宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  中部国際空港セントレアホテル >

空港出発ロビーまで130mという好立地!大人気朝食は朝6時から!

名鉄名古屋駅より鉄道で約28分、空港駅改札口から100m。 名古屋市内から自動車で約40分。

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・評価

ふー太郎さん

ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料♪】素泊まり

早朝便の為前泊でした。

早朝便利用の為、宿泊いたしました。
空港駅から近く、ターミナルビルも歩く歩道に乗ればすぐなので、利用価値は非常に高いと感じました。
今回は直近で消失するポイントの充当のため利用しましたが、思いの他ゆっくりできました。
次回も是非宿泊したいと思いました。

なみなみさん

【シンプルプラン】素泊まり ★空港チェックインロビーまで約130メートル★

便利です。

朝早い便のために利用させていただきました。
お部屋は広いとは言えませんが二人では充分ですし 色んなものがコンパクトにきちんとついてるし何よりお風呂とトイレが分かれてるのが良かったです。
ロビーでコーヒー飲みながらゆっくりとした時間も過ごすことが出来ました。
次回は朝食つきで是非宿泊したいと思います。

はっちゃんさん

遅い時間なのに

私は父親が亡くなったので北海道は帰って千歳空港から名古屋は帰って来て帰りがとても遅かったのでここで宿泊をしました。時間が22時過ぎてたのにホテルの場所がわからず電話で聞いていたらちょっと日本人ではない方が対応してくれてとても丁寧に教えて下さってとても助かりました。素泊まりで朝食はつけなかったですがとてもゆっくりできました。また泊まりたいです。時間が遅かったのにとても丁寧に接客してくれて少し元気になりました。ありがとうございます。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また全ての項目に於いて満点の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。この度はご到着の際にお疲れの中、迷われたそうでその際のスタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。お客様の「少し元気になりました」というお言葉が何よりも嬉しく私共も救われた気がします。お客様が一日も早く元の通り元気になられる日を心より祈念いたしております。 セントレアホテルスタッフ一同より

返信日:2024/5/17

銀ねこさん

ミネラルウォーター

空港利用にはやはり便利です。
何も文句はありませんが、贅沢を言えば
部屋にミネラルウォーターを一本用意して
下さると、到着時すぐ飲めて嬉しいかな。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お水の件についてのご意見を頂き誠にありがとうございます。当ホテルではプラスチックごみ削減の観点からウォーターサーバーを設け、何度でもご利用頂けるようなスタイルをご提供しております。確かにお客様のおしゃる通りご到着されてすぐにゴクゴクとお水を召し上がられたいかもしれませんが、何卒ご理解頂ければ幸甚でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけて環境問題に少しでも寄与できるよう努力してまいりたいと考えております。また中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 近藤

返信日:2024/5/17

耕ちゃんさん

トリプル 食事なし

航空機待ちに利用

飛行場に隣接して、最高に便利ですねーハミガキは2回分の量が欲しいですまた、髭剃りは5枚刃だとうれしいでさ

中部国際空港セントレアホテルからの返信

「飛行場に隣接して、最高に便利ですねー」というお言葉。ありがとうございます。そうです。私共、セントレアホテルは空港ターミナル1から徒歩1分ほど。中部国際空港駅からも改札を出てまっすぐ歩いて頂ければすぐのアクセス。皆様からも夜遅くの到着でも、朝早くの出発でも安心して泊まることが出来るホテルとご好評いただいております。またアメニティのリクエストに関しては社内で検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 また中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げております。 フロント 近藤

kikiさん

やっぱり一番

朝が早い便なので前泊しました。
セントレア近くのホテルには他にも利用したことが有りますが、やっぱりセントレアホテルが一番のホテルですね。
近くて、ゆっくり出発することが出来ます。
お部屋にはアメニティもしっかり揃っていますし、
チェックインの時には女性の基礎化粧品を頂けました。
ラウンジではコーヒーも自由に飲めます。
少し残念なのは、お部屋が少し狭いので、スーツケースを広げると歩くのに苦労しました。
そこだけ残念ですが、もっとお値段するお部屋なら広いのかも知れません。
早朝便の方は、おすすめです。
また、次回も利用したいホテルです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 「やっぱ一番」「また次回も利用したいホテルです」のお言葉、本当に嬉しく存じます。当ホテルは空港ターミナル1へは徒歩1分ほど。中部国際空港駅からは30秒ほど。各地を結ぶリムジンバスが発着するバスターミナルへも3階ホテル出入口を出てエスカレータを下ればすぐのアクセス。夜遅くの到着、早朝の出発は勿論、お食事やお買い物で空港ターミナルへちょっとお出かけなんていいうのも私共セントレアホテルならではかと思います。またラウンジコーナーでは空港の喧騒が嘘のようにのんびりとした空間が広がっています。旅の期待を膨らませながら、旅の思い出を振り返りながらコーヒーを片手にボーっとされるのもよろしいかと存じます。また中部国際空港をご利用の際には是非またセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

