宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  ホテル法華クラブ熊本 >

 >  結婚記念日旅行 - ホテル法華クラブ熊本

桜町バスターミナル徒歩10分 JR熊本駅車5〜7分、熊本IC車で30分、熊本空港リムジンバス約45分河原町横

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・評価

まおさん

【期間限定】【郷土料理が自慢の朝食付き】活力アップ!応援プラン!

結婚記念日旅行

朝食が美味しく大浴場があるので熊本に行った際は何度も利用させていただいています
今回事前にホテルの駐車場を予約させて貰おうとお電話で問い合せた際 ホテルよりもリーズナブルな近隣の駐車場のことを親切 丁寧に教えてくださり大変助かりました
電話対応してくださった女性スタッフさんありがとうございます
こちらのホテルで唯一不便に感じるのはお部屋のトイレ
流す際に押すタイプ(上から下に ではなく横向きに押すタイプ)のボタンが結構固いです
大好きなホテルですが年齢重ねると手の力も弱り トイレを流すのが困難になりそう…
お世話になりました

ホテル法華クラブ熊本からの返信

まお 様
この度は、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
常にお客様に寄り添う接客に心がけお迎えしているスタッフ一人ひとりのお気持ちが、まお様の心にお届けできましたことに安堵致している次第でございます。
このような励みとなるお声をいつもいただけるよう、今後も常にサービス向上の気持ちを忘れることなく取り組んで参ります。
次回も熊本市内でのお泊りの際も変わらぬご利用を頂けますよう、スタッフ一同。心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/1/24

4.1

クチコミ2,227

ホテル法華クラブ熊本

ホテル法華クラブ熊本の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まるさん

朝食が美味しかった

建物に古さを感じますが、清掃がしっかりされており気持ちよく過ごすことができました。
良かった点
・大浴場の洗い場に仕切りがある
・女性用の大浴場は電子ロックがあり安心
・朝食は熊本の郷土料理が並び、どれも美味しかった
・フロントの皆さん感じが良くて安心感があった
・繁華街にも歩いて行ける立地の良さ(少し離れているので静か)
残念な点
・お部屋が狭くて大きめのスーツケースを広げるのが大変
・隣の部屋のトイレを流す音が聞こえる
残念な点を書きましたが、美味しい朝食を食べにまた泊まりに行きたいです

ぴょんさん

添い寝無料♪12時チェックアウト☆ファミリープラン♪オープンが6:30 朝食付

毎年恒例

何度も利用しています。繁華街から少し離れていますが徒歩圏内ですし、電車を利用するのも楽しみです。ホテル自体はそう新しくはないですがきちんと清掃されており問題ないです。こじんまりした大浴場もあり足を伸ばして浸かる湯船で旅の疲れも癒されます。そしてなんといってもこちらへの宿泊の楽しみは郷土色豊かな朝食です。美味しい朝食をお腹いっぱいいただき、スタッフの方の親しみを込めた挨拶や声かけにも元気をもらえます。また熊本に行く時には利用させていただきます。

山さん

ゆっくりできました.

お正月の2日に予約ができました。押し迫ってからのツインで喫煙室しか空きがなく仕方なく予約しましたが、部屋は思ったほどたばこ臭は有りませんでした、念のために消臭スプレーをしましたが、ベッドでも気になる臭いは有りませんでした。夕飯は駅まで電車で2駅位で、親切に外まで出て案内していただきました。朝食はバイキングでしたがメニューの多さには驚き面白かったです。駐車場はホテル隣で一泊800円で安かったです。
忙しい年初の中で親切に対応いただき、リピートしたい宿になりました。
ありがとうございました!!

にゃんこさん

【郷土料理が自慢の朝食付き】人工温泉(準天然)「光明石温泉」が自慢〜スタンダードプラン〜

久振りに 正月休みを堪能のはずが…

大晦日は予約が取れず 1月1日が取れたので 久し振りにお正月気分を堪能するつもりでした…
チェックイン後 TVを見ていたら 地震速報が…
何ですか?マグニチュード7.6って?震度7とか?
お正月ですよ?元旦ですよ?
本気(マジ)ですか!!
TV番組 地震特別報道に 全て切り替わりました…
大浴場 湯加減が丁度良いです… 疲れが…腰痛が…ほぐれます…
二度目に大浴場に入った後から 少しづつTV番組が通常に戻り始めました…
翌朝 5時過ぎに目覚めたので 朝一番風呂です!(朝5時から入れます!)ほっこりした後 朝食です…
お雑煮・伊達巻・昆布巻き・黒豆煮・田造は有りましたので 御節として 堪能致しました…が! 数の子が有りませんでした(涙)
なので その分 デザードを確り頂きました!
自家製プリン 大変美味でございました(お代わりしました!)
デザートに誘惑されたので 熊本ラーメンと太平燕は 食べられませんでした(物理的に!)
今年一年が良い年で有ります様に…
係りの皆様 お世話になりました ありがとうございます
被災地の方々に お見舞い申し上げます

ナナさん

朝食で熊本名物が食べられる

出張で利用。
朝食
からしレンコン、熊本ラーメン、たいぴーえんと言った定番の名物から、熊本名物ニラを使ったニラメンチ、ちくわ揚げにポテトサラダが入ったものなど初めて知る隠れ名物も味わうことができた。他にも明太子、野沢菜ごはんなど満喫できた。
エアコンは目視できる場所にホコリが溜まっており、心配
ペットボトルの水はないが、熊本の水道水は飲めると記載あり
アクセス
熊本駅から路面電車に乗って向かいました。
出張であまり観光の時間は取れない中、朝食で熊本を満喫することができました。
また利用したいと思います。

クチコミ(2,227件)をもっとみる

ホテル法華クラブ熊本の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK