日本海を一望♪化石海水温泉とオールインクルーシブでゆったりと

鯵ヶ沢温泉
鰺ヶ沢駅無料送迎※要事前予約★JR五能線 鰺ケ沢駅よりお車で約5分★五所川原約30分・弘前約50分(夏場)

ホテルグランメール山海荘のクチコミ・評価

グッチーさん

食事も温泉もサービスも良かったです!

全体的に大満足です!
まずチェックインするや、ラウンジでお菓子やアルコールがサービスと知り、楽しみました。
夕食はビュッフェだが、地のものが豊富にあり、バラエティ豊かで、また、ラウンジ同様お酒もサービス。綿菓子機で綿菓子作りも楽しめたり、満足しました。
その後の津軽三味線ライブも楽しめ、化石海水の温泉もとても良かったです。
ただ一つ、カラオケルームと貸切温泉の無料サービスは、チェックイン後すぐに予約が埋まり、カラオケは利用出来ませんでした。少しでも多くの人が利用出来るように、一組当り時間を少し短くしたり、カラオケはチェックアウトまで利用出来るようにするなど、検討の余地はあると思いましたが、それは私のひがみなので気にしないで下さい。
とても満足したので、また青森来た際は泊まりたいと思います!

グッチー様
この度は、【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン後にラウンジでお菓子やアルコール、追加でご利用いただきました夕食のビュッフェでも地元の食材を使用したバラエティ豊かな料理や綿菓子作り、さらには津軽三味線ライブや化石海水の温泉もご堪能等の当館の魅力を全体的にご満足いただいたこと大変嬉しく存じます。
カラオケルームと貸切温泉の無料サービスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。多くのお客様に楽しんでいただけるよう、予約システムや利用時間について改善を検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
近くにお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルグランメール山海荘 拝

返信日:2024/5/26

つくねさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★まるごと青森オリジナルビュッフェ★〜オールインクルーシブ〜

また行きたい癒しの宿

ラウンジではおつまみ、お菓子、コーヒーや青森ならではのりんごジュース、ビールにワインなどのお酒の数々!小さめの缶ジュースや宿オリジナルのサイダーまで用意してあり最高でした!貸切風呂も利用することができ、夕飯時のお酒ももちろん飲み放題、オールインクルーシブの素晴らしい宿でした。お料理もどれを食べてもとても美味しく、出来立てをテーブルに届けてくださったことも嬉しかったです。スタッフの皆さんはどの方もとても丁寧でにこやかな接客で心から行ってよかったな、また行きたいなと思わせてくれる宿でした。中庭にコーヒーを持っていき、鳥の声に耳を傾けながらのんびり飲んだり、海を見ながらラウンジでお酒を飲んだり、、
とても癒されました。館内着が作務衣なのもとても良かったです!また利用したいです!ありがとうございました!

つくね様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が当宿でのご滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
今年からご用意しております館内着のオリジナル作務衣はリラックスしてお過ごしいただけるようにと選んだもので、お客様にその心地よさを感じていただき大変光栄でございます。
オールインクルーシブも導入してからまだ日が浅いですが、利用者に楽しんでいただけるよう、日々試行錯誤を繰り返しています。何度もご利用いただいても飽きこないよう季節に合わせて各種取り揃えておりますので日本海を眺めながら癒しのひと時をお楽しみいただけましたら幸いと存じます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/25

ハタヤンさん

御飯が足りなくなった

朝食時に御飯が足りなくなり待たされました。
出迎えは有りましたが、見送りは無し。
口コミを読み期待していた分残念でした。

ハタヤン様
この度は、当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを読み期待していただいていた分、ご期待にお応えできず残念な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。ご飯が足りなくなったり、お見送りがなかったりと、当たり前のおもてなしもお届けできず心苦しい思いでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立ててまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様に再度ご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルグランメール山海荘 拝

返信日:2024/5/19

グチさん

【早期割90】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■オールインクルーシブ
セミダブル 朝・夕

口コミに期待したけど結果期待はずれ

到着時駐車場の場所が分からず聞いても何処に停めたかも見ずに横流しみたいに返事されて不愉快な対応でした。部屋はツインに変更していただいたのは有り難いですが、ベッド周辺には充電するためのコンセントはないしテレビは1人部屋で使うサイズが1つで文字が全く見えなかった。ビジネスホテルでもこんなテレビ無いです
オールインクルーシブも駄菓子が置かれてるが10円菓子がメインでジュースもアルコールはしっかりしてるが、炭酸飲料は200ぐらいの缶ジュースだけてアルコール飲める人をメインな宿なの?て思いました
夕食はステーキはおいしかったですしメニューは豊富、朝食もおいしかった(特にだし巻き卵とベーコンエッグ)、刺身は何故か色が変なのがいくつかあった
3万円以上出して泊まるホテルでは無いしもう行く事は無いです

グチ様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご案内とお部屋備品、オールインクルーシブの内容に関して、ご不快・ご不便な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は今後の改善点として真摯に検討させていただきます。
お食事についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。品質管理を一層強化し、見た目にも新鮮な食材をご提供できるよう努めてまいります。
頂いたご意見をもとに、今後のサービス向上に努めてまいります。この度のご滞在がご期待に添えず、申し訳ございませんでしたが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

catcopさん

部屋も温泉も食事もいい

海の見えるモダンな和室を予約した。 あまり広くはなかったが、とても快適だった。 貸切温泉も良かった。
料理には満足でしたが、廊下や個室のダイニングルームの音が聞こえたので、ドア側の席にはがっかりしました。 サービスも少し急かされました。 もっときれいな部屋で高い料金を払ったのに、ホテルが満室でなかったので、他のテーブルの子供たちがいる共有スペースではなく、個室で夕食をとることができたと思いました。
朝食はツアーのアメリカ人観光客のグループでかなり混雑していた。 全体的にアメニティもサービスも良いホテルですが、宿泊客が少なければもっと良くなると思います。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。

catcop様
日本海の見えるモダンな和室で快適にお過ごしいただき、当館自慢の贅沢和会席にご満足いただけたことを嬉しく思います。また利用したいとのお言葉も頂戴し身に余る光栄でございます。
一方で、お食事会場での混雑やサービス等でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、スムーズなご案内を心掛けてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ゆきさん

オーシャンビューが最高

お部屋からは海が見渡せて、とても綺麗です。
夕日が沈む時間帯には館内放送があり、窓から夕焼けを眺めることができます。
和室で素敵なお部屋だったのですが、畳が一部だけ弱ってきているのか、フカッと柔らかくなっている所がありました。ただお掃除は行き届いていて綺麗だったので、快適に過ごせました。
お部屋に冷蔵庫があるのですが、冷凍機能がついていないので氷が作れたらなお嬉しいかなという思いです。
海の見えるラウンジではドリンクやお菓子、アイスが自由に頂けるので飲み食いしながらまったりできます。お部屋に持ち込みOK。
お食事はビュッフェで、ソフトドリンクよりもお酒が豊富。お料理は小皿に小分けになっており、おつまみにもちょうどよいです。味も美味しい。
岩の露天風呂からも海が見渡せて、とても気持ちがよかったです!ただ建物がこちらから見えるので、窓からもこちらが見えているのではないかという所だけ気になりました。
接客は素晴らしく、困っていると率先して助けていただいたり、帰りにはお見送りまで。
とてもリラックスして過ごせました。
また行きたくなるホテルでした。

ゆき様
お部屋からの海の眺めや夕焼け、そしてラウンジでのくつろぎの時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お食事や岩の露天風呂、そしてスタッフのサービスにご満足いただけたようで、こちらも大変光栄でございます。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
一方で客室の不備や建物の見え方に関するご指摘等についてご意見もありがとうございます。よりお客様が快適にお過ごし頂けるようメンテナンスやプライバシーを十分に配慮したいと存じておりますので、今後の施設改善に活かして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

