宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門 >  アオアヲ ナルト リゾート >

鳴門の癒しの南欧風リゾート でゆったり鳴門旅♪

鳴門温泉
【重要なお知らせ】レストラン・温泉、他施設などに休止・変更等が御座います予め公式HPをご確認下さい。

アオアヲ ナルト リゾートのクチコミ・評価

イリトさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2食付・世界のアートを楽しむ鳴門旅(大塚国際美術館入場券付き・4月開催)

ちょっと古いホテルかなと思っていましたが、お部屋はキレイでした。

良かった所は、部屋のタオル意外に、大浴場にタオルが常備してあり、2回目以降も快適に温泉を利用しました。手ぶらで行けました。
お部屋のドライヤーも静かな大風量タイプで、良かったです。
奥さんは翌日の服に少しシワが入っていた所、お部屋にアイロンが常設して有って、わざわざ借りなくてもと大変、喜んでいました。
最近は5〜7部屋でキレイなお宿が多いですが、久しぶりに大きなホテルに泊まりましたが、小さなお宿には無い良さも有りました。
夕食は懐石を予約していましたが、普通でした。
旅行割りが使えたので、不満ではないです。
追加の料理も出来ますが、ドリンク類も含め、ホテル価格なので、沢山飲み食いする方は、バイキングの方が良いかもしれませんね。

イリト 様
過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご帰宅早々に高い評価とご感想をお寄せいただいておりながら、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
温泉や客室、またそのアメニティ及び備品などご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、何より嬉しく存じます。
一方、ご夕食にお選びいただいた「鳴門」での和会席では、物足りない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料理長とマネージャーに伝えてメニュー改変時の参考とさせていただきます。
これからも頂いたご意見を糧に、より良いおもてなしができるように努めてまいります。
イリト様ご家族のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/17

美姫さん

【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ! オーシャンビューのお部屋をお約束 2食付(4月開催)

全体的に古くコスパ悪かったです。

子供の対応が良いホテルじゃないかと思い予約しました。
小学生を1・3年の館内着が無かったので困りました。
チェックイン時に渡してほしかったです。
釣り堀と手作り体験しましたがこちらも古い感じがしました。
お料理もお魚があまり新鮮じゃなかったのが残念でした。

美姫 様
この度は、私共ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご帰宅早々に、評価とご意見をいただいておりながら、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
また、お子様の館内着の件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ベルカウンター近くに90〜100p、100p〜110p、110p〜120p、140pの4サイズをご用意しております。通常はチェックインの際にお部屋にご移動される前にお子様の背丈に合った浴衣をご自由にお持ちあがりいただくように、ご案内を統一させていただいておりますが、案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
他にも、ビーチランドの設備やプログラムの内容、お食事にもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。美姫様よりいただいた宿泊代金と内容が見合わないとのご指摘を真摯に受け止めて、施設やプログラムのメンテナンスにも力を入れて、より魅力的な滞在ををご提供できるよう努めてまいります。
いつの日かまた、挽回のチャンスを頂けることを願っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/6/17

としさん

【迷ったらコレ! 】旬の料理とオーシャンビューのお部屋をお約束 朝夕食付

良かっです!

ベランダからの景色最高です!夕食はフランス料理が満席で会席料理を頼みましたが会席料理も良かったです!対応も良かったです!

とし 様
この度は、私共ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また素晴らしいご感想をお寄せいただいておりながら、お返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
ベランダからの眺望にご満足いただき、心地よくご滞在いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
ご夕食ご予約の折、フランス料理「フォーシーズン」が満席で、ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。代わりにご利用いただいた「鳴門」でのお料理がお口に合い、美味しかったとのお言葉をいただき安心いたしました。
さらには、私共ホテルスタッフの接遇にもお褒めのお言葉をいただき、私たちスタッフ一同大変感謝しております。これからも、お客様の立場に立ち、心の込もったサービスを提供するよう努めてまいります
とし様 ご夫婦のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

Naoさん

【大塚国際美術館入場券付き】朝夕食付・世界のアートを楽しむ鳴門旅

ここにして良かった!

