宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門 >  アオアヲ ナルト リゾート >

 >  恒例の年末鳴門旅行 - アオアヲ ナルト リゾート

鳴門温泉
【重要なお知らせ】レストラン・温泉、他施設などに休止・変更等が御座います予め公式HPをご確認下さい。

アオアヲ ナルト リゾートのクチコミ・評価

くろやんさん

【45日前早期予約限定】鳴門紅葉鯛と生まぐろ一刀おろしを愉しむ、飲み放題プラン

恒例の年末鳴門旅行

ほぼ毎年、年末に家族でお世話になっています。何度訪れても飽きないですね。ホテルの解放感、適度なゴージャスさ、スダチと鳴門金時など地産地消の食材、そして眼前の海と大鳴門橋の景色。今回は夕食が飲み放題付のプランでしっかり飲めました(笑)

アオアヲ ナルト リゾートからの返信

くろやん 様
リブランド以前よりのご愛顧、誠にありがとうございます。
今回もご家族皆様でお帰りいただき、大変嬉しく存じます。
「恒例の年末鳴門旅行」との嬉しいお言葉、そして、今回も、お部屋からの眺望や温泉など、ご満足いただき快適にお過ごしいただけたご様子、これほど嬉しいことはございません。
特に、ご夕食の「阿波三昧」では、郷土料理と地酒など、併せて楽しんでいたき、ありがとうございました。
これからも、くろやん 様より頂いたお言葉を励みに、一同、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。
来年もまた、くろやん 様ご家族皆様でのお帰りをお待ちいたしております。
アオアヲ ナルト リゾート

アオアヲ ナルト リゾート

アオアヲ ナルト リゾートの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

hanakoさん

2024年4月以降で迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋で鳴門旅を満喫 夕朝食付

大型ホテルで移動が大変

大型ホテルでレストランやフロント、大浴場があるのはメインタワーで、私が予約した部屋はサウスタワーでした。その為、駐車場からフロント、フロントから部屋、部屋からレストラン、部屋から大浴場など移動の度にとても長い渡り廊下を移動しなければならず高齢の母を連れての移動がとても大変でした。サウスタワーだからのお得な料金プランだったのかもしれません。宿泊を検討されている方には是非メインタワーの予約をお勧め致します。開業して33年とのことで阿波踊りの催しなどもあり、大変楽しませて貰いました。
お部屋は大変清潔でしたがなにぶんにも設備が古く、トイレの便器はピンクなのに交換したであろう便座はベージュのチグハグ感、ベッド付近にUSBポートがないなど細かい不満点はありましたが、丁寧な接客、朝食のバラエティの豊富さなどホテルの努力を感じました。大浴場の洗い場の水圧が弱めでそこは残念でした。33年経過しているこれだけ大規模な大型ホテルを維持する大変さを感じずにはいられませんでした。30年ほど前に子どもがまだ幼児の時に宿泊した思い出のホテルです。これからも頑張って下さい^ ^

ひとみさん

【観潮船チケット付】朝食付・鳴門海峡うず潮クルーズ&ウォッチング

充実

色々遊べて温泉もある。
朝食のブリの塩焼きが美味しくて
次の日の朝もブリの塩焼きが食べたかったのですが次の日は魚の種類が変わっていて‥残念でした
あの ふっくらしたブリの塩焼きが食べたいです。
こちらのホテルは1日では足りないと思い2泊したのですが2泊でも足りなかった
阿波踊りを見たり フォトフレームを作ったり
縁日があったり 鳴門の渦潮見学クルーズに行ったり‥
とても楽しく、いい思い出ができました♪
また絶対に行きたいです。

