宿・ホテル予約 > 徳島県 > 徳島・鳴門 > 鳴門 >

アオアヲ ナルト リゾートの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門

鳴門の癒しの南欧風リゾート でゆったり鳴門旅♪

鳴門温泉
【重要なお知らせ】レストラン・温泉、他施設などに休止・変更等が御座います予め公式HPをご確認下さい。

アオアヲ ナルト リゾートのクチコミ・評価

流石のハイクラスリゾートホテル

何というタイミングなのか、楽しみにしていた当日にまさかの台風上陸... 期待していた野外遊びを変更して早めに到着し、リゾっ太お仕事体験!早速、ショップの店員さんに。制服が可愛いく、恥ずかしがりながらも本格的にお仕事をするプログラムに娘は嬉しそうでした♪眺め良い展望風呂も海を眺めながらの露天風呂も最高でした!阿波の國の縁日も楽しみましたが、ちょっと高いかな?翌日は台風一過で風は多少残るものの暑くなり、プールを満喫!カフェテラスでテイクアウトしたフィレカツサンドが美味でした!ジャンケンビンゴやビーチで貝拾いも楽しみ、暇無く遊び倒しました。朝食も夕食もバイキングでしたが、品数が豊富で本当に美味しく手袋に消毒と感染対策しっかりされてましたし家族全員お腹いっぱい大満足です。夕食時にバースデーのお祝いをされているご家族がいらっしゃり、来月誕生日の娘に、近かったらね〜と言っていたら、チェックアウト翌日が結婚15周年という事実を帰宅後に気づきました(笑)スタッフの方々のご対応は皆さん気持ち良く、清潔感あるホテルでした。大変なコロナ禍、素敵な夏の思い出を有難うございました。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF 旬の料理とオーシャンビューのお部屋をお約束 朝夕食付

• 返信日:2021/09/22

えみゅ様
この度は、大切なご家族での旅行で、アオアヲナルトリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あいにくの台風でしたが、ホテル内でのプログラムやプールでも楽しんで満喫いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
特に娘様が恥ずかしながらもうれしそうにお仕事体験されたとお伺いし、思い出づくりの
お手伝いが出来た事が私共にとってなによりも幸せでございます。
ご滞在中は何かご不便な点はございませんでしたでしょうか。
何かお気づきの点がございましたら、お気兼ねなく何なりと私共にご連絡くださいませ。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もお客様に素敵な滞在をお愉しみいただける様、スタッフ一同精進してまいります。
是非、次回は記念日での旅行でアオアヲナルトリゾートをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

孫と夏休み

孫を連れて、毎年利用させてもらっています。夏休みということもあって、お祭りがあったり、海とプールの両方行けるし、子供の自由研究になる写真立てなどをつくることができます。また。お仕事体験などもできて、子供にはとても楽しい思い出ができました。また、夕食も、子供には量が多かったので、ほかのお料理の変更の提案をしてくれたりと
サービスも行き届き、とても満足しています。
また、来年も利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF 海だ!プールだ!夏得ファミリープラン2021

さち様
この度は、お孫様との旅行でアオアヲナルトリゾートにご宿泊いただきありがとうございました。
また毎年のご利用ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
今年も海水浴、プールとアオアヲの夏休みを満喫いただき、また夏休みの自由研究や思い出づくりに一役立てたかと思うと大変嬉しく思っております。
また来年の夏休みも是非ご利用くださいませ。
今回のご投稿で数々のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
再び、渦潮のまち「鳴門」でお客様の家族旅行のお手伝いができることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
星野 明

• Asさん (女性 / 30代)

ゆっくりできました

館内は広くて過ごしやすかったです。ご飯が美味しくて満足でした。 お風呂が露天と展望台風呂があり楽しみにしていくと少し期待外れでした。プールの利用客もあり床が濡れているし狭くお風呂も一つでした。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食付】迷ったらコレ! 旬の料理とオーシャンビューのお部屋をお約束2021

As様
この度は、ご家族での旅行でアオアヲナルトリゾートにご宿泊いただき、お食事の件ではお褒めの言葉まで頂戴し誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみにされていた温泉もお客様のご期待に添えず、申し訳なく大変残念に思います。
またご指摘いただきました、床面の濡れに関しましても温泉巡回の回数を増やし快適な空間をご提供できる様、対応して参ります。
今回、貴重なお時間を投稿に費やして頂き誠にありがとうございました。
再び、お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
星野 明

• miiさん (女性 / 60代)

ゆっくり過ごすには最高

食事は美味しい、レストランが選べる。連泊特典が色々使える。
8月の終わりなのに海に入れてクラゲもいない綺麗な遠浅の砂浜のビーチ。
オーシャンビューのお部屋、
脱水機や洗濯機、部屋の物干し、
チェックイン前とチェックアウト後も施設利用可能。
至れり尽くせりでした。
来年の夏は孫を連れて伺いたいです。
また一つ素敵な宿を見つけました。
レストランは早めの予約をお勧めします。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【連泊がお得!】Club Savvy 連泊プラン 21/4〜

mii様
この度は、ご夫婦での旅行でアオアヲナルトリゾートにご宿泊いただき、至れり尽くせりというお褒めの言葉までいただき誠にありがとうございました。
夏休みは特に海水浴やプールで楽しまれるお客様が多く、ご不便なくお過ごしいただく為、脱水機、洗濯機、物干しロープをご用意しており、多くのお客様にご利用いただいております。
またご承知の通り、鳴門の美しい海は透明度も高く、砂もとてもきめが細かいため海水浴でご利用いただくお客様に大変人気がございます。
来年の夏は是非、お孫様を連れてアオアヲナルトリゾートをご利用くださいませ。
再びお客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
星野 明

• miiさん (女性 / 60代)

ゆっくり過ごすには最高

毎年6月に行っている海外のリゾートに代わり
6月の石垣島、
7月の石垣島、
8月初旬の沖縄、
全て緊急事態宣言等でキャンセル。
有休が消化できない事態に。
どこかの口コミで知ったこちらに三連泊。
結果大正解。
食事は美味しい、レストランが選べる。連泊特典が色々使える。
オーシャンビューのお部屋、
脱水機や洗濯機、部屋の物干し、
チェックイン前とチェックアウト後も施設利用可能。
至れり尽くせりでした。
来年の夏は孫を連れて伺いたいです。
また一つ素敵な宿を見つけました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】迷ったらコレ! オーシャンビューのお部屋をお約束 朝食付

mii様
この度は、ご夫婦での旅行でアオアヲナルトリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またロングステイのお客様をプレミアムゲストとしてお迎えするクラブサビーでのご利用ありがとうございます。
ご利用いただきましたクラブサビーは、各種アクティビティやご滞在中のランチもご利用いただけ連泊でご利用されるお客様に大変好評を得ております。
是非、次回もロングステイでご利用いただければと存じます。
これからも引き続き、海外よりも身近な、皆様に愛される素敵なリゾートホテルを目指し
サービスの向上に努めて参りますので、来年の夏はお孫様を連れてアオアヲナルトリゾートをご利用くださいませ。

アオアヲ ナルト リゾート

また是非泊まりたいホテル

機内誌で阿波藍部屋を知ったのが今回泊まるきっかけになりました。いろんな藍に囲まれた部屋で過ごすことができ、大型テレビに、眼下には海が広がり波音も心地よく、とても素敵な部屋でした。
夜ご飯は和食にしましたが、ご飯に辿り着いたときには、お腹いっぱいで残してしまったので、事前に聞いてもらえたら嬉しかったです。趣向を凝らしたメニューに、徳島の地酒3種でいろんなお酒も楽しめました。朝食もフルーツが少なかったのは残念でしたが、うどんや徳島のご当地メニューもあり楽しめました。だし巻き美味しかったです。
スタッフ皆さんが笑顔で挨拶してくれるのが印象的でした。コロナ渦で鬱々とした日々でしたが、とてもリラックスして過ごすことができました。また是非泊まりに行きたいホテルです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

ひとみ様
阿波藍ルームで波音を聞きながらリラックスしていただいたご様子で私共大変嬉しく思っております。
当ホテルにございます阿波藍ルームは、お部屋ごとに5名の藍染の匠が思考を凝らし、異なる個性的な作品でお部屋が彩られているのが特徴で大変人気がございます。
是非次回もご利用くださいませ。
また、ご夕食時もお食事の内容と徳島の地酒で楽しんでいただき、スタッフの笑顔にまで
ありがたいお言葉をいただきありがとうございました。
これからも皆様に楽しんでいただけるご滞在を提供できる様、努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
星野 明

子供のためにいろいろ考えて頂いており、大変満足でした!

息子が6歳になるので、バースデープランで1泊させて頂きました。
9月1週目で、陽が隠れると寒い状況でしたが、ギリギリ海水浴もプールも楽しめました。
全体的に清潔感もあり、とてもくつろぐことが出来ました。
夕食はフレンチのコースに、バースデーケーキを付けて頂きました。
息子も喜んで、ビックリするほどたくさん食べていました。
朝食は和食と洋食に分かれたバイキングでした。
朝食がバイキングのホテルはたくさんありますが、こちらのホテルのバイキングは他よりも満足な内容でした。
来年もお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お子様に嬉しい特典、キッズパラダイス7で遊び名人

ちょびっつ様
この度は、お子様の大切な記念日旅行でアオアヲナルトリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プール、海水浴とバースデーケーキと、6歳のバースデー旅行が大変楽しく良い思い出になったかと思うと大変嬉しく思っております。
また、朝食のバイキングにまでお褒めの言葉をいただき感謝致しております。
今回、いただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、引き続きお客様の思い出に残る、素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、引き続きアオアヲナルトリゾートをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

夕食が残念

夕食がついていないプランだったので、別にレストラン「彩」を予約しました。
レストランに入るとかなり混雑しており、コロナ対策が全くされてないと感じました。
テーブル毎にアクリル板の設置もなく、両隣のテーブルは大声で喋ってました。
食事は殆ど口にせずに出ていきました。
コロナ禍で旅行する方が自粛するに越したことはありませんが、ホテル側の感染対策もしっかりしてほしいものです。
とても残念な旅でした。

りょうさん様
過日はアオアヲ ナルト リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、ご夕食の際、私どもの配慮が至らずご不快の念をお掛けしてしまいした事、深くお詫び申し上げます。本来であれば、りょうさん様の両隣のテーブルの大声のお客様へスタッフよりお声がけをして、静粛にいただくべきところ、スタッフが気づくことができておらず、大変申し訳ございませんでした。
安全、安心、快適な空間を常にご提供させて頂く事が私共の使命でございます。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、感染拡大防止策の改善に努めて参ります。
次回ご利用頂ける機会に恵まれました際には、お客様のご期待に添えるサービスをご提供出来る様、精進して参りますので、誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。
レストランズマネージャー
架場 達哉

ガッカリでした

昔利用して良かったので5年振りに宿泊しましたが総合的に残念でした。まずバイキングがおいしくなくあれで大人6千円とはありえません。品数も少なく揚げ物も揚げたてのちくわが固いとかありえないです。
トンカツも衣が剥がれるし固い。食べるものがあまりありませんでした。魚は美味しかったです。部屋も古くドアが閉まる際バタンバタンとうるさい。ベッド4台置くと歩く場所なく狭い。あの部屋で朝食付き夕食なし6万円。
チェックインの際、子供に袋をいただきましたが中身は館内利用やジャンケンをしハンコをもらうビンゴカードでした。中身の説明なく袋だけ受け取ったのでその後はバタバタと過ごし中身を見たのは寝る前でした。
翌日昼には帰った為、子供も楽しめず何も出来ませんでした。少しでも説明があれば楽しませる事が出来たのにガッカリでした。
プールもコロナ対策で我慢して浮き輪つけて入ってるのに浮き輪なしで遊ぶ子供達にあまり注意もしない始末。こちらは自由に泳ぎたいのを我慢させてるのに納得いかないです。
もうこのホテルは利用しないと思います。

えり様
この度は、ご家族での旅行でアオアヲナルトリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の大切な夏休みのご旅行を、私共ホテルでお過ごしいただいたにもかかわらず、
ご夕食のバイキング、リゾッ太ビンゴ、プールでの浮き輪利用の件で、料理内容や
ご案内、配慮が足りず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を各関係セクションの責任者と情報を共有して、メニュー及び調理方法、ご案内方法と改善に向けてオペレーションの見直しを図り、皆様に愛されまた行きたいと言っていただけるリゾートホテルを目指して参りますので、今回の件は何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
この度は、お客様の貴重なお時間を費やし私共にお伝え頂きました事に感謝申し上げます。
再び、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
星野 明

楽しい家族旅行でした^_^

知り合いの紹介で初めて利用させていただきました!
プール、釣り堀、海と子供も大満足の旅行になりました!
ただ、隣の部屋が若者グループだったのか夜中中騒ぎ声、物音が凄く寝れなかったのが残念でした!

ゆうと様
この度は、ご家族での旅行でアオアヲナルトリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大満足の旅行になりました。という私共にとって大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
引き続き、皆様に愛されるリゾートホテルを目指して日々精進して参ります。
しかしながら、隣室での騒音ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在がより快適にお過ごしいただける様、夜間の巡回を強化して参ります。
今回、お客様の貴重なお時間を費やし私共にお伝え頂きました事に感謝申し上げます。

アオアヲ ナルト リゾート

夏の旅行によかったです!

ビーチやプール以外にも子供が楽しめるイベントがホテル内にたくさんイベントがあって楽しめました。食事も美味しかったです!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF! 海だ!プールだ!夏得ファミリープラン 2021/6〜

あつこ様
この度は、ご家族での旅行でアオアヲナルトリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族で、プールやビーチ、ホテル内でのイベントで、アオアヲの夏休みを楽しんでいただいた様で嬉しく思っております。
ご滞在中は何かご不便な点はございませんでしたでしょうか。
引き続き皆様に楽しんでいただけるご滞在を提供できる様、努めてまいりますので

子連れ旅行

去年の夏に初めて宿泊して、家族みんな大満足!
今年の夏の旅行もアオアヲで!と即決でした。
スタッフの方は皆さん感じの良い方ばかりで、子供も小5ですが
プールに海にととても楽しむ事ができました。
夜には縁日の雰囲気も味わえて、コロナ禍でお祭りもなく淋しいなと思っていたので、更に満足でした。
食事はバイキングでしたが、郷土料理やお魚が中心で、クオリティも高くどれも美味しく頂く事ができました。
徳島観光など外に出なくても、お仕事体験や縁日などホテルの中で充実した旅行になりました。
お風呂も2箇所あり、それぞれの景色もお湯も最高!
ただ展望大浴場までの道のりが少し長いかな…と思いました。
いつもは一泊での宿泊でしか行けていないので、コロナが落ち着いた頃には徳島観光もして連泊したいなと思います。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

りな様
この度はご家族での旅行でアオアヲナルトリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プールに海水浴、縁日と当ホテルでの滞在をご家族で楽しんでいただき、今回のご旅行もアオアヲで即決いただいたとお伺いし、私共大変嬉しく思っております。
またご利用いただいた、割烹バイキング阿波三昧にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。割烹バイキング阿波三昧では、徳島の旬の素材を中心に、鳴門近海で獲れた地魚のお造りや、揚げたて天婦羅などお客様に大変人気がございます。
是非次回もご利用いただければと思います。
尚、ご指摘いただきました展望浴場までの移動距離が長く感じられたとの事、全ての客室から美しい鳴門の海をご覧いただける構造の為、直ちに改善は叶いませんが、道中お楽しみいただけるよう、より一層工夫を重ねてまいります。
今後も引き続き皆様方に楽しんでいただける素敵なリゾートホテルを目指して参りますので、来年の夏休みも、是非アオアヲナルトリゾートをご利用くださいませ。
星野 明

幼稚園児には超おすすめ!

4歳児の孫を連れてのじいじ、ばあばの面白旅でした。
何と言っても、孫が大喜びで可愛い笑顔が見れた旅でした。
コロナで心配でしたが、沢山の人も来ていらしだけど、コロナ対応には徹底してくれるホテルでしたので安心しました。
子連れには、嬉しい11時チェックアウトで、その後もプール、温泉も入れて、ホテルで充分楽しめました。子供の喜ぶ縁日などもあり、孫もお目々を輝かせてきました。
只1つ残念なのが、阿波踊りはコロナの為孫に見せてあげれなかったのが残念でした。 ナイトプールも良かったです。
また、来年も孫連れで行かせて貰おうと思いました。
コロナも無くなり、阿波踊り孫にみせてあげれたらいいのになって思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/09/01

のんちゃん様
お孫様がプールや縁日で、笑顔をキラキラさせながらはしゃがれている様子が目に浮かび、夏休みの楽しい思い出づくりができたかと思うと、大変嬉しく思っております。
またお客様から再開のご要望が多い、毎日開催しておりました阿波踊りも、コロナ禍が落ち着き次第開催し、皆様と一緒に踊れる日を楽しみにしております。
星野 明

夕食がおすすめ!

フレンチレストランで夕食をいただきましたが、ゆったりとしてリッチな空間でした!鳴門のおいしいものをいただけました!

• 返信日:2021/08/25

みほ様
この度は、アオアヲナルトリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
フランス料理「フォーシーズン」でお寛ぎいただき、お食事を愉しまれたご様子で、
私共大変嬉しく思っております。
引き続き、徳島の旬の惠みを中心に、厳選素材を生かした料理をお出しできる様努めて参ります。

夕食が良かったです

小学生の娘2人と夫婦の家族4人で、朝夕2食付きプランで伺いました。
旅行の予定日あたり、台風がどうなるか…という感じでしたので、
事前にお電話させていただいたら、親切に相談にのっていただけて、とても助かりました。
おかげで台風や明石海峡大橋の通行止めなどの様子を見ながらギリギリまで出発できるかどうか検討することができました。
強風と通行止めで9割がた出発を諦めていたのですが、
13時ごろに通行止めが解除され、奇跡的に出発することができました。
こども達、その日の出発を諦めていたので大喜びでした。
ホテルの方がキャンセル料なしで日程変更が可能か調べてくださったり、台風がひどかったら当日キャンセルでも大丈夫ですよと言っていただけたり…
いろいろと配慮してくださったおかげです。
本当にありがとうございました(*^^*)
夕食はフォーシーズンでフレンチのコースをいただきました。
とても美味しかったですし、盛り付けも美しくて良かったです。
子ども達にもマナーを知ってもらう機会になりました。
ただ、大人には美味しいお料理が、子どもには食べられないものも多く…
子ども用に変更もできますとのことでしたが、
お子さまランチ的なメニューでお値段(2食つき宿泊料金)そのまま…
と言われたので、
差額がかなり大きく勿体ないなと感じたのと、
お子さまメニューもあまり好きではなかったのとで、
大人と同じ食事にしました。
7歳の娘は主にパンでお腹を満たしていた感じになってしまいました。
たとえば、ソースをかけずに横に添えてもらうなどお願いしたら、慣れないソースの味が気にならずに食べやすかったのかなと思いました。
大人はソースももちろん美味しかったです!
朝食のサンドイッチバイキングは、料理をとる際にお皿を置く場所が少なく、
パンと具材を別にとり、席でサンドイッチにしました。
焼きサンドを作る際は、どこですればいいか悩みました(^^;)))
席で作ったサンドイッチをまた持っていくのは、コロナ的にアウトでしょうし…
スペースがもう少しあるといいなと思いました。

• 返信日:2021/08/21

ゆう様
またフォーシーズンでのご夕食の味付け、盛り付けが良かった等のお褒めの言葉をいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
これからも地元の山海の幸を中心に、素材が持つおいしさと美しさを活かした料理をお出しできる様努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
しかしながら、お子様メニューの件ではお子様のお口に合わず、申し訳なく残念に思います。
フォーシーズンでのお子様メニューとテラスカフェオーゲ朝食時のスペースに関しまして、お客様からご意見いただきました内容をレストランの責任者に申し伝え、これからも皆様方に満足いただけるホテルを目指し改善に努めて参ります。
今回は、台風でお越し頂くのが困難な中、当ホテルにご宿泊いただいた事に深く感謝を申し上げます。

アオアヲ ナルト リゾート

今年の旅は微妙でした、、

いつも連泊して快適に過ごせてるのですが、今回は宿泊人数が少ないようで、朝食は和定食のみでガッカリな提供でした。
夕食も、あれ?こんなに少なかった?と、思ってしまう量でビックリ。
お伺いする度に、美味しい朝食ブッフェや夕食のコースや懐石を楽しんで居ただけに残念でした。
温泉に関しては、1階の露天風呂のみでガッカリ。
申し込んだプランに関しては、ホテル都合で提供が間に合わない物が多数あり、連泊のクラブサビーと重なり意味無しでしたが、その分、ビーチスタッフさんやフロントスタッフさんが、他に振り替えて下さり助かりました。
プランに含まれた提供内容が間に合わないで、ギリギリでHPに掲載されるなら余裕を持ち準備して販売を頂きたかったです。
海の家が宿泊当日に業者さんが作り始めたのには驚きました、、
あえて10年近くお伺いするリピーターとして、今回は厳しい評価を付けさせて頂きました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF 海&プール一番乗り!アオアヲ ビーチランドでレッツEnjoy!

• 返信日:2021/09/01

たくま様
この度は、アオアヲナルトリゾートにご宿泊いただきありがとうございました。
また、度重なるホテルのご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた際、朝食及び夕食、温泉、海の家の件では大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍のなか、露天風呂を休止しているお日にちや、ビュッフェ形式を和定食でご対応しているお日にちもあり、残念な思いをお客様にさせてしまい、心苦しい限りでございます。
また、ご指摘いただきました、クラブサビーとプラン特典の一部重複や、海の家の工事に関しても、プラン作成時に特典内容の精査と併せて余裕を持った準備を行い、お客様のご滞在が満足いただける様対応してまいります。
星野 明

気遣いが良かった。

じゃらんでは朝食のみで、夕食に困って担当に相談したところ、空きの時間とキャンセル席とを上手くセッティングして頂き、席を確保してもらいました。
コロナ渦で、外食をすると感染のリスクまで、気遣いしてもらいました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】迷ったらコレ! 旬の料理とオーシャンビューのお部屋をお約束2021

• 返信日:2021/08/16

なお様
現在、レストランでは感染対策の為、一部のお席を減らし対応しておりますのでお席の確保に困難をきたし申し訳ございませんでした。
これからも皆様に満足いただけるご滞在を提供できる様、努めてまいりますので、引き続きアオアヲナルトリゾートをよろしくお願い申し上げます。

リゾート

10年くらい毎年来ています。昔はリゾート感があり、時間がゆったり流れていましたが、ここ数年はガチャガチャしていてくつろげなくなりました。利益確保のためには仕方ないことだと思いますが。食事はバイキング会場は大混雑ですが、フォーシーズンのフランス料理は美味しくスタッフさんの対応も良かったです。でも、もうリピートはないでしょう。

• 返信日:2021/08/14

たかちゃん様
フランス料理フォーシーズンの料理とスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、夏休みに関しまして、海水浴やプールが目的のご家族連れのお客様が非常に多く、館内やバイキングレストランが混雑しておりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
もし次回チャンスを頂けるのであれば、夏休みを外した季節は静かにご滞在いただけますので、ご利用いただければ幸いです
今回は貴重なお時間を投稿に費やして頂き誠にありがとうございました。
星野 明

海、プールに入れて良かったです(o^−^o)

海に入った事のない子供達が大興奮でした。ホテル横のビーチで安心でしたし、タオルの貸し出しもあり有難かったです。スタッフさんも優しく好印象でした。
ホテルのお部屋は子供達憧れの2段ベッド!またまた大興奮でした。縁日は全ブース回りました(^-^;以前宿泊した時に見れた阿波おどりが見れなかったのは残念です。
食事も子供連れにはバイキングはありがたいです。朝食は3店とも回る事が出来たので食べ過ぎました!
お値段は予算オーバーでしたが、夏休みの思い出作りに子供達の為に決めたホテルなので後悔はありません笑
ただひとつ不満な点をあげるなら、大きいホテルなので仕方ないのかもしれませんが、ホテル内の移動距離が長くて大変でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レストラン限定】夏休み「ファミリーダイニング」ディナーとビーチ&縁日満喫プラン

みち様
お子様が初めての海水浴と二段ベッドで、はしゃがれている様子が目に浮かび、また夏休みの思い出づくりができたかと思うと、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたホテル内の移動距離におきましても、客室から美しい鳴門の海をご覧いただける様、海岸線に沿ってホテルが横長で建っている為、移動にご不便をおかけしておりますが何卒ご理解いただければと存じます。
星野 明

• Mewさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/09

部屋はオーシャンビュー、朝食はガッカリ

部屋はオーシャンビュー、広さも十分あり良かったですが、浴室の設備は古かったです。アメニティはリゾートホテルのような種類が揃っているのではなく、ビジネスホテルのように必要最小限揃っている感じで大したことはありませんでした。
清潔感についてですが、部屋にチェックイン後、すぐに気づいたのは洗面台のシンクエリアと浴室槽に髪の毛が落ちていたことです。清掃が行き届いていないと感じて気持ち悪かったです。
ビーチエリアはホテル内からアクセスが良く、ビーチ後のシャワーも完備しているので部屋に戻る前にしっかり砂を洗い流すことができます。
プールは画像のような大きいプールではなかったです。全体的に小さめのプールなので子供を含め15名弱が入っている状態でかなり混み合っているような感じでした。また、ナイトプールは18:00から20:00までと中途半端な営業時間、夜も子供がいて落ち着かない雰囲気でした。
ホテルに滞在中、楽しみの一つは朝食です。このホテルの朝食は和、和洋、洋(サンドイッチ)バイキングの3エリアに分かれており、全エリアに何回でもアクセス可能です。
朝は洋食派の為、和洋のバイキングに行きましたところ、洋の種類が豊富ではなく、ソーセージ、ポテトなどは冷めていて美味しくなかったです。
パンもスーパーで売られているような袋入りクロワッサン、ロールパン、食パンのような質で一口食べて美味しくないと感じました。また、朝はカフェオレ派でコーヒーエリアに行くとコーヒーフレッシュのみ用意されていたので、コーヒー用のミルクがないか尋ねたところ、冷たいミルクのご用意はあるとのことで気の利かないサービスでした。
和洋で満足しなかった朝食だった為、サンドイッチバイキングに向かいましたところ、そちらでの全自動コーヒーマシンではカフェオレがあり、ようやく満足できるコーヒーを飲むことができました。
サンドイッチ用のパンも美味しかったので、最初からサンドイッチバイキングに向かえばよかったと思いましたが、サンドイッチにはさむ内容の種類が豊富ではなかったですし、朝からサンドイッチだけではなく種類豊富な内容を好みますので、総合的に朝食にはガッカリさせられました。他の同グレードホテルに比べたらかなりローグレードの朝食です。リピートしたいと滞在先と思いませんでした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 朝食付 迷ったらコレ! 旬の料理とオーシャンビューのお部屋2021

• 返信日:2021/08/13

Mew様
お客様の大切なご旅行を、私共ホテルでお過ごしいただいたにもかかわらず、洗面及び浴室で清掃不備があり、申し訳ございませんでした。
早速、客室係に申し伝え清掃方法の指導及び改善を行ってまいります。
また、楽しみにされていたご朝食の件につきましても、お客様のご期待に添えず、申し訳なく大変残念に思います。
今回、種類の多さや料理の提供方法、パンのクオリティ等のお客様からいただきました貴重なご意見は、料理長及びレストランの責任者と情報を共有し、今後のメニューとオペレーションの改善を図り、より一層皆様方に満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度大変貴重なご意見を賜りました事に深く感謝を申し上げます。

子連れに最適

プールにビーチ、縁日と、子供が飽きずに楽しめてよかったです。夕食も選択できて満足でした。夏休みで高値でしたが、値段がもう少し安ければまた行きたいです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/13

さき様
ご家族で、プールやビーチ、縁日等で、当ホテルでの夏休みを楽しんでいただいた様で嬉しく思っております。

ゆっくり出来ました

波の音が聞こえる所でのんびりしたくて、2泊しました。
部屋が別棟だったので温泉や食事に行くのが遠かったですが、ビーチとは離れていたので、かえって静かで良かったです。バルコニーにテーブルと椅子があったので、昼間はほとんどここで過ごしました(朝は暑いです(^_^;))。
温泉は、スタッフさんが時折簡単な清掃や片付けに来てくださるので、桶や椅子もきちんと置かれていて使用後感がなく、気持ちよく入れました。部屋のお風呂はトイレとセパレートで、珍しいですね。
2日目の朝食で和食バイキングに行きましたが、いっぱいだったのでテイクアウトにしました。いろいろ食べたかったので、残念。でも、部屋でゆっくり食べられるテイクアウトは続けて欲しいです。
マーケットは夜10時まで開いてるし、部屋でちょっと飲みたい、食べたいような物も置いてありました。
1つお願いするとしたら、浴衣のサイズ説明は引き出しに入れておいて欲しかったです。小さいサイズを着てしまい、無駄にしてしまいました。エレベーターホールにあるのを後で気づきました。
今回 応援割やクーポンでお得に宿泊出来て良かったです。気軽に泊まれるお値段ではありませんが、また利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【徳島県民限定!】みんなで!とくしま応援割専用、朝食付プラン 売り切れ御免!

パラシュート様
今回のご旅行でゆっくりとお寛ぎいただき、当ホテルでのリゾートステイを楽しんでいただいたご様子で私共大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいたサウスタワーはご承知の通り、温泉、レストラン、ビーチ等離れてはおりますが、海の目の前にあり客室中心の棟となっておりますので、客室でもバルコニーでも静かなお時間をお過ごしいただけます。
しかしながら、朝食の混雑の件、申し訳ございませんでした。お時間によってはお客様が集中する時間帯があり、テイクアウトでのご利用もおすすめしております。
是非次回はレストランでのお食事をご利用いただきたく存じます。
また浴衣に関しまして、サイズを明確に案内できる表示をセットする様、客室係に申し伝え改善致しました。
今回のご投稿でお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
再び、お客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

最高の夏休み!

プール、海、温泉、どれも最高です。子供も大人も大満足です。スタッフの対応もとても良いです。何度でも泊まりたくなります。

まゆみ様
ご家族でアオアヲでの最高の夏休みを満喫いただいた様で、私共大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応にお褒めの言葉と、何度でも泊まりたくなるという最高のお言葉までいただき感謝いたします。
是非来年の夏休みもアオアヲナルトリゾートでお楽しみくださいませ。

朝食会場のハシゴが最高

朝食が、3会場あり、時間内にハシゴができます!
サンドイッチが作れる会場や和食を楽しめる会場があり、場所が変わると雰囲気も変わるので、楽しく美味しく食事ができました。

なおちゃん様
当ホテルのご朝食を満喫いただいたご様子で、大変嬉しく思っております。
この夏休みのお客様が多い時は、和食を中心としたバイキングとスープ、サラダ、サンドウィッチの3Sブレックファースト、ファミリーバイキングと3会場ご用意しておりお客様に好評を得ております。次回もご利用下さいませ。
星野 明

子供連れにお勧めです!

子供が喜ぶ海とプールがあるので、今回このホテルを予約させて頂きました。海とプールでしっかり遊び、浮き輪もタオルも無料で借りれてすごく楽でした。夏休みシーズンということもあり、縁日が開催されていました。子供達は大喜びで、オモチャもたくさん貰えました。いつも家ではゲームばかりしている子供達がゲーム無しでも、遊んで過ごすことが出来るホテルでした!夕食も朝食もバイキングでしたが、しっかり感染対策もされていて安心して楽しめました。また行きたい!!と、子供達も言っておりました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/05

なほ様
お子様もお部屋から出て、海とプール、縁日でしっかり遊んでいただいている様子が目に浮かび、また夏休みの思い出づくりができたかと思うと、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、お仕事体験などのキッズプログラムや、夏シーズンには、マリンアクティビティをはじめ、縁日などお子様に楽しんでいただけるプログラムを多数ご用意しております。
また、9月1日からは大人気の「鳴門金時芋掘り体験」もスタート致します。
是非この機会に鳴門金時の芋掘りも体験いただけたらと存じます。
今後もさらに皆様に楽しんでいただける素敵なリゾートホテルを目指して参りますので、
次回も、アオアヲナルトリゾートをご利用くださいませ。

アオアヲ ナルト リゾート

• 3636さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/29

ベランダから海が見えます

本館のツインで予約しました。指定はしてなかったのですがゴッホのひまわりの部屋に通してもらえました。部屋も広く、ひまわりの陶板絵もありました。水回りも床が素焼きレンガで南仏風でゆったりしてます。お風呂も1階が半露天でアジアンルックで気に入りました。
唯一朝食が空いてる和食中心バイキングに行ったのですが、宴会場風で窓もなく、食べものも焼いてもらったオムレツ以外、美味しいと言えるものはありませんでした。
プールがあり、子供が多いので仕方ないかなとも思いますが、大人だけなら、夏は外した方がいいと思います。

• 返信日:2021/08/03

3636様
ご宿泊いただきました、ゴッホのヒマワリルームと鳴門の海を望む露天風呂をお気に入りいただいたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながらご朝食の件、お客様のご期待に添えず申し訳なく、また大変残念に思います。
お客様から頂いた貴重なご意見は料理長に伝え改善を図り、より一層皆様方に満足いただけるホテルを目指してまいります。

子ども連れ旅行

家族で行きました。子ども6年生、2年生の男の子です。
周りも子連れの家族が多いので、周りを気にせずに思いっきり遊べました。
そして、たくさんのプログラムがあるので、忙しいくらい、遊べました。
浮き輪やシート、パラソルのレンタル付きで、かき氷も特典で食べれるので、貴重品の心配なく、荷物も少なく身軽にいけました。
大満足です。

• 返信日:2021/08/03

あさ様
ご家族でホテルでのアクティビティを満喫していただいた様で大変嬉しく存じます。
ご承知の通り、プライベートビーチ、プールが隣接しており、マリンアクティビティも充実させておりますので、夏休みの期間はお子様連れのご家族に大変人気がございます。
是非来年の夏休みもアオアヲナルトリゾートで楽しんでいただければと思います。

大塚国際美術館から車で3分

ホテルはとても快適。食事も良かったし、サービスもとてもよかったです。
部屋も快適。目的の美術館までも直ぐですし、鳴門の渦潮遊覧船乗り場も直ぐでした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食付】世界のアートを楽しむ鳴門旅《大塚国際美術館入場券付き》21/4〜

• 返信日:2021/08/02

ドラゴン様
この度は、ご家族での旅行でアオアヲナルトリゾートをご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お食事、サービス、客室とたくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご存知の通り、鳴門北ICの近くに当ホテルは立地しており、人気がある大塚国際美術館やうずしお観潮船乗場までお車で3分の場所にあり、観光に行かれるお客様にとっても大変便利でございます。
是非次回も、当ホテルでのご滞在を満喫していただければと存じます。
星野 明

ハイクラスではありません

浴衣が入っている引き出しにいつの宿泊の人が食べたかわからないせんべいの半分くらいのたべかけがあった。一番手前の端だったのでわかりにくいが端から端まで丁寧に掃除するべきです。 朝食はサンドイッチと和洋食の二回食べたが、和洋食の方にカレーがあると良かった。あと、サンドイッチの方にあった鳴門金時芋のスムージーが美味しかったので、和洋食の方にもあると嬉しかったです。洗濯機が各階にあり洗剤も無料で使え洗濯ロープもベランダにあったので何回も洗濯でき助かりました。

• 返信日:2021/07/31

ここみう様
今回、ご滞在いただいた客室での清掃不備、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当の責任者と情報を共有し、スタッフの指導及びトレーニングを行いお客様に快適にお過ごしいただける様、努めてまいります。
また、ご要望いただきました朝食メニューの配置に関しまして、レストランごとのコンセプトが異なる為、同じメニューをお出しする事は現在困難ではございますが、貴重なご意見として受け止め、今後のメニューの改善とレストラン運営の参考とさせていただきます。
このたびの重ねてのご投稿ありがとうございました。
再び、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミが良すぎてギャップにビックリ

口コミがよかったので予約しました。4人で泊まりましたがベッド4つで狭く感じました。お風呂は露天と普通の展望風呂が二カ所に別れていたので一泊ずつ入りましたが普通のお風呂が二つあるだけだったので、ジャグジーなどあるといいと思いました。海は砂で海水が濁ってみえました。釣り堀があったが、餌が浮いていて魚もお腹いっぱいで釣れなさそうだったのでやめました。タオルがお風呂と海、プールでも置いてあるので乾かしたりせず使えるので良い。夕食は高いので朝食のみ付けたプランにしました。夕食は1階に食べに行きましたが、時間がまだ早いにも関わらず、ナシゴレンやハンバーガーなど売り切れが多く食べる物があまりありませんでした。提供までに時間もかかり連休に行きましたがスタッフの人数が足りない気がしました。縁日もやっていて、覗きましたが、1回300円で景品にはシャボン玉とかでした。全体的にサービスの割に値段が高いイメージでした。

• 返信日:2021/07/30

ここみう様
今回、レストランでのご提供のお時間やスタッフの人数、売り切れメニューが多かった件に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
レストランズマネージャーに申し伝え、改善を行い、より一層皆様方に満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、ご滞在中にご利用いただいた客室、温泉、釣り堀や縁日の等の件で、数々のご指摘やご要望を賜りましたが、お客様のご期待と相違があった事に対して大変残念に思います。
本来、私共はお客様に楽しい旅行をしていただき、さらによき想い出となる様お手伝いする立場でございますが、今回のご滞在が不満の残るものとなりました事、心よりお詫び申し上げます。