クローバーさん

セミダブル 朝・夕

一度は行きたい素晴らしいホテル。

岩木山や沈みゆく夕陽の眺望、美味しい食事と非常に素晴らしいホテルです。
少し年季が入っていますが、絶対的に少なくなってしまった「これぞホテル」という感じがします。館内のリンゴジュースが美味しくて何度も飲んでしまいました。
お風呂も入ると肌スベスベ。源泉温度も高くさっぱりしました。
食事のバイキングが素晴らしいのです。特に最後に食べたりんごシャーベットが一番インパクトあった気がします。
今回、五能線の時間が早朝だったこともあり、朝食はなくなく諦めましたが、代わりに作っていただいた、おにぎりが本当に美味しかったです。
本当にありがとうございました。
ネガティブな面を言えば、部屋の鍵がかかりにくく、ちょっと工夫がいったことと、枕元にコンセントが少なかったことぐらいでしょうか?
なかなか辿り着けないところだからこそ、またぜひ行ってみたいと思います。

クローバー様
岩木山や夕陽の美しい眺め、そしてお食事をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。特にリンゴジュースや温泉でのお肌のスベスベ感、お客様のご満足いただけ大変光栄でございます。
部屋の鍵やコンセントの件については、今後の改善点として真摯に受け止め、より快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。次回のご来館も心よりお待ちしております。どうぞまた素敵な思い出をお作りいただけますよう、スタッフ一同心よりお手伝い申し上げます。

返信日:2024/5/10

マコさん

【じゃらんのお得な10日間】■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜

久しぶりに。

何年か前に伺いとても良かったので再訪しましたが、質が落ちていた様に思いました。飲める人はいいかもですが、食べ物の数は少ないかなと思います。

マコ様
当館を再度思い出して大変光栄でございます。
今回のご利用の感想に関して、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なフィードバックを真摯に受け止め、今後の改善点としてしっかりと考慮いたします。食事のバリエーションや質について、更なる向上を図るため当店のチーム一同努力いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/3

マルさん

到着時、駐車場からの案内、フロントからの案内、食事中の案内も、素晴らしかったです。食事中の優しい案内

何処の部署も素晴らしく案内が優しいく感動しました。でも、売店が、もう少し開いていて欲しかったとおもいます。後、サウナの入室時間ももう少しあったほうが良いと思いますました。

マル様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設の各部署のおもてなしに関するお言葉、心より嬉しく存じます。お客様のご満足を第一に考え、より良いサービスを提供することに努めておりますので、今後もご期待に添えるよう努めてまいります。
一方で、売店の営業時間やサウナの入室時間に関してご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えできるよう、改善策を検討いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かなご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/13

itoさん

子連れ旅行

3歳娘と行きました。ラウンジのお菓子アイスジュース絵本塗り絵があり喜んでました。温泉にはアンパンマンの桶やイスがあり飽きずに入ってくれました。ご飯のビュッフェでは子供用に使い捨てエプロンがあったらいいなと思いました。夕食は時間足りなかったので早い時間を選択したらよかったなと思いました。朝、窓から駐車場を除いたらスタッフさんが車の雪を降ろしているのを見て感動しました!こんな事までしてもらえたのは初めてて驚きました。ありがとうございました。また違う季節にでもお邪魔したいです。

ito様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜、をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お子様と一緒にお越しいただき、ラウンジや温泉も含め素敵な時間を過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。
お子様のエプロンやご夕食時間に関しましてご提案をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。お客様目線でのご意見は貴重なものであり、今後の改善に役立てさせていただきます。
また、当館スタッフの行動にも目を向けていただきまして大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。どうぞ次回も素敵な思い出作りにお役立てくださいませ。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

