★天橋立を眺む絶景宿★天然温泉と極上のお料理でのんびりと…

成相観音温泉
舞鶴自動車道、与謝天橋立IC下車、約10分。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)のクチコミ・評価

よっちゃんさん

≪2大メイン≫冬の味覚特選ズワイガニ&こだわりの牛しゃぶをご堪能プラン [1泊2食付]

清潔感が最高

夫婦で天橋立へ旅行するためにお世話になりました。
新しい旅館ではないと思いますが、部屋もお風呂も綺麗で清潔感が最高でした。また車の件では、融通を利かせて頂きありがとうございました。

ぴーちゃんさん

2023年1月宿泊
≪ふわっと広がる甘さが魅力♪かに天ぷら付≫特選ズワイガニフルコースプラン【宮津天橋立】

天橋立が一望できて、景色のいい宿

普通に快適なお宿でした。
お風呂は露天もあり快適、お部屋も綺麗で満足です。
夕食は蟹のプランでしたが、普通のお味。
雑炊は一旦厨房に鍋を持ち帰って作っていただけましたが、あまりにもシャバシャバで…。
朝食はおせち料理でした。
ケーブルカーの駅目の前の立地がいい。雨じゃなかったら初詣も行きたかったです。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂屋やお部屋、立地に関しましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、料理に関しましてはご期待に沿えないところがありましたようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。
これにこりず、またの機会がございましたらお立ち寄りください。

返信日:2023/3/23

mikiponさん

2022年12月宿泊

蟹三昧

食べきれない程の蟹でした。
とても美味しかった。
今回は蟹メインで温泉はあまり期待してませんでしたが、とても良いお湯に感じました。
循環濾過式だそうですが、苦手な塩素臭は殆ど感じなくてとても良かった。
蟹が食べたくなったら、またお邪魔します。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

蟹料理をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
また、来シーズンの蟹の時期はもちろん、通年を通して季節ごとに違った魅力がたくさんありますので、
またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/3/23

かぁちゃんさん

2022年12月宿泊

夕食おいしかったです。

こぢんまりとして、とっても景色がよく、とってものんびりできました。
朝露天風呂に入ると、雨上がりに虹がかかりとっても、幻想的でした。
ただ、男性風呂の、脱衣所にある男性化粧水が切れてました。
少し残念でしたが、あとはとっても満足でした。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
男性風呂の脱衣所にある男性化粧水に関しましては、
ご不便お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
以後、より注意を払い、今後のサービス向上に努めて参ります。

ミイさん

よかった

蟹がすごく美味しかったです!
接客も、親切でまた行きたいと思いました。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

カニ料理や接客等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後のサービス向上に努めて参ります。
季節によって違った魅力がたくさんありますので、

まるあんさん

2022年10月宿泊
【当館人気No.1】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席プラン♪

部屋からの景色がサイコー!!

家族3人ではじめて天橋立に行ったのですが、部屋から天橋立が一望でき、ゆったりと過ごせました。展望台への駅も歩いてすぐのところにあり、周りの観光が楽に出来ました。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

天橋立観光も楽しんでいただけたようで良かったです。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、今後のサービス向上に努めてまいります。
天橋立にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

kazuさん

夕食のかに

夕食の蟹がたくさんあり美味しかったです。
食べれないぐらいありました。
お風呂もよかったです。。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

カニ料理やお風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
他にも季節によって違った魅力がたくさんありますので、
ぜひまたの機会ありましたらご利用ください。

sidさん

札所参りの途中で

西国巡りで泊まりました。観光地そのものですが、清潔なお宿で過剰なサービスもないのでゆっくりさせていただきました。眺望はないものの温泉の露天風呂もあり、ほっこりしました。地元のスーパーも横にあり何かと便利でした。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたらお立ち寄りください。

さなさん

2022年8月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】欲張りさんも満足・牛しゃぶ&プチ会席プラン

娘の快気祝い

足の手術をして1ヶ月家族に会う事もできず1人で乗り越えた娘にご褒美として計画しました。
チェックインの時間より早くに到着しましたが車だけ置かせてもらえないか電話で聞きましたら親切にどぉぞ。って言ってもらえました(о´∀`о)
本当は星がメインの旅行でしたがあいにくの天気で残念ながら見えなかったですが…
景色は絶景でした(⌒▽⌒)
料理もすごくたくさんでどれも全て美味しかったです(^○^)
ただ…朝ご飯食べてる間に留守の部屋に入りお布団片付けられ早く帰ってほしいのかなぁって寂しく感じました(@ ̄ρ ̄@)
それ以外は満足で素敵な思い出になりました。

