アオアヲ ナルト リゾートのクチコミ・評価
BF3世さん
投稿日:2023/12/1
クーポン等でお得に泊まれる様だったので夫婦で利用させてもらいました。
スタッフの方の気持ちの良い笑顔と真摯な対応は流石の一言です。
ホテル内の散策で縁日風の場所や名産品がならぶ売店などもあり、楽しく滞在出来ました。
夕食も海鮮鳴門さんでとても美味しく頂いたのですが…最初に対応してくれた方はとても良かったのですが、途中から変わった女性の対応は少しびっくりしました(笑)食べている途中にお下げします。と言われたのはなかなかない体験でした。あさりご飯の小鉢を妻の飲んでいた日本酒のツマミに置いておいて下さいね…とお盆から除くとあからさまに嫌そうな顔をされて怒るよりも面白かったです。21時過ぎの時間で閉店は21時半との事ですが早く片付けたかったのでしょうが…ラストオーダー等のお知らせもありませんでした…面倒な人に当たると激怒されると思うので改善した方がいいと思います。料理はとても美味しく頂きました。
BF3世 様
過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
数ある施設の中から、お選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋や朝食には高い評価をいただきありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
昭和レトロな体験処「阿波の國」や、マーケットプレイスのお土産のラインナップにもご満足いただき、快適なリゾートステイになったご様子、心より嬉しく思っております。
一方で、レストラン「鳴門」では大変失礼な振る舞いをしてしまい、申し訳ございませんでした。折角のお食事の場で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。頂いたお声は、該当するスタッフにはマネージャ―より個別に伝えて注意と指導をいたしました。また、同様なことが発生しないよう全てのスタッフにも頂いたお声を共有して自分事として意識するように指導いたしております。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもBF3世 様 より頂いた声を糧にサービス向上に努めてまいります。
BF3世 様 ご夫婦の次回お帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/12/22
みやちゃんさん
投稿日:2023/11/26
今回は、古稀祝い、結婚記念40周年、孫の誕生会と盛りだくさんの祝い事が重なり、千葉から息子一家、神戸から娘一家と総勢10人の集まりでした。初めての全員揃っての旅行で楽しみにしてました。期待を裏切らずとても思い出深い旅行になり、みんな喜んで帰って行きました。
みやちゃん 様
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回は、ご主人様の古希のお祝い、お二人の結婚記念日、そしてお孫様達の誕生日まで…たくさんのお祝い事の場に、私共ホテルをお選びいただけたこと、光栄に存じます。
お部屋や温泉、スタッフの接遇にもご満足いただき、各地よりお集りいただいたご家族様にも、喜んで頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、みやちゃん 様よりいただいた評価を裏切ることのないように、日々の努力を重ねてまいります。
また、次回、ご家族のお祝い事などございましたら、是非当ホテルをご利用いただけたら嬉しく存じます。
みやちゃん様ご家族お揃いでのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/12/18
あやりんさん
投稿日:2023/11/25
室内風呂はそろそろリニューアルしないと、流石に古すぎる感は否めませんでした。かと言って、衛生面、水圧、温度等には問題はありませんでした。お部屋も家具も古いですが、きちんと掃除が行き届いており、快適に過ごせました。ロケーションは抜群で、遮るものがなくベランダからの景色は本当に素晴らしかったです。朝食は和風のバイキング、夕食はフレンチを頂きました。朝食はよくあるタイプで、どれも美味しかったです。フレンチは、フォーシーズンという所でしたが、ヤングコーン、バナナが食材に入っているのはフレンチと銘打っているのに、どうなのでしょうか?他のお味もお値段には見合わない感じがした物ぎあったので、全体的には不満の残るお食事でした。只、スープだけはとても美味しかったです。今度、利用する際は和風にしようと思いました。
あやりん 様
過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご帰宅早々に、クチコミへの評価とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
室内風呂に関するご指摘、そしてお部屋の家具や設備についてのご感想、大変真摯に且つありがたく受け止めております。設備は古くても清潔で快適に過ごしていただけたとのお言葉をいただき、半分は申し訳なく半分は嬉しく思っております。またいつか改装の機会も巡ってくると思います。その折には優先順位を考えて、いただいたご意見を反映させていただきたいと存じます。
また、朝食と夕食についてもご意見をいただきありがとうございます。
特にフォーシーズンでのご夕食「フレンチ会席」では使っている素材などから内容が価格と見合うものではなかったとのご指摘、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。料理長にも伝えて内容と価格をきちんと再確認し、見合ったもので無い食材は改めさせていただきます。
ご不満な点があったにもかかわらず、またご利用いただけるとの御意向、次回は和食をお選びいただけるとのお言葉、嬉しい限りでございます。
あやりん様の次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
もこさとさん
投稿日:2023/11/24
夕・朝食事付き1泊でお邪魔しました。
建物の築年数は感じられるものの綺麗にされており、スタッフの方もとても丁寧に対応して下さいました。
朝5時30分頃からお部屋のテラスでコーヒーを頂きながら日の出を待っていましたが、水平線からオレンジや黄色の光を放ちながら登る太陽は、えも言われぬ素晴らしさでした。
この光景を見るためにまたお邪魔したいと思います。
もこさと 様
過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、素敵なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって快適なお時間を過ごしていただけたこと、建物やその清掃面、サービスにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
特に、お部屋のテラスから美しい日の出をご覧いただき、一日のはじまりを気持ち良くスタートさせていただけたご様子に、一同、心より嬉しく感じております。
もこさと 様のご投稿を拝読し、改めて唯一無二のこのロケーションに感謝するとともに、これからもSDG’Sを意識し環境に優しいホテルであるように努めなければならないと痛感したしだいでございます。
今後も、もこさと 様より頂いた評価を裏切ることの無いように、いつお帰りいただいてもご満足いただけるおもてなしができるように努めてまいります。
もこさと 様の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。
あきらさん
投稿日:2023/11/23
アメニティの充実
ホテルマンの接客態度
料理の満足度
部屋の綺麗さ
どれをとっても最高でした!
あきら 様
過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅早々に、評価とご感想をお寄せいただき大変恐縮に存じます。
「最高のホテル」との誉め言葉と、全ての項目で満点の評価を頂けたこと、これ以上嬉しいことはございません。本当に有難うございます
頂いた評価を裏切ることのないように、日々の努力を重ねてまいります。
次回また、徳島、鳴門のお越しの折には、アオアヲ ナルト リゾートにお帰りいただければ幸いに存じます。
あきら様ご家族のご予約、一同、心よりお待ちいたしております。
たまじさん
投稿日:2023/11/23
すれ違うたび、チェックイン、アウトの時、車を停めるときどんなときにも従業員の方が笑顔で親切に接してくれました。今回は、母の誕生日プレゼント旅行でした。事前に夕食予約の際にお伝えしたら当日、お祝いのドリンクを用意してくださいました。料理も美味しかったし観光地(渦潮、大塚国際美術館)も近く、大変満足しています。
たまじ 様
過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大塚国際美術館とのセットプランをお選びいただき、ホテルをベースに鳴門の観光をお楽しみいただけたこと嬉しく存じます。
また今回はお母様の誕生日をお祝いする場にお選びいただき光栄に存じます。
ご滞在中、常にスタッフが笑顔で接客してくれたとの、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また、レストラン「鳴門」でのご夕食にも最高の評価と美味しかったとのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。お母様にとって素敵な誕生日のお祝いとなったご様子、何よりでございました。お祝いのお手伝いをさせていただいたスタッフにも伝えて今後の励みとさせていただきます。
これからもたまじ 様より頂いた評価を裏切ることのないように一同、精進してまいります。
またの機会に、徳島、鳴門に熾しの折には是非私どもホテルにお帰りくださいませ。
一同、たまじ様のご予約を心よりお待ちいたしております。
くったんさん
投稿日:2023/11/18
出入りの度、部屋の匂いが気になりました。
夫婦で利用したのですが、お風呂、食事会場が遠すぎて少し不便に感じました。
阿波踊りのショーは楽しかったです。
食事も選べるのが良かったです。チェックアウトの時間が遅いので、ゆっくりできました。
くったん 様
過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、温泉施設、朝食、また清掃面などでご不満が残るご滞在となってしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
まず、客室に出入りするたびに匂いがあったとのこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃時に客室に香水臭やルールをお守りいただけないお客様のタバコ臭などを感じた場合は、必ず、その部屋を販売中止にし、オゾン消臭など適切な対処を施し、異臭が解消してから販売するルールが設けられておりますが、今回は清掃スタッフがお部屋を開け閉めした時の匂いに気付けず、申し訳ございませんでした。客室清掃部門のマネージャ―にも伝えて、今後はこのようなことのないように清掃終了後のチェックに重点を置くように指導いたしております。
また、お部屋からレストランや温泉への移動につきましてもご意見をいただきありがとうございます。全てのお部屋から鳴門の美しい海をご覧いただけるように、横に長い設計になっております。回廊に写真を飾って移動中も楽しんでいただけるような工夫もさせていただいておりますが、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の立場にたって移動のストレスを軽減できるように、もっと知恵を出し合って工夫をしてまいります。
最後に、阿波踊りを楽しんでいただき、ありがとうございました。荷物にならない旅のお土産となったなら何よりでございます。
くったん 様より頂いた評価を真摯に受け止めて、改善に努めてまいります。
そしてまたいつか、挽回の機会をいただける日が来ることを、心より願っております。貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2023/12/16
シフォちゃんさん
投稿日:2023/11/17
初めて宿泊させていただきました。
大塚美術館に近く、海が目の前。最高の立地です。
夕食は郷土料理のバイキングを選びましたが、どの料理も美味しく、特に刺身と芋の天ぷらが気に入りました。
その後、阿波踊りのショーは初めて見ましたが、とても楽しかったです。
また行きたいと思わせてくれるホテルです。
シフォちゃん 様
過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊賜りありがごうございます。
ご滞在について、大変評価と共に素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊で、ロケーションや、観光地への立地、お食事などにもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
特に、ご夕食の「阿波三昧」では、刺身や天婦羅などお気に入りいただき、他にも郷土料理を色々と味わっていただけたこと、何より嬉しく存じます。
頂いたご感想は、料理長とレストランマネージャーにも伝え、今後の励みとさせていただきました。
最後に、館内イベントの「阿波踊り公演」にも足をお運びいただきありがとうございました。徳島のお土産として、シフォちゃん 様ご夫婦の心に残ることを願っております。