桃華さん

【日本赤十字社への寄付付きプラン 第二弾】ズワイガニ1枚付き 能登半島地震復興支援プラン

ビュッフェや景観は◎空調設備だけが残念です。

父と友人との旅行に利用させていただきました。
正面入口にいるスタッフが駐車場の案内をしてくれたり、荷物を預かってくれるサービスも◎
フロントスタッフの外国人風の男性の方がハキハキしていて応対が気持ち良かったです。
内装は少し古めのホテルかな?といった印象ですが、お部屋は非常にキレイで美しかったです。
ドアを開けた瞬間の差し込む光とカーテンを開けた瞬間の一面の海は一見の価値があると思います。
これぞリゾートホテルって感じですね。
縁日風のゲームもとても面白かったです。
夕食のビュッフェもお料理はどれも美味しくて満足しています。
ただ、利用したのが4月の中頃なので、案内のスタッフの方が新人さんだったのかちょっと案内が不慣れな感じもして少し不安なところもありました。
アルコール付のドリンクバーで、美味しいお魚もあることだし日本酒があるものも追加しようかな?カニに合わせて石川のお酒も頼もうかな?等考えていたのですが、そんな気持ちが吹き飛びました(笑)
新人さんを育てるのはもちろん大切なのですが、先輩がフォローしてくれたりしてくれると尚良かったと思います。
直前に1階の露天風呂が使えなくなっているという情報をHPから得ていたのですが、当日は問題なく入れました。
物凄く広い大浴場!…という訳ではないのですが、ぎゅうぎゅうキツキツではないので、問題はありません。展望露天風呂は季節の柑橘が浮かんでいて可愛らしかったです。
水素水が無料で飲めるところも◎
朝食は和食を頂いてから洋食をテイクアウトさせていただきました。
片方で十分お腹がいっぱいになるのですが、両方食べることができるのはなんとなく楽しいですよね。
【改善頂きたいところ】
空調設備が全館統一なのはいかがなものかと…
寒暖差が大きいので難しい事だとは思いますが、この時期は「暖房」のみ。暑い場合は空調を切って調整してください。とありましたが、暖房を切ったところで風呂上りや朝日が昇った後は暑くてたまらない。
一部屋ごとにエアコンを取り付けるか、せめて送風機や扇風機の設置があると良かったのにな…と思います。
空調と夕食の際の案内だけが残念でしたが、他はとても居心地がよい良いホテルだと思いました。

はるさん

食べて!飲んで!踊って!阿波三昧と温泉三昧プラン

景色が最高でした

初めて利用させていただきました。スタッフ皆さん親切に対応してくださり快適に過ごす事ができました。
お部屋のベランダに椅子とテーブルかあり、暖かい日は気持ち良いだろうな〜と思いました。景色も素晴らしく夜は綺麗な月が見え朝は朝日が昇るのも見えるし最高でした。
温泉までは少し遠いお部屋でしたが、廊下に色々と工夫がされており楽しみながら行けました。 お湯もすだちが入っていて良い香りでした。大浴場にもタオルが完備されておりこれは本当に良いサービスです!
寒かったので露天風呂には行かなかったのですが、次回はぜひ行ってみたいと思います。
食事もビッフェでしたが鯛やマグロ美味しい物が沢山好きなだけ食べられて大満足でした。今まであちこち行きましたがブッフェでは1番だったと思います。でも、朝食の時座った椅子が壊れていた?歪んでいた?ようで座り直そうと椅子を引いた時思いっきり人差し指を挟みました…めちゃくちゃ痛かったです…次の方が怪我をしてはいけないのでスタッフさんに伝えましたが、椅子を取り替えます!と丁寧に対応してくださいましたが、まずは怪我がないか確認するのが先だと思います…
茶碗蒸しの所にあった赤いスプーンも先が割れている物が有りました。プラスチックなので劣化で割れる事はあるので椅子などと一緒にたまに確認された方が良いかと思います。
今回予約したのは特典付きのプランだったと思うのですが、観光船に割引価格で乗れると書いてありましたが、ホテルで詳しく聞くと渦潮観光ではなくホテルの近くを一周するという事でした。渦潮観光だと思い込んでしまいこのプランにしたので一言説明書きがあれば嬉しかったです。結局何の特典も使う事が無く終わったのが残念でした。
でも、売店もたいへん充実しておりスタッフさんも親切だしご飯も美味しいしお部屋も温泉も最高で又利用したいホテルでした。
夜の阿波踊りパフォーマンスも素晴らしかったです!

しょうへいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大塚国際美術館入場券付 朝夕食付・世界のアートを楽しむ鳴門旅(10月開催)

すだちと鳴門鯛を満喫

夕食は郷土会席を予約しました。鯛の鍋や鯛の天ぷら、刺し身などを味わうことができるだけでなく、目で見ても料理を楽しむことができました。
最上階のお風呂はすだち風呂になっており、またサウナもあったことで心身ともにリラックスできました。
朝食は目の前で焼き魚を焼いていたので温かい状態でいただけました。すだちジュースがとても美味しく何度も飲んでしまいました。市販で売っているのよりも果汁濃いめですかね?
初めての徳島旅行でしたが、夕日・朝日の絶景も素敵でした。次回宿泊する際はまた違った楽しみ方を見つけたいです。

うさぎさん

【年末年始】迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋をお約束 朝夕食付

年越し家族旅行

家族のアレルギー食の対応が素晴らしく、サービスも良く景色も良いので数年間年越しの家族旅行でゴッホのヒマワリルームでお世話になっています。今年は直前に同室の者が体調を崩し、キャンセル料の心配をしましたが、通常期と同じくツインのシングル使用で宿泊させていただきました。ありがとうございました。夕食も美味しいし、部屋からの露天風呂からも美しい初日の出が見えて本当にお気に入りなのです。
ただ、今年は1階でカウントダウンパーティが22〜24時30分までおこなわれうるさくて眠れませんでした。家族連れの方は楽しめると思いますし、年越しなので0時までは我慢できますが、さすがに0時からの阿波踊りって…。5階に宿泊した家族は音は聞こえなかったと話してましたが、3階は音も振動も響くのですよ。もう少し時間と音響を考えていただかないと、残念ですが次の宿泊は難しいなと思いました。

るぱんくnさん

【じゃらんのお得な10日間】小学生半額&幼児無料「瀬戸内海国立公園」指定90周年記念宿泊プラン(3月開催)

スタッフが親切で、イベントなどもあり楽しめるホテル

良いところ
スタッフが皆さん親切です。
外国籍のスタッフさんの一部は、日本語にまだ不馴れな方もいらっしゃいますが、こちらが言い換えたりすることで十分コミュニケーションも取れましたので、私は気になりませんでした。
阿波踊りイベント、阿波国、無料の卓球、テニスなど、ホテル内で楽しめることが沢山あり楽しかったです。
お風呂は、1F8Fに1つずつでもう少しあればと思いましたが、小学生の息子と2人で来ていて、部屋風呂しか無理かなと思って温泉は諦めてましたが、1つの風呂場しかないのがかえって良かったです。温泉にも、入れました。
夕食のマグロ解体ショーも良かったです。
子供の館内着がセパレートで助かりました。
もう1つの点
ホテルのサイトにもあるように、時間帯によってはチェックインアウトが混むこと。
チェックイン時は、ブザーを渡してくれましたので立ち放しで待つことはなかったですが。
レイトチェックアウトにしたので、12時からのチェックインのお客さんあて一緒になり、大分待ちました。
隣の部屋がトイレを流す音が響きました。
地下の駐車場が台数少ないせいか、徒歩数分の駐車場に駐車しないといけないのが少し手間でした。

しばさん

【迷ったらコレ! 】朝食付・オーシャンビューのお部屋をお約束

子連れにもオススメです

2024年3月にリューアル、デラックスツインプレミアムに宿泊しました。お部屋はリニューアル直後ということで、室内はとても綺麗な設えです。バルコニー、ユニットバスは以前のままかと思いますので経年による室内とのギャップはありますが、十分満足できました。バルコニーからの景観はオーシャンビュー、お風呂は大浴場を利用しました。縁日での遊び、スタッフさんとジャンケンゲームがあり景品が貰えたりで子供はすごく楽しめたことと思います。チェックインでは荷物を部屋まで運んで頂きました。朝食会場は、和と洋で2箇所あり、洋をテイクアウトして和で食べることができたりと、2箇所共食べることができるのには驚きでした。和の会場で頂きましたがバイキングメニューはご当地の品、種類も多く美味しかったです。お土産屋さんも思ったより広く充実していたイメージです。駐車場が地下にありますが、早いうちにいっぱいになるので、第二駐車場が道を挟んだ反対側になります。道を横断して少し歩くので、子連れの場合は交通事故の無いよう注意が必要です。鳴門ICがすぐ近くなので、利便性もいいかと思います。私たちは当日徳島市内で遊び、翌日は高松というスケジュールでしたが、徳島市内からもそれ程遠くないので使い勝手は良かったです。また旅行の際は利用したいと思いました。

キンちゃんさん

【緊急発売・タイムセール】朝夕食付き スーペリアツイン ハイフロアを特別価格でご案内

アオアヲ ナルト リゾートへの家族旅行

1年ほど前から絶対に行ってみたいと思っていたアオアヲリゾートへ行って参りました。神戸から淡路島を縦断して鳴門大橋を渡り間もなく到着。お出迎えのドアマンの方、外国人の方でしたが非常に丁寧に子供にも優しく接して頂き有難う御座いました。お部屋も最上階でテラスからの景色が素晴らしかったです。早速に子供がビンゴではしゃいでいましたし、卓球やゲームを満喫させて頂きました。レストラン彩での夕食ではマグロの解体ショー鑑賞や色々な種類のお刺身、ステーキ諸々非常に美味しくいただきました。1階露天風呂も8階展望風呂も共にゆったりと浸かれました。奥さんも小学生の子供らも素晴らしい部屋にも大満足。翌日チェックアウト後も海が見えるガーデンや海辺を皆で散歩出来て大満足な家族旅行となりました。また泊まりたいです。ビンゴ対応をしてくれた売店・ビーチ入り口のホテルスタッフ皆様有難う御座いました。

クチコミ(4,389件)をもっとみる

アオアヲ ナルト リゾートの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK