鳴門温泉
【重要なお知らせ】レストラン・温泉、他施設などに休止・変更等が御座います予め公式HPをご確認下さい。
| 料理(夕食) | 4.6 |
あきさとさん
投稿日:2012/10/3
ホテルは大変よかったです。
みなさん丁寧に接客していただきました。
朝夕食事付で大塚美術館のチケットありであの値段なら割安だと思います。
hiyoさん
投稿日:2012/9/25
2回目の利用です。
前回と同じくサービス、食事満足しました。
阿波踊りすばらしかったです。
いつかまた利用したいと思います。
あだっちゃんさん
投稿日:2012/9/23
あだっちゃんさんのルネッサンスリゾートナルトのクチコミ 2012/09/21
大塚美術館を訪れる旅の宿で、今年3月に泊まり、清潔感、食事が充実していた事、鯛の釣堀や
夜の阿波踊りに参加した事等楽しかったので、今回は2連泊の予定で、渦潮、1日ゆっくりレンタサイクルをお借りして、美術館をたんのうして、夕食に食べたい鯛の釣堀・と、九州、東京からと神戸で娘と待ち合わせて、神戸からの送迎バスでとても助かりました。娘も広い部屋に感激し、食事ではうどん、刺身、朝食も楽しめたようで、温泉には色々備品があるので、タオルを持たず、手ぶらで行けて、とても良かったと感謝でした。
又、機会がありましたら、お邪魔したい・・・。
辰ちゃんさん
投稿日:2012/9/22
近場で温泉有りで利用しました、部屋は最上階の9階ツイン洋室で広さや設備は其れなりに評価できる内容でした。夕食の予約は事前に電話で18:30しか空きが無いとの事で予約したのですが?チェックイン時、夕食の時間は17:30と伝えられました。予約で18:30ではと伝えても、17:30ですの一点張り?早く着いたので一風呂浴びた後で”まー良いか”と
チェックイン。
17:30に食事会場に行くと「お客様は、18:30の予約になっております」?
何か腑に落ちない気持ちでした。内容的には、色々の地物の食材も有り美味しく頂きました。風呂は、場所的に少し不便さを感じる移動距離に難点は有りましたが良かったです。3000円のガソリン券は、嬉しかったのですが給油所が指定された一ヶ所しか無く不便さも在りました。コスパ的には○かな、今度は天気の良い日に・・・・
ねこやなぎさん
投稿日:2012/9/21
いつもジャランから、口コミで利用してます。今回のあの鯛の船盛り、出てきて唖然。その後食事が味気なく二人沈黙。バイキングに出てる刺身を二切れずつ乗せただけだったら、バイキングで取って食べてもいいのにと。あれでは客寄せ写真だよ。
あきぼんさん
投稿日:2012/9/19
夫婦で旅行しました。食事はおいしくいただきました。だけど海が強風のためにはいれずプールに入ったですが狭く、よその子どもたちが多く入られてたのでなかなか自由に泳げませんでした。あと阿波の国の縁日を期待してたのですが、サービスしてくれる人が少なく盛り上がってる感じが全然しなかったので雨や強風の日の対策をしっかりしてもらえたらなと思います。
サイクリングさん
投稿日:2012/9/17
家族で利用させていただきました。車椅子の母の事を伝えると車椅子で利用できるバリアフリーの部屋を用意していただき、快適に過ごすことが出来ました。レストランでも細やかな配慮があり、楽しい旅行になりました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。
ヒロさん
投稿日:2012/9/12
今回、鯛の舟盛りが付くパックで泊まったのですが、来た舟盛りが刺身3種類、2きれずつと言う唖然としたものが来て、二人で失笑してしまいました。こんな内容でパック販売しないで頂きたい。小皿に盛って頂ければ十分です。ホテル自体は、まあ良かったので残念で仕方ないです。
はなさん
投稿日:2012/9/12
以前宿泊経験のある友達の話しを聞いてじゃらんを見たら、あった!サイトを見るや3人即決でした。実際利用した感想は、満足満足。なんと言っても食事が最高!バイキング形式ながら品数が豊富な夕食で、大好きな魚介類が新鮮!おいしかった。バースデーサービスのケーキも、おまけ的な安い感じではなく、スポンジもおいしかったです。朝はサンドイッチバイキング。これも、おいしかった。プラス海を見ながら優雅な気分で最高でした。そして、温泉も気持ち良かった〜。帰ってから現実世界に忙殺状態ですが、あの2日間は本当にいい思い出です。是非また行きたいです。今度は、友達オススメの和室にも泊まってみたいです。
こうちゃんさん
投稿日:2012/9/11
古いホテルながら清潔さを保っており好印象。
