宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊賀・上野・名張 > 名張・赤目四十八滝・青山 >

赤目温泉隠れの湯 対泉閣の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  名張・赤目四十八滝・青山

★赤目四十八滝★緑と滝の世界!伊賀牛!☆TAKI-NOBEリニューアル

赤目温泉隠れの湯
【車】名阪国道針IC・上野ICおりて25km(約35分)【電車】近鉄赤目口駅下車。無料送迎◎要予約(約8分)

赤目温泉隠れの湯 対泉閣のクチコミ・評判

プーちゃんさん

接客と伊賀牛に満足です

到着時に駐車場まで傘でお迎えいただき、また夕食時、朝食時、チェックアウト時にも気持ちの良い接客でありがとうございました。
夕食では伊賀牛を様々な調理法で食すことができて、大変美味しかったです。
朝食も地元の味が堪能できました。心残りはお代わり等の準備もしていただいていたのに、すぐにお腹いっぱいになってしまったことです。
どうもありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《★本家★伊賀牛づくし会席》クチコミ人気No.1☆伊賀牛5品☆食べ比べ♪名物伊賀牛とろ寿し付きの贅沢会席 和室 朝・夕

眞由美さん

お料理が美味しい!

先日、一人旅でお世話になりました。とにかくお料理が美味しかったです。地元の食材を使い、創意工夫もされていて素晴らしいと思いました。昨年もお世話になったのですが、更に美味しくなったのでは?と感じました。お部屋も広く、温泉も心地よく、静かで気持ち良く過ごせました。スタッフの方の対応も、気さくに声をかけてくださったり、随所に心遣いが感じられました。また、思いがけず、マイクロバスで蛍ツアーに連れて行ってくださり、数十年ぶりの蛍、いい思い出になりました。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《女性限定1泊2食★ひとり旅》令和元年☆新緑の気ままなひとり旅☆特典付☆山のお食事処で伊賀牛小鍋付会席 和室 朝・夕

眞由美様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨年に引き続き、また今年もお越しいただきましたこと、とても嬉しいです^^
また、お料理につきましても、更に美味しくなったのでは・・と大変お褒めいただき
光栄です。このようなお言葉をいただき料理長も大変喜んでおります。
季節によってお料理の趣が随分と変わってまいります。
また違う季節のお料理も是非ご賞味くださいませ^^
蛍ツアーも喜んでいただけて、嬉しいです^^
今年は梅雨がずれこんだ為、蛍が飛ぶ日がかなり限られておりましたが
蛍の里までお連れすることができ安心いたしました。

あらちゃんさん

ゆったりとくつろげる宿

静かで落ち着きがあり赤目の滝にも近くてよかったです。食事も地産の食材で美味しく頂きました。スタッフの方もサービスも笑顔で丁寧でした。ただお土産とコンビニのようなスナック菓子がもっとあれば良かったかなとおもいます。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《6月限定★初夏のおもひで》ホタル鑑賞へ無料バス送迎★新緑と初夏の夕べのホタルと伊賀牛を堪能★ 和室 朝・夕

あらちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
山奥の田舎の旅館ですので、おっしゃる通り、本当に静かでございます^^
お食事もお褒めいただきありがとうございます。
ご夕食には伊賀牛など、そして朝食も郷土色豊かなお料理をご用意させていただいて
おります。朝・夕それぞれに、伊賀米コシヒカリをご用意しておりますが、そちらも
お客様に大変ご好評いただいております^^
また、近くにコンビニなどもないため、当館の売店ももう少し充実させてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます^^
また是非お越しくださいませ。

きょうすけさん

凝った夕食に癒された

赤目48滝に近い宿で予約しました。車を置いて歩いてすぐ入山口でとても便利でした。
 滝でマイナスイオンを思いっきり浴びた後、宿のお風呂でゆったり、夕食の会席料理と地ビールで元気が出ました。夕食後のほたる鑑賞も癒されました。
 お部屋も広くてヒノキ風呂からの眺めも良かったです。

きょうすけ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
赤目四十八滝のご散策はいかがでしたでしょうか^^遊歩道とはいえ、急な階段の登り降りも
あり、なかなかお身体がお疲れになるかと思います。
地ビールもお召し上がりいただき、ありがとうございます^^地酒ももちろんですが、こちらの
地ビールも最近、大人気でして一時は品薄になったほどです^^お楽しみいただけましたようで
とても嬉しく思います。
ホタルも今の時期の2〜3週間ほどです。いい季節にお越しくださいました^^
また是非ごゆっくりとお越しいただけましたら幸いです。

Qooさん

工夫を凝らした美味しい料理と緑豊かな環境

前回の宿泊の時と変わらず美味しい料理と緑に囲まれた静かな環境でのんびり過ごすことができました。
今回は夕食を部屋ではなくリニューアルされたお食事処で頂きましたが、テーブルごとに御簾で区切られていたので、落ち着いた雰囲気で楽しむことが出来ました。お食事処から山々が見え、山並みの向こうに夕日が沈む景色も素敵でした。お料理は、地元の食材を工夫を凝らして丁寧に料理されて、目にも舌にも大満足でした。
また、館内隅々まで掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
個人的には、お食事処の前に素敵なテラスがあったので、せっかくなら、夕食も朝食も外の風や自然の音を感じながら食事をしてみたいと思いました。
また、朝食もとてもおいしかったのですが、最後にお食事処で景色を楽しみながらコーヒーが頂けるとうれしかったです。
また季節を変えて訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《★6月7月★平日1日2組☆現金払い》三重ブランド伊賀牛小鍋付き会席!税抜13000円【お得なクーポンも!】 和室 朝・夕

Qoo様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
再びお越しいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
昨年、お食事処をリニューアルしたのですが、以前からのお客様にも気に入って
いただけましたこと、ほっとすると同時に、我々の励みになっております^^
西日が少し強いところが難点ではございますが、山の緑は圧巻ですし、ちょうど日が影って
いくときはロマンチックなひと時をお楽しみいただけるのではないでしょうか^^
テラスでの過ごし方も色々検討はしているのですが、山の中でございますので、
何と言いましても懸念材料は虫でしょうか・・。
お食事中にぶんぶん飛んでしまうこと、蚊に刺されてしまうことなどなどを考えると少し
躊躇してしまいます。
またコーヒーにつきましてもご意見をいただきありがとうございます。
2部制を取らせていただいているのですが、テーブルの数が限られておりますので、
混み合う日は、2部目のお時間のテーブルセッティングがギリギリという事も多々あります。
お食事処でご提供できれば一番いいのですが、別コーナーでご用意になるかもしれません。
検討してまいりますので、少しお時間をくださいませ。

さとこさん

予想以上でした

赤目四十八滝のそばで、ホントに何もない場所にあるのですが、清潔感のある部屋や、従業員の方の応対も気持ちよかったです
お風呂も最高でした
日帰り温泉とは格段の差です♪♪
雰囲気も良いし、シャンプーやボディソープも、資生堂とPOLAといった、高級感のあるものでした♪♪
メインの食事ですが、1人旅の方でも、周りを気にせずに楽しめるような雰囲気のところで、ガラス越しに見える景観もよかったです
料理は懐石
前菜、お造り、お鍋、酢の物、煮物、御飯、デザートと、繊細に丁寧に作られていて、見た目も、もちろん味もよかったです
また、行きます

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《1泊2食★ひとり旅》男の隠れ家掲載記念☆春の気ままなひとり旅☆特典付☆山のお食事処で伊賀牛小鍋付会席 和室 朝・夕

さとこ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、本当にあるのは自然だけでしょうか^^
温泉やお部屋などお褒めくださり、ごゆっくりしていただけましたようで、
とても嬉しく思っております。
口コミを拝読し、本当に一人旅を満喫されている様子がこちらにも伝わり、
さとこ様にお越しいただけましたこと、改めて御礼申し上げます。
これからも一人旅のプランをしてまいりますので、
また是非さとこ様にお越しいただけますと幸いです。

yasuさん

料理がおいしい

以前日帰り旅行で利用させていただきました。今回15年ぶりに加須規旅行で利用させていただきました。 料理も朝食・夕食ともおいしくいただきました。両親も満足しているようでまた利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】《じゃらん限定/早期割30》★三重ブランド伊賀牛の石板焼きステーキ付会席★早期予約がお得★ 和室 朝・夕

yasu様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
15年の時を経て、またお越しいただけました事、とても光栄です^^
お食事をお褒めいただき、ありがとうございます。
また、ご両親様にもご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
また是非皆様でお越しくださいませ。
いつの時も、当館らしくおもてなしできれば幸いです。

わじんさん

間違いなし!老舗旅館

以前から赤目温泉の対泉閣に泊まりたく、チャンスを伺っていました。もちろん赤目四十八滝のハイキングがセットです。どちらも初体験!対泉閣に泊れば、駐車料金800円も浮くし、登り口も近いし、絶好の立地条件です。さて、チエックインの前でしたが、お泊りグッズだけ先にロビーに預け、ハイキングに出かけることができました。この対応も丁寧にしていただき、気持ちよく出発できました。約3時間のハイキングも、前日の雨も上がり、滝の水量もバッチリでした。戻ってきて夕食前の風呂は、露天風呂に行きました。内風呂もですが、風呂のサイズは、そんなに大きくはないです。何と言っても、感動は食事ですね。夕食の伊賀牛づくしはいろいろな伊賀牛が堪能できました。朝食は、一品一品がこじんまりだけど、趣向が凝らしてあって大満足でした。また、違う季節に訪れたい旅館でした。接客も、皆さん親切で気持ちよかったです。ありがとうございました。

