里の宿 康ノ家のクチコミ・評価
ともともさん
投稿日:2011/8/1
ともともさんの里の宿 康ノ家のクチコミ 2011/07/25
今年もお世話になりました。今回初めて、甥っ子を連れて行ったのですが、
足湯が気に入ったようで、大人並みに利用していました。
今回無理をお願いして夕食を早めに出して頂いて、間人の花火大会も見に行く事が出来ました。本当にありがとうございました。
甥っ子はもう来年の宝探しを楽しみにしています。
わたし達は、一足先に蟹を食べに行きますので、又よろしくお願いします。
Mayumiさん
投稿日:2011/7/22
夏と言うことで子供たちにも海を満喫させてあげたくて日本海へ!しかし残念ながら海は台風の後だったので大荒れで波が高かったため遊泳禁止になってしまい入れませんでした(* *)でも久しぶりの旅行だったのでクチコミなどを拝見させて頂いていい宿にしようと言うことになり「康ノ家」さんにお世話になりました(^^)子供たちが2才と4才ですごくおてんばな2人なのでどうなることやらと心配していたのですが大変親切にして頂きありがとうございました!海はダメでしたが花火や温泉で楽しまさせてもらいました!特に印象的なのはなんと言っても料理です!どれも新鮮でしたし上品な味付けでたいへん満足しました!女将さんと主人さんと従業員さんの温かさにいつも辛口な旦那さんが大絶賛していました!来てよかったなぁ〜また来たいなぁ〜と思わせてくれるいいお宿でした!いつかの夏また寄らせて頂きます!ありがとうございましたm( )m
やのちゃんさん
投稿日:2011/7/21
先日はありがとうございました(*^^*)
口コミ頼りに選ばせていただきましたが
康ノ家さんに宿泊させていただき本当に良かったと思いました♪
とにかく夕食が美味しすぎました!!
久しぶりに美味しいものを、お腹がはちきれそうなくらい
食べて幸せでした(*^^*)
特にカワハギのお刺身ほんとに美味しすぎました!!感動♪
今回は台風前で雨が降っており海水浴ができなくて残念でした↓
次は海水浴ができたらいいなぁと思います★
また必ず伺いますのでよろしくお願いします(*^^*)
マサさん
投稿日:2011/5/31
家族旅行で利用しました。まるで田舎の親戚の家に遊びに来てるような感じで、とてもゆっくりくつろげる宿でした。義理の母が宿の作り、夕食など、とても気に入ったようで ここは5つ星だねぇ〜を連発してました。漁港で買った魚も綺麗に梱包していただくなど、オーナーと女将さんの人柄も最高ですね。一歳8ヶ月の息子は足湯と廊下が気に入ったみたいで、とてもはしゃいでました。雨の中、外まで見送りもしていただき、今度はぜひ天気がいい時におじゃまします。
おぐさんさん
投稿日:2011/5/6
家族カニ旅行で利用させていただきました。旨い新鮮なカニをたらふく堪能させていただきました。食べきれない茹でガニはお土産として持ち帰りさせていただきました。部屋はシンプルで寝具も清潔感があり良いです。お風呂は温泉でお湯も良かったですが、もう少し雰囲気作りにも手を加えてはいかがでしょうか。夕食内容・コスパ良しのカニ宿だと思います。
honmacaさん
ハルチさん
投稿日:2011/5/1
値段の割には料理は大変満足でした。カニも一人3杯ついておりカニ大好きの私達にとっては大変満足。さしみも舟盛で大変豪華でした。あちこちに暖房器具が置いてあり気遣いを感じました。部屋等も掃除が行き届いており大変満足。
わかっていたのですが、ただ部屋にトイレがなかったのが残念でした。
さちさん
投稿日:2011/4/8
今回は家族三人で利用させていただきました。偶然にも宿泊が私達だけだったのでのんびりさせてもらいました。夜ご飯がとても豪華でびっくりしました。女将さんもとても丁寧に接客していただき良い旅が出来ました。
としさん
投稿日:2011/3/30
3月16日に嫁と利用させていただきました。口コミ通りの量、美しさに満足しました。カニ以外にも新鮮な刺身や焼き牡蠣も美味しくいただきました。帰りはご主人、女将さんのお見送りで気持ち良かったです。また来年も利用させてもらいます。
なおちゃんさん
投稿日:2011/3/27
3月11日に子供2人連れでお世話になりました!
