宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 今治・しまなみ海道 > 今治 >

ホテル菊水今治 (2018年3月1日Grandリニューアル)の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  今治

お洒落&極上の睡眠de美味な食事追求★スタッフはワクチン接種済★

【夜の繁華街へ歩5分】今治駅歩10分・自転車5分▼しまなみライナー今治桟橋歩0分▼【無料平面駐車場】

ホテル菊水今治 (2018年3月1日Grandリニューアル)のクチコミ・評価

ともさん

2021年11月宿泊
【鯛かぶと煮・鯛釜飯】かぶと煮の『ホホ・カマ肉』は絶品部位&旨い来島鯛のお造り★夜御膳『月』_2食付
セミダブル 朝・夕

鯛のお頭の煮物が美味しかった!海も見えた!

夜着いて、夜から雨でした。お部屋から海が雨なのに見えました。晴れてたら良かったのに。貸切風呂も借りれて、ご飯も美味しかった。今治城へも近くてライトアップ見に行きました。入浴剤もいただけて、今治タオルですかふかでよかったです。駅からは少しあります。サイクリングの人が駅にチラホラ。

yuchanさん

2021年10月宿泊
【ビジネスに最適】快適寝具de素泊プラン★快適♪デュベ&布団の羽毛はハンガリー産★ふわふわ今治タオル

ロードバイクでしまなみ海道にて利用

ロードバイクの部屋入れが可能な宿です。しまなみ海道および、とびしま海道の拠点として大変ありがたいホテルです。リニューアル後年数も浅く、大変清潔感のあるホテルでした。

女性 / 20代 出張

あーちゃんさん

2021年11月宿泊
期間限定セール【現金プラン・特定日限定】こ・こんなにお得★極上今治タオル完備★素泊_食事は追加で可★

ベッドの寝心地がいい

宿泊だけでしたが雪肌精の洗顔、化粧水、乳液などアメニティーの質の高さやベッドの寝心地が気に入ってます。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのアメニティー類、ベッド、寝具等に喜んでいただけ嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、高品質なアメニティーを取り揃え、またSerta社との特別設計にてスィート仕様のベッド、ハンガリー産の羽毛デュベ(業務用で多数用いられる中国産羽毛と比べ、ダウンパワー、保温性など数々において欧州産(ハンガリー等)羽毛は優れいるといわれています)をご用意し、皆様に快適におやすみいただけるよう努力いたしております。

返信日:2021/11/9

男性 / 50代 夫婦旅行

ひろしさん

2021年10月宿泊

隣の部屋の携帯の目覚ましで起こされました。

とても壁が薄くて隣の部屋の声や咳払いの音がクリアーに聞こえます。こっちもひそひそ話しました。風呂は大浴場はなく家族風呂ですが、1時間に1組、1日4組しか利用できないので入れない可能性高いです。今回は入れたのですが、排水が悪くて洗い場が足湯状態!これには困りました。ちなみに部屋のトイレのウオッシュレットは壊れていて水が出ませんでした。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げますとともに、貸切家族風呂やお部屋内ウォシュレットの件でご不快な思いをさせ申し訳なく思います。お詫び申し上げます。家族風呂排水の件、ウォシュレットの件は業者に点検修繕依頼後、現在では解決いたしております。ご指摘誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/10/29

タケオさん

シングル 朝・夕

節約?コロナの影響?残念です!

一事が万事 びっくりしました。トイレットペーパーが一回分たらず?ここまで何人の方を不愉快にされたのか。残念です!

