宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊賀・上野・名張 > 名張・赤目四十八滝・青山 >

赤目温泉隠れの湯 対泉閣のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  名張・赤目四十八滝・青山

明治創業★2019ミシュラン☆☆☆赤目四十八滝と伊賀の美食を堪能♪

赤目温泉隠れの湯
▼車:名阪国道針ICあるいは上野ICおりて25km(約35分)▼電車:近鉄赤目口駅。無料送迎◎要予約(約8分)

赤目温泉隠れの湯 対泉閣のクチコミ・評価

ひでさん

2022年6月宿泊
【5月6月☆直前割:現金決済のみ】☆最大5500円割引☆延長決定☆伊賀牛とあぶらかす味噌鍋付き月替創作会席

とにかく丁度いい!

外観は少し古い感じでしたが内部のリノベーションが良く、気持ちのいい空間になっています!料理も食材や量も丁度よくタイミングも素晴らしい。とにかくゆっくりできていい宿です。少し気が付いたのが、大浴場の風呂の温度が少し熱い気がします。それと露天風呂から二階の建物に入る道中がせっかくのつり橋でいい感じなのに残念でした。それと到着時の部屋にあったお菓子ですが、あれはお宿のおすすめのお菓子を置くべきだと思います!せっかく試食チャンスを逃していると思います。(けっこうこのタイミングで出されたお菓子をお土産で買うことが多いです)以上ですが是非次回は秋に泊まりに来たいと思いました!

ありんこさん

接客がとてもいい

赤目八滝に行くたびにこの旅館に泊まってみたいと思っていました。念願叶って宿泊。旅館のかたは、接客がとてもよく気持ちよく過ごせました。接客は宿泊する上で最重要なポイント。月に3回はホテルに泊まり歩いていますが、ここは素晴らしいです。食事ですが、霜降りのお肉には油かす鍋にしないで、シンプルなすき焼きなんかにしたほうがいいかも。油っぽすぎますから。露天風呂は良い雰囲気で自然を満喫できました。内風呂が好きです。

ありんこ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
赤目四十八滝にはよく来られるんですね^^当館をお選びいただきありがとう
ございます。また、おもてなしにつきましてもスタッフをお褒めいただきありがとう
ございます。
ご夕食の伊賀牛のお鍋につきましては、お好みに合わず申し訳ありません。
今後も勉強してまいります。ご意見をいただきありがとうございました。
温泉もごゆっくりしていただけて何よりです。
また是非お気軽にお越しくださいませ。

女性/40代 子連れ旅行

makimakiさん

2022年6月宿泊
【至極の逸品】マボロシ伊賀牛しゃぶしゃぶ会席☆三重ブランド伊賀牛をサッとぽん酢と胡麻だれで♪絶品

安定の素晴らしさ

数年ぶりにリピートで宿泊しました。
落ち着きのある高級旅館。ところどころおしゃれにマイナーチェンジされているようでした。
子供連れでも居心地良く過ごさせてもらいました。

makimaki様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
再びお越しいただき、とても嬉しいです^^
少しずつ、内装・備品等も変えさせていただいております。
お客様に気づいてくださったこと感激しております^^
今後もますますお客様に喜んでいただけますよう、色々な取り組みを進めて
まいります。

返信日:2022/6/26

女性/30代 友達旅行

大迫さん

2022年6月宿泊

癒し旅行に最高!

温泉に入ってゆっくり過ごしたいなと思って、こちらの宿にお邪魔しました!
お部屋に入って少し休んだあと、すぐ近くに赤目四十八滝があり、小鳥のさえずりと水の音にもとても癒されました。
ご飯も美味しく、温泉もゆったり入れたので最高の旅行になりました!また利用したいと思います。

馬さん

2022年6月宿泊
【☆1泊夕食】朝寝坊STAY☆朝はゆっくり寝ていたい方や出発の早い方♪夕食はおすすめ創作会席(朝食なし)
和室 夕のみ

おもてなし最高

今までいろいろなホテル旅館に宿泊してきましたが
仲居さんの接客がとても素晴らしく感動してしまいました。とても丁寧で温かく感動を引き起こしてくれました旅行がとても素晴らしい旅行に変わりました。
ありがとうございます。ぜひまたお伺いしますよろしくお願いします。リピーターの方がたくさんいらっしゃるみたいです頷けます。

馬様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき感激しております。スタッフを褒めていただくのが
一番嬉しいです^^早速、当日の係とも話しました^^
またお越しいただけると嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
いつお越しいただいても、来てよかったと思っていただけるよう
がんばってまいります。

なほちゃんさん

2022年6月宿泊
【当館売れ筋No.1】三重ブランド伊賀牛の石板焼きステーキ付会席★迷ったらコチラをおすすめします♪

選んで良かった宿

せっかく泊まるならステーキをと思って、伊賀牛の石板焼きステーキ付会席のプランを予約しましたが、大正解でした。柔らかくて旨味があって、最高でした。他のお料理も、見た目、味共に素晴らしかったです。朝食もひとつひとつがホッと出来る味わいで量もちょうど良く、きれいな景色を見ながらゆったりいただきました。
    お部屋からは、緑がとても綺麗に見えました。四十八滝のすぐ近くですので、違う季節にもまたお部屋から見てみたいなと思いました。

なほちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
石板焼きステーキ、喜んでいただけて嬉しいです^^お塩とポン酢をご用意して
おりますので、あっさりお召し上がりいただけるかと思います。
他のお料理もお褒めいただきありがとうございます。
お部屋からも滝のべというダイニングからも緑を見ていただけるのですが、
本当に季節によって表情が違います。春の桜も素敵ですし、紅葉シーズンも人気
ですし、冬の静かな雰囲気も素敵です。

りくさん

2022年6月宿泊
【クチコミ人気No.1】★本家★伊賀牛づくし会席☆伊賀牛5品☆食べ比べ♪名物伊賀牛とろ寿し付きの贅沢会席

地酒が豊富、食事も朝夕とも創意工夫されたお料理で大満足

自然豊かな宿でゆったり過ごせました。宿の食事というと、定番がお造り、焼き物、揚げ物…ですが、ありきたりでないコースになっていてとても美味しくいただきました。朝食もおかわりをして朝から満腹でした。地酒が豊富で日本酒好きにはおすすめです。
 気になったことは洗面所にタオル掛けが見当たらなかったことくらい。
お風呂も清潔で快適に過ごせました。

りく様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自然のど真ん中、山奥の終点に当館はあります。国道から車で10分という立地ですが、
自然が癒してくれる、そんな場所です^^
日頃、お忙しくされているお客様が少しでもゆっくりしていただけたら、それが
私どもの本望です。
お料理もお褒めいただきありがとうございます。
タオル掛けにつきましてはご不便をおかけし申し訳ありません。
ご不便のないよう考えてまいります。
この度はご意見をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/6/15

2022年6月宿泊
【1泊2食★ひとり旅】☆初夏の気ままな赤目四十八滝ひとり旅☆特典付☆ダイニングで伊賀牛小鍋付創作会席

赤目の保養所に今回もお世話になりました

11回目の対泉閣さん。もうすっかり赤目の保養所となりつつあります。静かで料理が美味しくて仕事で疲れたらフラっと行ってしまいます。
今回は久々に団体客が入っていましたが、お風呂も食事会場も混むことなく過ごせました。
毎回夕食の献立を楽しみにしていますが、今回も料理長は期待に応えてくれました(笑)
また次回楽しみにしています。

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最初にお越しいただいた時からもう11回目だなんて、感激しております。
「仕事で疲れたらフラっと・・」と言っていただけるのが1番嬉しいです。
いつでもお疲れを取っていただけるように、また今後もご利用いただけるように
旅館として成長していけたら・・と思います。
お料理もいつもお褒めいただきありがとうございます。
今後もがんばってまいります^^
またお気持ちが向きましたら、ぜひお越しくださいませ。
いつもありがとうございます。

返信日:2022/6/15

hinaさん

素晴らしい宿

夫婦で伺いました。子供がいないので今迄沢山の宿に泊まりましたが今回のお宿は本当に又訪れたい宿でした。お料理が本当に素晴らしく随所に温かみとおもてなしを感じ本当に癒されるいい時間を過ごす事が出来ました。スタッフの皆様、本当に有難うございました。

hina様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき感激しております。
お料理につきましては、料理長はじめ毎月、試作試食を繰り返しながら
お客様に喜んでいただけるようにという一心で励んでおりますので、
本当に嬉しいです。
至らないこともあるかと恐縮ですが、温かみとおもてなしという言葉を胸に
館内がもっと充実するようがんばってまいります。
スタッフ一同、お客様に誠実に、これからも成長していけたらと思います。
また是非ご夫婦お2人でお越しくださいませ。

返信日:2022/6/13

きょんさん

大満足

妹と甥っ子、私に私の子供2人、母の6人で伺いました。宿に到着が遅くなってしまって、夕食の時間に少し遅れてしまいましたが、電話をしてあった事もあり、嫌な顔1つしずに、優しく親切に接して貰い、夕食の部屋へ、部屋は和個室で凄く広いお部屋でした。私の息子は障害があり、車椅子だった為、畳の上に御座をひいてくれてあり、車椅子のまま入れる様にしてくれてありました。他の部屋を見てないので、違いは分かりませんが、車椅子の息子と目線が同じで食事が出来る様に、私達も一人一人のテーブルと椅子が準備されて居て、食事も凄く豪華でした。伊賀牛の食べ比べ、(しゃぶしゃぶ鍋に、焼き、煮、蒸し、握り等々)次から次と出て来てテーブルの上に乗り切らない位の量で、途中でお腹一杯に・・・申し訳ないけど、残してしまいました(;>_<;)ご飯物は握りで終わりだと思って居たら、お肉の時雨煮?の乗ったご飯がまだあると言われて、食べれないと思いましたが、赤目四十八滝の美味しい水で炊いた伊賀米が凄く美味しくて、お肉の味付けも良く、お腹一杯なのに、ご飯はペロリと食べてしまいました。デザートは食べれずに居たら、部屋に届けて置いてくれると言う事で、部屋の冷蔵庫に入れてくれてあって、後から少しお腹が落ち着いてから頂く事が出来ました。朝食も、美味しい伊賀米なので、沢山の美味しいご飯のお供のお陰もあり、おかわりしてしまいました。何から何まで、全てが美味しい食事の宿でした。
お風呂は、女ばっかりで、甥っ子は小さく、私の息子は障害があるので一人ではお風呂に入れず、大浴場は利用出来ませんでした。貸し切り風呂もコロナで中止中と言う事で、残念でしたが、部屋風呂は、広めだったので、ゆったり入る事は出来ました。大満足の宿でした。