アップルさん

落ち着く

早朝のフライトのため前日泊。初めての宿泊と思っていたが2度目でした。
お風呂トイレがセパレートなのが良い。部屋も1人なら十分だと思う。眺望はビルでしたが問題なし。駅の改札からまっすぐ進んだらホテルの入り口です。夜遅く到着してもここなら女子も安心だと思う。私はじゃらんポイントでお得に宿泊できましたが少しお高めです。が、次もこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

前回に続きまして中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 すべての項目で満点の「5」の評価。何度頂いても本当に嬉しいものです。スタッフ一同、大変励みになります。当ホテルの特徴でありメリットが空港ターミナルに近いという事です。ターミナル1へは徒歩1分ほど、中部国際空港駅改札からはまっすぐに歩いていただければ30秒ほど。お一人でご旅行される女性にとっても大変心強い存在かと思います。是非、また中部国際空港をご利用の際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 近藤

APPLEさん

部屋がキレイ

パシフィックサイトに泊まりました。バスルームとトイレが別々なので使いやすかったです。またお部屋もキレイで使いやすかったです。あとパシフィックサイトでしたが、空港側では無いサイトの部屋で飛行機は見れなかったので、次回は飛行機が見れる部屋か確認して泊まろうと覆います。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お風呂、清潔感、総合の評価において満点の「5」の評価を頂きありがとうございます。嬉しい限りです。またバスルームが良かったとの事。私共セントレアホテルのバスルームはお手洗いとセパレートになっており洗い場付きのバスルームは皆様より大変いいとご好評いただいております。是非また次回は「エアポートビュー」のお部屋をご予約頂きまして私共セントレアホテルへご宿いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております フロント 近藤

ごりさんさん

ひとこと

早朝便の際は、いつも便利で綺麗なこちらのホテルを利用させて頂いていますが、今回はパジャマに髪の毛が付いていたり、浴槽にも髪の毛が付いていました。他が良くても、これだけで信頼性が失われ残念な気持ちになりました。清潔であることは重要事項です。
また、ダブルルームで朝食なしのプランとしては少々お高めだと思います。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。お部屋でのんびりと快適に安心してお過ごしいただくのが私共の願いでございます。しかしながら今回はお客様に不快な思いを強いてしまいまして、早速、この度お客様より頂いたご感想は清掃スタッフはじめ皆で共有させて頂きました。早朝便をご利用の際にはいつもご利用頂いているとの事。今後もお客様に安心してご宿泊頂けるホテルであることが出来る様、スタッフ一同、改善に努めて参ります。にもかかわらずすべての項目「4」の評価を頂き、ありがとうございました。是非また中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用頂けれ幸甚でございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2024/5/14

Misses.bunnyさん

【SOLA SPA 風の湯】入浴券付きプラン 朝食付き

空港直結なので楽!

今回はお風呂はセントレアの温泉チケット付きだったので空港の温泉も利用しました。空港のお風呂は飛行機が見えるのでお子さんと来ても楽しめると思います。
ホテルのお風呂もキレイでゆったり浸かれます、ボディーソープなども良い香りでした。
バス トイレ 洗面台のスペースが思っていたより広く、使いやすかったです。
予約時はダブルベッドのお部屋でしたが、当時空きが出たとのことでツインのお部屋に変更してくださいました、ありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫上部に買ったアイスを1個入れておきましたが冷凍庫が機能していなかったのか、それとも冷凍機能無しだったのか溶けていました…。
お部屋にはレースのカーテンのみだったので夜いつまでもライトをつけていると中が丸見えかなぁ…と感じました。
海側だったので朝はとてもキレイな朝日が見られました。
朝食バイキング種類も豊富で、美味しかったです。
ゴールデンウィーク中だったので普段よりも室料が高かったのかもしれませんが、それでもこの期間中の価格としては良心的な範囲の価格だと感じました(普段の日だったらもっとお得って事ですね)
空港直結はありがたいです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

全ての項目で満点の「5」の評価を頂き嬉しいの一言に尽きます。何度頂いても満点というのは嬉しいです。重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお部屋であったり空港ターミナルにございます風の湯などで快適にお過ごしいただけたようで幸いです。中でもバスルームに関しては言及させて頂ければ私共セントレアホテルのバスルームはお手洗いとはセパレートの構造となっており洗い場付きの比較的ゆったりとした構造となっております。のんびりと一日の疲れを癒していただけます。また朝食に関して出来るだけこの地方で生産された野菜、お肉、お魚等を使い安心して美味しくお召し上がりいただけるものをご提供させて頂いております。中には名古屋飯メニューもございますので旅の思い出にお召し上がりただくのもよろしいかと思います。ちなみにお部屋の冷蔵庫ですが、冷凍の機能はございませんですので冷凍をご希望の場合はフロントまでお持ちくださいませ。
 また中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2024/5/14

オジョウさん

飛行機見学っ♪エアポートビューステイ朝食付

今回は、残念でした。

お風呂で洗い場の入って左壁側に黒かびが10cm幅で大きなものが無数に有った。風呂に入るドアの入って直ぐ右に黒かびが有った。シャワーをしていると黒かびが浮いて流れて来るので掃除されて無いのがわかった。残念です。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お部屋の清掃の不備に関しまして心よりお詫び申し上げます。早速お客様から頂いたご感想を清掃スタッフはじめ、ホテルスタッフ一同で共有させて頂きました。一日の終わりのお風呂の時間、清潔感の中で安心してゆったりとお寛ぎ頂きながらお湯に浸かって頂きたいのが私たちの願いでございますが、不快な思いをお客様に強いてしまい伏してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。しかしながらお部屋、ご朝食、接客・サービス等に関して満点の「5」の評価を頂き、本当にありがとうございました。不備はございましたがお客様のご旅行が思い出深いものであったらと心から願っております。またもし中部国際空港をご利用の際には私共セントレアホテルをご利用頂けれ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント 近藤

返信日:2024/5/13

とこちゃんさん

【ANA ROOM】 朝食付きプラン

母娘のプチ旅行

楽しい趣向のホテルを探していたところ、ANAルームを見つけて即予約。妊娠中の娘の体調次第でキャンセルも考えていたのですが、無事宿泊出来ました。特に飛行機好きと言う訳では無かったのですが、入った途端にテンションが上がりました。写真を撮り、飛行シュミレーションを楽しみ、笑いが止まらない楽しい1日となりました。朝は飛び立つ飛行機でテンションが上がり。美味しい朝食でエネルギーをチャージ!本当に楽しいプチ旅行になりました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。すべての項目で満点の評価を頂き嬉しいの一言に尽きます。私共の方こそエネルギーをチャージ出来ました!ありがとうございます!ANAルームでのご滞在、お客様の思い出に残るご滞在になったようで幸甚でございます。窓の外に広がる空港の風景。時間と共に移り変わるそれらの風景をご覧いただけるのも私共セントレアホテルならではかと思います。お客様の笑顔が沢山思い浮かぶ嬉しいご感想ありがとうございました。 フロント 近藤

返信日:2024/5/12

ともさん

ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料♪】朝食付

空港直結で便利。

夜遅くに到着する飛行機だったので、小さな子どももいるので、名古屋駅までは行かずにこちらに宿泊しました。しかし、チェックインにものすごく時間がかかり、これなら名古屋駅まで行けたのではないかと思ってしまいました。直前でじゃらんポイントやクーポンを変更してしまったのは申し訳なかったのですが、予約画面もお見せしましたし、それで処理できなかったのかと思っています。しかしながら、従業員さんが朝になったら朝食会場にいらっしゃり、色々な業務をこなさないといけないのは大変だなと感じました。また、お風呂とトイレが別なのは良かったのですが、トイレの壁にガムのようなものがついており、トイレの中が、ストロベリーみたいな臭いがし、すこーし気持ち悪かったです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

チェックインの際に大変お待たせいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お子様連れであればよりスムーズにお部屋へご案内しお子様にも安心して親御さんとお過ごしいただける空間をより早くご提供できるよう努力しておりますが、今回は大変お待たせしてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。お子様にとっては普段とは違う環境できっとお疲れになっていた事と思います。またそのお子様を気遣うご両親にとっても早く緊張から解かれてほっと一息つける空間がほしい為にも私共セントレアホテルをお選びいただいたことと思います。今後はお客様をよりスムーズにご案内出来ようスタッフ一同、改善に努めて参ります。またお部屋の清掃不備に関しても重ねてお詫び申し上げます。早速、お客様から頂いたお言葉を清掃スタッフ含め一同で共有させて頂きました。しかしながら、今回、ご朝食関しての評価に関して満点の評価を頂きありがとうございます。またお客様にお越しただけるよう皆で改善に努めて参ります。 フロント 近藤

返信日:2024/5/13

白猫さん

少し残念でした

連泊のタオル類 ドア掛けでお願いしたのに
伝わっていなくて残念でした。
電話して持ってきてもらえたのですが
一人分しかなくて結局 フロントに取りにいきました…

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は折角、私共セントレアホテルへご宿泊頂いたにも拘わらず私共の連絡ミス、また手違いでお客様にご不便、ご面倒をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。お客様と交わしたお約束事はしっかりと守り、お客様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供することが私共の務めであるにも関わらずお客様からの信頼を損ねる結果となってしまい本当に申し訳ございませんでした。重ね重ね私共の不手際、お詫び申し上げます。もしまたお客様に私共セントレアホテルをお選びいただける機会が御座いましたら、今度は安心してご宿泊頂ける様、皆で頑張って参ります。
セントレアホテル フロント 近藤

返信日:2024/5/12

ライキさん

部屋のお風呂が良かった

北海道に1人旅
前日から泊まり
お風呂に入った時に洗い場が有り良かった
水圧も強くとても良かった

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。北海道へのご旅行はいかがでしたか?きっと思い出深いご旅行だったことだと思います。七らのご旅行への前泊の際に当ホテルでお過ごし頂きこれから始まる旅への期待を膨らませてお過ごしいただいたことと思います。特にお風呂が良かったとのお言葉を頂き幸甚でございます。当ホテルのお風呂は洗い場付きの比較的ゆったりとしたつくりとなっており、お手洗いともセパレートの構造となっております。のーんびりお風呂の時間をお過ごしいただけたと思います。また是非、中部国際空港からご旅行へお出かけの際はセントレホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2024/4/11

ユッキさん

【ANA ROOM】2食付きプラン☆ご夕食は機内食風メニューをルームサービス☆

眺めも利便性もヨシです

ANAルームが取れたので、ひとりでしたがツインに宿泊。飛行機のカートで夕食をサーブしてくれるサービスを受けたくて、2食付プランにしましたが、朝食は朝早くの出発だったので食べませんでした。夕食のみプランがあると尚よかったです。夕食についてきた温かいスープが入っている水筒の蓋がキツくて、フロントに電話をするとすぐに来てくださいました。ありがとうございました。
部屋のフライトシュミレーターは、難しくて着陸できませんでしたが、それがメイン目的ではないので別にかまいません。お子さんは喜ぶかなとも思いますが、レベルは高いかもしれません。
お風呂が独立していてくつろげました。風呂椅子があるとなおいいと思います。あと、このクラスのお部屋なら、入浴剤があったり、ドライヤーがもう少しグレードがいいものだと嬉しいです。
しかし、何よりいいのは眺望です。空港が真正面に見え、遅くまで離発着を眺めて楽しみました。偶然、ドリームリフターの離陸の日で、珍しい機体を見ることもできラッキーでした。
翌日は7時すぎの名鉄に乗りましたが、ホテルから乗り場まですぐですし、ホテルを出たら階段もなく乗り場まで行けてよかったです。
改善してほしい点は、棟により乗るエレベーターが違うので、チェックインの際にそれをはっきり伝えてほしいことと、エレベーターの前にもお知らせしてほしいことです。
いちばんにお礼を伝えたいのは、早く到着し荷物を預けた時に対応してくれた、フロントの若葉マークの若い男性です。突然スマホが故障したわたしに、常滑のイオンにドコモショップがあることや、その駅に特急は停まらないことなど、親身になって対応してくださいました。 その後スマホは直り、無事に旅を続けられました。本当にありがとうございました。
名古屋空港自体、ボーイングの施設やお風呂など、楽しい場所がたくさんあり、またそちらに泊まりたいです。ありがとうございました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、清潔感に関して「5」の評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。また「フロントの若葉マークの若い男性スタッフ」に対してのお礼のお言葉に関してのお言葉本当にありがとうございます。早速、本人にお客様からのお言葉を伝えさせていただきました。何かお客様にして差し上げる事はないか一生懸命考え、そしてそれを調べてお客様にお伝えしお客様のお役に立てたのなら本当に良かったと申しておりました。「若葉マークの若い男性スタッフ」は本当に喜んでおりました。こういったお言葉は私たちにとって本当に励みになります。本当にありがとうございます。どのスタッフもお客様との出会いを万に一つの出逢いと簡単に考えるのではなくお客様一人一人にとってはかけがえのない旅行であると考え一生懸命サービスさせて頂く気持ちを大切に毎日フロントに立つようにしております。今後ともセントレアホテルをよろしくお願いいたします。また様々なご感想をお伝え頂きありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。また是非、中部国際空港セントレアホテルへお越しの際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
 フロント 近藤

