宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊賀・上野・名張 > 名張・赤目四十八滝・青山 >

赤目温泉隠れの湯 対泉閣の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  名張・赤目四十八滝・青山

【直前割と夏先取りお得】絶品伊賀牛を堪能★温泉と赤目四十八滝★

赤目温泉隠れの湯
▼車:名阪国道針ICあるいは上野ICおりて25km(約35分)▼電車:近鉄赤目口駅。無料送迎◎要予約(約8分)

赤目温泉隠れの湯 対泉閣のクチコミ・評価

気持ちの良い宿でした!

コロナ禍で、申し訳ない思いでおじゃましました。お世話になりありがとうございました。
まず従業員皆さんの、笑顔とおもてなしの心に感動しました!昨今のコロナ禍、イライラしている人が多くなった感じの中、皆さんの笑顔の対応に心が洗われる思いでした。
食事は夜朝共に大変美味しかったです。ワインも地ビールも美味しかった!お酒の種類豊富です。
お風呂は小さめですが、気持ちの良い湯でしたが、脱衣場に貴重品ロッカーがないので4点にしました。
朝のロビーでのコーヒー紅茶も手を抜くことなく美味しかった。
満点の宿でした。妻も喜んでくれて、今度は網焼きのコースで来たいなと思ってます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】《じゃらん限定》最大20%オフ&初夏特典満載☆豪華伊賀牛づくし会席を堪能!現金決済

• 返信日:2021/06/09

ガッちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただき、感激しております。検温、消毒など対策をしながら
お客様をお迎えしておりますが、お客様のご不安な気持ちはごもっともかと思います。
少しでも当館でゆっくりしていただければ・・といつもスタッフ一同思っております
ので、ガッちゃん様のお心に届きましたこと、とても嬉しいです。
ご夕食、温泉、そして翌朝と当館にいるお時間をごゆっくり楽しんでいただけました
こと、本当にありがとうございました。脱衣場のロッカーも少しお時間くださいませ。
是非検討してまいります。
是非またお2人でお越しくださいませ。

食事が最高です

子供達も独立したので、久しぶりに夫婦だけで旅行に来ました。食事が二食とも最高に美味しかったです。温泉も貸し切り状態でゆっくり入れました。妻も大変喜んでいましたので、是非また伺いたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《☆マボロシ伊賀牛しゃぶしゃぶ会席☆》三重ブランド伊賀牛をサッとぽん酢と胡麻だれで♪伊賀のほんまもん

• 返信日:2021/05/21

コテテ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦の素敵なごゆっくりとしたお時間を過ごされたとのこと、
とても嬉しいです^^
ご夕食は伊賀牛のしゃぶしゃぶをお召し上がりいただきました。
伊賀牛はもちろん美味しいのですが、ポン酢も自家製です。
伊賀牛の脂の甘さと、市販の物より甘くないサッパリとしたポン酢がよく合うのでは・・と
思います^^お褒めいただきありがとうございます。
奥様も喜んでくださって、とても嬉しいです。
また是非お2人でお越しくださいませ^^

ゆっくりできました

接客も部屋も料理も
おもてなしの心であふれていました
久しぶりに又行きたいなと思える宿でした。
良き時代の面影を残し
今の時代に反映させるのは
大変だと思いますが
大切なことだとおもいます
素敵な時間を味わいにまた伺います

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《☆シニアがお得☆50歳以上》☆伊賀牛と選べる伊賀の地酒1合付き☆ゆっくり滞在レイトチェックアウト♪

• 返信日:2021/05/14

しんいちろう様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、胸がいっぱいです。
コロナになり、例年よりお客様も減ってしまいましたが、このような状況でも
当館を選んでお越しいただけることに、感謝の毎日です。
当館は昨年創業100年を迎えました。先代達が残してきたものと、これからの時代の
お客様に喜んでいただけるものとどちらも大切にしておりますが、まだまだ至らない
ことも多く自信がなくなることもあります。
このようなお言葉をいただき、心に栄養をいただいたような気持ちでおります。
芯の部分を大切に、情熱をなくさず、また励んでまいります。
若女将

• soraさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/28

夜ご飯が美味しかったです!!

