宿・ホテル予約 > 徳島県 > 徳島・鳴門 > 鳴門 >

アオアヲ ナルト リゾートのクチコミ・評価

鳴門の癒しの南欧風リゾート でゆったり鳴門旅♪

鳴門温泉
【重要なお知らせ】レストラン・温泉、他施設などに休止・変更等が御座います予め公式HPをご確認下さい。

アオアヲ ナルト リゾートのクチコミ・評価

セリカさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10% 迷ったらコレ!オーシャンビューのお部屋 朝食付 22年8月〜

眺めが最高

とにかく、長ーいホテルでお部屋の場所によっては歩きます。しかし、海の眺めは、とても良いです。サービスの接客も良く、追加の枕をお願いしたところ、すぐに対応していただきました。お食事は洋食を頂きましたがホテルらしくお洒落でリッチな雰囲気があります。お値段は安くはありませんが、国内でリゾートできると思えば また行きたいホテルの一つです。

海の子にもう一度さん

2022年10月宿泊
スイートルームで過ごす優雅なひととき
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

行き届いたサービス お薦めできます

じゃらんが薦める全国30のホテルから、家族会議(娘や息子)で、こちらに決まり、予約しました。建物は南欧風ですが、アオアヲの記号は分かり易いというより遠くから見るとどっかイカゲームに出てきた文字に似ています。
ホテルは豪華でした。古いそうですが、部屋は広く古さを感じない清潔さがあり、ゆったりできました。
スタッフの対応は素晴らしい。最初釣りをしたんですが、わざわざ無料券を持ってきてくれました。遅めの昼食をとっているともう部屋の準備ができたと案内してくれました。
夕食は、ビュッフェ形式のものを選びましたが、マグロの解体ショーがあったりしてよかった。
朝、6時半展望風呂にはいりました。男湯で自分以外1.2名とすいており、景色もよく長湯をしてしまいました。
朝食は、フォーシーズンをえらびました。鯛のワイン蒸しとナスの料理がすごく美味しく今でも思い出します。
チェックアウトして出かけた大塚国際美術館もとてもよかった。
残念だったのは、ガーデンプールがもう営業終了していた点です。

きむちさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋 朝夕食付 22年8月〜

子連れに最高のホテル。三世代におすすめです

3世代旅行で利用しました。
小学生には、バイキングや温泉2か所巡りが楽しく、
乳児は売店で乳児向けのごはん等も販売されていて助かりました。
大人には、海が見えるカフェや温泉、料理も大満足で
とても楽しい思い出になりました。
ホテルの方も皆さま笑顔でてきぱきと動かれていました。
ぜひまた利用したいホテルです。

まちさん

プール

ホテル自体は少し古い感じがしましたが、ホテルについてるプールに子供達は大喜びしました。
ナイトプールとてもよかったです!!

まち 様
過日は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
クチコミに評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
夏休みのご家族旅行、プールをや朝食ビュッフェにもご満足いただけたご様子、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様に満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
今回のご滞在を機に、ご愛顧いただければ嬉しく思います。
ご投稿者様ご家族の次回ご予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/10/5

Carolronさん

2022年9月宿泊
【50歳からのプレミアム旅】絶景温泉と阿波美食を堪能♪釣り堀体験&すだちジュース☆じゃらん限定22年〜

最高の眺望

4度目の訪問となる今回は高齢の母と姉との3人親子旅行でした。
10年ほど前にお邪魔した時は鳴門への観光、釣り堀での釣り体験・夜食の手打ちうどん作り・テニス・卓球・翌日の鯛飯教室全て込み込みで本当にお値打ちなプランが有りましたが、今回はそのプランはなく少し割高に感じましたが、月日の流れで致し方ないのかなと思います。
今回はサウスタワーに宿泊しましたが、夕飯・入浴・朝食と毎回本館にいかなければならない為、脚の悪い高齢の母親には移動が大変だった様です。
朝食内容はバラエティー豊かで、和食を楽しんだ後お部屋のベランダで持ち帰りの洋食を頂き朝からお腹いっぱいになりました。
気になった点はコンシェルジュが常駐していない事(聞きたいことがあってもいらっしゃらなくて聞くことができませんでした)と毎回ベルデスクに誰もいなかった事です。ホテルのベルデスクと折角コンシェルジュデスクが設けてあるのなら常駐してほしいと思います。
ホテルとしての立地は最高で眺望も満点です。
ホテル前からいろいろなバスに乗れるのも便利で良いと思います。
これからも沢山のお楽しみを詰め込んだ宿泊プランを企画して頂きたいと思います。
この度はお世話になり有難うございました。