わじん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前から当館を知っていてくださり、とても嬉しく思っております^^
赤目四十八滝の散策をご堪能されたとの事で、何よりです^^
仰るとおり、雨上がりは水量も増え、木々の緑や苔もキラキラと輝き、とても美しい
かと思います。
お料理もお褒めくださり、ありがとうございます。伊賀牛づくし会席は、伊賀牛を小鍋で
しゃぶしゃぶのようにお召し上がりいただくほか、石板焼ステーキなど、合計5品も
伊賀牛をご堪能いただけます^^
本当にこの地は、赤目四十八滝のような景勝地や、伊賀牛や伊賀米など地のすばらしい
ものに恵まれております。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
紅葉の季節もまた素敵です。

おまみさん

接客おもてなしに満足

目的地に着くまでは、道がくねくねと分かりずらく何処に行くのかなあ?との不安はあったが、到着したら赤目の滝に近くてとても静かなところで満足した。
お風呂も大浴場と露天風呂が分かれていて、ゆっくりと入れたので良かった。次は紅葉のシーズンに再度訪れてみたい。

おまみ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
道中が分かりづらく申し訳ございませんでした。
時折、ナビで最短ルートを設定しますと、山道を抜けるルートを指すようです。
事後で申し訳ございませんが、国道を折れていただく道ですと比較的スムーズかと
思います。何卒ご了承くださいませ。
温泉もごゆっくりとお入りいただけましたようで何より嬉しく思います。
紅葉の赤目渓谷もまたとても素敵です^^

けんさん

70歳記念旅行

旅でいちばん重視するのは料理とお風呂、ここはさすがに総理大臣賞を受賞されているだけあって肉も柔らかくて甘く神戸牛にもひけをとりません。お風呂も泉質が柔らかく最高でした。また忍者をテーマに町づくりも魅力的でした仲居さんに詳しく説明していただき接客も良かったです。

けん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、ほっと安心するとともにとても嬉しく思います。
仰られたとおり、伊賀牛は柔らかく脂もサッパリと甘いのが特徴でしょうか^^
温泉もお肌をツルっとさせる効果や、滝への散策などで疲れたお身体を癒して
いただける疲労回復の効果もございます。
また、赤目四十八滝は修験道の開祖である役行者や、伊賀流忍者の百地三太夫をはじめ忍者が
厳しい修行をしていたとされています。当館目の前には、忍者の修行体験をしていただける
忍者の森もございます^^
またご機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
紅葉の季節もまた素敵です。

ゆうちゃんさん

素晴らしい環境と食事の美味しい宿でした

娘夫婦と孫でお邪魔させて頂きました。近くの滝も自然豊かで、少しの疲れも温泉が待ってると頑張って歩けました。まず、旅館の皆さんの気持ちの良いお迎えに加え、お部屋も余裕が有ったとのことで新館の方に案内して頂けました。
夕食は伊賀牛ステーキ懐石でした。前菜から創作料理の珍しく美味しいものばかり、お肉も霜降り角切りでとろける様でした。お子様ランチも、いっさい手抜き無しの豪華で美味しく感動するほど 子供の好きなもの満さいで感心致しました。
温泉はこじんまりしていますが、清潔感が有り静かにゆったりと入れました。梅雨時期にはホタルが鑑賞出来るとの事でしたが、私達は少し早かったみたいです。
是非またその頃に、お邪魔したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】第二弾《☆令和初旅☆限定セール!》絶品の伊賀牛石板焼きステーキ会席が2000円オフ!本館Standard 和室 朝・夕

ゆうちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
赤目四十八滝のご散策はいかがでしたでしょうか^^滝の川沿いに続いている遊歩道を
歩いていただいて、最終の滝まで往復で3〜4時間はかかります。
やはりお身体が疲れますものね^^温泉が待ってると思っていただけた事、とても嬉しい
です。
また、ご夕食をお褒めいただきありがとうございます。
前菜は彩りの良さはもちろん、ひとつひとつ丁寧にお作りしております^^
茄子と卵黄の味噌漬けを生ハムで巻いたお品は、ホタルを表しているんですよ^^
ホタルのバスツアーはちょうど6月中旬から7月の上旬にさせていただいております。
お天気にも左右されるのですが、夜空に飛び交う光がとても幻想的です^^
また是非皆様でお越しくださいませ^^
心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

たこるさん

食事がすばらしかった

赤目四十八滝を散策するのに近くて大変便利でした。10年前にも泊まりましたが、食事(夕食、朝食とも)が創作的でおいしく満足しました。しいて言えば生ビールが欲しかったです。部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定《春のハイキング》赤目四十八滝入山券付きで春の散策を満喫☆幻の伊賀牛石板焼ステーキ☆ 和室 朝・夕

たこる様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
10年の時を経て、再びお越しいただけましたこと大変光栄です^^
食事をお褒めいただきありがとうございます。生ビールのご意見も重ねて
御礼申し上げます。今後、是非検討してまいります。
また是非ご機会がございましたらお越しくださいませ^^

でめきんちゃんさん

料理が最高

梅雨前の季節が良い時期にお邪魔しました。赤目の滝を散策しましたが、心身ともにリフレッシュできました。お料理も前回宿泊した時と変わっていて、とても美味しくいただきました。朝ごはんも手作りのものが多くとても美味しかったです。お風呂もちょうど良い温度でゆっくり浸かることができました。一つ気になったのは、お風呂の浴槽の周りの木の部分や壁の汚れです。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】第二弾《☆令和初旅☆限定セール!》伊賀牛石板焼きサイコロステーキ会席が2000円オフ!本館Standard 和室 朝・夕

でめきんちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
再びお越しくださいましたこと、とても嬉しく光栄です。
新緑の季節は、若葉が一斉に生い茂り、滝全体がとても綺麗で訪れる方の心と体を
元気にしてくれるのではないでしょうか。でめきんちゃん様もリフレッシュして
いただき、私どももとても嬉しいです^^
ご夕食は旬をお届けするべく、月替わりでお献立を変えております^^
ご朝食は、伊賀のおいしい朝ごはんと題し、朝から元気にご出発していただこう!と、
名張の郷土料理を織り交ぜながらご用意させていただいております。お褒めいただき
ありがとうございます^^
また、大浴場につきましては申し訳ございませんでした。
もちろん清掃させていただいておりますが、温泉成分により木の性質が変わってしまって
いたり・・という事がございます。
その点も含めまして、お客様に気持ちよくお入りいただけるよう改めて見直してまいり
ます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また、励んでまいりますので、是非お越しいただけますと幸いです。

みきさん

期待以上の良いお宿でした。

本館で予約していましたが、当日は新館にアップしてくださいました。お陰で窓いっぱいに広がる赤目の新緑を楽しむことができました。部屋はとてもきれいにお掃除されていて、滞在中快適に過ごせました。エアコンの音が気になり、夜は消して寝ましたが、夜中は暑くて目が覚めました。大浴場と露天風呂が別の場所なので、一度着替えないといけませんが、大浴場を出たらすぐに露天風呂への扉があるのでそれほど不便に感じませんでした。露天風呂への階段のアプローチが素敵です。夕食は伊賀牛のしゃぶしゃぶにしました。肉厚でおいしく、とても満足です。朝食の野菜も新鮮でおかわりしました。宿のすぐそばに赤目四十八滝があるのでチェックアウト後散策しました。駅までの送迎時間が11時30分まであるので便利でした。送迎していただいた方を始めスタッフの皆さんが笑顔で接客されていたのが印象的でした。緑を眺めて、温泉に入って、美味しいものを食べて、という過ごし方を求めて行きましたが、期待以上の素晴らしいお宿でした。地酒の名張乙女もすごくおいしかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】《☆マボロシ伊賀牛しゃぶしゃぶ会席☆》三重ブランド伊賀牛をサッとぽん酢と胡麻だれで♪伊賀のほんまもん 和室 朝・夕

みき様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なご感想をお寄せくださり、
重ねて御礼申し上げます。
仰られた通り、今の季節は眩しいぐらいの新緑が窓いっぱいに広がり、お部屋でごゆっくり
眺めていただくのに、最高な季節かと思います^^梅雨時期の雨の日は、渓谷全体に霧が
かかり、これもまた幻想的です。本当によい季節にお越しくださいました。
緑と温泉と食事と・・求めて来てくださったとの事ですが、当館を選んでくださいました
こと、大変嬉しく励みになります。
地酒もお楽しみいただけましたようで、何よりです。
これからホタルの季節、紅葉の季節へと季節が移ってまいります。
また、ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

みつさん

気遣いが感じられるお宿です!

バスの送迎や、お食事の際の心配りのある接客に大変感動しました。お風呂も、何度でも入りたくなるとても気持ちの良い温泉です。赤目四十八滝近くなので、窓からも渓谷が眺めれます。朝食は、コーヒーサービスがあれば嬉しかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《リピート率No.1》★三重ブランド伊賀牛と海鮮のあみ焼き料理★囲炉裏茶屋ごえもん亭〜GOEMON-Tei〜 和室 朝・夕

みつ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おもてなしをお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく励みに
なります^^
目の前が赤目四十八滝ですので、お部屋からも渓谷の緑をご覧いただけます^^
今が一番、新緑の美しい季節ですので、ごゆっくりとお楽しみいただけました
でしょうか。
また、ご朝食のコーヒーにつきましては、少しお時間をくださいませ^^
お客様にご満足いただけますよう検討してまいります。

miwaさん

初めての3世代旅行

4名と2名で2部屋予約しました。
4名分は広いお部屋を用意していただき、ありがたかったです。
建物は古いですが、明るく清潔感のあるお部屋で快適でした。
夕食は品数も多く、凝っていて美味しかったです。
子どものお料理はお子様ランチ的なものなのかと思っていましたが、大人とほとんど変わりない食事でした。
正直、わが子には食べにくい品も多かったのですが、メインの石板焼ステーキが同じようについていたのは嬉しかったです。
朝食後に喫茶で楽しんだコーヒーも美味しかったです。
1泊2日、のんびりくつろいで過ごせました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《三重ブランド伊賀牛の石板焼きステーキ付会席》当館売れ筋No.1★迷ったらコチラをおすすめします♪ 和室 朝・夕

miwa様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
3世代のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思っております^^
多々、お褒めいただきありがとうございます。
お子様のお食事に関しましては、ご不明な点が多く申し訳ございません。
大人の方のご料金の70%でお申し込みのお子様に関しましては、大人の方に準じた
お料理をお出しさせていただいております。
50%のご料金のお子様に関しましては、お子様ランチ等のついたお料理になっております。
お子様ランチにつきましては、メインの石板焼ステーキはついておりませんので、
ステーキをご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
また、喫茶にてコーヒーもお召し上がりいただきありがとうございます。
こちらのコーヒーは、赤目四十八滝の渓流水で淹れた自慢のコーヒーでございます^^
お客様にも大変好評をいただいているんですよ^^
この度は誠にありがとうございます。

島ちゃんさん

赤目四十八滝に近く、おもてなしが抜群の温泉宿

この度、夫婦で初めて赤目四十八滝へ行こうと思い、滝から一番近い対泉閣さんを利用させて頂きました。
接客、部屋、温泉、食事どれも本当に良かったので
大変満足させて頂きました。

【宿泊プラン】《じゃらん限定/早期割30》三重ブランド伊賀牛と海鮮のあみ焼き★囲炉裏茶屋ごえもん亭★早期予約がお得★ 和室 朝・夕

島ちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
連休中という事もあり、慌ただしくしており至らない部分も多々あったかと思いますが、
お褒めいただき、とても嬉しく拝読いたしました。
素敵なご旅行になりましたでしょうか^^
また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

mericanさん

くつろぎ

料理がとっても美味しくてお酒もすすみました。
かなりゆったりくつろげる雰囲気が最高です。
喫茶の珈琲もGood taste!お水がサラッとしてるからでしょうか?!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定/早期割30》伊賀牛づくし会席★伊賀牛☆5品☆食べ比べ♪名物伊賀牛とろ寿し付きの贅沢会席 和室 朝・夕

merican様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊賀の地酒をたくさんお召し上がりいただきましたようで、ありがとうございます。
こちら伊賀は米どころ、酒どころですが、美味しい酒蔵さんがたくさんあります^^
お味はいかがでしたでしょうか^^
また、喫茶の珈琲もお褒めいただきありがとうございます。
当館は赤目四十八滝の渓流水を引いているのですが、滝の澄んだ美味しいお水が珈琲も
美味しくさせてくれているのだと思います^^

バウさん

おもてなし、食事、お部屋、すべてが素晴らしい

GWに宿泊。
お部屋もお風呂も掃除がいき届いており、接客も大変丁寧で心地よかったです。お食事はその土地の名産物を美味しくいただくことができました。
他の旅館と異なると思ったのは、朝食時の手書きメニューです。そこには目の前にある郷土料理について説明がかいてありました。きめ細やかな心配りが素晴らしいと思います。おかげで新たな知識を得ることができ実りある旅になりました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《★絶品!三重ブランド伊賀牛すきやき会席★》とろとろたまご食欲そそる割下の香ばしさ♪伊賀のほんまもん 和室 朝・夕

