宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  ホテルノルド小樽 >

小樽運河を一望できる客室が人気。総大理石造りのアーバンリゾート

◆小樽駅から徒歩7分◆人気のLeTAO・オルゴール堂も徒歩圏内◆札幌駅から車で50分・電車で35分◆

ホテルノルド小樽のクチコミ・評価

はるちゃんさん

【ベストレート/素泊り】価格重視でシンプルステイ♪小樽運河が目の前の好立地で周辺観光もアクセス抜群!

旅行

部屋はとても綺麗でとても良かったです
電子レンジがなかったのですがあったらとてもいい部屋でした
自分たちは恋人との旅行で行ったんですが店員の態度悪い人がいましたそれで少しだけ雰囲気が悪なってしまいました

ホテルノルド小樽からの返信

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら私どものスタッフの教育が行き届かず、はるちゃん様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行の思い出がたった一人のスタッフとの出会いで良くも悪くもなってしまうことがありますので、私どもは決して忘れてはいけないことでございます。この度ははるちゃん様の大切なご旅行の悪い思い出に当ホテルが残ってしまった事は慙愧に堪えません。
スタッフ一同初心に立ち返り、皆様のご滞在が快適で良い思い出となります様再度徹底させて頂きたく存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/25

Elleくんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】小樽運河は目の前!周辺観光のアクセスも抜群

初めての小樽

小樽運河を見下ろせるホテル
小樽駅から徒歩10分掛からず周辺観光にも便利
チェックインの時間よりかなり早く着きそうなので南小樽駅から色々観光しながら徒歩で伺いました。夜のラウンジもゆっくり出来ました。
小樽の街全体も思っていた以上にコンパクトだったのでここを起点に十分楽しめました。

ホテルノルド小樽からの返信

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございました。
小樽観光をご満喫されたご様子を拝見し私共も大変うれしく思っております。
次回小樽へお越しの際にもまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/21

ポラリスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊めて貯めよう!ポイント10%+レイトアウト2時間プラン/朝食付

とにかくすべてが良かった。特に朝の朝食が素晴らしい

小樽には、30年ぶりに行きました
ホテルは運河沿いにあり
寿司や通りや北一硝子、大正硝子見所が歩いて行けるところにあり
近々また小樽に行きたいと思います
そしてホテルも同じノルドに宿泊したいと思います

ホテルノルド小樽からの返信

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
30年ぶりの小樽はいかがでしたでしょうか。
また当館に宿泊したいとのお言葉は大変ありがたく存じます。
今後ともお客様のご期待にそえるよう従業員一同初心を忘れず精進してまいります。
またお会いできますことを願っております。

返信日:2024/5/15

みきさん

【2食付】蝦夷前コースを堪能〜夕食は徒歩1分の寿司バルレストラン『IL ONAI』で

小樽を満喫!

娘夫婦が札幌に新築した家の見学、孫娘が来年、小学校入学なのでランドセル予約の購入資金援助、結婚40年記念と欲張り旅行しました。娘夫婦の家にも泊まり、連休中日の娘夫婦が仕事の日は小樽旅行しました。ツインのお部屋も広く、夕食も朝食もお値段以上で大満足でした〜スタッフの皆さん の対応もよく満足な旅行となりました。また是非泊まりたいホテルでした。

ホテルノルド小樽からの返信

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

L,johnnyさん

sleep with otaru canal

I feel satisfied here, I will drink at the bar next time, the view is nice.

ホテルノルド小樽からの返信

We are very happy to see that you were satisfied.
We will try our best to make you more satisfied the next time you visit.
Please try our bar next time.
We look forward to your next stay.

ひらかたさん

【ベストレート/朝食付】カップルやファミリーにオススメ♪小樽運河は目の前!周辺観光のアクセスも抜群!

小樽運河が目の前

小樽運河の目の前の角地という好立地なホテルです。
ホテルに入るととても良い香りがして、クラッシックな色調のロビーで
落ち着きがあります。
5階のツインルームを案内されカーテンを開けると眼前に小樽運河と海が見えました。
部屋は広くてベッドの他に大きなソファーがあってもまだゆったりしてる広さです。
トイレと浴室は別々になっていて、浴室も浴槽と体を洗う場所が分かれていたのでとても良かったです。
さらに楽しみだったのご当地グルメの朝食は北海道産のお米のななつぼし、ホテル特製スープカーレ、海鮮丼、北海道産素材を使ったコロッケや揚げカマなど。
朝からお腹一杯になり大満足です。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ひらかた様にご利用頂いたお部屋は当ホテルで人気の運河側スーペリアツインのお部屋でございます。元々4名様定員のお部屋でございますので、ゆったりとご利用頂けたかと存じます。
お食事もご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
頂いたお言葉に満足することなくより皆様にお喜び頂けるホテルであり続けられる様努力をして参りたいと存じます。

yasuさん

小樽運河ビューのノスタルジックなホテル

運河沿いにたつクラシカルな面持ちのホテルです。チェックインからとても感じよくて快適でした。朝食も勝手丼やスープカレーなどご当地物を楽しめました。トレーが取りやすいように違い違いに置いてあるなど細かな配慮を感じました。すぐそばに色々なお店もあるし、ロビーのレトロな雰囲気は素敵だし、スタッフの皆さんの心配りも良くて良いホテルだと思います。

ホテルノルド小樽からの返信

スタッフの接客につきましてのお褒めのお言葉は私共にとって大変励みになっております。ありがとうございます。
次回も小樽にお越しの際には当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

Birkinさん

心地良い部屋

広めの部屋で、洗い場付きのバス・トイレ・洗面台が3点独立も良かったです。
また、朝食も美味しかったです。

ホテルノルド小樽からの返信

客室、朝食につきましてのお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
客室の洗面台ですが、コンフォートダブルタイプ以外のすべての客室に独立型洗面台を設置しており朝の身支度などに大変ご講評いただいております。

返信日:2024/5/8

エイジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊めて貯めよう!ポイント10%+レイトアウト2時間プラン/素泊り

立地と接客◎

立地は駅からまっすぐ行った小樽運河前の角地で、交通・徒歩での観光地への出歩き・部屋からの景色と全ての面で最高の場所でした。朝食の海鮮丼で、外でお金をかけて海鮮丼を食べなくてもいいかな…と思いました。初めての夫婦小樽旅行でしたが、ホテルと町が気に入ったので、急遽、連泊に変更しました。系列ホテルでしょうか、お隣のホテルは大浴場があったようですので、次回はそっちもいいかなぁ。バス・トイレはしっかり別ですので、大浴場不要な方なら、このホテルはとてもおススメです。

ホテルノルド小樽からの返信

ホテル含めまして街もお気に入りいただけたとのこと大変うれしく思っております。
仰るとおり隣には同系列のホテルもございます。次回お越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

光ちゃんママさん

【家族、友人との卒業プラン】なんと朝食が半額で利用可能!
トリプル 食事なし

孫との初旅行

北海道旅行は去年と今年で2回目ですが孫とは初めての旅行でした。レンタカー利用しての移動だったのですが、レンタカーが駐車場に入らないタイプの車だったようで、玄関前に誘導してくださり駐車できました。朝食は半額プランだっので利用させて頂きましたが、ご飯は美味しかったのですが、牛乳が空なのに補充されず残念でした。洗面所の水が止まらずに少しずつ出ていたそうです。部屋は清潔で過ごしやすかったですが、夜中に小さな虫が入ってきてたみたいで寝てる時に口の中に入った!と息子が言ってました。従業員の方の対応はとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルノルド小樽からの返信

朝食や従業員につきましてのお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
当日牛乳の補充が間に合っておらず大変失礼いたしました。こちらは現場に伝え、早急に改善を行います。客室内に関しましては洗面所を確認し部品の交換等を検討いたします。
この度はお忙しい中ご意見を頂戴し感謝申し上げます。

返信日:2024/4/16

バンコさん

【早期割28/朝食付き】早めに旅行の予定が決まったあなたにおススメ!※28日前までキャンセル無料

初めての北海道旅行

ホテルをいろいろ迷いましたが、正解でした
まず、着いてすぐのサービスが嬉しかったです
運河を眺めながら、お部屋でゆっくり出来よかったです
コメントをみて決めましたが、朝食が美味しかったです

ホテルノルド小樽からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そしてそのご選択が「正解でした」とのご評価を頂きましたこと、とても光栄に存じます。
これからも当ホテルをお選び頂いた皆様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

返信日:2024/4/13

ちいさん

家族旅行で利用しました

運河側のお部屋に泊まりました。眺めがとても良かったです。お部屋に充電器が置いてありとても助かりました。
スタッフの方もにこやかに挨拶してくれて気持ちよかったです。
朝食をいただきましたが、私は可もなく不可もなくと感じました。
素敵なホテルでまた泊まりたいと思いましたが、お部屋のベッドの真向かいに鏡があり、ちょっと怖いなぁと思いました。

ホテルノルド小樽からの返信

スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
『また泊まりたい』というありがたいお言葉も頂戴しうれしい限りでございます。
客室に備え付けの鏡は申し訳ございませんが取り外しができないタイプでございます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/5

つっちゃんさん

小樽運河目の前!観光も映え写真も満足です

北海道に行く!と決まってから、中3娘の『運河が見えるキレイなホテルがいい!』という希望から、予約しました。予想以上のキレイで広々とした客室、窓から見える景色、清潔にされたお風呂、タワテラを彷彿とさせるエレベーター、ステンドグラス、、、すべてに大興奮です。レンタカーで行きましたが、誘導のスタッフさんがテキパキ。ホテル内のスタッフさんも気持ち良く。
家族が食べないので我慢していた北海道のスープカレー、朝食にあって、私はかなり嬉しく頂きました!スパイシーで美味しかったです。
小樽に次に行く時もぜひ利用させて頂きます!

ホテルノルド小樽からの返信

ご家族旅行が素敵なご旅行になられたご様子を拝見し私共も大変うれしく思っております。
従業員の接客に関してのお褒めのお言葉を励みに今後も多くのお客様にお喜びいただける接客を目指してまいります。
また次回も利用お会いできますことを私共も楽しみにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/27

aceさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる☆ポイント10%+レイトアウト2時間プラン/朝食付

朝食・立地でこちらに決定

大人3名小学生1名計4名で1泊しました。朝食バイキングは品数が多く、特に勝手丼が最高でした。子どもは小サイズのパンやワッフルを喜んで食べていました。今回は13時チェックアウトプランのため、チェックアウト前にステンドグラス美術館に行き、ゆっくり見学できました。ホテルから徒歩5分ほどなので立地的に大変便利です。

ホテルノルド小樽からの返信

朝食につきましてのお褒めのお言葉を賜り大変うれしく思っております。
小樽観光もゆっくりお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回も小樽にお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

かおりさん

大雪観光

この日は大雪警報の出た日でした。
憧れのホテルだったのでとっても楽しみにしていましたが、残念ながら大雪で目の前の運河も見えませんでした。
子連れでホテル内で過ごさなければいけない中、フロントでゲームなどを貸して頂き、広い室内で楽しく過ごしました。
また、朝食のメニューも多くて、子どもたちはとても嬉しかったようです。
天気が悪く無ければ、ここを拠点に色々歩いて観光ができるし、景色も良いと思います。おすすめです。

ホテルノルド小樽からの返信

今シーズンは突然の大雪が数回あり、地元の私共も戸惑う程でした。
せっかくお越しいただいたのに小樽運河が大雪で見れなかったとのこと誠に残念ですが北海道らしい貴重な体験ができたのではないでしょうか。
貸出用ボードゲームにつきましてもつい最近新しい2種の貸出をスタートいたしました。
またリベンジ旅行の際にもぜひ当館をご指定いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

さちゃさん

ご飯が美味しかったです

朝のビュッフェのご飯が美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました!また、冬は朝早く朝食会場に行くと日の出を見ることが出来るのでオススメです。

ホテルノルド小樽からの返信

朝食についての感想をお寄せいただきありがとうございます。
ついつい食べすぎてしまった、とのお言葉を拝見し大変うれしく思っております。
季節毎に旬の素材を使用しております。
また違う季節にぜひご利用いただきたく存じます。
また、当館では最上階にバーラウンジがあり早朝には無料開放しております。
お天気が良ければそちらからも朝日をご覧いただけます。
だんだんと日出時間が早くなりますが
お天気の良い日には早起きして朝日をみていただきたいと思っております。
どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/5

どぅんきゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付

小樽運河が見える部屋で正解でした!

県外から行くにあたり小樽駅からわかりやすいところにある&観光名所行動しやすい&風呂とトイレが別々&朝食がある、の条件を満たしたこちらのホテルを選びました。朝食も豊富で満足でした!夫からも好評でした。小樽運河が見える部屋にしたので雪景色がみれて良かったです。また来る機会があれば利用したいです。

ホテルノルド小樽からの返信

当ホテルは小樽運河のすぐ目の前に位置しており、季節毎に姿を変える運河をご覧頂く事ができます。今の季節ですと、雪の小樽運河をお楽しみいただけます。お客様にもお喜び頂けたご様子でなによりでございます。
お泊りいただきましたスーペリアツインルームは、お風呂とトイレが別になっておりますので、ごゆっくりお使いいただけるかと思います。
この度は大変うれしい投稿をいただき、大変光栄でございます。今後もご満足いただけるよう努力してまいります。
もしまたの機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

かーすぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる☆ポイント10%+レイトアウト2時間プラン/素泊り

場所がいい!オススメです!

