宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  かがり吉祥亭 >

クチコミ・評価

ご宿泊の皆様に贈る、至福のおもてなし。ご夕食時、飲み放題90分付

ハイクラス

山中温泉
加賀温泉駅、小松空港より無料定時送迎あり(要予約) 金沢・兼六園、永平寺と恐竜博物館へ車で1時間圏内

空室検索・予約

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.4

ふゆみさん

2025年1月宿泊
【満足度No.1 ズワイ蟹付き】飲み放題付き 7つのおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥

大満足です

建物の古さはありますが清潔感があって古さが不快には感じませんでした。夕食を担当してくれた方が素晴らしかったです。次の品を出してくれるタイミング、食事を邪魔しない会話。美味しいお料理がさらに美味しく感じられて、窓越しに雪を見ながらリラックスして食事ができました。ありがとうございました。大満足です。

ぷんたんさん

2025年1月宿泊
【グルメと街歩き】吉祥選べる口福グルメ&地酒飲み比べ&山中温泉街歩き

朝夕食について

夕食のカニは0.5人前ですが身がギッシリ入ってて、とても食べ応えもあり美味しかったです(^o^)
優しい味付けでとても食べやすかったです。
若い店員さんも愛想がよくて、特にキッチンの洗い場をされた若い女性の方が、重たい食器を持ってるのにも関わらず笑顔で挨拶してくれました(*^^*)
夜の飲み比べは3種類あり、量も多くて堪能しました。
朝食も豪華な三段重ですべてが美味しくて完食しました。
朝も日本酒のサービスがありビックリしました。美味しく頂きました。

やまさんさん

夕食が美味しかったです

カニの半身とノドグロの塩焼きなどどれもとても美味しかったです。露天風呂も気持ち良かったです。また、訪れたいと思います。

やまさん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。カニやノドグロのお料理、展望露天風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

いずみさん

お料理が良かったです

お料理が良かったです。あと、器に金継ぎが施されていて、大切にされているのを感じましたし、金の部分がとても美しかったです。

いずみ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理をお楽しみいただけたこと、また金継ぎの器についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。細やかな点にも気づいていただき、ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

いるかさん

和室 朝・夕

お料理とおもてなしが大変よかった

父の傘寿の祝いで3世代で利用しました。
お祝いメニューのサービスやちゃんちゃんこ、写真撮影など忙しい中、スタッフの方々にはお祝いを盛り上げて頂きました。父も非常に喜んでいました。ありがとうございました。
食事は子供向けのメニューも選べたようですが、低学年の子供も大人と同じ豪華な夕食で驚きました。カニやステーキ、焼き立てののど黒などとても美味しく、子供もいつも以上に食べてました。
夕食は飲み放題の他に日本酒の飲み比べがプランについており、丁度良い量で特別感があり良かったです。
他にもイベントやおもてなしもいろいろあって、楽しい滞在になりました。
お部屋は、古いながら綺麗にセットされていましたが選んだお部屋の洗面台が小さめでしたので4点とさせて頂きました。ただ大浴場の脱衣所の洗面台がアメニティやタオルも揃っており、入浴の際にそちらを利用したので不便は無かったです。
また機会があれば利用したいです。

いるか 様
この度はお父様の傘寿のお祝いにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。3世代でのお祝いをお手伝いできたこと、大変嬉しく思います。お部屋の洗面台についてご意見をいただき、ありがとうございます。今後の改善に役立てさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

こずさん

2025年1月宿泊
【10月厳選】【 Premium Stay♪ 】 温泉付客室で寛ぐ贅沢時間

お部屋の風呂が最高

月の部屋に宿泊しました。予想以上に部屋のお風呂が広くてびっくり。誕生日のお祝いで様々なサービスをしていただきとても嬉しかったです。
大満足ですが、心残りは下記。
小学生の子供も同じ食事メニューなので、食べきれず残す分を食べて大人がお腹一杯になってしまい、飲み放題のお酒がそんなに飲めなかったこと。
宿泊当日、お部屋が良すぎてずっと部屋にこもってしまい、せっかくいただいた街歩きチケットとアイスチケットが使いきれなかったこと。
この心残りを晴らすためにまた必ず利用させていただきます。

こず 様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やお祝いのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お子様のお食事やチケットに関する貴重なご意見、ありがとうございます。今後の改善に役立てていきます。次回は、ぜひゆっくり街歩きやお酒もお楽しみいただけることを願っております。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 その他

Yさん

【12月厳選】色浴衣無料&山中温泉グルメ食べ歩き

年末年始宿泊

年末年始価格でかなり高いのと、周りのお店がお昼ごろの時点で品切れや営業終了など多くチケットを頂いても使いたいところで使えなかったのが残念でした。
ですが年越し前に年越しそば、お餅やビンゴと言ったイベントをして下さっていてみなさん楽しそうでした!
温泉も最高で更衣室にもアメニティ置いて下さっていて助かりました
お料理も美味しかったし浴衣可愛かったです!ありがとうございました

Y 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。年越しイベントや温泉、お料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。貴重なご意見をもとに、今後さらにサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

チェディさん

2024年12月宿泊
【タグ付き加能蟹】お1人様たっぷり1杯「加能蟹会席」

料理が大変美味しく、接客・サービスも大満足

ちょうど蟹漁が解禁になっていた時に日本に帰国することになり、温泉に行って是非生の蟹を食べたいと思い、電車で行けて駅から往復送迎のあるこちらの旅館の「加能蟹会席」プランを選びました。 蟹料理だけでなく能登牛のしゃぶしゃぶも含まれていて、私の希望にぴったり合ったメニュー内容で、大変美味しく頂きました。 入口から奥に行くと天ぷらバーもあり、そこからも揚げたての野菜やゆで卵の天ぷら(初めて食べました)を取ってきて食べたので、お腹がいっぱいになって最後の蟹釜飯が半分くらいしか食べられませんでした。 残すと勿体無いので、ラップを貰っておにぎりにして部屋に持ち帰ろうと思って従業員の女性に聞いたら、奥でおにぎりにして持って来ると言われて、少ししたらおにぎりを小皿に載せてその上からお皿ごとラップをかけて持って来られました。 お皿は明日まで部屋に置いておいて下さいとの事で、返却する時間を気にせずに済みました。 朝食は3段の重箱に入っているのを全部下に並べて食べるという形式で、今までに経験したことがなく斬新で、まるでおせち料理を食べるかのような気がしました。 一般的な朝食より煮物系のおかずが多かったです。 そして朝はサラダバーがありました。 ロビーでは朝、昼、晩にそれぞれ違ったスナックやプリンが、お茶やコーヒーと一緒に用意されていました。 それと、大浴場に行く時に部屋からタオル類を持参する必要がなく、大浴場の脱衣室にハンドタオルとバスタオルがたくさん置いてありました。 本当に至れり尽くせりのサービスでした。

チェディ 様
この度は遠方からのご帰国の折に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。解禁されたばかりの加能蟹をはじめ、能登牛のしゃぶしゃぶや揚げたての天ぷらなど、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、ロビーでのスナックサービスや、大浴場のタオル常備なども快適にお過ごしいただく一助となり嬉しい限りです。これからも「至れり尽くせり」と感じていただけるおもてなしを大切にしてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

みさみささん

【いい夫婦の日】夫婦蟹を堪能 ふたりで過ごすグルメな夫婦旅
和室 朝・夕

北陸応援割で…。とても不愉快な思い。

今回は北陸応援割が取れたのでこちらの宿の風の部屋がお気に入りで予約したのですが風の部屋の1番端の部屋でした。
同じ風の部屋でも部屋は狭いしお風呂も小さくて残念でした。
同じ金額を払う価値はありません。
部屋のお風呂に入ったらシャワーが出なくてお風呂のお湯も止まったのでまた服を着てフロントに電話してその時はすぐ見に来てくれたのですが5分後にまた来ますと言ってかなり待たされました。
同じ風の部屋でもこんなに差があるのなら
(風の部屋1)(風の部屋2)など書いて欲しい。
宿泊代も納得できない。
今回が3度目の宿泊でしたがもう2度と行きません。
とても不愉快で残念でした。

みさみさ様
このたびは三度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご滞在で多くのご不便やご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にお部屋や設備の差に関するご指摘、またシャワーやお湯のトラブルによるお時間のロスについては、至らぬ対応で大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、設備の点検体制を見直し、改善に努めてまいります。これまで当館を選んでいただいたにもかかわらず、このような思いをさせてしまったことを深く反省しております。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2025/1/19

こうちんさん

2025年1月宿泊
和洋室で寛ぐワンランク上の贅沢 色浴衣無料貸出&山中温泉じわもん食べ歩き

まずまず満足

価格が高めだったためか全てにおいて満足感が高めでした。ただし、冬だったことを差し引いても浴室内が寒かったのが気になりました。

こうちん様
このたびは当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご滞在中、ご満足いただけた点が多かったとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、浴室内の寒さによりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。冬季でも快適にお過ごしいただける環境づくりは重要と考えておりますため、暖房設備の見直しや改善を早急に検討させていただきます。またのお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひ再びのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/19

Mayumiさん

2024年12月宿泊
【贅沢ズワイ】ズワイ蟹を食べつくす 2名で3杯相当をたっぷり堪能
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

滞在中のおもてなしが最高

滞在中、何もかもサービスが行き届いており最高な滞在でした。
ロビーでの飲み物サービスは大変有り難かったです。
また時間毎にベロベロ、ところてん、プリンのサービスには感動でした。
夕食は蟹懐石でしたが、食べられない程の蟹を堪能させて頂き、大満足でした。本当に美味しかったです。
また、お部屋の露天風呂も最高でした。
いい思い出になりました。

Mayumi 様
この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、私どものおもてなしサービスをお楽しみいただけたこと、またお食事や露天風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。素晴らしい思い出をお作りいただけたようで何よりです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/16

四つ葉さん

雪見風呂

月のお部屋に宿泊しました
部屋風呂は源泉かけなかしで大きな窓を開ければ露天風呂、その日は寒波到来で凄い雪が降っていましたので最高の雪見風呂となりました
和室の窓もとても大きく、下を見ると川が流れていて景色はとても良いです
外は雪で温泉街には出かけれなかったのですが旅館内には時間ごとに色々なサービスもあり楽しめました
かかり吉祥亭さんの月のお部屋、私達夫婦のお気に入りの旅館となりました!!

四つ葉 様
この度は雪の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「月」のお部屋にて雪見風呂をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。寒波による雪景色と源泉かけ流しのお風呂が、ご夫婦での特別なひとときを彩れたなら幸いです。
「お気に入りの旅館」とのお言葉を励みに、これからも心地よいおもてなしを目指してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/16

女性/30代 子連れ旅行

まゆさん

2024年11月宿泊
【満足度No.1】飲み放題付き 7つのおもてなしと色浴衣無料貸出&山中温泉グルメ食べ歩き
和室 朝・夕

のんびりできました!

夕食も蟹だけでなくいろいろな種類があり、どれも美味しかったです!お誕生日プレゼントでケーキや梅酒や色々といただけて嬉しかったです。ただ、子供の誕生日なのに金粉入り梅酒だったので、子供は飲めないから悲しがっていました。子供の場合はジュースだと嬉しいです。
太鼓の演舞があった時は、子供も大人も叩かせていただき、良い体験ができました!

まゆ様
このたびはご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お食事や誕生日ケーキ、太鼓の演舞をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、お子様への贈り物が梅酒だったためご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。今後はお子様向けのご用意も検討し、より多くの皆様にご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/14

ちーちーちーさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【Premium Stay】最大21時間滞在OK♪温泉付客室で寛ぐ贅沢時間

総合的には満足でした

結婚10年記念で初めての家族温泉旅行で伺いました。予約確認の電話があった際に記念日で行く事をお伝えしたのですが、結果はホームページに書いてある記念日のおもてなしは一切されませんでした。夕食の際に私達より後からきたご家族には記念日のおもてなしがされてましたので、きっと私達の記念日は忘れられていたのだと思います。改めて自ら言うのも気が引けたのでご飯が終わりお部屋に戻りました。少し残念な気分にはなりましたがその事を差し引いても満足のいく旅館でした!露天風呂付きのお部屋には子供も大変喜んでいました。お部屋も清潔感がありとても良かったのですが、トイレの壁のあちらこちらに埃がフワフワついてたのだけ少し気になりました。色々書いてしまいましたが総合的にはとても素敵な旅館でした!家族もまた泊まりたいね!と言ってたのでまた今年の年末もぜひこちらの旅館で一年の疲れを癒したいです。その時はまた宜しくお願いします。

ちーちーちー 様
この度は、ご結婚10周年の記念旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。大切な記念日でのご滞在において、期待に沿うことができなかった点があったこと、心よりお詫び申し上げます。私どもの手配不足を深く反省しております。また、トイレの清掃の不備に関しましても、早急に改善させていただきます。貴重なご意見を頂いたこと心より感謝いたします。またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/1/13

ころちゃんさん

2024年12月宿泊
【タグ付き加能蟹】お1人様たっぷり1杯「加能蟹会席」

蟹を満喫

加能ガニをいただきました。とても美味しかったです。部屋は、ゆったりとして清潔でした。接客も、満足です。

ころちゃん 様
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。加能ガニをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。季節の味覚を大切にご提供しておりますので、その味わいを満喫いただけたことが何よりの喜びです。これからも皆様に心地よい滞在と美味しいお料理をお届けできるよう、より一層努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/3

女性/40代 子連れ旅行

えみたんさん

2024年12月宿泊
早期割90日前3000円お得【満足度No.1】ズワイ蟹&飲み放題付き 7つのおもてなしと3大特典

3世代旅行

両親が孫と旅行に行きたいとの要望でこちらの宿にお世話になりました。吉祥やまなか、伊豆のcarenには宿泊した事がありましたが、子ども連れ旅行だったので、初めてかがり吉祥亭に宿泊しました。
施設は古いですが、おもてなしを色んな所で感じる事ができて、両親も子どもも満足していました。
7歳児が小学生ですがまだ食事の量は未就学児と同じレベルなので、就学児と一括りにせず、メニューが選択できると嬉しいです。
というのも、大人の料理がとても多く、子どもが食べれなかった分を食べてあげられないレベルで、とても美味しいお料理を残す事になりとても心苦しかったです…。
好き嫌いが激しい7歳児がのどぐろの塩焼きや蟹を喜んで食べてくれたのには驚きました。(土佐酢を気に入ったようで食事中手放しませんでした…)
飲み物が飲み放題なのも、自分のタイミングで量も調整できて嬉しいサービスでした。総じてとても満足しています。ありがとうございました。

えみたん 様
この度はご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。おもてなしやお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。特にお子さまがのどぐろの塩焼きや蟹を喜んで召し上がり、土佐酢まで気に入っていただけたことは、私どもにとっても光栄です。一方で、お子さまのお食事量について年齢や食の好みに応じた柔軟な対応ができるよう、メニューの選択肢について検討してまいります。
お料理や飲み放題のサービスがご家族での楽しいひとときに繋がりましたこと、心より嬉しく思います。またの機会にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/12/27

男性/60代 恋人旅行

ヒロさん

いまいち

平日に一泊で利用しました
蟹が食べたくて二人で蟹が三杯カニ木づくしの言葉で
楽しみに行きましたが期待外れでした
お部屋は露天風呂付で大変良かったです
ホテル全体は部屋の扉やエレベーターが古く
ハイクラスと思っていくと期待外れです
露天風呂は川のせせらぎを聞きながら良かったです。

ヒロ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。蟹尽くしを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。館内設備につきましては、改善に向けて真摯に取り組んでまいります。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またの機会にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/27

