宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 奥日光・中禅寺湖 >

竜頭の滝リバーサイド渓のクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖

全室リバービュー爽景の癒し! 源泉かけ流し100%の温泉宿

日光湯元温泉
電車・バス:東武日光駅からバス、「竜頭の滝」バス停から徒歩2分。車:日光宇都宮道路清滝ICから約40分。

竜頭の滝リバーサイド渓のクチコミ・評価

4.9

男性/40代 一人旅

renさん

2022年4月宿泊
リラックス セミダブルツイン プチスイート和洋室 夕朝食付 栃木牛メインの牛肉三昧しゃぶしゃぶ会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かで落ち着いた宿でした

GW期間に利用させていただきました。
騒がしいエリアではなく、宿も4組までとのことで、静かに骨休めができました。
料理は質量ともに満足で、特に量は食べきれないくらいでした。自分は男性ですが、女性客にはむしろ多すぎるのではないかと逆に心配してしまうくらいの料理でした。
温泉について、硫黄の香りを堪能できる良い温泉でした。外気浴スペースがあるのが個人的にはうれしかったです。
ただ、一つだけ残念だったのが、貸し切り制のため中々大浴場には入れなかったことです。時間をずらして入ろうとしても別の人が利用していたりという事が重なって希望の時間に入れませんでした。
自分の運が悪いだけなんでしょうが、次回枠の予約とか、部屋に居ながらにして空き状況がわかるシステムなどあればよかったと思います。
ただ、総合的には大満足の宿でしたのでまた伺いたいと思います。紅葉のシーズンや雪見のシーズンにも是非利用したいです。

竜頭の滝リバーサイド渓からの返信

今回はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
原則4組様限定なのと3か所の温泉があるので、どこかしら空いており、重なることは少ないのですが、お目当ての温泉の空室のタイミングが合わなかったようで恐縮でございます。
次回のご来館までには、お風呂使用状況掲示板に少し遠いお部屋は居ながらにして空き状況がわかるようしたいと思います。
紅葉のシーズンや雪見のシーズンは素晴らしい景色を堪能出来ますが、真夏でも30℃にならないエアコンいらずの(当館にはエアコンの設置はありません)避暑地としての奥日光も爽やかで良いですよ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/18

寛ちゃんさん

2022年4月宿泊
リラックス セミダブルツイン プチスイート和洋室 夕朝食付き 季節の恵み  湯波会席コース

部屋の備品の管理が残念でした。

お宿に到着後、お茶を飲もうとしたが、湯飲み道具はあるもののポットが見当たらなく、フロントに電話をしようと思ったが電話機が無い!!?
洗面所に歯ブラシが見当たらない。内風呂に入ろうとしても、どこから湯船に給湯するのか分からない。館内案内が見当たらない。取説などを用意して必要事項を利用者にアナウンスするようにされたほうが良いと思います。接客、お風呂、食事など全ての点で素晴らしい宿なので、ほんの少しの改善だけで更に良くなると思います。辛口のコメントですいませんが、またお邪魔します。

竜頭の滝リバーサイド渓からの返信

お部屋の清掃後のセットアップのチェックが至らずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はスタッフやチェック体制を増強し改善してゆきたいと思います。
温かい叱咤激励に感謝いたします。誠にありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。  竜頭の滝リバーサイド渓

返信日:2022/5/16

あゆ太郎さん

接客、ロケーションが最高

スタッフさんの親切な対応はとても良かったです!
リバービューのロケーションも最高で行き帰りの観光にも最高の場所でまた行きたい!

竜頭の滝リバーサイド渓からの返信

遠方よりお越しいただきまして本当にありがとうございました。
奥日光は季節により違った趣を楽しむことができます。
避暑地として夏は涼しく湿気もない心地よさでエアコンいらずです。
紅葉は竜頭の滝が日光で一番最初に始まるといわれています。
宿周辺の紅葉の見ごろは10月20日前後になります。
是非、お部屋からの見事な紅葉を見ていただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
            龍頭の滝リバーサイド渓