小樽運河の目の前でどこ行くにも近くてとっても便利でした。私たちのプランはチェックアウト13時のプランで予約していたので車も荷物もホテルに置いたままゆっくり観光が楽しめました。久しぶりの旅行楽しく過ごすことができました。

ホテルノルド小樽からの返信

小樽観光を満喫されたご様子を拝見し私共も大変うれしく思っております。
次回も小樽にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/22

たつやさん

冬の小樽

部屋は最上階で広く浴槽も広くて部屋からは運河が見れて素晴らしい部屋です。
朝食は食べてないから分からないですが可能であればインスタントでも良いのでコーヒーを置いてほしいです。

ホテルノルド小樽からの返信

お部屋につきましての感想をお寄せいただきありがとうございます。
小樽運河は季節や時間帯により様々な景色をお楽しみいただけます。
その際にぜひ朝食もお召し上がりいただきたいです。
インスタントコーヒーのご要望につきまして、すぐにはお答えできることではございませんがご要望の1つとして今後の改善に検討したく思っております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/1

りょんりょんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる♪ポイント10%+レイトアウト2時間プラン♪/朝食付

ロケーション、立地良かったです

親子2人旅で運河沿いのホテルを利用したくこちらを選択しました、予定より早く到着しましたが快くお部屋に通して頂き荷物を置いて観光に出れました。お部屋はまずまず、部屋からはすぐ下が運河、運河クルーズの乗り場もホテルの目の前、小樽駅駅からも一本道、観光にもよし。朝食もバラエティに富み満足、ただホテル内には最上階のラウンジ、お酒、おつまみ類しか無く、お土産を買おうにもありませんから、買って戻る事をお勧めします。大浴場があるとなお良かったのですが分かっていて利用しましたが部屋風呂は足が伸ばせたので良しとします。他のお客様がスキー場にもホテルからバスが出るようです。そのせいか朝食会場はスキー客が済んだ後だったのかざわつくことも混み合う事も無く眼下に運河を眺め頂くことができました。

ホテルノルド小樽からの返信

感想にお寄せいただきましたように当館は小樽運河目の前にあり観光の拠点にしていただくと大変便利です。
また館内に売店はございませんので堺町通りでお買い物をすることをおすすめしております。堺町通りまでは徒歩圏内ですのでゆっくり歩きながらの観光、お買い物ができるかと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/24

たかちゃんさん

【早期割60/素泊まり】最大割引15%OFF!日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料
トリプル 食事なし

小樽観光におススメ。子連れ旅行で4ベッドは快適でした。

小学生の子供二人と夫婦の4人で宿泊。いつもはツインルームで添い寝しているが、こちらのホテルは3ベッド+エキストラベットの部屋(ジュニアスイート)があり、4台のベッドは快適でした。トイレが2か所あるが、1か所にしてウォークインクローゼットなど収納にした方が利便性は高いと思う。ジュニアスイートといってもベッドルームと水回りが扉で仕切られているだけだが、水回りと部屋の間に狭いエントランススペースがあるため、明け方早く起きて水回りで電気をつけて小さな音で動画を見ていてもベッドルーム側には影響していなかったのが良かった。コンビニも3〜4分のところに2か所(ローソン・ファミマ)がある。コインランドリーは2台の洗濯乾燥機しかないが、新しく、ドアの開閉が暗証番号入力が必要。ほかのホテルでは乾燥中に勝手に取り出されえた経験があるため、暗証番号を入力しないと取り出せない洗濯乾燥機は安心感があり良かった。スタッフの接客もよく、次回も小樽観光の際には利用したいホテルです。スキーシーズンの3連休ということもありお値段が少し割高と感じたため星4ですが、値段が割安であれば、星5つと思えるホテルだった。

ホテルノルド小樽からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
次回小樽にお越しの際にもまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

おかもさん

立地良し◎朝食も最高◎

朝夕2食付きのプランでした
夕食は隣のホテルでのコース料理でしたが、とても対応がよく、
お料理も美味しかったです!
朝食のブッフェに海鮮メニューがあることがこちらのホテルを選んだ理由の一つだったんですが、これが大当たり〜
美味しすぎて海鮮丼大盛り2杯食べました☆
お店で食べたらいくらかかるんだろう…これだけでかなり元取れる気がします(笑)
立地も運河の目の前で、ホテルを拠点にしながら色々なところを回れるのがよかったです。
また小樽に行く際は利用させていただきます!

