宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野 >  旅の宿 ステラ >

星空がいざなう癒しの宿!

上富良野駅から徒歩15分で、丘の街美瑛や旭川空港までは、車で30分以内に位置しています。

旅の宿 ステラのクチコミ・評価

うみさん

シンプル ステイプラン(2食付き)

宿からの眺めもオナーご夫妻もとにかく最高

大好きなお宿です。とにかくほっとできます。他の宿泊者の方々と交流できるのも良いと思っています。オーナーご夫妻元気でいて欲しいです。またご夫妻の笑顔を見たいのでおじゃまします。

マコさん

また行きたくなるお宿

家族旅行で2泊させて頂きました。
結論から言うと最高です!
また宿泊したいので、口コミ高評価で混雑して予約が取りにくくなるのは嫌ですが、投稿せずにはいられない良いお宿でした♪
ご飯美味しくボリューム満点で、車で20分ぐらいの山奥の白銀荘の露天風呂にも連れて行ってくれて、とてもいい温泉でした、雪ダイブも最高でした!
まーなんといっても、ご夫婦の人柄の良さが1番最高でした、また北海道に行った時は是非泊まりたい宿です、その時は娘さんのお宿もハシゴしたいと思います^_^

村ちゃんさん

シンプル ステイプラン(2食付き)

コストパフォーマンスが抜群です。

オーナーご夫妻様、この度は、大変お世話になりました。
遅い到着にもしっかり対応頂き感謝申し上げます。
夕食、朝食とも手作りの美味しい沢山の料理に大満足。
オーナーご夫婦様の楽しいお話しにももっと大満足で楽しい時間を過ごさせて頂きました。
又、宿泊させて頂ければと思います。
この度は、本当にありがとうございました。

lsmile15さん

おもてなしが凄すぎる

夕食 量も質もすごい良いです
朝食 も美味しかったです
暖かい宿で、楽しい時間が過ごせました
また伺います

8月下旬の富良野&美瑛旅

今年は沢山ステラさんに宿泊できて幸せでした。奥様の手料理の美味しい食事も沢山食べれて良かったです、、旭川から富良野迄の間に有る田んぼが黄金色でとても綺麗な景色でした。5月の田んぼの景色も綺麗でした。いつも宿泊して思うのは、今年や過去にステラさんでお会いした宿泊客の皆様に来年もお会い出来たら嬉しいなと思ったり、お会いした方々はお元気かな?とか思ったリしています、ステラパパさん&ママさん&お会いした皆様に楽しい想い出を沢山頂き有り難うございました、、私の中で日本で2番目に好きな旅の宿です、日本1番好きな宿は美瑛に有るステラママさんの娘さんの旅の宿なのだアハハハ

ymuedaさん

7人用コテージ(素泊まり)

家族旅行に最適でした

この度の宿泊体験は非常に満足で、特に家族旅行に最適でした。宿は大自然に囲まれた場所に位置し、自然の美しさと静けさを感じることができました。晴れた日には夜空に輝く星々が見え、その美しさに心が奪われました。
室内の設備は非常に充実しており、そして、自炊ができることは非常に便利で、家族での食事を楽しむことができ、旅行をより一層楽しくしました。
宿のオーナーは非常に親切です。総じて、この宿泊体験は心地よさと温かさを感じさせてくれ、自然の美しい景色をもっと愛するようになりました。

てるそのさん

年配ご夫婦のコスパ一流ペンション

3連休の中日に1泊しました。食事は質量とも申し分なく(特に夜がよかった)遠いのであきらめていた白金温泉にも宿ぐるみで送迎していただきました。このご時世富良野エリアでこの料金で泊めてもらうには最高レベルだと思い、総合評価を5にしました。
海外からも問い合わせがよく来ているようでした。英語に面倒を感じたらぜひ一声かけてください。ご相談に乗ります(笑)。

さっぽろくまさんさん

シンプル ステイプラン(2食付き)

予想外の素晴らしいおもてなし。

オーナーご夫妻のおもてなしは抜群です。バラエティーに富んだ食事、十勝岳温泉への送迎、オーナーの話、書ききれないサービス。泊まらないと分からないです。おススメです。