これからもシフォちゃん 様からいただいた評価を励みに、ますます精進してまいります。またの機会にお帰りいただけることを願っております。
返信日:2023/12/12
まるちゃんさん
投稿日:2023/11/17
40年の夫婦生活の記念に宿泊させていただきました。ランクアップ部屋への案内、食事の際のカクテル乾杯、記念写真撮影とちょっと恥ずかしいけどうれしい対応をしてもらいありがとうございました。もう10年後まで元気であれば、また利用させていただきます。
まるちゃん 様
過日はおアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、ありがとうございます。
40年の夫婦生活の記念に当施設をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、ランクアップさせていただきました「ジャパニーズデラックス」や、ご夕食の際のアニバーサリーカクテル、そして記念のお写真撮影など、喜んでいただき、お二人にとって特別な思い出となったなら、こんな嬉しいことはございません。
これからもまるちゃん 様に頂いた評価を裏切ることの無いように、日々の努力を積み重ねてまいります。
また、10年後、金婚式にもお二人お揃いでお帰りいただけることを楽しみにしております。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2023/12/12
ひでさん
投稿日:2023/11/13
夕食のバイキングの時間、少し時間が過ぎてしまったが、チェックインを
夕食後にして頂き助かりました。
敏速な対応で、大変良かったです。
ひで 様
過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊頂きありがとうございます。
頂いた評価より、快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
お部屋や温泉、食事、私共スタッフの接遇にも高い評価をありがとうございます。ご夕食のお時間にも間に合い、ゆっくりとお召し上がりいただけたなら何よりでございました。
これからも、ひで様よりいただいた評価とご感想を励みに、お客様目線でのおもてなしができるように努めてまいります。
次回また、徳島、鳴門にお出かけの際は、私共ホテルにご宿泊いただければ嬉しく存じます。
スタッフ一同、ひで様のお帰りをお待ちいたしております。
kazuさん
投稿日:2023/11/13
昨年11月から今年10月まで5回利用させていただきました。夏休みはお仕事体験をさせていただき、孫も大喜びでした。毎回、阿波踊りのショーも楽しみにしています。ホテル全体が開放的で、ゆったりくつろげる空間です。
スタッフの方も皆さん親切です。
家族全員が大好きなお気に入りのホテルです。
kazu 様
日頃より格別なご愛顧をいただき誠にありがとうございます。
今回もまたご家族3世代でご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
夏休みにはリゾッ太プログラムのお仕事体験などにもご参加いただき楽しい家族旅行の思い出を作っていただけたご様子、小さなお客様にもご満足いただき本当に嬉しく思っております。
また、毎回ホテルイベントの「阿波踊り公演」にも足をお運びいただきありがとうございます。それぞれ違った「蓮」の演舞をお楽しみいただき、荷物にならない旅のお土産としていただければ嬉しく存じます。
最後になりましたが、来年2月にもご宿泊予約を頂きありがとうございます。
2月〜3月は、鳴門ワカメの収穫の最盛期でございます。季節限定、鳴門ならではのお楽しみ「ワカメのしゃぶしゃぶ」も味わっていただけると思いますのでご期待くださいませ。
次回もまた快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同、心を込めてご滞在のサポートをさせていただきたいと存じます。
kazu様ファミリーのお越しをお待ちいたしております。
shaunさん
投稿日:2023/11/10
お部屋は清潔、静か、東向きで、海越しの朝日が綺麗でした。ベランダに出てゆったりとした時間を過ごせます。夕食の時に、アニバーサリーのお祝いを付けていただきました。無料でお酒や豪華なお品を付けていただき、記念写真も撮ってもらいました。リゾートなのでそれなりのお値段でしたが、価格に見合う十分なサービスをしていただきました。大塚国際美術館からも近く、便利でした。
shaun 様
過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、お忙しい中お礼のクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。
客室からの眺望や清掃面などにもご満足いただき、心地くお過ごしいただいたご様子、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食にはレストラン「鳴門」をお選びいただきありがとうございます。ご夕食にもご満足いただき、記念に残るお祝いの場になりましたなら幸いでございます。
頂いた評価とお言葉は、料理長並びにマネージャー、お祝いのお手伝いをさせていただきましたスタッフにも伝えて今後の励みとさせていただきました。
ぜひまたの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。shaun 様 の次回ご予約を楽しみにしております。
さやかちゃんさん
投稿日:2023/11/7
このホテルの和室(ジャパニーズデラックス)には初めて泊まりました。
チェックインをし、通されたお部屋は前方の海にも相当な距離があり、右サイドにはすぐに建物が迫っていて部屋全体が暗くて、入るなり意気消沈!
しかし、お部屋自体は掃除も行き届き快適に過ごせました。
夕食、朝食とも種類もたくさんありとても美味しくいただきました。今回は朝食付きにしましたが、朝食、夕食付きでもレストランを宿泊予約とは別に予約しないといけません。レストランの空きと自分の予定を照らし合わせながら宿泊日を決めないといけないので面倒ですね!!色々な理由があるのでしょうが、改善してもらえるといいなと思います。
温泉はとてもよかったです。部屋とは別にバスタオルやタオルを温泉に置いてくれているのでとても便利でした。
孫は、子供用の作務衣が気に入り欲しがっていました。マーケットプレイスで販売していましたが、サイズによってカラーが違い、ピンクズボンのSサイズが今はピッタリでよかったけど、今後大きくなることを思うと買えませんでした。それぞれのサイズに三色のカラーが選べたら購入したのにと残念でした。生地も柄も最高に可愛かったです。
しかしさすがアオアヲさんで、全体には満足しました。今年は、7月、11月に泊まりました。そして12月にも宿泊予約を入れました!アオアヲさんの大ファンです(*^^*)また12月を楽しみにしています。
さやかちゃん 様
日頃より格別なご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回は、さやかちゃん 様のお誕生日のお祝いにご家族3世代皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なお祝いの場にお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
今回は、ご滞在いただいた客室のロケーションで配慮が足りず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、レストランのご予約をお取りいただく際、ストレスを感じさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
他施設と違い、夕食場所時間をお選びいただけることを特徴とさせていただいているため、どうしても事前予約が必要になります。何卒ご理解いただき、ネット又はお電話で早めにご予約をいただければ幸いでございます。
ご不満に思われる点があったにもかかわらず、温泉や朝食、私共スタッフの接遇などご満足いただけ快適にお過ごしいただけたこと、そして「アオアヲさんの大ファンです」との心強いご感想をいただけたこと、私共にとって、最大の喜びでございます。
最後になりましたが、ご帰宅早々に12月の宿泊予約を頂戴しありがとうございます。
まもなくのお帰り、一同、心よりお待ち申し上げております。
メグさん
投稿日:2023/11/7
部屋からの景色がオーシャンフロントで最高でした。夕食はフレンチを予約、とても美味しく地ビールもあり飲みすぎました。ありがとうございました。
メグ 様
お部屋やご夕食をはじめ、高い評価をありがとうございます。
お部屋からのオーシャンフロントの景色が最高だったとのご感想に、一同、大変嬉しく思っております。
また、ご夕食にお選びいただきましたフレンチ会席にもご満足いただけ、地ビールとのペアリングもお楽しみいただけたこと、心より感謝申し上げます。頂いたお言葉は、日々、お客様に美味しいお料理を提供すべく奮闘している調理スタッフとサービススタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきました。
今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
いつ、お帰りいただいても、今回同様、快適にお過ごしいただけるように日々精進してまいります。
遠路とは存じますが、次回、徳島にご旅行の折には、また私共ホテルにご滞在いただけることを願っております。
メグ 様ご家族のお帰りを一同、お待ちいたしております。
ハクマルさん
投稿日:2023/11/6
大塚美術館のチケットがついていて、助かりましたが、夕食が別予約だったので、年齢的に和食を希望してましたが連休もあり予約がいっぱいで、焼き肉系になりちょっぴり食事の嬉しみが、ウスレました、
イベントで阿波おどりを拝見できて音色と踊りで身体がはずみました、ただ会場が。せまかったのでもう少し広ければよかったと思いましたが
ハクマル 様
お部屋や温泉、私共スタッフの接遇にも最高の評価をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
また、大塚国際美術館の入館がセットになった宿泊プランにもご満足いただき、嬉しく存じます。
一方で、ご夕食がご希望通りのレストランでご案内できず、申し訳ございませんでした。繁忙期など、宿泊のお客様が多い日はご希望に副えない場合も多々ございます。
次回の夕食は早い目にお席を確保いただき、「彩」での郷土料理バイキングかレストラン「鳴門」での和会席をお召し上がりいただければ嬉しく存じます。
最後に、ホテルイベントの「阿波踊り公演」にも足をお運びいただきありがとうございました。「よしこの」のリズムに合わせ身体が弾んだとの嬉しいご感想の一方で、会場が狭く残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。会場につきましては、出来る限りの調整をさせていただいておりますので、ご理解いただければ幸いに存じます。
ハクマル 様よりいただいた評価を励みにこれからも日々サービス向上に努めてまいります。
ハクマル 様ご夫婦のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
masaさん
投稿日:2023/11/2
以前徳島には仕事でちょくちょく行っていましたのでロケーションの良さは知っていました。
ロケーションの良さと大塚美術館に行きたかったのでこの宿を選びました、
この辺にあったなと思いながら入館したのですが名前をかえていたのですね。勉強不足でした。
少し古さは感じられるものの設備・接客とも基本的には満足できるののでした。
夕食はフレンチを選んだのですがもう一つでした。郷土料理にすればよかった、
masa 様
またお忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
徳島へは、お仕事で頻繁にお越しいただいていたとのこと、ご夫婦での大塚国際美術館へのご旅行にあたり、私共ホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。
2019年、開業30年を目前に、リブランドさせていただきました。来館時、名称が変更していることで不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はより一層、情報の拡散に努めてまいります。
ご滞在中は設備や接客などにご満足いただき快適にお過しいただけたとのご感想に嬉しさを感じる一方で、ご夕食にお選びいただいた「フレンチ会席」にご満足いただけなかったこと、申し訳なく思っております。料理長にも伝えて今後のメニュー改変時の参考にさせていただき、地元ならではの美味しい料理をご提供できるよう努めてまいります。