返信日:2022/5/11

さんしゃいん33さん

2022年4月宿泊
リラックス セミダブルツイン プチスイート和洋室 夕朝食付 湯波のお通しと栃木牛鍋御膳

温泉、食事が満足出来る宿

【部屋】◎
ロッジ風の造りで綺麗、落ち着いた雰囲気が良い
@部屋に椅子があれば良かった(足が悪いので畳に座るとちょっと大変なので)
Aチェックイン時には説明聞いたが、部屋に館内案内やお風呂の使い方などの説明書欲しい
B避難経路や消火器など非常時の説明書がなかった(必須)
【お風呂】◎
・源泉掛け流しで硫黄泉の白濁湯が最高!温まったな〜
・貸し切り風呂で気兼ねなく入れる
・ドーム型露天風呂はちょっと面白いし、渓流の音が心地よい
C道を渡った外の露天風呂は△、昼間みたせいか遮蔽方法が△(もっと高い塀のような囲いにしたほうが良い)  隣のロッジからみえそうで、女性はNGだと思う
【夕食】◎
美味しかったし量もちょうど良い。満腹。天ぷらとデザートアイスが美味だった。
Dお品書きあればちょっとおしゃれになるかも。
月曜で自分達1組だけで夕食所は貸切状態(素泊まりも1組あったようだけど)
【朝食】○
・豆乳鍋が美味しかった
E個人的には、朝はトーストとオムレツなどの洋食をチョイスできれば良かったが。
【接客】◎
満足感いっぱいの宿でした。新緑や紅葉の時期は絶対おすすめ。

竜頭の滝リバーサイド渓からの返信

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当宿の準備不足のご指摘、ご助言、誠に有難うございます。感謝致します。
避難経路図や和室の椅子等、可能な事は早急に対応致します。
ご指摘の開放的過ぎる森の露天風呂はゴールデンウィーク前に、女性でももう少し安心して入れるように塀を追加する計画だったのですが、材料の手配で若干遅れており5月中旬には完成する予定です。
人手不足でまだまだ至らぬ点が多い当宿ですが、是非またお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/1

女性/50代 子連れ旅行

ユカちゃんさん

辛口ですが

全国のお湯を求めての風呂好きです
お湯は申し分なく、緑色の湯と白濁。手作りの露天風呂が最高でした。
お部屋も広く、川のせせらぎの音だけの静けさ、寝具もフカフカで気持ちいい。
料理も美味しくデザートまで手作りです。ただ森の中にいるので、お刺身はいらないです。
孫にも良くして頂き、大満足のお宿でした。

竜頭の滝リバーサイド渓からの返信

当宿の特色である渓流のせせらぎをお楽しみいただき本当に嬉しいです。アルカリ硫黄泉も気に入っていただけとようで幸いでございます。手作り露天風呂はドーム風呂のことだと思いますが、この度、リニューアルして春から秋までは屋根部分はビニール、横の部分は網戸となり更に解放感を増しております。本当に森にあるため、カバーがないとあっと言う間に虫や葉っぱだらけになってしまうので、気持ちよく入っていただけるよう試行錯誤の末このような仕様になっているのですがお褒め頂き有り難い限りです。是非、違う季節にもご来宿下さい。

返信日:2022/4/22

けんさん

2022年4月宿泊

進化し続ける素敵な宿で、露天風呂最高!星が綺麗!

1か月前にひとり旅で初めて利用させて、昨年オープン仕立ての宿で、とても気に入った宿です。今回は父との旅行で、再び利用されて頂きました。今回は露天風呂楽しみにしており(前回は雪のためクローズ)温泉好きな私には最高のひと時でした。露天風呂は仕切りが少なく、好みによりますが私は大好きです。夜の露天風呂は生憎曇り空でお月様しか見れず、朧月夜状態でした。夜中に部屋から星が綺麗見れ、露天風呂と方向が一緒なので、露天風呂の照明を落として天気が良ければ絶対星が綺麗に見えると思います。進化し続けるとは、前回夕食時に出てくる料理に多くの宿でありがちな、最後に出できたご飯とお新香と味噌汁のみになってしまい、おかずを食べきってしまい寂しいご飯となってしまい、口コミに投稿しました。しかし、なんと!今回はもち米の料理で進化して大変満足でしたが!トラブル発生!私が食事中に気管支に詰まさせ(料理のせいではありません、時々あるので)途中退席、父も心配して途中で退席。マネージャーさんが心配して部屋まで来て頂き、尚且つ食べれなっかデザートと持って来て頂き有り難く頂きました。気遣いを含めて進化し続ける宿だと思いました。特に父はお肉を私よりも食べており、夕朝食の料理、温泉共に大満足で喜んでいました。料理長さん、スタッフさん、素敵な1日をありがとうございます。奥日光は1か月で4泊したので、他の温泉地を旅しますが、季節が変わりましたらまた行きますので、よろしくお願いします。今度は、露天風呂で星空が観れるのを楽しみにしています。

