき、滞在中に快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
そして「またリピートしたい」の一言をいただいたことが一番のお褒めの言葉だと存じます。
次回も当ホテルへご来館いただけましたら大変光栄に思います。
はではで様のご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

あきほさん

ポイント4倍◆グランアリーナステイプラン 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙◆

とても綺麗だった!

一泊二日で利用しました!
ホテル内、お部屋内がとても綺麗で良かったです!
沖縄アリーナでイベントがある時はまた利用したいと思います!

あきほ 様
数々のお褒めの言葉に感無量でございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は一番小さなお部屋でも27平米〜と広い客室と、バス・トイレ別々のセパレート式を採用させて頂いている点がアピールポイントのホテルとなってります。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またイベントが多く開催される沖縄アリーナや、市営球場に、しんきんスタジアムへは徒歩圏内とのこともあり、多くの方々にご利用して頂いております。
あきほ 様の「また利用したいです!」のお言葉を励みに、これからもより良いホテル作りに精進して参ります。
この度は貴重なクチコミと高評価をいただき誠に有難うございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/27

xxxshxkxxxxさん

ホテル対応が良かった

沖縄一人旅で利用させていただきました。
以前も数日間滞在し、今回も2泊致しました。
清潔感のあるお部屋でバス・トイレ別、アメニティも各フロアごとに設置されており、とてもありがたいです。
ただ、今回は上のフロアからの物音が酷く、少々困ってしまいましたが、改善策をご提案いただいたりと、ホテルの方の対応がとても良かったです。
沖縄へ行った際の定宿としてこれからも利用させていただきたいと思います。

xxxshxkxxxx様
この度はホテルグランアリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中に上のフロアからの騒音にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
今後は、定期的な館内巡回等の対策を強化して参ります。
また、お部屋の移動等の対応も可能でございますので、ご滞在中に何かございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいますようお願い致します。
これからもご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
次回来沖の際にも是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

マナティーさん

エンジョイコザ 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙◆

予想を裏切りました。

沖縄市でイベントがあったので、安宿でも良いかと思って利用しました。
部屋も広く綺麗。
ベッドも広く私好みの硬さでゆっくりくつろげました。
彼女も喜んでたし、また利用したいと思います!

マナティー 様
当ホテル自慢の客室、及びベットへご好評いただき大変光栄に思います。
さらに「また利用したい」の一言をお聞きし、感謝のお気持ちをお伝えしたく存じます。
また沖縄市へお越しの際には彼女様とご来館いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/16

ecoさん

◆5連泊〜で得々プラン 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙◆

移動に便利な場所

今回は1週間の宿泊、インター近くなので北へ南へ便利で時間を有効につかえました。近くに飲食店が多く気になりましたけど静かで快適でした。
パジャマ・タオル・とても気もよかったです。

eco 様
この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたとのお声をお聞きし安心いたしました。
eco様のご意見にもありましたとおり、沖縄高速自動車道南インターへのアクセスがし易く、出張、レジャー、ライブ遠征など多目的に移動するための中間拠点として多くの方々にご利用して頂いております。
ご好評いただき光栄に思います。
また沖縄県にお越しの際にはホテルグランアリーナへのご宿泊お待ちしております。
従業委員一同ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/2

akiちゃんさん

◆メゾネットルームステイプラン 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙◆

84平米スイートルームに大満足

ホテル最上階の84平米のスイートルームに泊まりました。お風呂が大きく、洗面化粧台も2つ、トイレも2つで重宝しました。テラスからの眺望は最高で、夜景もきれい、東の海も西の海も見れました。また泊まりたーい。

akiちゃん 様
この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございいます。
最上階メゾネットタイプのお部屋は、定員4名様でご利用して頂く少しリッチな気分を味わえるお部屋となっており、お客様に広々ゆったりお過ごしいただく為にご用意した、一日一組限定の
客室となっております。
ご好評とともに「また泊まりたい」の一言をいただけて、大変光栄に思います。
メゾネットタイプの他にも、ダブルタイプ、ツインタイプ、スーペリアタイプとどのお部屋も27平方メートル〜と広めの客室となっておりますので、また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご宿泊お待ちしております。

返信日:2023/10/27

じゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】жグランアリーナシンプルステイプラン 非対面セルフチェックイン 素泊

スタッフ応対が素晴らしい

急な変更にも親切に対応してくれてとても助かりました。電話での対応も素晴らしかったです。
部屋もすごく綺麗で水回りも清潔、お風呂も広くて満足でした。また利用したいです。

じゅん 様
冒頭から数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
電話でのご案内時は、じゅん様に即時ご対応いただきホテル側としましても
スムーズにご案内出来ました。こちらからも重ねてお礼申し上げます。
「満足でした」「また利用したいです」のお言葉はこれ以上にないお褒めのお言葉と感じております。
また同様のご感想を頂けますよう、今後もよりよいホテル運営を目指し精進致します
貴重なクチコミをお寄せいただき誠に有難うございました。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/10/26

xxxshxkxxxxさん

駐車場無料が有難い!

