宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ゲストハウス やすべえ >

自家焙煎の珈琲が飲めるゲストハウス&カフェバー

地下鉄南北線中島公園駅から徒歩約7分ほど

ゲストハウス やすべえのクチコミ・評価

なのかさん

その他 朝のみ

初めてのゲストハウスには持ってこい

オーナーも優しくて親切。共有スペースは広くはないが特に不便はない。
ゲストハウス初めてには良かった
朝に安くドリンクが飲めるがそれが良い、雪景色の中ゆったりとトーストとコーヒー飲みながら他の利用者と会話出来て旅行経験値上がった気がする

チャーさん

コーヒーが美味しい

ドミトリー慣れしていれば、部屋は特段問題ありません。ほぼ1人用のキッチンもあり、簡単な食事なら自炊もできます。ただ冷蔵庫の位置が悪く、ものすごく使いにくいので、ぜひご自身で確かめてみて下さい笑。
シャワー室は二つあり、同時に使うと排水が追いつかないのか、溢れてきてました。時間が経つと流れていくので問題ないです。
この時は海外旅行者、しかも落ち着いた年齢層が多く、静かな宿という印象です。
宿泊者の自主性に任せてか、オーナーさんも口うるさくなく自由に過ごせました。また朝はパンを焼いてくれて、ピーナッツバターやジャム、蜂蜜をかけて食べられます。別途300円で淹れたてのコーヒーを飲めるので、朝から充実した気持ちになります。
徒歩10分圏内にスーパーやドラッグストアもあり、周りもマンションや家が多く落ち着いた住宅地なので、暮らしやすそうなエリアです。その分、すすきのから徒歩20分ほどかかり雪道だと大変ですが、市電が走っているので安心です。

koさん

コスパ最強

ともかくお安く泊まりたい方には最強かと。
すすきの中心からは徒歩15分ほどで近いとはいえないが、その分リーズナブルに泊まれます。
時期的な事もありますが暖房つけてなく、部屋がかなり寒かった。
布団は2枚重ねで毛布がかなり重くなかなか寝付けなかった。
冷暖房の必要ない時期に安く泊まりたい人にはかなり良いかと思います。宿泊費を考えると◎!

いいけんさん

お値段相応のお部屋です

身長167センチの僕にも少し窮屈に感じました。でも、その分お安くしていただいているので、満足です。300円のカフェラテと無料のトースト美味しかったですよ。

角ちゃんさん

その他 朝のみ

コーヒー好きにおすすめの宿

料金が安いので、快適さなどは期待していませんでしたが、とてもよかったです。
 古民家の二階を宿泊用にリノベーションした感じで、一階のカフェでくつろぐことができます。
 ドミトリーなので、他の人のマナーによって快適さは左右されますが、客層は一人旅が多く話し声などはありませんでした。(ただし、いびきが気になる方はおすすめしません。)
 朝は店主がトースト(無料)を焼いてくれます。恥ずかしがらずに「トースト2枚お願いします。」などと伝え、お好みのコーヒー(有料)と共に召し上がってほしい。

まゆさん

夏の札幌にここはなし

暑かった
女子ドミトリーなんにんもいて小さいエアコンと扇風機
そして厚い布団
布団は邪魔なだけタオルケットが欲しがった
全くエアコン効かなくカーテン開けたかった
下の店舗も扇風機のみ
ゆっくりする事もできない
ここ近年は夏は内地並みに暑いので
真夏にここに来ることはない安いし
荷物も預かっていただけましたが寝不足で飛行機で爆睡
安いし仕方ないと思うだけです。

ブイヨンさん

その他 朝のみ

おいしいパンとおいしいドリンク

お店で焙煎している美味しいコーヒーを宿泊者はリーズナブルにいただく事ができます。コーヒー以外のドリンクの種類も豊富でたくさん頼みたくなります。パンも厚切りでジャムやピーナッツ、蜂蜜など自由に塗っていただきました。門限は無いのですが夜中に帰宅する事が多かったのでベッドのある2階へ上がるとき、階段に防音素材が貼り付けてあって足音を気にせず移動できるのも良かったです。それぞれに鍵付きのロッカーもあるのでドミトリー部屋でも安心して利用出来ました。

ブイヨンさん

ひとり旅も楽しくなる

以前焙煎体験付きで宿泊させてもらいました。初心者でしたがわかりやすくとても丁寧に説明してもらっていい印象だったのをよく覚えてました。長期滞在だったのでまた宿泊でお世話になろうと何年かぶりに泊まりましたがご主人が気さくでひとり旅も寂しくなく過ごせました。一部屋に二段ベッド3つでしたが全然狭さを感じませんでした。北海道へ来るときはまた利用させていただきます!