きょん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
至らない事も多かったかと思いますが、皆様でお食事を楽しんでいただけたという事を
お伺いし、ほっと安心いたしました。伊賀牛づくし会席もお褒めいただきありがとう
ございます。たくさんお召し上がりいただけて、何より嬉しいです。
また、温泉につきましてはお断りする形になってしまい、ご利用いただけず
申し訳ございませんでした。条例もあり、すべてのお客様にご入浴の身長制限を設けさせて
いただいております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただけてとても励みになります。

返信日:2022/6/11

にゃんちゃんさん

【三重県民+マイカー限定】若女将おすすめの会席料理&赤目四十八滝入山券付☆県内移動マイクロツーリズム

楽しめました

赤目四十八滝を目的に夫婦で利用させていただきました。
まずフロントのかた、笑顔での対応最高でした!
お邪魔したときは肝心の四十八滝が落石で通行止!
どうしたもんかと考えていたら対泉閣さんから電話、
大丈夫ですよとのこと。マジでと思っていたらほんとに大丈夫でした。
しっかり滝を楽しめました。ありがとうございました。
今度は孫をつれてお邪魔させていただきたいと思います。

にゃんちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大雨の後の落石、倒木という事で、自然の事ながらお客様には大変ご迷惑を
おかけしました。赤目四十八滝の散策を楽しみにご計画されていたことと思います
ので、お楽しみいただけてよかったです^^
赤目四十八滝は季節によって全く表情が違います。
是非お孫様とまたお越しくださいませ^^

返信日:2022/6/9

ぶるじょんさん

【★NEW★】三重ブランド伊賀牛の特製ビーフシチュー★やわらかいお肉と酸味が食欲そそる大人のシチュー

食事はどれも美味しかった!

山奥に佇む静かな旅館でした。部屋もグレードアップしてもらい、広い部屋で家族でゆっくり過ごせました。到着が少し遅れましたが、外まで出迎えてくれ、食事時にも丁寧な言葉がけをしてもらい、従業員さんの接客を受けるだけでもホッとできる瞬間がありました。
料理は出汁が効いた美味しいものばかりで、大満足。お風呂も子どもと貸し切り状態で、ゆっくり温泉を堪能できました。
久しぶりの旅行でしたが、行って良かったと思えるお宿でした。

ぶるじょん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
せっかくのご旅行ですので、ホッと寛いでいただけることが私どもの願いです。
このようなお言葉をいただけてスタッフも励みになります^^
また是非皆様でお越しくださいませ。

返信日:2022/6/3

のりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】第3弾★最大ひとり5676円割引!絶品伊賀牛とろ寿し付★伊賀牛づくし会席★

落ち着いた雰囲気でゆったり気分になれます

もうすぐ嫁ぐ娘との思い出に残る旅行になりました。思いがけず別館にとめていただけてゆったりと過ごせました。観光のアドバイスも参考になりありがたかったです。夜の竹の灯りや接客でお客さんを大事にもてなそうとされているとかんじました。ありがとうございました。

のり様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お嬢様との大切なご旅行にお越しいただき、感激しております。
素敵な思い出になりましたでしょうか^^
秋には赤目渓谷内を照らす竹あかりが今年も開催されます。
日中の爽やかな景色が夜は一転して、とても幻想的でロマンチックです。
また新しいご家族様もご一緒にお越しいただけますと幸いです。

返信日:2022/6/3

なおちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】じゃらん限定最大20%オフ&特典満載☆三重ブランド!豪華伊賀牛づくし会席!現金決済

伊賀牛尽くしの夕食ボリュームたっぷりで大満足でした

娘と二人旅で利用しました。夕食、朝食ともボリューム満点で伊賀牛尽くしの夕食をいただきましたが美味しくて大満足でした。
建物自体は少し古さも感じましたが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
洗面台が二台あり、女二人旅にはとてもありがたかったです。

なおちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊賀牛づくし会席、ご満足いただけて嬉しいです。伊賀牛を小鍋でも石板のステーキでも
お召し上がりいただけるのが、魅力かと思います^^
お嬢様とのご旅行に選んでくださいましたこと、誠にありがとうございます。
設備の見直しも徐々に進めてまいります。

返信日:2022/5/18

けいさん

【観光特化型】Wチケット♪魅惑の赤目四十八滝入山券+静寂の室生寺参拝券付き☆伊賀牛と温泉お得旅行☆

接客、清潔感、お食事、大変良かったです。何ごとも早くに対応してくださり、かつマニュアル通りという訳では無く、アットホームな居心地の良さでした。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

けい様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
居心地がいいとおっしゃっていただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
お料理やお部屋や設備なども細かく気にしてはいますが、やはりスタッフが全てかと
思います。
お客様が当館を見つけてくださり、当日を楽しみにご予約いただいたことを忘れず
毎日励んでまいります。
至らない事も多いかと思いますが、ご満足いただいている事はそのままに、足りていない
部分も徐々に進めてまいります。
温かいお言葉をありがとうございます。

返信日:2022/5/18

女性/40代 子連れ旅行

ムクムクさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしがよかったです。

家族旅行で利用させていただきました。とても丁寧なおもてなしをして下さり、快適に過ごせました。館内には忍者の衣装や手裏剣、絵画や立派な五月人形が飾られており、お庭も手入れがしっかり行き届いており、野鳥もみられました。お風呂も温度がちょうどよく、綺麗で気持ちよく入浴できました。お食事は上品かつ繊細なお料理がたくさんでした。伊賀牛ステーキもとっても美味しかったです。大変お世話になりました。
コロナ禍で観光業はとても大変かと思いますが、頑張って欲しいです。

ムクムク様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年は規制のないGWという事で、本当にたくさんのお客様にお越しいただきました。
温かい励ましのお言葉をいただき、ありがとうございます。
いつもお客様に支えていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
至らない事も多々あるかと思いますが、少しずつ館内の設備も見直してまいります。

あるみさん

お世話になりました

足の悪い父が一緒の家族旅行でこちらの調査不足ではありましたが、事情をお話ししたら簡易ベット設置していただき非常に助かりました。また、お食事がどれも出汁が効いていて、食事にうるさい母や姉夫婦もとても満足のようでした。お部屋はふすまなどに経年の汚れはあるもののとても綺麗に清掃されていて快適でした。皆また来たいと言っていたので、ぜひまた家族イベント計画の際にはお世話になりたいです。伊賀って名物がこんなにあるのも知りませんでした。水から何もかも美味しかったです。ほんとうにお世話になりました、ありがとうございました。

あるみ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様に喜んでいただけて何より嬉しく思っております。
伊賀米、伊賀牛、伊賀の地酒と美味しいものがたくさんありますので、お客様皆様に召し上がって
いただけるよう、ご宿泊プランすべてでご提供しております^^
お部屋の冷蔵庫に入れておりますお水も、赤目四十八滝の美味しいお水です。
この地ならではのものをたくさんご用意してお客様をお迎えしたいと思っております。
また是非ご家族皆さまでお越しくださいませ。

女性/60代 友達旅行

じゅんちゃんさん

2022年4月宿泊
【リピートNo.1】★三重ブランド伊賀牛と海鮮のあみ焼き料理★滝のダイニングごえもん亭〜GOEMON-TEI〜★

接客癒やされて癒やされて気持ち良く過ごせます。

何回か宿泊させてもらっていますが、気持ちの良い接客でゆったりすごせます。今まで夕食の網焼きの肉はさすがブランド牛と納得するもので、海鮮は牡蠣や貝はプリっとして大きくてとてもよくて、大変満足していました。しかし、今回は肉が見た目でも今までと違っていて焼いても硬かったです。貝や牡蠣も小さくて、今までと違う印象でした。今回もう一組の夫婦にもお勧めで初めて一緒にきたのに、ちょっと残念でした。以前のグレードでお願いしたいです。朝ご飯はいつも通りでとても満足しました。ご飯がおいしく、おかずもいろんな種類があって量も良い感じです。

じゅんちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、いつもお越しいただきありがとうございます。
伊賀牛と海鮮のあみ焼きですが、気に入っていただけていたにも関わらずこの度は
ご満足いただけず申し訳ございません。ご意見をいただきありがとうございます。
内容等含め、一度リニューアルを検討しております。
またお越しいただけますと幸いです。

2022年4月宿泊
【1泊2食★ひとり旅】☆春の気ままな赤目四十八滝ひとり旅☆特典付☆ダイニングで伊賀牛小鍋付創作会席

10回目の宿泊ものんびりできました

休みが少ないので今回は深夜勤務明けで家で少し仮眠してから伺いました。
夕食は趣向を凝らしたいつも通りの美味しさでした。前回の伊賀牛低温すき焼きがあるかなぁと楽しみにしていましたが残念ながら会えませんでした。お造りには大好きな鰆があり文字通り春の魚を味わえて良かったです。
朝食もお馴染みの定番メニューですが、魚(西京焼)がないなぁと思っていたら椀物の中にありました!
今年も色々と旅館の朝ご飯を食べましたが、コチラの朝ご飯が一番のお気に入りです。
部屋飲みセットやプレミアム生ビールを始められたり宿オリジナルのお土産を開発されたりと新たな取り組みをされてるのも良いですね。
さて、次はいつ伺えるか楽しみです。

まさやん様
先日はご宿泊いただきありがとうございます。
そして、いつもお越しいただき本当にありがとうございます。
伊賀牛の低温すき焼き、楽しみにしてくださっていたんですね。
申し訳ありません。お客様にも好評で、私達も気に入っているお料理ですので
定番化や追加のお料理などぜひ検討してみます^^
微力ではありますが、少しずつお客様に喜んでいただけることをやっていきたいと
考えております。「森のねいろ」もお求めいただきありがとうございました^^
変化に気が付いてくださり、一同とても励みになります。
どうぞご自愛くださいませ。
いつの時も心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/27

晴れ晴れさん

2022年4月宿泊

最高のお料理とおもてなし

今回は奈良県宇陀市の桜を見るために利用しました。初めは奈良県で探しましたが、この辺りはお隣の三重県伊賀地方が近いことを思いつき、検索したところ、温泉があり料理がとてもおいしそうなのでこちらにしました。
泊まった日の前日と翌日はツアー客があるとのことでしたが、この日の宿泊者は少なく、静かでした。
お料理は予想以上に良かったです。見た目がとっても可愛く美しく、とても美味しかったです。洗練された感じがしました。
夕食も大満足でしたが、伊賀地方の郷土料理を取り入れた朝食も大変美味しかったです。
日本酒も伊賀のお酒の中でもちょっと変わったタイプのものがあり、楽しめました。お酒ごとに酒器が違い、雰囲気も楽しめました。
宿の方も親切できめ細かいサービスを感じました。
赤目四十滝の入り口にあるので、着いた日に赤目四十滝を散策しました。
近くの延寿寺の枝垂れ桜が満開で、夜はライトアップされるということで、夕食後に見に行きました。
宿から数分なので、酔い覚ましに良かったです。とてもきれいにライトアップされていて、それも間近でゆっくりと見ることができました。
翌日の宇陀市の大野寺の枝垂れ桜や又兵衛桜もちょうど見ごろでしたが、この延寿寺の枝垂れ桜も見事でした。
お天気も良く見事な桜を満喫しました。
桜も素晴らしかったですが、対泉閣さんのお料理とおもてなしが印象に残りました。
伊賀組紐のストールをお土産に買いましたが、とても素敵でした。
できたらもっとお土産用の日本酒を置いて欲しかったです。
また季節や料理のコースを変えて泊まりに行きたいです。

晴れ晴れ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宇陀の桜を見に・・との事で、当館を見つけていただきありがとうございます。
とても嬉しいです。
宇陀市はお車ですぐですし、奈良市内の観光にもとても便利かと思います。
お天気のいい日が続いていましたので、素敵な花姿をご覧いただけましたでしょうか^^
大野寺や又兵衛桜にも行かれたとのことで、桜満喫のご旅行ですね^^
当館そばの延寿院のしだれ桜も、今年も見事な花をつけてくれました。
ご旅行の目的はお客様それぞれでございますが、旅館としては何より滞在中もしっかり
ご満足いただけるようお料理や、設備、おもてなしを励んでまいります。

返信日:2022/4/27

なっちゃんさん

2022年3月宿泊

四十八滝まですぐの落ち着いた旅館です。

赤目四十八滝の入り口のすぐ近く。車を旅館の駐車場に停めたままで、散策に出られます。
外観は、少々古びた感じですが、中に入ると和モダンな落ち着いた感じです。
 お食事は、レストランでしたが、テーブルごとにちょっとしたパーテーションがあり、ゆっくりといただくことができました。夕食も朝食もおいしかったです。
  お風呂もたいして大きくは、ありませんが、お湯がとてもいい!無色透明なとろっとしたお湯で、肌をさするとトゥルトゥル感があります。
 主人は、サウナが閉まっていたらことだけは残念なようでしたが、これは、たぶんコロナと関係があるのかなと思います。でも、あとは、とても満足な様子でした。
 また、お世話になりたい旅館です。

なっちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
少し桜も咲き始めたころでございましたが、赤目四十八滝の散策はいかがでした
でしょうか^^
お食事もごゆっくりお楽しみいただけて何より嬉しく思っております。
お料理はもちろんですが、ダイニングの雰囲気をとても大切にしておりますので、
お客様からのご感想が励みになります。
また、泉質につきましてもご感想をありがとうございます^^
お肌がなめらかにという事に加えて、いつまでもポカポカ温かい温泉です。
サウナにつきましては、当館にはご用意がございません。
悪しからずご了承くださいませ。