返信日:2024/4/9

名くんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【シンプルプラン】朝食付き

空港の顔

友人のお見送りのため、宿泊しました。
朝ご飯も種類が豊富で、とても美味しかったです。お風呂はバスタブが深くて、くつろげました。
見送りの間、荷物も預かっていただき、助かりました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきありがとうございます。すべての項目で満点の「5」の評価を頂き嬉しいの一言に尽きます。重ねてお礼申し上げます。今回はご友人をお見送りされるためにご宿泊頂いたそうですが皆様いい時間をお過ごし頂けたようで幸甚でございます。お部屋ではもちろん、ラウンジコーナーなどもございますのでコーヒーを片手にお喋りに興じたり、読書にふけったり、お昼寝…なんて方もいらっしゃいます。是非また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 セントレアホテル 近藤

返信日:2024/4/1

ゆりさん

【シンプルプラン】朝食付き ★空港チェックインロビーまで約130メートル★

2回目の宿泊

前回宿泊した時とても良かったので両親を連れて宿泊しました。
今回は2部屋予約しましたが2部屋とも滑走路と反対側の部屋でした。両親は高齢で「セントレアに来るのはたぶんこれが最後だね」と言っていたので飛行機が見えずとても残念でした。「飛行機は見えないけど駐車場へ向かう人が見えるから寂しくない」という言葉で余計に悲しくなりました。確約ではなかったので仕方ないですが2部屋のうち1部屋でも滑走路側だったら良かったのにと思いました。2日間雨が降っていたので展望デッキにも出られず飛行機を見ることなく帰宅しました。朝食は喜んでくれました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

前回に続き2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。今回はご両親様とお越し頂けたとの事で大変うれしく思います。ただお部屋の眺望に関してご満足いただけるお部屋をご用意できずその点が悔やまれます。エアポートビューというカテゴリーのお部屋をご予約頂ければ滑走路を望むことができるお部屋をご用意させて頂いているのですがエアポートビューのお部屋以外のお部屋からは滑走路を望むことが出来ません。滑走路側のお部屋をご希望の場合はエアポートビューのお部屋をご予約いただく事をお勧めしております。何卒、ご理解賜る事が出来ましたら幸甚でございます。ただ今回、ご朝食は喜んでくれましたとのお言葉を頂き嬉しい限りです。美味しくて、安心してお召し上がりいただけて、そしてこの地方の名物などを取り入れたご朝食は皆様よりご好評いただいております。是非また中部国際空港をご利用の際には中部国際空港セントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2024/4/1

一撃▽さん

飛行機見学っ♪エアポートビューステイ

スタッフの教育不足

セントレアの利用につき、アクセスの良い、このホテルを利用しました。
部屋はごく普通のビジネスホテルです。
スタッフは名札に初心者マークが付いてるのですが、ホテルの案内や施設の説明などの対応ができておらず、隣に上司らしきスタッフがいましたが何も対応しない、、、若いスタッフを育てるつもりで名札に初心者マークをつけているのならば、隣にいる上司がアドバイスをするなどの対応をしてお客を待たせたりしない対応が必要だと思います。
部屋については壁紙が剥がれており、見栄えも悪く、設備についてはエアコンのボタンが壁に付いてるのですが、そのボタンが温度を上げるボタンしか反応せず、部屋が暑くなりすぎてフロントへ連絡しても『折り返します』と言ったまま部屋の温度が上がり続け放置、、、こちらからまたフロントへ連絡してやっと上司らしき方が来ましたが『壊れてますねぇ、、、』(私)???『だけ?』
何とかエアコンの電源だけが動き、エアコンを止める事ができたが、適温にはならないので部屋を変更してもらうようにお願いしましたが『様子を見てください』との返答のみで、その後は何の連絡も無し、チェックアウト時も何も言われずに終わりました。設備故障についてはお客を入室させる前に確認をして頂きたいです。
空港から近いからか便利ではありますが、このような対応では再訪はありません。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度はお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご到着頂いた際の私共の対応、設備上の不備に対しての私共の不親切との思いをお客様に抱かせてもしょうがない対応、そしてご出発の際に不手際をお詫びする私共の姿勢がなかったことにお客様は大変失望され残念な気持ちでご出発された事と思います。数々の私共の不手際に関して伏してお詫び申し上げます。お客様から頂いた今回のお言葉に関しましては皆で拝読させて頂きました。設備上の故障などは気を付けていても起こる場合がございますが、そういった際にお客様のお気持ちを察しようとする姿勢を持ち、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供するのが私共の努めのはずが、今回のような心無いとの感想を頂いてもしょうがない私共の姿勢に対して猛省致します。伏してお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。お客様が安心して快適に温かい気持ちでご滞在いただけるホテルを目指しておりますが、今回頂いたお言葉はそれらには程遠く、恥ずかしい限りです。そして本当に申し訳ございませんでした。お客様がどのようなお気持ちかを常に感じる気持ちを私共が持つよう再度心掛けます。重ね重ねこの度の私共の数々の不手際に関し、深くお詫び申し上げます。 中部国際空港セントレアホテル 近藤