バウ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃や、スタッフのご対応などお褒めいただきありがとうございます。
基本で当たり前の事なのですが、どれひとつが欠けてもおもてなしはできません。
お客様のお言葉が大変励みになります^^
また、ご朝食時のメニューもお褒めいただきありがとうございます。
手にとって見てくださったこと、感激しております。
ご夕食はもちろんですが、ご朝食もとても大切にしています。
1年前に朝食を大幅にリニューアルしたのですが、その際に名張の美味しい郷土料理
を通じて、もっと名張を知ってもらいたいと思い、あちらのカードをお作りしました^^
また、是非お越しいただければ幸いです。

りゅうくんさん

接客が最高!

チェックインから始まって、夕食時の対応もすべて気持ちの対応していだきました!
仲居さんが、たまに忘れたりすることがありましたが、そこはご愛嬌。料理も大変良い肉でしたが、歳とった3人ででは食べ切れず、もったいなかったので、送ってもらえるようなことか、何か方法を考えていただけたらもっとお客さんサービス向上になると思います。

りゅうくん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
すき焼き会席をお召し上がりいただきましたが、ボリュームがありましたでしょうか^^
やはり、すき焼きやしゃぶしゃぶはお肉がメインになってまいります。
私共も、実際にお召し上がりいただくまでお客様のお腹の具合は、どうしても分かりかねます^^
ご夕食時に残ってしまったお肉をお送りする事はできませんので、小食の方やシニアの方向けの
プランもできればと思っております。
ご意見を賜り、ありがとうございます。
またお越しいただければ幸いです。

K君さん

良かったですが、料金案内が悪く、残念です。

家族旅行で早期予約して、直前に一名キャンセルとなり、じゃらんシステムから変更不可のため、宿へ電話でキャンセル手続きをしました。キャンセル料の説明があり、了承しましたが、宿泊チェックアウト後に携帯電話へ宿から連絡があり、キャンセル料と他に追加料金の説明を忘れていたので、支払いをと。。。
キャンセル手続き時の説明を忘れていて、規定だからとチェックアウト後に請求とは、どうも。。。

K君様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご予約、キャンセル料、差額のご料金のご案内に不手際がありました事、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご予約いただきましたこちらのプランは、早期のご予約でご料金がお得になるもので、
人数の変更などは30日前までとさせていただいておりました。早割のプランは特別な規定を
ご案内しておりましたので、ご予約フォームにも記載しておりました。
この度のGWは、大型の10連休で当館も連日多くのお客様がお越しになり、多々ご予約の
お電話をいただきましてもお断りをせざるを得ない心苦しい状況でございました。
その中で、こちらのプランでお客様の人数が減るとのご依頼は本来お受けできないもので
ございました。お客様ご自身で、ネット上で変更できないのはその為だったのです。
本来なら、実際来られる方の人数は減っても、当初のご料金をいただくか、キャンセル規定に
基づいての全キャンセルになってしまいます。
そこでお電話にて当館が本来は行ってはならない変更をさせていただき、当日お越しになった
際にキャンセルのご料金をいただくご案内をいたしました。しかし、そのお電話でおひとり様
あたりのご料金が変わる事によって生じる差額のご案内を失念しておりました。誠に申し訳
ございません。
そしてそのご案内がチェックアウト後のお電話になってしまいました事、重ねてお詫び申し上
げます。
この度の件を踏まえまして、お客様ご自身でじゃらんネットでご予約いただきました変更、
キャンセルの全てを当館ではなく、お客様ご自身でしていただくよう、社内で共有いたし
ました。
せっかくのご旅行の思い出がこのような事になり、誠に申し訳ございませんでした。
以後、改善してまいります。

おかちゃんさん

ラッキーな当たりでしたね

正直言ってひなびた(大したことのない?)観光地の温泉旅館なので期待もせずに行ったのですがラッキーな当たりでした。
お風呂はまぁ標準的な泉質の大浴場と露天、景色は季節次第なんでしょうけど花も種類多く緑豊かなタイミングでした。
部屋は広くきれい、夕食も朝食もとてもおいしく・種類豊富に伊賀牛を堪能できました。
なんといっても程よく渓流沿いのハイキングを楽しめる四十八滝へのベストポジションです。
期待を良い意味で裏切ってくれたので気持ちとしては大満足です。

おかちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、知名度はまだまだですが、渓谷美が美しい山里の静かな旅館でございます^^
桜が終わり、今は芍薬や山ツツジが見頃でしょうか^^山吹や、シャガなどの花も咲きますし、
渓谷内には赤目七草と言われる山野草も姿を見せてくれます。本当に、新緑の美しいよい
季節にお越しくださいました^^
この度はたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからホタルが飛び交う初夏、紅葉が美しい晩秋へと季節が巡ってまいります。
また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