返信日:2022/3/31

tagosa123さん

2022年3月宿泊
【3月☆直前割】☆最大5500円割引☆チャンス☆ご好評につき延長☆蟹の宝石箱と伊賀牛小鍋付き月替創作会席

料理の美味しい宿

赤目四十八滝に行く為にこちらの宿を選ばせていただきました。大変、歴史のある宿で、建物は古いものの清掃はされており、また従業員の皆様も挨拶を始め案内等、丁寧な対応でした。とても、好感が持てました。
お風呂の泉質も良いんですが、料理が最高です。細工は細く味付けもとても上品です。料亭のコースといった感じです。少食なんですが、少しずつの量で最後まで、いただくことが出来ました。朝食は地の物を取り入れた物です。どちらも、伊賀の米を使っていて、とても良く炊けていて美味しいご飯です。ご馳走様でした。

tagosa123様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
春の気配が感じられる赤目四十八滝のご散策、いかがでしたでしょうか^^
スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
散策後の疲れを温泉でさっぱりと流していただいた後のご夕食ですので、お客様みな様とても
楽しみにしてくださっていることと思います。
毎月、季節のものを中心に、伊賀牛をメインとした会席をご用意しておりますが、お客様
のご感想が我々の一番の励みです。また、別の季節のお料理もお召し上がりいただけましたら
幸いです^^

まーさんさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】第2弾☆最大ひとり5088円割引!マボロシの伊賀牛しゃぶしゃぶ会席☆

伊賀牛最高

夕食メニューに伊賀牛しゃぶしゃぶ会席を選びましたが最高に美味しかったです。
大人4人子供2人でも食べきれないほどの量で大満足でした。
翌日チェックアウト後、赤目四十八滝に行きましたが車をそのまま置かせて頂けました。
途中離脱した孫と家族が下りてくるまでラウンジで待っている間スタッフの方々に優しく対応して頂けたのが有難かったです。
お風呂が露天風呂と大浴場が離れていたので露天風呂で身体を洗ってからの入浴はこの時期寒すぎて大浴場に移動しました。
季節が良くなれば露天風呂の方が良いと思います。
いずれにせよ色々お世話になりありがとうございました。

まーさん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊賀牛はお鍋にしていただいても柔らかく、自家製のポン酢と相まって
さっぱりと最後までお召し上がりいただけるかと思います。美味しいと
言っていただけて、嬉しいです。ありがとうございます^^
また、小さなお孫様とラウンジにて待ってらっしゃる姿を拝見しておりました。
赤目四十八滝は往復で3〜4時間かかりますので、お孫様との素敵なお時間に
なりましたでしょうか^^
これから新緑の美しい季節に移っていきます。
また皆さまでお越しいただければ幸いです。

ジジさん

お腹いっぱい

家族5人でお世話になりました。初めて利用させていただきました。大人5人で窮屈かと思っていましたが、部屋をグレードアップしてもらえて広々使えました。夕食にはこれでもかと言うくらい伊賀牛が出て、5人ともお腹いっぱいになりました。朝食も朝からこんなに食べられるかなぁと思うくらいたくさんあり、ご飯も美味しかったです。

ジジ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけて何よりです^^ありがとうございます^^
ご夕食は伊賀牛のしゃぶしゃぶ会席を、ご朝食は地元の食材を中心に郷土色豊かな
お料理をご用意しております。
日に日に赤目四十八滝も春めいてまいりました。
また季節を変えて皆様でお越しくださいませ。

ぱちぽんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】じゃらん限定最大20%オフ&春特典満載☆三重ブランド!豪華伊賀牛づくし会席!現金決済

とにかくお料理が美味しかったです!

家族旅行で「豪華伊勢牛づくし懐石」プランで宿泊しました。
とにかくお料理がどれも美味しくて贅沢な時間を過ごせました。
娘のビールのグラスがほんの少し欠けていたのが残念でしたが、丁寧に
お詫びをいただきすぐに取り換えてくださったのでよかったです。
温泉も気持ちよかったです。あとは枕が私にはちょっと硬かったです。

ぱちぽん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事時の不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの伊賀牛の会席のお料理のお時間でございましたが、お嬢様にご指摘
いただくまで気が付かず大変失礼いたしました。
枕のご意見もありがとうございます。ひとつひとつ見直してまいります。
この度はありがとうございました。
より一層気を引き締めて励んでまいります。

返信日:2022/3/18

ふみちゃんさん

2022年3月宿泊
【☆シニアがお得☆50歳以上】☆伊賀牛と選べる伊賀の地酒1合付き☆ゆっくり滞在レイトチェックアウト♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食も朝食も大変おいしくいただきました