いさむさん

リゾートホテルらしいリゾートホテル

ロケーションは、勿論良いのですが、スタッフの方々のモチベーションが高いのでうけるサービスにも不安がなく実際大満足でした。見えるスタッフの方々の人数は、少な目。誰もてんてこ舞いされておらず余裕があります。リゾートホテルらしくチェックイン時の時短、フレックスチェックアウトなど、丁寧なアンケート調査から、スタッフ、顧客にやさしく良いサービスとは、を良く考えて仕組みにされているのでしょうね。これは確かにリピートしたくなりますね。^_^

いさむ 様
過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望、ご夕食にご利用いただいたレストラン「鳴門」での食事や私共スタッフの接遇にもご満足いただいた様子、クチコミにも最高の評価をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「リピートしたくなる」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
いさむ様より頂いた評価を裏切ることの無いように、これからもお客様の立場にたったサービスを提供できるように努めてまいります。
次回もまた、温泉と美食、そしてきれいな景色に癒される鳴門旅で、私共ホテルにお帰りいただければ嬉しく存じます。
いさむ様のご予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/9/22

むっちゃんさん

海辺のホテル

目の前が海って心癒されます。
ホテル到着からスタッフの対応が良く、お部屋も最上階にランクアップしていただき、気持ちをグッと引寄せられ期待感が大きかったです。
ただお部屋のアメニティーは、女性の化粧品がなく残念でした。
夕食や朝食は、郷土食を楽しむことができ、中でもお勧めは朝の和食バイキングで久々に沢山頂きました。
早朝の露天風呂は、水平線の向こうから朝日が徐々に上がる光景がみられ幸福感に包まれました。
この様なロケーションは、さすがリゾートホテルですね。
今回は、大塚国際美術館見学と共にホテルの美しい風景が彩りを添えられ、こちらのホテルを選んでよかったです。
スタッフの皆様有難うございました。

むっちゃん 様
大変高い評価とご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたスーペリアツインハイフロア―にもご満足いただき嬉しく存じます。このタイプのお部屋は一昨年リニューアルさせていただきました。ゆったりサイズのベッドが2台、ボードに設置した大型のテレビなど、ワンランク上のご滞在をお楽しみいただけます。またバルコニーからの眺めは、まるで大海を航海する客船からの眺めのようです。
また、夕食、朝食に加えて、露天風呂にも嬉しいご感想をありがとうございます。
温泉につかり、海から上がる朝日に時を忘れて心身を癒していただけたなら何より幸いに存じます。
むっちゃん様より頂いた評価を裏切ることの無いように、今後もお客様の立場にたったおもてなしが出来るように努めてまいります。
次回も徳島鳴門方面にお出かけの折には是非、私共ホテルにお帰りくださいませ。

返信日:2022/9/18

うさこさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10% 海だ!プールだ!夏得ファミリープラン 2022/6〜

朝食が◎

アクティビティなどの特典がたくさんあり、楽しみにしていましたが、小学生からの内容ばかりでほとんど利用できませんでした。人気のお宿のせいかチェックイン時は混雑すぎてかなり待ちました。ロビーも暑くてしんどかったです。お部屋のベランダに虫が出ました。夕食のファミリービュッフェは大変がっかりでした。朝食はきたいしていなかったのですが、今までのお宿の中でもトップ3に入るほどの内容でよかったです。

うさこ 様
夏のご家族旅行でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、満足のゆくご滞在とならず、
大変失礼いたしました。
幼児のお子様のアクティビティが少なかったとのご指摘、ありがとうございます。
3歳のお子様のアクティビティとしては、保護者同伴での縁日での各種ゲームやアート工房での工作、そしてじゃんけんマンとのスタンプラリーとメニューが限られております。頂いたお声は次年度の企画の参考とさせていただきます。
また、チェックイン時、ご到着が集中し、大変お待たせいたしました。ご到着早々から不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。コロナ禍で換気を優先しており、外気温が高いため、館内の空調がききづらくなっておりました。施設管理の責任者にも伝え今後の課題とさせていただきます。
ご夕食にご利用いただいたファミリービュッフェに関しましては、ご期待に添えず失礼いたしました。料理長とレストランの責任者に伝えて参考とさせていただきます。
唯一、ご朝食にお褒めの言葉をいただけたことが救いでございます。
いただいたお声には真摯に対応させていただく所存でございます。
これに懲りず、またいつか、うさこ 様ご家族をおもてなしさせていただく機会をいただければ嬉しく存じます。