シルバーさん

GWの家族旅行

GWに利用させていただきました。
丁寧な接客で気持ちよく利用することができました。1歳児の息子にも優しく接してくださいました。
部屋、風呂、ご飯も悪い点は特にありませんが、GW中と言うこともあり、料金もそこそこだったため、普通に満足できたかなくらいの感想です。

シルバー様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小さなお客様にもお越しいただき、とても嬉しいです^^
おっしゃる通り、今年はGWが10日間と長くトップシーズンのご料金でのご案内で
ございました。ご満足いただけませんでしたこと、まだまだ我々の力不足です。
全てのお客様にご満足いただけるよう、日々模索しながら進化できればと思って
おります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

くまさん

美味しい料理とおもてなし

受付、送迎バス、食事処、どのスタッフの方も丁寧で感じがよく癒されました。
夕食も少しずつ、手の込んだ見た目も美しい料理が何種類も並び、とても美味しかったです!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《春のハイキング》新緑の世界☆赤目四十八滝を満喫☆幻の伊賀牛石板焼ステーキ☆赤目四十八滝入山券付き☆ 和室 朝・夕

くま様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフをお褒めくださり、ありがとうございます。
何より嬉しく、励みになります^^
ご夕食もご満足いただけましたようで、とても嬉しいです。
新緑真っ盛りのよい季節にお越しくださいました^^
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ゆーいさん

お食事、お風呂、サービス、どれも最高でした!

一泊二日で利用させていただきました。
清潔感がある、綺麗な旅館でした。従業員の方々も丁寧で、親切にして下さいました。
夕食は伊賀牛会席料理を予約しました。
どの品もとっっても美味しかったです!!旬のお野菜がたくさん使われており、見た目も美しく、お料理を目で見ても楽しめました。
伊賀牛以外の楽盛りや温物も美味しくいただきました。
ボリューム満点で、デザートを食べる頃にはお腹がもういっぱいでした…!(部屋に戻ってからしばらく動けませんでした笑)
また、朝食がすごく美味しかったです!(正直なところ、夕食でかなり贅沢が出来たので、朝食にあまり期待をしていなかったのですが…全くそんなことはありませんでした)
重すぎず、軽すぎず、お出汁がしっかりときいていて、どの品もとても美味しかったです…!(私は特にのっペが好きでした)
お食事だけでなく、お風呂もとても良かったです!
露天風呂は大浴場と少し離れたところにあることもあって、そこだけ静かで別の時間が流れているような、雰囲気のある空間でした。(お風呂上がりは肌がすべすべになり、気持ちよかったです)
本当にいい旅館でした。良い旅の思い出になりました。
是非ともまた宿泊したいと思っております。
ありがとうございました!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ゆーい様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただきありがとうございます^^
料理長にもぜひ伝えてまいります。
またご朝食もお褒めいただきとても嬉しいです。「伊賀のおいしい朝ごはん」をテーマに、
朝ごはんを食べて、元気にご出発いただけるよう食材もなるべく地産地消にこだわり、
お料理も名張の郷土料理をご用意いたしました^^重すぎず、軽すぎずと仰っていただき
ましたが、まさにその通りでございます^^
卵やハムも三重県産、ハムエッグの器であるエッグベーカーも伊賀焼の窯元、長谷製陶の
ものを使っています。蒸し焼きする事によって、しっとり美味しく卵が焼きあがります^^
また、のっぺを気に入っていただけてとても嬉しいです^^名張の家庭料理ですが、そこは
やはりプロ^^お客様にお召し上がっていただくのですから、ほんの少しだけよそいきの、
のっぺでしょうか^^

おかちゃんさん

2回目の利用でした

2回目の利用。前回は紅葉、今回は新緑を満喫。料理、温泉とも違わず満足。
今回は坊っちゃん連れでしたが、宿のスタッフの方が気さくに声をかけていただき、緊張感なく過ごせました。
またよろしくお願いしま〜す。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

おかちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
再びお越しいただけました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ごゆっくりお食事をお召し上がりいただいておられる様子、拝見しておりました^^
次回もまた帰ってきたな〜ぐらいのおつもりでお気軽にお越しくださいませ^^

ママさん

子供連れでも快適

今回は主人の誕生日旅行で利用しました。一歳半の子供連れでしたが食事を部屋食に変更して下さり、ゆっくり食事ができました。食事内容も食べ切れないほどで美味しかったです。フロントの方の接客に癒されました。話し方から接し方が親切で溢れてる感じです。部屋も窓が大きく山の緑が迫力があり癒されます。ただ一つ残念なのが日帰り入浴利用の方が多くチェックイン後、すぐに温泉に入る事ができませんでした。ゴチャゴチャしてて、ゆったり入れる感じではなかったので時間をずらしました。その後は温泉も満喫しました。個人的には露天風呂がもっと開放的な感じだと嬉しかったです。しかし、久々にゆっくり過ごせ、とてもいい旅行でした。毎月、旅行に行くほど夫婦で温泉にハマってますが、けっこうおススメです。とても雰囲気もよく朝食の空間も素敵でした。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ママ様
先日はご宿泊いただき真にありがとうございました。
お誕生日のご旅行に選んでくださり、光栄です^^
温泉のご入浴につきましては、申し訳ございませんでした。いただいたご意見で
恐縮ではございますが、この度のGW期間中は、日帰り入浴の受付を14時まで15時には
ご退館いただけますようご案内してまいりました。
GWと限らず、混雑が予想される日にはご宿泊のお客様がごゆっくりとご入浴して
いただけますよう配慮してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとう
ございました。
毎月のご夫婦のご旅行素敵ですね^^また当館にもお越しいただけましたら幸いです。

juilletさん

料理がおいしく静かな隠れ宿

伊賀牛がとてもおいしかったです。塩だけで食べておいしいステーキはなかなか味わえません。食事どころの雰囲気もとてもよかったです。赤目四十八滝のそばの静かな隠れ宿という雰囲気で、鶯のさえずりを聴きながらの露天風呂もよかったです。
朝ごはんは窓の方を向いての食事でしたが、窓から見える山肌に野生の小鹿がいてとてもかわいくて癒されました。
また行きたいと思います。
女性の一人旅も受け入れてくださったらありがたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定☆春得》最大20%オフ&春だけ特典満載☆三重のブランド牛!豪華伊賀牛づくし会席を堪能!! 和室 朝・夕

juillet様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただきとても嬉しいです^^
伊賀牛を石板の上でじっくりと火を通していただくと、とても柔らかく
脂もさっぱりしていてとても美味しいです^^気に入っていただけて、ほっといたし
ました。
赤目四十八滝の冬はとても寒さが厳しいので、春の訪れを喜んで動物たちが一斉に
姿を現します。鶯や鹿もそうなのですが、赤目渓谷の自然を
感じていただけた事が何よりでございました。
シーズンやお日にちによってまいりますが、おひとり様のプランもございます^^
一人旅の女性もたくさんお越しいただいておりますので、またご機会がございましたら
是非お越しくださいませ^^
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

satoさん

お風呂がスゴい!!赤目四十八滝巡りに最適

お風呂がロケーションがスゴくて夜も朝もとてもゆっくりできました!
赤目四十八滝の入口で、そのまま車を停めたまま朝一から滝巡りができて大満足です。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《1泊朝食》伊賀のおいしい朝ごはんをどうぞ♪ビジネスにもゆっくり観光にも◎おひとり様歓迎♪温泉&朝食 和室 朝のみ

sato様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂のロケーションがすごい!とのお言葉、とても嬉しいです^^
ごゆっくりしていただけましたようで何よりでございました^^
赤目四十八滝は桜が散り、木々が新芽をつけ始めました。
ハイキングに最高の季節ですね!いかがでしたでしょうか^^
チェックアウト後のお車の留め置きや、お荷物のお預かりなどのサービスも今後も
させていただきますのでまたご利用くださいませ。

ちラックマさん

部屋のランクアップがあり良かった

予約していた部屋より良いお部屋を用意していただき、得した気分になれました。忍者の修行を思わせる内装も子供は楽しかったようです。じゃらんで予約したことでクーポン付きで他の旅館の日帰り温泉に入れたり、名水で淹れたコーヒーのサービスも良かったです。忍者修行体験の窓口もすぐ向かいにあり、伊賀忍者気分も味わえました。お土産がもう少し、魅力的なものが、増えるともっといいかなと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《忍法★つるつる》じゃらん限定/中伊勢温泉郷/みえ食旅パスポート付☆特典詳細はプランをご覧ください☆ 和室 朝・夕

ちラックマ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
忍者修行体験をされて、伊賀流忍者気分を味わわれたとの事で、何よりでございました。
こちらもとても嬉しいです^^
湯めぐり、是非されてみてくださいね^^
また、お土産物のご意見をありがとうございました。
積極的に地の物を仕入れ、かなら商品数を増やしているのですが・・まだまだですね^^
がんばってまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。