【お食事クチコミ4.8の宿】こだわりの料理と愛犬主体のおもてなし

湯河原温泉
JR湯河原駅より車で約5分 カーナビ検索は「湯河原町宮上36」とご入力ください。みやのうえ保育園の正面

愛犬の為にデザインしたホテル コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・評価

4.8

およちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆10%OFF☆愛犬と一緒にフレンチのフルコースを愉しむ 1泊2食付き

楽しい時間でした

お部屋もお食事もドッグランもお風呂もとても良かったです。
美容院でいつも勧められていたRefaのドライヤーやコテやシャワーヘッド使ってみたら本当に良かったので、自宅にも欲しくなりました。
スタッフは皆さん親切で、何時もそっと気にかけてくれているのが
よくわかりました。
また、湯河原温泉に行く時は訪れたいお宿です。

ようぞうさんさん

【じゃらん限定プラン】14日前までの予約でわんだふる☆通常より1000円割引&愛犬選べるおやつ付き☆

愛犬とゆっくり、、

安定してゆっくり泊まれます。 食事美味しいです(フレンチ)朝もしっかりした和食で沢山でます。 緑茶美味しかった

MIYABIさん

【じゃらんポイント5倍プラン】愛犬と一緒にフレンチのフルコースを愉しむ 1泊2食付き

ワンコ連れにはとても良い!

始めて湯河原温泉来ました。(いつもは通り越して熱海に。)
まずスタッフの皆さん人間性(対応・接客・愛想)素晴らしい。
まさにワンコ連れのための宿って感じ。
皆当たり前のように犬連れだし、どこでどの犬が吠えようが気にならない。(皆一緒だし、スタッフも犬に優しい。)
夜食のフレンチコースは量が程よい感じで女性にはちょうど良いかも。
お洒落な料理で美味でした。
バーにような飲み物メニューでもう少し時間かけて料理が出てきても飲み物を楽しむには良いかも。(お酒好きには)
朝食は和食で地元の食材をふんだんに使用されていて、温泉街に来たなって思える感じで自分的には良かったです。
(嫁は洋食が良かったらしいが。。。)
お風呂は朝まで何回でも入れるのはとても良いですね。
部屋数も少なめだし、時間を考えればほぼ貸し切りで入れるのも良い。
(だから湯舟が少し小さめなのは全く問題なし)
最後に、客室の事で気になった事。(細かい事だが)
@トイレは外開きが良いか!?
  → 使えば分かるが2点ほど面倒くさい。
A玄関が少し狭いか!?
  → 犬用のバギーを持参すると玄関が狭いので置いておくと出入りできない。
せっかく建物も部屋も綺麗で高級感あるし、金額もなかなかだしって考えると、もったいないかなって少し思いました。

アイちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【和洋折衷プラン 当ホテル人気No.1】地魚のお造りと黒毛和種A4グリエ

清潔感 ペットに安心

館内全体が清潔で気持ちよく過ごさせて頂きました。残念なことに
夕食の料理で、次の料理の出るタイミングが非常に遅くて、ストレスになる。美味しいのですが、 遅い割には量的にも少なく、ちょっと残念でした。改善できれば、何度でもお世話になりたいです。今回の料理内容グレードならば少し割高に思います。

ペコポンさん

いつもながらとても満足出来る滞在でした。特に夕食のフレンチは今回素晴らしかった。

昨年11月に続きまた今回我が家の愛犬「ひな」と利用させて頂きました。チェックイン前から以前お世話頂いたスタッフの方から声をかけて頂き、本人しっかりやる気になって、夕食時は夜はビーフ、朝はチキンをガッツリと完食していました。我々のお食事も特に夕食のフレンチが今回はとても美味しく、サーブされるタイミング、量も満足でした。いつもながらまた次回の予約を直ぐに入れたいと思います。

愛犬の為にデザインしたホテル コレドール湯河原 Dog&Resortからの返信

ペコポン様
この度はコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回もひな様と皆様に当館をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
当スタッフもひな様にお会いできて大変喜んでおりました。
お料理もご満足頂けて大変嬉しい限りでございます。3月から春の新メニューになりますのでまた違った味わいをお楽しみ頂けるかと思います。
それでは、またひな様と皆様にお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