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
布団の片づけに関しましては、お客様のお手を煩わせないよう
スタッフの方で布団の上げ下げは対応させていただいております。
ただ、お客様へ残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました、ご意見ご感想をもとに今後のサービス向上に努めて参りますので、

みなさん

2022年8月宿泊
【当館人気No.1】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席プラン♪【じゃらん夏SALE】

お料理美味しい

夏休みに念願の天橋立へ旅行に出かけました。その際こちらの旅館を使わせていただいたのですが、お料理の味付け、量ともに満足でした。ありがとうございました。一つお願いしたいのが、飲み物などの持ち込み禁止となっており、冷蔵庫が使えませんでした。暑い夏場旅館滞在中、水を飲みたいので、その点考えてほしいと思います。または、冷たい水をサービスして欲しいと感じました。

返信日:2022/12/14

むっさんさん

素敵な宿

観光には最高に良い場所です。料理も美味しく席もしっかりと間隔が保たれていました。お部屋も綺麗に掃除が行き届き、気持ちが良かったです。
ホテルスタッフの方はとても愛想が良かったのですが、フロントの方の愛想がないのが非常に残念です。
お風呂も露天風呂もあり、気持ちが良かったです。
チェックアウト後も、観光にまわる為に車もそのまま駐車させて頂き良かったです。

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理やお部屋、お風呂などお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
ただ、おもてなしの面で行き届いていない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/14

おっちゃんさん

2022年8月宿泊

季節外れかと思った「岩ガキ」が美味しかった

思い付き旅行であった為、宿もなかなか取れなかったが幸い「松風荘」が予約できた。期待をしていなかったが魚料理が大変美味しくいただけました。岩ガキが特に美味しく大正解でした。

料理もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今の季節は、冬の味覚のカニ料理を堪能いただける季節となっております。
また天橋立にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

おそめさん

2022年7月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席プラン

夕ご飯のボリュームが満点

角部屋で明るく海も見渡せ、立地も観光名所に近くて船着場からも近く便利でした。部屋もよく掃除されてましたが冷蔵庫が使っていいのか、わからない注意書きがあり困りました。ご飯はボリューム満点で岩がきが濃厚でした。品数も多く、出来立てを運んでくれるので、この値段を考えると大満足です。ただ食事を終えた後に履こうとしたスリッパは2回とも自分が履いてきたものとは違いました。洗濯バサミなどの印をつけれる仕組みとか取り入れると良いと思います。また事前電話のご対応が丁寧で素晴らしかったです。食事の部屋もちょうど良い広さで快適でした。後、欲をいえばドライヤーを新しくして欲しかったです。露天は気持ちよかったですが虫をすくいとれる網を置いておくと良いと思います。でも基本的には、コスト的にも大満足の宿です。

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿・貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました、ご意見ご感想を参考にさせていただき、当館日々改善、精進して参りますので、天橋立にお越しの際は、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ケインさん

2022年7月宿泊

料理最高!!

料理は最高に美味しいです!
新鮮な海産物を使った料理を
多種だして頂き大満足しました!
煮魚の味は料亭の味です!
料理それぞれに工夫されていて、
単なる会席ではなく、
すごく楽しめる料理です!
伊根の岩牡蠣もすごくおいしかった!
温泉は露天風呂でしたが、外の景色が眺められず残念でした。
想像以上に浴槽が小さかった。
でも、いい温泉でした。
館内は歴史を感じる建物で
すごく綺麗って感じではないです。
部屋からは天橋立が見えて、
すごくよかったです!

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思うとともに、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

うっちーさん

2022年6月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト*京都府民限定】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席プラン

温泉と地元食材を満喫

宿には早めに着いてしまいましたが快く荷物を預かってもらえ大変助かりました。朝と夕方には屋上から天橋立の全景を見ることが出来て最高でした。夕食には岩がきやら煮魚、地元食材の刺身などがでて、お腹いっぱいに。新鮮で、味付けも良く、美味しくいただきました。宿泊者が少なく、温泉を独り占めで入ることができました。無色透明で少しぬるっとした感じが身体にしみわたります。きょうと割クーポンでの宿泊でしたので、かなりお得な旅でした。今度は孫達と訪れたいと思っています。

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理やお風呂、眺望など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思うとともに、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

