■2023 Grand リニューアル■夕食に【来島鯛・大サザエ・アワビ】

【夜の繁華街へ歩5分】今治駅歩10分・自転車5分▼しまなみライナー今治桟橋歩0分▼【今治港 正面】

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari)のクチコミ・評価

キヨキヨさん

今だけ!お得【超割プラン・2食付】カード決済専用★夕食は人気!夜御前『月』コース★来島鯛を堪能
シングル 朝・夕

コスパが良すぎます!

夕食の写真に惹かれてこちらに決めました。お部屋は清潔感があり、ベッドの寝心地も最高。1人でも使える家族風呂でリラックスできました。そしてなんといっても晩御飯のミニ懐石。とてもいいお味でした。タイのカブト煮美味しかったです。ビジネスで来られてる方も元気が出るのではないでしょうか?私もホテルで働いていますが周りになにもないところで(失礼)大変努力されているのではと推察いたします。皆さまにおすすめしたいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari)からの返信

ご利用ありがとうございます。まずはお礼申し上げます。ホテルの食事や、寝具、部屋のしつらえなど、ご宿泊にご満足をいただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

返信日:2024/4/19

トニーやんさん

【出来立て朝食】で1日の始まりを★雪肌精などフルアメニティーBAR・極上今治タオル全室完備_1泊朝食

家族が多い方におすすめかな

特段何がというのはないのですが、家族風呂がチェクイン時に、予約できて無料で使えたのはよかったです。
時間も約1時間枠があるので、ゆっくり家族でお風呂を楽しめました。

ご利用ありがとうございます。まずはお礼申し上げます。貸切家族風呂や、ご宿泊にご満足をいただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

返信日:2024/4/19

かいさん

【快適寝具de素泊】★デュベ&布団の羽毛ハンガリー産★雪肌精などフルアメニティーBAR・今治タオル完備

カップルにもオススメ!

立地面は今治駅に近くて、最寄りに今治城までの観光名所がある。さらに、今回は利用していませんが貸出自転車などもあった。次回は利用したい。浴衣や枕を様々な種類からえらぶ事が出来て便利だった。一番、良かったのは貸し切り家族風呂が良かった。ただ、お風呂の温度が少しぬるかったので次回以降は少し温かくして欲しいです。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの接客や部屋のしつらえ等においてご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

タキさん

【鯛かぶと煮・鯛釜飯】★かぶと煮『ホホ・カマ肉』は絶品部位&上質の来島鯛のお造り★夜御膳『月』2食付
セミダブル 朝・夕

夕食はちょうどいい

夕食はちょうどいい量と質でした
よく多すぎて残す場合があるので
花火の時期には絶好の場所だと思います

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの接客や食事においてご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

Rariさん

ツーリング

ソロツーリングで1泊しました。食事が大変美味しかったです。バイクも
ピロティ部分に置かせて頂き、夜になって雨が降りましたが濡れることなく助かりました。スタッフの方も明るいご対応で大変良かったです。ホテル内も綺麗で清潔感がありお値段以上のホテルです。また泊まりたいと思いました。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの接客や食事をはじめ、部屋のしつらえや屋根付き駐輪場など数々の点においてご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『タッフの方も明るいご対応で大変良かったです。ホテル内も綺麗で清潔感がありお値段以上のホテルです。また泊まりたいと思いました。』とおっしゃっていただけスタッフともに喜んでおります。今治へお越しの節には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

野地粉意さん

酒と塩で仕上げる【鯛かぶと蒸】&おこげ付【鯛釜飯】&来島鯛中心【3種お造り】堪能★夜御膳『華』2食付

美味しい夕食と新しい設備の風呂

道路工事中で閉鎖。ぐるっと回って到着。駐車場入ると、最前通り過ごした道があるではないか。駐車場の案内が無い。
夕食は旨かった。風呂は温水が安定していて大変良い。
昨年、関東・中部の殆どの宿では、デスクが長く(1.7m位?)で鏡(壁付or立掛け)が付いていた。作業?し易いので、便利が良かったと愚痴。(当所は鏡無、バスルームで作業?)少し長めのデスクと鏡に、テレビの位置替えを提案します。
トイレは蓋を背負って用足しになる。あまり良い感じではない。

ご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービス、食事などにご満足いただき嬉しく思います。
 今治へお越しの節には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2024/3/30

ちびさん

食事が美味しい

夕食も朝食もとても美味しかったです。
食事もゆったりとでき気持ちよく過ごせました。
部屋もお風呂も広く清潔で使いやすかったです。

ご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また、ホテルの部屋のしつらえ、食事の品質や味、お風呂等の水回り、スタッフサービスになどご満足いただき嬉しく思います。

とうこさん

またお世話になりました。

父の法事に帰省時にお世話になりました。
いつも実家に泊まりきれない時は、利用させていただいています。
リーズナブルなお値段なのに、とても気持ち良いホテルです。
今回は洋室トリプルでした。
ツインにソファーベッドが入ってて、清潔でお布団も気持ちよく休むことができました。
家族風呂の時間がもう少し遅くまであいてたら、利用できるのになと思います。
エレベーターに貼ってある食事のメニューが美味しそうで、一度食事つきを利用してみたいと思うのですが、なかなか機会がなくて残念です。

ご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また、ホテルの部屋のしつらえ、スタッフサービスになどご満足いただき嬉しく思います。貸切家族風呂営業時間につきましてはスタッフの労働時間等の兼ね合いがあり、すぐに実現が難しいです。今後の増築時のオペレーションの参考にさせていただきます。

たかちんさん

部屋が良かったですね

部屋の設備や感じが良かったてすね。7階だったので窓から来島大橋もキレイに見れました。繁華街もそれなりに近くて良かったですね。

りぃさん

お得【現金プラン】★加湿機能付空気清浄機★雪肌精などフルアメニティーBAR★極上今治タオル完備★素泊

食事が美味しい!

もう一泊延泊してお世話になりました。
フェリー乗り場に歩いていけて
駐車場もあって、とても便利でした。
食事なしプランにしましたが、
フロントで予約して夕食をいただきました。
この周辺は食事処があまりなく、
実際に歩いて探してみた私的には、結局
ホテルの鯛の御膳がいちばんおすすめでした。

ご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また、スタッフサービスにご満足いただき嬉しく思います。

masumiさん

来島産【大サザエ】を★造り&壺焼で2種の食感を楽しむ『旨いトコ』お届け。来島鯛も楽しめる★1泊2食
セミダブル 朝・夕 夕/個室利用

料理が美味しかったです

今治に用事で来ていて、次の日に娘家族と合流するため久しぶりに夫婦で宿泊しました。
今治の味付けが好きで料理を楽しみにしていました。
予想通りサザエも鯛も大変美味しくいただきました。
部屋は綺麗でしたがエアコンの音が大きいのと他の部屋の音が聞こえたのは残念でした。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます、また夕食(サザエの懐石コース)をはじめ、スタッフサービシュア、お部屋のしつらえ等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。次にご指摘の件につきましては今後のおペーレーション(改築等)の参考にさせていただきたいと思います。ご意見誠にありがとうございます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2024/2/29

オンさん

【アワビ&サザエde極上懐石★1泊2食】絶品『アワビとサザエの造り・サザエ壷焼&鯛陶板焼』を楽しめる
和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食が美味しく宿

低価格であるため食事はあまり期待していませんでしたが、夕食は本当に美味しかったです。アワビ、サザエが美味しいだけでなく、出てくる全ての料理の味付けがよかった。
部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
一つ要望としては、食事にデザートがなく近くにコンビニもないため、別料金で構いませんのでデザートを用意していただけるとありがたいです。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます、また夕食(アワビ&サザエの極上懐石)をはじめ、お部屋のしつらえ等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。次にご指摘のデザートに関しても今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。ご意見誠にありがとうございます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2024/2/29

まっこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ビジネスホテルみたい

親の結婚記念日で利用させてもらいました。
お料理の評価がよかったので、楽しみにしていたのに今までで1番残念でした。朝食は和食を選ぶと前日のご飯を温めたようなご飯でとても次泊まりたいとは思いませんでした。

ご利用ありがとうございます。まずはお礼申し上げますとともに、ご期待のサービス等が提供できず残念に思います。お詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

返信日:2024/1/25

たっちゃんさん

お手頃で、料理が美味しい

何度か利用させていただいてます
お手頃な価格で二食付きで料理もとても美味しいです
ただ今回チェックイン時に夕食のレストランが混んでるので時間は適当にと言われて戸惑いました。
貸し切り風呂もいっぱいで予約できなくて残念です
もう少し貸し切り風呂の予約時間を延長していただけたらなと思います
朝ごはんも美味しくて、スタッフさんも親切丁寧でまた利用したいです

リピートでのご利用誠にありがとうございます。深く感謝申し上げます。またご案内に不手際がありましたことをお詫び申し上げます。言葉の文言についてですが、以下のようにご案内できるよう務めたく思います。※例:『夕食のお時間の指定を承ったおりませんので、誠に申し訳ないですが、お客様のレストランにお見えになる時間帯が満席の場合お待たせする場合がございます。ご理解のご了承のほどよろしくお願い申し上げます』
 次に貸切家族風呂の件でございます。ご利用時間の延長に関してですが、働き方改革、残業時間を減らすなど人的問題があり、すぐに延長することができません。今後の懸案事項にさせていただきたく思います。ご要望ご指摘ありがたく受け止めたく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿重ねて深くお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2024/1/25

まみさん

接客が丁寧で気持ち良い

今までに数回利用していますが、いつも夕食は出来立てを提供してもらっていましたが今回は一番遅い時間帯だった為(スタッフさんごめんなさい)か作り置きぽかったです。毎回、お刺身はいつも新鮮で美味しくご飯は出来立てです。次回からは早目の夕食にしたいと思いました。スタッフさんは皆さん接客が丁寧で安心出来ます。

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの接客サービスや、部屋のしつらえ等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。夕食に関しましては、時間の都合上申し訳けございません。ご理解いただけありがたく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき重ねて深く御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2024/1/19

ひろみさん

お得【超割カード決済プラン】加湿機能付空気清浄機★雪肌精等フルアメニティーBAR★極上今治タオル★素泊

急な宿泊にも、凄くおすすめ!

今回、父が亡くなり急遽の帰省で菊水さんに宿泊させていただきました。大変親切に対応していただき、また追加で朝食をつけさせていただきましたが、とても美味しく心休まる場でした。
また帰省の際には、利用させて頂こうと思います。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食や、スタッフサービスなど様々な点におきまして大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

かーさん

お得【現金プラン・朝食付】美味しい『出来立て朝食』in時に和食・洋食を選択★加湿機能付き空気清浄機

朝ごはん美味しかったです!

しまなみ海道のサイクリングの前泊地として利用させて頂きました。今治駅から少し歩きます。
朝ごはんは和食、洋食選べます。私は和食を選びましたが、お魚も焼きたて。ご飯もお味噌汁も席についてから温かいものを準備してくれます。オムレツも焼きたてふわふわで最高でした。また今治に行く時は利用したいホテルです。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食や、部屋のしつらえ設備、スタッフサービスに大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

みっちゃんさん

セミダブル 朝・夕 夕/個室利用

夕食が最高でした。

今治に初めて行き、このホテルに宿泊しました。部屋も綺麗で快適に過ごせました。特に夕食がとても美味しく印象に残っています。鯛の蒸し物はまた食べに行きたいくらい美味しかったです。アワビやサザエの刺身も新鮮で美味しかったです。ザンキや鯛の釜飯など量も多く大変満足しました!

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食や、部屋のしつらえ設備に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

ちひろさん

一人旅にもおすすめ

一人旅の素泊まりに利用させていただきました。駐車場がついて本当にありがたいです。おまけに化粧水乳液クレンジングまで!しかも雪肌精!!入浴剤も用意されててコスパ良すぎです。お部屋も良かったです。ありがとうございました。

ご利用誠にありがとうございます。ホテルのアメニティBAR、接客サービスを始めさまざまな点にご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館をこころよりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2023/12/22

カイロさん

駐車場もあり、シンプルステイに良し

よくある古き良きホテルの雰囲気でした。
和室に3人で泊まりましたが、寝ることを目的に来た割には満喫してしまいました。到着したらすでにふとんを用意してくださっていたり、朝食もおいしく、フロントの方の雰囲気もよかったので満足です。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋のしつらえや、スタッフサービスに朝食に数々の点でご満足いただけ嬉しく思います。 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

返信日:2023/12/12

やっちゃんさん

2食付きビジネスホテルとしては良かった

タイトル通りビジネスホテルとしては良かった。夕食の鯛のかぶと煮や鯛めしは美味しかった。部屋は普通のツインベッドの広さ。久しぶりに画面の小さいテレビだった。

ご利用誠にありがとうございます。ホテルの夕食等にご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ちいたしますとともに、お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

返信日:2023/11/22

キャンディーさん

しまなみ海道に近い宿

しまなみ海道の各島巡りに便利で、お値打ちな宿です。夕食は、近くの町中中華ですまし、朝食は、宿で、洋食、和食と選ぶことが出来、とてもおいしかったです。大風呂は、予約制で、混雑時は、予約取れないので、部屋の風呂になりました。お風呂に入浴したい方は、早めにチェーンインを!

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食等にご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

返信日:2023/11/17

ササさん

アットホームな接客です

しまなみ海道をサイクリングして疲れているから寝るだけと安さで選びましたが、よかったです。
部屋は綺麗にリニューアルされています。入浴剤がフロントでもらえます。マニュアルでない応対は人柄が出るので好きです。
食堂が賑わっていたから美味しいだろうし、周りもお店が多いわけではないので、夕食は付けた方が良いと思います。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋のしつらえやスタッフサービスにご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

きよっちょさん

夕食ありでコスパいいです

しまなみ海道〜松山に行く途中での一泊でした。
普通のビジネスホテルでしたが、夕食付がついているので今回はこちらに決めました。
口コミ通りで美味しく、お腹いっぱいになる量でした。
朝の暖かいオムレツもよかったです。
スタッフの方お一人でとてもテキパキ頑張っておられました。
帰り際に、フロントにあるレモンの入浴剤をお土産にもらってもいいですか?って聞いたら快く下さいました。
すみません本当にありがとうございました。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事やスタッフサービスにご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾
※こちらの掲示板をご覧のお客様へ、投稿内になりますアメニティーBARにつきましてホテル内利用分のみとさせていただいております。ご了承ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ほまほまさん

コスパ最高

お部屋、ベッド、コスメ、ランドリー、駐車場など、どれをとってもコスパが大変良く良い旅が出来ました!ありがとうございました。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋のしつらえや食事ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

やぎさぶろーさん

良いお宿

1歳ちょっとの子どもを連れての宿泊でした。部屋は広々として快適に動け回れますが…テレビや鏡、障子など破壊しかねない物が多い為、環境調整は必要で目は離せません。
しかし部屋は綺麗で清潔感は満載です。家族風呂も広々としておりゆっくりと入れます。事前予約についてはチェックイン時にフロントにこちらから声をかける必要があり…そこはスタッフ側から声をかけて頂けると嬉しいですね。
夜間の物音も部屋のドアを閉める音が割と響く為、宿泊客への声掛けもあると嬉しいです。
過ごしやすく立地なども含めて良いお宿なので更に良いお宿にして頂きたいと思います。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービス、貸切家族風呂や、部屋のしつらえにご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

くまのみさん

しまなみ海道サイクリング

和室の部屋でしたが、隣の部屋の声が丸聞こえでした。
今までにも声が聞こえるが、何を話しているかハッキリ聞こえないものでしたが、今回は小声や寝息までハッキリ聞こえて、自分たちも楽しく会話出来ず気兼ねなく楽しむ事が出来ませんでした。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービスや、食事等にご満足いただけ嬉しく思います。次にご宿泊当日騒がしく申し訳なく思います。また和室ルームエリアにおきましては、和室踏み込みから本間へ続く引き戸を閉めていただきご利用をお願いいたしておりますが、隣接のお客様が開けっ放しでご利用されていたこともあり、ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますと共に、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

はるさん

セミダブル 朝・夕

おもてなしも抜群!

スタッフの方々も、皆さん優しく!
よくして頂きました。
お部屋も綺麗で、枕も選べるのでグッスリ眠れました。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービスや、清潔感等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますと共に、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

幸ちゃんさん

シングル 朝・夕 夕/個室利用

瀬戸内海が見えて、夕食が美味しい宿

部屋はダブルベッドがあり、ゆっくりできました。
近くに今治港、今治城があり、景色はいいです。
それと夕食の鯛のあら煮がとても美味しかったです。
サザエも美味しかったです。お風呂は今ひとつ。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますと共に、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

真子さん

すべて満足のホテル

食事を楽しみにホテルを選んだのですが大大大満足のお料理でした。お刺身は席についてから、天ぷらは揚げたて、お吸いものはアツアツ、素材も新鮮でとても美味しかったです。鯛のかぶと蒸しもサッパリといただけました。鯛釜飯もたべきれないぐらいたっぷりでした。
貸し切り風呂も二人なら十分の広さでゆっくりできました。
機会があればまたおじゃましたいです。

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事はもとより、スタッフサービス、貸切家族風呂など数々の点においてご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『こんなに良いホテルなのにお値段も安くて申し訳ないぐらいでした。機会があればまたおじゃましたいです。』とおっしゃっていただけスタッフともに喜んでおります。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2023/10/23