四季の貸切露天 春はこぶしの花 夏は蛍舞 秋は紅葉 冬は雪見酒

羽鳥湖温泉
4号線子安森交差点を左折、直進後T字路を左折し羽鳥湖方面へ

温泉ペンション メリーキングスのクチコミ・評価

YOUさん

【露天風呂貸し切りプラン】四季の風情は露天風呂で!

露天風呂よかったなぁ

とても気持ちの良いお風呂で、
オーナーさんも気さくに話してくださり、
のんびりできました。
お風呂から見た景色が、朝になり雪景色と変化していたことに感激しました。
動物の足跡も発見でき、うれしくなりました。
福島牛もおいしくて、大満足です。
雪の降る量が減っているようですが、これからもステキなオーナーさん、ご家族さま、がんばってください。
今度は、孫たちを連れて、伺いたいと思います。

温泉ペンション メリーキングスからの返信

三連休にお越しのYOUさんご夫婦には、ご宿泊頂き又ご投稿をありがとうございます。
この年末年始、そして三連休は雪が降らず、スキーのお客様も少なく静かな新年を迎えました。
YOUさんご夫婦がお泊りの朝、珍しく雪が降り思わぬ雪景色に感動され、私共も喜んでおります。
漸くこの2〜3日寒気が入り、20〜30cm程雪が積り、久しぶりに雪かきをしました。
羽鳥湖高原には、中世英国の荘園貴族の館「ブリティッシュヒルズ」があり、英国の歴史・文化・伝統を拘りをもって再現しており、
一度は訪れて欲しいところです。機会ありましたら是非お越し頂き、ご案内させて頂きたいたいと思います。
寒の入りも間近で、寒さ厳しくなりますのでお身体を大切にお過ごし下さい。
又のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ゆみゆみさん

【泊まってエール!(補助金付き)】福島牛SP150+ヤーコンうどん付きプラン

温泉の貸切風呂が想像以上の満足度!

建物はよくあるペンションですが、綺麗に清掃されているのが分かります。
お風呂も家族風呂が2つあり、4人家族で利用しましたが十分な広さでした。綺麗に清掃されていて温泉がとても気持ち良くすべすべになりました。
夕食も福島牛のステーキも煮魚もとても美味しかったです。
子供用の煮込みハンバーグはホイル包みで、席に着く前から用意されていたのに温かかったです。
主人はお味噌汁を4杯もおかわりするほど気に入ってました。
(おかわりし過ぎてすみません^^;)
朝食は育ち盛りの我が家には少し足りなかったですが美味しかったです。
配膳や接客は主にご主人、料理は奥様と分担されているようでした。
ご主人はよく話しかけてくださるし、奥様もチェックアウトする時には顔を出して見送ってくださって温かい気持ちで出発することができました。
この度はお世話になりました。

温泉ペンション メリーキングスからの返信

信州からお越しの「ゆみゆみ」様、ご利用ありがとうございました。
ご主人がお味噌汁4杯で、直ぐにあの時のお客様と分かりました。
信州も美味しいお味噌の本場、その本場から来られた方に会津の味噌を使用した味噌汁を4杯もおかわりされ、信州に負けぬ味噌だと実感いたしました。ありがとうございました。
季節は晩夏ですが、暑さ衰えず秋の気配が伝わってきません。9月又は10月まで暑さが続くとの予報もありますので体調にお気をつけ下さい。機会ありましたらまたお出かけ下さい。
お待ちしております。

返信日:2023/8/26

みっちゃんさん

【B&B:朝食付きプラン】お気軽旅&ビジネス

温泉だけは…

何か露天風呂もあると口コミを読んだのですが、聞くのも気が引けるので内風呂だけ入りました。
泉質だけはよかったです。
お茶盆ないので飲み物は必須です。

温泉ペンション メリーキングスからの返信

連休最終日にお越しのみっちゃんさん、ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂につきましては、以前は常時露天風呂を開放しておりましたが、東日本大震災後入られる方が減少し、ご用意しておりましてもどなたもお入りにならない時もあり、燃費もかかるため露天風呂大好きファンのための「露天風呂貸し切りプラン」を設定いたしました。
したがって、「露天風呂貸し切りプラン」のお客様がおられない日はクローズさせて頂いておりますのでご理解、ご了承下さいます様お願いいたします。(露天風呂は維持管理に費用がかかるため1000円程割高になっております。お土産に特産の「ヤーコンうどん」とご希望でお銚子がサービスされます。)
ペンションという形式の宿が日本に登場して50年ほどになります。大きなホテル・旅館のマニュアルサービスとは違ったぬくもりのあるサービスが出来るのも又ペンションならではと思っております。パスポートの要らない英国留学体験施設「ブリティッシュヒルズ」の無料ご案内や羽鳥湖ウォーキングコースのご案内等お気軽にお申し出下さい。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/14