宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊賀・上野・名張 > 名張・赤目四十八滝・青山 >

赤目温泉隠れの湯 対泉閣の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  名張・赤目四十八滝・青山

☆緑と清流の赤目四十八滝☆絶品伊賀牛を堪能★限定特別Pと個室も

赤目温泉隠れの湯
【車】名阪国道針IC・上野ICおりて25km(約35分)【電車】近鉄赤目口駅下車。無料送迎◎要予約(約8分)

赤目温泉隠れの湯 対泉閣のクチコミ・評判

まさやんさん

食事が最高な隠れの湯

2月3月とふらっと伺い大好きになった宿、対泉閣さんへ久しぶりに来ました。
相変わらずクオリティーの高い食事、初夏バージョンの涼しげな前菜を思わず写真を撮ってしまいました。
朝食のあおさの味噌汁は大好物でこれと白ご飯だけで永遠に食べれそう(笑)
温泉も小さめですが落ち着く大きさで今回はだいぶ酔っぱらいましたが4回入りました。
また行きますね。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《1泊2食★ひとり旅》☆夏の気ままな赤目四十八滝ひとり旅☆特典付☆山のダイニングで伊賀牛小鍋付会席 和室 朝・夕

デバ男さん

新しい宿泊様式

なばり観光応援キャンペーンに申し込み、初めて赤目温泉を利用しました。梅雨真っ只中のため、両日共に雨。しかし、雨に濡れた木々の緑が美しく、部屋や食事処そして露天風呂からの景色が印象的でした。口コミにもあるように、スタッフの方はどの部門も丁寧で心地よい対応でした。私達は市民限定のリーズナブルな宿泊プランでしたが、夕食の品数は十分で、見た目、味共に素晴らしいと思います。さらに特筆すべきは、地酒の豊富さでしょう。和食の夕食で、こんなにも時間が経つのが早いと思うのは、久し振りのことです。また、部屋のグレードアップも嬉しく思いました。交通費もかからず、宿に入れば市内とは思えない環境。妻とはこんな旅も有りだねと話していました。コロナ禍の影響で大変だとは思います。当たり前のことですが、そんな状況でも笑顔で接していただいたことに感謝と応援を申し上げます。
年老いて長距離の移動が厳しくなった折りには、毎年利用させていただきたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《名張市民限定》WE LOVEなばり☆なばり観光応援キャッシュバック!月替り創作会席と赤目四十八滝入山券! 和室 朝・夕

みいちゃんさん

ホタル鑑賞と素敵なおもてなし

何年か前に赤目温泉を訪れた際に初夏のホタル鑑賞がおすすめと言われたので、今回は初夏にホタル鑑賞をしに温泉旅館にきました。
早めにホタルに着いたため、駐車場に停めさせていただき赤目四十八滝へ。その後、ホテルへチェックイン時にフロントにて部屋に空きがあったのでグレードアップしたとの嬉しいお知らせが。
その後温泉を楽しみ、夕食は懐石料理でした。季節を感じられる、目でも楽しめる食事でした。朝食も大変美味しかったです。
ホタル鑑賞は恋人と二人で貸し切りでした。天候にも恵まれ、ホタルも見れました。朝、部屋から出る際に部屋の中に何匹か虫が入ってきていましたので、清潔感だけ3にさせていただきます。
赤目温泉へ行く際は対泉閣さんを利用したいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《6月限定★初夏のおもひで》ホタル鑑賞へ無料バス送迎★新緑と初夏の夕べのホタルと伊賀牛を堪能★ 和室 朝・夕

みいちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホタルの事を覚えていてくださった事に感激しております。1年の中で数週間だけ、そして
お天気にも左右されますので、みいちゃん様にご覧いただけて本当によかったです^^
今月は初夏のお料理でしたので、八寸にもホタルが飛んでおりました^^
お褒めいただきありがとうございます。
また、虫の苦手なお客様にはご迷惑をおかけしております。
山の旅館ゆえ、どうしても虫が入ってきてしまいますが、今後も気をつけてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
紅葉の季節も素敵です。この度は誠にありがとうございました。

ムイムイさん

良かったです

お世話になりました
日曜で、また、まだコロナ渦の影響で、お客も少なかったのですが、スタッフの方は丁寧で良かったです。また、部屋もランクアップして下さり、ゆっくりとできました。食事も美味しい借ったです。
また、利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】《じゃらん限定》最大20%オフ&夏だけ特典満載☆☆豪華伊賀牛づくし会席を堪能!! 和室 朝・夕

ムイムイ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まだ不安な日が続きますが、このような状況の中でもお越しいただくお客様に
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
少しでもリフレッシュして元気にお帰りいただけたなら、光栄です^^
紅葉の季節は目の前の赤目渓谷が赤や黄色に染まり、とても美しいです。

もこさん

伊賀牛がとてもおいしい

コロナ自粛が解禁になり、久しぶりの旅行でした。
比較的に京都から近く、伊賀牛がおいしいと評判の評価の高いこの旅館を
選びました。
評判通り、夕食の献立は最高に美味しく頂きました。
又、朝食もおかわり出来るおかずもあり美味しく頂きました。
全てきれいに頂き、大満足して帰りました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定☆夏得》最大20%オフ&夏だけ特典満載☆三重のブランド牛!豪華伊賀牛づくし会席を堪能!! 和室 朝・夕

もこ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
赤目渓谷の大自然が、日頃のお疲れを癒すお手伝いをさせていただけましたでしょうか^^
伊賀牛づくし会席をお召し上がりいただきましたが、最高に美味しくとおっしゃって
いただけて、とても嬉しいです。
朝食につきましては、伊賀米コシヒカリ、志摩のあおさのお味噌汁、サラダ、郷土料理のっぺ、
豆乳豆腐をお替りしていただけます^^夕食はもちろんなのですが、旅館での最後のお食事
にもこだわりたい!と思い、リニューアルさせていただきました。
紅葉の季節もとても素敵です。
また是非お越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

しばいぬさん

ご飯がおいしい

仕事がたまたま三連休になったのですが、コロナで何も予定がなかったので、県内で以前から行きたかった赤目四十八滝に行こうと宿泊しました。赤目四十八滝に行ってあとは宿でゆっくりと思っていたのですが、雨だったので、伊勢神宮に行ってから宿に向かいました。到着予定が過ぎてしまい電話したのですが、親切に対応して頂きました。夕食は、手の込んだプロのお料理という感じで、とても美味しかったです。盛り付けも綺麗で、目でも楽しめる料理で、種類も多くてお腹いっぱいです。お風呂は改装していたのか、露天は男女の入れ替えでしたが、一回は入れたので、満足です。朝ご飯も美味しかったです。サラダのドレッシングが三種類あって、おいしくてサラダをおかわりしました。赤目四十八滝に行く間、車を止めさせてもらえたので、ありがたかったです。五滝すべて行きました。行きは二時間、帰りは一時間でした。運動不足で、筋肉痛になりました(笑)今度行く機会があれば、滝の後に温泉に入りたいです。あと女性限定プランの方では、ハーブティの特典があったのですが、紅茶は好きですが、ハーブティはあまり好きではないので、女性限定プランにしなかったのですが、部屋にはハーブティが用意してあり、申し訳ありませんが手は付けていないのですが、お心遣い嬉しく思いました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

しばいぬ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
赤目四十八滝の散策、最後まで行かれたとの事、そして往復3時間と拝見して
休憩も少しで歩かれたのでしょうか^^梅雨時期で水量も増し、しっとりと濡れた緑がとても
美しい日が続いております。
是非次回は、滝めぐり後にも温泉にお入りくださいませ^^
6月のお料理は特に八寸が料理長のこだわり満載でございました。いただいたご感想を是非伝え
てまいります。朝食も夕食同様にこだわってお出ししております^^3種類のドレッシングも
すべて料理長手づくりで、3種類をちょっとずつ混ぜて食べていただくのもおすすめなんですよ^^
紅葉の季節もとても美しくおすすめです。
またのお越しをお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

まさみさん

お食事が美味しい

赤ちゃん連れでの宿泊でした。食事は朝夕ともとても美味しく夫も大絶賛していました。ごはんと伊賀牛が特にお気に入りでご飯は夫婦揃っておかわりしました。またお食事処での食事でしたが、子供用の椅子や食器、バウンサーまで用意してくださり、食事の途中寝てしまった息子を寝かせてゆっくり食事をすることができました。ありがとうございます!!
露天風呂の脱衣所が髪の毛やティッシュがたくさん落ちていて少し残念。大浴場は綺麗に清掃されていたのでたまたま前の利用者のマナーの問題なきもしますが。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

まさみ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
このようなご感想をいただけて、本当に嬉しいです^^伊賀牛づくし会席はお鍋と石板ステーキ、
伊賀牛のトロ寿司、お野菜お肉たっぷりの朴葉蒸し、伊賀牛そぼろごはんと、伊賀牛を贅沢に
楽しんでいただける会席です。お腹いっぱいでも、最後の伊賀牛そぼろごはんは、お箸が止まらない
美味しさです^^
ごゆっくりとお食事を楽しんでいただき、何よりでございました^^
また、露天風呂の清掃のご意見、誠にありがとうございます。
清掃の頻度や時間帯など、再度見直してまいります。