クチコミどおり量が多くてお腹いっぱい満足でした!持って帰ったカニもおいしく頂きました。温泉もとても良かったです。
私はあまり得意でないカキが出て驚きでしたが、食べると新鮮でおいしくてびっくりでした!!子供がずっとちょろちょろしててご迷惑かけましたがとても良い旅行になりました。
純ちゃんさん
投稿日:2011/3/24
お世話になりありがとうございました。特に嬉しかったのは夕食です。口コミを見て期待していたのですが,期待どおりで大満足です。蟹は身もしっかり詰まっているし,焼き牡蠣も最高でした。持ち帰らせていただいた蟹もおいしくいただきました。帰りには,ご主人と女将さんのお二人で見送っていただき,康ノ家さんにして良かったことを実感しました。
また来年,蟹の時期にお世話になります。
きたやんさん
投稿日:2011/3/21
3月19日に、嫁と二人で利用しました。他の宿から離れており、静かな時間を過ごせます。5分も歩けば海に出れるし、散歩もいい運動になります。お風呂も温泉、肌もツルツルになりますね(笑)さぁー、メインの夕食!口コミ通り、ものすごい量のお料理。盛り付けも見せてくれます。味も、文句なし!最後の雑炊まで、何もかも満足ですよ!オーナーの人柄も気さくで、話しやすいですね。奥さんも笑顔が絶えないです(笑)オーナーには最後のお見送りもして頂いて、気持ちのいい時間を過ごせました。また季節の違う時に、利用してみたいです。
プーさん
投稿日:2011/3/20
口コミがよかったので宿泊しました。
部屋もトイレも綺麗に掃除がゆきとどいて気持ちよかったです。
夕食も豪華でボリュームがあり満足でした。
風呂はポッカポカと湯冷めしにくい良い湯だと思います。
いままで行った民宿の中で一番よかったです。
又、行きます。
美夜景さん
投稿日:2011/3/16
2月中旬に夫婦でお世話になりました。
お宿の外観は落ち着いた趣のあるもので、内装もご主人手作りの足湯とかがあり良かったです。
食事は朝夕共、陽気な男性5人のグループといっしょでしたので、つられて楽しい気分で美味しく食事が出来ました。
マンガ室でのご主人との釣り談議や帰り際の女将さんとの野菜作りの話とかも楽しかったです。
いい旅が出来ました。皆さんにお勧めできるいいお宿です。ありがとうございました。
ぷりんさん
投稿日:2011/3/11
大変親切なお宿でした。
料理の味、ボリューム、値段を考えるとお得だと思います。
食べきれずに持ち帰りをした茹で蟹も身がつまっていて美味しくいただきました。
ご主人の人柄も良く、美味しいものをいただき、のんびりしに行くには、とても良い所だと思います。一緒に行った両親も満足していたので、またリピートしたいです。ありがとうございました。
ゆうくさん
投稿日:2011/3/8
家族5人で お世話になりありがとうごさいました!
カニフルコースは子供たちも 大満足でした!
食べきれなくて持って帰りました!
全体に清潔感があり
とてもよかったです!
また行きたいです!