ホテルに着くと従業員の方が出迎えてくれて荷物もお部屋まで運んで頂きました。リゾートホテルでハワイに来た感じで凄く素敵な所。家族も凄く喜んでくれました。
夕食はバイキング。種類が豊富で出来立てが食べられます。マグロの解体ショーは見る価値あり。
朝のバイキングも人気で少し待ちましたが美味しかったです。感染対策もばっちり出来ていて本当に素敵なホテルでしたが壁が薄いのか夜中隣の部屋の話し声がうるさかったです。フロントに電話したらすぐ解決していただきました。
また泊まりたいホテルです。いい思い出が出来ました(^-^)

Nao 様
過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高い評価と「ここにして良かった!」との嬉しいご感想をお寄せいただいておりながら、お礼のお返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご到着時のサービスやご夕食にお選びいただいた「阿波三昧」のスタイル、またマグロの一刀おろし(解体ショー)にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、何より嬉しく存じます。
これからも、Nao 様より頂いた評価を励に、より良いおもてなしができるように努めてまいります。
Nao様 ご家族の次回お帰りを心よりお待ち致しております。

すぎちゃんさん

ゆったりできました

夕飯の予約の際、とても丁寧に対応していただき、期待して出かけました。当日チェックインの際には、フロントの方もとても丁寧に対応していただけました。
夕飯では、「記念日は申し出てください」ということで、私たち夫婦二人とも還暦なので、その旨お伝えしたところ、祝いの鯛と祝い酒を用意してくださいました。とてもうれしかったです。
お風呂はゆったりしていて、楽しめました。広いホテルでしたがきめ細かなサービスでよかったです。ありがとうございました。

すぎちゃん 様
過日はご宿泊いただきありがとうございます。
還暦のお祝いの場にお選びいただきとても光栄に存じます。
また、貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
予約時の対応やフロントスタッフの接遇にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
すぎちゃん 様ご夫婦にゆったりとお過ごしいただけこと、心より嬉しく存じます。ご夕食時、お祝いのお手伝いをさせていただいたスタッフにも伝えて今後の励みとさせていただきます。
これからも、すぎちゃん様よりいただいたお言葉を励に快適なリゾートステイを提供できるように努めてまいります。
すぎちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スナイプさん

同級生とのお誕生会

3人用に上手くセッティングされていて、洗面所広くトイレも清潔でした。ベランダは目の前に海が広がりとても気持ち良かったです。
イベントの阿波踊りも見て楽しみ、教えてくださり和やかで良かったです。
全体にゆったりしていました。

スナイプ 様
ご友人のお誕生日のお祝いでご利用いただけたこと光栄に存じます。
お部屋や、接遇、ご夕食にお選びいただいたレストランフォーシーズンでのフレンチ会席にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、心より嬉しく思っております。
また、今回は私どものホテルイベント「阿波踊り公演」にもご参加いただきありがとうございます。荷物にならない徳島のお土産をお持ち帰りいただけたなら何よりでございます。
今年は、4年ぶりに鳴門市阿波踊りも開催されます。是非また習得された踊りを披露しにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

ひろえさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋 朝夕食付(3月開催)

まったりゆっくり出来ます

前に旅行へ来た時はチェックイン時間に間に合わず到着してすぐ食事だったのですが、今回はゆっくりチェックインしました。
料理も美味しく、お風呂もゆっくり出来ます。
すぐそばがビーチになっている為お散歩も出来て子供さんも一緒に楽しめると思います。
大塚国際美術館も近くて観光もしやすいです。
旅行支援もありかなりお得に宿泊出来ました。

ひろえ 様
過日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、ひろえ様より大変高い評価と嬉しいご感想をいただけたことは、私どもにとって最高の喜びでございます。
今回は早めにチェックインいただき、ゆっくりとリゾートをお楽しみいただけたようで何よりです。「彩」でのご夕食、美味しくお召上がりいただけたとのお言葉、とてもうれしく存じます。料理長や調理スタッフにも伝えて励みとさせていただきます。私共スタッフも、ひろえ様ご夫婦のリゾートステイをサポートできたことを誇りに思っています。
6月24日には、プールとビーチがオープンし、海水浴やマリンアクティビティもお楽しみいただけるようになります。
恵まれたロケーションを活かして最高のおもてなしができるように努めてまいります。
ひろえ様ご夫婦の3度目のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/12

Naoさん

悪天候のため満喫できず残念でした

初めての四国旅で、大変楽しみにしていましたが、あいにくの悪天候で、(家族で車を運転できる者がおらず)チェックインからチェックアウトまでどこにも出かけられず残念でした。
11時のチェックアウトから翌日泊まる別ホテルの迎えが来る15時まで、何もすることがなく、待ち時間が大変長く感じました。
このような悪天候の時にもホテル内で何か出来ることがあれば良いなと思いました。子供が小学生の男児で、製作系は興味が無かったのと、卓球台の使用が夕方からしかできず、釣りも雨風の中やるには大変そうで断念しました。
また、朝夕ともバイキングでしたが、料理を置く高さが完全に大人仕様で、小学生の息子一人で料理を取るのがどれも難しく、結局私が終始ついて回るはめに。お子さんも多いホテルだと思うので、もう少しキッズフレンドリーな工夫があっても良いのかなと感じました。