彼との記念日に利用させて頂きました。
赤目四十八滝がすごく近くて、自然な感じがとてもよかったです。
コロナ禍のため利用客が少なかったのか、お部屋の階で真っ暗な廊下があり少し怖かったです。
アルコール消毒がいろんなとこに置いてあり、安心して利用出来ました。
露天風呂を利用しましたが、時間が遅かったのか、暖房が入ってなくて寒かったです。
夜ご飯のお肉とっても美味しかったです!!
出てくるタイミングもよかったと思います。
しかし、値段の割には少しサービス面が不足していると感じました。
コーヒーやお菓子などのサービスがあると嬉しいです。
売店の床がギシギシ音がなる所があり、床が抜けそうで少し怖かったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《じゃらん限定/早期割30》伊賀牛づくし会席★伊賀牛☆5品☆食べ比べ♪名物伊賀牛とろ寿し付きの贅沢会席

• 返信日:2021/05/07

sora様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自然を満喫、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか^^
新緑が美しく1年の中でも特におすすめの季節なのですが、このような状況もあり
多くのお客様にお越しいただけず、スタッフ共々悔しい想いをしております。
サービス面の不足というお言葉、身に染みて反省しております。
ご満足いただけず申し訳ございません。
お越しいただいたお客様に喜んで帰っていただけてこそだと思っておりますので
改善してまいります。
ご意見いただき誠にありがとうございます。

非常に良かった

妻と2人で泊まりました。
コロナ禍+平日ということもあってか、泊まりに来ていたのは私たちと他お一人様の計3名だったようです。
ほぼ貸切状態でお風呂、食事と過ごすことができ最高でした♪
綺麗なお宿で、各所に忍者の説明等が書いてあり見て回るのも楽しかったです。また、大浴場の脱衣所にどんでん返しがあったりとお子様も喜ぶのではないでしょうか。
ちなみに大浴場と露天風呂は独立してますので、裸のまま行き来はできません。
ですがとても良い湯で気持ちよかったです。
夕方は脱衣所に暖房が入っていたのですが、夜と朝は暖房が切れてましたので、ちょっとブルブルしちゃいました笑
そしてお食事
私たちはお肉と海鮮網焼きコースだったのですが非常に美味しく且つボリューミーでお腹いっぱいになりました。
最後に出てきたご飯、お味噌、お漬物
食べれるかな?って状態でしたけど、美味しくて気付いたら完食してました♪
朝食もとっても美味しかったです。
一部のおかずを除いておかわりできちゃいますので、お腹いっぱいになること間違いないと思います。
日々の疲れを癒すことができました!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《リピート率No.1》★三重ブランド伊賀牛と海鮮のあみ焼き料理★滝のダイニングごえもん亭〜GOEMON-TEI〜★

• 返信日:2021/04/28

ひろくん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、温泉とごゆっくりお楽しみいただけましたようで、とても嬉しいです。
この季節は、新緑が目の前に広がり大浴場の窓から、そして露天風呂、朝食をお召し上がり
いただいた滝のべ・・とお楽しみいただけます^^
脱衣場の暖房につきましては申し訳ございませんでした。
しっかりと見直してまいります。
ご夕食もご朝食もおなかいっぱい!
元気になっていただけたら嬉しいです^^

静かで心地よかった

40年ぶりに赤目四十八滝に来れて大変良かった。マイナスイオンをたくさん浴びました。旅館からも5分ぐらいで行けて便利がよかったです。またコロナ禍の中お客さんも2組ぐらいだったのかゆっくりお風呂も入れて大変癒されました。
夕食も味付けや盛り付けなど大変良かったです。ただ朝食は味は美味しかったのですが最後にデザートや珈琲がついていればよかったのですが・・・またお値段の割にサービス面でちょっと物足りなかったです例えばモーニングコーヒーなどのサービスがあればうれしいなあと・・・・
でも本当にゆっくりでき体も癒されました。
コロナ禍の中従業員さんの方々、くれぐれもお体を大事に頑張ってください。
ぜひまた寄せていただきます。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/15

にゃんきち様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
40年ぶりという事で、再びお越しいただきましたこと、とても嬉しく思っております。
悠久の時が流れる赤目四十八滝はいかがでしたでしょうか^^
朝食のご意見や、サービス面などご満足いただけませんでしたこと、申し訳ありません。
お客様が喜んでくださってこそですので、何か喜んでいただけるようサービス面を
考えてまいります。
励ましのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
にゃんきち様もくれぐれもご自愛くださいませ。
若女将

• ゴンちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/11

本当に落ち着ける宿です

一人には、広すぎるくらいの広々とした部屋で、ゆったりとくつろげました。
おもてなしも行き届いていて、ちょうど桜の季節も相まって、ご紹介いただいた
近くの枝垂れ桜もとても素晴らしく、本当に心が癒されました。
露天風呂も木々を満喫しながら(今回は満開の桜)、心地よさ全開でした。
今度は、できればペアで利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《1泊2食★ひとり旅》☆春の気ままな赤目四十八滝ひとり旅☆特典付☆ダイニングで伊賀牛小鍋付創作会席

• 返信日:2021/04/13

ゴンちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おひとり様のご利用も多く、とても嬉しく思っております^^
しだれ桜が満開のいい日にお越しくださいました。樹齢360年を超える延寿院のしだれ桜
ですが、毎年かれんな花姿を見せてくれています。
当館周辺の自然に心癒されるひとときになりました事、何よりでございます^^
また、のんびりされたい時に是非お越しくださいませ。

落ち着いて過ごせる

昨年、海外に単身赴任していてお祝いをスキップしたので、2年ぶりの妻の誕生日のお祝いで旅行することになり、妻の希望でこちらに宿泊。
事前に妻には内緒で夕食後にケーキを用意しておいてくれるようお願いしておき、同行の孫娘からのプレゼントもフロントで預かって頂いて、豪華な夕食後のケーキ登場のサプライズは大成功でした。
贅沢な文句を言えば、夕食が豪華かつボリュームがありすぎて、ケーキの時には満腹だったことだけど、残り半分はちゃんと部屋に運んで、翌朝食べた。
腰痛がひどくて、肝心の赤目四十八滝は、不動の滝までしか行けなかったけど、近々予定している手術で治って歩けるようになったら、次はいちばん奥の滝まで行きたい。
妻へのいいプレゼントができました。
ご協力ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/12

寝起き様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日との事で当館にお越しいただき光栄です^^
サプライズのケーキとお孫様からのプレゼント、とても素敵ですね^^
当館もお手伝いをさせていただけましたこと、誠にありがとうございました。
また、改めまして奥様のお誕生日おめでとうございます^^
赤目四十八滝へもご散策に行かれたとの事、不動滝は赤目五瀑の中でも一番ダイナミック
な滝ですので、何よりでした。是非また滝の制覇されてくださいね!

露天風呂が良かった

従業員の態度が素晴らしかった
旅館の中はすごく清掃されていて風情があって食事がめちゃくちゃおいしかった
もう一度来たいと思える旅館でした

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/10

シン様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「従業員の態度が素晴らしかった」というご感想が何より嬉しく、
感激しております。
いつの時も同じようにお客様を温かくお迎えできるように、とそればかり
考えております。
いつ来てもいい旅館だと思っていただけるよう、さらに励んでまいります。
若女将

滝めぐりに最高!お食事素晴らしい宿

桜がきれいな季節、久しぶりの滝めぐりに利用させていただきました。
スタッフの皆様の細やかな気配りを感じられます!
お食事も、たいへん素晴らしく、感激いたしました!
文句のつけようがありません。
ただ、お風呂への吊り橋は丸太なので、スリッパだと歩きにくいこと。大浴場ではスリッパ入れと床の間が空いてるので、脱いだあと裸足で2.3歩足をつかなければならない点がマイナス1です。
ただ、全体的には本当に素晴らしい、自信を持ってオススメできるお宿です。お世話になりました。ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/07

ユリプ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、桜の綺麗な季節にお越しいただき何より嬉しく思います。
お料理とおもてなしと、日頃よりスタッフ全員でお客様に喜んでいただけるよう
励んでいますので、お褒めいただいて本当に嬉しいです^^
楓韻の館から露天風呂への吊り橋のご意見ありがとうございます。
歩きにくかったとの事、申し訳ありません。大浴場の入り口と併せまして、
何か代替案がないか検討してみます。
今後より一層お客様にもっと喜んでいただける宿を目指してがんばってまいります。
この度はありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

料理がうまい

料理の提供スピードが速いのが◎、味も美味しい。
お肉の量がもう少し欲しいかも。
部屋もきれいだが、布団が薄かったので背中が痛くなったのが唯一の残念ポイント。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《三重ブランド伊賀牛の石板焼きステーキ付会席》当館売れ筋No.1★迷ったらコチラをおすすめします♪

• 返信日:2021/04/03

しま様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理のお出しするタイミング、お褒めいただきありがとうございます^^
また、お肉の量、お布団とご意見をいただきありがとうございます。
当館の自慢の伊賀牛ですし、お客様にご満足いただいてこそだと思っておりますので、
是非早速見直してまいります。
桜が咲き始めたいい季節にお越しいただきました。
若女将

5回目の訪問、今回ものんびりできました

最近はページにひとり旅プランがなく今回たまたま見つけて休みが合ったので迷わず予約しました。
赤目の滝に近い静かな落ち着いた宿。
今回で5回目の訪問ですが、コチラは何よりご飯が美味しい。夕食も見た目も綺麗で味も良し。朝食も伊賀のコシヒカリにあおさの味噌汁の最強コンビで朝からお腹いっぱいになります。
温泉も適度なサイズ感で落ち着きます。
疲れが溜まり、またひとり旅プランと休みが合えば是非伺います。

• 返信日:2021/04/03

まさやん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき一同とても嬉しく思っております^^
お料理をいつもお褒めいただきありがとうございます。
美味しいとおっしゃってくださるお客様のおかげ様で、いつも気が引き締まり
とても励みになります。
また、朝食の伊賀米コシヒカリとあおさのお味噌汁、気に入っていただけて
とても嬉しいです^^最強コンビというご感想も嬉しいです^^
是非、たくさんおかわりしてくださいませ。
また、お気軽にお越しくださいませ。
いつの時も心よりお待ち申し上げます。

料理に大満足

友人4人との平日旅行で利用させていただきました。旅行者の少ない中、スタッフのみなさんの暖かいおもてなしに心も癒され、お部屋のアップグレードをして頂いていたのも後から気づくほどのさりげなさにも心打たれました。のびのびと浸かれた温泉や次から次へと出てくる豪華な伊賀牛づくしの夕食にも大満足の一日を過ごさせて頂きました。最後になりますが、我々よりも少々先輩格のとてもハキハキした仲居さんに沢山の元気を分けて頂きました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】《★本家★伊賀牛づくし会席》クチコミ人気No.1☆伊賀牛5品☆食べ比べ♪名物伊賀牛とろ寿し付きの贅沢会席

• 返信日:2021/03/31

ゆりえみ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんお褒めいただき、我々もとても元気をたいただきました。
本当にありがとうございます^^
当館のスタッフは「せっかくのご旅行」という言葉をよく使います。
お客様に対しても、スタッフ同士の会話でもです。
「せっかくのご旅行」という気持ちを込めて、お客様に接しておりますので
お客様の心に届きました事、とても励みになります^^
お褒めいただいたスタッフにも、ゆりえみ様のご感想を早速伝えました。
また是非スタッフ全員でお待ち申し上げます。
若女将

• Hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/30

静かで落ち着いた風情

平日という事もあり比較的旅行者の少ない赤目四十八滝をゆっくりと散策した後、お宿に入って早々に温泉をいただきました。露天風呂と内湯は完全に別れた造りでしたが、どちらとも良いお湯で 我々だけのんびり のびのびと 楽しめました。夕食の伊賀牛食べ比べでは 次々と出して頂く美味しい牛肉料理の数々を完食し大満足の一泊を楽しむことができた旅行でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/31

Hiro様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
赤目四十八滝の散策、いかがでしたでしょうか^^
桜もお楽しみいただけたかと思います^^
何より、当館でごゆっくりとお時間をお過ごしいただき嬉しいです。
まだまだ改善点は多いかと思いますが、ゆっくりご滞在いただける旅館を目指して
がんばっておりますので、このようなお言葉が大変励みになります。
伊賀牛づくし会席は、伊賀牛をステーキとお鍋でお召し上がりいただけます^^
お褒めいただきほっといたしました。
是非、またごゆっくりしたい時に当館を思い出していただければ幸いです。

コロナ対策良好

金曜宿泊ということもあり、混み合っていなかったこともあるが、コロナ対応について気をつかっていることが感じられた。また、赤目四十八滝への入り口にも近く、また夏や紅葉時期にも利用したいと思う。

• 返信日:2021/03/28

トシ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナ対策につきましては、お客様にも大変ご協力いただいております。
目の前が赤目渓谷という事もあり、季節によって見える景色が全く違います^^
今は桜満開の淡いピンク色の世界ですが、新緑の季節は眩しいぐらいの
緑と青空が広がります。
紅葉の季節は、1年で最も観光のお客様が多いでしょうか^^
是非またお越しくださいませ。
心よりおお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

赤目楽ちん露天温泉宿

静かに心地良く過ごしました。
中庭の梅や苔橋、露天風呂からの桜も良いでしょうね。
大浴場から、外へ出れて気持ち良かった。(露天風呂の男女入れ替えも、あればいいな〜)
伊賀牛の優しい料理良い。
たまに見る黒服スタッフが忍者みたいで、くのいちもいた!面白い
部屋の変更等と、笑顔の素敵なコーヒー

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】じゃらん限定最大20%オフ&冬特典満載☆三重ブランド!豪華伊賀牛づくし会席!現金決済

• 返信日:2021/02/17

すずらん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
寒い中お越しいただき感激です。
山の大自然に囲まれた、静かなゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけましたら
幸いです^^ピンと張りつめた冬の空気の中お入りいただける温泉もお楽しみ
いただけましたようで嬉しく思います。
忍者とくのいちがおりましたでしょうか^^
季節によって、山の雰囲気も館内もまた雰囲気が変わってまいります。
若女将

• まゆきんすさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/11

小さい子供連れでも安心

赤目四十八滝の観光目的で、一番入り口に近いこちらの宿に宿泊しました。
敷居の高そうな宿だったので、小さい子供(1歳)がいる我が家には少し不安でしたが、
スタッフの方が皆親切で、子供にも笑顔で優しく声をかけてくれたので
安心して過ごすことができました。
夕食は個室だったので、ゆっくり食べることができて良かったです。
また別の季節にも訪れてみたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】Check《赤目四十八滝★幽玄の竹灯チケット》We Loveあかめ★伊賀のおいしいを集めた創作会席と幻想の世界☆

• 返信日:2021/02/14

まゆきんす様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小さなお客様もお越しいただき、とても嬉しく思っております^^
今年は例年以上に寒さが厳しいため、滝の氷瀑もしているのですが、ご散策
はいかがでしたでしょうか。
皆さまが安心してゆっくりお過ごしいただけることが、スタッフ共々一番嬉しい
事だと日頃より思っております。
少し寒さが緩んで、野鳥がよく飛び、桜のつぼみも膨らんでまいりました。
新緑の季節もまた、散策にとても気持ちがいいです。また是非、ご家族皆様で
遊びにいらしてくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます、

料理が最高!

9月に利用してすごく良かったので再度予約しました。料理と温泉が目的の旅行です。宿泊した日は2組だったのでゆったりゆっくりはできましたが…何だか申し訳なかったです。いつも通り美味しい料理、提供されるタイミングもバッチリで大満足でした。朝食時のサラダのドレッシングが混ざるのでおかわりの時、小鉢を交換してほしいと前回の口コミで書かせて頂いたら今回はちゃんと交換してくれました。こちらの声を聞いて頂いていてとても嬉しかったです。お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。今回一つだけ。部屋が寒くて寒くて小さなエアコンだけでは暖房はききませんでした。長袖の下着を着て主人はズボン下を履いてましたがそれでも寒かったです。2組だったので連絡するのが悪いと躊躇してしまいました。それ以外は満足でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《愛知岐阜三重県民と大阪府民限定》WE LOVE みえ☆ふるさとお得クーポン!創作会席と赤目四十八滝入山券!

• 返信日:2021/01/30

えだまめ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
9月のご宿泊から再びお越しいただき、一同大変嬉しく思っております。
朝食のサラダの器はおかわりごとに変えるというご意見、大変勉強になりました。
私が指示する前に、すでにスタッフがやり方や、他のスタッフへの共有など自ら
動いてくれていました^^えだまめ様に喜んでいただけてとても嬉しいです。
また、お部屋が寒かったとのご意見誠にありがとうございます。
例年以上に寒さが厳しく、エアコンの効きが悪かったのかもしれません。
何か、安全な方法での寒さ対策を考えてまいります。
また、申し訳なく思っていただくことが申し訳ないので、何かございましたらお気軽に
スタッフにお申し付けくださいませ。お客様が喜んでくださることが何より嬉しいです。
この度はありがとうございます。

ノンノさんのクチコミ

赤目四十滝には近いので駐車場には困ることが有りませんでした。
網焼きの種類で貝類が多かったのでイカとか海老が有ると嬉しかったです。

【宿泊プラン】《じゃらん限定/早期割30》三重ブランド伊賀牛と海鮮あみ焼き★滝のダイニングごえもん亭★早期予約がお得

• 返信日:2021/01/17

ノンノ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
11月末のご宿泊でしたので、紅葉もクライマックスの頃でしたでしょうか^^
あみ焼きは、伊賀牛ももちろんですが毎日、新鮮な海鮮を仕入れております。
その日の入荷状況で貝やエビ、イカ、魚など・・多少変動してしまいます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

楽しい旅行でした

コロナ過に加えとても寒い日で雪に降られての旅行でした。
赤目四八滝も何十年ぶりかに来ましたがお店も全部閉まっていて閑散としていました。
この時期なので仕方ないかなと思っていましたが近くの宿、対泉閣さんにお世話になりとても楽しい時間を過ごすことができました。
私たち入れて2組の宿泊客だったようで、静かでゆっくりコロナの心配もなく安心して泊まれました。
又、係りの仲居さんもとても良い方で赤目の地元の良さが伝わってきました。
ただ、一つ残念だったのがあまりの寒さに露天風呂に入れなかったことです。
今度は紅葉のきれいな時期に泊まって露天風呂に入りたいです。
今、大変な時期だと思いますが頑張っている良い宿だと思いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新年初売りSALE】☆感謝を込めて2名で最大6000円オフ!☆若女将おすすめ伊賀牛小鍋の月替り創作会席☆