あつよしさん

おもてなしが最高

過去、日帰り夕食・温泉の利用はありましたが、今回初めて宿泊させて頂きました。
外観は古さを感じますが、館内は綺麗で快適に過ごすことができました。
特に皆さんスタッフの対応が良く気持ち良かったです。
安いプランでしたが、食事内容も満足です。部屋と風呂のみ普通となったのは、部屋は電気の傘が壊れていた点と風呂(温泉)はシャワーの温度調整が出来なかったことです。
全体としては満足ですので、また機会があれば利用したいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

あつよし様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます^^
ごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
お部屋の照明の傘が壊れていたとの事、気が付かず申し訳ございません。
さっそく点検いたします。
また、シャワーの温度調整もご意見をいただきありがとうございます。
現時点での取り換えは難しいですが、将来のリニューアル時にはしっかりと検討
してまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

かなさん

ご飯が美味しい

とても良かったです!ご飯も美味しかったし食べきれないほどありました。暑かったのでお水持ってきてもらいましたが、氷水じゃなかったことが少し残念でしたが、お部屋もグレードアップしていただき、大変満足です

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《☆マボロシ伊賀牛しゃぶしゃぶ会席☆》三重ブランド伊賀牛をサッとぽん酢と胡麻だれで♪伊賀のほんまもん 和室 朝・夕

かな様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しゃぶしゃぶのプランでしたがご満足いただけましたでしょうか^^
お水につきましては、至らず申し訳ございませんでした。早速、当日の係に確認いたしましたが、
日本酒のチェイサーの際には、必ず氷水をお持ちしますが、それ以外ですと氷を入れる場合と
入れない場合があります。お薬を飲まれる際には氷を入れないようにしているのですが、
お客様に一言確認するべきでした。
また是非ごゆっくりお体を癒しにお越しいただけますと幸いです。

さおりんさん

赤目四十八滝に行くならおすすめです。

赤目四十八滝に近く、ゆっくり周る事が出来ました。コロナ対策をされており、安心して利用させて頂きました。露天風呂が工事中の為、一種類しか利用出来なかったのと、コロナの為貸切風呂も利用できなかったのは仕方無いですが残念でした。お料理は量も質もとても良かったです。お部屋は新館で広々、景色も良かったです。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《★本家★伊賀牛づくし会席》クチコミ人気No.1☆伊賀牛5品☆食べ比べ♪名物伊賀牛とろ寿し付きの贅沢会席 和室 朝・夕

さおりん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
梅雨入り前という事もあり、青く晴れた空に新緑が眩しい日が続いておりました。
ハイキング、いかがでしたでしょうか^^
旅館にご宿泊いただくと、長いご滞在になりますので、温泉、お食事、お部屋などその他
様々な箇所で、お客様に安全にお過ごしいただくための対策が必要になってまいります。
当館では誠に恐れ入りますが、今現在を持っては、カラオケルーム、貸切風呂、マッサージ
のサービスを中止せざるを得ない状況です。露天風呂のメンテナンスと重なってしまいました
こと、誠に申し訳ございませんでした。
お料理、お部屋とお褒めいただきほっと安心いたしました。

kikiさん

食事が最高

夕食はどの料理も盛り付けが綺麗で凝っていて 見た目も楽しめた。味もどれも抜群に美味しかった。特にお刺身が新鮮で感激した。大浴場は カメムシが数匹ガラスにくっついていて飛んでこないかとヒヤヒヤしたが 毎回貸し切りで利用出来たのは良かった。赤目48滝は 急階段があって疲れて 88歳の母を連れていたし3分の1くらいで引き返した。滝にはもう行きたいとは思わないが 美味しい料理目当てでホテルには又行きたいと思った。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★直前割★】じゃらん限定☆Happy Number「7」プラン☆7000円オフ☆若女将おすすめ創作会席☆ 和室 朝・夕

kiki様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食をご堪能いただけましたようで、何よりでございます^^初夏の清々しいお献立に
仕上がりました。お褒めいただき誠にありがとうございます。
大浴場のカメムシにつきましては誠に申し訳ございませんでした。例年以上にカメムシが
大発生しているようで、換気のため大浴場も小窓を開けているため、どうしても寄って
きてしまいます。清掃のときに気をつけて見てまいります。
赤目四十八滝の散策、3分の1も行かれたとのこと、見ごたえのある滝も3つほどあったかと
思います^^いかがでしたでしょうか^^
また、ごゆっくりとお越しいただければ幸いです。
おいしいお料理をご用意してお待ち申し上げます。