竜頭の滝リバーサイド渓からの返信

前回は雪の降る奥日光の寒い所へ来ていただいた上に、短期間でのリピートで、お父様もお連れいただき誠に光栄に存じます。今回は開放的な露天風呂をお楽しみいただけた様子で本当に良かったです。
当館の料理は同じ会席でも旬な食材を仕入れ、その季節に合ったアレンジで料理長が腕を振るっております。毎月多少変化しますので、次回も温泉やお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/4/22

女性/60代 一人旅

ポッキーさん

2022年4月宿泊
スタンダード ツイン 夕朝食付き 季節の恵み  湯波会席コース

穴場です!

半年前にオープンした宿を発見。New Openに弱くて‥さっそく行って来ました。ログハウス風の別荘のような建物です。お部屋は広いしオシャレだし。なんと言ってもお料理がバツグンに美味しかった!湯葉懐石をチョイスしたら大当たり!こんなにおいしい湯葉料理は初めて頂きました。あと、凍らせたレモンがどっさり入ったレモンハイ、酸味が強くなくて飲みやすくてクセになる笑。源泉かけ流しのお湯に浸かってフカフカのベットでぐっすり眠れました。お世話になりました。

龍頭の滝リバーサイド渓からの返信

このたびは当館をご利用くださり、まことにありがとおうございました。お食事にお風呂にたいへん楽しまれたご様子で、当館としてもまことに嬉しく存じます。当館スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/4/7

男性/50代 一人旅

けんさん

2022年3月宿泊
リラックス セミダブルツイン 夕朝食付 清渓の和み 栃木牛メインの牛肉三昧しゃぶしゃぶコース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉と夕食がお勧め、接客も良い宿!

この日は雪時々吹雪で予定が全て台無し!湯滝は閉鎖中、湯元で日帰り温泉&昼食もやっておらず、足湯も閉鎖中、観光も吹雪いてギブアップ。バスで中禅寺温泉まで戻り、時間潰しながらの昼食でした。それでも時間余って雪の影響で時間潰せず、宿に早目に到着の連絡をすると、快く承諾頂き助かりました。宿に到着すると、直ぐに部屋へ案内頂き、冷えた体で直ぐにお風呂に入れて、最高に気持ち良く堪能出来ました。温泉は室内+露天風呂ドーム型が1と室内1の2部屋、あと道路反対側に露天風呂が1(雪があり閉鎖中との事)何れも濁り温泉掛け流しで、内鍵を掛けて貸切で入れます。道路向こう側以外は24時間入れますし、入浴状況が分かる様になっています。生憎この日は私一人の為、好きなだけ温泉に入れました。夕食も湯葉、刺身、しゃぶしゃぶ、お餅など料理長とても美味しく頂きました。出来ればお品書きが有れば、先にご飯を注文しておかずと一緒に頂きたかった。ご飯、味噌汁、お新香では個人的にご飯が進みませんでした。ちなみに朝はご飯3杯頂きました。コロナ禍でのオープン仕立ての宿ですが、とても良い宿見ーつけたって感じで、大満足でした。また泊まりに行きます。露天風呂も楽しみにしております。帰りは観光諦めましたが、丁度SLに乗れ満足の行く温泉旅になりました。湯元も7泊していますが、ここの宿も素敵だと思いますが、これで予約出来なくならないか心配しております。ありがとうございました。

龍頭の滝リバーサイド渓 中島兼作からの返信

このたびは大雪の中、ようこそ当館においでくださりました。温泉とお食事をお楽しみいただけたご様子、当方といたしましても安心いたしました。4月になりましたら、露天風呂もお楽しみいただけるようになると思います。ぜひまた、奥日光へ遊びにいらしてください。

返信日:2022/3/10

男性/50代 一人旅

鈴太郎さん

2022年1月宿泊
スタンダード ツイン 夕朝食付き 清渓の和み 栃木牛メインの牛肉三昧しゃぶしゃぶコース

オープンして半年足らずの施設でした。

去年の9月に、新聞販売店の先代の遊び心たっぷりな別荘を現オーナーが宿としてオープンさせたようです。まだ営業開始半年足らずの施設です。
温泉は日光湯元からの引湯で、間違いなしです。
食事も素敵で、ハード面の肉付けも含めまだまだこれから可能性が広がるユニークな施設だと思います。

龍頭の滝リバーサイド渓 中島兼作からの返信

このたびはご来館まことにありがとうございました。また温泉愛好家としての観点から様々な助言をいただきまして、開業間もない当方といたしましては力づけられた思いです。これを糧に工夫を重ねていきたいと思います。また遊びにいらしてください!

返信日:2022/2/7

はなっこさん

白濁の貸切温泉が最高、料理が最高

本当は教えたく無いけど、ずっと営業して欲しいので、口コミ投稿します!お料理と源泉掛け流しの貸切温泉が最高です。当面1日4組が上限だそうで、ゆっくり静かに過ごしたい方には最適です。夕食は、しゃぶしゃぶプランにしたのですが、そもそも前菜からお造りから美味しいし、お肉の量もすごくて、食べ切るのに苦労しました。昼食を抜けば良かったと後悔。日本酒もワインもいくつか種類あって、個人的にはワイングラスがワインバーとかで出てくる大きなものなので、これが良かった!貸切温泉は、廊下の各所に空き状況が分かる電子掲示板があるので便利でした。
ちなみにシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーはあります。洗顔料、化粧水、乳液などはありません。
部屋も清潔でベッドも何だかいい感じにふかふかで寝心地が良かった。スタンダードツインなのでお風呂はありませんでしたが、デラックスツインには、外の見える素敵な内風呂(温泉ではない)が付いています。
気をつけるべきポイント。露天風呂は真冬は事実上行けないみたいです。開放的過ぎて、また、道が凍ってるのか、危ないとのこと。私が泊まった部屋は、洗面台の排水溝が凍結したらしく全く使えませんでした。(トイレは大丈夫でした。)多分、他の部屋は大丈夫だと思います。なので、真冬以外が狙い目かも。
でも、また必ず伺います!ありがとうございました!お世話になりました!

竜頭の滝リバーサイド渓からの返信

このたびはご利用ありがとうございました。ご宿泊日前の数日間の大寒波(大雪)の影響で洗面所の排水溝やテレビなどに影響が出まして大変にご迷惑をおかけしました。営業開始1年目で想定外のことが相次いでおり、凍結防止の強化など進めております。
また。、奥日光に遊びにいらしてください。

返信日:2022/1/13

ふぅさん

2022年1月宿泊

おもてなし最高、お正月旅行

お正月、夫婦2人っきりの最後の温泉旅行にお世話になりました。温泉は硫黄の匂いでとても良かったです。私達を含めて4組のお宿で、温泉は2つとも貸し切りでしたが、重なる事なく沢山温泉を楽しむ事が出来ました。夕ご飯、朝ごはんもとても美味しく豪華でした。幸せな温泉旅行になりました。オーナーさんもすごく優しい方で、お気遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございます。赤ちゃんが産まれたら今度は3人で行きたいです。

竜頭の滝リバーサイド渓 中島兼作からの返信

この度は、ご夫婦二人で静かに(?)旅行を楽しめる最後の機会に当館をお選びくださり、まことにありがとうございました。実を言いますと、お二人のお食事の様子を拝見していまして、ほんとうに丁寧に召し上がっているなぁ、今をじっくり味わっていらっしゃっているなぁと感心しておりました。また、チェックアウトの時に滑り止めをつけて、雪道をしっかりとした足取りでお帰りになる様子を見て、家族が増えて賑やかに(?)なった時にまたいらっしゃっていただけたら嬉しいなと思っておりました。このたびは本当にありがとうございました。

返信日:2022/1/13