宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

かがり吉祥亭の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

おもてなしとお祝いの宿☆鶴仙渓を望むハイクラス宿

山中温泉
JR加賀温泉駅より無料送迎25分、小松空港より送迎30分、金沢・兼六園は1時間。永平寺までは車で40分。

かがり吉祥亭のクチコミ・評価

女性 / 40代 友達旅行

みっこさん

2021年05月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【味覚の贅】北陸の味覚 輪島ふぐ・のどぐろを味わい尽くす。
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

素敵な旅館

チェックインして まずいい香りに癒され
部屋も良い アメニティもサービスのフルーツもおやつも
全部 美味しくて お酒のサービス ドリンクサービス最高です。
お風呂も 清掃が行き届いていて アイスキャンディのサービスなどもあり 夕食 朝食ともに100満点
行ってよかったと思える旅行になりました。

よしわきままさん

2021年03月宿泊
【プレミアム“おこもり”という贅沢】ふたりだけの時間を楽しむ極上旅

部屋風呂最高!

角部屋だったので、半露天風呂で湯船も広く2人でゆったり浮かぶ事も出来るほど。
 よく温まった身体に谷川からの風が少し冷たくとても気持ち良かったです。谷川からの風も入ってくるのが嫌だったらサッシを閉めることもできる。
窓は2面サッシなので外の景色も良く見えました。
 料理も目にも美味しく薄味だけど、上品なお出汁でとても美味しくいただきました。
朝食も手の込んだ感じで、最後の大納言の豆乳善哉はとても美味しかったです。
今度は、紅葉の時に利用したいと思います。

男性 / 60代 夫婦旅行

ahiparaさん

2021年05月宿泊
【早期120日前2,000円お得】5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ

渓流の宿

渓流沿いの静かな宿。
設備は一部古さを感じましたが概ね清潔でした。
食事はおいしくいただきました。
夕食で天ぷらを追加オーダーすることができました。朝食もいろいろなものがお重に入っており、楽しめました。
スタッフの数が多く、皆さんいい感じでした。

もりちゃんさん

【吉祥 燦々と】
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂が素敵

記念日の宿泊に利用しました。
露天風呂でとてもゆっくりくつろぐ事ができ、リフレッシュできました。
記念日特典も充実していて、夫婦のすごく良い思い出を作っていただきました。ありがとうございました。

もりちゃん 様
この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
素敵なお祝いのご旅行となっておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
もりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 家族旅行

ユーコリンさん

【吉祥 燦々と】
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

誕生日の旅行

2回目の利用になります。前回も身内の誕生日祝いで訪れて、とても良かったので今回は私誕生日を祝ってもらうために家族で訪れました。
期待を裏切らないサービスに大満足です。

ユーコリン 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
素敵なお誕生祝いのご旅行となっておりましたら幸いでございます。
ユーコリン様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

女性 / 40代 夫婦旅行

わかぼんさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

食事もお風呂も最高でした。

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。想像以上に大きなお風呂で景色も最高でした。部屋の設備も充実していて布団を敷くタイミングで使ったタオルやグラスが新しい物に取り替えてありサービスも行き届いていました。大浴場も間近に川のせせらぎを聴きながらゆっくり入れる露天風呂が良かったです。タオルが用意してあるのが有難いです。お料理は質も量も大満足で特に朝食はとても豪華で驚きました。スタッフの皆様の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。もう一度泊まりたいと思える旅館でした

わかぼん 様
この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
わかぼん様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

女性 / 30代 家族旅行

sa〜yaさん

【吉祥 燦々と】
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

誕生日祝いとして宿泊

以前、姉妹店の吉祥さんへ宿泊してみて良かったので今回は母の誕生日祝いとして二人で利用させて頂きました。
このプランでこの料金でいいの?
と、凄く満足しました。
スタッフさん達の対応もよくレストランの若い男性の方の対応が神対応すぎて素敵な誕生日祝いになりました。
ありがとうございました☆

sa〜ya 様
この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
素敵なお誕生日祝いのご滞在となっておりましたら幸いでございます。
またスタッフの対応につきましても、喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
次回お越しの際にも、素敵な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/04/26

女性 / 40代 夫婦旅行

ぽんぽんさん

【吉祥誕生月スペシャル】
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

お得感あり

星のお部屋を利用しました。
温泉の内風呂があるお部屋で、コーヒーミルや2Lのミネラルウォーターが置いていて良かったです。
また夕食の間にタオルを交換して下さったりお茶菓子が追加されていたのも嬉しかったです。
大浴場は内風呂、露天風呂ともに広々としていて本当に気持ち良かったです。タオルを置いてあるのも楽チンで良いですね。
夕食は天ぷらのお代わりができたり、ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。飲み放題メニューも充実していると思います。食事会場のスタッフの方は天ぷらのお代わりを聞いてくれたり、明るくて気持ちの良い接客をして下さいました。
唯一残念なのはフロントスタッフでした。笑顔がなく、14時にチェックインしたのに夕食時間が選べず19時のみと言われました。こちらにも都合があるので夕食時間が決まっているなら予め教えて欲しかったです。帰りはお見送りもなければ、ありがとうございましたと声を掛ける方も1人もいませんでした。
最後にビジネスホテルの様な対応で非常に残念でした。

ぽんぽん 様
この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にご夕食時間のご案内でご不快な思いをおかけし、さらにご出発時にスタッフによるお見送りとお声かけができず残念な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時間のご案内につきましては、複数の時間から選んでいただけるように徹底し、皆様が楽しくお食事できるように努めて参ります。
また、ご指摘いただきましたご出発時の対応につきましても、スタッフの指導、業務の見直しを行い、私共の笑顔で皆様が気持ちよくお帰りいただけるよう改善して参ります。
悪かった点ばかりではなく、客室やレストランスタッフなどの良かった点もご投稿いただきまして、改めて感謝申し上げます。
今後はより良い旅館を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/26

男性 / 40代 夫婦旅行

あきらさん

丑年スペシャル【も〜COWしかない!!】
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

部屋はたいへん満足しましたが…。

2度目の利用でした。
前回は貸切風呂と夕食時に蟹が食べれるプランで、たいへん満足しましたので、今回は露天風呂つきの部屋で蟹が食べれるプランを探したところ、夕食が露天風呂つき「月」の部屋限定で「ズワイ蟹・輪島ふぐとのどぐろ会席」と書かれたプランがあり、そちらを予約しました。
「月」の部屋からは景色もよく、部屋にあるドリンクはすべて無料で日本酒やビール、加賀棒茶、コーヒーは豆から挽いて飲め、部屋の露天風呂も広く、妻も非常に満足していました。
問題は夕食と食事会場の接客でした。
お品書きに「のどぐろ」はありますが、ズワイ蟹も輪島フグも書いていません。食事の接客の従業員が席を間違えているのだと思い確認したところ「この料理で間違いありません」とキッパリ言われたので、プラン詳細が書かれた宿からの予約確認メール画面をみせたところ、宿のたぶん責任者の方がメールのコピーをもってきて「料理の内容が変更になりましたが、評判が良かったプランなので、内容を変更せず掲載したままでした。現在の料理はこちらになります。お客様がご希望されている、のどぐろも入ってますし、天ぷらも食べ放題になります」といわれました。
せっかくの旅行気分を壊したくないから「いいですよ」というしかないですよね〜。内容だいぶ違うけど。フグも蟹もすぐ用意出来ないだろうし、天ぷら食べ放題なんかいらないけど。
夕食後「今日は不手際がありましたので食事中のアルコールの1杯目を無料とさせていただきますのでサインをください」といわれました。
一度不満を感じると違和感ばかり見えてしまって、翌日の朝食も「サラダやだし巻き玉子は、別カウンターからお持ちください」と言われたので取りに行くと、だし巻き玉子がからっぽ。他のお客さんが「すみませ〜ん」と声をかけても返事なし。代わりに「だし巻き玉子ないですよ」と声をかけると「…はぁ」とだけ。
席に戻ると無言で配膳してる人。配膳台で席に座れなくて、待ってるのに「おはようございます」も「すみません」もなければ、料理の説明もない。いつの間にか火のついてる鍋は何なんだよ。
ちなみに、間違った内容は翌日もじゃらんにも掲載されたまま。さらに当日プラス千円でズワイ蟹食べ放題になる、今回より1人5千円近く安い新しい蟹のプランも掲載されていました。蟹用意出来んじゃん。

あきら 様
この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事処においては申し込み時より料理内容の誤りがあり、スタッフの対応に関してもご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
お料理内容の記載は修正させていただきました。
ご指摘いただきましたお食事会場では、スタッフの指導と業務の見直しを行い、ホール・調理場共に料理の状態を常にチェックし、お食事の提供に関しても基本的なことではございますが、一品一品を丁寧に説明致しまして、お客様にとって快適なお食事となりますよう改善に努めてまいります。
この度は貴重な意見をご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
より良い旅館を目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/23

女性 / 70代 家族旅行

ななさん

【吉祥 燦々と】
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

気持ち良いおもてなし

コロナ禍で下が従業員の気配りも行き届き、気持ちよく過ごすことができました。
湯巡りのサービス等、おもてなしも充実していました。
夜にはホールで太鼓のパフォーマンスもあり、楽しかったです。

なな 様
この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2021/04/23

女性 / 40代 子連れ旅行

ゆうかりさん

2021年03月宿泊
【持っていきまっし!】吉祥お土産福袋♪更に、幼児宿泊無料特典付き

残念でした。

今回は母から子供、旦那へのプレゼントで泊まりに行きましたが
泊まる前日に旅館からも連絡ありまして、時間の確認もし、
出発前にも旅館に電話をし時間の確認をしたにもかかわらず、
1時間以上待たされました。
他の方は待つ時間もなく案内されていて、私たち家族だけあれだけの時間を待たされ、確認したら、上の階から掃除をしている為!と言われました。
ならチェックインの時間なんてないと同じだと思いました。
毎月温泉へ行きますが、息子はぐずるし大変でした。
朝食は水やジュースも補充されず、おかずもほとんどなかったです。

ゆうかり 様
この度は到着時、事前のご連絡でお時間の確認をされていらっしゃったにも関わらず、お部屋の準備が出来ておらず、長い時間をお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事におかれましてもご期待にお応えすることができず、重ねてお詫び申し上げます。
現在、客室清掃の担当者と人員配置、清掃手順の見直しを行い、業務の改善と再発防止に努めております。
お待ちいただいているお客様に対してスタッフは何が出来るのか、改めてお客様の目線で考えサービスの改善に努めて参ります。
また、お食事処についてもご満足いただけるように改善していく所存でございます。
選んで良かったと思える旅館を目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2021/04/06

男性 / 50代 夫婦旅行

しんさん

2021年03月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF♪かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

色々気持ちいい、お風呂もスタッフも。

初めてのかがり吉祥亭、部屋の露天がスゴすぎ!ガラスの窓8枚?が開く!入る度に開けてました。川の真横に有る露天の岩風呂がサイコーでした。料理もとても美味しかったです。天ぷらを食べ過ぎましたが、胸焼けもなく朝ごはんもたくさんいただきました。甘酒バナナが美味しかった。夕食後、部屋のタオルが新しいタオルになってました、換えていただきありがとうごさいます。お茶菓子も新しい物になってました。旅館の皆さんの気配りがホントに良かったです、又行きたい旅館です。

しん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
温泉やお食事などお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
またスタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
しん様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/04/03

女性 / 30代 家族旅行

かおりんさん

初売りスペシャル【も〜COWしかない!!】
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

家族で大晦日に

口コミを見て、利用させて頂きました。
雪景色を見ながらの露天風呂がとても良かったです。お料理も大晦日&お正月に合わせたお料理で、とても贅沢なお料理でした。家族共々満足な大晦日を過ごせさた。

かおりん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な年越しの思い出となっておりましたら幸いでございます。
温泉やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2021/04/03

女性 / 30代 夫婦旅行

みかじさん

2020秋冬【活ズワイ蟹を堪能蟹尽くし会席】

全てに満足です

美味しい蟹を求めてGOTOトラベルを利用してお邪魔しました。
車で到着後すでに外には係りの方がいらっしゃいました。
すぐに駐車場まで案内して頂き、駐車場からは送迎バスが出ていましたが、目と鼻の先でしたので徒歩で行きました。
部屋からは見渡す限り紅葉が見え、空気がよく大満足!
そして期待通りのお食事で、蟹づくしでとても満足しました。
特に蟹味噌が最高でした。
こんなに味噌が詰まっている蟹を食べたのは初めてて、主人と感動しました。
地酒の日本酒、加賀の月が飲みやすく日本酒は苦手でしたが非常に美味しかったです。
もちろん温泉も露天風呂ともに気持ちよく入れました。
コロナで温泉も心配でしたが、温泉の混雑状況がパネルに表示されていたので空いてる時間に入ることができ有り難かったです。
また必ずお邪魔します。

みかじ 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お食事ではご希望の蟹をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
また、季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
みかじ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 子連れ旅行

歌手竹内さん

2021年01月宿泊
かけ流し温泉渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

お風呂でか!

温泉はどこへ行っても必ず露天風呂付き客室に泊まりますが、ここの客室露天はとにかくでかい!今まで見たことがないサイズでした。家族4人で全員横並びで足をのばしても楽々入れます。さらに客室露天なのに源泉かけ流しなところも高評価。泉質もとっても気持ちよく最高でした。ひとつだけ欲を言わせていただきますと、大浴場に男女入れ替え制がなく、男性側にしか入れなかったので、女性側の露天風呂にも入りたかったです。
 お料理に関しても年末年始はどこもキャパオーバーで味、提供時間ともに満足できないことが多かったのですが、ここはちゃんと温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たく、長い待ち時間なく出していただけました。天麩羅の食べ放題も子供がとてもよろこんでおりました。お味も僕好みの感じで大変満足でした。
 久しぶりに再来したい素敵なお宿に巡り合いました。ありがとうございました。

歌手竹内 様
過日は、当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
お部屋の温泉やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ご家族皆様でお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
歌手竹内 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性 / 50代 家族旅行

みゆきさん

新春お年玉企画【1泊3食付きオールインクルーシブ】
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

期待以上のおもてなし

コロナ渦で一時は中止も考えましたが何年かぶりの家族旅行を楽しみにしていた子供達の事を思い、行く事を決め
選ばせていただきました。
予想以上のおもてなしに子供達も喜んでくれていました。
結婚記念日のお祝いもサプライズでしていただき良い思い出になりました。スタッフさんのお心遣いも大変良かったです
お風呂も食事も大満足でした

みゆき 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お子様もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
また当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ちゃんさん

初売りスペシャル【も〜COWしかない!!】
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

夕食が、すごかった

山中温泉は、久しぶりだったんですが、やっぱり温泉が、最高でした。お部屋のお風呂が、源泉掛け流しで、熱くて気持ち良くって最高でした。大浴場もいつでも入れて、温泉ざんまいでした。夕食は、品数が、多いのですが、どれも手を抜いてなくって美味しいんです。スタッフの皆さんも、とても親切でした。色々行き届いていて良かったです。またリピートしたくなる、お宿でした。

ちゃん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
温泉やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/14

男性 / 30代 子連れ旅行

けいちゃんさん

初売りスペシャル【も〜COWしかない!!】
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

温泉、景色が最高

施設のすぐ側に渓流があり眺めが綺麗でした。温泉は硫黄系で少し熱め。岩風呂の雰囲気が心地良く何度も入りました。風呂上がりの無料ドリンクが嬉しい。駐車場の送迎、受付、食事の接客も真摯に対応していて満足です。周辺の温泉街、鶴仙渓も風情があって散歩が楽しめました。エステは時間帯があわなくて諦めましたが、また次回機会あれば利用します。

けいちゃん 様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉にもご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
次回はぜひ吉祥スパもご利用頂けましたら幸いでございます。
けいちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/14

女性 / 20代 夫婦旅行

やぎちゃんさん

【ズワイ蟹会席】
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

。。。

露天風呂があり、夕食の蟹を堪能したいということで、口コミ評価の良い、こちらの宿に決めました。
加賀温泉駅に着くと、旗を持っている運転手さんが出迎えてくれて、私が持っていたキャリーカーを、嫌な顔せず持って下さりました。バスの中でも冗談を交えながら、加賀温泉地域について、色々説明してくださり、初めのバスの中から楽しませて貰いました。運転手さんの気遣いや、接客がとても良く、好印象でした。
お待ちかねのメインイベント、夕食!!
1番端っこの席だったこともあるのか、
こちらが声をかけないと、店員さんが
気にしてくれず、コース料理だったのに
何分待っても料理が運ばれてきません
でした。待ちぼうけが何度も…。
私たちより遅く入ってきた人達の
席には次々と運ばれていたので、
なんだか残念でした。
デザートをお願いしてからも、
15分ほどまち、その間に他の店員さんから「デザートはいかがですか?」と言われ、「もう頼んでますが、全然来ないです」と言ったら、「そおですか〜」と笑顔で一言。だからといって、厨房に早く出すように声かけるとかもなく、別の席の接客に行ってしまいました。
部屋に戻る際、すれ違ったベテランっぽい店員に「ご馳走様でした」と言いましたが、立ち止まったり目をみたり進行方向を案内することも無く、すれ違い際に「ありがとうございました〜」とスタスタと行ってしまいました。
特にベテランっぽい方、数名の態度が気になりました。料理は美味しいので、もうちょっと旅行客を気持ちよく迎え入れるような接客を心がけて欲しいです。

やぎちゃん 様
ご宿泊の際、お食事におかれまして、配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ご期待にもお応えすることができず、深くお詫び申し上げます。
現在、レストラン責任者によるスタッフの立ち居振る舞いの指導、改善に努めている所存でございます。また、お客様が快適にお食事することができるよう、スタッフ一同目配りや気配りを行って参ります。誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/01/07

男性 / 50代 夫婦旅行

ヒロパパさん

2020年12月宿泊
2020秋冬【和洋室で楽しむ味覚の贅】北陸冬の味覚 ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろを味わい尽くす。

想像以上に快適でした

寒波が来て雪が心配でしたが思いのほか道にも雪は無く無事にたどり着けました。駐車場が分かりにくいかったですが到着後しっかりと案内して頂き、少し離れていますが駐車場まで迎えに来てくれました。従業員の方は外国の方が多い印象を受けましたがかえってしっかりとした対応が出来ている事に感心しました。部屋も内風呂が温泉の部屋で大浴場に行かなくても存分に温泉時間を楽しむ事ができ良かったです。夕食も大変美味しくなんとこの様な旅館では珍しく飲み放題のプランもありリーズナブルに料理とお酒を堪能できました。全体的に評価の高さが感じられる良いお宿でした。また、冬以外の季節にも利用したいと思います。有難うございました。

ヒロパパ 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴できまして、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
ヒロパパ 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

かおりんさん

Go To【大人気の5大特典付き】特典満載大満足プラン

露天風呂が良かったです

妹と2人で女子旅で宿泊させて頂きました。特典が5つもついて大満足できるプランで早めにチェックインしてのんびり過ごせることができました。
自然に囲まれてマイナスイオンをたっぷり浴びて癒し効果抜群の宿でした。

かおりん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく感じております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、維持をして参ります。
かおりん 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

女性 / 20代 友達旅行

いもこさん

2020年12月宿泊
北陸3県在住の方限定【大収穫祭ドサンとお土産5kgプレゼント】姿ズワイ蟹1杯付極上グルメの旅
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

サービス最高!

女友達との旅行でした。
温泉がとても良く、雪景色も最高でした!
人生ゲームやジェンガなども貸していただき、夜も楽しめました★
ですが、夜ご飯の際の料理の説明が聞こえづらく困りました。
従業員の方がバタバタしていて、人手が足りてないんだろうな〜と思いました。でも、Gotoキャンペーンプラス地域クーポンでお得だったので満足です!

いもこ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
雪景色の温泉などご満足頂けたようでありがとうございます。
しかしながらお食事に関しまして、お客様へのご配慮が不足しておりました事を痛感しております。
頂きましたご意見を基にサービスの改善に努めて参ります。
いもこ 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

女性 / 50代 友達旅行

ゆうさん

2020年12月宿泊
2020秋冬【1日4名様限定 じっくりと疲れを癒す至福のエステ240分コース】

癒しの旅

初めての金沢旅行でした。
エステ4時間プランに惹かれて予約しました。エステは寒いイメージしかありませんでしだが、ベットを暖かくしていただき、寒さを感じることなく満喫する事ができました。ベットスパは記憶がないくらい気持ち良く爆睡してしまいました。
お部屋も角部屋で2方向に大きな窓があり。開放感満点でした。布団はマットレスの厚みが心地よく朝までぐっすり寝る事が出来て満足です。
夕食も大変美味しく、特に干し柿とクリームチーズのミルフィーユの先付けは驚くほど美味しかったです。
フロントの方、食事処のスタッフの方の対応も気持ちよく全てにおいて大満足です。
また機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

ゆう 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
エステやお食事など、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 恋人旅行

カオリんさん

2020年12月宿泊
2020秋冬【早期60日前1,000円お得】活ズワイ蟹を堪能蟹尽くし会席

蟹と温泉

何年か前に吉祥山中さんにお邪魔して凄く良かったので姉妹店であるかがり吉祥さんに蟹を食べに予約しました。
紅葉も少し残っていて部屋からも川と紅葉が見えてよかったです。
露天風呂からも少し見えて綺麗でした。
シャワーのお湯がなかなか熱くならず凄く寒かったし廊下も寒いなと感じました。
夕飯も朝食も普通な感じでした。
吉祥山中さんが食事も設備も良かっただけに少し残念です。
サービス面ではとても満足でした。
お世話になりありがとうございました。

カオリん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を基に早急に改善に詰めて参ります。

はっちさん

2020年12月宿泊
2020秋冬【加能ガニ1杯付 加賀会席】石川県のブランド蟹「加能蟹」一杯付会席

ソフト面もハード面も大満足です

冬に一度はタグ付きカニを、と日本海へ旅行します。今年は石川県のカニのポスターを見てそのユニークさが気に入り山中温泉にしました。
お料理は中サイズのタグ付きカニ1杯と他の特産品を使った会席料理で、大変美味しくお腹がいっぱいになりました。豪華になり過ぎて食べきれない、という事もなく満足してお食事を終えられました。
飲み物も地酒が美味しく、ソフトドリンクは大変リーズナブルでした。
お風呂は清潔で、混雑具合がロビーのモニターで分かるようになっていて便利です。満室でしたが快適に入浴出来ました。お風呂上がりのサービスも、ビールやソフトドリンクが頂けて、ちょっとした事ですがとても嬉しかったです。
全体的に、どの係の方も気持ちの良い挨拶を欠かさず笑顔で、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

はっち 様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はありがたいご評価を賜りまして、大変恐縮でございます。
ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価をありがとうございます。
スタッフ一同、より一層の接遇を目指して参ります。

ウィンちゃんさん

カニを食す旅

先日はお世話になりました。
美味しい料理と清潔なお部屋、完璧なコロナ対策で安心して過ごせました。
お部屋のお風呂も温泉だったので、気持ち良かったです。

ウィンちゃん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/12

女性 / 60代 夫婦旅行

もこままさん

2020年11月宿泊
2020秋冬【露天風呂付き客室×活ズワイ蟹を堪能蟹尽くし会席】

露天風呂付きのお部屋

蟹のコースでした。1杯丸ごとの蟹は、期待以上の大きさ!食べきれない程のお料理でした。蟹スプーンがあればよかったな、平日にも関わらず一杯でバタバタ感がありました。朝のフロントは精算待ちの行列でした。お部屋の露天風呂は最高でしたが、大浴場はちょっとガッカリかな。

もこまま 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や露天風呂などお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
しかしがらチェックアウト時にはお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、サービスの改善に励んで参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご機会がございましたら、もこまま 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 夫婦旅行

セイウチさん

2020年11月宿泊
2020秋冬 かけ流し温泉渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

露天風呂付きのお部屋は快適でした

施設やお部屋は古い感じがしましたが、お部屋の露天風呂は快適で最高でした。食事も最高に美味しかったです。残念だったのは2点。三連休で忙しかったのか、食事が出てくるのに時間がかかりすぎなような。20時スタートの食事でしたが、終わったのが22時頃。料理が美味しかっただけに残念でした。また、特別送迎を利用できるプランでしたが、予約が終了してました。こちらが見落としていたので、こちらが悪いのは重々承知ですが、格式高いお宿さんなら、事前に確認の連絡をいただけても良かったのではないかと思います。代わりにシャトルバスを予約しましたが、特急列車なのに接続が悪く、改修中で待合室も狭い加賀温泉駅で40分待ち。雨降りで寒かったので、待ちきれず、タクシーで移動してしまいました。

セイウチ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事などお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
しかしながら送迎サービスに関しまして事前のご案内が不足しており、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご機会がございましたら、セイウチ 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 友達旅行

はるかさん

2020年10月宿泊
かけ流し温泉渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

お腹いっぱいの夕食とお風呂付き客室が◯

露天風呂付きの1番よいお部屋にGOTOで宿泊。
お風呂の大きさには感動しました。大浴場レベルの大きさです。お風呂から見渡せる景色も、お部屋から見下ろせる景色も非常に素敵でした。
夕食はこれでもかという量でお腹いっぱいで動けなるほどです笑
高級料理店のような感動ではないですが、友人同士で利用して満足するレベルの味ではあります。釜飯が美味しかったです。

はるか 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
はるか 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

porto1021さん

2020年09月宿泊
【じゃらん秋SALE】最安値・1日10室限定
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

良い時間が過ごせました。

総合的に大変良かったです。温泉目的でしたが、山中温泉堪能できました。お料理も工夫を凝らしており、味付けも上品で美味しかったです。窓からの景色も良く、ロビーでコーヒーをいただけたり、心地よく過ごせました。また泊まりに行きたいと思います。

porto1021 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
porto1021 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。