#狸小路6丁目 #夜鳴きそば #大通りすすきの徒歩5分

地下鉄大通駅下車徒歩約10分。 札幌北ICより国道5号線を大通方面へ車で約25分。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXのクチコミ・評価

くろさかさん

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫【じゃらん限定】

お風呂と朝食が最高

朝食も地元の食材や名産を使用した物が多く、とても満足するものだった!また温泉もサウナが最高でまた行きたいです。

オニクマンさん

温泉最高!

何時間でも入っていられる温泉 雰囲気 種類 露天もあり最高です。
プレミアム館にも入れます。こちらも広々して最高です。
しめはもちろん 夜鳴きそば 旨し。

よしたんさん

【早得14】14日前予約でお得!早期割引プラン≪朝食付≫【じゃらん限定】

少し割高感

今回、久しぶりにANNEXの方に2泊しました。部屋から観覧車が見えたのが、よかったと思います。大浴場も夜鳴きそばも満足しました。オススメの朝食も良かったです。今回は、そんなに混んで無く2日間とも満足しましたが、やっぱり部屋が狭いのが、残念でした。寝るだけって感じで、もう少し広ければいいなぁと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただいたお部屋より広いお部屋も多数ご用意しております。
次回、ご宿泊の際は是非ご利用いただければ幸いでございます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ドーミーイン札幌 フロント 高橋

返信日:2024/4/25

むろい2さん

【早得14】14日前予約でお得!早期割引プラン《素泊まり》【じゃらん限定】

立地は良い

3泊させて頂き、掃除は不要。と都度お伝えさせて頂いていましたが、毎日昼過ぎに掃除どうしますか?と内線があり不愉快でした。
フロントスタッフの方々は暇があればおしゃべりをしている印象です。また大浴場→サウナの汗を流さず水風呂にダイレクトインする方が多数。「水風呂キンキンです」を掲示する前にマナー啓蒙をする方が先だと思うのですが。
おそらくマネジメントが効いていないのだと思います。
他所よりも割高の料金を取るのでしたらもう少ししっかりとされてはいかがでしょうか。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様からのご意見をしっかり共有し再発防止に努めて参ります。
清掃確認などお客様に寄り添った対応を心掛けるように日々改めて参る所存でございます。
ドーミーイン札幌ANNEX
小出

返信日:2024/4/20

雰囲気が好きです

いつもアネックス館に泊まってます。何故かここの雰囲気が好きです。時間を少しずらすと大浴場も混んでなく、ランドリーもスムーズで宿泊しやすいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところご感想の投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
本館PUREMIUM館の大浴場もご利用頂けます。向かいの建物にご移動になりますが、次回で良ければ是非お楽しんでくださいませ。
今後、更にお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

たっちゃんさん

【じゃらん限定★宿泊満足度部門別高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(素泊り)

一人から家族連れまで、お薦めです。

一人からご家族連れまで、部屋が多種多様で良いと思います。部屋にはウェルカムサービスもあり楽しめました。私は朝食は食べきれないのでいつも素泊まりです。それでもコンビニが近いので不自由は感じませんでした。大浴場がお薦めです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

この度はドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
部屋割りでは一名様から、お子様連れの家族までご利用頂ける部屋タイプご用意していますので、大変便利かと思います。
朝食に関しては海鮮丼、豚ジンギスカン、スープカレー等の和食から、パン、サラダ等の洋食迄ご用意しておりますので、チャンスがございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

たっちゃんさん

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

ホテルの立地が良いです

雪の時期でも駐車場が立体駐車場が利用でき、朝自動車の雪を心配しなくても良い点はお薦めします。近隣には複数の飲食店もあり、コンビニも選択肢があり好条件です。大浴場や湯上がりアイスや乳飲料やコーヒーのサービスがある宿は、他にはないのでは!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

立体駐車場は隣接している為、雪や雨に影響されずにご利用頂けます。
ドーミーインならではの大浴場、湯上がりアイスと乳飲料のサービスにもご満足いただきスッタフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

大浴場と立地条件が良い

ホテルの立地条件が良く、夕食の選択もたくさんあり狸小路は大変便利です。天候が悪くても関係ありません。大浴場と朝食はお薦めです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

当館商店街に面しておりますので、商店街内でしたら天候に左右されず買い物やお食事に行っていただくことができ、大変便利かと存じます。
また、大浴場と朝食にご満足していただき、スッタフ一同大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

たっちゃんさん

大浴場がお薦めです。

大浴場が、プレミア館とアネックス館と両方楽しめます。連泊の方は楽しんで見ては!夜鳴きそばのサービスもありがたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

PUREMIUM館とANNEX館両方の大浴場、夜鳴きそばにご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

安定の宿です

大浴場が真夜中でも入れるので、早めに寝ても夜中に大浴場が楽しめます。但し、サウナは安全面から時間制限はありますが、仕方ありません。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
文面より、大浴場にご快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
安全の為、サウナの時間制限がある事はお客様にご迷惑をお掛け致しますが、ご理解していただいて、
誠にありがとうございます。

YURIEさん

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン

朝御飯は混みます

今回2度目の宿泊でした。狸小路のコンビニや映画館などが徒歩1分なので、使い勝手がとても良いです。朝食のバイキングは、テレビ画面から会場の混雑状況を確認し6時半の時点で、混雑となっており、急いで向かった所ギリギリ席に座ることが出来ました。予定を控えている方は、7時になる前に朝食会場に行かれることを強くおすすめします!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

日々満室によって、朝食会場は大変混雑しております。レストラン混雑時には待ち番号の取得可能のQRコードはインフォメーションに記載していますので、是非ご利用くださいます。

さやさん

その他 朝のみ

値段の割に全てが良い

お値段はリーズナブルな割に、施設やお部屋も綺麗で、朝食も美味しいです!このお値段で海鮮もありました。更に、夜は夜鳴きそばのサービスがあり、ラーメンがすごく美味しかったです!ロビーにはコーヒーマシンや、夜のお風呂上がりにはアイスのサービス、朝はピルクルもおいてありました。朝食や夜鳴きそば、向かえの施設に移動しなければならないですが、このお値段でこのいろいろなサービスがあるのでぜんぜんOKだと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子、また当ホテルのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/9

きこっちさん

居心地が良いホテルです

部屋はシンプルですが、機能的で大変良かったです。大浴場、サウナも心地よかったです。湯上がりアイス、夜鳴きそばなどのサービスも嬉しく、朝食は海鮮、スープカレーなど種類豊富で大満足です。スタッフの皆様の対応も素晴らしく、居心地の良いホテルです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

今回のご滞在は満足でお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/9

ゆっちゃんさん

ストレスなしの導線も最高!

初めて2日泊しました、1日目は気づかなかったのですがホテルの導線やおもてなしがほとんど迷うことなく、ストレスフリーなことに気づきました!
清潔感接客はもちろんのこと、細かなサービス→ドリンク、お風呂の小物の配置など、、きっとビジネスホテル関係でここまで気にならない、迷わない導線ははじめてかと思います!またぜひ泊まらせてくださいませ♪
ありがとうございます。お世話になりました!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

大浴場に関しては本館PUREMIUM館にもご利用頂けますので、次回是非お楽しんでくださいませ。

Richardさん

インクレディブル ブレークファスト

朝食ビュッフェ 種類の多さ・クオリティーの高さにびっくり!
*ホテルの場所も地下鉄駅(大通り駅)から地下街狸小路アーケードで
徒歩圏内(10分)とすごく便利なのですが、朝食ビュッフェがAMAGING!!
生いくらを"おたま"でかけ放題+各種魚、刺身+和洋食べたいものがすべて整っている感じー
おなかとハートが腹いっぱいになります!
ホテルのスタッフもすごく親切ー お風呂も24時間!
次の出張も絶対泊まりますーーー

めでぃにんさん

札幌小樽旅行の拠点に、朝食最強、アフロとサウナも適度でgood!!