今回、初めて一人旅でこちらのホテルを利用させていただきました。
約5日間ほどの滞在でしたので、バストイレが別で独立洗面台があるのがすごくありがたかったです。
部屋も清潔感があり、夜もあまり騒がしい環境ではなかったので快適に過ごすことができました。
またぜひ沖縄へ旅行へ行く際は利用したいと思うのですが、いくつか気づいた点を書かせていただきます。
まず、駐車場の利用が無料なのは有難いのですが、できれば連泊者には予約制をしていただけると嬉しいです。
なるべく満車になる前に、、、とホテルへ急いで戻ることも多々あったのでご検討いただきたいです。
また、軽専用が空いているにも関わらず、軽自動車が普通車のスペースに駐車し、普通車が駐車できない状態もありました。
あと、最近のホテルではだいたい設置されているのですが空気清浄機や加湿器が部屋になかったのが少し残念でした。
もしできればこのご時世でもあるので、設置をご検討いただけると嬉しいです。
とは言え、また利用したいと思えるホテルでしたので評価は5点中4点とさせていただきました。

xxxshxkxxxx 様
バストイレ別のセパレート式を採用している点をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見の数々、ご依頼に関しましてはホテル内で協議させていただき
今後のホテル運営への参考にさせていただきたいと存じます。
セルフチェックイン採用のホテルが故にお客様にはご不便、ご協力を事前に
お願いすることもございますが、これもお客様のご理解があってのことでございます。

返信日:2023/10/14

nantanさん

飲み歩きにオススメ

とにかく清潔でキレイ。ビジネスホテルにしては少し広めでゆったり過ごせました♪

nantan 様
この度はホテルグランアリーナへのご宿泊まことに有難うございました。
お褒めに預かり大変光栄に存じます。
また当ホテルはお客様にゆっくり寛いでいただく為に客室が27〓〜と広めの作りとなっており、
さらにはバス・トイレ別のセパレート式を採用させて頂いております。
この様式には様々なお客様よりご好評いただいておりますので、nantan様にもお喜び頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/28

ケーさん

◆ポイント3倍◆ コザの町を楽しもう 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙◆

非常にいいね

部屋も風呂も広くてキレイ。館内で喫煙はできず、食事の提供はないが徒歩3分以内に2件の美味しい弁当屋がありそれもワクワクする。

ケー 様
当ホテルのアピールポイントでもある客室へのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
喫煙に関しましては全館禁煙とさせていただいておりますので、一階喫煙スペースをご案内しております。
お客様にはご理解とご協力をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
クチコミ内で取り上げていただいたように徒歩3分圏内にお弁当屋さんが二か所があり、
さらに徒歩5分圏にはコンビ二二も二か所ございますので、ご利用し易い環境かと思われます。
また沖縄市へお越しの際には、ホテルグランアリーナへのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/28

takayo4iさん

サービスに感動

ダブルベッドの部屋を予約しましたが、幼児がいて寝かせるところに困り、布団を貸してもらえる事になり、心遣いを感じた。

takayo4i 様
幸いこの日はスペア分をご用意できましたので、
お子様を含めごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
無人チェックインであるが故にご対応できないこともございますが
その点ご理解して頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/14

えっちゃんさん

初非対面

初めて従業員の方と対面しないホテルに泊まりました。少し不安は有りましたが、素泊まりという事で何の問題も有りませんでした。ただ顔が見えなくて多少不安感も有りました。
アメニティは概ね納得でしたが、お部屋の掃除が自分で簡単にできるワイパーでも用意して頂けたら良かったなと思います。2泊までは我慢出来たかも。
軽食、ドリンクスペースがほしいと思いました。でも、方針が非接触だと無理なのかな、、
でも、お部屋も広く快適に過ごせました。機会があれば又利用させていただきたいと思います。

えっちゃん 様
この度はホテルグランアリーナへご宿泊頂き誠に有難うござました。
ご不安な中、当ホテルのシステムへご理解を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたクイックルワイパーなどの
ご自身で清掃できるような清掃用具の導入を検討中でございます。
今後もこのような貴重なご意見を参考に、当ホテルは更なるサービス向上に
精進して参ります。
また沖縄市へお越しになられた際にはホテルグランアリーナへのご宿泊宜しくお願い致します。
貴重なご意見とクチコミのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/9/14

りきさん

とても良かったです!