ヒョジャさん
ユカさん
投稿日:2011/2/28
今回宿の口コミ高得点を見て予約させて頂きました。蟹フルコースで大満足でお腹いっぱいで食べきれず2人でゆで蟹一杯ずつをお土産にして下さいました。新鮮な魚介類のお刺身に加え、大きな焼き牡蠣を2つもつき、値段的にも満足です。ご家族の接客も温かくおもてなしも良かったです。ただ、お部屋が玄関のすぐそばで柱が低くて長身の私たちには窮屈でしたが、改良中だそうです。ありがとうございました。
ytabataさん
投稿日:2011/2/26
夫婦で時々、食べ道楽旅行を楽しみます。
今回は蟹蟹・・と楽しみに行きました。選択はじゃらん評価を参考に。
宿のご夫婦の息の合ったもてなしがとても好感が持てました・・・・。
夕日が浦温泉の山手、海が見えません・・・冬の浜風による飛び砂の心配も、夏の夜の喧騒もなさそうです。
蟹料理は豪華で牡蠣や新鮮刺身も満足でした、茹で蟹は食べきれずに残りを子供たちのお土産にしました。
次回は子供たちや仲間を誘って伺おうと思います。
あきちさん
投稿日:2011/2/26
都日本海側の宿で口コミ評価の高かった宿ということで利用させてもらいましカニを食べる目的で、京た。
宿泊した日は、平日ということもあり、宿泊客は私達だけで、足湯やお風呂を気兼ねなく利用できました。
夕食は、3時間くらい時間をゆっくりかけて食べられたので、良かったです。
食べ切れなかった茹でガニは、持ち帰って親に食べてもらいましたが、「本当に美味しいカニだね」と大変喜んでいました。
食事後は、カニを食べるのに疲れて、せっかく貸してもらったトランプをすることなく、寝てしまいました。
マンガは読みませんでしたが、一般の人向けではないスポーツの雑誌が置いてあり読みました。
くうかずまさぶーさん
HIROさん
投稿日:2011/2/2
大変、お世話になりました。お食事もおいしくいただき、お風呂も温泉で快適でした。食事場所も別のグループの方とは部屋を別にしていただいたので、落ち着いて食事をいただくことができました。様々な魚介類を出していただけて最後まで楽しみながらお食事をいただくことができました。アメニティも充実していて女性一人旅にはありがたい限りです。また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
マァさん
投稿日:2011/1/31
1/29-30日お世話になりました。男5人楽しませていただきました。5人で2部屋用意して頂きましたが、正直1部屋で良いくらい十分な広さでした。
夕食のかに、お造り、口コミ通り、どれもおいしかったです。ポン酢が、甘みがあり、すごくおいしかったです。
朝食から、焼きたてのぶりカマ焼き絶品でした。ご飯食べ過ぎてしまいました。
当日すごい積雪で、朝、車に積もったの雪を下ろすのも手伝って頂いてありがとうございました。カニを食べに行くときは、又、宜しくお願いします。
デンさんさん
投稿日:2011/1/29
口コミ評価がよかったので今回初めて康ノ家さんを選びました。
蟹フルコース満腹プランで夕食はお土産にも持ち帰れるように多くの
蟹が用意されていました。炭火での焼き蟹初め蟹シャブ、蟹てんぷら、船盛り等お料理満載で大変美味しくお腹一杯になりました。ホテルと違い家族的な雰囲気で部屋も清潔に掃除されており、廊下も畳敷きで温かみがあり、細かい心遣いがうかがわれました。初めて赤ちゃん連れで心配しましたが不便なく過ごせました。又帰りには御主人手づくりのこだわりの足湯が気持よくほっこりして帰りました。又次回も是非利用させて戴きたいと思っています。
ムーミンパパさん
投稿日:2011/1/28
ムーミンパパさんの里の宿 康ノ家のクチコミ 2010/12/30
2度目の宿泊です。
夕食の蟹料理は、前回同様とても美味しくて、ボリュームもあり、お刺身や生ガキも堪能しました。ただ、朝食は、前回に比べてボリュ−ムダウンした感じでした。「おかずの量少ない!」と皆に言われました。たこわさびも、小さじ1くらいの量で思わず「少な!」と言いました。改善してほしいと思います。
今回は「長男夫婦の結婚、二男の大学合格」を祝うため大人7人、1歳児1人の旅行だったのですが、じゃらんでは2室しか予約がとれず、もう1室予約が取れるかFAXで質問しました。2日たっても全然連絡が無く、こちらから電話をかけ、合計3室予約できました。パンフレットに「3歳児未満の食事なし・布団なしは無料」と記載されていたので、宿泊9日前に、問い合わせメールを送信しましたが、連絡は一切無し。チェックインの時聞くとメールは届いていたようです。この2つの対応が悪かったので、サービスは1点です。
里の宿 康ノ家からの返信
ご来館ありがとうございました。
朝食の件につきましては、従来のとおりでボリュームダウンしたつもりはございませんでした。
たこわさびは珍味の量として妥当かと考えております。
お部屋の件につきましては、2日間お部屋割りを一生懸命考えておりました。じゃらんでの2部屋は確実に空室でとなり合わせのお部屋でしたが、じゃらんのご予約より人数がふえておりましたので、できれば3部屋準備させていただくか、もう少し広い部屋を準備させていただくか、他のお客様の問い合わせが決定していなかったので即答できませんでした。その旨をお電話するべきでした。ご迷惑をおかけしました。
宿泊9日前(12月22日)のメールにつきましては、その日のうちに返信にてメールをお送りさせていただきました。チェックイン時には、メールの返信をご覧いただいたものとしてお話をさせていただいておりました。PCのメールへの返信でございました。
みわさん
投稿日:2011/1/27
お部屋もお風呂もすべて清潔感のあるお宿でした。
お食事も、まずお刺身の量にびっくりしました。
新鮮な魚な貝やらが盛り沢山!!
