【夕食アワード受賞★口コミ4.9】名物「きんきの湯煮」が自慢!

【送迎有り(要予約)】車で網走市内から15分、女満別空港から25分

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・評価

はるなさん

【”超”きんき会席】贅沢きんき三昧★しゃぶしゃぶ&握り・まるごと1匹湯煮。スペシャルコース♪

ゆつくりと過ごしたい人におすすめ

とても素敵な時間を過ごせました!
お料理もとてもすばらしかったです
すごくゆっくりとした時間をすごせました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

素敵な口コミをありがとうございます。かがり屋でのひと時をお楽しみいただけて、私たちも大変嬉しく思います。ぜひ機会がございましたらまたかがり屋にお越しくださいませ。はるな様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

TOMさん

【”上”きんき会席】網走の海を制覇!きんき・毛ガニ・ホタテ・カキ★オールスターコース

部屋付露天風呂

食事と部屋付露天風呂を楽しみに利用させて頂きました。食事プランは何種類かありますが上きんき懐石を選択し大満足。部屋付露天風呂は2人一緒に入っても余裕ある大きさでチェックインからチェックアウトまで5回も入ってしまいました。3月中旬利用でしたので、周辺はまだまだ雪景色。次回は是非さんご草の時期に利用したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

この度は能取の荘かがり屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事プランにご満足いただけましたこと光栄に思います。また客室露天風呂につきましても何度も入っていただいたとのお言葉大変うれしく思います。
当館では他にもキンキ三昧のプランやわっぱ煮が付いたかがり屋ならではのプランもご用意しており、お部屋タイプも湖側のお部屋からは時期になると大変きれいにさんご草をご覧になれます。ぜひさんご草の時期にTOM様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

りゅうさん

【"流氷明け"毛ガニ】網走ブランド≪“活"毛蟹≫まるごとひとり一杯付き!『春』だけのご馳走

キンキが美味い

毛ガニはもちろん美味かったが、キンキの煮つけが独特の調理法の為か、想像を絶する味覚でした。3月末にも関わらず流氷船に乗り流氷を見る事ができ、快適な宿泊と共に印象深い旅行になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

網走ならではの味覚や自慢のキンキ料理にご満足いただけたこと光栄に思います。冬の網走を代表する流氷も砕氷船からご覧になれたとのこと何よりでございます。
次回も同様に心温まるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。りゅう様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/25

トモミさん

【期間限定セール】★きんき会席★ひとり1匹きんき付き<基本プラン>

落ち着いて過ごせる宿

今回、3回目の利用とさせて頂きました。
キンキ料理がメインのお宿ですが、他オプションで毛ガニなども用意してくださいます。きんきは、もちろんのこと、他のお料理も美味しいです。
新しい宿ではないですが、風情もあり快適に過ごせます。客室露天風呂付きの部屋を利用させていただきましたが、施設は古めだけど清掃がいきとどいているので、気持ちが良いです。大きな湖が目の前にあるので、冬は釣り人、季節によっては珊瑚草なども楽しめてとてもおすすめ出来ますよ!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

お客様が当館のお料理にご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思います。また古い施設のにも関わらず、風情や清潔さ、大自然に囲まれた当宿の立地をお褒めいただき誠にありがとうございます。私どもとしても非常に嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、より一層努めて参ります。
トモミ様のまたのご利用をかがり屋一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

ねこママさん

【カキ】≪“今が旬”冬季限定プラン≫獲れたての甘〜く濃厚でクリーミーな『極上牡蠣』付会席

もういいかなぁ…

今回3度目の利用でした。初めて利用した時、料理がとても素晴らしいと感じたので、リピートしたのですが、2度目は大浴場が改修中ということでしたが、家族風呂を利用させて頂けたということと、食事にも不満はありませんでした。が、今回はお風呂付のお部屋に宿泊させて頂き、大好きな牡蠣づくしと言うことでとっても楽しみにしていたのですが、アレルギー食材がある事を伝えていたにも関わらず、夕食、朝食共に出てくるし、決してお安くはない利用でしたので、とても残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

この度は能取の荘かがり屋をご利用いただき誠にありがとうございます。リピートしてご利用いただいたこと非常に嬉しく思います。
ただ今回のご滞在に関して、お客様がアレルギー食材の旨をお伝えになったにもかかわらず、その配慮が行き届かなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お食事においては、お客様の安全やご満足を最優先に考えてサービスを提供しているはずであり、今回の件での不手際は反省点として真摯に受け止めております。
改善点についてはしっかりと検討し、今後同様の問題が発生しないよう対策を講じ、これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、クチコミをいただき誠にありがとうございました。ねこママ様の再びのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/26

水色の朝さん

きんきが絶品 (こういう宿を探していた!)

