宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  中部国際空港セントレアホテル >

 >  飛行機最高! - 中部国際空港セントレアホテル

名鉄名古屋駅より鉄道で約28分、空港駅改札口から100m。 名古屋市内から自動車で約40分。

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・評価

なおさん

飛行機見学っ♪エアポートビューステイ

飛行機最高!

今回4回目の宿泊になります。飛行機好きの私の唯一の贅沢で宿泊させていただきました。
飛行機の便が減ってしまい残念ではありましたが、ANA の飛行機を使用した、飛行訓練をしているのを目の前で一時間あまりにわたり拝見いたしました。なんてレアなんでしょうか!又ほぼ毎日見ている松本空港発着のFDAが、たまたま離発着するのもみれて、これもなんだか嬉しく思いました。ホテル内での飛行機観覧も最高ですが、セントレア内を散策したり、展望台での観覧に歩いて行ける素晴らしさ。やっぱり最高!!!
フロントの皆さまも大変明るく親切。やっぱり最高です。
又お邪魔します。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

いつも中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 飛行機がお好きな方にとって私共セントレアホテルでお過ごしいただく時間は至福の時間かと思います。特にエアポートビューのお部屋から望む風景は他では味わえない風景です。午後の時間、夕方、夜、早朝…時間毎に移り変わる空港の風景をずっと眺めて過ごす時間は大変貴重ではないかと思います。またターミナルビルからも大変近い為、歩いて送迎デッキへお出かけになり間近に航空機を眺めたり、ジェットエンジンの匂いを感じたり…是非また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2023/11/18

クチコミ1,551

中部国際空港セントレアホテル

中部国際空港セントレアホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

一撃▽さん

飛行機見学っ♪エアポートビューステイ

スタッフの教育不足

セントレアの利用につき、アクセスの良い、このホテルを利用しました。
部屋はごく普通のビジネスホテルです。
スタッフは名札に初心者マークが付いてるのですが、ホテルの案内や施設の説明などの対応ができておらず、隣に上司らしきスタッフがいましたが何も対応しない、、、若いスタッフを育てるつもりで名札に初心者マークをつけているのならば、隣にいる上司がアドバイスをするなどの対応をしてお客を待たせたりしない対応が必要だと思います。
部屋については壁紙が剥がれており、見栄えも悪く、設備についてはエアコンのボタンが壁に付いてるのですが、そのボタンが温度を上げるボタンしか反応せず、部屋が暑くなりすぎてフロントへ連絡しても『折り返します』と言ったまま部屋の温度が上がり続け放置、、、こちらからまたフロントへ連絡してやっと上司らしき方が来ましたが『壊れてますねぇ、、、』(私)???『だけ?』
何とかエアコンの電源だけが動き、エアコンを止める事ができたが、適温にはならないので部屋を変更してもらうようにお願いしましたが『様子を見てください』との返答のみで、その後は何の連絡も無し、チェックアウト時も何も言われずに終わりました。設備故障についてはお客を入室させる前に確認をして頂きたいです。
空港から近いからか便利ではありますが、このような対応では再訪はありません。

ともさんさん

【シンプルプラン】素泊まり ★空港チェックインロビーまで約130メートル★

朝イチ飛行機の前泊

今まで何度も中部国際空港を利用していて、セントレアホテルがあるのは薄々知ってましたが今回初めて利用しました。空港入口に隣接しているというか、実際は空港内ホテルといった感じです。空港内のいろんな施設もホテル内の施設のように利用できてとても便利です。部屋もキレイでお風呂とトイレが別々になったいて使い勝手も良かったです。
空港に隣接しているのに飛行機の騒音も全く気になりませんでした。
一つだけ注文をつけるとエアコンの効き具合が良いのか悪いのか、温度を下げても暑かったので冷房にして寝ました。ちなみに宿泊日は2/5でした。

Lilyさん

【シンプルプラン】朝食付き ★空港チェックインロビーまで約130メートル★

前回の宿泊より、食事が美味しくなった。

前回は、コロナの時期だったためか、朝食のレパートリーが少なくあまり美味しいとは思わなかった。また、混雑時間になっても、4人がけテーブルに、一人で新聞を読みながらゆっくり食事をしている人が何人かいて座席を選びにくく、残念な思いをした。
しかし今回は、朝食のメニューが増えていて美味しかったし、客は混んでいてもきちんと行動していたので、係員がいろいろ注意を払っていてくれたおかげと感じた。
部屋は、いつもの通り綺麗で、心地良かった。

じゅりさん

朝ごはんは6時前から入れる!

朝の飛行機が早すぎて、前泊で利用
空港に直結しているのが便利〜!!
お水が飲み放題で快適でした。
お部屋は可もなく不可もなく。
シャワーと反対の奥がカビが生えていて、なるべくシャワーに近付いて利用しました。お掃除して欲しい。
朝ごはんは5:55に行って待機しようと思ってたら、すでにCAさんや機長さん?たちが朝ごはんを食べている!私たちも5分早めに入れました。飛行機が早かったので、急いで食べましたが、本当は何時から入れるんだ?
朝ごはんワッフルがもちふわで美味しかったです!
デザートも充実していました。

ナオミさん

【じゃらん限定】【早期割45】朝食付 ★45日前までの予約でポイント6%★

立地がよい

3回目の利用でした。仕事で連泊しましたが、夜は空港でご飯を食べて、朝はコンビニに寄ったりと、立地的にとても便利でした。
朝食がいつも楽しみで和洋どちらも美味しいです。毎回プリンが楽しみです。(わがまま言うとフレンチトーストが追加されたら最高です。)
お風呂も広く毎回バスタブにお湯を張り使っています。仕事で体が疲れるので出先で湯船に浸かれるのは嬉しいです。
連泊中お部屋の掃除をパスした日がありましたかが、一切入室なしでタオル類とアメニティを紙袋にいれて入口に置くシステムでした。それはよいのですが、2人で泊まっているのに、全て1人分しか入っていなかったのが謎でした。あとお財布を持たずに下に降りたため部屋付けで買い物をしたとき、受付の方がめんどくさそうで、せっかくお楽しみのアイスを買ったのに、いけないことをした気持ちになったのが残念でした。
総合的にはよいので、また利用したいと思います。

しーにゃんさん

【SOLA SPA 風の湯】入浴券付きプラン 朝食付き

空港からスゴく近いし、部屋のお風呂も良かった。

料金が前払いを知らなかったので少し驚きましたがチェックインの時に支払ったので帰りが楽でした。コンビニ(ファミマ)も隣だし便利です。
部屋は狭かったし、窓からの景色は良くなかったけど空港近いから飛行機は見に行けば良いし気になりませんでした。部屋の狭さの割りにトイレ別のちゃんとしたお風呂!1歳8ヶ月の娘と行ったので良かったです。
空港のお風呂もなかなか良かったです。(娘がちょうど爆睡でリラクゼーションスペース貸してくれました)値段の割りに狭いけど。
期待はずれは朝食。まずいわけではないのですが値段ほどの満足感は私はなかったかなー。
ワッフルはバニラアイスもあるし、五穀米とか、カレーや味噌汁一通りあるし、良かったのだけど、、、期待しすぎただけ?少し名古屋感が強かったです。
次は朝食つけないでコンビニかセントレアで食べようかな!

クチコミ(1,551件)をもっとみる

中部国際空港セントレアホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK