宿・ホテル >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  かがり吉祥亭 >  クチコミ・評価

ご宿泊の皆様に贈る、至福のおもてなし。ご夕食時、飲み放題付

ハイクラス

山中温泉
加賀温泉駅、小松空港より無料定時送迎あり(要予約) 金沢・兼六園、永平寺と恐竜博物館へ車で1時間圏内

かがり吉祥亭のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7
男性/50代 子連れ旅行

ta-さん

2025年11月宿泊
【期間限定 夫婦蟹】ズワイ蟹&香箱蟹 2ヶ月だけのプチ贅沢 夫婦で仲良くほっこり旅
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕飯が特に良かった。

嫁、子供と利用させていただきました。お部屋、接客ともに良かったのですが、特に夕飯が良く、飲み物が飲み放題で日本酒、ワイン、ウイスキー、ジン等各種ありました。また炭酸水もあるので炭酸割りも楽しめます♪料理も揚げたてのバイキングもあり大変美味しかったです。

みなりんさん

2025年10月宿泊
早期割30日前1000円お得【満足度No.1】飲み放題付き 和洋室で寛ぐ 8つのおもてなしと3大特典

露天風呂が最高

夫婦でとても快適に過ごせました。お部屋は和洋室でベッドの寝心地も良く、窓から見える川、森林には癒されました。お風呂は無料で貸し切る事ができ、また大浴場の露天風呂は川の流れの音を聞きながらゆっくり出来ました。大満足です

女性/60代 その他

まっちゃんさん

2025年10月宿泊
【早期割60日前2000円お得】【和洋室リニューアル記念】8つのおもてなしと3大特典&飲み放題付き
和洋室 朝・夕

お祝いの宿にふさわしい おもてなしが最高でした

姉夫婦と私達夫婦の4人旅 私と姉の誕生日祝いでもあった おいしい夕食が終わるとケーキのプレゼントがあり 記念撮影をしていただきました
心のこもった お祝いの席を演出して頂き感激しました かがり吉祥亭は遊歩道が近くにあり散歩の後に おいしいカクテルを頂いたり フロントには九谷焼のカップでのコーヒーをいただけるようになっていました 食事も夕食 朝食ともに新鮮な魚や野菜を心を込めて料理されていると思われました また風呂も内風呂 露天風呂 野天風呂 家族風呂とありゆったりと旅の疲れを癒やす
雰囲気がある風呂でした
 スタッフの方の接遇もよく おもてなしの心が感じられました この旅で良いお宿に泊まれたと4人ともに感じました アンケートを記入して帰宅すると早速にお礼のお葉書が届き 私がアンケートにお祝いのお礼を記入していたら 職員で情報を
共有して喜んだとの事でした また機会あれば泊まりたいと思うお宿でした

みほりんさん

2025年10月宿泊
【早期割90日前3000円お得】【満足度No.1】飲み放題付き 8つのおもてなしと3大特典
和室 朝・夕

バイキングじゃなく、座ってゆっくり食べられたのが良かったです。

友達5人で旅行しました。
お部屋も広く、食事も美味しく頂きました。
近くを散歩も出来、なかなか楽しく過ごせました。

ぴよさん

2025年10月宿泊
【早期割60日前2000円お得】【満足度No.1】飲み放題付き 8つのおもてなしと3大特典

ひとり旅で最高でした

ひとり旅だといつも旅館&送迎を探すのに苦労してました。好き嫌いも多いのでブュッフェが基本でしたが、今回はダメもとで会席料理のこちらを選びました。私の予想に反し、苦手なものに対応していただき
美味しさと満腹感で嬉しかったです。接客もみなさん素敵でした。ちょっと遠いですがまた「行きたい」旅館となりました。

ぴよ 様
このたびは当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。お食事のご希望に対応でき、美味しくお楽しみいただけたとのお言葉、身に余る光栄に存じます。距離はございますが、また「行きたい」と思っていただける旅館となれましたこと、心より励みになります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