大雪注意報さん

何度も利用しています

年末の恒例のように利用していますが、飽きることがありません。食事処が少し涼しいのが残念ですが今回はストーブの側でラッキーでした。
またお邪魔すると思います。

大雪注意報様
お客様にとって年末の恒例として当店を選んでいただけること、心より感謝申し上げます。また、飽きることなくお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
食事処が少し涼しいと感じられた点については、お客様の快適なご利用を常に考え、今後も改善に努めてまいります。お客様のご意見は貴重なものであり、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

返信日:2024/2/24

しょうごさん

サービス満点のホテル

オールインクルーシブが売りの宿に初めて泊まりましたが予想以上に良かったです。
ジュースやお酒、スナックやおつまみなども食べ放題で非常に満足出来ました。
泉質も良くぜひまた泊まりたいです。

しょうご様
この度は、【素泊まり&温泉】気軽にお泊り♪チェックインが遅い&ゆっくり観光したい方へ♪オールインクルーシブにて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。オールインクルーシブスタイルを取り入れ、サービスを徐々に拡充して今日に至りますが、これからも更なる進化を遂げるべく、一層の努力を惜しまず続けてまいります。飽きのこないよう新しいご体験を提供するため、期間限定のお酒やお菓子もご用意しております。別の季節にもお越しいただけますと幸いです。

返信日:2024/1/14

くどうさん

温泉の泉質が素晴らしい。

ラウンジでビールが飲み放題。温泉も素晴らしい泉質。有料ですがマッサージも利用させてもらいまして、お上手で大変癒されました。ありがとうございました。

くどう様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。昨年より開始されたオールインクルーシブや化石海水温泉をご満足いただけたようで、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当館では、お客様に最高の癒しとくつろぎを提供できるよう心掛けておりますので、今後もそのような素敵な体験をお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/1/14

京さん

お料理が美味しかったです

大雪の中 鯵ヶ沢駅までの送り迎えありがとうございました
塩泉のぬるめのお湯でしたが ゆっくりと 長湯を楽しみました 私はビュッフェが苦手なので懐石にしましたが どれを取っても美味しく大変満足できるお料理でした
オールインクルーシブでしたが お部屋にお水は置いといていただけるとありがたいです
夜の三味線ライブも楽しかったです
お世話になりました

京様
大雪の中の鯵ヶ沢駅までの送迎に関しまして、安全かつスムーズな移動ができたこと・塩泉湯での長湯・そして懐石料理がお好みに合ったようで満足していただけたことを知り、これもスタッフ一同の励みになります。
オールインクルーシブの中で、お部屋にお水を用意しておけるようにするご提案をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見は大変重要で今後のサービス向上に活かしてまいります。

返信日:2023/12/29

AKEさん

海が見える部屋で

部屋からの眺望はよかったです。朝食後、ホテル前の庭でコーヒーを飲みながら、海を眺めました。団体旅行と一緒になったので、ロビーやショップが少しにぎやかでした。

ホテルグランメール山海荘からの返信

この度は、当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテル前の庭でコーヒーを楽しんでいただけたこと、そして海を眺めながらのひとときが特別だったことを大変嬉しく思います。当ホテルではお客様が心地よい時間を過ごしていただけるよう努めておりますので、その一部としてご満足いただけたことは、私たちにとって最大の励みとなります。
一方で、ロビーやショップが少しにぎやかでしたこと、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。いただいた意見を参考に今後、より円滑なサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、温かなご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
より一層のご満足を提供できるようスタッフ一同、努めて参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/15

モンチャンセンセイさん

オールインクルーシブ

オールインクルーシブでよく飲みました。
料理も豪華、温泉も普通の塩化物・単線イオン温泉でしたが、成分が濃いように感じました。

モンチャンセンセイ様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の温泉は30万年前の海水が沸き上がった化石海水温泉でございます。湯冷めしにくく芯から温まるのが特徴でございます。オールインクルーシブも含めお食事や温泉をお楽しみいただきまして大変光栄でございます。お客様の感じられた特徴を活かし、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/12/10

たけかつさん

夫婦二組で初鰺ヶ沢のホテルに宿泊しました!