赤目四十八滝の散策目的で一番便利な宿を探して対泉閣さんをチョイスさせていただきました。もちろん、散策のスタート&ゴール地点の至近にあり、3時間以上かけて四十八滝を全踏破した体をゆったりと浸す温泉も堪能いたしました。
まあ、ここからが本題です。経験上、料理については口コミに全幅の信頼をおいておらず、「良くも悪くも観光地クオリティだろなぁ。」程度の思いでした。
結果は・・・・。
見事に裏切られました。断言しますが、最高ランクです!
素材を活かす丁寧な仕事がされた料理の数々は、見た目も味もボリュームも間違いなく一級品です。地酒も豊富で、お食事処の雰囲気も相まって大変心地よく酔わせていただきました。
朝食。これも出来ることなら全品「おかわり!」せざるを得ないでしょう。朝から食べ過ぎに注意ですけどね。
しっかりと料理長のお名前も覚えましたよ。指名しようかな。(笑)
今回の目的は、赤目四十八滝のマイナスイオンを存分に浴びる散策でしたが、次回からは、二人とも対泉閣さんの料理が主目的になってしまいそうです。また、お邪魔したいと思います。

ふみちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
赤目四十八滝のご散策、堪能していただけて何よりでございます^^
赤目四十八滝の側の宿として、滝詣りの人々を癒すため創業当時より
営んでまいりました。おいしいお料理と温泉、そしてもてなすスタッフ、今日も
その想いを大切に励んでおります。
お料理は旅館にご宿泊する上では一部かもしれませんが、楽しみにお越しくださる
お客様がとても多く、旬の食材を使う事、器や盛り付けなど毎月吟味してご用意して
おります。
身に余る言葉をいただき恐縮ですが、本当に嬉しいです。
毎月毎月、新しい気持ちで励んでまいります。

返信日:2022/3/18

2022年3月宿泊
【1泊2食★ひとり旅】☆冬の気ままな赤目四十八滝ひとり旅☆特典付☆ダイニングで伊賀牛小鍋付創作会席

9回目の宿泊もゆっくりできました

もう9回目の宿泊になります。
いつも美味しいお料理を頂けて大満足なのですが、今回の夕食が過去最高なんじゃないかな。
前菜の伊賀牛低温すき焼き、そら豆とクリームチーズ(長野で食べた市田柿とクリームチーズも美味しかった、クリームチーズって色んなものに合うんですね)がとても美味しく、酢物の香箱ガニはウニとイクラが散りばめられ見た目も綺麗でした。毎回違う伊賀牛小鍋もお出汁がこれも過去最高ランクの美味しさ。その他のお料理も大満足。
朝食も定番メニューですが、毎回お代わりする大好きメニューです。
次回は記念すべき10回目。また美味しいお料理楽しみにしています。

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつもお越しいただきありがとうございます^^もう9回目だなんて、いつも支えて
くださり一同感激しております^^
お料理もお褒めいただきありがとうございます。
伊賀牛低温すき焼きは、しっとり柔らかで熊野たまごのコクとよく合います。
当館の名物料理にレギュラー化したいな、と思っていましたので美味しいとお褒め
いただき自信が持てました^^
お鍋のお出汁もレモンと一緒にがぶっとしていただくと、春の爽やかさです。
いつもお料理を楽しみにお越しくださりありがとうございます。
早くも4月のお献立の準備を始めています^^
また次回お会いできますこと楽しみにしております。
いつもありがとうございます。

返信日:2022/3/13

namiさん

2022年2月宿泊

良い宿でした。

ハイクラスの宿で、温泉も雰囲気も料理も素晴らしく満足しました。
また、お米が美味しくて感激しました。
こんな美味しいご飯にめぐりあえて幸せと思いました。
また行きたいと思います。

nami様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
嬉しいご感想をいただき感激しております。
朝食・夕食ともにお召し上がりいただいているのは、「伊賀米コシヒカリ」という
お米でございます^^こんなにもお褒めいただいて、我々が誇らしく思うのはもちろん
ですが、生産者さんや赤目という自然の豊かさに改めて想いを馳せてしまいました。
赤目四十八滝の側で旅館をさせていただいておりますので、赤目四十八滝の渓流水で
育てられた特別栽培米をご提供しております。
当館がとてもこだわっている部分ですので、とても嬉しいです^^
いつの時もお客様に誠実に励んでまいります。

返信日:2022/3/8

女性/30代 恋人旅行

へちまさん

期待以上の宿でした

婚姻届を提出する前夜をゆっくり過ごそうと宿泊しました。
温泉地として大きく栄えているわけではないし...と軽い気持ちで選びましたが、すべてが期待以上で大変満足しました。
【お部屋】
空き状況からグレードアップしていただけて、別館に宿泊。
お部屋がとっても広く、天井のつくりも素敵でした。
手洗い場が2つ並んでいて、一緒に歯磨きできました。
【お風呂】
貸切風呂を利用。予約時に「お着替えするときに寒いですが」と何度も念を押されましたが、ストーブもありましたし、ゆっくり湯に浸かっていたので特に気になりませんでした。
山が見える窓全開にして満喫。
大浴場は2つとも適度な大きさで○。
くのいちの湯には、脱衣所の洗面台に一席ずつ仕切りがあって、もし隣に人がいても気にせず髪を乾かしたりできていいなと思いました。
露天風呂は1箇所がメンテ中で残念!そこだけです。
シンプルな温泉で、また満喫。
お庭を通っていくスタイルも風情が感じられて良いし、ところどころに手裏剣が刺さっているのも狙われている感があって良いです。隠れの湯。。
【お食事】
夕朝ともにお腹がぱんぱん丸です。
料理に詳しくないですが、一つ一つが丁寧な作りで、見た目も素敵で、素材そのものを味わえたように思います。
夜は竹灯篭のあかりを見ながら、朝は窓沿いの席で外を見ながら食事できたのも印象的です。
朝はおかわりできるメニューが多かったのですが、「おかわりしなくていいのですか!?」と大変気にかけていただいていただきました。お腹がいっぱいですみません!
【その他】
老舗であるにも関わらず、全館で掃除が行き届いていて快適でした。
スタッフのみなさんにも大変気を配っていただきました。
受付のときに、このプランは現金払いのみ対応だということを先に確認していただけたのもよかったです。
チェックアウトでの支払いで慌てずに済みました。
また足を運びたい宿です(^^)

へちま様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
素敵な記念日に当館にお越しいただき光栄です^^
お2人の仲のいい素敵な雰囲気はこのためだったんですね^^
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
多々お褒めいただきありがとうございます。
このようなご感想をいただき、「もっとがんばらないと!」と
大変励みになりました。
また、お2人で是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/6

かびさん

2021年12月宿泊

お肌ととのう柔らかな温泉と大満足夕食

赤目の滝も目当てで冬にお邪魔しました。駅前は冬季なのもありほぼ何もなく、迎えの方が時間通りに来て下さったのでそのまま乗車。お昼ご飯やお土産品は冬だと名張駅で購入が良さそうです。
到着後、温かいおもてなしをいただきました。10組ほどのご宿泊だったのか、お部屋もアップグレードしていただいており、母娘旅行が幸せ気分になりました。その節はありがとうございます!
お茶、お煎餅、自動湯沸かしポット、ミニ冷蔵庫、金庫、そして押し入れの中にハンガー、持ち帰りokのフェイスタオル、バスタオル、浴衣、羽織と帯がありました。なんと利用規約等は全てデジタル!部屋備え付けのQRコードを読み込むスタイルでしたので、スマホをお持ちでない方は事前に紙媒体のものをお願いした方が良いかも。フリーwifiは使いやすかったです。
露天風呂はお外を通る渡り廊下がありますので、あまり薄着しない方が良かったです。露天風呂はこじんまりしたサイズですが、その分温泉に集中できて良き◎ただ体を洗うスペースも当然お外なので冬場は先に内湯で温まるか、事前に体を洗っておいた方が良いかも。
内湯も広々としてます。片方には打たせ湯、片方には下から泡が出てくるバブルジェット風。2日間で両湯が楽しめました。
口コミ通りポーラのシャンプー、リンス、洗顔、化粧水、乳液有り。刺激も少なめなのか肌も荒れませんでした。めちゃくちゃ嬉しかったです!(ちなみに新館でしたのでお部屋にもありました)
なんと言ってもメインの伊賀牛!最高に美味しかったです。2人でしゃぶしゃぶコースだったのですが、肉のボリュームもお野菜のボリュームも凄い!お肉は3,400gはあったんではないでしょうか。二人でびっくりしなからせっせと食べました笑 しかも、有料で注文できる飲み物がとても豊富!下手な居酒屋さんより種類があります。ソフトドリンク系ももちろん、日本酒、ワインともに専用メニューがあり、またハイボールやサワー系などもあったと思います。お値段も高くなく、むしろ旅館で頼む感覚ですとお安めだったように感じました。
ルームサービスもあるのかお伺いしたところ、当時は注文できたのでお部屋でも飲めました。翌日の滝も荷物を預かっていただき頑張って登りまして、総合で大変よい滞在でした!皆様お世話になりました。

かび様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
厳寒期の赤目四十八滝はいかがでしたでしょうか^^
最寄りの近鉄 赤目口駅は、無人のこじんまりとした駅で
田舎へ旅行に来た!と思わせてくれるような優しい雰囲気です。
電車のお時間を聞いておりましたので、そのままお車から車窓いっぱいに広がる
山々をご覧いただければ幸いです。
温泉、お料理とご満足いただけて嬉しいです。
どのプランをいただいても伊賀牛をお楽しみいただけます^^
お母様としゃぶしゃぶ、素敵ですね^^
ダイニングのお酒につきましては、地元に有名な酒蔵さんがあるので日本酒の充実は
もちろん、女性のお客様にも楽しんでいただけるようワインや甘いリキュール類も
ご用意しております。
これから赤目四十八滝は桜満開の春、新緑の季節へと移ってまいります。
また是非お2人でお越しいただければ幸いです。

返信日:2022/2/4