でめきんちゃんさん

温泉と食事でまったりできました

何度も宿泊させていただいていますが、行く度に食事の内容も変わっていますし
温泉も適温でゆっくり浸かることができます。伊賀牛美味しかったですが、もう少し大きいものを想像していました。でも今回も満足です。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】第1弾★5%以上割引!伊賀牛の石板焼きステーキ付き会席★伊賀の旬と共に 和室 朝・夕

でめきんちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨年も2度、そして今年は4月と、いつもお越しいただき誠にありがとうございます。
本当に感激しております^^
季節を変えてお越しいただいているからこそ、食材や雰囲気をがらっと変わったお料理を
お召し上がりいただけております。
石板ステーキのご意見、ありがとうございます。じっくり検討してまいります。
またお越しいただけましたら幸いです。

miyaさん

心のこもったおもてなしとお料理が最高でした!

老舗だけあって建物は古いのですが、それこそ老舗だけあって素晴らしいおもてなしでした
お料理は夜も朝も大満足
どれもとても美味しかったです
たまたまかもしれませんが夕食の時は小さなお子さん連れの方がいなく、とても落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事いただきました
母が料理を喉につまらせてむせてしまったのですが、すぐに女性スタッフの方がお水を持ってきてくださいました
気配り目配りが出来てるなーと感激しました
今はなかなかこんなふうに感じることは少なくなったと思います
久しぶりに良いお宿に泊まらせていただけたと思いました
お風呂は大浴場が朝晩で男女入れ替えだったのですが、別に入れ替えなくても良いのでは?と思いました
特に差はないかな?と
それなら露天風呂を入れ替えて欲しいと思いました
お風呂は少し期待外れではありましたが、それ以上に旅館の方のおもてなしの心とお料理が最高でした
またぜひ宿泊したいです

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《三重ブランド伊賀牛の石板焼きステーキ付会席》当館売れ筋No.1★迷ったらコチラをおすすめします♪ 和室 朝・夕

miya様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけまして、またこのような素敵なご感想をいただきとても嬉しいです^^
このような状況だからこそ、ひとときの人から人からへの思いやり(旅館としては、スタッフ
からお客様へのおもてなし)が、パワーの源になればと思います。
私どもも、今できる最善をしてまいります。
お風呂につきましては、ご満足いただけず申し訳ございません。
リニューアルを、と考えてまいりましたがもう少し先になりそうです。
お客様に少しでもご満足いただけるよう、考えてまいります。

マーベラスさん

気分をかえて

急な予約をし無理を言って伺いました、コロナのせいかあまりお客さんもいなく寂しく思いましたが逆にゆっくり食事をしゆっくり温泉に入って気持ちよく過ごせました。
いいところなので早く暖かくなりたくさんの人がくると思います

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《豪華カップルプラン》堀こたつ客室確約!貸切風呂事前予約!女性高級アメニティ付き★伊賀牛と牛たん会席 和室 朝・夕

マーベラス様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にお越しいただけて、とても嬉しく思います。
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけまして何よりでございます^^
当日は気温が低く、寒かったため貸切風呂はやめておかれるとの事で、誠に
申し訳ございませんでした。
今は、桜満開で赤目の里は薄いピンク色の世界が広がっています。
暖かくなってきましたら今度は新緑の季節、初夏にはホタルも飛び交う美しいところです^^
また、是非お越しいただけましたら幸いです。

bokuさん

どこに行くにも便利で静かな宿

赤目四十八滝まですぐそばでとても便利。山を望みながら食事も温泉も楽しめるところ。立地もとても静かで落ち着いていて心休まる場所。さらにここがいいのは、奈良の長谷寺、芭蕉ゆかりの伊賀上野、信楽のどこにも近い点だ。ここを拠点に奈良の山の辺の道めぐりもいい。できれば新型コロナで不安が広がる昨今、部屋の消毒や客と客の間隔をあけるなど具体的な対策をもっとアッピールすれば宿泊客も安心して泊まれると思う。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《☆お部屋食確約☆》三重ブランド伊賀牛の石板焼きステーキ付会席プラン★個室で会席♪ 和室 朝・夕

boku様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
山に囲まれた旅館ですので、赤目渓谷の四季の移ろいをお客様に感じていただけるよう
メインダイニング「滝のべ」は、窓を大きくしておりまして、カウンターからは山を
見上げるようにお食事を楽しんでいただけます。
心も体もリラックス、リフレッシュしていただける自然豊かな静かなところでございます^^
またおっしゃるように、赤目四十八滝はもちろん、最近オープンしました「赤目自然歴史
博物館」も目の前、京都や奈良の仏閣めぐりにも便利な立地かと思います。
現在は観光もはばかられるかと思いますが、また世の中が元気になってまいりましたら
是非、観光地巡りの拠点として当館にお越しいただけましたら幸いです。