網走市内より若干距離がありますが、それを十分に打ち消す素晴らしい宿でした。
お料理は美味しく、特にきんきの湯煮は絶品でした!
きんきは秋が旬だそうですが、2月の流氷に合わせてお世話になりましたが、料理長さんは食材の管理も素晴らしいんだろうなと思いました。
かがり屋さんのHP記載通りの心が感じられ、大満足でした。
(HPより転記)
■いつも心がけているのは、遠来のお客様に「私たちの地元をご提供すること」です。 地元でずっと食されてきた確かな美味しさとの出会いこそ、旅の一番のご馳走だと信じているからです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

きんきのお味にご満足いただけたのみならず、当館の食材管理やHPの記載内容にまでと、かがり屋を存分にお楽しみ頂けた事光栄に思います。
是非またお越しくださいませ、私たちの地元の味をご用意して水色の朝様をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/19

じゅんこさん

キンキの湯煮 また食べたい

シーズン1番の吹雪の中 女満別空港までの送迎ありがとうございました  九州からなのでよくわかっておらず ニュース等を後でみて大変な中工夫されてのお迎えだったとわかりキンキの湯煮を食べられたことに感謝感謝です  飛行機を乗り継いでの遠方なので気軽にいけないことが残念です  近くだったらな〜  とにかくまた食べたいお料理でした

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

この度は能取の荘かがり屋をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は吹雪の影響とはいえ、長いご移動でお疲れのところお待たせしてしまい申し訳ございません。
九州からですといささか遠い場所ではございますが是非また機会がございましたらかがり屋までお越しくださいませ、キンキの湯煮はもちろんのこと美味しい味覚をご用意してお待ちしております。
改めまして、能取の荘かがり屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/19

shinnyasasさん

従業員、料理、温泉 良し良し良し

女満別空港に行くことになり、女満別空港の近くで送迎ありの旅館を探していたら、かがり屋さんの評判が良かったので、宿をここに決めました。
皆さんのコメント通り、本当に料理がどれもこれも美味しく、大満足でした。
名物のキンキの湯煮は上品な味で、とても美味かったので、調味料の割合など聞いてみたら、秘伝のタレとのことでした。
四代目主人から、お聞きした、かがり屋さんの歴史、奥様との出会いにとても感動しました。
網走(女満別)旅行がとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
私共の宿は、他ではあまりやっていない、オホーツク産キンキを売りにしておりますので、喜んで頂けた事は何よりでございます。
お客様が私の妻と同郷であることが、嬉しくてつい色々なお話をさせて頂きましたが、私も良い思い出となっております。
最近は、コロナやインフルエンザがまた流行りだしておりますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
それでは、shinnyasas様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げており。

返信日:2024/1/23

ふじもさん

【年末年始特別プラン★】「きんき」「毛ガニ」など豪華海鮮が満載スペシャル!
ダブル 朝・夕

キンキ尽くしで大満足!

夕食が大変美味しくそして食べきれない程の贅沢な食材の数々!!価格以上の食材に大変満足出来ました!
あと職員さんの丁寧な対応、笑顔、サービス、ちょっと関係無いかもしれないですが、釣りの場所を教えて下さったり大変お世話になりました。
また貸し切りの露天風呂も静かに入れて良かったです
是非行きたいと思えるそんな場所でした!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

かがり屋自慢の夕食や、サービスについてのご満足いただけたこと心から嬉しく思います。
釣りはいかがでしたでしょうか^^?時間帯や少し場所が違うだけで釣果は千差万別ですので、ぜひこの時期だけの釣りをたくさん楽しんでくださいませ。
ふじも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

あやちゃんさん

食事が美味しい

部屋が寒く温度を上げてトイレの扉も開けておかないとヒートテックを起こしそうでした。部屋露天風呂は24時間同じ温度で入れて良かったです。スタッフの方でしょうか?廊下を歩く足音が気になりました。露天風呂のお湯が常時出てるので音がうるさくて眠れませんでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

貴重なご意見をいただきありがとうございます。お部屋の温度や足音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後お客様がより快適にお過ごしいただけるようご配慮、改善に努めて参ります。
またお食事に関しましてはご満足いただけて何よりでございます。かがり屋では名物のキンキを中心にその他旬の食材を使用して四季折々味覚をご提供いたしておりますので、またの季節でのあやちゃん様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

K.Mさん

【ペットと一緒♪】夕食は「個室食事処で」ワンちゃんと過ごす網走の休日★

愛犬もくつろげる宿

愛犬と共に利用させていただきました。ペットが泊まれる宿は。増えてきてはいますが、愛犬と一緒に食事が摂れる宿はまだまだ少ないのが現状ですが
数少ない中で、この宿は我が家の柴犬もずっと一緒に過ごせるので、お留守番することもなく
リラックスしていて、とても良かったです。
食事もとてもおいしかったです。、
宿泊費がちょっとお高いですが、また愛犬が元気なうちに泊まりに行きたいと思ってます。
なので末永く、ペットと泊まれる宿として貢献していただければと願います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

わんちゃんとご一緒におくつろぎいただけたこと何よりでございます。またお食事に関してはお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
ご料金へのご指摘もありがとうございます、ご意見真摯に受け止め改善に努めて参ります。
K.M様のまたのご利用をかがり屋一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

てっちょさん

銀婚式の夫婦旅行、料理とサプライズが最高

銀婚式の記念に夫婦旅行に来ました。北海道に住んでいながら網走方面に行った事が無かったのですが、じゃらんネットを見て周辺観光と美味しそうな料理を楽しみにしてました。大浴場はキレイで洗い場も一つずつ区切られていて良かった。浴槽は少し狭かったですが、お湯も温かめで良かった。部屋に露天風呂もついていたので好きな時間に何回も入浴しました。
食事の方は期待以上のものでした。キンキの湯煮は特製のタレを絡めて脂ののっているキンキのポテンシャルを十分に引き出していました。毛蟹や蒸し牡蠣やホタテ地元の豚しゃぶや刺身も新鮮で上手く言い表せないぐらい美味しかったです。
朝食もボリューム満点でおかずが美味しすぎて朝から満腹になりました。
銀婚式のサプライズで夕食時のデザートの時に地元のお菓子屋さんのケーキを用意していただきました。ケーキも美味しかったですし、妻も大喜びでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

この度はお二人の素敵な記念日に能取の荘かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋のお風呂に関しましてご満足いただけたこと嬉しく思います、また大浴場の狭さでご不便をおかけしていたしましたことお詫び申し上げます。
お食事も夕朝食どちらともご満足いただけたこと並びにこんなにも素敵なお言葉をたくさんいただきましたこと大変光栄にございます。
これからより良い食体験をご提供できるよう精進してまいります。てっちょ様のまたのご利用をかがり屋一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/12/13

マミーさん

ご飯

網走は余り泊まる場所が見つからなくて探していたらどうせならご飯が美味しい所を探そうと思ってたら私が大好きな魚料理があり結構豪華で久しぶりに楽しめました〜美味しかったです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

マミー様にかがり屋のお料理を美味しくお召し上がりいただけたこと大変嬉しく思います。かがり屋ではいつでも自慢のキンキ料理をお楽しみいただけるほか、四季折々の旬を取り揃えたお造りをご提供しておりますので、ぜひまたの季節もかがり屋にお越しくださいませ。
マミー様のまたお越しをかがり屋一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/11

きょうこさん

自由気ままに「ひとり旅」ツーリングや出張にも★夕食は名物”きんきの湯煮”

年2回は泊まります。

ここの食事がとても美味しく年2回は泊まります。めんめの湯煮が絶品です。以前はめんめの唐揚げでしたが焼き物に変更したのでしょうか?唐揚げ美味しかったからちょっと残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

年に2回もご利用いただいておりますこと、並びに当館自慢のめんめの湯煮にご満足いただけたこと誠に嬉しく思います。
また大変申し訳ございませんが、めんめの唐揚げはお献立の変更に伴い、焼きめんめにご変更してのご提供とさせていただいております。ご変更につきまして十分なお伝えが出来なかったことお詫び申し上げます。
かがり屋では時期ごとに旬の食材を使用しておりますので、同じコースでも時期によって違った味わいをお楽しみいただけます。またの季節にきょうこ様にお会いできることをかがり屋一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/30

のりさん

とっても素敵なお宿でした!