ハンちゃんさん

シンプル ステイプラン(2食付き)

心あたたまるおもてなしのお宿

三連休の初日。北海道一人旅の途中で宿泊させていただきました。ご夫婦で営まれているお宿(ペンション風)です。人と関わらず静かに過ごしたい、というタイプの人でなければ絶対オススメのお宿です!
マスターのジョークを交えたお話で、迎えていただき旅の疲れを癒してもらえます。
奥様の手料理は品数もボリュームも満点。申し訳ないながら食べ残してしまう程でした。
夕食後には、希望者を募っての近場への天然温泉へドライブ。車内では他の宿泊客との会話もはずみます。
その帰路は天然プラネタリウム鑑賞。周りに明かりがなく星が見えると最高なんですが今回はあいにくの薄曇り。マスターの星座のガイドも一部しか見えず残念。運が良ければキツネなんかにも出会いました。
自宅に戻りコメント記載してますが、このお宿での体験が素晴らしく、旅全体をすっごく楽しい思い出としてくれるオススメのお宿です。次回は家族を連れてお世話になりたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

プチプチさん

旅の仲間

あったかい実家に帰ってきたような雰囲気の宿です。前回はコロナで黙食。たくさんお話したかったけれど、残念でした。
その分、今回は思いっきり楽しめました。前からのお知りい?(笑)ってぐらい他のお客さんとの団らん、とっても楽しい時間でした。それも、オーナーさん夫婦の温かなオーラが導く縁なのかもしれません。
料理は食べきれない程の量、温泉&星ツアー最高でした。
またお邪魔します。宿で出会えた方々、またステラで再会できることを楽しみにしています。ありがとうございました。

マイBOOさん

シンプル ステイプラン(2食付き)

お風呂は家族風呂と温泉と選べます

・宿泊者みんなで、わいわい食べる食事の雰囲気が良かった
・料理がどれも美味しく、朝食、夕食共に大満足
・wi-fiが強い
・部屋というか建物がキレイ
・風呂は、希望者には温泉まで送迎してくれます。
 家族風呂もあり、自由に選べます。
・丁寧・親切な接客で良かったです。リピーターが多いのもうなづけます。

シンプル ステイプラン(2食付き)

7月3日にラベンダーを見たくて宿泊しました

ステラさんから日の出公園が近くてラベンダー丘を早朝独り占めできラッキーでした。トミタファームさんも素敵ですが私は日の出公園のラベンダーがすり鉢みたいな雰囲気で見えるのが好きです。今回はカメラマンの方が宿泊されていて、沢山の情報を教えてくださり心から感謝しています,本当に本当に有り難うございましたです。私がお馬さん好きなので、偶然浦河の方の牧場のお話が聞けて助かりました。今回は夜の温泉ツアーが最高に楽しかったです,ステラさんに宿泊して沢山の幸せを頂け泣けてしまいました。奥様の手料理も3日間楽しめて、氷下魚も出して頂き感謝します、ご馳走様でした。ステラパパさん&ママさん&カメラマンさん,私の話し相手になってくださり有り難うございました、旅っていいなぁーと心から思えた7月3日でした、、それと機関銃の様に話しかけてしまいご迷惑もおかけしました,また8月も宿泊するのを楽しみにしています。

カズさん

温泉帰り道

温泉ツアーに夕飯後 おじさん(ご主人)に 連れて行ってもら  帰りの道( 動物と遭遇出来るかツアー?)回り道をして下さいました。鹿&狐&アライグマを見、楽しく帰ってき、曇 の合間の星を説明して頂き 数年ぶりに北斗七星を見て感激。一緒に宿泊する者は 温泉ツアーには 行かず、その日の宿泊者&奥様との 話を楽しんでいました。又 宿泊したいと思っています。

あけさん

シンプル ステイプラン(2食付き)

初めて…なのに、3回目???