ドーミーイン大好きで色々宿泊していますが、
すすきのど真ん中で夜のご飯もアクセスよく、札幌駅から地下道で歩いても25分?くらい!
何よりも調子は本当に最強。
種類も多く、きちんと海産物も北海道ならではを導入してくださり、
最高でした!!
お風呂も綺麗だし、サウナの水風呂も1人で入れるかつ、13度設定!
最高でした!!
全く文句なしの次回の北海道旅行も利用確定します!!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

本館PUREMIUM館には露天風呂もございますので、チャンスはあれば次回お試していかがでしょうか?!
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

JJ1959さん

満足

久しぶりにお世話になりました。
やはりお風呂はゆっくり出来て良いと思います。
今度はプライベートでお世話になりたいと思います。

返信日:2024/3/10

みみんさん

場所はいい

札幌に用事があるため宿泊しました。
狸小路からホテルに入れるので冬はいいですね。
大浴場があったのでこちらのホテルに泊まりましたが、女風呂は小さい湯船が2つとサウナ、水風呂で露天はありません。
ただ水風呂がシングルだったので露天がなくても満足できました。
向えのドーミーに行かないと夜鳴きそばが食べれないのが面倒かな。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

アネックス館からPREMIUM館までご移動はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

返信日:2024/3/10

むろい2さん

3泊させて頂きました。

インバウンド対策をしっかりとされた方がいいと思います。
特に大浴場。皆、自由です。
総じて非常に過ごしにくかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
インバウンドのお客様が戻ってきておりますが、皆様にお寛ぎ頂けないのは本意ではございません。館内の掲示物他、チェックイン時には大浴場でのマナーについてのお知らせを直接手渡しするなど対策はしておりますが言語の壁もあり、なかなか浸透していない現状かと思います。
スタッフ一同各フロアの巡回を強化し、皆様に安心・安全にお寛ぎ頂けるよう、今後の課題として取り組んで参ります。

返信日:2024/2/25

オオタニさん

安定のホテル

いつも利用させていただいてます。このアネックスは、朝食、夜泣きそばが別棟のホテルへ行かなければならないのが面倒でした。その他は安定のホテル。

返信日:2024/2/17

ireneさん

料理がおいしい

とても良い滞在でした。部屋は広くて、朝食は素晴らしかったです。場所もとても便利です。次回もまた泊まります。

返信日:2024/2/6

haciaさん

【じゃらん限定★宿泊満足度部門別高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(朝食付)

色々思うところがあるホテル

出張で全国のドーミーインはよく使うのですが、こちらはその中でも二度目はないなと思いました。
理由は以下の通り。
・部屋の掃除が行き届いていない。スリッパには長い髪の毛、シャワー室の排水口の蓋が外されあいている、部屋の電話機ホコリだらけ
・フロントで、朝食会場(隣のPREMIUM館)や大浴場のキーのことを説明されない。前に並んでいたお客さんには説明していました。
・朝食は2800円もするわりに普通です。海鮮丼の味も特別特記することはない程度。
よきところは、狸小路という商店街に立地することで周辺のお店環境はとてもよいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

この度は、ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
客室、館内説明に関しましてもしっかりとした対応が出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただいた内容は共有し改善に努めていく所存でございます。
ドーミーイン札幌ANNEX
支配人 小出佳明

返信日:2024/2/7

いろはすさん

最高of最高

やっぱりドーミーは最高です。
この言葉以外には思いつきません。
今後宿泊する時もドーミーしか泊まりません。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

また最高の言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/31

ゆばじさん

安定の快適さです

アーケード街から直接入れるので大雪でも全く影響無し。コンビニも近くにありとても便利です。
地下鉄大通駅からだと、少し長く歩きますが、お店見ながら歩いていたら苦にはならないと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

当ホテルは狸小路商店街アーケード沿いに面しており、立地につきましてご好評いただいております。

返信日:2024/1/23

ひろちんさん

安定のドーミーイン

とにかく朝食が、品数豊富で美味しい。
サウナもテレビが有りゆっくりできます。
少し歩くと狸小路四丁目から地下街に入れて便利です。

返信日:2024/1/12

きくさん

外国人観光客への適切な対応を

ドーミーさんは部屋も清潔感あるし、大浴場も朝食もいつも満足なのですが、有名観光地なだけに外国人観光客の宿泊も多い。
それ自体は良いのですが、マナーの悪い外国人観光客がたくさんいるのも事実。
全員がストレスなく泊まれるように、厳しく適切な対応をお願い致します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご滞在中ではご満足いただけるお時間を提供できず誠に申し訳ございません。
当館にて少しでも挽回ができれば幸甚にございます。
コロナ禍も落ち着きをみせ、インバウンドのお客様のご利用もまた回復して参りました。
スタッフの館内巡回強化等、ホテル側での対策も講じておりますので何卒、ご理解ご協力賜りますようお願い致します。