かどぴん♂さん

接客、夕食が最高

赤目48滝に行くために利用しました。
夕食がとても美味しかったです。
施設も綺麗で接客も素晴らしいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《★2・3月★平日1日2組☆現金払い》三重ブランド伊賀牛小鍋付き会席!税抜13000円【お得なクーポンも!】 和室 朝・夕

かどぴん♂様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
赤目四十八滝のご散策はいかがでしたでしょうか^^
ご夕食をお褒めいただきありがとうございます。
このような時期だからこそ、お越しいただいたお客様にしっかりおもてなしを
して、元気にリフレッシュしてお帰りいただきたいと思っております。

masaさん

快適にすごせました

こちらのお宿ではなんといっても女将さん(?)のおもてなしにつきます。
少し早口でしたが自然体で嫌みのない雰囲気が心地よかったです。
滞在中ずっと気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食は盛りだくさんで食べきれないほどでしたが、伊賀牛、車海老、アワビなどどれも新鮮でおいしいものばかりで満喫しました。
朝食もよかったのですが、珈琲があるとなおよかったかもしれません。
お風呂は内風呂と露天風呂が離れたところにあるのですが、どちらもくつろげました。特に露天風呂は温度がぬるめで気持ちよかったです。
内風呂は朝10時まで入れるとのことで9時50分頃まで入っていたのですが、突然従業員の女性が入ってきてびっくりしました。
緊急でなければ、10時まで待っていただいてもよかったかもしれません。
直前にお願いしたにもかかわらず、駅まで迎えにきてくれて助かりました。
また、お部屋は無料でグレードアップしてもらい、眺めのよい広々したお部屋が使えて得した気分です。
大変お世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《リピート率No.1》★三重ブランド伊賀牛と海鮮のあみ焼き料理★滝のお食事処 ごえもん亭〜GOEMON-TEI〜★ 和室 朝・夕

masa様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございました^^
ご夕食は、伊賀牛と海鮮のあみ焼きをお召し上がりいただきましたが、
お褒めいただき光栄です。珈琲につきましても、ご意見ありがとうございます。
検討してまいります^^
また、翌朝のご入浴時間なのですが、朝9時半までとさせていただいております。
チェックイン時にお渡ししているご案内の紙にも明記しておりますが、ご案内が
できておりませんでしたら、誠に申し訳ございませんでした。
当館すぐの延寿院の樹齢360年のしだれ桜も満開となりました^^
また季節を変えてお越しくださいませ。

ケンさんさん

おもてなしと気遣いが大変良かったです。

時期的に、コロナウィール時で、大変な時期で本当に「気遣い」が大変ご苦労さまでした。
隠れ湯でしたが、温泉は少し不満足がありました、それは全体「狭い」事でした。
食事は、朝食が数が少ない(男性では)お代わりは出来ましたが、おかず種類は出来ませんでした。
本来は朝食は「バイキング」だと思われますが、時期がコロナウィールとで、バイキング形式では無いのかな思われます。
部屋は大変綺麗で、清潔で広いです、(2人・使用)
夕食は手の込み入った食事で、有難うございました、大変「美味しく」頂きました。

ケンさん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
少し先にはなりますが、必ず改善してまいります。何卒ご了承くださいませ。
また朝食につきましては、通常通りご準備させていただいております。
セット一式を、お客様のお席までお持ちしまして、伊賀米コシヒカリ、あおさの
お味噌汁、名張の郷土料理ののっぺ、豆乳とうふ、サラダはかまどにておかわりをご用意して
おります^^また、伊賀越をはじめとしたお漬物、サラダ、ジュース類も取り揃えております。
いかがでしたでしょうか。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

まさやんさん

2ヶ月連続でお邪魔しました

2月に引き続き3月もお邪魔しました。
温泉、食事とも本当に良くて大好きな宿のひとつです。
休みができれば4月も伺いたいと思います。
近くに赤目の滝があり冬場はオフシーズンなので静かに過ごせて良いです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《1泊2食★ひとり旅》☆春の気ままな赤目四十八滝ひとり旅☆特典付☆山のお食事処で伊賀牛小鍋付会席 和室 朝・夕