至らない点もございましたが、これからも頂いたお声を大切に、より快適なご滞在をご提供できるように精進いたします。
masa 様ご夫婦のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
まっちゃんさん
投稿日:2023/10/31
淡路から鳴門海峡うず潮観光で、一泊夫婦旅行です。岐阜方面から伺ったので
ホテルは、立地良し便よし景観良しで満足してます。近くには道の駅の買い物もあちこちでできましたので大満です
まっちゃん 様
過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。鳴門のうず潮観光が目的のご夫婦旅で、私共をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
立地や観光地へのアクセス、客室からの眺望などご満足いただき、快適なご滞在となったこと、大変嬉しく存じます。
岐阜県も大変魅力的な県で、私も先月、日本三名泉の一つ、下呂温泉に宿泊させていただきました。下呂の名湯には及びませんが、鳴門温泉もpH8.0の弱アルカリ性のナトリウム塩化物温泉で、大変塩辛いですが、肌触りもよく身体を芯から温めてくれる上質な温泉です。最高の評価をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、ホテル周辺の道の駅でお買い物もお楽しみいただけたとのこと、四国最大級の「道の駅 くるくるなると」は、一昨年オープンしたのですが今でも毎日大にぎわいです。最近もNHKの「あさイチ」で的場浩司さんが来店し、鳴門金時芋の生絞りモンブランなど人気のスイーツが紹介されていました。他にも瀬戸内海沿いに「きたなだ海の駅」、八十八カ所巡礼の一番札所「霊山寺」近隣には「道の駅 第九の里」もございます。
ご帰宅後も、徳島鳴門のお土産で旅の余韻を楽しんでいただけたなら幸いでございます。
これからもまっちゃん 様から頂いた評価を励みに、より快適なリゾートステイをご提供できるように、一同努めてまいります。
遠路とは存じますがまっちゃん様ご夫婦のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
しんごちゃんさん
投稿日:2023/10/29
1泊2日で利用。デラックスツインで予約をしましたが、当日はゴッホのヒマワリルームにグレードアップしてくれていました。食事も美味しく、バイキングだったので食べ過ぎてしまいました。露天風呂も目の前に海を眺めながら入浴できる、最高のロケーションでした。夜には、阿波踊りを見ることもできて、大変楽しく充実した旅となりました。また徳島を訪れる際には、利用したいホテルです。
しんごちゃん 様
またご帰宅早々に、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
「気遣いもハイクラス」とおっしゃっていただき、私たちのおもてなしが、しんごちゃん様のお心に届いたこと大変嬉しく思います。
今回ご滞在いただきました「ゴッホのヒマワリルーム」にも最高の評価をありがとうございます。大塚国際美術館での体験と併せて鳴門の思い出となったこと、光栄に存じます。
ご夕食には郷土料理「阿波三昧」をお選びいただきありがとうございます。旅先での食事は何よりの楽しみ、美味しいと感じていただき、お腹いっぱいお召し上がりいただけたなら何よりでございました。いただいた評価とご感想は料理長にも伝えて、調理スタッフの今後の励みとさせていただきました。
また、露天風呂からの眺望にもご満足いただき、快適におすごしいただけたこと、心より嬉しく思っております。
最後になりましたが、私共ホテルイベントの「阿波おどり公演」にも足をお運びいただきありがとうございました。荷物にならない旅のお土産となったなら幸いに存じます。
またの機会に徳島を訪れる際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
しんごちゃん様の次回お帰りを一同、楽しみにいたしております。
返信日:2023/12/7
モアイさん
投稿日:2023/10/28
何度も利用しているホテルです。今回は芋ほりと釣り堀がついていて楽しめました。夕食のバイキングは若者にはボリュームが足りないし、飲み放題の中には日本酒が入ってなくて(別料金)ワインはいまいち。もう頼みません。
と言いながらも又選んでしまうここはなーんかいいんです。
モアイ 様
日頃より格別なご愛顧いただき誠にありがとうございます。
そして今回もご家族皆様でお帰りいただきありがとうございます。
9月〜11月にご宿泊のお客様だけのお楽しみ「鳴門金時芋掘り体験」も楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、ご夕食時、郷土料理バイキング「阿波三昧」では、お料理や飲み放題のプランにご満足いただけず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は料理長ならびにマネージャ―に伝えてメニュー改変時の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも「安心のホテル」と言ったいただけるように、お客様目線での細やかなおもてなしを心がけてまいります。
引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
モアイ様ご家族の次回ご予約を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/12/5
ぷりんさん
投稿日:2023/10/24
オーシャンビューのお部屋が本当に素敵でした。
朝日が昇る時にカーテンを開けると絶景が広がっていました。
ご飯もおいしく、楽しい時間を過ごすことができてよかったです。
ぷりん 様
過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋からの眺望や、朝夕のお食事などにもご満足いただき、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
私共スタッフの接遇につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
今後も、ぷりん 様より頂いた評価を励みに、リゾートホテルとして心地よいおもてなしができる様に努めてまいります。
また徳島鳴門方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ぷりん 様の次回ご予約を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/12/5
三戸さん
投稿日:2023/10/24
子連れ旅でプールもキッズプールがあり浮き輪など貸し出しもあり手ぶらでいけました!
まぐろの解体ショーもあり子供達が大喜び!大人もたくさん美味しいメニューに大満足でした!
子連れが多かったのでこちらも気にせず楽しめました!
またカップルでも海も見れて淡路島からも近いのでおすすめです!
三戸 様
過日はご宿泊いただきありがとうございます。
大変高い評価と温かいクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様連れの旅行で、プールやそのサービスにもご満足いただき、楽しく遊んでいただいたとのこと、とても嬉しく思います。
また、ご夕食にお選びいただいた郷土料理バイキング「阿波三昧」では、お料理がお口にあったようで、美味しくお召し上がりいただけたこと、お子様にとって「まぐろの一刀おろし」(解体ショー)が楽しい催しだったとのこと、何よりでございました。頂いた評価とお言葉は、料理長から調理スタッフにも伝えて今後の励みとさせていただきました。
最後に小さなお子様がいらしても気兼ねなく楽しんでいただけたとのご感想は、私共ホテルにとって、最高の評価に値するお褒めのお言葉であり、何よりの喜びでございます。
本当にありがとうございます。
これからも、より良いおもてなしができるよう、一同、サービス向上に努めて参ります。
三戸様ご家族のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2023/12/4
コトブキさん
投稿日:2023/10/22
87歳の母と妹の3人で行きました
オーシャンビューでベランダからの眺めは最高。大浴場は温泉で清潔でした。料理は阿波郷土料理のバイキング。刺し身が最高に美味でした!夕食時はマグロの解体ショーもあり楽しいひと時を過ごせました。夜中に用事がありフロントに行くと受付に2人ホテルの人がちゃんと居たのにはビックリ!接客も丁寧でとても感じがよかったです。
コトブキ 様
過日は、私共ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また素晴らしい評価とご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご高齢お母様と妹様との母娘旅が最高の思い出となったこと、心から嬉しく思います。オーシャンビューの部屋からの眺望にもご満足いただき、大浴場の温泉の泉質や清潔さにもお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
また、阿波郷土料理バイキング「阿波三昧」では、お刺し身が特に美味しかったとのこと、鳴門鯛やすだち鰤など鳴門近海の海の幸にお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく存じます。マグロの一刀おろし(解体ショー)にも楽しめたとの嬉しいご感想をありがとうございます。ライブキッチンのスタッフにも伝えて今後の励みとさせていただきました。
さらに、夜勤のフロントスタッフの接遇にもお褒めのお言葉ありがとうございます。コトブキ様のお役に立てたなら何よりでございます。
この度は本当にありがとうございました。
これからも、コトブキ様より頂いた評価を裏切ることの無いように、一同、日々の精進を重ねてまいります。
次回コトブキ様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
タケさん
投稿日:2023/10/20
初めてアオアヲナルトリゾートさんに宿泊させていただきました。
夕食はバイキングを利用しました。郷土料理や地元食材をおいしく満喫することができました。天ぷらの種類も多く良かったと思います。また、朝食も和食・洋食のレストランを選ぶことができるところも良かったです。
夜には阿波踊りのステージがありました。阿波踊りを実際に見たことがなかったので、良い体験となりました。高齢の母も阿波踊りの連の中に入り、連の皆さんや他のお客さんとともに楽しんでいました。とても良いイベントだと感じました。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。個人的に忙しい仕事の合間の気分転換になり、大満足の旅になりました。
タケ 様
過日はアオアヲナルトリゾートへお越しいただきありがとうございます。そして温かい感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理や景色に対するお褒めの言葉、心から嬉しく拝読いたしました。特に、バイキングでの郷土料理や地元の食材を使ったお料理、天ぷらの種類など喜んでいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。料理長はじめ調理スタッフは、安心安全はもちろんのこと、出来立ての美味しいお料理を提供できるよう心を込めて調理しておりますので、このようなご感想をいただけたことは最大の励みでございます。本当にありがとうございます。
また、館内イベントの「阿波踊り公演」にも足をお運びいただきありがとうございました。お母さまにも愉しんでいただけたご様子、何よりでございました。一緒に踊っていただいたことが、荷物にならないお土産となりましたなら幸いに存じます。
これからも、タケ様より頂いたご感想を励みに、スタッフ一同、より良いおもてなしができるように努めてまいります。
またの機会にも、私共ホテルにお帰りいただけることを願っております。
この度は本当にありがとうございました。
あやさん
投稿日:2023/10/20
オーシャンビューでベランダに椅子と机が置いてあって、海を見ながらゆっくり過ごすことができ癒されました。
朝食と夕食も大変美味しかったです。
あや 様
過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、高い評価とありがたいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
バルコニーのチェアでお寛ぎいただき、美しい鳴門の風景に心と身体を癒していただけたご様子、何より嬉しく存じます。
また、ご夕食もご朝食も、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、徳島や鳴門の食材を中心に、心を込めて調理させていただいておりますので、そのご感想をいただけることは、調理スタッフにとって大変な励みとなります。本当にありがとうございます。
これからも、あや様より頂いた評価に恥じないように、一同、サービスの向上に努めてまいります。
あや様ご家族のまたのご利用を心よりお待ちしております。
まりもさん
投稿日:2023/10/14
大塚国際美術館に行くために宿泊しました。
阿波藍のお部屋に泊まったのですが、とてもおしゃれできれいで素敵でした。