ゆめママさん

2022年6月宿泊

眺望が良く、料理がおいしい

天橋立を観光するには立地が良く、部屋からの眺望も素晴らしいです。
夕食朝食ともに、個室でゆっくりいただきました。
どの料理も好みの味付けでおいしく、特にエビの天ぷらはプリプリで
食べ応えがありました。お刺身も新鮮でした。
こじんまりとした宿は中高年夫婦にはありがたく、部屋で絶景の天橋立
や遊覧船を眺めたり、大浴場にゆっくりと入ったりと、くつろぐことが
できました。
要望として、暑い時期は冷たい水の入ったポットが部屋にあればいいと
思いました。
また洗面所には、ティッシュではなくペーパータオルの方が使いやすいと
思いました。
それ以外は本当に良いお宿だったと思います。
泊まった日は45回目の結婚記念日で、とても良い思い出になりました。
また利用させていただきます。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

記念日という大切な日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理や部屋からの眺望、立地に関してなど、お褒めのお言葉大変嬉しく励みになります。
ご要望いただきました、貴重なご意見を参考にさせていただき、当館日々改善、精進して参りますので、天橋立にお越しの際は、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

hayapatさん

ケーブルカーの乗り場近くで便利

こじんまりとした旅館だが、清潔感があり、観光地の中心にあるのに静かにすごせた。
部屋からは天橋立が正面によく見えた。
夕食の魚料理もとても美味しかった。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

施設や料理などに関して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思うとともに重ねて御礼申し上げます。
滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで良かったです。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

たれれったさん

天橋立観光に最高の立地。数々の心配りが嬉しい

GW中の天橋立や丹後半島の家族旅行の際に利用させて頂きました。天橋立の一之宮側にあり、元伊勢籠神社のすぐ前、傘松公園リフト乗り場も、橋立の対面(文珠側)に行く船着場も、すべて徒歩圏内という最高の立地で、お部屋からも天橋立が見えました。
大旅館ではなく民宿でもなく、私たちと旅館のスタッフの皆さんがお互い分かりやすい距離にいる、「ほどよいサイズ感」で、けっして新しい建物ではないと思いますが、とてもきれいに清潔にされていて、リラックスして過ごすことができました。夕食も、オーソドックスなメニューながら、さすがに海鮮がどれもこれもおいしくて、特に初夏の岩ガキが大きなものがどんと出てきて、大変おいしく頂きました。夕食は、大広間で合同でしたがグループごとの食卓は離されているので安心でした。欲を言えば、大広間あるあるですが、履いてきたスリッパが帰るときには分からなくなってしまうので、部屋ごとに置き場所を決めるなどされていると、さらに安心できたかなと思います。
朝食のご飯、白くてあまくてふっくらしていてとても美味しかったです。
私がこの松風荘さんにとても感謝しているのは、事前の電話でのご相談もしたのですが丁寧にお答えくださり、チェックアウト日の駐車場の利用をお昼まで延長してくださったことと、同じくチェックアウト日のレンタサイクルの手配を前夜から対応下さったことです。レンタサイクルは地元の会社さんと連携して下さって、前日からカギを預かっていて下さるなど、細やかな対応でした。おかげで初めての天橋立観光を、存分に楽しむことができました。朝の松林のサイクリングは気分最高でした。
配膳やフロントでのスタッフの皆さん、マスク姿でもわかる笑顔で接客くださり、天橋立や丹後半島での観光と同時に心に残る宿泊・滞在となりました。このお宿にして良かったです。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

料理や接客、立地など、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思うとともに
とても嬉しい口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また、天橋立観光も存分に楽しんでいただけたようで良かったです。
これからの季節は、夏の海水浴や冬はカニなど、シーズンによって違った魅力もありますので、

hanabisiさん

【当館人気No.1】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席プラン♪

眺めのよさと美味しい食事

天橋立や笠松公園などの観光などホテルから近くて便利でした。部屋からの天橋立の眺めも最高でした。何よりも食事が美味しくて泊まってよかったです。温泉は内風呂がジェットバスになっていて気持ちよかったのですが、やや酸素臭が気になりました。お世話になりました、ありがとうございました。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

お部屋や立地、そしてお料理に関しまして、お褒めの言葉を頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂き、観光もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

まりさん

2022年4月宿泊
【当館人気No.1】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席プラン♪

お魚は美味しかったです。

お料理は特別な物ではありませんでしたが、どれも美味しかったです。
ただ施設面が残念でした。
○トイレのスリッパ壊れていた。
○トイレ床にマットひいてましたが毎回洗ってるとは思えずないほうが良い。
○洗面台に手拭きタオルやペーパータオルはなくティッシュだけが置いてたが、ティッシュは手拭きには不向きだと。
○部屋にゴミ箱が1個しかなくそれも洗面所に小さいものだけ。とても不便でした。
○洗面台に歯磨き用コップが1個しかなくいまコロナで同じ物を使うことに敏感になっているのに何を持って感染対策していると言っているのかわかりません。
○旅館自体の部屋数は少ないのに各部屋に除菌スプレーとかもなかったです。
○お風呂にも部屋にもブラシもなかった。
働いている人も少ないのか食事でしか見ることはなく久しぶりの家族旅行でしたが、少し残念でした。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