• 返信日:2021/01/14

うまこさん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
雪が降る足元の悪い日にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
今年は赤目四十八滝も氷瀑するほど寒さが厳しいのですが、この時期に
お越しいただくことが本当に嬉しいです。
係もお褒めいただきありがとうございます。
露天風呂につきましてはお入りいただけず残念です。
また是非、新緑の季節・紅葉の季節にお入りいただけましたら幸いです。
全国的にまだまだ厳しい日が続きますね。またたくさんのお客様にお会いできる日を
楽しみに頑張ってまいります。うまこさん様もくれぐれもご自愛くださいませ。
またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

食事が美味しい

1月2-3日で利用しました。
(食事)
食事は量も多過ぎず、味も良かったです。年始であり、朝食はお節料理をいただきました。
(温泉)
湯加減よく、露天風呂も良かったです。露天風呂のシャワーとの間仕切り(?)が風で揺れる度に床にこすれる音はもったいないですが。
(部屋)
狭くなく、トイレも古さもなく良かったです。
(接客、サービス)
とても丁寧、親切にしていただきました。残念だったのは、もともとの予定から1日訪問を早めた結果、キャンセル料金を取られたこと。特にキャンセルをしたつもりはなく、予約の変更をしただけなのですが、キャンセル扱いとなったのは残念でした。(予約の変更を行ったのは、キャンセル規定上、キャンセル料金が発生することとなっている「予約日の3日前」とかだったと思います。)
これまで、たくさんの宿に泊まってきて、その中にはキャンセルや予約の変更を行うものもありましたが、キャンセル料金を徴収されたのは今回が初めてのことでした。これもコロナ禍の影響なのかなぁとしみじみと感じました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/24

カズト様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか^^
ご朝食はお正月だけの特別で、通常のメニューとお節を合わせたお料理をご用意させて
いただきました。お雑煮は当地の食べ方である、白味噌のお雑煮に甘いきな粉をご用意
させていただきましたが、いかがでしたでしょうか^^
キャンセル料につきましては、ご予約の宿泊日の5日前から規定ルール分を頂戴しております。
この度はご予約の変更(人数など)ではなく、キャンセル料が発生する期間内で
当初の宿泊日を一度キャンセルされての翌日のご予約でございました。
キャンセルというのは、お客様それぞれ致し方ないご事情もおありかと存じますが、
他のお客様をお断りしてお部屋を押さえているという事でございますので、何卒ご理解
くださいませ。当館はコロナより以前から、一貫してこのようなご対応をさせて
いただいておりました。
新年初めてのご旅行に当館を選んでくださり誠にありがとうございました。
カズト様にとりまして素敵な一年になりますように心よりお祈り申し上げます。
若女将

• TAKAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/05

渋滞がひどい

赤目四十八滝の駐車場待ちで渋滞がひどい
宿泊客も一緒に待ち状態で宿泊客への案内も無し!!!!
館内は良かったです

TAKA様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
紅葉のハイシーズンという事もあり、当館へご宿泊のお客様はもちろん、赤目四十八滝
への観光のお客様も多くお見えでした。
コロナ禍という事もあり、例年以上に多くのお客様にお越しいただき嬉しい反面、
駐車場の台数も限りがあるため、大渋滞を避けられず当館にご宿泊のお客様にも
大変ご迷惑をおかけしました。
近くまでお越しいただきましたら、右側車線を走行していただけるよう係がご誘導
させていただいておりました。山越えの迂回道を先導させていただいた日もございます。
ガードマンに当館のお客様を優先して誘導してもらえるよう依頼もしましたが、
工夫が追い付かなかった日も多くあり反省しております。
せっかくのご旅行の貴重なお時間を割いていただきましたこと、誠に申し訳
ございませんでした。
是非、今年度は改善してまいります。

料理がおいしい

紅葉が終わっていたので景色があまりよくなかったのですが、夜のライトアップは近くで見れて綺麗でした。お料理は工夫されてて、とても美味しかったです。いい温泉なのに、お風呂のバスタオルの交換が一度もできなかったのが残念でした。せめて朝の分一枚位はお願いできたら、気持ちよくお風呂に入れると思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】《じゃらん限定》最大20%オフ&秋の特典満載☆☆豪華伊賀牛づくし会席を堪能!現金決済

きき様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
紅葉の見ごろが終わっておりましたでしょうか?場所によって見ごろが違うため、
山全体が一斉に紅葉しているというのは難しいのですが、ご満足いただけず残念です。
お料理をお褒めいただきありがとうございます^^
また、バスタオル・フェイスタオルにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
是非浴場に設置できますよう、検討してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
是非、またきき様に赤目四十八滝の紅葉をご覧いただきたいです。

紅葉がとても素敵でした

紅葉のハイシーズンに行ってきました
景色は最高です!
宿は日帰りの方がつかう駐車場の先の1番奥にある為、手前2kmから2時間かかってしまいました…
ハイシーズンの週末なので 仕方ないですよね。
宿もとても素敵でしたよ!お勧めです!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

リチャード様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
紅葉真っ盛りの時期にお越しいただき、景色をご堪能されたとお伺いし
本当に嬉しく思っております^^
昨年一年通して実感しておりますのが、コロナ禍という事もあり大変多くの方が
自然を求めて当地にやって来られました。大変な賑わいに嬉しい反面、駐車場の台数も
限られているため大渋滞を防げず、ご宿泊のお客様にも大変ご迷惑をおかけいたしました。
近くまで来られましたら、右側車線を通行していただけるようご誘導しておりましたが、
せっかくのご旅行の貴重なお時間を頂戴することになり、申し訳ございませんでした。
当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

料理が最高!

Go toトラベルで利用しました。キャンセルも悩みましたが行けば3組しかいなくて殆ど人との接触もなく温泉も貸切り状態でした。部屋もグレードアップしていただき、スグ横にある赤目四十八滝を歩きました。オオサンショウウオを見学して、夜は竹と滝とのコラボしたイルミネーションを楽しみ(1月31日まで)豪華な懐石料理を舌鼓した後に温泉に入りました。露天風呂と浴場が別々なのでどちらも楽しみたいなら一旦着替えないといけないのが難点だと感じました。1日目に露天風呂、2日目に浴場にすればいいかも。
なんと言っても料理の一つ一つがめちゃくちゃ美味しくて感動しました!佐賀牛の赤ワイン煮込みの肉厚とホロホロとした柔らかさには本当に驚かされました。平日だったのでコロナの影響か周りの土産屋等、殆どの店が閉まっていましたが、この旅館と滝だけでも充分楽しめた1泊2日の現実逃避した癒しの旅になりました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ジュリ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お越しいただけまして何より嬉しく思っております。
お料理をお褒めいただき、ご満足いただけてとても嬉しいです。
ひとつだけ、恐れ入りますが佐賀牛ではなく伊賀牛でございますのでご容赦
くださいませ^^焼物が美味しかったとの事ありがとうございます。
りんごのグリルと合わせた一品でございました。料理長にも是非伝えてまいります。

赤目温泉隠れの湯 対泉閣

• chieさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/20

ゆっくり過ごせました。

家族旅行で利用させていただきました。
室内は清潔感があり、洗面台が2つあるのは家族旅行では◎ポイントでした。
夕食も美味しくいただきました。
館内でのコロナ感染対策がしっかりされていて安心して過ごすことが出来ました。
もし出来れば、和朝食とは言え、食後の珈琲が頂ければ良かったなと感じたのと、概ね館内はどこも清潔でしたが、脱衣所の毛髪が気になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《★絶品!三重ブランド伊賀牛すきやき会席★》とろとろたまご食欲そそる割下の香ばしさ♪伊賀のほんまもん

chie様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族みなさま楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食後のコーヒーのご意見、誠にありがとうございます。
会場のテーブル数の問題から、現在お客様に2部制にてご案内しておりますが、
朝食会場でのコーヒーサービスがお時間の観点から考えましても少し課題がございます。
また、お飲み物のご用意が複数ある一般的なバイキングではないため、
当館は喫茶にてコーヒーをご用意しております。そちらをご利用いただけますよう、
何卒ご理解くださいませ。
脱衣場の毛髪につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の徹底を再度呼びかけてまいります。