Nao 様
初めての四国旅行で、ご滞在の場にお選びいただき光栄に存じます。
清掃面や夕食、私共スタッフの接遇にもご満足いただきとても嬉しく存じます。
しかしながら、天候不良のためにアウトドアでの体験や観光がお楽しみいただけず、残念な思いをさせてしまいました。
早速、卓球の使用ルールを変更して、朝10時〜夜21時までご利用いただけるようにいたしました。
また、夕朝食のビュッフェ台へのご要望ありがとうございます。レストラン「彩」マネージャ―に伝えて工夫するようにさせていただきます。
頂いたご意見は、お客様の立場になって改善できるように努めてまいります。
次回また、徳島、鳴門にお越しの折には是非私共ホテルにお帰り下さいませ。
Nao 様ファミリーのご予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/31

みたこさん

【迷ったらコレ! 】オーシャンビューのお部屋をお約束 朝食付 2022

館内にたくさん楽しめるところがあった

海がお部屋から綺麗に見えました。
ベッドもふかふか、温泉も気持ちよかったです。
朝食もとても美味しかった。
またご褒美にでも伺いたいです。

みたこ 様
l
数ある施設の中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、客室からの眺望、温泉、ご朝食、そして私共スタッフの接遇にも最高の評価をいただきありがとうございます。
頂いた評価を励に、これからもスタッフ一同力を合わせて、より良いおもてなしができるように努めてまいります。
みたこ 様の次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

まるくんさん

久ぶりの鳴門

携帯の充電パーツを忘れ困ってフロントで快く貸して頂き大変助かりました
夕食も豊富で大満足、また私の古稀のお祝いして頂き感謝しております
部屋も広く清潔でゆっくり夫婦で休めました。
朝食は洋食テイクアウトで出先の海をみながらの食事何とも言えなく良かった。
また時期を改め宿泊したいと思っております

まるくん 様
過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
古希のお祝い旅行の場にお選びいただきとても光栄に存じます。
お部屋の広さや眺望、私共スタッフの接遇にもご満足いただき、久しぶりの鳴門でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子嬉しく存じます。
また、ご夕食にお選びいただきました「彩」にも高い評価をいただきありがとうございます。お祝いのお手伝いをさせていただいた担当スタッフにも伝えて、今後の励みとさせていただきます。
秋には、鳴門金時芋堀りが体験ができるプランや、紅葉鯛がメインのグルメ宿泊プランもございます。
是非また、ご夫婦でお帰りいただけることをお待ちいたしております。

otosanさん

次は孫と一緒に。

オーシャンビューの部屋から水平線が見え最高のロケーションでした。丁度ピンクムーンと重なりその美しさに心があらわれました。縁日広場やキッズルームが有ったりで子供連れにもぴったりのホテルです。釣り掘りでは残念ながら成果なしでしたがスタッフの方々がとても親切にコツを教えてくれました。次は孫と行きたいです。

otosan 様
過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご夫婦水入らずでの温泉と美食旅、最上階「ハイフロアツイン」からの眺望などにもご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
「阿波の國」での縁日やビーチランドにもお出かけいただき、お楽しみいただけたご様子、次回お孫様とご宿泊の折には、大きな鳴門鯛が釣れるといいですね。
私どもスタッフはこれからもいただいたお声を大切に、より良いおもてなしができるように努めてまいります。
6月24日には、ビーチとプールがオープンし、海水浴やマリンアクティビティもお楽しみいただけます。
是非、お孫様ご家族と一緒にお越しくださいませ。

返信日:2023/5/24

wansaさん

大塚国際美術館とうずしお観潮船に行く方はお得です

大塚国際美術館とうずしお観潮船までの時間が数分で、しかもそれぞれの割引があるので、すごくお得です。
部屋もオーシャンビューで最高でした。
お風呂はもう少し改善できたらいいと思います。

wansa 様
過日は大塚国際美術館と私どもホテルとのセットプランでご宿泊いただき、ありがとうございます。陶板西洋アートもしっかりとお愉しみいただけましたでしょうか。
クチコミには高い評価と喜ばしいご感想をお寄せいただき重ねてお礼も仕上げます。
お部屋からの眺めやお食事などご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、本当に嬉しく思っております。
温泉への改善希望のお声もありがとうございます。観葉植物の配置やお庭の装飾などできることから取り組んでまいります。
これからも頂いた評価を励みにスタッフ一同、精進して参ります。
また、次回、徳島鳴門にお越しの折には、観光の拠点としてお帰りいただければ幸いです。
wansa 様ご家族の次回ご予約を心よりお待ちいたしております。