施設面に関しまして、行き届いていない点等もあり、ご満足いただけいない対応となりました事、申し訳ございませんでした。
その中でも、コロナ感染症対策として当館と致しましてもできる限り以下の通り対応させていただき、
また、お客様にもご理解・ご協力をお願いしております。
トイレのタオル設置については、以前は設置させていただいておりましたが、感染対策として現在タオルは撤去しております。
消毒液の設置については、館内のパブリックスペースには設置しておりますが、お部屋の設置に関しましては盗難防止や
プライベート空間ということもあり、必要な方はお客様自身でご用意いただき、お部屋には設置をしておりません。
ブラシに関しましては、施設概要の設備・アメニティの箇所に予め設置していないことを掲載させていただいております。
接客につきましても、朝食時のみお布団の上げ下げのためにお部屋に上がらせていただいておりますが、
コロナ禍のため極力お客様との接触を避け、かつお客様のプライベートを確保するため、シンプルな接客を務めさせていただいております。
頂きました貴重なご意見ご感想を真摯に受け止め、当館日々改善、精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

しんちゃんさん

2022年2月宿泊
【宮津天橋立カニキャンペーン】冬の味覚・特選ズワイガニフルコースプラン

天橋立観光におすすめ

カニを食べる目的で予約させて頂きましたが、笠松公園のケーブルカー乗り場に近く、わかりやすい場所で、天橋立を観光するのに便利です。
風呂も時間帯で貸切制になり、夫婦二人旅には有難いサービスでした。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

この度、は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理やお風呂、周辺観光もお楽しみいただき、
天橋立旅行をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、
天橋立にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

ひろさん

2021年11月宿泊
日本三景・天橋立を望む絶景宿でいただく…冬の味覚・特選ズワイガニフルコースプラン★+゜

カニ、カニ、カニ

ズワイガニのコースはボリュームがあり、食べ切れないのではと心配しましたが、料理はどれも美味しく、見事に完食。部屋は畳、壁紙が新しかったのと天橋立が間近に見ることが出来てとても良かったです。傘松公園に行く際、車を停めさせて頂けたのも嬉しかったです。温泉も気持ち良く入らせてもらいました。母も気に入ったようで夕方、夜、朝と3回入ってました。朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

冬の味覚のカニ料理やお風呂など、ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
また、天橋立旅行を楽しんでいただけたようで、良かったです。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後のサービス向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

やすぼさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【当館人気No.1】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席プラン

景観も良く温泉も良くお食事も良かったです。

お部屋から天橋立が一望でき、温泉もとても良かったです。内風呂のジャグジーで身体の疲れが取れました。露天風呂もゆっくり入れて外気が心地良くサウナの様な気持ちよさでした。お食事はお魚料理中心ですが、お魚料理目当てでしたので、大満足でした。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

お部屋やお風呂など、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

nabeさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】 【当館人気No.1】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席プラン

工夫凝らした料理が良かった

コロナ禍の中、対応いただき
ゆったりとした時を過ごせました
リフト、ケーブルカー乗り場近く
車置かせてもらい傘松公園で絶景
成相寺お参りに堪能しました。
また桜、紅葉の時期に来たいと思います

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

当館のお料理や周辺観光もお楽しみいただき、
天橋立旅行をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
年間を通して、四季それぞれに違った魅力がたくさんありますので、
ぜひまた天橋立にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2021/6/12

よっぴさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】≪ふわっと広がる甘さが魅力♪かに天ぷら付≫特選ズワイガニフルコースプラン

3部作の神社詣り

カニづくしのお料理大変美味しく頂きました。
go toキャンペーンでお得に行けたのでさらに良かったです。
コロナなので部屋食だと思うのですが
通常通り割増料金がなんだか、不思議な感じでした。
コロナ対策なのに、お客様が部屋食割増料金払うのかなんて思いました。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

カニ料理もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋食の料金に関しましては、コロナ対策関係なく、お部屋食は組数限定とさせていただいておりますので、
日頃からお部屋食の料金は、別途頂戴しており、事前にご連絡させていただいている次第でございます。
頂きましたご意見ご感想をもとに、今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、
天橋立にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2021/2/23

ゆうこさん

2020年12月宿泊

GoToでお得に

この度はありがとうございました♪
お腹もいっぱいになり、大変満足出来ました!!コロナ渦ということもありお客が少なくゆっくりできました^_^
ただ少し食事時の慌しさが難でした、、、。もう少し落ち着いた接客をいただきたかったです。
それ以外はとても良く、また、家族で行かせて頂きたいと思います!