男性/60代 友達旅行

yokomintoさん

2025年10月宿泊
【北陸3県限定 マイカー旅行支援】ガソリン券2000円&黒毛和牛ステーキ付き 1日5室限定プラン

食事よし

夕食朝食ともに量質が高く大満足でした。
部屋は和室2間でしたが洗面所が部屋の中にあり違和感があった。

yokominto 様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。和室の洗面所の配置に違和感を感じられたというご意見につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の改善にむけて参考にさせていただきます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、さらなる工夫に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さちこさん

2025年9月宿泊
【夕食時間おまかせでお得♪】おひとり様あたり3,000円OFF!飲み放題&館内利用券付き

気配りが良い旅館

スタッフが、みんなさん笑顔で、とても親切で、感じのいい方ばかりでした
観光地や、バス等いろいろ親身になって教えていただき、一人でもあちこち回れて、いい旅になりました
立地も観光にとても便利ですね
お風呂も緑いっぱいで、とても癒されました
飲み物無料、サービスのプリン、ところてん、どちらも美味しくて、ちょっとした気遣いが嬉しいですね
ありがとうございました
今度は、孫たちと一緒に来たいです

さちこ 様
このたびはお一人旅でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。緑豊かな湯浴みで癒しのひとときを感じていただけたこと、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。次回はぜひお孫さまとご一緒に、また楽しい時間をお過ごしいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Rさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【吉祥のおもてなし】飲み放題付きスタンダードプラン

のんびりできる旅館

総合的にとてもいい宿でした!
ご飯も味付けがとても美味しく、天ぷら食べ放題で
夕食時にアルコール飲み放題!
その他、夕方にプリンが食べられたり太鼓が聴けたりと
サービスが多く楽しませていただきました

R 様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事の味わいや天ぷら・アルコールの飲み放題、さらに夕方のプリンや太鼓の演出など、多彩なサービスをお楽しみいただけたとのお言葉、身に余る光栄に存じます。今後も心に残る時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆきひささん

結婚40周年3泊4日旅@

妻と出会った石川県を巡る3泊4日旅の初日の宿。鶴仙渓を眺めながら浸かる山中温泉のお湯が好きで、当館は3年ぶりの利用でした。川の流れや鳥のさえずりを感じながらの露天風呂は最高です。
ただ、一つ苦言を呈すれば夕食のありかたです。フリードリンクになったことであまり落ち着かず、ゆったりとした食事を過ごすことが出来ませんでした。カンパチのパフォーマンスも要らないかなと思いました。また、地酒を楽しみにしていた者にとっては山中温泉の地酒である獅子の里が呑めなかったことや、呑み比べセットがなくなったのも残念でした。
山中温泉はいろいろな宿に泊まったから、今回、当館を選ばせていただきましたが、あえて辛めの感想を書かせていただきました。ぜひ今後とも山中温泉随一の宿を目指していただきたいと思います。

ゆきひさ 様
ご夫妻でのご宿泊、誠にありがとうございます。夕食のフリードリンク形式やカンパチのパフォーマンス、地酒の提供につきまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。これからも山中温泉随一の宿を目指して努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たかさん

2025年8月宿泊
【グルメと街歩き】吉祥選べる口福グルメ&地酒飲み比べ&山中温泉街歩き

結婚記念日に

結婚記念日で妻と2人でお世話になりました。
嫌な思いをする事は全くなく、楽しく過ごせました。
プレゼントも頂きありがとうございました。

たか 様
ご結婚記念日でのご宿泊、誠にありがとうございます。お二人で楽しいひとときをお過ごしいただけたとのお言葉、身に余る光栄でございます。これからも皆様に心地よい時間を提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

コニタンノウマさん

和室 朝・夕

泊まってよかった!また行きたい宿!