返信日:2024/1/12

きこっちさん

ホッとするホテルです

サウナ、水風呂が気持ち良くて最高でした。湯上がりアイス、夜鳴きそば、朝食も大満足です。フロントの方の対応も落ち着いていて、いつもホッとします。

きりちゃんさん

全てにおいて良かった

初めての利用です。
長距離の移動で疲れてたのですが、お部屋、温泉ととても癒されました。
ホテルに着いた際、フロントの方の丁寧な説明。
アメニティなどの説明もちゃんとしてくれて(某ホテルでは説明は一切無し)部屋に戻ってから再度取りに行く。ということはなかったのが良かった。
部屋も清掃をきちんとされてたので安心しました。
また機会があれば利用したい。そう思えるホテルです。

チウンさん

ドーミーインらしさが残る貴重なホテル

毎年12/31と出張のときにこのホテルの正面のホテルに宿泊しており、本当に久しぶりにここに宿泊しました。
いろいろとあり反対側のところは二度とあり得ないと結論つけ、今後の可能性はない中、このホテルも正直不安が拭えませんでした。
実際に宿泊になりましたが、フロントの対応は以前のドーミーインの素朴な対応と一人一人のお客様に向き合う本来のスタイルでした。
チェックインアウト、途中の対応も昔のドーミーインらしさがあったので、不安は拭えました。
ドーミーインは、決して高級でもなければ最高級ホテルではありません。それをお客様にむかってうちは札幌では最高級ホテルだからと口に出す、荷物の取り扱いもかなり雑、言葉がわからないためかインバンド客には何もいわないためインバウンドは好き勝手やり放題……これで最高級と言えるのか……もう反対側には信用もなく、お客様にも値段も高飛車料金。結果日本人が本当に少なくなってきたのを感じました。まだアネックスは日本人がPREMIUMよりもいたので、対応の差でみている人は見ているのかなと思いました。
ここは本当に昔の素朴さがあるためにこれからもこのスタイルを継続してもらえるならまた戻りたいとは思います。
気になったのは冷蔵庫内に前のお客様の残り?があったこと、冷蔵庫のゴムパッキンがカビだらけ、お布団にしみがついていたことかな……お布団にしみがついているのは少々あり得ないため、たまたまであっても許されませんので、清掃にもう少し力をいれた方がよいかと思います
またアネックスには宿泊していきたいと思います

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

毎年大晦日にご利用いただいているご様子で大変ありがたく存じます。
また、ドーミーインPREMIUM札幌ではご満足いただけるお時間を提供できず誠に申し訳ございません。
当館にて少しでも挽回ができれば幸甚にございます。
またお部屋の一部で目に付く清掃不備があったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
こちらはすでに清掃スタッフとも共有し改善に向けての取り組みを始めております。
至らぬ点はいくつもございましたがいただいた評価の数字を拝見するに、この度は当館での年越しを楽しんでいただけたのかと存じ、胸を撫でおろす気分でございます。
今後ともより一層、快く新年を迎えられるホテルであるよう、2024年も努めて参る所存でございます。
ぜひ本年末も当館に足をお運び頂けますよう心よりお願い致します。

返信日:2024/1/7

ミッチーさん

娘と2人旅

とても期待して行ったからかもしれないけれど、朝食の海鮮丼は、少しガッカリでした。お風呂は、PREMIUMのお風呂も入れて良かった。従業員の方は親切でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の期待に添えない形となってしまい、申し訳ございません。
今後、ホテルの設備点検や朝食内容の見直しなどを行い、お客様にはより良いサービスの提供を行って参ります。
今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。