グランメール山海荘に初めて宿泊してサービス、ホテルの設備、温泉、料理、どれを取っても満足してます!ゆっくり休めました!

たけかつ様
サービス、ホテルの設備、温泉、料理にお褒めいただき、ご滞在中に心地よいひとときをお過ごしいただけたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めておりますので、またの近くをご旅行を計画に際に当館を思い出していただければと幸いでございます。

返信日:2023/11/19

istさん

くつろげるホテル

夫婦で利用しました。
チェックインで少し待たされたが他のサービスは完璧でした。
温泉は化石海水温泉がとても気持ち良く疲れが取れ抜群でした。
料理は新鮮で絶品でしたが補充が間合わず、品数も少ない感じ。
館内、部屋共綺麗で感染対策も万全、ベットの寝心地も最高でした。
恋人や記念日に大切な人と利用するには最適のホテルだと思います。

ist様
温泉で疲れを癒していただけたこと、または館内や部屋の清潔さ、感染対策の徹底についてはご満足いただき大変嬉しく存します。
ただしチェックインの際にお待たせしてしまったことや、料理においては補充の面や品数において改善の余地があるようで、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご提供いただいた貴重なご意見を励みに、より良いサービスを提供できるよう心掛けて参ります。大切な記念日や特別な時に、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/14

プリンちゃんさん

オールインクルーシブが嬉しい

長男が青森に赴任となり、紅葉の季節に訪れようと、以前から気になっていたこちらのホテルを予約しました。ラウンジでお酒、ソフトドリンク、お菓子、全て食べ放題、飲み放題、夕食はビュッフェでまたまた食べ放題、飲み放題、帰ったらダイエットと誓い、楽しませていただきました。連休で団体様が入っており、夕食時はかなりの混み様でしたが、スタッフの皆様が丁寧に対応されており、久しぶりに家族全員揃って、ゆっくりとできました。
地元の食材、郷土料理も美味しかったです。朝食はフレンチトーストが出来たてで美味しかったです。
朝食後、売店でお土産を購入した際、宅配便で送られる方がいた様で男性スタッフが1人で対応、レジ前はずらっと列になってました。チェックアウトの時間もあり、皆さん急ぐ時間帯なのでもう1人レジに入れる等、臨機応変に対応していただけたら良かったと思いました。
都会の洗練された高級ホテルも素敵ですが、気兼ねなくくつろげる
リゾートホテルだと思います。

プリンちゃん様
プリンちゃん様がご家族揃ってゆっくりと青森の紅葉の季節をお楽しみいただけたこと、また地元の食材や郷土料理をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
一方でチェックアウトやお土産の宅配便の混雑に関しましては、スムーズな対応ができなかったことお詫び申し上げます。今後はより円滑な対応を心掛け、お客様にストレスなくご滞在いただけるよう改善してまいります。
都会の高級ホテルとは異なり、気兼ねなくくつろげるリゾートホテルを提供できるよう、これからもサービス向上に努めてまいりますので、再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

ミミコさん

夕日がきれい

お天気が良く露天風呂からの夕焼けがきれいでした
お料理もおいしかった
朝お風呂も、7:00頃港から一斉に漁に出る船を
みることができ爽快でした

ミミコ様
当館の温泉は30万年前の海水が湧き上がった化石海水温泉でございます。湯冷めしにくく体の芯から温まる当館自慢の温泉をご堪能いただき大変光栄でございます。
この度は秋にお越しいただきましたが、鰺ヶ沢町は四季折々違った風景もお楽しみいただけます。ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いです。
ミミコ様に再度お逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

tokoさん

サプライズに感激です!