ハラヤンさん

2024年11月宿泊
【ラグジュアリーステイ】極上のお部屋が最大2500円お得♪1日5室限定
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっぱり蟹のプランにしたほうが良かったかな

夕食は天婦羅のオープンキッチンが食べ放題で美味しくいただきました。
でも、近くの席の蟹一杯を食すプランを眺めると、そっちにすべきだったかなと、ちょっと残念な気分になりました。
飲み放題でしたが日本酒がなかったのはやや物足りなさを覚えました。
朝食時に冷酒があったのは、バス旅行者向けのサービスですかね。
団体客も見えますが、上手にお風呂時間や食事会場が被らないようにされてあるように感じました。
紅葉の時季で露天風呂からの渓流・もみじが美しかったです。
ラウンジにコーヒー等のサービスもあり、スタッフの雰囲気も良かったですし、特にインドネシア人女性のフロントの方がとても好印象でした。

ハラヤン 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。天婦羅のオープンキッチンやスタッフの接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。日本酒の提供については、現在改善にむけて検討中でございます。次回を楽しみにしていただければ幸いです。また、スタッフへの温かいお言葉も大変励みになります。今後とも、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

きんちゃんさん

【いい夫婦の日】夫婦蟹を堪能 ふたりで過ごすグルメな夫婦旅

ゆっくりできました

蟹も美味しかったし、スタッフの接客最高でした。
心遣いがよかったです。
ゆっくり、出来ました。また、夫婦の思い出になりましあ

きんちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。蟹やスタッフの接客にご満足いただけたこと、お二人の思い出となるお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、より一層のおもてなしを提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かじこさん

和室 朝・夕

食事が200点!

食事がめちゃめちゃ美味しかったです。
毎年忘年会かここで!と思うくらいでした。
一つ残念なのは、廊下が寒かったのと、部屋の洗面が古く、お湯と水の蛇口が別で小さいなど、少し使いにくさがありました。
ただ、それを除いても抜群でした。

かじこ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。毎年の忘年会でのご利用をお考えいただけるほどのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
一方で、廊下の寒さやお部屋の洗面所の使い勝手について、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見をもとに、改善に努めてまいります。今後とも、より快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

まーくんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ズワイ蟹を食べ尽くし 2名で3杯相当をたっぷり堪能
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客やサービスもよく食事も美味しい

食事係の笑顔での接客も良く、記念旅行だったのでケーキや写真撮もして頂き、色んなサービスがあり食事も大変美味しかったです。夕食時の飲み放題や天ぷらの食べ放題も良かったです。加賀太鼓もスピーディーで迫力があり楽しませて頂きました。男性用大浴場と露天風呂はお湯も少しぬるく感じ残念でしたが、今回は温泉付きのお部屋だったので夜・朝とゆっくり浸かる事が出来、のんびり出来た贅沢で大変満足の旅でした。また来る機会が有ればががり吉祥亭さんを利用したいと思います。

まーくん様
この度は記念すべきご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お食事やサービス、加賀太鼓のパフォーマンスをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、温泉付きのお部屋でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたこと、何よりでございます。今後はいただいたご意見を参考に、より快適な環境づくりに努めてまいります。次回も素敵な思い出をお作りいただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

あんにんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】Premium Stay最大21時間滞在OK♪温泉付客室で寛ぐ贅沢時間
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付き客室がとてもよかったです!

北陸応援割を利用して伺いました。
平日ということもあり混雑もなく、比較的空いていた印象でした。
露天風呂付き客室(月)に宿泊。
お部屋のお風呂は大きく、泉質も好みで、大満足でした。
お部屋の冷蔵庫内の飲み物を飲んでよかったり、珈琲ミルがあったりと、とてもよかったです。
夕飯も美味しかったのですが、
焼物の提供を忘れられてしまいました(別のものが出てきました)。
こちらもよく献立を見ておらず、その場で気づかなかったのも悪いのですが、部屋に戻ってゆっくりしていたところ間違えたものを提供してしまったと連絡が来ました。
丸々残っているから朝に提供しますと言って下さりお願いしたのですが、再度連絡があり、朝ご飯も量が多いから、やめた方がよいと言われ、結局粗品に…
3人で1000円くらいのお菓子にされてしまい、正直朝ごはんもそこまで量が多くなかったので、朝ごはんで食べたかったなと思いました。
献立はしっかり見て間違えたものが出て来ていないか確認した方がいいなと思いました。
夕飯の件以外はとても満足で、とてもよいお宿でした。

あんにん 様
この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。その際に夕食に関するご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご期待に添えない対応をした上に、度重なるご連絡で不愉快な思いをお掛けしたこと深く反省しております。いただいたご意見を真摯に受け止め、確認体制の徹底を図り、より丁寧なおもてなしを心がけて参ります。今後とも皆様にご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

すずめさん

お部屋の景色感激

W記念日で予約。長い長い車運転道中の疲れが吹き飛ぶくらいの部屋からの鶴仙渓景色。同じプランでも部屋の場所や造りが違うので伺う前からどの部屋かな?(指定不可の為)と期待と不安が。部屋に入るなり嬉しい悲鳴。食べ歩きチケットや色浴衣、川床チケットなど、たくさんのサービスがあり、もっと早くチェックイン出来れば良かった…と。山中座での鑑賞をした為、ゆげ街道や鶴仙渓散策をゆっくり時間が取れなかったので連泊でもいいかと。夕食の飲み放題も良かったです。
お風呂は男性風呂は狭く魅力がなかったと主人。石川応援割の影響もあり混雑。夜は加賀太鼓ショー、叩き手のまだデビュー間も無い?若い女性から緊張が伺え「頑張れ!亅とポーズでこっそり伝えると「うん亅と会釈でかえってきました。石川復興の担い手の1人ですね…頑張れ!遠方な為またすぐとはいきませんが繁忙期をはずしてまたゆっくり伺いたい宿です。お世話になりました。

すずめ 様
このたびは、ご結婚記念日という大切な機会に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。長旅の疲れが癒え、お部屋からの鶴仙渓の景色を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。次回はぜひ連泊で、山中座やゆげ街道の散策をゆっくりお楽しみくださいませ。男性風呂の規模や混雑についてのご指摘は、今後の改善に活かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/17

Tomoちゃんさん

2024年11月宿泊
【夕食時間おまかせ】2,000円OFF♪飲み放題&館内利用券付き
和室 朝・夕

やっぱりよかった!

以前、石川県に住んでいた時にかがり吉祥亭さんと姉妹館の吉祥やまなかさんに何度か伺った事があり、その時に大満足でしたので、また行きたいと思ってました。今回、結婚記念日と誕生日祝いで急遽お伺い出来る事になり、もう嬉しくて楽しみにして行きました!
やっぱり温泉も最高!お料理も最高!接客も最高!夢にまで出て来たのどくろの塩焼きを堪能して大満足!記念日のお祝いもしていだだきとても感激しました。片道4時間ほどかかりますが年に一度は来たいね!と主人と約束しました。次を楽しみにしてます。

Tomoちゃん 様
この度は結婚記念日とお誕生日という特別な機会に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。以前のご訪問から変わらぬご愛顧を賜り、また今回も温泉やお料理、接客にご満足いただけたとのお言葉に心より感謝申し上げます。特に、記念日のお祝いを喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。片道4時間の道のりにも関わらず、またのお越しをご予定くださるとのこと、スタッフ一同励みとなります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かこさん

2024年10月宿泊
早期割30日前1500円お得【吉祥スタンダード】飲み放題付きインクルーシブ&最大7つのおもてなし
和室 朝・夕

かがり吉祥亭に宿泊したくて‥

受付対応もとても感じ良く、サービス内容に満足して部屋に入りました。 真ん中で仕切られるタイプの部屋で4人に丁度良かったです。
さっそく露天風呂へと向かいました! 最高でしたよ! 夕飯を少し遅らせて頂いたのでお風呂がスキスキでゆっくりのんびり出来ました。タオルも自由に使えて使い終わったら大きなBOXに入れられてスッキリ! 夕食もいろいろあり飲み物も自由に選ぶ事が出来ました。 お風呂上がりにサービスのビールをいただき文句なしのお宿で、皆んなが気持ち良く宿泊出来ました!ありがとうございました!!

かこ様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。皆様で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お部屋の使い心地や、露天風呂でのゆったりとしたひとときをお楽しみいただけたこと、またお食事やサービスにもご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。今後も皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、さらに努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

まっちゃプリンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯は満足だけど…

カニの季節になり美味しいカニが食べたくこちらの宿を予約させていただきました。お部屋に案内された際に机にガムテープがあり、カメムシが出るかもしれないのでそれを使ってください、と言われました。最初は大丈夫だろうと思っていたのですがブーンと飛ぶ音が聞こえ大騒ぎ。結局2匹でました。虫がとても苦手であったため、お部屋では心休まらず…ご飯はとても美味しく、お風呂もすてきだったのですがあまりゆったりと過ごすことはできずそこそこの金額を払っているだけに残念でした。

まっちゃプリン 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかし、お部屋でのカメムシの件によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただける環境づくりを強化してまいります。改善に努めてまいりますので、またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ひなままさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】Premium Stay♪温泉付客室で寛ぐ贅沢なひととき

大満足です

温泉付きのお部屋に泊まったので、朝もお部屋でゆったり温泉に入れたし、夕食のアルコール飲み放題も天ぷら食べ放題も満喫させていただきました。また、ぜひ伺いたいと思います。

ひなまま様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋での温泉とお食事、特に飲み放題や食べ放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はなももさん

2024年10月宿泊
【吉祥の秋割】9月&10月平日限定のお得旅♪黒毛和牛ステーキ付き&館内利用券もプレゼント♪
和洋室 朝・夕

ウェルカムサービスが嬉しい!

「【虹】和洋室(渓流側)」は、広くて綺麗でしたが、鶴仙渓は木で良く見えないのが残念でした。でも、ロビーや、露天風呂の立ち湯・壺風呂から鶴仙渓が見えて良かったです。夕食は、綺麗で美味しい料理と、天ぷら食べ放題でお腹いっぱいになりました。朝食は、三段重とオープンキッチンのハーフバイキングが良かったです。ウェルカムサービスがいろいろあって、とても楽しかったです。

はなもも 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋は快適にお過ごしいただけた一方で、部屋からの景色がご期待に添えなかったこと、申し訳ございません。今後の改善点として前向きに検討いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

ケイさん

2024年10月宿泊
【直前割】1日5室限定!おひとり様あたり最大2000円OFF♪遅めのご夕食でお得ステイ

誕生日旅行

夫婦で温泉ゆったり旅行です
温泉も食事も
期待どおりとても良かったです
お部屋も凄くきれいでした
ロビーでの飲み物はいただき
コーヒー好きの私はうれしいかったです
お風呂上がりの飲み物もあり
サービスが行き届き良かったと思いました
宿の方も笑顔が素敵でしたね
ありがとうございました

ケイ 様
この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。温泉やお食事、ラウンジでのドリンクサービスなど、心地よくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。今後も皆様に笑顔と癒しの時間をご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/5

リーさん

2024年10月宿泊
【人気の和洋室タイプ】天婦羅食べ放題&飲み放題 7つのおもてなしと3大特典イチオシTHE吉祥

初めての和洋室

おもてなしが素晴らしいので何度かお世話になっておりますが、今回は初めて和洋室にしてみました。いつもとお食事処が変わり、夕食時には天ぷらの食べ放題が付いていたので子供たちは喜んでいました。のどぐろも脂がのっていてとても美味しかったです。
今回もストレスを感じずにゆっくりとさせていただきました。
次は冬のシーズンに伺いたいと思います。

リー 様
いつも当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。今回は和洋室をご利用いただき、お子様方にも喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。ご家族皆様がゆっくりとお過ごしいただけたことに安堵いたしました。冬のシーズンも心を込めてお迎えいたしますので、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/11/5