返信日:2024/3/13

やまさん

セントレアには最高のホテル

翌朝のフライトに備えての利用。
空港直結なのでこれ以上ないロケーション。
部屋も広くバス・トイレセパレートなのでゆっくり疲れを取ることができました。
やっぱりゆとりがあるとくつろげます。
ただなんとなく経年によるくたびれが感じられるのは仕方なしです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お風呂の評価に関して満点の「5」の評価を頂きました。ありがとうございます。当ホテルのバスルームはお手洗いとバスルームがセパレートの構造になっており、バスルームも洗い場付きの比較的ゆったりとした造りとなっております。一日の疲れを癒すお風呂の時間ものんびり、ゆったりとお過ごしいただけたのではないかともいます。また当ホテルは空港ターミナルから直ぐの立地とあって皆様から大変ご好評いただいております。ご到着の際、ご出発の際、空港内でのお食事、お買い物、スカイデッキでの見学…私共セントレアホテルからなら大変便利です。是非また中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同お待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2024/3/13

タケサンさん

ここから旅がはじまります

最近、飛行機を利用する前の日によく泊まります。
雰囲気も好きで、航空関係者も宿泊してたりするので、ワクワク感がいいです

中部国際空港セントレアホテルからの返信

いつも中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。そしてすべての項目で満点の「5」の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
 私共セントレアホテルは空港ターミナルから直ぐの立地。お部屋によっては空港ターミナルが目の前に見える場合もあります。エアポートビューのお部屋をご予約頂ければ滑走路を見渡すこともできます。まさに空港にあるホテルならではの風景をお楽しみいただけます。またラウンジスペースではコーヒーを片手にゆったりとした時間をお過ごしいただく事も出来ます。読書される方、これから始まる旅の下調べをされる方、うたた寝をされる方、ただただぼーっとされる方、皆様思い思いにここでの時間を楽しまれています。このような時間をお過ごしいただけるのも私共セントレアホテルならではではないでしょうか。また是非、中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 セントレアホテル 近藤

返信日:2024/2/21

ともさんさん

朝イチ飛行機の前泊

今まで何度も中部国際空港を利用していて、セントレアホテルがあるのは薄々知ってましたが今回初めて利用しました。空港入口に隣接しているというか、実際は空港内ホテルといった感じです。空港内のいろんな施設もホテル内の施設のように利用できてとても便利です。部屋もキレイでお風呂とトイレが別々になったいて使い勝手も良かったです。
空港に隣接しているのに飛行機の騒音も全く気になりませんでした。
一つだけ注文をつけるとエアコンの効き具合が良いのか悪いのか、温度を下げても暑かったので冷房にして寝ました。ちなみに宿泊日は2/5でした。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

清潔感に関しまして満点の評価を頂き誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。私共セントレアホテルは空港ターミナルから近く、また中部国際空港駅からもスグのアクセスとあって皆様から非常にご好評いただいております。特に朝の慌ただしい時間であっても比較的余裕を持ってお過ごしいただけます。また空港ターミナルからも近い為、お買い物やお食事にお出かけ頂く際も大変便利です。空調の件でございますが、今の時期、基本的に暖房の設定になっている為、個々のお部屋で低い温度に設定された場合に冷房に切り替わりますがその場合、30分から40分で涼しい風が出てくるように設計されております。ご理解いただければ幸いでございます。何かご不便、ご不明な点がございましたらフロントまで遠慮なくお問い合わせいただければと思います。
 「良かった」という嬉しいコメントを沢山、ありがとうございました。また中部国際空港をご利用の際にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2024/2/13