スタッフも丁寧な対応で頑張っている感じであったが、いかんせん人数が足りず応対に時間がかかっていたのが残念。
徒歩圏内に何も無いが、ホテルで十分楽しめるようクーポンを多くいただけたのは良かった。
yoko-koさん
投稿日:2012/9/10
夕飯を鯛づくしかバイキングかで迷ったのですが、バイキングでも十分たくさんおいしい鯛を食べることができて大満足です。
フロントの方々も質問に丁寧にお答えいただいたり、列にならんでチェックインを待っていたら声をかけていただいたりと、気を配っていただけているのがよくわかりました。
経年劣化は仕方ないものですが、それを補うスタッフとおいしい料理で楽しい旅行になりました。
また四季折々で楽しんでみたいと思います。
さつまいも掘りも阿波の国も楽しかったです。
部屋の冷蔵庫のビールをもう少し値下げしていただけると、よりうれしいかな。
びさん
投稿日:2012/9/9
綺麗でよかった。連泊したいがすこし高い。
midoriさん
投稿日:2012/9/6
部屋のバルコニーにはリクライニングチェアがあり、波の音を聞きながらうたた寝をするのがとても気持ちよかったです。
朝食バイキングは、想像以上に大変豪華で感動しました。夕食は、和食会席を頂きました。量は、私は丁度よかったのですが、夫は少し足りなかったようです。味は普通においしかったのですが、もう少したくさん鯛のお刺身を食べたかったので、バイキングにした方がよかったのかなぁと少し後悔しています。別途注文した「すだち酎ハイ」がおいしかったです。
お風呂は、展望風呂と露天風呂がありましたが、どちらも眺めは普通でした。
「阿波の國」のおでんが、さりげなくとてもおいしかったです!夕飯を食べて、阿波踊りのライブを見て、お風呂に入って、としているうちに、閉店時間(22時)ギリギリに駆け込む形になってしまったので、もう少し遅くまで営業していると嬉しいなぁと思いました。
ユウさん
投稿日:2012/9/4
夫婦+3歳児での滞在でした。海水浴にプール、数々のアトラクションにバスツアーと、遊びに関しては盛りだくさんの内容で、まったく退屈しませんでした。そのほか、食事も悪くなかったですし、部屋からの見晴らしも素晴らしかっただけに、随所に見受けられたスタッフの人数不足だけが残念でした。
たまさん
投稿日:2012/9/2
四国旅行から帰る途中で利用させていただきました。
遠方からということで部屋をグレードアップしていただき、思いがけないサプライズでとても嬉しかったです。おかげでゆっくりとくつろぐことが出来ました。
夕食は鱧しゃぶのコースだったのですが、本当にすべてのお料理がとても美味しく感動しました。お料理の説明も丁寧で感心致しました。
朝食も3箇所から選ぶことが出来たので、混んでいるところを避けて空いているところへ行けたので待つこともなく良かったです。
ただ一つ、人気のあるホテルなので混んでいるのは当然なのですが、駐車場がいっぱいで第2駐車場を使うことになったのですが、荷物を持って歩くには少々遠く、また翌日車がひどく汚れていたので地下駐車場にもっと駐車出来るようにしていただけたらと思います。
masaさん
投稿日:2012/9/1
ホテルの場所がインターチェンジから近く、迷うことなく着きました。チェックイン前でも荷物を預かっていただき助かりました。プールも海もホテルに隣接しており、子供たちは大喜びでした。台風の影響で海での遊泳が禁止されていたのは残念でしたが。お部屋はオーシャンビューで3階でしたが、眺めが良かったです。お風呂は、大浴場と露天風呂が別々の階にあったので、夜と朝に入りました。気持ちよかったです。お料理ですが、バイキングでしたが、大変美味しく満足のいくものでした。ただ、朝食の時間に待たされたのが、残念です。夕食と同じように予約制にすれば良いのではと思いました。総合的に満足いく旅行ができたと思います。また、利用したいです。
玄関マットさん
投稿日:2012/8/29
夏休みの旅行に1泊2日で宿泊しました。
天気も良く部屋から見える海がとてもきれいで、久しぶりにのんびりと過ごすことができました。
対応で少し気になったのは、レストラン予約を入れる為、電話をした際のことです。「どちらのレストランにしますか?」といわれ「どんなものがあるかわからないです。」というと「ホームページに掲載されています。」と言われました。確かにそうなんですが、外出先でPCが手元にあるわけではないので、もう一回掛け直せといっているように聞こえました。フロントなのにあまり電話応対になれていないのかなとも思いました。余暇で行くのに事前にパンフレットを詳しく覚えているわけではないので、こちらの状況に合わせた電話応対をしていただければ良かったとおもいます。
ご飯は結局バイキングでしたが、大満足でバースデーケーキのサービスもしていただき大満足でした。また行きたいと思います。
ローズさん
投稿日:2012/8/26
リゾッタルームと隣室で2部屋を3歳児含む4人で2泊しました。20年ぶりの利用でしたが、食事の種類は増えていて、アレルギー表示もしてたので良かったのですが、精算時、「冷蔵庫のご利用は?」と聞かれ「無いです」と答えたのに帰宅し、明細を見たら「ドリンク代金が取られてました」。数百円の事ですが、全員にしてたらかなりの金額になります・・・。こんないい加減な所は、おそらくリピートは無いと思います。
メエさん
投稿日:2012/8/20
メエさんのルネッサンスリゾートナルトのクチコミ 2012/07/16
毎年1回は訪れますが、今回が一番残念だったかな。
スタッフさんの質が落ちたような・・・。以前はもう少し品のある感じの方が多かったのですが、友達感覚的な口調になったりとフレンドリーさを出すためかわかりませんが、あくまでもこちらは客ですので、もう少し丁寧な対応をしてほしかったです。今まではそんなこともなかったのですが。
あとは誕生日のケーキをレストランで出してもらいありがたかったのですが事前に恥ずかしいので、こっそり持ってきて下さいと念を押してたのですが、ふつうに大声で歌って持ってこられて。ちょっとびっくり・・・。
うれしいお祝いごとなのでいいですが、違うことで頼みごとをしてたとしても聞いてくれないのではと不安になりました。
じんちゃんさん
投稿日:2012/8/13
三歳の息子、夫婦の三人でお世話になりました。
夕食はイタリアンを選びましたが、美味しかったです。キッズミールも本格的な味のハンバーグで、大人の私たちが食べても満足できる味でした。
朝食は和食バイキング。こちらはいたって普通かな、という感じだったので、余計に夕食をイタリアンにしておいてよかったと思いました。
口コミでスタッフの方の対応がいまいち、との意見が多数見受けられましたが、私たちが接した方はフロント、レストラン、売店の方など皆さん好印象でした。
満室日ということで、チェックイン・チェックアウトも時間がかかると思ってましたが、待つことなくスムーズにすることができました。
プールやビーチ目的だったんですが、ホテルのキャパシティの割にどちらも小さいです。
花火大会は期待してたんですが、期待するほどのものではありませんでした。
ゆうかちんさん
投稿日:2012/8/10
ゆうかちんさんのルネッサンスリゾートナルトのクチコミ 2012/08/05
毎年夫婦で利用しています。
個人的には結婚する前から利用させてもらってます。
が・・・年々サービスが悪くなってます。
スタッフもなんとなく今年は残念な方が多かったです。素敵な方ももちろんいるのですが・・・。
ただ、小さい子供さんがいるファミリーにはいいと思いますよ。
食事もファミリー向けのが沢山ありますし、子供用の可愛い浴衣も用意してあるし・・。
近畿地方からは車でも行きやすいので、便利だと思います。
ただ・・近辺に気の聞いたコンビ二なんかはありません。
お食事が出来るところもないので、ホテルでのみになると思います。
海はきれいですよ。
お値段は・・この時期はやっぱり高いかな???
アラレちゃんさん
投稿日:2012/8/8
アラレちゃんさんのルネッサンスリゾートナルトのクチコミ 2012/07/30
ホテルの中で 縁日やビンゴゲーム、花火などやってくれるので楽しかったです。でも送迎バスあり…と、なってますが実際は、電話でたのまないとだめで電話して15分後になりますと言われ、暑い車でホテルに連れて行って貰いました。
あーちゃんさん
投稿日:2012/8/4
小学二年の息子と連泊の二人旅をしました。大人二人からの料金設定のため息子も大人料金で、連泊なのに特に特典もなく残念でした。朝食は8階が満席で行けず、前日と同じ2階にしたので料理も同じでした。夕食と同じように時間予約にすればスムーズにいくのに…と思いました。しかし、夕食は鯛の刺身やアラ炊き、サザエやワカメと特産物が多くおいしかったです。プールやお風呂のタオルの無料貸し出しは助かりました。料金が安くなれば、また行くかもしれません。
マリシュさん
投稿日:2012/8/1
マリシュさんのルネッサンスリゾートナルトのクチコミ 2012/07/30
昨年宿泊して海やプール・食事に子供達も大変満足し、今年は二泊早割で予約しました。
夕食の予約電話は早目をお勧めします。郷土料理バイキングは鯛しゃぶにはまり。サクサクの天ぷらも美味しいです。野菜は少なめですが新鮮で美味しい魚料理が堪能できます。朝食は一階でオープンサンドイッチをいただきました。すだちジャムとアロエゼリーが我が家人気でした。ホテルにありがちな冷凍ものがほとんど見られずどれも一手間かけたものばかりで美味しいです。
なお海やお風呂・食事場所等主な施設へはメイン本館が便利です。少し価格は上がりますが 幼児や老人連れの方は ぜひ本館に宿泊を。
スタッフは皆様親切です。ライフセイバーのスタッフさん暑い中しっかり監視いただきありがとう。
また来年も必ず泊まります。
あいゆうさん
投稿日:2012/7/31
一度利用してみたかったホテル!急遽予約がとれワクワクしながら到着しましたが…車からビーチパラソルとサンシェードを降ろそうとすると、ホテルの方が「せっかくお持ち頂きましたが、個人のビーチパラソル等ご利用できません」と…エ〜知らなかったw(゚o゚)w
実際、海に行くとビーチパラソルを使いたかったので、利用料を支払いました。決して安くはない宿泊料なのに、サービスしてくれたらいいのになぁ〜とテンション下がりました。海へ行く道もバリアフリー対策がなく不便でした。夕食はファミリーバイキングで体験メニューも充実で子供が退屈せず楽しめ、チェックアウトも11時だったのでゆっくりできましたo(^-^)o自動販売機あればもっと便利でした。
ひめぞうさん
投稿日:2012/7/25
高速インターの近くで立地は良い。
朝ごはんの内容は良いのに、朝からビールはいかがですかと声をかけてくるスタッフがいたのでびっくりして、残念な気持ちになりました。
部屋のトイレの流す音が大きすぎて、誰かがうとうとしていたり、寝ている場合に迷惑に感じるくらいです。実際に配偶者は目を覚ましたようです。改善できる点だと考えます。宿泊料金の割には豪華さにかける印象でした。
Hamaさん
投稿日:2012/7/24
七年前にも使ったが、そのころよりはやや落ちた感があるが、全体としては良いと思う。
山ちゃんさん
投稿日:2012/7/21
娘と1歳前の孫とで利用しました。以前は友人とオーシャンビューのお部屋で夕食も海の幸を焼いてくれるレストランでしたが、今回はファミリールーム利用しバイキングにしました。お部屋は広すぎるほどでしたが鳴門大橋が見えたもののプールと海が少し見えるだけの景色を楽しめるものではなかったです。夕食のバイキングももう少し小さい子もたべれるような煮物などがあればいいと思いました。鯛のお刺身はさすがにおいしく、またわかめと鯛のしゃぶしゃぶはよかったです。阿波踊りは小さな女の子の踊りに小学生の男の子の太鼓もありまたパワフルな男踊りは圧巻でとてもよかったです。以前より全体的に洗練されたホテルになったような気がしましたが逆に淋しい気もしました。プールサイドの草むしりをされていた従業員の方がおられ細かいことまでメンテナンスされているんだなと感心しました。
Linogeさん
投稿日:2012/7/20
設備も部屋もかなり古いなぁと思いました。その代わり?なのかレジャー設備は結構揃ってました。久しぶりに卓球台を見ましたし、チケットを使える屋台屋さんや、体験コーナーがあってかなり楽しかったです。慰安旅行や卒業旅行など大人数ほど楽しいのでは無いかな。
鯛しゃぶの夕食は大満足でした。量も多く残すのはもったいないと思いながらも美味しく頂きました。
温泉は広く、ゆずが浮かんでいたり、水を用意してあったりと満足でした。が、部屋からあまりに遠いです。
増築の結果か泊まっている部屋から連絡廊下が有る階にEV、長い廊下をひたすらあるき最上階までEV。館内の暑さからグッタリです。
同じようにロビーも遠い。混まない時間にチェックアウト出来るのに、結局カギを返しに行って待つのでは何の意味が?と思ってしまう。
お土産かなり充実してますが自販機は有りませんでした。売店も例によって遠いので自販機欲しかった。
むさしさん
投稿日:2012/7/19
サウスに2泊でお世話になりました。部屋は広く綺麗で景色も良く快適でした。夕食は和食の会席は良かった。8Fの洋食は普通です。献立にもう一工夫欲しいです。全体的に食事の出すタイミングが非常に悪いです。改善の余地ありです。接客サービスに個人差がありすぎるように思えます。良い人はすごい良いのに・・・もったいないです。朝食は2Fのバイキングは普通。1Fの洋食は変わっていてすごく楽しく美味しく頂きました。お風呂は狭いですがいい湯です。肌がすべすべになりました。ビーチが近く、海水浴に必要なものはすべてレンタルができるので助かります。縁日も楽しかったです。また利用したいです。有難うございました。