ぶっちさん

アルコール飲料の料金が高い

鳴門海鮮(郷土会席)にて夕食をいただき、美味しくいただきましたが
アルコール飲料の料金が高い!酎ハイ1杯950円!
瓶ビール小瓶1本千円!焼酎をボトルで1本5600円と
大変高額で、いろんな宿泊施設を利用した中で最高値です。
せっかくの料理もこれでは台無しです。
今後、利用される方の為にも料金の見直しをお願いします。

ぶっち 様
過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋やご朝食などにご満足いただき、また、ご夕食にご利用いただきましたレストラン「鳴門」での会席料理も美味しくお召し上がりいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食時のお飲み物の価格についてご不満が残る形となってしまい、申し訳ございませんでした。アルコール類の原価高騰もあり、適正価格での販売だと認識いたしておりましたが、近隣宿泊施設の価格を再度調査し、お客様にご満足いただけるような料金設定を心がけてまいります。
ぶっち 様よりの貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/8

ちーちゃんさん

【観潮船チケット付】鳴門海峡うず潮クルーズ&ウォッチング 朝夕食付き

ホテルでゆっくりできました

1階の露天風呂から、海が見えます。明るい昼間は、砂浜から続いている感じで、壮大な景色で感動しました。朝日も良かったです♪
2日目に何処に行こうかとフロントに、聞いても、欲しい情報ではなかったので、教えてもらえると嬉しかったです。80代の父母が喜びそうなところがあれば教えてもらえると良かったかなと思いました。

ちーちゃん 様
この度は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、大変高い評価とご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂からの景色に感動していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントでは、ご満足いただける情報を提供できず、心よりお詫び申し上げます。
ご年配のお客様にも喜んでいただける近隣の観光地施設としては、人形浄瑠璃について学び、徳島ゆかりの演目「傾城阿波の鳴門」の上演をお楽しみいたける「阿波十郎兵衛屋敷」(ホテルから車で約35分)や、徳島を代表する焼き物の産地「大谷焼の里」(ホテルから車で約30分)、その先にある四国八十ハカ所の一番札所「霊山寺」さん、約100年前の日露戦争の歴史が学べる「鳴門市ドイツ館」などがございます。
これらの情報はフロントスタッフ、ベルスタッフにも共有して、ご案内できるように改善いたします。次回は是非ご両親を案内してあげてくださいませ。
ちーちゃん様より頂いたお声を元にお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
再度、ご家族皆様でお越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8

ひでちさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋 朝夕食付(2月開催)

ファミリー満喫

綺麗なリゾートホテルで満喫できました。夕食がファミリーバイキングしか取れず懐石料理を食べたかったので少し残念ですが近くに大塚美術館やうずしおクルーズなど出来て良かったです。

ひでち 様
お部屋や朝食、私共スタッフの接遇にも高い評価をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、春の大潮など、鳴門近隣の観光にもご満足いただき何よりでございます。
しかしながら、ご夕食につきましては、ご希望に副うことがかなわず、大変申し訳ございませんでした。各レストラン、先着順でおご予約を承っているためお席に限りがございます。できるだけ早めにご夕食のご予約をいただけると幸いです。
ホテルは、まもなく開業から32年を迎えます。ひでち 様から頂いた「奇麗なリゾートホテルで満喫できました」とのお言葉を励にこれからも日々の清掃と定期的なメンテナンスを怠ることなく、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
また、徳島鳴門にお出かけの折には、私共ホテルにお帰り下さいませ。
ひでち様ファミリーのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/15

白熊さん

春休みダヨ!アオアヲへGo!!★小学生半額、幼児無料★

子連れにも安心

ホテル内で楽しめるアクティビティも多く、客室はきれい、接客される方々もとても好印象でした。
春休みに訪れましたが、次は夏休みに来たいと娘も話すくらいです。
食事は夕食の海風の鉄板焼がとても美味しく、夕御飯だけ食べに行きたいくらいです。

白熊 様
ご帰宅早々に、大変高い評価と嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋や、温泉、私共スタッフの接遇にも高い評価をいただき、ありがとうございます。ホテルのアクティビティも体験いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく存じます。
また、ご夕食にご利用いただきましたレストラン「海風」の炭火焼コースもお口にあったようで、何よりでございます。
今年は、6月24日に海開きを予定しております。海水浴はもちろんですが、各種マリンスポーツもお楽しみいただけます。
是非また、ご家族皆様で夏のリゾートを楽しみにお越しくださいませ。
白熊 様ご家族の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/15

あつしさん

初めての利用でしたが大満足しました。

お値段は、それなりですがオーシャンビューの部屋でテラスもあり非常に良かったです。
温泉に入った後はテラスで涼みました。
朝食はバイキングはスタートの時間前から並んだので待ちはありませんでしたが、並んだけど待ちの方も多々おられました。
これも人気の証拠かなぁーと?