って思うくらい、気さくなオーナーさんと奥さま。もうね、ご飯が物凄く美味しいのなんのって。北海道の野菜たくさんで野菜があまり得意ではない主人がペロリ。美味しく頂きました。夜は温泉に連れていってもらい、北の小動物にも遭遇。温泉サイコーでした。朝ごはんもお野菜たっぷりで優しいご飯でした。初対面の方達と楽しくおしゃべり出来て有意義な時間でした。また泊まりに行きたいと思ってますので、よろしくお願いします!

うっちゃんさん

おもてなしが良い

夕食後、車で吹上温泉と星の観察に連れて行って頂きました。温泉は1時間の時間を頂けたので、ドライヤーで髪を乾かす時間も十分ありました。星の観察は双眼鏡や星座アプリ貸して頂けました。
夕食は品数が多かったですが、お茶碗が小ぶりで、お替りができるともっと良いと思います。席に着くと、ご飯と汁物が出てきたので、出す前に飲み物を聞かれると注文される方がいらっしゃると思います。
食事以外でも冷蔵庫のお茶を飲むことができ、コンビニが徒歩圏になくても困りませんでした。

komoさん

シンプル ステイプラン(2食付き)

富良野ではここに決まり!!

クチコミが良いので期待してましたが期待以上でした。なぜかここに泊まるとほかの宿泊者と自然に会話ができて心もリラックスします。ご主人のユーモアあるおしゃべりと奥様の優しい人柄がほんとうに温かい。お食事も手作りの和食でおもてなし。ボリュームもあり美味しかったです。また夜の温泉ツアーは本当に行ってよかったです。素敵な露天風呂に入って得した気分になれました。ペンションの良さを痛感しました。リピーターが多いのも納得です。いつまでも元気でいてください。必ずまた行きますので!!!

一期一会さん

とても素晴らしい宿です

到着して足が悪いことを伝えると、部屋を1階に変更していただきました。若干強めのジョークの明るいご主人と本当に優しい奥さんで気持ちよく過ごすことができました。清潔感いっぱいの窓の大きな明るい部屋で快適に過ごすことができました。食事の品数も多く美味しくいただきました。高評価なので決めたのですがそれ以上の宿でした。北海道を訪れた時には是非利用したいと思います。忘れ物をしたのかと思って連絡を入れましたが見つかりました。後々までご迷惑をおかけしました。

のぶさん

おもてなしが最高

バイクで妻と友人と北海道ツーリングで宿泊しました。宿に着くとご主人が色々な話しをして頂き楽しく過ごせました。料理は奥様が色々工夫されてとても美味しかった。宿の風呂はユニットバスですが、ご主人が温泉ツアーに連れて行ってくれ、露天風呂が最高の温泉に入れて疲れも癒されました。夜は誕生日のお祝いで皆んなでワインを飲んで楽しいひとときを過ごせました。ご主人と奥様のおもてなしが最高でした。また是非行きたい宿です。

希望者で行く夕食後の温泉

ステラさんに宿泊するのが好きで北海道旅を決めている高齢者です。何年も前から夜の温泉&星空を見に行くのに参加していますが、温泉の露天風呂は大きくていろいろな温度が有る岩風呂の湯船が有り、だいたいは奥のぬるま湯が好きです。手前の熱湯はかなり熱いです。内湯もいくつか湯船有り快適なのでおすすめな夜の温泉ツアーです、タオルは貸して頂けますが、温泉にはコンデショナーがないので自分で用意していきます。行った方々と記念写真をとってくださるので、過去の写真を自分の部屋に想い出で貼って有ります、、皆様の口コミを読んでいると私も同じ様な気持ちになっているのでステラさんの口コミを読むのは楽しいです、親戚の家に宿泊しにきたみたいな気楽なオーナー夫妻さんの接客が大好きです。部屋も居心地良く3泊しても足り無い位です。夕食は3泊とも料理が違うので品数が多いいし奥様もメニューを考えるのが大変だろうなと思いながら感心しています、毎回楽しみにしています。また奥様にお会いできるのをすっごーク楽しみにしています、冗談や話が上手い旦那様にもお会いして沢山笑いたいです。ただいまって言える日を楽しみに過ごしています

春のワルツさん

シンプル ステイプラン(2食付き)

観光するのに便利な場所の旅の宿でした

5月の山の新緑の景色と田んぼの景色が見たくて3泊して観光しました。旭川に行くにも、十勝方面に行くのも便利だったので日帰りドライブを楽しめました、今回はステラさんから紋別迄日帰りしたのが印象的でした!、新緑の景色だったので苦はなくドライブ楽しめました。あとステラさんで印象的だったのは朝のだし巻き卵焼きでした、美味しかったです、朝から夕食みたいなメニューでした。ステラさんの玄関は広々して圧迫感なく、荷物の出し入れが楽だなと感じました。食事するスペースから外に出るとベランダが有り椅子もあるので日の出公園を見ながらノンビリとした時間が持てました。3日間滞在しても自由にできました、空間が多いオシャレなデザインで居心地良かったです。冷蔵庫内に冷たい水も有り自由に飲めて良かったです。美味しい料理を食べに行きたくて7月も予約入れました、今から楽しみです,お世話になりました、有り難うございます

奥様の手料理ご飯にリピート旅

家庭的な手作りの夕食&朝食事なのに加え、いろいろな食材のメニューで朝も夜も何品でてるんだろう?とか内心思いながら品数を数えた事はありませんが毎回食べ切れませんが楽しみな食事内容です。宿のお風呂はシャンプーやコンデショナーもあり水圧は強くドライヤーもストレスないです。歯磨きするときは紙コップがあり毎回新しいコップです。タオルも無料で貸して頂けました。おトイレは使いやすく3つあるので何時でも利用できました。冷蔵庫はお部屋にはありませんが2階にあるのと、何時でも冷たい水は自由に飲める様になっています。奥様もいつも飲める様にコーヒーも作っておいてくれたり、ご夫婦はテレビで見たままのノンビリとした感じ良さで居心地が良かったです。今回はとても素敵な一人旅の女性の方がいらして沢山旅の情報や楽しい会話もでき心が楽しくなると景色が100倍綺麗に見えたり、いろいろ良いことが沢山有りその方にお礼も言えずチェックアウトの時間になり、また次回宿泊する時もワクワクする気持ちになりそうでステラさんに泊まるのが今から楽しみです。美味しい料理有り難うございました

とんぼ返りさん

リハビリになりました

5月13日に一泊二日の北海道旅行の宿として利用しました。
4月に顎の骨折と前歯を折って以来、お粥やドリンクなど限定的なものしか食べてなかったので、宿のおいしくてボリュームもある夕食は自分にとって食のリハビリとなり、記念に残る食事となりました。
また翌朝の朝食で出されたしぼりたてのホットミルクも初めてでおいしかったです。
あいにくの雲で期待していた満点の星空は見れなかったのですが、吹上温泉へ連れて行ってくださったり、いろいろな話を聞かせて頂いたりと、私が今まで泊まった宿では体験したことのないサービスでとてもよい思い出となりました。
翌朝は天気が良く日の出時刻が早かったので、朝食前の間に周辺を散策できたのも、旅程の短い私にとっては立地的にも好都合でした。
私にとっては安く泊まれる方がありがたいのですが、たくさんのリピーターさんがいたり、海外からも人気の宿であることを考えると、とても割安の宿だと思います。

りきさん

シンプル ステイプラン(2食付き)

雰囲気が賑やかで気さくな旅の宿、食後の温泉ツアーもお薦め。

旅の宿ステラは「日の出公園」という見晴らしの良い丘の上の公園のすぐ近くで、ローケーションがよい。4月28日に、3人の家族旅行の一泊目で利用。個性的な常連のゲストさん、とても距離の近いオーナーさん、だから美味しい夕食も賑やか過ぎて何を食べたか忘れそうでした。夕食後、ワゴン車で行く「入浴ツアー(900円)」に申し込み、正解でした。十勝岳山麓の温泉は雰囲気がよく、途中で鹿の大群にも遭遇。印象的な旅の始まりでした。