ちょっと遠いので気にはなってたけど、行けてなかったお宿でしたが、とってもイケてました。地元の食材を豊富に使った食事、特にきんきの煮物は見た目も味も素晴らしく、夫婦ともども大満足。ボリュウムもちょうどよくて夕朝食ともに完食でした。露天風呂付の部屋もちょうどいい広さと間取りに満足、古いけどとても綺麗にされてます。1階なのでお風呂からの景観だけはしょうがないですね。人工温泉と聞きましたが、十分に温泉気分を楽しめました。次回はさんご草の季節に伺いたいものです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

この度はかがり屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。お客様にとって心地よい時間を過ごしていただけたこと、そして特にお食事やお部屋、温泉など多くの点でご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
地元の食材を活かしたお食事や、特にきんきの煮物(湯煮)が喜んでいただけたこと、私たちの誇りです。さらに、露天風呂付のお部屋についても満足していただけたようで、そのお言葉に感謝申し上げます。お風呂からの景観については、今後の改善点としてしっかりと考えてまいります。
次回のさんご草の季節にも是非お越しいただけることを心よりお待ちしております。その時にも、地元の味覚や季節の美しさをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご来訪を心よりお待ちしております。
                          かがり屋 四代目

返信日:2023/11/28

キム丸さん

【”良”きんき会席】人気No1★きんきの炙りと握りの食べ比べをちょこっとプラス♪

夫婦旅行で利用

夫婦旅行で利用しました。
以前から訪問したいお宿でした。
雰囲気もよく、夕食のキンキもとても美味しかったてす。
また、伺いたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

この度は、かがり屋にお越しいただき、誠にありがとうございました。お宿の雰囲気や夕食のキンキをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様にとって特別な時間を提供できたことを光栄に思います。またのご利用を心よりお待ちしております。次回もより一層素晴らしいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも、お客様のご期待に応えられるよう努めてまいります。お越しいただきありがとうございました。
                                かがり屋 四代目

返信日:2023/11/28

enndoupapaさん

料理が最高です

全国旅行支援で利用させてもらいました。
のどかなところで、白鳥もいて景色も最高
夕食は食べきれない位の海鮮でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

当館周辺の景色を十分にお楽しみいただけたこと嬉しく思います。またご夕食もご満足いただけたようでなによりでございます。
旅館前のさんご草群落地や能取湖は、四季折々の風景を楽しめます。enndoupapa様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

のりさん

初めての宿泊。

街にはコンビニ一軒しかありません。目の前が能取湖なのでさんご草の季節には綺麗だと思われます。旅館自体も歴史が感じられます。スタッフさんの対応は良かったです。食事会場の方も丁寧でした。食事は夕食、朝食ともに大満足です。キンキの湯煮、お刺身など種類もたくさんあり、海産物の好きな人にはお勧めです。朝食も2種類の焼き魚があり、とても美味しく頂きました。   お風呂は人工温泉で、ちょっとぬるめでしたがゆっくり入れました。普段の疲れを癒すにはとてもお勧めの旅館です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

また素敵なメッセージをありがとうございます!おっしゃる通り、、さんご草の季節の能取湖はより一層魅力的でございます、ぜひ一度さんご草の季節にもお越しくださいませ。そして旅館についてやスタッフの対応にもありがたいお言葉をいただき大変嬉しく思います。特にお食事に関しては、キンキの湯煮をはじめとした網走の魚介にご満足いただけたことを光栄に思います。お風呂の温度に関しましては温度管理を徹底し、いつでも快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。
のり様のまたのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

返信日:2023/11/21

ミニトマト姫さん

食事は美味しかった!

とても素敵な雰囲気の旅館です。廊下もピカピカです。
部屋もきれいでした。バス・トイレは狭く感じました。60過ぎの友人達の旅行で、エレベーターがなく3階までの階段はきつかったです。2階の部屋だと良かったかな〜。食事は出来たてが運ばれてきて 温かい 揚げたて 新鮮な魚介で満足 満腹 です。サンゴ草のきれいな時期にきてみたいですね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や施設の雰囲気についてのお褒めの言葉、嬉しく拝見しました。また、バス・トイレや階段のご不便について、大変申し訳ございませんでした。より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。
ご飯に関しては、当館自慢のお料理にご満足いただけたようで何よりでございます。サンゴ草の季節にぜひまたお越しいただき、新たな魅力をお楽しみいただければと思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めて参ります。
ミニトマト姫様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
能取の荘かがり屋 四代目松下

返信日:2023/11/20

やっちゃんさん

親子旅行に最適でした。

夕食、朝食が御膳で暖かい物が次々とで出来て美味しかった。
食事は大満足でした。お風呂が小さいのがちょっと残念でした。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事のご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。
また、お風呂の狭さでご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお声をもとに、今後とも、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
やっちゃん様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

さくら姐さんさん

変わらぬおもてなし

いつもお世話になっております。
お料理、お部屋、大変気に入って、何度もリピートさせていただいております。特にお料理はとても美味しくて、お腹いっぱいです。
キンキの湯煮は、格別!美味しいです。
お部屋の半露天もいつでもゆっくりと入ることが出来て満足です。
また伺いたいと思います。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、何度もご宿泊いただいていらっしゃるとのことで、心より感謝申し上げます。
キンキの湯煮は、当館いちばんの目玉料理ですので、お気に召していただけたこと、とてもうれしく思います。
お料理のみならず、館内の管理や接客等、より快適にお過ごしいて抱けますよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。
さくら姐さん様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ユキさん

おもてなしが良かった

お部屋に露天風呂付きで、いつでも好きな時にお風呂に入れて良かったです。夕食も美味しいく、とても良かったです。食事を運んで来てくれる従業員の方の対応も気さくで親切で良く、ゆったりとした時間が過ごせ又、利用したいと思いました。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのお食事や、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、今後とも、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ユキ様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

シグナルさん

雰囲気は最高

きれいで、雰囲気が最高でした。夕食も朝食も文句ないです。
金額のわりに、豪華な食事で大満足です。
また今度、行きたい宿の一つとなりました。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、素晴らしいコメントをありがとうございます。
当館はオホーツクの食材をふんだんに使用したお料理を主としてご提供致しております。
お食事にご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
シグナル様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

zukkokeahiruさん

旧友との食べ歩き旅

以前キンキの料理を頂き、感激しましたので、友人を誘って再び訪問いたしました。食事は大変美味しくいただきました。
お部屋は以前とは異なり、トイレと洗面台が一緒でとても狭く使い勝手が悪かったです。お風呂は小さいのは承知しておりましたが、込み合う事もなく入浴できてよかったです。
ペットと一緒に泊まれる部屋と近かったためか?チェックinした時にワンちゃんの鳴き声が響いていました。
ペット同室の部屋と近いことを、予め説明していただけると有難かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、以前のご訪問で感激いただき、そして友人をお連れいただき、美味しいお食事をお楽しみいただけたこと、誠に嬉しく思います。
一方で、お部屋の設備についてのご意見、そして特にトイレと洗面台が狭く使い勝手が悪かった点について、誠に申し訳ございません。
お客様の快適さが最優先でございますので、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。
お風呂のサイズについては、ご理解いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ペットと一緒に泊まれる部屋が近くにあることにより、ワンちゃんの鳴き声が響いたとのこと、お客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
騒音の問題についても改善策を検討し、より静かで快適な滞在をご提供できるように努力いたします。
今後もお客様のご意見を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
お客様が再びお越しいただけることをお待ちしております。

返信日:2023/10/4

ぱぴよんさん

【スタンダード】きんきを味わう豪華和食膳 ♪<贅ーZEI LITEー>♪

キンキ デザート 飯粒 めちゃくちゃ美味

夕食は品数もあり 味付けが薄めで 絶妙
メインのキンキは素材の旨さもちゃんと味わえました。
あまり期待していなかったデザート
選択ふた味のの手作りアイス
一口食べたら めちゃくちゃ美味しい!アイスでした。
選んでない ほうじ茶のアイスも食べたくなった(笑
あとご飯→米粒がたってて本当に美味しい飯粒でした。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、素晴らしいコメントをありがとうございます。
当館はお米や海鮮など、北海道の食材をふんだんに使用しております。
ぱぴよん様にオホーツクの味をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/9/29

パンさん

きんき会席:ひとり1匹きんき付き♪基本プラン

VERY GOOD, VERY NICE HOTEL

VERY GOOD, VERY NICE HOTEL
This is a very good and very nice hotel that I recommend everyone to this hotel! The room is nice and clean, the location is good, the service is very very good!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

Thank you for staying with us this time.
I'm glad to hear that you had a wonderful time.
Please use us again.
Manager Matsushita

返信日:2023/9/28

ちぃさん

【ペットと泊まろう】わんちゃんプラン〜きんきを味わう豪華和食膳 ♪<贅ーZEI LITEー>

犬にやさしいお宿でした

さんご草がきれいな時期に伺いました。三階まで階段しかないので、犬連れでの上り下りのきつさがありましたが、それ以上に、部屋の窓から見下ろす能取湖の景色が素晴らしく、満足できました。
また、お食事の時に、犬を留守番させずに、連れて行って個室でいただけたのも、犬(老犬で失明している)が怖がらずに済み、助かりました。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
階段の昇り降りでご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋から眺めるさんご草や、わんちゃんとのお食事をお楽しみいただけましたこと、
大変うれしく思います。
今後ともお客様により快適な時間をお過ごしいただけますよう、努力して参ります。
また、ぜひわんちゃんとご一緒にご宿泊くださいませ。
かがり屋スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/27

やまぞーさん

部屋から見える景色のコントラストと目移りする夕食が楽しめます

さんご草が色付いた季節にお伺いしました。部屋からは眼下に広がる赤い絨毯が一面に広がり、その先に能取湖の青い水が映えて、暫く見とれてしまいました。
夕食は和食中心で種類が豊富で、キンキ、ホタテ、牡蠣などが並び、特にキンキの湯煮は初めて頂きましたが、味付けが絶妙。いつも以上にお酒が進みました。
いつの日かまた訪れてみたいと思います。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、素晴らしいコメントをありがとうございます。お部屋から眺めるさんご草にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
お料理の中でも、特にキンキの湯煮が特にお気に召していただけたようで、キッチンスタッフ一同大変嬉しく思います。お酒ともにほかの海鮮料理もお楽しみいただけて光栄でございます。
さんご草の美しい季節に再びやまぞー様にお会いできることを楽しみにしております。かがり屋スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/20

遠雷さん

【じゃらんのお得な10日間】★きんき会席★ひとり1匹きんき付き<基本プラン>

大型犬とお世話になりました。

行った事無いけど料亭旅館みたいに食事は朝夕とも美味しかったです。サンゴ草はこれからみたいでした。犬連れと一般客の隔たり感が少しあって、犬専用の出入り口が扉が開けにくく不便だったので改善していただければ幸いです。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お料理が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
当旅館では朝夕ともにお客様に最高の食事体験を提供することを心掛けておりますので、お料理にご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
また、サンゴ草が新鮮で楽しいお食事体験となったようで何よりです。
季節や地域の特産品を取り入れることで、お客様に新しい味覚をお楽しみいただけるよう心がけております。
ただし、犬連れのお客様と一般のお客様との違い、そして犬専用の出入り口についてのお話し、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ご要望にお応えできるよう、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/15

きーさん

ビックリするほど美味しい夕食

久しぶりに、こんなに美味しい蟹を食べました。きんき、牡蠣も美味しかったです。欲張りなので、一番上のコースにしようか迷いましたが、大好きな蟹が、2人で一つ食べれると言うことで、真ん中のコースにしましたが正解でした。この値段で食べれる旅館は他にはないと思います。
誕生日のデザートを突然お願いしたにもかかわらず、すぐに作っていただき、サービスしていただきありがとうございました。
グレードを上げた部屋にすればよかったのかもしれませんが、トイレがちょっと狭くて、大きい人は大変だと言っていました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中に美味しい蟹やきんき、牡蠣を楽しんでいただき、また私たちのサービスにご満足いただけたことを光栄に思います。
お客様が真ん中のコースをお選びいただき、それが正解だったと感じていただけたこと、私たちにとって大変嬉しいことです。
私たちはお客様がお料理やサービスに大満足いただけるよう努力しています。また、お値段についてのお言葉、大変嬉しく受け取りました。
お客様にとって価値ある滞在を提供できることを何より嬉しく思います。
また誕生日のデザートをお願いいただき、お楽しみいただけたこと、私たちも嬉しいです。
お客様の特別な瞬間を共有できて光栄です。
これからもできるだけお客様のリクエストにお応えできるよう、スタッフ一同努力いたします。
部屋のトイレの狭さについておっしゃっていただき、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は貴重で、今後の改善に役立てさせていただきます。
また次回のご滞在に際して、お客様にとって最適な部屋をお選びいただけるよう、スタッフがお手伝いさせていただきますので、どうぞお気軽にお知らせください。
きー様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/13