あつし 様
ご帰宅早々に、最高の評価と嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺めや温泉など、お気に入りいただき、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも頂いた評価に感謝して、努力をおこたることなく、より良いおもてなしができるように努めてまいります。
また、次回も徳島鳴門にお越しの折には、是非私共ホテルにお帰り下さいませ。
あつし様ご夫婦のご予約を心よりお待ちいたしております。

まっこんさん

【春休み】ファミリーバイキングプラン

子供も大人も満足できる宿でした

中2とおばあちゃんを連れての旅行でした。アクティビティも沢山あり、ホテルの中で過ごせるので良かったです。ワカメの収穫体験も釣り堀も阿波の国の縁日も阿波おどりショーまであり大満足です。春休みファミリーバイキングも実演コーナーが沢山あり、子供も私も何回もおかわりしました。朝食のフレンチトーストも美味しかったです。今回はメインタワーに宿泊して正解でした。レストランに露天風呂にお土産マーケットがメインタワーにあり、ビーチランドへも近く歩く距離を少しでも減らせました。スタッフの方に外国人の方もおられましたが、日本語も全然普通に話されていて、なんせホスピタリティーが感じられ非常に気持ち良く過ごせることができました。ビーチランドのスタッフも親切で良かったです。初日の釣り堀が夕方の閉店ギリギリにすべりこみましたが、あたりすらなく、二日目は朝から再チャレンジして、鯛が連れたので、リベンジできました。子供もとても喜んでました。鳴門わかめに鯛があるので、しゃぶしゃぶに決定ですね。近くに花見山があり見事な枝下桜も見ることができ、とても楽しい春休み旅行になりました。プライベートビーチもプールもあるので夏休みにリピしたいです。お世話になりました!

まっこん 様
過日は、アヲアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3世代でのご旅行の場にお選びいただきありがとうございます。
ご帰宅早々に、最高の評価と嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉、私共ホテルスタッフの接遇にもご満足いたただき、快適にお過ごしいただけたご様子、心より嬉しく思っております。
ビーチランドでは「釣り堀」や「わかめの収穫体験」、また阿波の國では「縁日」、そしてホテルイベントの「阿波踊り公演」にもご参加いただき、リゾートライフを満喫していただけたご様子、何よりでございます。
これからも、頂いたご評価を励に、より良いおもてなしができるように取り組んでまいります。
今年は6月24日にプールとビーチがオープンします。7月1日からは、海水浴もオープンし、海の家も営業を始めます。
次回、まっこん様ご家族皆様で、夏休みにお帰りいただけることを楽しみにしております。

返信日:2023/4/11

シェーンコップさん

2023年2月宿泊
【50歳からのプレミアム旅】絶景温泉と阿波美食を堪能♪釣り堀体験&すだちジュース☆じゃらん限定22年〜

絶景部屋

鉄道移動だったため、すごい鳴門の渦潮を船で見た後に宿に向かおうにもバスが1時間後で、タクシーを呼んでもらっても手配不可で、やむなく約40分歩いて行くことになり、とてもいい運動になりましたが、部屋に入った途端に疲れが吹き飛びました。
海岸沿いに建っているので、何も障害物がない完璧なオーシャンビューで、運よく昼過ぎまで降っていた雨が止み、急速に天候が回復したため、はるか遠くの水平線に見える外航船や近くの漁船、山並みを、バルコニーに用意された椅子に腰かけながら眺め続けました。
翌朝は日の出前に起床したら、絶好の天気で、水平線からゆっくり朝陽が昇り、風もなく、波も穏やかだったので、海面に光の道ができる絶景を拝むことができ、聞こえるのは静かな波音、近くで行き来する小型漁船の音、空高く飛ぶトンビの声と、まるでTVの自然番組映像のような光景で、激務続きで心身ともに疲労困憊していた状態が一気に浮き飛びました。
夕食は、本来様々なお店から選択できるはずが、自分のミスで選択肢があまりなく、フランス料理を選択しましたが、とても美味しく、夫婦でワインやシャンパンが進み、お腹いっぱいにもなり、大正解でした。
夕食後には、館内でホテルスタッフの皆さんによる阿波踊りのお披露目があり、見に来ていた私ら宿泊客に踊りをレクチャし、一緒に踊ったり、最後に記念写真を撮ったりと、すごく楽しませていただきました。
お風呂は1階の露天風呂の方がおすすめですね。
朝食はバイキングでしたが、その場で作ってくれるオムレツがとても美味しく、ご飯を3杯おかわりしてしまい、ラーメンもあったので楽しみにしてましたが、お腹いっぱいで食べられませんでした。(苦笑)
フロント付近はアロマが香り、館内全体が清潔感満点で、スタッフの皆さんが丁寧かつ親切で、おかげでとても有意義で思い出深い旅となりました。
ここを選んで本当によかったし、本当にまたいつか訪ねたい。

シェーンコップ 様
鳴門観光の拠点にお選びいただきとても嬉しく存じます。また、この時期特有の春の大渦もご覧いただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋からの眺めや、温泉、ご夕食のフレンチ会席にもご満足いただき、詩的な表現でご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。日頃のお疲れが癒されたなら幸いでございます。
また館内イベントの「阿波踊り公演」にも足をお運びいただき、ありがとうございます。「手をあげて、足を運べば阿波おどり〜」と、よしこの(阿波踊りのお囃子)にもあるように、とてもシンプルではありますが、奥の深い郷土芸能です。荷物にならない心のお土産になりましたなら嬉しく存じます。
最後に私共スタッフへの労いのお言葉までいただき恐縮でございます。
これからもシェーンコップ 様からいただいた評価を励に、より良いおもてなしができるように努めてまいります。
遠路とはぞんじますが、またいつの日か、この風景に、そして私たちに会いにお帰りいただけることを願っております。

まゆさんさん

【早得60】卯ルトラハッピープライス!兎にも角にも早期予約

テラスからの景色は最高です

お部屋のテラスからの海の眺め・さざ波の音には期待通り癒やされました。お部屋自体は普通です。お部屋の大きさに比べてTVが大きくてビックリしました。
彩の夕食は美味しくいただきましたが、天海の雰囲気(テーブルと椅子)と朝食にはガッカリ。食べたいと思う食材がなく、ビジネスホテル並の食材でした。

まゆさん 様
数ある施設の中から、春の家族旅行の場にお選びいただき光栄に存じます。
ご夕食にお選びいただいた「彩」での「阿波三昧」や、私共スタッフの接遇、清掃面にも高い評価をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、3つの会場よりお選びいただきました宴会場「海天」でのご朝食においては、雰囲気も内容もご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯にうけとめ、責任者にも伝えて今後の参考とさせていただきます。
今回はご不満の残る滞在となってしまい申し訳ございませんでした。
またいつか挽回のチャンスを頂ける日が来ることを願っております。

rubyさん

良かったです

評判どおりのホテルで満足でした。ただ、食事は美味しいけど、量が少なめなので男性は足りないかもです。温泉も期待した程では無かったです(狭い)
別館が遠くて温泉、フロント等の移動が大変なので本館がオススメです。

ruby 様
過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございまうす。
良かったですとの、お言葉と高い評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が満足のゆく体験となったこと、大変嬉しく思っております。
今回、ご夕食にお選びいただきました「フレンチ会席」へのご意見は、料理長とマネージャーに伝えて今後のメニュー改変時の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも頂いたお声を大切に、より良いおもてなしに繋げていけるように努めてまいります。
ruby 様ご家族の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

ピースさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10% 迷ったらコレ!  朝食付・オーシャンビューのお部屋

オーシャンビューの部屋から見える朝日が最高!

今回運良く格上げの部屋を用意して頂き、夫婦2人には勿体無いくらいでした。
施設も綺麗でスタッフサービスも気持ち良く又機会があれば是非利用したいと思います。

ピース 様
お部屋からの眺望、温泉や私共スタッフの接遇にもご満足いただき、快適にお過ごしいただいたご様子、とても嬉しく存じます。
頂いた評価を励により良いおもてなしができるように励んでまいります。
遠路とは存じますが、また四国にお越しの折には私共ホテルにお帰りくださいませ。
ピース様ご夫婦の次回ご予約を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/3/28

としくんさん

ゆっくり過ごせるホテル

外観や内観は昭和を感じさせる雰囲気のホテルでしたがお部屋は広く、トイレとお風呂が別れているのがうれしかったです。食事は朝食夕食共に種類が豊富で全種類は食べきれず残念でした(笑)
特に朝食はサンドイッチを自分で作ってテイクアウトし、お部屋でゆっくり食べることができたのでよかったです。
夜は縁日風のコーナーや阿波おどりのショーがあったりして楽しめ、今回は夫婦だけでしたが、次回は孫を連れて来たいなと思っています。

としくん 様
お部屋や温泉、お食事にもご満足いただき、ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく存じます。
「阿波の國」での縁日や「阿波踊り公演」にも足をお運びいただきありがとうございます。
荷物にならない心のお土産になったなら幸いです。
今年は、6月24日からビーチとプールがオープン予定です。
是非、次回はお孫様もご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、としくん様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

美結花さん

2023年2月宿泊
【好評につき1/20まで販売延長!最大20%OFF】4回目のワクチン接種でお得に泊まろう!