旅館のサービスがたくさんついていたので、それを楽しもうと午後2時前に旅館に行きました。旅館の近くの散策路も素敵でした。街歩きで無料でアイスやコロッケなど一つを選んでいただけたのですが、マップにその情報が載っていなかったので、スマホで探して行きました。
月の部屋を利用しました。大浴場とお部屋の温泉の他に貸切風呂もサービスでついていたので、温泉三昧で、のべ4回も楽しみました。それぞれにタオルが置いてあるので、お部屋のタオルを持って行かなくてもよくて、とても便利でした。アメニティも充実していました。
お風呂上がりにビールがいただけ(これは一杯だけでした)、また、お部屋の冷蔵庫の飲み物はもちろん、夕食や朝食のアルコールもオールインクルーシブルで飲み過ぎてしまいました。朝の日本酒は車の運転があるため我慢しました。
揚げたての天ぷらやカンパチの刺身などが食べ放題で、ただでさえ豪華な料理なのに、食べきれなくてノドグロの釜飯をとても美味しかったのに食べきれませんでした。デザートはもうお腹がいっぱいで食べられないと伝えると、後からお部屋に届けて下さいました。
浴衣とは別にパジャマもあったので使わせてもらいました。
従業員の方々の接客も気持ちがよく、快適な時間を過ごすことができました。。
今後も機会があったらぜひ利用したいと思います。

コニタンノウマ 様
このたびは月のお部屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。街歩きの情報についてのご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。これからも心地よいひとときを提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

うめさん

食事と温泉が素晴らしい

今年別の温泉へ行った際、バスで山中温泉を通りまして、街の雰囲気がよさげで気になったため、今回は山中へ来てみました。
受付が外国人の方だったため少々聞き取りにくく、説明不足とは感じましたが、一生懸命で感じはよかったと思います。
今回別の系列の宿と迷いましたが、こおろぎ橋にも近く、菊の湯さんも徒歩圏内だったことで立地もよく、食事もどれも美味しくてこちらにして正解でした。
日本酒呑み比べがついていました。実は日本酒はあまり呑めなく、味見程度になってしまいましたが、味の違いはわかりましてよい体験になりました。
朝食会場にも加賀鳶がありまして、後日同僚にとても羨ましがられました。
食事後ロビーにてプリンのおもてなしがありましたが、このプリンがお世辞抜きにとても美味しかったです。
お風呂は男女入れ替えはないのですが、内風呂の他、露天に立ち湯と壺風呂がありまして、充分に温泉を堪能できました。
但し、建物が少々古く、エレベーターも狭く、フロントが6階になるのが慣れるまでわかりにくかったです。
到着が夕方になってしまったため街中の散策はお店がかなり閉まっていましたが、割引券をいただいて菊の湯さんには行ってきました。
翌朝は加賀温泉駅まで送迎していただきました。
小松空港間の送迎バスが飛行機便と合わなく利用できませんでしたが、利用できればもっと楽に訪問できそうです。
宿の入り口に蟹のオブジェがあり、次回は蟹の季節に来てみたいです。

うめ 様
このたびは山中温泉へのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。一方で建物やエレベーター、フロントのご案内などご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。次回は蟹の季節にもぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

男性/70代 友達旅行

さえぐささん

仲良し3人組

友だち3人で出かけました。フロントが6階になり、何か不思議な気がすると初めての友達はびっくりしてました。
お部屋は渓流添いで、川と緑の木々、とても癒される景色でした。さっそく3人でお風呂に行き、露天風呂の深さがとても気に入りました。目の前は緑と川の音と、ステキでした。
食事に地酒3種飲み比べがあり、飲めない3人でしたがちょっとだけ頂き、いつもと違った雰囲気を味わいました。この時は飲める人がうらやましいと思いました。お刺身は新鮮でカンパチのお寿司とお刺身が別に運ばれてきて、美味しく頂きました。お腹がはちきれそうになり、3人とも大満足でした。
お風呂、食事、お部屋と3人とも満足で帰路につきました。
ゆげ街道街歩きチケットで、コロッケをいただきました。

さえぐさ 様
ご友人三名様でのご宿泊、誠にありがとうございます。渓流沿いのお部屋や露天風呂の景色、深さをお楽しみいただけたご様子に、身に余る光栄でございます。お食事もカンパチのお寿司やお刺身、地酒の雰囲気など、満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。街歩きも含め、思い出深いひとときをお過ごしいただけたこと嬉しく存じます。これからも心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まさちゃんさん

親子3代

夜ご飯のお肉が美味しかっです
お風呂も広くて楽しかったです
リーズナブルなところが良かった
あと,冷蔵庫にアルコールとジュースがあれば最高でした。家族3代での宿泊で
両親は大変満足していました 子ども達はやまなか吉祥のパンケーキが食べたいみたいなので計画したいと思います

まさちゃん 様
ご家族三代でのご宿泊、誠にありがとうございます。冷蔵庫内のお飲み物に関するご意見は、今後の参考として検討させていただきます。お子様がパンケーキを気に入ってくださったとのこと、何より嬉しく存じます。次回のご家族旅行も心に残るひとときとなりますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ユタさん

和洋室 朝・夕

少しの心遣いが良かったです。

夕食後のデザートサービスや、風呂上がりのドリンクサービスなど、少しの心遣いに大変感動致しました。また、揚げたての天婦羅は大変美味しかった他、夕食時のアルコール含めた飲み放題は、満足の行くものでした。カンパチの一刀ぎりも珍しく、パフォーマンスが大変良かったです。残念だったのは、男性と女性のお風呂の入れ替えが無い為に、両方のお風呂が楽しめませんでした。お部屋は、清潔感もあり、和室とベットと両方を楽しめました。山中温泉は、初めて足を運びましたが、かがり吉祥を次回もまた、訪れたいと思います。

ユタ 様
このたびは初めての山中温泉に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。お食事やデザートサービス、天婦羅やお飲み物などをお楽しみいただけたとのお言葉、恐縮ながら大変うれしく拝見いたしました。一方で大浴場の入れ替えにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。ご滞在が心に残るひとときとなりましたなら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

モコケイさん

とても良いお宿でした

先月、星の部屋を利用した親族に勧められて、月の部屋を利用しました。
宿泊前には近隣の交通制限の連絡をいただいたり、親切にしていただきました。
月の部屋の温泉風呂はとても広く、サービスも多くて良かったです。布団もふかふかでよく眠れました。
夕食は豪華なメニューでしたが、松茸のグレードが少し残念でした。でも楽しみにしていた揚げたて天麩羅やカンパチを満喫しました。貸切風呂の時間予約があったのでデザートは部屋に持ち帰らせてもらいましたが、食後もアルコールを楽しめるサービスがあれば尚よかったなぁと思います。
朝食もとても美味しかったです。
記念日のサービスや、宿泊後の御礼ハガキも嬉しかったです。
お世話になりありがとうございました。

モコケイ 様
ご親族様のご紹介で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。月の部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、身に余る光栄でございます。一方で松茸やお食事後のサービスにつきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。記念日のお祝いが思い出の一助となりましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルミさん

街良し温泉良し自然良し人良しの旅

夫の誕生祝いを兼ねての温泉旅、駅から宿への御迎えの車中では運転手さんの郷土愛たっぷりの楽しいお話で、あっという間に宿に着きました。街は思いがけずお祭りの真っ最中で大賑わい。街中を散歩すると、山中塗のお店や地酒のお店、アイスクリーム店などなど素敵なお店が沢山!フォトスポットがあったり草花がそれぞれのお家で飾られたりで、街中みんなで我が街を盛り上げようとされているのを感じました。
 宿に着くと、フロントで対応された方が同郷だったと分かりホッとしました。部屋は落ち着いて清潔感もあり、置いてあるコーヒー豆にビックリ!自分で淹れたコーヒーの味も格別でした。夕食ではノドグロの焼き物や甘エビやお刺身の味が最高で、酒類の飲み放題天ぷらお刺身食べ放題等もありました。更には夫の誕生祝いということで記念品やケーキや写真等沢山祝ってもらい感謝です。又、色々な場所や時間でデザートや飲み物を自由にいただくこともできて満足でした。
 朝食には新鮮な海鮮丼や手の込んだ美味しいお料理をいただくことができ、加賀野菜のサラダバー、飲み物やお酒までそろっていました。
 忘れられないのは、側の鶴仙峡の景色の素晴らしさです。綺麗で豊富な湯の温泉に浸かりながらその自然に浸ることができ、朝には気持ち良く遊歩道散歩が出来ました。そして、紅葉の季節に是非また行きたいねと2人で話しました。
 帰りは空港まで1時間近くかかりましたが送っていただけたのが助かりました。これなら名前通りの山の中でしたが不便さを感じません。
 街良し、温泉良し、自然良し、人良し、の、心に残る旅でした。