これ二人分?!ってかんじでした。
蟹も、私は炭火で焼いた焼き蟹が1番好きでした。
カニミソが苦手だったのですが、ここで克服しました♪
まぁ、全部の料理をおいしいおいしい言うて食べていたのですが。。。♪
夫婦共に大食いの私達でもお腹いっぱいになるぐらいの量でした。
茹で蟹はお持ち帰りしたほど!!
こちらも身がいっぱいつまってて、おいしくいただきました☆
そして!!!
私がとてもうれしかったのは、女将さんチョイスの漫画がいっぱーい置かれてました♪
女将さんナイスチョイス☆漫画好きにはたまらないですよ〜
女将さんもご主人もほんとに気さくな方で、おもてなしの心であふれてました☆お腹も心も身体も満たされるいいお宿でした♪
また行きたいです。
里の宿 康ノ家からの返信
ご来館ありがとうございました。
お料理を満足していただき板長の館主は喜び、漫画を楽しんでいただき女将は安堵しています。
また、新しい本をそろえたい!と思っています。
いつも、お客様のご好意によりよい評価をいただき感謝しています。
楽しい旅行のひと時をお過ごしいただけますようがんばります。
ドラゴンタチウオさん
投稿日:2011/1/23
家族であこがれのかにを食べに、じゃらんの口コミ上位を参考にお邪魔しました。
夕食、朝食ともに質、量、味、全てに家族全員大感激。
スタッフのおもてなしも、恐縮するばかりで満足この上ない旅行となりました。
来年また必ず行かせてもらいます。
里の宿 康ノ家からの返信
ご来館・ご投稿ありがとうございます。
よい評価をいただき、とてもうれしく思います。
楽しいご家族の旅行に当館を選んでいただき、感謝しています。
小さな宿ですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
コメットさん
投稿日:2011/1/17
部屋、風呂ともに清潔感があり、いたる所にファンヒーターがおいてあり建物内どこも温かく、圧巻は夕食の質量の多さでした。すべて最高でした。
里の宿 康ノ家からの返信
ご来館・ご投稿ありがとうございます。よい評価をいただき、スタッフ一同喜んでいます。
建物も古く、お泊りいただくのに快適とは言えぬ点も多々ございますが少しずつ改善できるように取り組んでいます。
今年は寒さも厳しく、いろいろ苦慮しております。
よい評価をしてくださいますお客様のご好意に本当に感謝しております。
コメットさん
投稿日:2011/1/17
コメットさんの里の宿 康ノ家のクチコミ 2011/01/11
すべてにおいて最高でした。またカニの時はお世話になります。
里の宿 康ノ家からの返信
ご来館・ご投稿ありがとうございました。
本年は親族様で複数のお部屋のご予約をいただくことも多く、食事処のテーブルの大きさや配膳などを含め、いろいろと今後の改善点を改めて見つけることができました。
これからも精進していきます。
お料理もがんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
館主
めろんぱんださん
投稿日:2011/1/14
今回は、1人旅だったので駅まで送迎までして頂き本当に女将さんもご主人も温かく迎えて下さって心温まる宿でした。今回は、蟹満腹プランでしたが、蟹刺身に焼き蟹に蟹の天ぷらに茹で蟹に蟹すきと、どれもスッゴく美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も他にお客さんがいなかったので、貸し切り状態で、ゆっくり浸かる事が出来ました。足湯も大変気持ち良かったです。朝ご飯も、いか刺身やブリかまなど海の幸が豊富で大変美味しかったです。お土産まで頂き、本当にほっと寛げる宿で、是非又泊まりたいと思います。
里の宿 康ノ家からの返信
ご来館本当にありがとうございました。
丹後は観光地としては見るものなどが寂しい感じもしますが、自然はきれいです。当日は雪で寒いく景色もどんよりとしていましたが、住んでいると人情もありホットな土地柄です。
蟹以外の海の幸も魅力です。
また、お時間のありますときに一人旅を楽しみに足をお運びいただけましたら嬉しいです。
楽しいお話をまたおきかせください。