阿波踊りが良かったです

お部屋は、広く、リゾートらしい素敵なお部屋でした。ベッドも良くて大塚美術館で歩き疲れたので熟睡できました。夕食は、1週間前では希望の時間帯やレストランを選べませんでした。夕食は早めの予約をお勧めします。我が家は和食の「鳴門」で夕食を頂きましたが、よくある旅館料理という印象です。ただ、揚げたて、出来立てを提供して頂けるのは良かったです。阿波踊りは10分だけでしたが、座りながらですが一緒に踊る場面もあり楽しかったです。

美結花 様
お部屋の広さや清掃面、私共スタッフの接遇にもご満足いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食のご予約では、ご希望のレストランをお選びいただけず申し訳ございませんでした。
レストランをお選びいただけるというシステム上、先着予約順で場所や時間が決まってしまうため、ご希望に副うことが出来ない場合もございます。ご理解の上できるだけ早い予約をお願いいたします。今回は残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
最後になりましたが、ホテルイベントの「阿波踊り公演」にもご参加いただきありがとうございます。徳島といえば、「渦潮」と「阿波踊り」…荷物にならないお土産になったなら幸いでございます。
また是非、夏の本番にもお越しくださいませ。
美結花 様ご夫婦のお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/23

今井さん家さん

リゾートホテル

ホテル側からもありましたが、とにかく細長いので、ホテル内でとにかく歩きました。ご飯は、ホテルクオリティーでとても美味しく、大満足です。ただ、事前予約をしなくてはいけないのが、少し面倒というか、もっと大きく知らせて欲しかったです。

今井さん家 様
ご帰宅早々に、評価とご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉、ご利用いただきましたレストラン「鳴門」での和会席など、ご満足いただきとても嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中の館内移動、そして、事前のご夕食予約が必要なことが分かり辛いという点につきましてはストレスをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
バルコニーから美しい鳴門の海をご覧いただけるように東側に客室を設けており、横に長い造りとなっています。今回ご予約いただいていた客室(スーペリアツイン)はサウスタワーにあるため、レストランや温泉への移動に少々お時間がかかります。
ご家族にご年配の方がいらっしゃる場合などは、メインタワーの客室をお選びいただければ少しは移動が楽になると思います。
建物の設計上の問題の為、何卒ご容赦くださいませ。
また、ご夕食につきましても、レストランをお選びいただけるというサービス上、どうしても事前予約が必要となります。予約時のサイト上のご案内が分かり辛く申し訳ございませんでした。Web担当者にも伝えて改善に努めます。
今回は貴重なご意見ありございました。
これからもお客様のお声を大切に、より良いおもてなしができるように努めてまいります。
遠路とは存じますが、次回また徳島にお越しの折には、私共ホテルにお帰り下さいませ。
今井さん家 様 ご家族のお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/18

いけちゃんさん

2023年2月宿泊

全体的にとても良かったです。

子供の受験のために利用させていただきました。
フロントの方の接客も、フォーシーズンの方の接客もとても良かったです。
料理もとても美味しかったです。
ホテルに泊まると乾燥して夜中に目が覚めることがよくありますが、加湿・空気清浄機もあり快適でした。
連泊特典もたくさん利用して大満足です。
受験も無事合格し、徳島に行く事が増えるのでまた行きます。

いけちゃん 様
過日はアオアヲナルトリゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
クチコミには最高の評価と大変嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご子息の大学受験の折にご利用いただいたとのこと、まずは合格おめでとうございます。
ご滞在の折には、ぐっすりとお休みいただけたとのこと、また食事などもお口にあったようで、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
私共もとても嬉しく存じます。
そして、また早速次回のご予約を賜りありがとうございます。
頂いた評価を裏切ることの無いようにせいいっぱいおもてなしさせていただきたいと存じます。これからも末永くご愛顧いただければ嬉しく存じます。
いけちゃん様ファミリーのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/17

もこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ジャパニーズスイートに泊まる上質の時間

至福のひとときでした

7階のジャパニーズスイートに宿泊しました。
部屋でチェックイン、チェックアウトは7階のコンシェルジュデスクでして頂き特別がありました。
専用風呂も広く清潔でゆっくり入る事が出来ました。
星マイナス1の理由は鍵付きロッカーが4つしか無く、脱衣所でスマホを触りながら待ってる人が居たので、そこは気分が良いものではなかったです。
部屋はとても広く落ち着いた感じで息子は部屋風呂からの朝日を堪能してました。
アメニティが私の好きなロクシタンやミキモトのスキンケアだったのも嬉しかったです。
夕食(フレンチ)も静かな環境でゆっくりと、そして見た目も美味しそう、食べても美味しかったです。
朝食(和食)も予約出来たのでスムーズに案内して頂きました。
だし巻き玉子が噂通りとても美味しくて何度もお代わりしました。他のものも味付けが良かったです。
ホテル専用のビーチがすぐ隣にあるとの事で散歩に出掛けました。砂浜もサラサラでした。
次は夏に是非利用させて頂きます。

もこ 様
過日はアオアヲ ナルトリゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただき光栄に存じます。
ジャパニーズスイートのお部屋やそれに付随する各種サービス、ロクシタンのアメニティなどにもご満足いただき快適にお過ごしいただけたご様子、心より嬉しく思っております。
ご夕食にお選びいただきました「フォーシーズン」での「フレンチ会席」やレストラン「彩」での朝食バイキングの料理もお口にあったようで美味しくお召し上がりいただけたとのこと、料理長、レストランマネージャ―にも伝えて今後の励みとさせていただきます。
もこ様よりいただいた評価に甘んじることなく、これからもより良いおもてなしができるように日々の精進を重ねてまいります。
6月24日には、プールもビーチもオープンし、各種マリンアクティビティの営業も開始いたします。
また是非、夏の海水浴シーズンにもご利用くださいませ。
もこ様ご家族の次回お帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/3/17

のんたんさん

契約農家で旬のイチゴ狩り体験♪2023

景色が最高

今回は娘と2人でお邪魔しました。ホテルは清潔感があり、気持ちよく過ごせました。夕食はフォーシーズンのフレンチをいただきました。ソムリエさんからすすめられたワインがとても美味しかったです。いちご狩りのプランでしたが、いちごもとても甘かったです。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

のんたん 様
お嬢様との母娘旅…いちご狩りでは、美味しいイチゴを沢山お召し上がりいただけたでしょうか。
クチコミにご投稿頂いた評価より、お部屋や温泉、ご夕食にお選びいただいた「フレンチ会席」、私共スタッフの接遇にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、心より嬉しく思っております。
いただいた評価を励にこれからも、スタッフ一丸となってより良いおもてなしができるように努めてまいります。
また、是非違う季節にもお越しくださいませ。のんたん 様とお嬢様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/16

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ! オーシャンビューのお部屋をお約束  2食付

とにかく料理が美味しい。夜は海鮮、朝は和食ビュッフェを堪能しました。

3年前に泊まってとても良かったので、リピート。オーシャンビューの部屋でゆったりくつろげて、トイレ、洗面、バスが別なのがいい。温泉も心地よく、料理が最高なのでまた行きたい。

みっちゃん 様
日頃よりアオアヲナルトリゾートをご愛顧いただきありがとうございます。
また過日は3年ぶりにお帰りいただき誠にありがとうございます。
ご帰宅早々に、最高の評価とありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋からや温泉、私共スタッフの接遇などご満足いただき快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
ご夕食には、今回もまた郷土料理バイキング「阿波三昧」をお選びいたきありがとうございます。ご期待に副うことができスタッフ一同嬉しく思っております。
料理が最高とのお褒めのお言葉は、料理長にも伝えて今後の励みとさせていただきます。
みっちゃん 様より頂いた評価を励にこれからもより良いおもてなしができるように努めてまいります。
みっちゃん様ご家族の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/11

ひーさん

2023年1月宿泊

阿波おどりあり、海がみえる景色は船旅気分です

応援割で定期的に母と利用しています。安定のリラックスしつつワーケーションを楽しんでいます。ワーケーションといいつつ、温泉もあり、朝夕食つきでいつも申し込んでいますが、食事がおいしい。徳島の野菜、海の幸、どっさりいただき元気になっています。バイキングの「彩」のまぐろの一刀おろし。まぐろのお刺身とまぐろのステーキ美味しい(他の鳴門鯛やわかめほか全部美味しいんです)朝のこだわりの卵の卵かけご飯もだいすきなんです。部屋から見える海。バルコニー 酔わない(船酔い)しない船旅気分になれます。阿波おどりの公演も毎晩あり、楽しみの一つになっています。ワーケーションといいつつ旅行気分も味わえるのでほんとにいいです。母も温泉と食事がお気に入りで、毎回喜んでもらっています。

ひー 様
いつもいつも本当にありがとうございます。
毎回もお母さまとご一緒の母娘旅、安定のリラックス&船旅気分とおっしゃっていただき本当に嬉しく思っております。
今回もご夕食は、初日はビュッフェで、2日目の夜は会席料理をご利用いただき、色々と楽しんでいただけて何よりでございます。
これからも頂いた評価を裏切らないように、より良いおもてなしができるように努めてまいります。
4月5月はお仕事がお忙しいと伺いましたが、無理なさらずに…またお時間ができましたら、お母さまとご一緒にお帰りくださいませ。

返信日:2023/3/9