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またトイレットペーパーの件でご不快な思いをさせお詫び申し上げます。(通常オペレーションでは、客室トイレットペーパーは、ユニットバス内の為予備のペーパーを水にねれないよう透明ナイロン袋に1セット入れております。また1Fレストラン奥などの共用部分につきましては、ダブルでのトイレットペーパーホルダー、又は予備のペーパーをトイレットペーパーの紙に包んだ状態にて設置致しております)お部屋内のユニットバス内であれば清掃部門のミスであり、再発防止に努めて参りたく思います。ご投稿いただきましたように、お客様に残念なお気持ちを与えてしまい、今となればお詫び申し上げるしかございません。申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/10/26

ゆうさん

2021年9月宿泊
酒と塩で仕上げる【鯛かぶと蒸】&おこげ付【鯛釜飯】&来島鯛中心【3種お造り】堪能★夜御膳『華』2食付

当日予約でも食事付きプランあり!!

我が家は、行き当たりばったりの旅行が多く、当日泊まれる宿を探すのですが、こちらの宿は当日の15時を回っても朝夕食事プランがあり、非常に助かりました。ギリギリすぎて、着いた時には既に布団が敷かれてたくらいです。(空き部屋がなく布団が3組敷かれてましたww)。食事も美味しかったです。残念だったのは、貸切風呂で、前の方の使用済タオルが置きっ放しだった事とメインの排水溝が詰まっていて、水が全く流れなかった事です。
サービスもよく、排水溝の件も一時的な事なので、トータル的には満足でした。ありがとうございました。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事等にご満足いただけ嬉しく思います。次にご指摘の貸切家族風呂についてはご不快な思いをさせ申し訳なく思います。お詫び申し上げます。排水問題につきましては業者に点検修繕を依頼し解決をいたしております。ご指摘誠にありがとうございます。
 今治へお越しの節には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/10/26

男性 / 40代 夫婦旅行

ぽちゆきさん

2021年8月宿泊

清潔感があってイイ宿

ビジネスホテルの様相ですが、清潔感があって快適でした。価格の割には食事も良いと思います。
予約制の貸切風呂も良かったです。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事や貸切家族風呂等にもご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ【安心、安全、快適、機能的、そしてお洒落に】おくつろぎいただけますよう、今後も精進致したく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

返信日:2021/10/13

女性 / 30代 子連れ旅行

てぴてぴさん

2021年9月宿泊

皆さんとても親切で優しい

4人の子どもを連れていきました。
迷惑がかかるかな心配していましたが、とても温かく迎えてくださってご飯もとてもゆっくり食べさせていただきました。ご飯中も子どもたちに気を使って声かけて下さったり、温かいお茶しかないのに、わざわざ私たちのために冷たいお茶を用意してくださったり、残ったものを折りに包んで下さったり、「今日くらいお母さんゆっくりしてくださいね。」と優しく声をかけて下さって本当に従業員さんの優しさに嬉しくなりました。
ご飯もとてもボリュームがあってとても美味しかったです。
嫌な顔ひとつせず素敵なおもてなしをして親も子もとても大満足な一日となりました。
家族連れは1時間貸しきりの家族風呂があるのでゆっくり入れて子どもたちもとても嬉しそうでした。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルスタッフの対応サービスや、夕食朝食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ、快適で・安心で・機能的に・お洒落に皆様をおもてなしできるよう日々努力を重ねております。今後もお客様に『またぜひ今治で泊まる機会があればこちらをお願いしたいと思います。ありがとうございました。』仰っていただけるよう精進して参りたく思います。
お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げますとともに、今治へお越しの節には是非のご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/9/30

女性 / 40代 子連れ旅行

愛鳥家さんさん

セミダブル 食事なし

予約の時に、部屋の広さをきちんと確認するべきでした。

小学生の子供と添い寝できる安いプラン。セミダブルで、ある程度は覚悟していたが、予想以上に狭くてビックリ!
荷物を置く場所に困りました。
テレビも、すごく近い位置で見なければなりませんでした。
貸切家族風呂。勝手にすごく良いイメージしていたので、普通すぎてガッカリしました。でも、子供を2人、一度に入れるのには、便利かな。
自分で勝手に入れる子どもは、部屋風呂で充分だと思います。
今治城まで車ですぐだし、とても便利な立地でした。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げます。次にご指摘の件につきましてお答え申し上げます。お部屋に関しましてはセミダブルサイズベッドでございますのでお子様が添い寝された場合多少手狭になります。よろしければツインルームタイプ又は和室タイプをご利用いただけますとお広くお使いいただけますのでお試しいただければと思います。またセミダブル(シングル)ルームはベッドに寝っ転がってTVをご覧になられて十分に大きなインチ数を確保いたしております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/9/4

女性 / 40代 友達旅行

ゆんたんさん

2021年8月宿泊

夕食最高!!

2回目の利用になります。アメニティが必要なものを頂けるようになっていて入浴剤は種類も豊富で嬉しいサービスでした。大浴場もゆっくり浸かることができ疲れが取れました!枕も選べられ、ベッドも気持ち良く眠ることができました。楽しみにしていた夕食、お魚が新鮮でどれも美味しく頂きました。7階からの景色は最高でした!!
スタッフさんは感じ良く特に夕、朝食配膳して下さった女性の方、笑顔が素敵でとても好感持てました!今回は一人2000円のクーポン券を頂くことができてとても有り難かったです。次回も食事を楽しみにしています。ありがとうございました。

宿からの返信

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずは深くお礼申し上げます。またホテルのアメニティーBAR、貸切家族風呂、枕BAR、寝具、夕食や朝食など数多くの箇所に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせより良いサービスやお寛ぎが提供できるよう今後も努力を重ねて参りたいと思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/8/29

男性 / 50代 家族旅行

カズさん

2021年7月宿泊
【アワビ&サザエde極上懐石★1泊2食】絶品『アワビとサザエの造り・サザエ壷焼&鯛陶板焼』を楽しめる
和室 朝・夕 夕/個室利用

スタッフの接客がとても良かった

嫁の母親が故郷に帰る時に利用しました。
鮑が食べれるという事で当ホテルを選択しました。
スタッフが皆笑顔でとても親切に接して頂き気持ちよく過ごせました。
料理も美味しくボリュームも有りました。
個人的にはサウナや大浴場があるともっと疲れが取れたのにと思いました。
体から大きいのでそこだけが気になりました。
後は満足してます。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの料理等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお戻りの際にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/8/20

ゆうちゃんさん

鯛料理は食べとくべし

夕食の鯛カマや鯛釜飯は大変美味しかったです。部屋は和室でしたが窓開けても壁でちょっと閉鎖的な感じがしました。でも静かで布団の寝心地も良かったです。お風呂はユニットしか入ることができず残念でした。しかしアメニティをたくさん用意してあってホテルとしては頑張ってる感はありました。ビジネス客が多いのかな‥と思いました。

宿からの返信

ご利用誠にあありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食やアメニティー類に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。当ホテルの貸切家族風呂でございますが、チェックイン後より時間枠のご予約を承ります。時間枠に限りがあり、また無料で開放いたしておりますので、ご利用になれない場合もございます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/7/10

オモロイオッサンさん

2021年5月宿泊
【現金プラン・日&特定日限定】こ・こんなにお得★ふわふわ極上今治タオル完備★素泊_食事は追加で可★
セミダブル 食事なし

一人旅にはもってこいのお宿

四国歩き遍路で宿泊。中心街からは少し離れていますが、近くに飲食店もあり不自由はありません。部屋は一人旅には十分な内容でした。コスパ十分なホテルです。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋のしつらえや、スタッフサービスに大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/7/7

なーさんさん

2021年5月宿泊

アメニティが驚きの充実です

ユニットバスしかないけど、フロントで好きな香りの入浴剤が選べて楽しいです。
ご飯も美味しいしゆっくりくつろげました。
枕も柔らかめが選べたりと大満足です。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービスや、お部屋のしつらえ、アメニティー、夕食を始め食事等に大変ご満足頂け嬉しく思います。皆様に喜ばれご満足いただけるホテルを今後も目指していきたく思います。ありがとうございます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/6/8

コバさん

2021年5月宿泊
【現金プラン・特定日限定】こ・こんなにお得★ふわふわ極上今治タオル完備★素泊_食事は追加で可★

快適でした

しまなみサイクリングで利用しました。リニューアル後だけあって、部屋はきれいです。
多少隣室の音が響くのが気になりましたが、概ね快適でまた自転車を室内に持ち運べるのが有難かったです。コスパが良いのでまた利用したいです。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋や、サービスに大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では、皆様に機能的で快適でお洒落なホテルライフを提供できるよう日々努力を重ねております。お客様に『コスパが良いのでまた利用したいです。』とおっしゃっていただけスタッフともに喜んでおります。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/5/26

男性 / 40代 一人旅

こうじさん

しまなみ海道

素泊まりで洋室に泊まりました。外観が古びた印象があったので不安になりましたが室内はとても綺麗にリフォームされており、安心しました。浴室トイレはひび割れや変色があり、部屋には不釣り合いな感じでした。フロントでは「アメニティはこちらにあります。」のみの説明で他に本当に何の説明もありませんでした。素泊まりだからですかね?他のホテルが過剰なのかも知れませんが、戸惑いました。部屋でチェックアウト時間などを熟読しました。
また隣の銀行の移転作業が23時まで騒音が続き大変不快でした。ホテルが悪い訳では決してありませんが、ホテルの滞在時間が長くゆっくり過ごしたかったので困りました。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またお部屋のしつらえ等にご満足いただけまして嬉しく思います。次にフロントのご案内についてご説明いたします。ホテル菊水今治では(1)朝食、夕食をお申込のお客様へお食事場所、レストラン営業時間帯(5/31迄は愛媛県よりの時間短縮営業中でございますのでこのご案内を含めた説明)。(2)初めてお見えになるお客様へフロント横のアメニティーバーのご案内(歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ等がお部屋へすでに設置されていることはアメニティーバーに大きく記載しております)(3)コロナウィルス感染抑制プログラムの一環でチェックイン時の検温のお願い。を行なっております。チェックアウト時間につきましては、お申込の折にOTA様(じゃらん様)の各プランに既に記載がございますので重複した内容等を接触時間をできる限り短くする為に行なっておりません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。しかしながらお客様からのフロントへ問い合わせ等があった場合は、もちろん笑顔でご説明申し上げております。次に隣接の銀行の件でございますが、ホテルといたしましても銀行様の業務内容、業務時間などを知らされてお利ませんでした。大変不快な思いをされたご投稿をいただき、申し訳なく思います。お詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/5/26

女性 / 50代 家族旅行

カープ女子さん

和室 食事なし

和室が良かった!

前回利用したのは 15年前でした。
玄関がとても綺麗になっていました。
カウンターの方は皆さん感じ良かったです♪何よりカウンター横に置いてあるアメニティ類が入浴剤は種類も豊富で何より雪肌精のスキンケアだったので凄く嬉しかったです。
感染予防もしっかりされてましたので安心でした。
和室に宿泊しましたが玄関内もとても広くお部屋もとても良かったのですが一点気になったのが鏡台が部屋の真ん中あたりにあるので少し怖かったので
できたら覆い隠せるカバー等あればいいなって思いました。

宿からの返信

リピートでのご来館誠にありがとうございます。深くお礼申し上げます。またホテルスタッフの対応や、アメニティーBARに大変ご満足いただけ嬉しく思います。ご指摘のミラーの件につきましては記録に残させていただき、時期設備見直しの折、懸案事項とさせていただきます。ご意見誠にありがとうございます。今治へお越しの節には是非のお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/5/11

女性 / 50代 友達旅行

よーこさん

宿で美味しくゆったり

周辺にはコンビニなど徒歩10分ほどかかるので、ちょっと小腹空いたから、デザートと飲み物をサッと買いにというわけにはいきません。
ただ、4階でウォーターサーバーとブロックアイスが自由に利用できますし、氷を入れる容器もお部屋に置いてくださっています。
私達は食事のあと、散歩がてらコンビニに行き、お部屋でロック梅酒とおつまみで談話をたのしみました。
夕食も朝食も大変美味しく頂きました(月御膳と和朝食☆朝は洋食も選べます♪コーヒーは洋食のみ)
昔からあるホテルだそうですが、リニューアルで古さは感じられません。とてもきれいで十分清潔です。
コロナ対策もスマートで配慮があります。接客は全く申し分ありません。ありがとうございました。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの客室備品や夕食、朝食にも大変ご満足いただけ、さらにホテル菊水今治の感染抑制プログラムにもご安心いただけ大変嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけありがたく思います。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/5/11

男性 / 20代 恋人旅行

koheiさん

和室 食事なし

部屋の大きさに感動しました

和室に泊まりましたが、写真の印象以上に客室内が広くとても居心地が良かったです。接客も丁寧で気分が良かったです。
ユニットバスなど水回りは古く、リニューアル後のその他の設備と比較した際には相当見劣りする気はしますが、総じてとても満足できました。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋、スタッフサービスにご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『、総じてとても満足できました。』とおっしゃっていただけスタッフともに喜んでおります。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

返信日:2021/5/9

かっちゃんさん

両極端だった

地元ですが都合で初めて宿泊しました。以前に食事が美味しいと聞いていましたが、一流ホテルに全く引けを取らない夕食でした。鯛のかぶと煮は割烹には無い味でした。食事だけ可能なら、是非ともまた来てみたいと思います。
難点を挙げれば、清掃でしょうか。
連泊したのですが、2日目に部屋に入ってビックリしました。タオル類、バスルームの仕切カーテン、清掃用ウエスがベッドにほり投げられていたのです。
単なる清掃員のミスでしょうが、様々なホテルの中で初めての経験でした。
料理の美味しさが吹き飛んでしまいました。
しかしながら、コスパの良さは宿泊者の数をみてもわかります。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。次に清掃部のミスについて大変ご迷惑とご不快な思いをさせ申し訳ございません。深くお詫び申し上げますとともに再発防止に努めたく思います。 お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/5/9

男性 / 50代 出張

WISHさん

その他 食事なし

2年ぶりの利用

急な出張で慌てて探していた所に部屋はお任せで安価なプランを見つけて
予約しました。
部屋・・・和室になりました。広くて、一人には広過ぎる位でした。
風呂・・・手入れもしてあり、アメニティも良かったです。が、浴槽でシャワーを浴びている間に床でミシミシという音がしていて、結構気になりました。床大丈夫かな〜と心配になりました。
接客、サービス・・・チェックイン時の女性の対応は良かったと思いました。入り口やフロント近くには感染症対策がしっかりしてあって、安心出来ました。
清潔感・・・部屋の掃除もきちんとしてあり、空気清浄機もある程度は掃除してありました。時期的な事が有り、部屋に入ると、私が消毒用のスプレーや除菌ファブリーズを使用して、拭き上げ掃除を必ずするので、ドアノブや電気スイッチ、棚上、テーブルの汚れが気になりました。今は特に注意が必要な時期ですので、出来る範囲で構いません。拭き掃除にも力を入れて頂ければ嬉しいです。
ホテルに関係無いのですが、斜め前で家屋の解体工事が朝早くに始められていた事で、早起きさせられました。ホテル近隣が結構再開発なのか?工事箇所が目にとまりました。

宿からの返信

ご利用まことにありがとううございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの接客サービスにご満足いただけ嬉しく思います。又清掃についてのご指摘ありがとうございます。オペレーションの見直しをいたします。ホテル近郊の建物の取り壊しにつきましてはまことに申し訳ございませんが私どもの口を出せる範疇の外でございます。1週間程度で完了と聞いております。ご不便ご不快なことをお詫び申し上げます。今治へお越しの節はまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/4/27

女性 / 60代 夫婦旅行

イルカさん

2021年4月宿泊
【今治朝ごはんプロジェクト】出来立て朝食で1日の始まりを★Wifi無料★ふわふわ極上今治タオル_1泊朝食
セミダブル 朝のみ

夜景がきれい

今治港に近く、朝の散歩が気持ち良かったです!選べる枕を追加できるサービスも親切だと思いました。出張の泊まりにもよいと思います。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの立地や、枕BARサービス等にご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/4/27

女性 / 60代 恋人旅行

eichemさん

2021年3月宿泊
セミダブル 朝・夕

1泊2食付きでこのサービス!!

1泊2食付きでしかも貸切りのお風呂が無料、食事も美味しかったです。鯛好きな私は満足でした。寝坊して、朝食がギリギリになって申し訳なかったですが、ご飯が残ってなくてビックリしましたが、迅速に対応してくださりありがとうございました。ただ、お部屋に防音がないのか、廊下や近くのお部屋の声が筒抜けだったのが残念でした。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや、食事等にご満足いただけまして誠に嬉しく思います。次にご指摘の件についてお答え申し上げます。廊下と部屋の間につきましては、緊急時(火災等)の場合お客様にその旨を伝える声を届けるため、また客室内での万一の悲鳴等が廊下部分へ聞こえるよう廊下と部屋の間の防音は致しておりません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけましてありがたく思います。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/3/23

マロンさん

2021年3月宿泊

部屋広め料理が美味しい

ツインの部屋ですが広めで快適でした部屋から来島海峡大橋見えます。夕飯の鯛釜飯、鯛の兜煮美味しかったです、牛のしゃぶしゃぶは肉が硬くて筋多めで少し残念だけどこのお値段でこの食事はすごくいいと思います。今治タオルが売りで確かにフカフカで気持ち良かったですよ。ベットもサータですか硬すぎず柔らかすぎず快適でした

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げます。又ホテルの夕食や朝食、お部屋のしつらえ等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。牛ほほ肉の冷しゃぶにつきましては、今後メニュー作りにお客様のご意見を反映させていきたく思います。ありがとうございます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/3/9

男性 / 30代 出張

ファンさん

2021年1月宿泊
ポイント10%【じゃらんプレミアム】シングル素泊★通常2%→大量10%還元★ふわふわ上質の今治タオル

フロント対応○

初めて宿泊させて頂きましたが、コロナ対策をしっかりされており安心しました。部屋に大きなTVが設置されており、迫力ありました。朝チェックアウトした部屋と間違われてスタッフが入室されたときはビックリしましたが、フロントでしっかり謝罪もありましたので、問題ないです。今後気をつけてください。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの設備や新型コロナウィルス対策等にご満足いただけ嬉しく思います。次に清掃部のミスにつきまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。再発防止に努めます。ホテル菊水今治では皆様に『安心、安全、快適、機能的に』ホテルライフを送っていただけるよう今後も精進してまいりたく思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。又お忙しい中ご投稿いただけまして重ねて深く御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/3/9

TKSさん

セミダブル 朝・夕 夕/個室利用

今治でのんびりしようと立ち寄った

高知県観光から四国西回りで帰宅途上、しまなみ海道を渡る前に今治でのんびりしようと立ち寄りました。
お宿は、お船の形をした今治フェリーターミナルの目の前にあり、分かり易かったです。また、今治城も、若干宿からは離れていましたが、徒歩圏内で散歩ついでに城観光もできました。
お部屋は、リニューアルされていたようでとても清潔で、快適にゆったりと過ごすことが出来、また、お風呂はユニットバスでしたが、貸切風呂を利用することができ、一人利用には広すぎるくらいでとっても寛ぐことができました。
最後に食事ですが、アワビ、サザエ、かぶと煮と超豪華でさらに鯛の釜飯も大変美味しかったです。ありがとうございました。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地や、部屋のしつらえ、貸切家族風呂、夕食等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では、皆様を安全で、快適に、お洒落にお迎えできるよう日々努力を重ねております。皆様の旅のお役に立てるよう、今後も頑張り続けていこうと思います。今治へお見えの節にはまたのお立ち寄りをスタッフともに心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/2/9

みえさんさん

2020年12月宿泊
来島産【大サザエ】を★造り&壺焼で2種の食管を楽しむ『旨いトコ』お届け。来島鯛も楽しめる★1泊2食
和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食が美味しかった!

2020年12月に2泊しました。
今回はしまなみ海道をmy自転車にて制覇するという夫婦旅行で利用しました。
二食付きのプランで申し込みましたが、こちらのホテルは、ビジネスホテルという感じのホテルでしたので、夕食はそれほど期待していませんでした。
ですが、出された料理を食べてみますと、一品一品が丁寧に料理されており、

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『一品一品が丁寧に料理されており、新鮮な海産物のお造りや、温かいものは温かいうちに出してくださり、味付けも本当に良かったです。すべての料理を美味しくいただきました。
また、今治を訪問することがありましたら、利用したいと思っています。』と仰って頂けてスタッフともに喜んでおります。今治にお見えの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/2/9

たっちゃんさん

スタッフ最高

まずはスタッフの気配りなのと、あいさつをスタッフさん皆さまがすれ違うたびにしていただき心暖まりました。大きなホテルにはない気配りに感謝です。残念だったのは貸切風呂のチェックイン時になく、エレベーター内のチラシで知りました、大きな湯船につかりたかった。食事もとても美味しくいただきました。次回今治宿泊はここで決まりですね。ありがとうございました。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフサービスや、お部屋のしつらえ、夕食及び朝食に大変ご満足いただき嬉しく思います。次に貸切家族風呂についてでございますが、チェックイン時フロントでのご案内を控えております。15時よりチェックイン開始のため、全てのお客様へご案内をすると夕方にお見えのお客様には貸切家族風呂の予約時間の枠が全く取れないという現象を抑えたいがための苦肉の策でございます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。お客様に『次回今治宿泊はここで決まりですね。ありがとうございました。』と仰っていただけてスタッフともに喜んでおります。今後もより良いホテルライフを皆様へ提供できるよう努力を惜しまず頑張って参りたく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

返信日:2021/1/4

はやぶささん

2020年10月宿泊
セミダブル 朝・夕 夕/個室利用

値段なりでした

値段相応でした。可もなく不可もなくです。
当日言いましたが。食堂は空いていたので広く使わせてもらいたかったかな?

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またレストランでのお席の対応につきましてはオペレーションを再考し、可能な限りではございますがお客様のご要望に添えるよう努めて参りたく思います。ご指摘誠にありがとうございました。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

返信日:2020/12/17

男性 / 60代 夫婦旅行

としお君さん

2020年12月宿泊
【Over50歳の方へ】特別プラン★和室利用で温泉宿気分でお過ごし戴けます★和室1〜2名でも割引★Wifi無料
和室 食事なし

冬の旅で、まさかの……

今まで多数の旅を楽しんできましたが、旅先の旅館・ホテルで『部屋の湯船にお湯が溜まらない』は初めての経験でした。※原因は、排水管の穴と栓のサイズが合わない事。冬の寒い時期の旅行、入浴して身体を温める事が出来ませんでした。(到着して早い時点で気付けば部屋交換も可能だったのかもしれませんが外食だった為気付くのが遅れました)
今までこの部屋に宿泊した方々は、この件に関し指摘した筈だと思うのですが対応しなかったと言う事でしょうか?疑問を抱きました。

宿からの返信

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またユニットバス内につきまして不備があり大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。早速ながら業者等へ手配致しております。ご指摘ありがとうございます。しかしながらお客様にご迷惑をおかけしたことを今となっては取り返すことができず、深く謝罪申し上げます。申し訳ございませんでした。

返信日:2020/12/17