ルミ 様
ご主人様のお誕生日記念のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。思い出深いご滞在となったご様子を拝見し、身に余る光栄でございます。郷土の温かさや街の賑わい、お料理、そして記念のひとときをお楽しみいただけたとのお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お褒めいただいた点を励みに、これからも心に残るおもてなしを大切にしてまいります。紅葉の頃にもぜひお帰りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆうかさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】吉祥Premium Stay 温泉付き客室で最大21時間滞在 湯の街グルメ散歩

大満足でした

料理はどれも大満足で美味しかったです!
お部屋も広く、脱衣場?がとても広かったので、子ども連れには凄く利用しやすかったです!
客室露天風呂を利用の為、大浴場は利用できなかったので評価しないにしました。
サービスも親切に対応して頂き、ありがとうございました。また是非利用したいと思いました。

ゆうか 様
お子様連れでのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋や露天風呂でご家族の大切な時間をゆったりお過ごしいただけたご様子に、身に余る光栄でございます。スタッフへの温かなお言葉にも心より感謝申し上げます。これからもご家族皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆうかさん

2025年9月宿泊
【早期割30日前1000円お得】【山中温泉そぞろ歩き】じわもんグルメ&スイーツ食べ歩きと温泉三昧
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯がとても美味しかった

チェックイン時に貸切風呂を檜のお風呂で予約しましたが、受付の手違いで岩風呂になってしまい(もう他のお客さんが入ってしまってました)楽しみにしていただけあり残念でした。
朝、夕共にお食事はどれも美味しく、とても満足できました!!
お部屋の広さは狭く感じました。

ゆうか 様
このたびはご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。楽しみにされていた檜の貸切風呂につきまして、手違いによりご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。これに凝りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あきあきさん

2025年9月宿泊
【開業19年マイカー家族旅行応援】人気8大特典 鮑or和牛ステーキ&小学生半額&幼児無料
和室 朝・夕

料理もサービスも最高でした

温かい雰囲気の接客サービス、ホテルの大きさもちょうどよく、
料理も最高でした。
イベントも有り老若男女問わず楽しめました!

あきあき 様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温かい接客や適度な規模の館内、料理やイベントまでお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も老若男女の皆さまに心地よくお過ごしいただけるおもてなしを心がけてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

きみこさん

誕生日で宿泊

昨年(誕生日)最高によかったので、今年も(誕生日)宿泊させていただきました。
今年は夕食の時カンパチ一刀祭り開催で新鮮刺身、寿司も食べれて、常に揚げたて天ぷらも、やはり のどぐろも全て美味しく大満足でした。
夜の太鼓も今年は男子3人で迫力あり(響いて)最高。
部屋の露天風呂も最高。
また泊まりたい宿です。
ただ…部屋の空調設備?常に風が入ってきて部屋が寒い。
チェックアウトで出る時、フロントで店員さん同士話していて、素っ気ない見送りが残念。

きみこ様
このたびもお誕生日旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。空調の寒さやチェックアウト時の対応についてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。接客業としての心構えを再度教育して、再発防止に努めます。これに凝りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

しずかさん

接客、サービスが素晴らしい宿

お料理がとっても美味しく、ドリンクも飲み放題で、スタッフの方も親切でとっても接客も良く、また行きたい宿です。

しずか 様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理や飲み放題のドリンク、スタッフの接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に「また行きたい」と思っていただけるよう、今後も心を込めておもてなしに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ケイさん

2025年7月宿泊
じゃらん限定【納涼づくし】贅沢に鮑・剣先イカを肴に夏酒堪能&川床涼みで暑気払い さらに館内利用券付き

誕生日旅行にて

誕生日であり温泉旅行に夫婦で行きました
ホテルには誕生日特典をしてもらい
とても楽しかったです
川床でのお茶も初めての経験でとても良かったです
お風呂も食事もスタッフの対応もよかったです

ケイ様
このたびはご夫婦でのご宿泊、誕生日旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。誕生日特典や川床でのお茶など、初めての体験をお楽しみいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。後も心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております

男性/40代 恋人旅行

ゆう。さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

同じ価格の部屋でもばらつきあり。

彼女と石川旅行で利用しました。
一番グレードの高い(月)に宿泊しました。
部屋について一番の感想が
"載っている写真と全然違う展望のお風呂" です。
四角い浴室の3辺は壁
のこり1辺も透明窓は1/5程度。そのうち3/5はスモークガラス、残り1/5は壁。
つまり窓を開けないでの展望はほぼ皆無。
スモークガラスは1/5開けれる、それ以上あけると他の客間からお風呂が見えてしまう。
じゃらんに載っている 月 グレードのお部屋をイメージしていたので、同じグレードの部屋でこれだけ違うのはびっくり。
部屋の上の階も食事処で足音も気になりました。
従業員の方は外国の方も多いですが、一生懸命丁寧に対応してくれました。
チェックアウトの際に対応して頂いた日本の男性従業員は、支払い後に【ありがとうございました】の一言も言わなかったのはびっくり。
部屋のグレードの差は、これまでも揉めてると思います。
同じ月グレードでも、訳あり、などして販売することを強く希望します。
料理であったり大浴場であったり、立地であったりは非常に満足でした。

ゆう。 様
このたびは彼女様とのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の展望風呂や上階の足音、チェックアウト時の対応など、ご期待に沿えなかった点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉は真摯に受け止め改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。これに凝りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性/30代 子連れ旅行

COUNTACHさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【吉祥Premium Stay】温泉付き客室で最大21時間滞在 湯の街グルメ散歩

赤ちゃん連れでもOK

息子が1歳になり記念旅行で利用しました。
畳部屋で広範囲をハイハイ出来る宿を探しており、10日ほど前の時点で偶然割安に泊まれる空室を発見し運良く宿泊出来ました。
部屋の風呂は源泉かけ流し温泉。
貸切風呂も利用しましたが部屋の温泉で十分満足出来ました。
ベビー用品の貸し出し&オムツゴミ箱の設置など配慮あり嬉しかったです。
夕飯は久しぶりにのどぐろ1匹ずつ食べることができたり、能登牛も美味しく…デザートのスイカが凄く甘くてびっくりしました。メロンも極甘でした。
朝食は豪華海鮮丼と御膳を1つずつ選び食べ比べ…海鮮丼のご飯が酢飯では無い点がガッカリ…御膳の方が総合的に美味しかったです。
朝食でもデザートにメロン…部屋の冷蔵庫にもメロンあったので、メロン好きにはたまらない環境でした。
食事の美味しさボリュームについては、他県の温泉地より満足度は高かったです。
山中温泉で宿泊するのは初めて(日帰り観光は何度もあり)でしたが、いい宿に巡り出会えたので次回もリピートしたいです。

COUNTACH 様
このたびはお子様の1歳のお祝い旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。畳のお部屋やベビー用品、温泉など快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。山中温泉でのご滞在が素敵な思い出となったとのお言葉を胸に、今後もご家族皆さまに安心してご利用いただけるおもてなしを心がけてまいります。またのご利用をお待ちしております。

みつさん

2025年8月宿泊
【納涼づくし夏グルメで夏酒&川床涼み】贅沢に鮑・剣先イカを肴に夏酒堪能 さらに川床スイーツで暑気払い

素晴らしいお宿です

全てに大変満足させて頂きましたお宿です。
食事も大変満足…スタッフの方も素晴らしいです。
また、泊まりにいきたいです。
今度はゆるりと、秋に行きたいなぁ…
廻りの風景が綺麗な場所でしたので…

みつ様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夫婦でのゆったりしたご滞在を秋にもお楽しみいただけるとのお言葉に励まされます。周囲の風景もお気に召されたようで光栄です。今後もより一層のおもてなしが出来るように精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いちごさん

料理に感動

系列の旅館は泊まったことがありましたが、こちらの旅館は初めての宿泊でした。まずどのスタッフ(清掃のスタッフ等も含め)も会えばすぐに挨拶してくださりとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
一番感動したのは料理です。連泊で二日目の食事は一日目と内容が全く異なり料理が出てくる毎に感動することができました。またお酒を含めドリンク飲み放題もよかったです。自分と子どもはお酒が飲めないのですが、ソフトドリンクにプラスしてノンアルコールの種類も豊富で娘もお酒を楽しむ雰囲気を楽しめて食事中笑顔が絶えなかったです。詳しい内容は省きますが、食事会場のスタッフの神対応もとても嬉しく感じました。
お客さんに楽しんでもらおうとスタッフ全員が思っていることが伝わってくる旅館でした。

いちご様
この度はご家族で初めて当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温かなお言葉を賜り、恐縮ながら大変励みとなりました。特にお料理やドリンク、さらにはスタッフの応対にまで過分なお褒めをいただき、心より感謝申し上げます。頂戴したお声を糧に、今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう一層精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/28

カネさん

2025年8月宿泊
【夏の家族旅決定版!】迫力満点!カンパチ一刀おろし&遊んで食べて体験して楽しい夏の温泉旅
和室 朝・夕

料理がとても美味しかったです。

初めてこちらの旅館にお伺いしました。ロビーでのフリードリンク、夕食でのフリードリンク、夜のプリン、朝のベロベロなど、とてもサービスがいいと感じました。屋台もやっていたのですが、子供達も喜んでいました。街中で使えるクーポンも頂き、よかったです。旅館の方もとても丁寧に対応してくださいました。機会があればまた行きたいと思います。

カネ様
この度は初めて当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。お子様にも喜んでいただけたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。過分なお褒めを賜り恐縮でございますが、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、なお一層精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/8/28

みっちいさん

おもてなし最高でした

父の誕生日もかねて伺いました。
夕食時にケーキ、特別な1皿をいただきまして、ありがとうございます。
太鼓が好きな父は太鼓をうちたかったのですが、歳も重ねておりまして、遠慮しました。お風呂もよく最高でした。ただ、ロビーから川を見下ろす景色は、涼やかな川のせせらぎを見ようにも、あまりに木が多く茂っており、少し伐採してはどうかなあと思いました。

みっちい様
このたびはお父様のご誕生日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お父様が太鼓を楽しまれたかったお気持ちを想い、少し残念に感じられたことと存じます。景観や館内につきましても貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。また皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/26

モコケイさん

和洋室 朝・夕

誕生日祝いで利用しました

総合的に、とても良かったです。
各種サービスも食事も大浴場も満足しました。
外国人スタッフも日本語で会話できるレベルで、気遣いも完璧です。
食事会場の日本人スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
夕食の選べる口福グルメでチョイスした肉料理、柔らかくて美味しかったです。
揚げたて天ぷらも良かったし、フリードリンクなのも◎
地酒の3種飲み比べは、フリードリンクに日本酒もあるので不要だったかも?
カンパチの刺身やお寿司もふるまっていただきましたが、もう少し早目から始まると尚良かったかな、と思います。
記念日サービスも嬉しく、ありがとうございました。
気になった点としては、星の部屋を利用しましたが、洗面&浴室に入室直後にヤモリ?と虫がいた事です。フロントに電話して対処していただきました。
緑豊かなので浴室内の照明をつけると小さい虫等が寄ってくる、と。
ある程度は仕方ないですが、風呂場の開閉窓に網戸があれば防げると思います。せっかくの部屋風呂ですが、夜は我慢して翌朝のみの利用にし、それだけが残念でした。
あと、貸切檜風呂の浴槽の劣化が、私としては風情と感じられるレベルではなかったです。
利用数日後に御礼の葉書が届きました。滞在中の幸せな気分を思い出して嬉しかったです。
自宅からは遠いのですが、また再訪したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

モコケイ 様
このたびはご家族でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。一方で客室の浴室や貸切檜風呂などでご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
カンパチ一刀おろしの開催時間につきましては、今後の参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるように改善させて頂きます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。遠方ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/26