藍染の一輪挿しや額が素晴らしかったです。
お部屋からの海の眺望も素晴らしく、曇っていましたがベランダは気持ちよかったです。晴れていたらもっと綺麗だったろうなと思いました。
足の悪い高齢者がいたのでエレベーターから近いお部屋を用意してくださったのもありがたかったです。
食事も一階の海鮮懐石をいただきましたが、器も盛り付けもきれいで目も楽しめました。
お食事もとても美味しかったです。
展望風呂は夜だったため何も見えませんでしたが、朝入った一階の露天風呂は景色もよく気持ちよかったです。いずれもあまり広くはないです。
阿波国という縁日がやっていたらしいのですが、知らずに行けなかったのは残念です。
送迎のバスも夜は6時まででそれ以降は自力で行くしかないようです。
レストランの予約も別途必要なのですが、気付かない人もいるのではないかなと思いました。私も危うく予約しそびれるところでした。
お食事もお部屋もサービスもとても素晴らしく満足しております。
まりも 様
過日は大塚国際美術館へのご訪問の際に、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、高い評価と素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今回ご滞在いただきました「阿波藍ルーム」609号室は、鳴門市在住の藍染作家ふたあい政則氏にプロデュースしていただいた客室で、床の間の作品は「月に飛鶴文」というタイトルでございます。阿波藍の良さを肌で感じていただき、美しいとお褒めいただけたこと、光栄に存じます。
また、ご夕食にお選びいただきましたレストラン「鳴門」での会席料理では、お料理のお味とともに、お料理を装う器にも目を留めていただきお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
料理長並びにマネージャ―に伝えて今後の励みとさせていただきます。
一方、「阿波の國」の縁日をご利用いただけなかったとのこと、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。館内では「阿波の國」の他にも、「ビーチランド」や「阿波踊り公演」などの多彩なイベントがあり、毎日開催しております。チェックイン時の簡単なご案内を補足するため、客室に「阿波のかわら版」というチラシを設置いたしております。各種内容や営業時間など詳細を明記させていただいておりますが、案内が分かり辛かったご様子、本当に申し訳ございませんでした。より十分なご案内ができるように工夫してまいります。
また、送迎バスやレストラン予約への貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
また次回、まりも様ご家族にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
やすさん
投稿日:2023/10/13
今回初めて利用しましたが、ホテルが広く綺麗でした。
ドアマンさんが居て館内では、イベントが多く阿波おどりや射的等出来る夜市や綺麗な温泉
外は海岸やプールもあります!
自分で釣った魚を調理してくれたり、今回はフレンチ フォーシーズンをご利用しましたが、ペアリングのワインが美味しい♪ 料理も大変美味しく頂きました!
お部屋もバルコニーがあり、夜景を見ながらゆっくり過ごしました!
またご利用したいです!
やす 様
過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、最高の評価ご感想をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
初めてのご宿泊とのこと、数ある施設の中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
料理や景色、客室、私共スタッフの接遇にもご満足いただき、大変嬉しく思います。特に、ご夕食にお選びいただきましたフランス料理「フォーシーズン」では、フレンチ会席に合わせ、ペアリングのワインもご堪能いただき、素敵なディナータイムをお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
料理長とマネージャ―兼ソムリエにも伝え、今後の励みとさせていただきます。
また、当ホテル自慢の館内イベント「阿波踊り公演」にも足をお運びいただきありがとうございました。荷物にならないお土産となりましたなら、幸いに存じます。
これからも、やす様より頂いた評価を裏切ることの無いように、スタッフ一同、より良いおもてなしが出来るように、日々精進してまいります。
やす様の次回ご利用を心よりお待ちいたしております。
おとはさん
投稿日:2023/10/12
阿波踊りもみて、料理も美味しく、総じて満足でした。
ただ、ホテルが横に長いと言うか、ホテル内を結構歩きました。
また、夕食のバイキングの予約が少しわかりずらかったかも。
お料理自体は、素材がよいのでしょうね。とてもおいしかったです。
マグロの解体ショーなど珍しいものも見せていただき満足してます。
おとは 様
過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、大変嬉しいクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ホテルイベントの「阿波踊り公演」や、ご夕食にお選びいただきました郷土料理バイキング「阿波三昧」でのお料理の品数や品質、そして、マグロの一刀おろし(解体ショー)などに、ご満足いただき、楽しく快適なお時間をお過ごしいただけたご様子、何より嬉しく存じます。
一方で、ホテルが横長な造りで、客室からレストランや温泉へのご移動がストレスとなったこと、申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は、解消できるものではないのですが、回廊のギャラリーの充実を図るなど、移動も楽しんでいただけるような工夫をさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、おとは 様より頂いた評価を励みに、スタッフ一同、力を合わせてより良いおもてなしができるように取り組んでまいります。
おとは 様の次回お帰りを心よりお待ちしております。
ぼよ〜んさん
投稿日:2023/10/12
家族旅行で、久しぶりの徳島&香川。
泊まったことのある
ホテルをリピートすることに。
正直、記憶がまったくなく、ある意味新鮮な
気持ちで宿泊を楽しめました。
自家用車で向かったのですが、
ホテルに到着したときに誰も出迎えて
くれなかったのが残念でしたが、
その他の面では、部屋・朝食など満足のいく内容でした。
ちなみに、家族が熱いポタージュを手にかけて
軽いやけどをしたとき、迅速に氷水入りの袋を
準備してくれた女性スタッフの方に、
あらためてお礼を申し上げます。
結論、また行きたいと思うホテルでした。
ぼよ〜ん 様
このたびは、ご家族での徳島&香川旅行において、当ホテルをご宿泊の場に選んでいただき、誠にありがとうございます。
9年ぶりにお帰りいただけたこと心より感謝申し上げます。
新鮮な気分でご滞在をお楽しみいただき、清掃面やご朝食、スタッフの接遇にも満点の評価をいただけたこと、本当に嬉しく存じます。
一方で、ご到着時はお出迎えが出来ず、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場のご案内など、大丈夫でしたでしょうか。今後は、出来る限り、正面玄関スタッフは持ち場を離れることの無いよう、改善に努めます。
テラスカフェオーゲでの朝食時でしょうか…ポタージュスープにて手をやけどされるというアクシデントがあったとのこと、大事にならず何よりでございました。今後の安全のためにも、機材の設置方法などに問題が無かったかを含めてきちんと対処してまいります。またその際のスタッフの対応にご満足いただき、こうしてお褒めのお言葉を頂戴できたこと心より嬉しく思っております。マネージャ―に伝えて本人にもぼよ〜ん 様 のお声を届け、今後の励みとさせていただきました。ありがとうございます。
最後に「また行きたいと思うホテル」との喜ばしいご感想をいただき、光栄に存じます。いつお帰りいただいても、快適なご滞在を提供できるように、スタッフ一同、日々精進してまいります。
ぼよ〜ん 様ご家族の一日も早いお帰りをお待ちいたしております。
ともやんさん
投稿日:2023/10/9
誕生日のお祝いに色々と検索して、前から気に成っているこのホテルに〜
流石きめ細かいサービスで、メールでのやり取りもソツが無く、準備万端なのは流石でした。
良い点
1)予約が取りにくいフレンチレストランは感じも良く、演出も良かった。
2)ホテル全体で夜店や阿波おどり等楽しめる企画が満載です。
3)良くある表面だけのリゾートホテルではなく、中身もリゾートで、良かった。
4)部屋がゴッホのヒマワリの趣向で、なかなか楽しめた。
5)電気自動車の充電無料なのは良いと思うし、表面だけのSDGsを推奨しているホテルは見習うべき。
悪い点
1)横や上の声が聞こえるし、防音はビジネスホテル並み。
2)最初地下駐車場に案内されたが、ビックリする狭さ→表記は大型と書いていましたが、幅が一昔のサイズで、今の時代には向いていない。
3)体験の釣りを頼んだが、時間に魚の値段がね。特にフレンチには小アジは向いていないし、帰る日にしましたが1匹100円はちと高い。
4)朝の朝食会場が狭く、料理内容は良かったが、席が近すぎるし、ゆっくり食事が出来ない。更にインフルエンザやコロナが流行ってきているので、マスク無しで料理の前で会話しているのを見るとね。
総評
子供連れや女子旅行などが喜ぶ内容で、リゾートホテルとしては良かったし、更にホテル内で遊べるのは良いと思うし、大塚国際美術館も近い。
大きい車や運転に自信がない方は表面駐車場か第2駐車場に停めた方が良いかもです。
昔はゲームセンターが有ったが、大人も楽しめる夜店は嬉しい企画ですね。
ここを中継地として、四国旅行も良いかもです。
ともやん 様
過日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして、誕生日のお祝いを当ホテルで過ごしていただけたこと、光栄に存じます。ゴッホのヒマワリルーム、フォーシーズンでのディナーなどお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
一方で、客室の音の問題、駐車場のスペースの問題など、ストレスをおかけし、申し訳ございませんでした。ともやん 様の率直なご感想は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上に役立たせていただきたいと存じます。
最後になりましたが、「阿波の國」や「ビーチランド」などにも足をお運びいただきお楽しみいただけたご様子、荷物にならない徳島旅行のお土産となりましたなら、幸いに存じます。
これからも、より良いサービスを提供できるよう、一同、努めてまいります。
また四国旅行の際には、私共ホテルをご利用くださいませ。
ともやん 様ご夫婦のお帰りを心よりお待ちいたしております。
規ちゃんさん
投稿日:2023/10/7
格安プランだったのに関わらず、素敵な時間を過ごす事が出来ました。朝、お風呂で、海からの日の出を見る事が出来て最高でした。
ただ心残りは、阿波を取りを夕食の時間と被ってしまって、観に行くのを忘れてしまいました。
何回か、時間を設けて頂いたら良かったかも…。
是非、又伺いたいですし、知り合いにも紹介したいと思います。
規ちゃん 様
過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「素敵な時間を過ごすことができました」との嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。温泉に浸かりながら太陽が昇っていく瞬間を楽しんでいただけたとのこと、非日常の素晴らしい景色が一日の始まりとなったこと心から嬉しく思います。
一方で、ご夕食と阿波踊り公演のお時間が重なり、阿波おどりをご覧いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。スタッフの配慮が足りず、お声かけできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
規ちゃん 様より頂いたお声を大切に、より快適なご滞在を提供できるよう、一同、協力し努めてまいります。
今回のご滞在を機に、これからもご愛顧いただけますよう心より願っております。
そして。次回ご来館の際には、ご夕食をお早めにお召し上がりいただき、阿波踊りも存分にお楽しみいただければ嬉しく存じます。
規ちゃん様のご予約を、一同、心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/11/26