まさやん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
再びお越しいただきまして、本当に嬉しく光栄です^^
そして、嬉しいお言葉をいただき一同感激しております。
またお越しいただけますよう励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。是非お気軽にお越しくださいませ。

うり子さん

すべて満足、言うことなし。

宿泊客が少ない日ということで、ワンランクアップのお部屋にしていただきました。
こちらは初めて訪問、旅の目的はすぐ近くにある赤目四十八滝の観光。
ひとりなのに駅まで送迎していただけました。
お宿のスタッフの方すべて、感じの良い方ばかりで何の不満もなくゆったり過ごせました。
夕食時、滝で歩き疲れ等が出たのか。急に体調が悪くなり、食欲が激減。その旨伝えると残りのお料理を部屋に持ち帰られるようにしていただきました。
白米はおにぎりにして頂き食べやすく。デザートとワンセットにしてくださいました。
その後部屋で過ごしてお風呂に入って部屋に戻ると、体調と食欲は戻り完食できました。
今コロナウィルスの影響で大変でしょうけど、頑張ってください。
四十八滝へおいでの際にはこちらとセットの観光をオススメします。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《女性限定1泊2食★ひとり旅》☆清流と心穏やかな春の気ままなひとり旅☆特典付☆伊賀牛小鍋と創作会席☆ 和室 朝・夕

うり子様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
赤目四十八滝の散策はいかがでしたでしょうか^^
ご体調がすぐ戻られまして何よりでございました。時々ではございますが、旅の疲れが出る方
もいらっしゃいます。私どももできる限りの事をさせていただきますので、仰っていただけてよかったです。スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
また、励ましのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
こんな時に日々感じるのは、本当にお客様に支えられているという事です^^
「また来るね」の一言に、どれだけ救われているかわかりません。
スタッフ一同、来てくださったお客様ひとりひとりにおもてなしができますよう、励んで
まいります。
この度は誠にありがとうございます。
是非、季節を変えてまたお越しくださいませ^^

かおりんさん

静かな山あいの宿

宿泊当日は主人の誕生日で、そちらをお伝えしたところ
お部屋の方をグレードアップして頂きました。
平日のお値打ちプランという事で、お食事の内容はどうなのかしらと思っていましたが、八寸やお刺身、蒸し物、焼き物からデザートまで
9品ほどのお料理を出して頂いて、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。
特に炊き立ての伊賀米は本当に美味しくて、仲居さんの
おかわりしてくださいねというお言葉に甘えて、二杯も食べてしまいました。
あと、伊賀牛も柔らかくて臭みもなくとても美味しかったです。
お風呂もとても柔らかいお湯で湯冷めせず、いつもはすぐに足が冷たくなってしまう主人が「ずっと足がポカポカしている」と言って満足そうでした。
朝食は和定食タイプでしたが、おかずがおかわり出来るスタイルで
こちらもまたとても美味しくて満足できました。
お食事の際の仲居さんの対応もとても心地良く素晴らしかったです。
この度は、とても思い出深い旅となり感謝しております。

かおりん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日旅行に当館をお選びいただき、とても光栄です^^
ご夕食もお褒めくださりありがとうございます^^
皆さま、伊賀米コシヒカリをお褒めいただくのですが、お食事の最後におなかいっぱいでも
召し上がっていただけるので、こちらもいつも幸せをいただいております。
温泉につきましては、おっしゃる通り、湯冷めしにくいのが一番の特徴でしょうか^^
やわらかいお湯で、湯あたりもせずお肌もすべすべ・・そんな自慢の温泉です。
朝食もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
またスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
大変励みになりますので、是非スタッフに伝えてまいります^^
素敵なご感想の数々、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

なよさん

滝までのアクセス抜群!

シーズンオフにゆったりするために滞在しました。
徒歩5分の散歩で美しい滝が見れます。伊賀肉や、伊賀のお米もとてもおいしかったです。お風呂は露天も大浴場も、それぞれに趣が違って楽しめました。館内では従業員皆さまが丁寧にお声掛けくださり、気にかけていただけたので快適に過ごせました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定☆春得》最大20%オフ&春だけ特典満載☆三重のブランド牛!豪華伊賀牛づくし会席を堪能!! 和室 朝・夕

なよ様
ごゆっくりしていただけましたでしょうか^^
山の中に建つ旅館ですので、どこを見ても山!です^^
梅や桃のピンクの花が咲いてまいりました。目にも眩しい新緑の季節は5月頃でしょうか^^
伊賀牛、伊賀米とお褒めくださりありがとうございます。
是非当地の美味しいものを、と全てのプランで伊賀牛・伊賀米コシヒカリをお召し上がり
いただけます。
今月末には当館目の前に「赤目自然歴史博物館」がオープンいたします。
また是非お越しくださいませ^^

はらけんさん

ゆっくりできた

ごはんもおいしく、部屋もきれいでした。のんびりできて、よかったです。目的に合った利用ができるので観光もできるし良いと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

はらけん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたようで、何より嬉しく思います。
お客様が日頃のお疲れを当館でリフレッシュしていただけるのが、
本当に嬉しいです^^
もちろんビジネス利用のお客様もいらっしゃいますし、赤目四十八滝の散策や
奈良観光もしていただけます^^
今月末には、当館目の前に「赤目自然歴史博物館」がリニューアルオープン
いたします。また是非遊びにいらしてくださいませ。

きむーらさん

ご飯が最高でした!

大学時代の友人4人で利用させて頂きました!
大自然に囲まれ、雰囲気がとてもよかったです!
部屋も偶然空室があったようで予定していたよりもいい部屋にして頂けました!
楽しみにしていたご飯も朝・夕ともに美味しくお腹いっぱいに!
もちろん温泉も最高でした!
また宿泊させて頂きます!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

きむーら様
先日はご宿泊いただき誠いありがとうございました。
心温まるご感想、ありがとうございます^^
ご夕食時には、皆さまとても楽しそうにお食事されているご様子を拝見しておりました。
ご満足いただけて、ほっといたしました^^
夏には、赤目渓谷内をジャブジャブ進み、滝のウォータースライダーも
楽しめる「源流冒険ツアー」もおすすめです^^
是非またのお越しを心よりお待ちしております^^

hiroさん

吊り橋を渡って露天風呂

赤目四十八滝の入口の温泉。隠れ家的な宿で、三階の部屋だったので、吊り橋を渡って露天風呂は風情があって良かった。白米がとにかく美味しい。夜も懐石の最後に伊賀牛の石板焼もおつでした。
翌日は、そのまま車を止めさせてもらって赤目四十八滝へ。夏場なら、宿泊日に滝を巡って温泉もいいかな・
リピートしたい宿です。
露天風呂の洗い場と、大浴場のサウナが使えなかったのは残念でした。

hiro様
ごゆっくりしていただけましたでしょうか^^
吊り橋途中の梅の花も今年は幾分早く咲き始めました^^
ご夕食ご朝食ともに、三重ブランド伊賀米コシヒカリをお召し上がりいただいて
おります。気に入っていただけてとても嬉しいです。
夏場ですと、赤目四十八滝の散策でお疲れの体と汗を流していただくのに、温泉で
スッキリリフレッシュが最高です^^また是非お越しくださいませ。
男性露天風呂の洗い場は、冬季はどうしても水道管が凍結してしまいます。
冬季の間だけ、止めさせていただくこと、何卒お許しくださいませ。

ふうさんさん

姉弟嫁3人旅

高齢者姉弟嫁3人旅を初めて8回目近隣のあちこちを旅しています 今回初めて赤目温泉対泉閣に宿泊しました 季節外れの時期でしたが、落ち着いた静かな旅館でほっこりしました 3時に早々チェックイン窓からみる山の緑 庭に咲いた梅の花 ちょっとぬるめの温泉 ぬるめの好きな私はありがたいです 朝ごはんのおいしいこと ちょこっと小鉢佃煮 青さの味噌汁 少なめで品数多めの食事 高齢者にはぴったりでした これから何年旅を続けられるかわかりませんが、一日一日が充実した時を過ごしたいです お部屋の金額でなく旅館の雰囲気は私たちの記憶に残っていきます おもてなしの心をありがとうございました

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《☆シニアがお得☆50歳以上》☆伊賀牛と選べる伊賀の地酒1合付き☆ゆっくり滞在レイトチェックアウト♪ 和室 朝・夕

ふうさん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
素敵なご趣味でいらっしゃっいますね^^当館を選んでくださり、ありがとうございます^^
静かでゆっくりとしたひとときは、赤目の山からの贈り物ですね^^
また、朝食をお褒めいただきありがとうございます^^
“朝から元気にいってらっしゃい”をコンセプトに、たくさん召し上がりたい方、少しだけ
楽しみたいという方、すべてのお客様にご満足いただけるようご用意させていただいております。
私どもの旅館がふうさん様のよい思い出となれますように。

トラさん

良い旅行になりました。

年に一度の友人との旅行でお世話になりました。
建物や部屋は古さを感じる所もありましたが
接客や温泉・料理が素晴らしく最高評価を付けました。
特に夕食の伊賀牛つくしは、質・量共に
満足の内容でした。
視覚障がいの友人も、料理や宿の方の親切な対応に
とても喜んで「また来たい」と何度も言ってました。
宿の皆さんのお気遣いに感謝です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

トラ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
皆さまにご満足いただけましたこと、そしてこのようなご感想をいただき、
とても光栄です^^
至らない部分も多かったかとは思いますが、スタッフひとりひとりが常日頃から
小さな心配りを大切にしております。お客様のお心に届きまして、とても嬉しく
思っております。
また是非皆様でお越しくださいませ。

ともともさん

料理よかった

豪華なおいしい料理をいただきました。
各テーブルにほどよい距離感があり、ゆったり食事を楽しめました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ともとも様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきありがとうございます^^ご満足いただけてほっといたしました^^
また、山のお食事処“滝のべ”は、カウンター席とオープンスペースと半個室の空間が
ありますが、それぞれプライベートな空間を出せるよう、お客様がごゆっくりお食事を
楽しんでいただけるよう、工夫いたしました^^
このようなご感想をいただきとても嬉しいです。

メグミさん

朝食がとても◎

友人4人で宿泊しました。本来のチェックインの時間からだいぶ遅い時間になってしまいましたが、温かく迎えていただきました。三重県の方の人柄なのでしょうか?旅館の方みんなとても柔らかい話し方で、好感を持ちました。食事は朝食のみのプランでした。朝食非常に美味しかったです。優しいお味でした。おかずをおかわりできるところも良かったです。夕食も宿で食べれば良かったなと思いました。次はもっと長い時間宿で過ごしたいなと思えるような旅館でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《1泊朝食》伊賀のおいしい朝ごはんをどうぞ♪ビジネスにもゆっくり観光にも◎おひとり様歓迎♪温泉&朝食 和室 朝のみ

メグミ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフをお褒めいただきありがとうございます^^
とても嬉しいです^^
朝食は、夕食とはガラッとイメージを変え、“朝から元気にいってらっしゃい”をテーマに
伊賀の美味しい朝ごはんをご用意しております^^のっぺは名張の家庭料理ですし、ハムエッグの
ハムも卵も三重県産・・とこだわりが多いのが自慢でございます^^
また次回は、是非ご夕食もお召し上がりいただきたいです^^
是非またお越しくださいませ^^

もりさん

素敵なご飯と素敵なスタッフ

家族旅行で利用しました。古い旅館を一度リニューアルしているようで、ところどころ古い部分も見られますが、しっかりお手入れが行き届いていました。スタッフも皆さん愛想が良く、良い気分で過ごせました。とくに夕食が素敵で、品数も多く、一品一品どれもこだわりが詰まっていて見ても楽しく味も美味しく最高でした。印象的な料理があるというよりは、全てのお品が美味しくハズレが1つもなかったです。年をいった両親も、若い弟も大変満足しておりました。お部屋も広々としていて綺麗でした。
ワガママを言うのではあれば、露天風呂も朝夕で男女入れ替えにしてほしい(入れ替えは内湯のみでした)、タオルをもう少し質のいいものにしてほしいです。ですが、露天のお湯加減がほどよく、延々と入っていたかったです。
観光地の滝もすぐ近くで、素人でもなかなか楽しめるコースかつところどころに写真スポットが整備されていて良かったです。ぜひお立ち寄りください。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《甘〜い苺食べ放題入園チケット付》伊賀のおいしい月替会席or伊賀牛と海鮮のあみ焼き会席★無料お送りOK 和室 朝・夕

もり様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
少しずつではありますが、リニューアルを進めております^^
まだまだ至らない部分もありますが、清掃面もお褒めくださり嬉しいです。
お料理もみなさまご満足いただき、とても嬉しく思っております。
ぜひ料理長に伝えてまいります^^
露天風呂の入れ替えにつきましては、何度も検討したのですが現時点では難しい問題が
あります。何卒ご理解いただけますと幸いです。大浴場の充実を図るなど、対策できればと
思いますので、少し時間がかかってしまいますが宿題とさせてくださいませ。
タオルも見直してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またお越しくださいませ^^この度は誠にありがとうございました。