料理もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、お食事の際の接客に関しまして、落ち着いた接客が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様が、気持ちよく、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、心がけ精進して参ります。

返信日:2021/2/23

さとさん

2020年11月宿泊
先着順【宮津プレミアムプラン】【当館人気No.1】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席

食事がどれも美味しかった

久々の旅行、こんな時期なのでゆったりとまわりました。お宿から目的地の籠神社もすぐで早朝の参拝もできました。
お食事も海の幸満載で、どれも美味しく量も多くて大満足でした。
露天風呂も気持ちよくお部屋からは海が望め、何よりスタッフさんがとても気持ちよく対応していただきました。
また、ぜひ利用したいです。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

料理やお風呂、接客に関してお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
目的の籠神社の参拝も行っていただき、天橋立旅行をご満喫いただけたようで良かったです。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたらお立ち寄りください。

返信日:2020/12/14

よしひろさん

2020年10月宿泊
素泊まりプラン●ロケーション抜群♪「日本三景天橋立」、「舟屋めぐり」を手軽に満喫!

Go To 新車で^_^

山側の部屋Go Toが無ければ割高感ですね?素泊りプラン
ベッドの角が足に何度もあたりいやな感じでした。
山側もケーブルカー乗り場が見えて問題ないかな^_^
温泉は予想以上に良かったです。
食事無しだったので接客はわからなかったです。
もう少し料金設定を変更すれば評価が上がる様な気がします。
天の橋立にもし行く機会があれば利用したいとおもいます。
フロント周りはもう少しあとさりとした方がいいように思います。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

お部屋や施設、料金面等に関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただき、
より快適な時間を過ごしていただけるよう、ご満足いただけるように精進して参ります。

返信日:2020/12/14

まっちゃんさん

2020年10月宿泊
先着順!【宮津プレミアムプラン】【当館人気No.1】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席

景観がとてもよい、小綺麗なお宿

部屋からの眺めはとてもよかったです。ベランダに出ることが出来て、天橋立がさらにきれいに見え、開放感がありました。
私たちが利用した日は、満室に近い状態でしたが、満室でも15室とこじんまりとしたお宿で、お風呂も夜と朝の2回利用させていただきましたが、他のお客さんもまばらで、ゆっくりと出来ました。
ただ難を言えば、洗い場で温度調節ができないシャワーがあり、残念でした。
夕食は、若い年代の方には、量的に少し物足りないかもしてませんが、私たち(50代)にはちょうど良い量で、美味しくいただくことができ、とても満足しました。
また機会があれば、利用したいと思います。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

お部屋やお風呂立地などに関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みになります。
シャワーに関しましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
施設の設備等含め、これからも当館日々改善、精進して参ります。

返信日:2020/11/18

てるじくんさん

2020年10月宿泊
海の京都★秋の特別プラン【当館人気No.1】観光も食も満足したいならコレ!丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席

食事、部屋とも素晴らしい宿でした

まず何と言っても食事が素晴らしい。綺麗さ,おいしさ、タイミング全て素晴らしいものでした。しかもコロナ対応のためか綺麗で広い個室を準備していただき、天橋立の旅が本当に印象的なものになりました。
夕食で食べきれないほど食べ、次の朝食はもう入らないかと心配していましたが、この朝食がまたおいしい!食べずにはいられないものでペロリと完食してしまいました。本当にありがとうございました。久しぶりの旅行でしたが、GoToのおかげで、重い腰を上げて海の京都に出かけて大成功でした。
最後に部屋と風呂も実に良かったです。最初にチェックインした時の対応もとても良いものでした。夫婦ともどもこの宿のすばらしさに感激しました。さらに天橋立も(初めてでしたが)天候に恵まれ、素晴らしい眺めで、クロアチア、ドブロブニクでの素晴らしい体験(上からの眺望)を思い出しました。日本の旅も素晴らしいですね。しばらく海外に行けそうにないので日本を中心にめぐってみたいと思いました。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

とても嬉しい口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
食事、お部屋やお風呂と全体的にご満足いただき、
また、天橋立を存分に楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからの季節、冬には雪景色やカニ料理など季節によって、また違った魅力が沢山ありますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2020/11/18