都心へのアクセス抜群!レトロなレンガ調の温かみのあるホテル

地下鉄東西線「木場駅」1番出口より徒歩5分!「東陽町駅」2番出口より徒歩8分!都営バス「東陽一丁目」目前

アパホテル〈東京木場〉のクチコミ・評価

3.6

あさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】東西線木場駅1番出口から徒歩5分!アパは映画もアニメも見放題

延長等

色々問い合わせてしまいましたが丁寧に対応していただきました。多少人によって対応の濃淡はあるようにも思いましたが、ありがたかったです。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

この度はアパホテル〈東京木場〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、
スタッフ一同、お客様が安心してお過ごしいただけるホテル創りに努めていく所存でございます。
フロント 笹岡

返信日:2024/4/16

けんちゃんさん

【素泊まり】東西線木場駅1番出口から徒歩5分!【アパは映画もアニメも見放題】

いつも出張で利用してます

いつもお世話になっているホテルです。
値段も安いし、気軽に泊まれるところがサラリーマンには助かります。
ただ、それ以上を期待は出来ません。
部屋はお世辞にも綺麗ではありません。
どちらか言うと古く汚い感じは仕方ないかなと思いますが、清掃はしっかりしていただいている印象です。
泊まって寝るだけなら大満足です。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

いつもアパホテル〈東京木場〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館の建物は新しいものではございませんが、その分サービスでお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様のご期待を裏切らぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/1

tamtamさん

朝食が美味しい

木場近くに出張する時は近くのアパホテルを利用。扉などは古いが中の設備はそんなに変わらない。今回は利用しなかったが、朝食のレベルが高いのでオススメ!

アパホテル〈東京木場〉からの返信

またご宿泊の機会がございましたら是非朝食をご利用頂ければと思います。

返信日:2024/1/25

れいにゃんさん

【素泊まり】東西線木場駅1番出口から徒歩5分!朝の混雑に嬉しい内階段あり【アパは映画もアニメも見放題】

対応が凄くよかった

ライブの遠征で1泊させていただきました。
部屋も清潔で過ごしやすくてよかったです!!
マスコットを紛失してしまいホテルに落ちてないか問い合わせしたところ迅速に対応していただきました。
また利用したいとおもいます!

アパホテル〈東京木場〉からの返信

この度はアパホテル〈東京木場〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に高い評価をいただけた事、大変励みとなります。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待を裏切らぬよう、改めてサービス向上に努めます。

返信日:2024/1/15

えぬけいさん

逆に新鮮、でも安心感

大晦日の夜から元日にかけての1泊、親族と年越しで集まる際に夫婦2人で利用させていただきました。近年のホテルではカードキー使用の所も多くエレベーターに乗るのにもカードをかざさないと宿泊階に行けない場合もありますが、こちらのアパホテル東京木場さんは往年の鍵タイプで、部屋の電気類を使うために壁面に鍵を差し込む必要もないもの。つまり設備としては年季の入った建物とも言えますが、むしろ新鮮でした。また私の高齢の母は「カードキーは使い方が分からないことがあり不安だ」と常々言っていますので、セキュリティ的な面などで特に問題がないならば今回のタイプもまだまだ需要がありそうです。
部屋の広さ・ベッドの広さ・アメニティ等々は過不足ないという感じで、オシャレさなど特筆すべきものはないですが必要十分です。フロントの方のご対応も丁寧で、全体的に安心感のある宿泊となりました。
今回のプランには「アパ社長カレー」プレゼントがついていましたのでいただいてきました。まだ食べていないためレビューはできませんが楽しみです。
お世話になりました、ありがとうございました。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

この度はアパホテル〈東京木場〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご明察の通り、当ホテルは長らく地域の皆様にご愛顧いただいた建物をベースにしております。その点を新鮮で需要があるとご評価いただけたことは、まさしく望外の喜びに存じます。またご高齢のお客様への需要など具体的なお話をいただけた事、ご慧眼に恐れ入るばかりに存じます。貴重なご意見をいただけた事、重ねて感謝申し上げます。
また過不足なく必要十分、フロントの対応が丁寧であった、安心感があるというご評価はまさしく当ホテルがお客様に感じていただきたい点を正しく受け取っていただけたものと存じます。お客様のご信頼を裏切らぬよう、日々切磋琢磨しサービス向上に邁進する所存にございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

おおたけひとりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】和食・洋食 選べる御膳!

朝食(洋食)が豪華で美味しい。

建物自体の古さは否めないが、部屋は浴室を含め不満は全くなかった。朝食は一人毎に準備された洋食を選んだがローストビーフの量が半端なく、しかも美味しい。ベーコンもやわらかくて美味しかったし、アパの朝カレーはやはり美味しかった。コスパは良いと思った。

フロント 阿部からの返信

この度はアパホテル〈東京木場〉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご多用の中、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り建物自体は建設から年数が経過しており、
ご宿泊のお客様には弊社のイメージとのギャップを与えてしまうことがあります。
その中でもお客様に最大限快適にお過ごしいただけるよう、
この度お寄せいただいたご感想を励みに日々努めて参ります。
またご朝食につきましてもご満足いただけた様子が拝見でき、
私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。
レストランスタッフにも共有させていただき、ホテルスタッフ全体の励みとさせていただきます。
またご宿泊の機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。
フロント 阿部

返信日:2023/12/25

まさひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】東西線木場駅1番出口から徒歩5分!!

コンパクトなのに長期滞在に良いお部屋

出張で5日ほど宿泊しました。ホテルは駅から近く、重めのスーツケースを持って歩くのも苦ではなく、また出張先にも行きやすいので立地も良かった。さらにお部屋は初めは狭いかな?と思ったのですが滞在してみるとちょうどよく、コンパクトに色々とまとまっていて落ち着ける空間であった。またベッドは広く、遠距離の移動や仕事で疲れた身体を十分に休めることができ仕事終わりの観光も楽しむことが出来ました。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

立地に関してお褒め頂き、大変嬉しく存じます。またお部屋がコンパクトにまとまっているとのご評価、落ち着ける空間であった、ベッドが広かったとのお言葉は、まさしく我々がお客様に提供したいと考えるものの本質を見事に捉えての事と存じます。お客様のご慧眼に恐れ入ると同時に、当ホテルの在り方をご理解いただけた事、誇りに思います。
お客様のご期待とご信頼に応えられるホテルで在り続けなければと身の引き締まる思いでございます。今後ともスタッフ一同、サービス向上に尽力致します。

返信日:2023/12/20

ganさん

落ち着いた雰囲気で快適でした

フロントの方の対応が丁寧でとても良かったです。
館内や部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくり快適に過ごせました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

フロントの対応をお褒め頂けたこと、大変光栄に存じます。
またゆっくりとお過ごしになられたご様子、フロントスタッフのみならず清掃会社を含めスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご機会にご利用いただけるとのお言葉は、お客様のご期待とご信頼を裏切らぬよう改めてサービス向上に努めねばと身の引き締まる思いに存じます。

返信日:2023/12/6

TAKAさん

少し古めですが

建物は少し古めですが特に問題はなくスタッフさんの対応も良かったと思います。一点11月にしては、かなり暑かったので冷房をいれたかったのですがエアコンの効きが良くなかったです(部屋で調整できないようでした)。部屋で調整できるようにしていただけますと、もっと良いと思います。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

しかしながらホテルの空調に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
只今、全館暖房運転でございます。数に限りはございますがフロントにて冷風扇の貸し出しを行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

返信日:2023/11/9

けにぃさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ※当館はルームキー引換券を1秒発行

くつろげました

シングルを予約したら、ツインのシングルユースでした。
ソファーもあってテレビも大きめ。
清潔感もあり、とてもくつろげました。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

この度はアパホテル<東京木場>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様に快適におくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にお選びいただけるよう努めて参ります。お近くにお立ち寄りの際には、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 笹岡

返信日:2023/11/3

ぼんひなさん

秋の旅行

前にも1度泊まり立地もも良かったのでここにしました。
コンビニも近くにあり便利でした。
チェックアウトも部屋の鍵をボックスにいれるので助かります。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

いつもアパホテル〈東京木場〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/1

はなびさん

古めですがお安い!

建物は少し古めですがスタッフさんの対応も良くコンビニも目の前にあり基本的に困るところも気になるところもなかったです。
またタイミングがあればお願いしようかと思ってもいます!

アパホテル〈東京木場〉からの返信

この度はアパホテル〈東京木場〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応が良かったとのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
困るところが無かったと仰って頂けた事はスタッフ一同励みとなります。

返信日:2023/10/25

はなちゃんさん

アパにしては良くない

大半のアパホテルはコスパも良く満足しますが、居抜きホテルをアパホテルに開拓しているため、設備が古い。近隣にホテルが少ないので、有難い反面、足を伸ばして都内の方が高くても良いかもしれません。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

この度はアパホテル〈東京木場〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。 しかしながらホテルの設備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 早急な改善は難しい部分もございますが、お客様のご期待を裏切らぬよう、今後も設備改善やサービス向上に努めて参ります。  貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/11

ウさん

オタクの味方

アイドルのライブで行きましたがイチバン綺麗なホテルです。対応もすごくよくて、部屋も綺麗です。そして何より、清潔感があるので金額に見合ったサービスです

アパホテル〈東京木場〉からの返信

高い評価をいただけた事、大変励みとなります。
お客様のご期待に沿えるよう、 これからもサービス向上に邁進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、 誠にありがとうございました。
フロント黒田

返信日:2023/10/5

のりすけさん

安定のやすらぎ

コスパ最高です。建物は少し古くなったけどこの料金で充実した空間が得られます。出張の時は空いていればアパにお願いしてます。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

この度はアパホテル〈東京木場〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お客様に高い評価をいただけた事、大変励みとなります。 お客様のご期待に沿えるよう、これからもサービス向上に邁進して参ります。  貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 黒田

返信日:2023/9/30

トリ頭さん

夜遅くのチェックインでも対応OK

日付けが変わる頃のチェックインでも丁寧に対応して貰えた。
駅からも近く、翌日早朝のチェックアウトだったか、鍵の返却ポストがあり、スムーズなチェックアウトが出来、便利だった。
部屋は古めだったが、アメニティ等は揃っていた。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

お客様の仰る通り、当館の建物は新しいものではございませんが、その分サービスでお客様にご満足いただけるよう日々努めております。
今後もお客様のご意見を元にサービス向上に努める所存です。

返信日:2023/9/11

keitaさん

【ロングステイ】14時チェックイン〜翌14時チェックアウト 最大24時間滞在可 アパは映画もアニメも見放題

安定のアパ

アパホテルは事業モデル的に居抜き物件が多い為、古い建物の場合がある。
木場のアパホテルは建物が古く、内装は古いが清掃はしっかり行き届いてるし、備品はとても綺麗(バスタオルなど)
ユニットバスは狭めだが、枕は2種類ありとても良い。
ビジネス利用なら大満足だと思う。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

お客様のご明察の通り、当館は地域の皆様に愛された建造物を再利用しております。
しかしそのような状況を踏まえながらも、冷静な分析の上で清掃や備品についてご評価いただけた事、なにより嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待と信頼を裏切らぬよう、サービス向上に努める所存です。
最後に大満足とのお言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。何か問題ございました際なども、是非お気軽にフロントデスクへご意見をお寄せくださいませ。

返信日:2023/7/28

aさん

埃っぽさが気になる

まずアパホテルの中ではなかなか古いホテルだなという印象を受けました。アクセスもアパのわりには最寄りから結構歩きます。許容範囲内ですが、雨の日や暑い日には結構しんどいです。ホテルを出て少し歩けばすぐコンビニがあったのはよかったです。
全体的に古くアナログですがそのせいで不便だったということは特になかったです。フロントの方の対応も良かったです。
が部屋の埃っぽさが耐えられませんでした。アパホテルは全体的に埃っぽさが気になりますがこちらの店舗は特に気になりました。なんでここを綺麗にしないんだろう?と疑問に思うほどの量の埃が壁画の額縁の上に溜まっていたり、布団が埃っぽすぎてなかなか寝られないほどでした。ホテルが高騰している中で見つけた安いホテルだったのでどんなものかと思っていましたが、ホテル選びの中で清潔感の優先順位が高い方には向かないです。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

しかしながら立地や清掃面で快適にご利用いただけなかった事、大変申し訳なく存じます。
ホテルのみならず清掃会社にもお客様からのご意見を共有し、協力してサービス向上に努める所存です。
その様な中でフロントの対応が良かった、設備面での不便はなかったとのお言葉、誠にありがたく存じます。
お客様のご期待に少しでも応えられるよう、今後とも精進して参ります。

返信日:2023/7/29

うっちーさん

【朝食付】和食・洋食 選べる御膳♪ 新レストランが2022年10月11日オープン!!

朝食が美味しかった

日曜日の朝食でしたが、鮭の切り身とみそ汁が美味しかったです。最近のホテル朝食の焼き魚は、どこに旅しても温め直ししたような切身が多いと感じていたのですが、今回の鮭の切身は、スーパーでもお目にかかったことの無いほど厚く、程よい塩加減で、触感もホテルで自家焼きしているのではと思えるような感じでした。木場には頻繁に行く機会があるので又利用したいです。

返信日:2023/7/25

ウエさん

老朽化が目立つ

老朽化が目立つ。ドアが電子キーになっていない。設備などの仕様も少し前のホテルタイプ。アパホテルは最新なイメージが崩れた。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

この度はアパホテル〈東京木場〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。 当ホテルの設備に関しまして、お客様のイメージを損なわせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 気になることがございましたらフロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。 設備の改善やお部屋のご移動などの対応させていただきます。お客様からいただいた貴重なご意見をもとに今後のサービス向上努めてまいります。 この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/22

しんしんさん

アメニティーがいい

部屋はキレイに清掃されていて、アメニティーがキレイでかっこよかった!木場駅からも近く利用しやすかった!

お客様に高い評価をいただけた事、大変励みとなります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております.

返信日:2023/6/14

まりちゃんさん

まりちゃんさんのクチコミ

色々なホテルに宿泊していますが、入口ドアが隙間あり廊下の話声や、ドアがバタバタするにはびっくりでした。
夜は、音がうるさく寝不足でした。
もう利用したくありません。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

しかしながら、快適な安眠をご提供出来なかった事誠に申し訳なく存じます。
廊下の話し声に関しましては、館内巡回を徹底して参ります。
設備面では、直ちに改善する事は難しいですが、お客様のご意見を基にサービス向上に努めます。

返信日:2023/6/9

あおいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】東西線木場駅1番出口から徒歩5分!朝の混雑に嬉しい内階段

駅が近い

駅から近くて良かったです。
風呂とトイレがタバコ臭く、とても苦痛でした。禁煙の部屋を予約したのに、残念でした。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

この度はアパホテル〈東京木場〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 清掃に関しまして、お客様にご不快・ご不便な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃を徹底してまいります。 またご滞在中に何かお困りのことがございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。 これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/5/18

キシコさん

まくらが良い

部屋はとても狭かったのですが、清潔感はあり、まくらがとても寝やすい良いもので、場所も良いので、ひとり旅で寝るだけの目的であれば、満足です!

アパホテル〈東京木場〉からの返信

この度はアパホテル〈東京木場〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お客様に高い評価をいただけた事、大変励みとなります。 お客様のご期待に沿えるよう、これからもサービス向上に邁進して参ります。  貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 柴田

返信日:2023/5/17

サカモトさん

テレワークには意外と使える

仕事で連泊することになりました。
設備は古く、大浴場もない一昔前のホテルですが、そのためテレビは壁掛けではなく机の上に置いてあるタイプでした。これが幸いし、ノート型パソコンのセカンドモニタとして利用できました。
Wifiも完備されているので、テレワークには結構使い出がよかったです。
周辺にはインド料理やめん類のグルメスポットが豊富なのも魅力です。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

お客様に当ホテルのご宿泊にて快適にお過ごしできましたこと、大変嬉しく思います。
ミラーリングの機能は、特にテレワーク利用のお客様より好評を頂いております。
お客様の仰る通り、当ホテルの最寄り駅の木場駅周辺には、飲食店が多くございます。
またお近くに御用の際は、アパホテル〈東京木場〉をよろしくお願い致します。
フロント 田代

返信日:2023/5/16

Qさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】和食・洋食 選べる御膳♪

朝食確認不足

到着し、チェックインの時少しトラブルがあった、新人のフロントマンの様だった、先輩?のフォローで事なきを得た。
朝食のスタイルが認識できていなくて、アパホテルの名前から標準的にバイキングスタイルを想定し、期待していたが違っていたので戸惑った、
でも料理はほぼ美味しく頂けた。

アパホテル〈東京木場〉からの返信

しかしながら、朝食に関しての説明が不足していた事大変申し訳ございませんでした。
新人スタッフへの指導を徹底し、サービス向上に努める所存です。

返信日:2023/5/10