返信日:2022/9/27

男性/40代 子連れ旅行

ヒロさん

2022年9月宿泊

九月で海に入れてよかった

9月になると近隣の海水浴場が終わるので、どうしても着替えやシャワーの不便、監視のないリスクがあるので、有り難いです。
夜の縁日も子供向けには最適で楽しめました。
夕食の時間が最初に提案されたのが8時だったので、子連れには厳しいと思いましたが、後で修正してもらいました。ご飯の内容は素晴らしかったです。

ヒロ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お選びいただいた「鳴門」でのご夕食、スタッフの対応、館内の清掃面につきましても最高の評価をありがとうございます。
今後もヒロ様よりいただいた評価を励に、より良いご滞在を提供できるように努めてまいります。
ヒロ様ファミリーのまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/9/16

バナナみるくさん

2022年8月宿泊
【迷ったらコレ! 】オーシャンビューのお部屋をお約束 朝食付 2022
和室 朝のみ

チェックインに時間がかかりました。

家族旅行で一泊しました。
3時過ぎに到着したら、ロビーはチェックイン手続きする人たちで溢れていて、結局お部屋に入れたのは4時近く。チェックインにこんな時間かかったのは初めてです。節電をしているからかロビーはとても熱く、座るところもなく、苦痛の時間でした。
小さいお子さん連れの家族がほとんどで、カップルやうちみたいに家族でゆっくり過ごしたい人には不向きなホテルだと思います。都会の喧騒から離れ、ゆっくり過ごしたかったのですが、ホテルの施設はどこも人が一杯でした。展望浴場や露天風呂も狭く、利用客が多いからか、清潔感はなかったです。朝食も、レストランに入るまでかなり待たされました。時期が時期だったかも知れませんが。
また、高速バス停をベテランぽいホテルのスタッフさんに聞きましたが、サウス棟の近くと言う返事だったので、移動して待ちましたが、違うところでした。バス会社によって、バス停が違うらしく、バスに乗り遅れるところでした。
Wi-Fiは電波が弱く、部屋では繋がりませんでした。洗面台に移動したら繋がりました。

タカシさん

2022年7月宿泊
【泊まるだけで環境保全に貢献】SDGsコウノトリ応援 宿泊プラン

お仕事体験がよかった

子どもがレジ打ちなどのお仕事体験をとても喜んでいた。
お仕事体験で貰えるお金で縁日を楽しむことができてとても良かった。

タカシ 様
過日はアオアヲナルトリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今注目のSDG’sコウノトリ応援 宿泊プランのご利用、重ねてお礼申し上げます。
夏のご家族旅行、2連泊でリゾートをご満喫いただけたご様子、お子様には、お仕事体験でショップスタッフをご体験いただき楽しんでいたただきとても嬉しく存じます。
ご夕食にお選びいただいたファミリーバイキングと海風の炭火焼にも最高の評価をいただきありがとうございます。料理長とマネージャーに伝え喜びを共有させていただきます。
清掃面など、ご満足いただけなかった点については、再度気を引き締めて改善に当たります。
今回のご滞在を機にこれからもご愛顧いただければ嬉しく存じます。
タカシ 様ファミリーの次回ご予約を心よりお待ちいたしております。
アオアヲ ナルトリゾート

返信日:2022/8/27

ずーみんさん

露天風呂最高です

早朝の露天風呂からの海の眺望が最高に気持ち良かったです。お湯に浸かって同じ目線で海遠くの紀伊半島の景色まで見通せ本当にリラックスできました。

ずーみん 様
夏のご家族旅行の場にお選びいただきとても嬉しく存じます。
ご帰宅早々に、最高の評価と嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂からの眺めをお気に入りいただきありがとうございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけたなら幸いに存じます。
これからも頂いた評価を励に、スタッフ一同、力を合わせて、より良いおもてなしができるように精進してまいります。
今回のご滞在を機に、ご愛顧いただければ嬉しく思います。
ずーみん 様ファミリーの次回お帰りを心よりお待ちいたしております。
塩崎 桂子

返信日:2022/8/27

パトラッシュさん

2022年8月宿泊
2022年4月〜プラン!【朝夕食付】迷ったらコレ! 旬の料理とオーシャンビューのお部屋をお約束

優しさいっぱい素敵なホテル

一泊二日家族でお世話になりました。入った瞬間から至れり尽くせり。スタッフの皆さんが本当お優ししい方ばかりでした。夕食は、和食を選らびました。懐石料理一品一品丁寧なお料理に感動しました。ビーチ、プールは、 チェックアウト後3時まで楽しめました。お風呂も入って帰れたのはとても助かりました。(オーシャンビューの素敵なお風呂)マリンスポーツは、早めの予約をおすすめします。ビーチ、プールを楽しみたくてこちらのホテルに決めて大正解でした。素敵な夏休みの思い出になりました。又、訪れたいお宿です
。お世話になりました。

パトラッシュ 様
過日は、私共ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏のご家族旅行にお選びいただき光栄です。
ご帰宅早々に、クチコミに最高の評価と大変喜ばしいご感想をお寄せいただき恐縮に存じます。
「鳴門」でのご夕食にもご満足いただけたご様子、そして何より、ビーチとプール、マリンアクティビティなどご家族皆様でご堪能いただけたご様子に、心より嬉しく思っております。
私共スタッフの接遇にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
パトラッシュ様よりいただいた評価を励に、残りの夏もスタッフ一同力を合わせて良いおもてなしができるように努めます。
今回のご滞在を機会に、これからもご愛顧いただければ嬉しく存じます。
パトラッシュ様ファミリーのお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/8/26

tahiさん

2022年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

2022夏リゾ

ゴッホの部屋に宿泊。
モンベルの帽子、プールで忘れました。
探していただきましたが、残念ながら戻らす。
残念。

tahi 様
過日はアオアヲナルトリゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋や温泉、食事、私共スタッフの接遇などご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
プールやビーチで夏休みの思い出をたくさん作っていただけたでしょうか。
さて、お忘れのモンベルのお帽子ですが、8月25日現在、再度、7月16日〜20日までの忘れ物台帳と忘れ物のチェックを合わせてさせていただきましたが今のところお届けがありませんでした。残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回もまた、私共ホテルにお帰りいただければ幸いに存じます。 tahi様 ファミリーのご予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/8/25

koromoさん

2022年7月宿泊
テイクアウトBOXに詰めてお部屋でお食事♪朝夕食テイクアウト

子連れにおすすめ

小学生までの子供がいる家族におすすめです。
スタッフさんの対応がとても良かったです。ご飯の種類も多く、良かったです。Wi-Fi繋がりにくいのが残念でした。

koromo 様
過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏のご家族旅行の場にお選びいただきとても嬉しく存じます。
クチコミには、「子連れにおすすめ」とのタイトルでご感想をいただき、光栄に存じます。
また、私共スタッフの接遇にも最高の評価をいただき恐縮に存じます。
koromo 様よりいただいた評価を励に、今後もより良いおもてなしが出来るように努めてまいります。
また次回、ご家族皆様でお帰りいただける日を楽しみにしております。

返信日:2022/8/19

さちさん

古希のお祝い旅行

このホテルには、子供たちが小さい時から、そして最近では、孫を連れて、夏は泊まらせてもらっています。
海もプールもあって、子供たちが遊べるお祭りやビーチでも様々はイベントがあるとがとても気に入っています。また、目の前が海でどの部屋からもみえて、とても気持ちがよく、とてもリラックスできました、また来年も泊まりたいと思っています。楽しい思い出ができました。

さち 様
リブランド以前より、長きにわたりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、過日はご家族3世代での夏のご旅行でお帰りいただきとても嬉しく存じます。
ご帰宅早々にいただいたクチコミには大変高い評価と嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今年の夏もお子様やお孫様との楽しい思い出を作っていただけたなら何よりでございます。
また来年、皆様お揃いでのお帰りを心よりお待ちいたしております。
セールス マネージャー

女性/30代 恋人旅行

まゆさん

部屋が最高!

ゴッホのひまわりのお部屋がとても良かった!!
ご飯も夜バイキングにして男性スタッフさんがとても
気が効く方がいらして気持ちよくご飯が食べれました。
また、部屋にスパークリングワインのサービスもあり、
時間が過ぎてしまったのですが対応して下さりとても
ありがたかったです。
朝ご飯もテイクアウトしてお部屋でゆっくり食べれ
たので最高でした!また絶対来たいと思います。

まゆ 様
過日は、アオアヲナルトリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご帰宅早々に、お寄せいただいたクチコミでは、大変高い評価と嬉しいご感想を頂戴し、嬉しく思っております。
ゴッホのひまわりルームは、大塚国際美術館が開業20年のお祝いの折に、新設させていただきました。壁紙やインテリアなどにもこだわって作り込みましたので、とても良かったと言っていただけると本当に嬉しいです。
コロナ禍でスタートしたテイクアウトのご朝食にや、ご夕食にご利用いただいた特設会場での和洋中のビュッフェ「ファミリーバイキング」にもご満足いただき、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただけたこと心より嬉しく思っております。
今回のご滞在を機に、末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。
まゆ様の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/8/26

nakataiさん

眺めは良かったです

オーシャンビューの眺めはgoodでした。夜の波の音もBGM的に聴こえてくる感じでした。9階の展望風呂は部屋の眺めと変わらないので1階の露天風呂のほうがおすすめかと。塩素臭が強いのは残念ですが仕方ないかもです。

nakatai 様
過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただきとても嬉しく存じます。
ご帰宅早々にご投稿いただいたクチコミにも高い評価をいただき感謝申し上げます。
お部屋からの眺めやご朝食、私共スタッフの接遇などにもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
nakatai 様より頂いた評価を励に、より良いおもてなしができるように努めてまいります。
また次回も私共ホテルにお帰りいただければ幸いです。

まあちゃんさん

2022年6月宿泊

朝のビュッフェと大浴場が良かったです。

今回は夫婦旅行で大塚美術館に近いホテルということでこちらに宿泊させて頂きました。周りはなにもなさそうなので朝夕食事付きと大浴場があることが決め手でした。朝食ビュッフェとお風呂は良かったです。他の点では残念感が大きかったです。一番がっかりだったのは、お夕食の席で、追加すればあれこれメニューが変わりますということです。既にコースで予約しているのにあれこれ追加を勧められるようでいい気分はしませんでした。勿論こういう選択肢があって喜ばれるお客様もいらっしゃると思いますので、感じ方は其々かと思います。あと、建物設備がとても古いなぁと感じるのは拒めないと思います。

まあちゃん 様
数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、満足のゆく対応ができず申し訳ございませんでした。
レストランフォーシーズンにてご夕食時、雰囲気を読み取れず、不要なおすすめをしてしまい、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。マネージャーにも伝えスタッフのスキルアップに努めます。
次回また挽回のチャンスをいただけることを願っております。

かぁくんさん

2022年7月宿泊
【迷ったらコレ! 】旬の料理とオーシャンビューのお部屋をお約束 朝夕食付 2022

海もホテルも最高でした

当日は早くに到着しましたが、海で遊んで、温泉に入りゆっくり出来て最高でした!プールは少し人が多かった様に思いましたが、浮き輪で感染症対策もされており安心出来ました。
夕食も朝食も和食のバイキングで家族みんな大満足でした!
翌日も半日マリンスポーツして温泉でスッキリして帰りました!2回目ですがまた来たいと思います♪

かぁくん 様
日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
過日はご家族皆様でお帰りいただき重ねてお礼申し上げます。
クチコミへは大変高い評価とご家族皆様ご満足いただけたとのご感想をお寄せいただきとても嬉しく思っております。
ご滞在中は検温やアルコール消毒などコロナの感染防止対策にもご協力いただきありがとうございます。安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂き嬉しく思います。
またご夕食にお選びいただいた「彩」での郷土料理バイキング「阿波三昧」も美味しく召し上がっていただけたご様子、料理長とマネージャーにも伝え今後の励みとさせていただきます。
今後もかぁくん 様よりいただいた評価を裏切ることのないようにスタッフ一同、より良いおもてなしが出来るように努めてまいります。
来年の夏もまた、ご家族皆様でのご予約をお待ちいたしております。

返信日:2022/8/19

ゆりゆりさん

子供が楽しめるホテル

夕食・朝食共にバイキング会場よりテイクアウトし、部屋で食べるプランでした。補助的なテーブルがあると良いと思いました。バイキング会場のスタッフの方にとても親切にしていただき嬉しかったです。
プールもあり、リゾート気分を味わえる素敵なホテルでした。

ゆりゆり 様
過日はご宿泊いただきありがとうございます。
クチコミに高い評価と嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
夏のご家族旅行の場にお選びいただき、ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。プールやビーチ、夜は縁日など、夏の楽しい思い出をたくさん紡いでいただけたなら幸いです。
いただいたご意見を大切により快適なリゾートステイをご提供できるように努めてまいります。
ゆりゆり様ファミリーの次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/8/7

cyobiさん

サービスand食事最高でした

大塚国際美術館に行きたくて、初めはツアーに申し込みましたが、ゆっくり見ることを重視して、フリーにして、宿はこちらのアオアオナルトリゾートにしました。
旅行は食事重視の夫が、夕食、朝食とも大満足でした。夜の洋食も和食も朝の洋食バイキング和食バイキングもどれもホントに美味しく頂きました。スタッフの接客サービスにも嫌な思いはひとつもせずに、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
お部屋も綺麗でオーシャンビューだし、朝から綺麗なプライベートビーチを散歩できるし、大好きな海を堪能できました。
ただ、お風呂に関しては、展望風呂は気持ちよかったですが窓が開かないので、こもって暑く、
露天風呂は奥まっていて、いまひとつだったかな・・
せっかく海に面しているので、もっと海を感じられる展望風呂・露天風呂だったらなぁと。
それ以外は、ホントに満足の旅でした、

cyobi 様
過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。
大塚国際美術館観光の拠点にご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけけたこと嬉しく存じます。
旅の最大の楽しみでもある夕食や朝食、ご主人様にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
料理長並びにラストランマネージャーに伝え今後の励みとさせていただきます。
また温泉に付きましてのご意見ありがとうございます。次回施設のリニューアルの折など是非参考にさせていただきます。
これからも、いただいたお声を大切により良いおもてなしが提供できるように努めてまいります。
cyobi 様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/8/6

ぽにょさん

ロケーション、アクセス、サービス、コンテンツ全てに満足です

ここしばらくは、どこにも行けないまま、もう中学生になってしまった息子と夫婦で、2年半以上ぶりの宿泊旅行となりました。高速バスで主要都市から1時間―2時間でホテルの真ん前までという利便性。ビーチが真ん前、温泉も、海が見える露天風呂と、遠くまで水平線と明石大橋が望める展望風呂の2つがあります。それ以外にも、縁日の屋台のゲーム、ビーチでの豊富なアクティビティ、お仕事体験、クラフト、釣り堀など、家族での思い出作りをリゾート内で助けてくれる仕掛けがたくさんです。夕食の和食バイキングも、良質な食材を、あつあつや冷え冷えで美しく提供したいという心意気を感じました。日焼けで疲れたら翌日は、大塚国際美術館もバスで2分という近さで、本当に盛り沢山の休暇を満喫しました。外海まで、様子を見ながらもスリル満点で連れて行ってもらったドラゴンボートやビッグマーブルなどの乗り物も、乗ってみると意外に面白くて大満足です。波や風が強めで慣れていないのと、湖で体験済みなので今回シーカヤックは見送りました。近くの岩場で、タコを取っている人や、カニを集めている人もいました。あと、リゾートでは宣伝していませんが、ある程度、夜空の星も良く見えました。一等星と主な星座が見えればだいたい満足という人にとってはこれぐらいの見え方がちょうどいいかも?最後の日には、部屋から朝日を拝むこともできました。500〜営業しているお風呂から朝日が見えるようにもしてくれています。タオルは自由に使ってよいとされているビーチやプール、温泉も全ての人にアクセスがしやすいよう、動線がミニマムになっている所も素晴らしいです。滞在中の全てに関して、徹底的に顧客目線で満足が得られるように本当に努力してくださっている姿に、親として、そして仕事をする人間としても心を動かされました。コロナ対策もばっちりだったように思いました。小さい子でなくても皆が童心に返れ、親は日ごろの負担を軽減されてゆっくりとくつろがせていただける場所なので、あらゆる世代の家族連れの方に本当にお勧めしたいです。

ぽにょ 様
過日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中から、久々のご家族旅行の場にお選びいただきとても嬉しく存じます。
お寄せいただいたクチコミから、立地や設備、お部屋や温泉からの眺望、お食事、そして夏のマリンアクティビティにもご満足いただき、リゾートを満喫していただけたご様子を拝読し、心より嬉しく思っております。
また、お部屋のバルコニーからスタウォッチも楽しんでいただいたとのこと、東の空に輝く夏の大三角などご覧いただけたのでしょうか。お部屋に居ながら自然の絶景を楽しんでいただけたなら幸いです。
今回ぽにょ様からいただいた「あらゆる世代の家族連れにおすすめしたい」というお言葉を励みに、これからもスタッフ一同力を合わせて、より良いおもてなしができるように励んでまいります。
また次回もご家族皆様でお帰りいただければ嬉しく存じます。
ぽにょ様のご予約を心よりお待ちしています。

返信日:2022/8/6

takuanさん

2022年7月宿泊
【眺めなんて気にしない♪】訳ありルームで夏をお得に!朝食付

子連れにおすすめ

夏休みなので子供さんが多かったです。スタッフさんの対応が良く心地よく過ごせました。温泉はタオルやバスタオル、アメニティも揃っていて良かったです。ベッドは寝心地が良く快適でした。ありがとうございました。

takuan 様
過日はご宿泊いただきありがとうございます。
ご帰宅早々に、クチコミに大変高い評価とご感想をお寄せいただき恐縮に存じます。
夏はやはり、プライベートビーチでの海水浴、お子様でも安心の浅めのプールもあることから、ファミリー旅行や3世代のご旅行の場に選んでいただくことも多くございます。
賑やかすぎてゆっくりとしていただけなかったのでは…と少し心配しております。
これからも頂いた評価を励に、スタッフ一同力を合わせてより良いおもてなしが出来るように精進してまいります。
takuan 様ご夫婦の次回ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/8/4

ヨシダさん

コロナ対策万全!三世代で安心、大満足、最高のおもてなし

お部屋は広く、清潔で、コロナ対策も万全。
職業柄、コロナ対策には厳しい目を持っているのですが、ホテルに着いた瞬間から安心して過ごせました。
プランについていた涼風会席も、お出汁のお味、色々なお料理の味付けも、素材、サービスも、すべて最高でした。
父の80歳のお祝いもアニバーサリーでしてくださり、写真もいただきました。
父母は孫と楽しく過ごせた上に、夕食は最高の時間、朝食もたくさんのお料理を自由に食べれて、この上なく幸せとのことでした。
地元なので、あえて、これまで宿泊しなかったのですが、もっと前から毎年利用すればよかったと後悔しました。
これから、毎年何度か利用させていただこうと思っています。
おもてなししてくださったホテルの方皆様ありがとうございました。

ヨシダ 様
この度は、アオアヲナルトリゾートにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご帰宅早々にご投稿いただきましたクチコミには大変高い評価と嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回はマイクロツーリズムを実践いただき心より感謝申し上げます。
お子様、そしてご両親にもリゾートを満喫いただいたご様子、心より嬉しく思います。
同じ徳島でも、ホテルが建つ大毛島は昔から風光明媚な観光地としてしられております。遠くへの旅行が憚られる時節柄、近くでリゾート気分を味わっていただけたこと、そし一時でも心身ともにリフレッシュいただけたこと、何よりでございます。
今回ご夕食にお選びいただいた日本料理「鳴門」の「涼風会席」にも嬉しいご感想をいただきありがとうございます。料理長やレストランマネージャー、お祝いのお手伝いをさせていただいたスタッフにも伝え今後の励みとさせていただきます。
最近また、コロナの感染が勢いを増してきました。まだまだ気を抜かず、お客様とスタッフの健康を第一に考え、感染対策を強化し、営業に努めたいと存じます。
この度のご滞在を機に、宿泊やレストランなどご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ヨシダ 様ファミリーのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/8/4

女性/20代 友達旅行

りんさん

【福福(ぷくぷく)鳴門・フレンチ会席プラン】海鮮7種、A5ランク阿波牛、デザート2皿の口福♪

海沿いの素敵なホテル

大塚国際美術館からすごく近い場所にあり、便利でした。海沿いに建っているホテルで、予約した部屋が海の見える部屋タイプだったため、朝など海が見れてとてもよかったです。朝食も種類がとても多く、楽しめました!棟が別れている大きなホテルだったので、駐車場からは少し歩かなければならなかったですが、部屋の綺麗さや接客の良さなどを含めてトータルで見てもとても良いホテルだと思いました。また利用したいです。

りん様
この度は、アオアヲナルトリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、朝食や客室、接客までもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
客室からご覧いただいた朝陽はいかがでしたでしょうか。
オーシャンビューの客室からは、美しい元気が出る朝陽をご覧いただけるのはもちろん、
昨年の秋に、日本百名月に選ばれた鳴門の満月も、月に一度ご覧いただけ、満月の夜には幻想的な月の道など美しい海の表情を見せ、素敵な滞在へと導いてくれます。
是非次回は朝陽、満月とご覧いただければと思います。
今回、貴重なお時間を投稿に費やして頂き誠にありがとうございました。
再び、お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/21

女性/30代 子連れ旅行

corieさん

2022年7月宿泊
海だ!プールだ!夏得ファミリープラン 2022/6〜

子どもが喜ぶホテルです

家族旅行で利用しました。
海とプールがあり、部屋はオーシャンビューでリゾート気分が味わえるホテルでした。
アクティビィも多く、子どもは縁日に大喜びでした。スタッフの方も子どもに慣れており、気を遣わずゆっくりとできました。
朝食・夕食ともにとてもおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

corie様
この度は、ご家族での旅行で、アオアヲナルトリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様が縁日で喜んでらっしゃる姿が想像でき、私共大変嬉しく思っております。
ご承知のとおり、プライベートビーチとプールが隣接しており、夏休みは多くのご家族連れのお客様で大変賑わっております。是非次回もご家族でご利用いただければと思います。
これからも、お客様の思い出に残る素敵なご旅行になるよう、心を込めてスタッフ一同お手伝いしてまいりますので、引き続きアオアヲナルトリゾートをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

インディーさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 2食付 アートを楽しむ鳴門旅《美術館入場券付き》22年

期待と違いました。(勘違いの可能性がありますが)

予約時に私が見落としたのかもしれないので、その場合はすみません。
プールとサウナがあるという理解だったのでどちらも使えずここを選んだ意味がありませんでした。

インディー様
今回、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳なくまた残念に思います。
プールに関しまして本年は6月25日から営業しており、また8F展望風呂にございます
サウナは現在営業を自粛しております。是非次回はご利用いただけたらと思います。
この度は、当ホテルへお越しいただきました事に深く感謝を申し上げます。
再び、お客様をお迎えできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

chikaさん

【みんなで!とくしま応援割】徳島・香川・高知・愛媛・山口・和歌山・鳥取 県民対象・2食付遊食新発見!

家族旅行

家族旅行でこちらのホテルを予約しました。プライベートビーチがあり、プールもありました。今回はプールはまだ営業されてなかったですが、大きそうなプールでした。子供たちがお祭り気分を味わえる所もあり、よかったと思います。今回は子供の誕生日祝いで利用したのですが、食事の時に、お祝いプレゼントを定員さんがもってきてくれたのはよかったのですが、着席して10分ほどで、バイキングを選んでいる最中でした。できれば、食事の終わり頃に持ってきてくれた方がありがたかったです。お祝いなのでケーキもありました。着席して10分後にデザートから食事を始めたくなかったので食事の最後までテーブルにおいていました。あと一番端で入り口からすぐのところに席を案内されたのですが、照明器具がすくなく、とても暗い所での食事になってしまい、美味しい食事も台無しでした。どうか改善してください。総合的にはよかったです。

chika様
今回、大切な記念日の旅行であったにも関わらず、お祝いのタイミングとお席の照明の件で、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお祝いのタイミングは、担当部署と共有し、お客様により満足いただけるサービスをお届けできる様、努めて参ります。
尚、照明に関しましては、現在、増設を検討しており、改善に向けた取り組みを進めております。
是非次回は、鳴門の美しい海とプールをご利用いただき、アオアヲの夏休みも満喫していただけたらと思います。
再びお客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

龍ちゃんさん

対応が早い

じゃらんでの予約は最上階(9階ダブルベット2つ)と書かれてあったが、当日チェックイン時に3階でシングルベット2つの部屋ですと対応、予約内容を説明して、最上階の部屋が空いているので変更はしてもらったが、最初にあまり良い印象は持てなかった、じゃらんとホテル側の統一が不十分、夕食はまずまずでしたが朝食は細かな食器類は不足、食事は美味しいのに勿体ない感じがした。

龍ちゃん様
今回、お部屋の件で、ご到着時早々に不安を抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
各予約サイト、ご予約をいただくお客様に誤解を招かない様、見直しの強化を図ってまいります。
またご指摘いただきました、食器の不足に関しましてもレストランの責任者と共有し改善に向けて取り組んでまいります。
この度は、お客様の貴重なお時間を投稿に費やして頂き誠にありがとうございました。