娘と二人女子旅行

近くゆっくり温泉、お肉が食べたいという希望を叶えてくれたのが赤目温泉でした。チェックインもコロナ対策万全でスムーズで丁寧な説明をしていただきお部屋へ。本館の昔ながらのレトロで懐かしい、でも清潔感のある落ち着いた雰囲気、二人には広すぎる位大きなお部屋でした。スタッフの方々の気さくで話しやすい方ばかりで安心して利用できるお宿だなあと感じました。お部屋に入った瞬間「ここ好き」と思いました。お風呂もとろみのある良い温泉で打たせ湯もあり、露天風呂もビニールシートがすべて上がってれば良かったです。お部屋の檜風呂も窓を開けて露天風呂気分も味わって最高な一時でした。ご飯も見た目も味も最高で、何より希望してたお肉(伊賀牛)を満喫するにふさわしいボリュームと、品質で食べきるのが大変なくらいで大満足でした。コロナ対策で、給仕が制限されていることを謝ってくださる気遣いが痛いほど伝わり大変なんだと、ひしひしと優しさが伝わりました。いろいろなお宿を利用してきましたが、とても居心地の良く次いつ利用させて頂けるかと考えて帰り路につきました。朝のお風呂は利用時間がかぶり結構な人数での利用になり、早めに入浴を終えました。普段なら気にならない程度ですが、今のご時世なので気になってしまいました。朝ごはんは前日のお肉づくしを踏まえた、あっさりとした胃腸に優しいご飯で丁度良い朝ごはんでした。いろいろ緻密に考えられた内容だと私は思いました。1泊でしたが、本当に癒される最高の時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。今度は主人も一緒に連れて利用させて頂くことができる落ち着いた時期を心待ちにしております。大好きなお宿になりました。また帰ってきたいと思います。その時は宜しくお願いします。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

mahomama様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいご感想をたくさんいただきまして、とても嬉しく思っております。
露天風呂のビニールシートにつきましても申し訳ございませんでした。
冬季の湯温低下を防ぐためでしたが、早速改善いたしました。申し訳ありません。
伊賀牛のすき焼きをご堪能いただけましたようで、何よりでございました^^
美味しいお肉をたくさんご用意させていただいております^^
また来たいというお言葉が私どもにとって、何よりの誉め言葉でございます。
またいつか当館に皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。
若女将

料理がすごくいい、赤目の滝にも便利

1日目は、こちらに車を停めさせて頂き、幽玄の竹灯へ。すごく近いのでとても便利でした。チケットはこちらの宿泊先で押印して頂くと、次の日も使えて良かったです。夕食は本当にお腹いっぱい!!見た目も豪華だし、お肉もボリュームあったし、ごはんも美味しかったです!朝食もお洒落なカフェ風のところで頂き、美味しかったです。お風呂は確かに露天風呂と大浴場が離れていますが、1日目は大浴場、翌朝は露天風呂に行ったので、私は楽しむことができて良かったです。お湯の温度は、私にはちょうど良かったです。とっても良い赤目の滝の思い出づくりができました。

• 返信日:2020/12/18

ぴんきー様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
幽玄の竹灯、いかがでしたでしょうか^^今年からスケールアップし、1000本余りの
竹灯が夜空を優しく照らしてくれています。
ご夕食はごえもん亭にて、あみ焼きを、そしてご朝食は滝のべにてお召し上がり
いただきました。雰囲気の全く異なるダイニングですので、両方でお時間を過ごして
いただけて何より嬉しく思います。
とっても良い赤目の滝の思い出づくりとのお言葉が、私どもにとりましても
とても励みになりました。

気持ちの良いサービス

1泊2日でお世話になりました。
お部屋も広く堀こたつがあり
ゆったりと過ごせました。
近くには滝がライトアップされていて
散策もでき、とても良い時間をすごせました。
何より仲居さん達が皆様感じがよく
食事時などのおもてなしが素晴らしかったです。
朝食、夕食ともに場所が違いますがそれぞれ
雰囲気も良かったです。
この時期ですので加湿器がお部屋にあると
更に良かったと思いますが、
また泊まりに来たいと思いました。

みゆみゆ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか^^
とてもよい時間をお過ごしいただけたとの事、何より嬉しく思います。
また、客室係のおもてなしをお褒めいただきありがとうございます。
スタッフにとって、何よりの励みになります。
夕食はごえもん亭にて、あみ焼きを、そして朝食は滝のべにてお召し上がり
いただきました。おっしゃる通りで雰囲気が全く違いますので、場所の雰囲気や
お時間を楽しんでいただけましたら嬉しいです^^
加湿器のご意見もありがとうございます。
また、しっかりとおもてなしできますよう、がんばってまいります。
若女将

• apartさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/03

最高でした!

赤目四十八滝めちゃめちゃ綺麗でした!
歩き疲れた後に美味しい伊賀牛尽くし、満天の星空のを眺めながら露天風呂
最高!!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/09

apart様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
赤目四十八滝、綺麗とおっしゃっていただき、とても嬉しいです。
名前がついている滝が20ほど、3〜4キロに渡って続いております。
それぞれ、滝の姿や雰囲気が違いますので往復しながら楽しんでいただけました
でしょうか^^
また、露天風呂から星が見えたとのこと何よりです^^
冬の晴れた日は、惚れ惚れするほどの星空が見られますので、本当にいい日に
お越しくださいました。
また是非お越しいただけましたら幸いです。