夕食時にサプライズでとても豪華なお刺身をお出ししてくださいました。バイキングもどれも美味しく、たくさん食べていたのでお刺身を食べ切れるか不安でしたが、新鮮でとても美味しくぺろりと完食しました(笑)。記念写真も撮って頂いて本当に素敵な思い出になりました!本当にありがとうございました!

toko様
toko様の素敵な記念日旅行の思い出作りに携わる機会をいただきまして大変光栄でございます。こちらこそ重ねて御礼申し上げます。
鯵ケ沢町は白神山地の清流で育った海の幸・山の幸も大変美味しく、四季を通じて味わう『旬の食材』はどれも大変魅力的でございますのでまたご縁がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
toko様に再度お逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

いざべらさん

★最上階の特別室★国産黒毛和牛+地魚+活あわび陶板焼き★厳選食材の贅沢和会席〜オールインクルーシブ〜

最高のおもてなし

年配の母を連れての旅行で、ちょっと心配だったのですが、まず部屋は作り、見晴らし、調度品など本当にリラックスできるすてきなお部屋でした。コーヒーのバリスタ(のような)機械もあり、おいしいコーヒーを一人ずつ違う伊万里焼や英国のカップでいただけました。
大浴場も使いやすく、特に露天風呂は海を目の前に見える最高のロケーションで、母も「命が伸びる気がする!」と感動していました。
お食事は「幻の魚イトウ」の入った贅沢なコースで、係りの方の説明も楽しくて、どんどん箸が進み、大満足でした。
私が鮪を苦手だと言うと、他の食材に変えていただけました。本当に助かりました。朝食もたくさんの種類からゆっくり選ぶことができ、とても良かったです。
ラウンジではいろいろな飲み物・つまみやおやつなどいつ行っても楽しめ、「ちょっと休憩」を何回したことか(笑)
スタッフの方がとても温かく、気持ちよく過ごすことができました。
「また行けたらいいな〜」と心から思えるお宿でした。

いざべら様
この度は、国産黒毛和牛+地魚+活あわび陶板焼き★厳選食材の贅沢和会席〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。昨年より開始されましたオールインクルーシブをはじめとして料理・温泉をご堪能頂けたようで大変光栄に存じます。今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

返信日:2023/11/2

ゆきりんさん

夕食も朝食も美味しい

日本海側が見える部屋の提供いただいたり、ドリンクは無料サービスなどお料理も美味しくいただきました。なかなか見ることがない三味線の演奏も楽しみながら拝見させていただきました。とてもよい旅行になりました。

ゆきりん様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができ、お料理と津軽三味線をご堪能頂けましたようで大変光栄に存じます。津軽三味線は当館のスタッフが演奏しており、生の津軽弁と演奏をお楽しみ頂けたかと存じます。
また機会がございましたら青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

winiさん

家族の記念日

両親と子どもと3世代が宿泊しました!
とても親切な応対と素晴らしい食事でまた行きたいです!
またリピしたいです。

wini様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご家族の記念日という素敵なご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、これからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またwini様にお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てらさんさん

念願の函館・青森旅行

青森で鶴の舞、立佞武多に近く日本海の夕陽を目的に利用しました。
オールインクルーシブのため、夕食時は料金を気にすることなく色々なアルコールを楽しむことが出来ました。また、翌日は蟹田港のフェリー時間を心配しましたが、朝食を食べても十分間にあうことが出来ました。

てらさん様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
昨年より開始されましたオールインクルーシブスタイルをご堪能いただきまして大変光栄でございます。
地酒や季節・期間限定にて各種お飲み物を取り揃えており、いつでもお楽しみいただけるよう技巧を凝らしてお待ちしております。
またご縁がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。

なべちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★活鮑の陶板焼や黒毛和牛ステーキ★贅沢な和会席〜オールインクルーシブ

津軽西海岸

夕食は、牛肉、アワビ、お造りなどどれもおいしく朝食も自分でのっけ丼ができたり満足でした。飲み放題もついているので、大吟醸もしっかりいただきました。部屋も清潔で、お風呂も気持ちよかったです。じゃらんシルバークーポン、ポイントを使ってお安く泊まれました

なべちゃん様
この度は、★活鮑の陶板焼や黒毛和牛ステーキ★贅沢な和会席〜オールインクルーシブにて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お飲み物に関しまして地酒の安東水軍は、すっきりとした軽やかな辛口が皆様からご好評をいただいております。お食事も津軽地方は味付けが濃い目だと言われることもありますが、お口に合ったようで安心しております。

らるくさん

オールインクルーシブ

欲しい時に欲しい物を欲しいだけ。とても良いシステムかと思います。世代毎に価値観や好みも分かれるので、それぞれが選択出来るのは嬉しいですね。チェックアウトもスムーズでした。その分、スタッフの方も余裕があるのか、穏やかで親切。青森旅行の良い思い出になりました。

らるく様
昨年より開始されたオールインクルーシブスタイルに関しましてまだまだ手探りなところもあり、大変ご不便をおかけいたしますが、ご満足いただけたようで当館スタッフ一同、光栄に存じます。
日本海をご覧いただきながら、ゆったりとお飲み物・お料理をご堪能いただけましたら幸いでございます。
もしお近くへのご旅行の際には当館にてお迎え出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

食事と露天風呂は最高でした

食事は量、質とも申し分ありません。
日本海の夕日を望む露天風呂は最高でした。思ったより露天風呂は広く、内湯も大きかったです。
唯一イマイチだったのは、津軽三味線ショーでした。
トークが多すぎて、三味線の演奏を楽しむ雰囲気でなかったです。ホテルから海岸までは思ったより遠かったが、朝食前の散歩にはちょうどよかったです。

よっしー様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
毎日開催される津軽三味線は、当館のスタッフが演奏しております。地元の趣深い津軽弁のため、聞き取りづらい部分もあるかと存じますが、津軽三味線の生演奏と合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。よっしー様のまたのお越しをお待ちしております。

エミちゃんさん

和洋室 朝のみ

素敵な宿ですね〜予約できて良かった

立佞武多に行くために利用しました。ホテルと鯵ヶ沢駅の往復送迎バスとても助かりました。高い宿だな〜と思いましたが、それだけのことはあります。部屋は広くて綺麗、ウェルカムドリンクのアルコールも無料!!!従業員の皆さん温かく、笑顔が印象的でした。安心の素敵な宿ですね、また利用します。

エミちゃん様
この度は、五所川原立佞武多の旅に当館へご宿泊賜り、誠にありがとぅございました。
制限なしのお祭りは、4年ぶりでございましたが、ご堪能できましたでしょうか?
やっぱり、圧巻でしたよね。高さ20メートル以上、重さが16トンのねぶたが、あのように
登場してくるとは・・・実際ご覧になっていただき、立佞武多のフアンになってしまいますよね。ぜひ、来年もやってまれ・やってまれと、ご覧いただければ幸いでございます。
エミちゃん様のように、ホテルグランメール山海荘を選んで良かったと感じていただけるよう日々進化して参りますので、再訪の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
残暑、厳しい毎日でございまずが、どうぞご自愛くださいませ。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/29

あぁさん

おすすめします

電車の時間に合わせて送迎バスがあり助かりました。オーシャンビュー、美味しい料理、珍しい源泉、夜の三味線イベント、楽しく過ごせました。

あぁ様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブプランにて、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。当館の温泉は、化石海水温泉(30万年前の海水が温泉として湧き出ている温泉)です。そのため、保湿・保温効果に優れております。また、お食事は津軽の旬の食材を中心に提供させていただいております。今の時期は、岩木山の麓嶽地区で生産された嶽きみのてんぷらが人気です。嶽地区のきみは、寒暖差によってトウモロコシの甘さが増し、美味しい逸品でございます。
是非、津軽へお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/28