はんみさん

4ベッド 朝・夕

ゴールデンドゥードル

お犬さん達初めての旅行
犬同伴のホテル数ある中コレドールさんに決めて最高でした。
車が着くとすぐにお迎えの方が来てくれ荷物を部屋に、ゆっくりチェックイン
従業員さん皆私達の大きめの犬達に気を遣っていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。
皆さん本当にありがとうございました。
アメニティも揃っていて、朝晩の食事は格別に美味しかったです。
またぜひ行きたいと思えるホテルです
迷ったら是非このホテルお勧めします。

はんみ様
とってもお利口でおとなしい「お犬さん達」の初めてのご旅行に、コレドール湯河原をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は2泊でのご滞在でしたが、お食事やアメニティなども気に入って頂いたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
愛犬様とご家族が素敵なお時間をお過ごしいただけるよう今後も取り組んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
はんみ様のまたのご来訪をお待ち致しております。

あるるさん

【早期割60】通常より2500円割引&愛犬の選べるおやつ付き☆60日前までの予約でわんだふる☆

人間にも犬にも最高のホテル

2023年12月、4人家族と犬1匹(キャバリア)で初めて利用しました。私達は車で伺いましたが、湯河原駅からタクシー利用の方もいらっしゃいました。到着間もなくドッグランで遊びましたが、雨の日や日没後などは室内にもドッグランがあります。室内の消臭はきちんとされており、清潔感がありました。夕食はフレンチ、犬は鶏肉のメニューをいただきました。お食事は概ね美味しく、特に金目鯛と和牛ステーキと人参のパンが美味しかったです。いただいたお水はカルキが気になったので、ちょっと勿体ない気がしました。お風呂は室内と露天風呂とありアメニティも充実していましたが、水圧が弱かったのが不便でした。家族は大変気に入り、滞在中3回も入っていました。因みにお部屋のお風呂も大変立派です。今回とても気に入ったポイントは、ウォーターサーバーがホテル内何箇所かに設置されていたところです。ありそうでなかったサービスです。ベットもお布団も大変心地よく、ぐっすり眠れました。朝食は鯵など地のものを中心とした和定食でしたが、どれもとても美味しく完食しました。個人的には朝食の方が満足度が高かったです。いろいろと書きましたが、ホスピタリティも素晴らしく、また利用したいと思えるホテルでした。お勧めです。

あるる様
この度はコレドール湯河原をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場のシャワーの水圧に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お連れのご家族皆様には気に入って頂けたようで安堵いたしました。
ご朝食にも気を留めて頂きありがとうございます。
和朝食を始めるようになって3年ほど経ちますが、お客様からのご意見などを取り入れながら、料理人が夕食のメニュー構成などと共に日々工夫をしております。
お水に関しましては、衛生上カルキを除去する事は難しいのですが、気にならない提供の仕方を模索いたします。ご指摘いただきまして有難うございます。
まだまだ至らない事も見受けられるかとは思いますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
あるる様のまたのご来訪を楽しみにお待ち致しております。

ひろママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF!お日にち限定★見つけたあなたはラッキー!お得にご宿泊♪

神奈川県へ愛犬と初旅行

以前からずっと泊まりに行きたいと思っていた宿でしたが、中々実現できずにいました。
今回はじゃらんスペシャルウィークにて、リーズナブルに宿泊。
愛犬と、母と叔母とでお世話になりました。
まずはウェルカムドリンク、ビールや酎ハイ、アイスもありました。
ドッグランが外に3つ。
エントランスホールから見える、芝生のドッグランは、少々起伏があり、広くて我が家の愛犬も楽しそうに走っていました。
はっさく?と檸檬が、たくさんなっており、これは観賞用なのかしら?と思いました。
室内ドッグランもあり、その広さにびっくりしました。
こんなに広い、室内ドッグランは初めて、うちのワンコも、大喜びで走っておりました。
クリスマスシーズンということもあり、大きなツリーがキラキラとととても綺麗でした。
フォトスポットもたくさんあり、テンションが上がります。
もちろん愛犬も、サンタさんに変身してもらいました。
廊下やロビー、お部屋も広く、ゆったりとした作りです。
通りから少し入ったところにあるので、とても静かです。
愛犬に必要なグッズは全て揃っており、あちこちに置いてくれてあるので何も持たずに行けます。
温泉も、ちょうど良い温度でゆっくり入れました。
一晩中、いつでも入れます。
リファのシャワーとドライヤーが、温泉と、トリーミングルームに
あり、我が家の愛犬もツルツル、毛が柔らかくなりました。
バスタオルも、もちろんお部屋にもありましたが、大浴場にもあり、
使いたい放題。愛犬と泊まれる宿で、使いたい放題はあまりないかもです。
夕食はフレンチのフルコース。
高齢者には、フレンチは途中で飽きてしまうかなと心配していましたが、とても美味しくて、3人とも残さず全部食べてしまいました。
ワンコ用の食事も、いつもはあまり食べないのですが、足りなくてお代わりした程、おいしかったみたいです。
朝食は、和食膳。干物がふわふわで焼き加減がバッチリ。
何種類ものおかずもあり、多いかなぁと思いましたが、これまた全部残さず食べてしまいました。
朝夕とも、3人とも全て完食。いつもあまり食べない叔母も全部食べ切り、自分でも驚いておりました。
味も優しくとても美味しく頂きました。
また、伺いたくなりました。ありがとうございました。

ひろママ様
また、楽しさの溢れるご投稿に、こちらも嬉しく拝見させて頂けました。
クリスマスシーズンやお正月、ハロウィンなど、季節のイベントがある際には、
愛犬様とお客様に楽しんで頂けるよう準備をしており、皆様それぞれフォトタイムを満喫されているご様子が伺え、これからも工夫をしながら続けていきたいと思います。
お食事も季節ごとにメニューを考案しており、3月には春メニューへと切り替わっていきます。
これからも、愛犬様とお客様が素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
ひろママさまのまたのご来訪をお待ち致しております。

ペコポンさん

我が家の愛犬「ひな」のお気に入りのお宿です

夫婦2人と愛犬のトイプードルで今回も満喫させて頂きました。スタッフの方々の気遣いも、いつもながらとても最高で「ひな」も大満足です。また来年1月に訪問させて頂きます。

ペコポン様・ひな様
いつもコレドール湯河原Dog&Resortをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ひな様もご満喫いただけている様子で大変嬉しい限りでございます。
12月半ばにドッグランの一部リニューアルが完成する予定でございますので、
次回を楽しみにお待ちください。
またお料理も12月から冬メニューに変わりますのでこちらも是非ご期待くださいませ!
それではペコポン様・ひな様にまたお会いできる日をスタッフたちも楽しみにお待ちしております♪

返信日:2023/11/23

キャサさん

スタッフが親切 お食事が美味しい お部屋が清潔

ワンちゃんとの旅行で安心して泊まれます。温泉もあり安らぎます。
また 遊びに行こうと思うホテルです。
今回は 電車で伺いました。冬の雪(積もるのかな?)の場合 駅からどんななのか探検しました。バスやタクシーもありましたが 歩いてみました。途中に五所神社のパワースポット楠があり ワンちゃんの散歩くらい(20分くらい)でした。楽しく歩けました。
また 一休みしたくなったら伺いたいと思います。

キャサ様・愛犬様、
この度はコレドール湯河原Dog&Resortをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
湯河原の冬事情について、例年降雪することは何回かあっても積雪することは殆どございませんのでご安心くださいませ。
(お車で三島・箱根方面の峠を越える場合はスタットレスタイヤ推奨です。)
『また 遊びに行こうと思うホテルです』と素敵なお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも皆様・愛犬様にまた来たいと思って頂けるように日々真心こめてサービスを行っていく所存でございます。
それではキャサ様・愛犬様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

ポンチョさん

トリプル 朝・夕

とても気持ちいいホテルでした!

駐車場に着くなり、荷物をカートで運んでくださました。隅々まで清潔感あふれるホテルで、食事も2組だけで愛犬と共に、ゆっくり食べる事ができました。
とても美味しかったです。お酒について、夫は、かなりの量をのむのですが、かなり高価で、あまり飲む事が出来ず、近くにコンビニがあり、買いに行く始末でした。
ただ、人数分の缶ビールを頂けたのは、嬉しかったです。お部屋のベッド、シャワー、ドライヤーはサイコーでした。娘がコンタクトレンズを忘れてしまいましたが、洗浄液がお部屋にセットされており、行き届いたサービスを実感しました。有難うございました。

ポンチョ様
またお飲み物のお値段についても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
値段に見合ったお飲み物と付随するサービスがしっかりとご提供できているのか、今一度慎重に対処していく所存でございます。
客室のアメニティについてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
愛犬家の皆様はご旅行のお荷物がどうしても多くなってしまうと思います。ですので荷物の負担をなるべく減らせるように、またあったいいなが揃っている客室を目指してアメニティをご用意しております。
それではポンチョ様・愛犬様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は素敵なクチコミ投稿賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/12

とこさん

トリプル 朝・夕

ワンコに優しい宿。

家族3人と1頭で宿泊させていただきました。
人間も犬もアメニティと設備が何から何まで揃っていてすごくよかったです。
お部屋も綺麗で、快適に過ごせました。
料理もとても美味しく大満足でした。
ただ、ホテルではしょうがないのかもしれませんが、飲み物がちょっと高く感じました。
あとは、大満足です。

とこ様
またたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
皆様にご満足をいただけるようクオリティ・サービスの価値を更に向上させるべく、
真摯に課題と向き合っていく所存でございます。
これに懲りずまたの機会がございましたら、ぜひコレドール湯河原へ愛犬様とご一緒に足をお運びくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

サービスさん

食事に大変満足しました!

夕飯のフレンチ、朝食の和食、どれも全てとても美味しかったです。特にフレンチは品数も多く、食べやすく考えられてると思います。また、ホテル内全てにおいて、ちゃんと犬の事を考えてくれるような配慮がされており助かりました。大規模ホテルではないのであまりほかのお客さんとバッティングしませんし、静かに過ごしたい一人旅には大変有り難いお宿です。

また素敵な口コミ投稿を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは全客室数が13室ですので、満室の場合でもお食事会場・ドッグランが混雑することはまずございません。ご滞在の当日も混み合うことなくお客様・愛犬様だけのひと時をご満喫いただけたご様子で大変うれしく存じます。
これからもお客様・愛犬様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。

返信日:2023/9/10

ミーさん

2度目の訪問

2回目の訪問でしたが、今回も快適に過ごす事が出来ました。朝夕の食事も美味しく満足しましたが、食事会場は前回の1階のレストランの方が眺めがよく良かったです。

ミー様
お料理がご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お食事会場について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回は1階の会場が満席だった為、グループのお客様はごゆっくりとお召し上がりいただけるよう2階の広い会場にご案内をさせていただきました。よろしければ次回以降は1階の会場をリクエストさせていただきます。当日の混み具合によりご希望に添えない場合もございますので何卒ご了承くださいませ。
それではミー様・愛犬様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

キャサさん

美味しいお食事をいただきゆっくり寛ぐ時間を過ごせる宿です

渋滞を覚悟して早く出発したら 早く着きすぎてしまいました。駐車場に車を止めさせてもらって 近くを散歩して時間を潰そうと思っていたら 車庫入れが終わった頃 スタッフの方がお迎えに来て下さいました。「中で休んでください。お部屋はまだ入れませんが ロビーでお休みになったりドックランで遊べます。」   それを聞いてホッとしました。
ロビーにはアイスモナカやコーヒーに缶ビール又はチューハイのサービスがあり ゆっくりチェックインまで過ごせました。
グルーミングルームのシャワーの蛇口やドライヤーはとても良いものが使われていて シャンプーすると毛並みがフワフワになりました。お部屋には 人用にそのメーカーのドライヤーとコテが用意されていました。使い心地がよかったです。
わんこは芝生のドックランと室内ドックランで沢山遊んで楽しそうでした。
そして お食事が とても美味しくて 素敵な休日を過ごせました。
また遊びに行きたいと思います。

キャサ様
この度はコレドール湯河原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いよいよ夏本番に近づきワンちゃんにとってはあまり良い季節ではなさそうですが
コレドール湯河原館内には冷房の効いた室内ドッグランもございますしキャサ様ご
指摘のグルーミングルームにおいてはReFaのシャワーヘッドとヘアードライヤーを
完備させて頂いております。人にも優しいのですがそれにも増してワンちゃんには
すこぶる良いと科学的にも立証されているそうです。またお越しの際も是非ご利用
くださいませ。
今後も皆様のご意見を取り入れながらお客様と愛犬様に喜ばれるホテルを目指して
参る所存でございます。

返信日:2023/7/6

あっちさん

NEW【早期割90】通常より3500円割引&愛犬の選べるおやつ付き☆90日前までの予約でわんだふる☆

最高

到着するとスタッフの方が出て来て荷物を部屋まで運んでくれて荷物が多い私達には凄く助かりました。また館内も掃除が行き届いていて良かったです。なりよりスタッフの方々が笑顔で接してくれるので安心して過ごす事が出来ました。食事は本当に美味しくちょっと食べ過ぎてしまいました。また是非リピートしたいです。

あっち様
この度はコレドール湯河原をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様、愛犬様に愛されるホテルを目指してスタッフ一
同精進して参ります。
また是非リピしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

返信日:2023/6/14

ikkoさん

トリプル 朝・夕

スタッフの皆さんとても親切でした

母の日に、母2人と私たち夫婦の4人と犬1匹で利用させて頂きました。生憎の雨で予定よりも早くに着いてしまったにも関わらず、気持ちよく出迎えて頂いたところから、帰るまで気持ちよく過ごせました。
美味しいフランス料理をゆっくりと堪能し、
記念写真も撮ってもらい、
最高の母の日のプレゼントになりました。
朝食の和食もどれも全部美味しかったです。
GW後の日曜日ということもあり、比較的余裕があったことも重なって、とても良かったです。
いつもペットが一緒だとなかなかゆっくり食事をすることが難しい中、貴重な時間をありがとうございます。
室内ドッグランで遊べて良かったです!

ikko様
この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの雨模様でしたが母の日に愛犬様と楽しく、のんびりお過ごしいただいた
ご様子、大変うれしく存じます。
今後も愛犬様とお客様の為により快適でストレスの無い泊まってよかったと言って
頂けるホテルを目指して精進して参る所存でございます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

返信日:2023/5/20

アッコさん

【スタンダード】 愛犬と一緒にフレンチのフルコースを愉しむ 寛ぎの空間と温泉で癒されて 1泊2食付

愛犬ファーストが素晴らしい

愛犬と常に一緒に過ごせて、食事も温泉も楽しめて素敵な旅行になりました。ドッグ用アメニティも充実している上にドッグランで遊べたり洗い場もあり、至れり尽くせりでした。食事も美味しくて大満足。また行きたいです

アッコ様
そして数々のお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。今後も精進して
参る所存でございますので又是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/10

ティモシィさん

レビュー通り!

7歳のトイプードルと、毎年夫婦で色々なホテルに泊まってきましたが、皆さんのレビュー通り!想像以上に夕食が美味しかったです!!(宿泊費はお安いのに)お部屋もお風呂も古い感じはありますが、清潔になっているのでストレスを感じませんでした。とてもコスパの良い宿だと思います!また季節を変えて、是非伺いたいです!!

ティモシィ様
ご夕食とストレスを感じない清潔さとのご指摘重ねて御礼申し上げます。
次回は6月からレストランメニューが夏仕様になりますので是非お越し
下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/30