ゆちさん

ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料♪】朝食付

静かで落ち着けるホテル。朝食は、微妙。

お正月シーズンに宿泊しました。
息子がスカイデッキで飛行機を見るのが好きなのと
こちらのホテルがお気に入りなのでたまに宿泊しています。
パシフィックサイドのお部屋はとても綺麗ですしお風呂や洗面所も広々しています。
今回は朝食付きにしました。
ご当地グルメの手羽先があったりお正月でしたのでおせちもありました。
手羽先やタコの煮付けをいただきましたが生臭くて食べれませんでした。すみません。
和食好きな祖父は喜んでいましたが若い子には物足りない品数とメニュー内容。
朝食のお値段はハイクラスホテルに近い価格設定ですが味も品数も残念すぎました。
そのせいなのか、お席はガラガラでしたのですぐに座れたことは良かったです。
こちらのホテルは静かで良い意味でこじんまりとしているのでのんびりゆったりできます。
何回きても好きなホテルの1つです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

ご朝食の件に関しては早速、お客様から頂いたご意見を調理担当、そして他のホテルスタッフでも共有させて頂きました。お客様が安心して美味しくお召し上がりいただけるご朝食をご提供できるよう今後も努力して参ります。お客様が元気に笑顔でご出発頂ける朝食を目指して内容、調理の仕方等検討して行きたいと思います。
 ご家族の皆様が私共セントレアホテルという空間でお過ごしいただく時間をお好きと伺い嬉しい限りです。「何回来ても好きなホテルのひとつです」というお言葉は非常に、嬉しいです。ありがとうございます。お客様のご旅行の思い出の1ページに私共セントレアホテルでお過ごしいただく時間がオンリーワンの存在になることが出来る様、ホテルスタッフ一同で頑張っていきたいと思います。また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2024/2/5

kiraさん

空港からすぐ

夜間遅い時間のため宿泊しました。荷物を置き買い物にも行けたので便利でした。騒音もなくゆったり過ごすことができました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お部屋、お風呂、接客・サービス、清潔感、総合評価に関して満点の「5」の評価を頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは空港ターミナル、鉄道の中部国際空港駅から大変近く遅くのご到着であってもあまり移動する事無くチェックイン頂けます。また3Fホテル入口横にはコンビニエンスストアがございますのでお買い物もラクラクです。安心してお過ごしいただけたのではないかと思います。また中部国際空港へお越しの際には是非、セントレアホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2024/2/5

むいむいさん

飛行機見学っ♪エアポートビューステイ朝食付

お部屋から滑走路は見えたのですが

飛行機が好きでお部屋で滑走路からの離着陸を見ながらゆっくりしたくて口コミの良いセントレアホテルさんに宿泊予約をしました
まずフロントの対応にがっかり 待っている人はいないのに案内なし。こちらからチェックインお願いしますと声掛けしてやっと対応 3人中2人が研修中の札をつけてましたが こんなフロントマンは初めてです
チェックアウトの際の外国の男性のかたはしっかり笑顔で対応して下さって良かったです 宿泊者も外国の方がたくさんいらっしゃるので研修中とはいえ日本人として恥ずかしくなりました

中部国際空港セントレアホテルからの返信

きっとこの度のご旅行で私共セントレアホテルにご宿泊されるのもきっと楽しみされていたともいます。ご予約される前に当ホテルの口コミを拝読され私共に期待と信頼を頂いていたことと思います。しかしながらご到着の際に私共スタッフがお客様をお迎えする気持ちを逸してしまいました事。そして何よりお客様のお気持ちを感じようとしていなかった点。心よりこの度の私共の礼を失した接客態度に関して伏してお詫び申し上げます。もし私が年に数えるほどの大切な家族旅行で「こんにちは」「いらしゃいませ」といった当たり前の挨拶が無かったらどのように感じるかと思うと私共の失礼な接客はあってはならないものであるとあらためて感じます。私共の職務はお客様のご旅行に花を添えていくものであらねばならないと思います。お客様お一人お一人の出会いを「一期一会」だと心から思いもっと一瞬一瞬を大切にするように再考致します。この度お客様から頂いたお言葉は皆で拝読させて頂きます。お客様がどのように感じられたのか皆でそのお気持ちを共有させて頂きます。最後にこの度お客様から頂いたお言葉を無にしないよう皆で精進して参ります。
 フロント 近藤

返信日:2024/2/3

かずひさん

セントレア宿泊なら

北海道が雪で出発が遅れましたが、「いつでもチェックインできますよ」という電話の言葉に安心しました。パシフィックサイドの部屋は飛行機の離発着や名古屋港へ入る大型船も見え目覚めの窓が楽しいです。朝食も赤だしやきしめんをはじめ地元のメニューがあって良かったです。夜にセントレアに着く際はまた利用させていただきたいと思います。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきありがとうございます。総合評価、お部屋、お風呂、ご朝食、清潔感で満点の「5」の評価を頂き嬉しいの一言に尽きます。ありがとうございます。
 北海道からお越しの際にご到着が遅れて大変だったご様子。私共セントレアホテルならターミナルからすぐの立地であるため遅い到着でも安心です。ホテルへ到着されてからはお部屋でのんびりお過ごし頂いたり、ラウンジスペースで読書などで静かにお過ごしいただけます。そしてご朝食ではこの地方の名物やこのあたりで獲れた野菜やお魚、お肉を出来るだけ取り入れたお料理で皆様のお越しをお待ちしております。是非また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2024/1/25

まるちゃんさん

【早期割28】素泊まり ★28日前までの予約でお得★

立地がよかった

ライブのため利用しました。立地が良くて、部屋もきれいでした。バス、トイレは別々が良かったので、その点で選びました。バスタブもあってゆっくりつかれてよかったです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

そして全ての項目で満点の「5」の評価を頂きスタッフ一同、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。今回はライブでのご利用でしたそうですね。当ホテルは空港ターミナル1からも中部国際空港駅からも大変近く皆様からご好評いただいております。またライブ会場となる愛知国際展示場(スカイエキスポ)からも徒歩10分ほどのアクセス。お部屋によってはライブ会場だった愛知国際展示場を眺めながらお泊り頂けます。また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用いただければ幸甚でございます。スタッフ一同お待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2024/1/20

ももちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても快適でした

2回めの宿泊でした。
パシフィックサイドのお部屋に泊まりましたが、前回同様すごく部屋が綺麗で清潔感がありました。セントレア空港を利用する時は絶対また利用したいと思います。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

前回に続き2回目のご利用、誠にありがとうございます。そしてお部屋、お風呂、清潔感に関して満点の「5」の評価を頂き大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
 「セントレア空港を利用する時は絶対また利用したいと思います」とのお言葉、本当に嬉しく思います。当ホテルは空港ターミナルからも大変近く皆様からご好評いただいております。ご出発までの時間をまた当ホテルでお過ごしいただければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2024/1/11

あひこさん

【早期割14】素泊まり ★14日前までの予約でお得★

空港にいちばん近くて便利

旅行前泊で必要なときは泊まるのですが今回は久々ということもあって深夜にエアコンが効きすぎてスイッチがわからずぐっすり眠れませんでした。朝ようやく入口で設定できることに気付きました。ベッドサイドで調整できるといいのですね。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お風呂と清潔感に関して満点の評価を頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 空調のスイッチが枕元にあると確かに便利かと思います。私共セントレアホテルにご宿泊された際に快適な時間をお過ごしいただきたいというのが私共の願いです。なかなかすぐに改善!というわけには行きませんが将来、大規模なリノベーションなどが計画された際にはお客様の貴重なご意見を提案させて頂こうと思います。
 是非また、中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうぞ良い年をお迎えくださいませ。来年も中部国際空港セントレアホテルをよろしくお願いいたします。 フロント 近藤

返信日:2023/12/28

ともちゃんさん

飛行機を目当てに

息子の誕生日に飛行機を見せてあげたいと思い、空港直結のホテルだったので宿泊しました。
空港のスカイラウンジまで近く、荷物無しでいけるのはありがたいし、ご飯なしプランにしたのですが空港内で食べればなんの問題もないです。
お部屋は新しい方でしたので比較的きれいでした。
お風呂とトイレが別なのは子供連れにはとてもよいポイントでした!
朝日が登って海がキラキラしていてとてもきれいでした。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

ご家族の皆様の笑顔が思い浮かぶようなとても嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。当ホテルは空港ターミナルから直ぐのアクセスの為、お子様連れのお客様にとってとても便利かと思います。お食事であったり、お買い物、送迎デッキ(スカイデッキ)で航空機を眺めたり、様々な過ごし方がストレスなく出来ると皆様から大変ご好評いただいております。最近は寒くなり、遠くに見えます鈴鹿山脈もうっすらと雪化粧の風景が見られることもあります。日常とは違った風景に出会え、たくさんの楽しいご旅行の思い出を作って頂けると思います。また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2023/12/19