沖縄アリーナに行くために宿泊しました。
セルフチェックインでしたが、わかりやすく、スムーズにできました。その他の質問なども、電話ですぐに対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も広く、バス、トイレが別々になっているのも良かったです。

りき 様
当ホテルはセルフチェックインシステムを導入しているため、
お客様自身でチェックイン手続きを行っていただいておりますが、
問題なくチェックインして頂けたようですので幸いに思います。
また、「とても気持ちよく過ごすことができました」の一言を頂き、
対応させていただいたスタッフをはじめ従業員一同喜びの気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルのアピールポイントでもある、バス・トイレが別々のスタイルを取り上げていただいたことにも感謝申し上げます。
総じて高い評価とお喜びのお声を頂戴しましたので、今後の励みとさせていただきます。
この度は貴重なクチコミをお寄せいただき誠に有難うございました。
また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご来館お待ちしております。
ホテルグランアリーナ スタッフ一同

返信日:2023/9/8

やぁすぅさん

細かい気遣いが良いホテル

運転代行やタクシーで帰るより宿泊したほうが良い場所での飲み会の際に利用。まず立地が良く、部屋からの眺めが良く、部屋が新しく広々としている。1番気に入ったのは、トイレとバスが別々で、トイレに洗浄用のブラシが置いてあった。ホテルとはいえ、汚したら綺麗にしたいので助かりました。駐車場も無料で、また利用したいです。

やぁすぅ様
貴重なお時間に滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
やぁすぅ様からのお褒めの言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
客室はお客様にお寛ぎいただきたいとの思いから、バス・トイレ別のセパレート式にしております。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
これからも「沖縄市に来たらこのホテル!」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同尚一層のサービス向上に努めてまいりまので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

ちぃさん

エンジョイコザ 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙◆
トリプル 食事なし

沖縄市の街飲みに最適です!

沖縄県民ですが、ポイントが切れそうだったので、使いたくて泊まりました。
近くにミュージックタウンや飲み屋街があり、沖縄市特有のディープな魅力があるところへすぐいける距離なのにお安い&綺麗でした。
チェックインは前もってスマホで情報を入力してあれば、セルフですぐに出来ます。
フロントの隣の部屋にスタッフの方がいて、チェックインしたらすぐに出てきてくださり、旅行支援のクーポンも貰えました。
今回はトリプルの部屋に2人で泊まりましたが、ベッドはしっかり3つありました。
ベッドにもなりそうなソファー、テーブル、ドレッサー、テレビ、テレビ台の下に小さい冷蔵庫、あります。
お水やコップもありましたが、お茶やコーヒー、ポットなどの用意はありません。
我々はあまり飲まないのでそんなに気になりませんでした。
クローゼットのハンガーは十分にあるし、消臭スプレーもあります。
部屋着の着心地も良かったです!(白色なので透けるかもです)
トイレとバスが独立していて、洗面台もきれい。
アメニティの歯ブラシとボディタオルはあんまりよくなかったです。
ボディタオルは百均で買っていった方がいいかなと思いました。
お風呂、広めの浴槽で嬉しかったです。
お湯の最高温度がわからないので、お湯はりの調節が難しいところ以外はめちゃくちゃいいです。
玄関入って横に大きなスペースがあり、そこにキャリーを広げても十分に余裕があるので、大荷物でも安心です。
ゴルフとかする方、置き場に困らないと思います。
スペース勿体無いので、ここに姿見の鏡があるといいな〜とも感じました。
この広さでこの綺麗さ、この値段はめちゃくちゃコスパいいです。
歩いて10分とかで色んなお店に行けるので、飲み歩きやランチで困りませんでした。
駐車場は土曜日で15時はかなり空いてましたが、夜になると全部埋まってましたので、チェックイン時間は早めがおすすめです。
朝はチェックアウトが10時ですが、近くは11時からのお店が多いので、朝食に少し困りますのでご注意を。(日曜日はお休みでしたが、他の曜日は近くの惣菜屋さんが朝早くから開いています)
また泊まりたい、快適なホテルでした。

ちぃ 様
本文にも取り上げていただきました通り、セルフチェックインシステムを導入しており、チェックインからチェックアウトまでご自身で行っていただくので、事前に送信させていただいた[お客様情報入力フォーマット]に事前に情報を入力していただければチェックインがスムーズに行えるようなっております。
当ホテルはお部屋の広さが自慢のビジネスホテルとなっており、バス・トイレが別のセパレート式は、お一人様から複数のご宿泊のご滞在中に快適にお過ごしいただけるよう採用しております。
広さ、綺麗さ、値段にご評価いただき大変光栄に思います。
つきましては『また泊まりたい、快適なホテルでした』と次回の宿泊時にも言っていただけますように、クチコミで頂いた様々なご意見やお褒めのお言葉は、今後のホテル作りの参考にさせていただきます。
また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/15