ホテルノルド小樽からの返信

また、数々の温かいお言葉と全ての項目での満点のご評価をも賜りました事とても光栄に存じます。
頂いたお言葉に甘んじることなくより皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努力を重ねてまたのご来館をお待ち申し上げております。
本年も残り少なくなってまいりました、どうぞおかも様に於かれましても良いお年をお迎えくださいます様心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/28

ゴンスケさん

立地が良い

国道沿いなのでアクセスが良い。目の前は小樽運河で景色もよく、少し歩けば寿司屋、居酒屋、ファミレス、なんでもあります。朝食は種類が多く海鮮丼もおいしかったです。

ホテルノルド小樽からの返信

朝食につきましての感想もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
小樽運河の景色は季節や時間帯により様々な
景色をお楽しみいただくことができます。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

みおさん

【じゃらん限定】宿泊満足度高評価獲得記念★運河側客室へ無料グレードアップ〜朝食付〜

お風呂の赤カビが…

記念日に母を連れて行きました。
大浴場がないので部屋のお風呂を使ったのですが床全面に赤カビが…。
ゾッとして、フロントに相談したところすぐ部屋を変えてもらえましたが、
その部屋も結局ちょっとマシになっただけで、赤カビがひどかったです。
ホテルの方は9月あたりに業者の清掃を入れたと話されていましたが…
その説明も客には関係ないと思いました。
案内前に確認すべきかと思います。
諦めて使用しましたが、なんだか残念でした。
それ以外はホテルの立地もよく、嫌な点はなかったです。

ホテルノルド小樽からの返信

大切な記念日のご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご清掃の不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また代替のお部屋をご提案した際にお部屋の確認もせずにご案内してしまいましたこと、お客様への配慮が不足しておりました。
せっかくのお母様との大切なご旅行がこのようなことになってしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました清掃につきまして、確認の強化、清掃手順の見直しを図ってまいります。
もし挽回の機会をいただけるのであれば今後このようなことがないように従業員一同初心に戻り精進させていただく所存でございます。

返信日:2023/12/24

ジェニファーさん

【早期割60/朝食付き】最大割引15%OFF!日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料

立地はとても良い

運河沿いにあり、駅へもまっすぐなので利用しやすかったです
部屋はとても狭く窮屈でした
ユニットバスは古いのですがカビがついていたりタイルが割れていたりと残念でした

ホテルノルド小樽からの返信

今回ご利用頂いたお部屋は15平方メートルのダブルルームでございます。
25平方メートルのクイーンや30平方メートルのツインのお部屋のご用意もございますので、もしまたの機会をお与え頂けるのであればご検討頂ければ幸甚にございます。
また、お部屋の老朽化や清掃の不備につきましてはご不快な思いをなされたかと存じます。誠に申し訳ございません。
清掃につきましては一層の注意を払って行って参りたく存じます。

返信日:2023/12/16

世界Akiさん

【じゃらん限定】宿泊満足度高評価獲得記念★運河側客室へ無料グレードアップ〜素泊り〜

運河

運河が目の前で見える景色がとても良かったんです
子供も喜んで広い部屋中で走り周りました。また泊まろうと思います。

ホテルノルド小樽からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

かおりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%+レイトアウト2時間プラン♪♪/朝食付

小樽運河

11月上旬に宿泊しました。北海道は初めて行きました。一度は小樽運河を見たいと思い、ずっと気になっていたこちらのホテルを予約しました。デラックスファミリーの広い部屋を予約して、よかったです。トイレも2つあり、取り合いにならずにすみました(笑)窓も2ヶ所ありよかったです。お風呂は換気扇がなく、少し臭いがきになりました(ちょっと暗いし)朝食のバイキングもとても美味しかったです。喫煙ルームに行くのに、毎回靴を履いて行くのが大変なので、サンダルを貸して下さいとフロントに頼みに行ったら、使い捨てのスリッパを外履きようにして下さいと1つ余分に頂き、とてもありがたかったです。ラウンジも行きたかったのですが、小樽観光でよく歩いたのと、寝不足とで疲れで、部屋でダウンでした(笑)また小樽に行く時はお世話になりたいです。

ホテルノルド小樽からの返信

総合のご評価で満点を頂戴したにも関わらず、お部屋の浴室の換気につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。24時間の換気システムを運用しておりますが、そのパワーが足りなかったものと思われます。
頂いたご意見は今後の改善の参考とさせていただきたく存じますが、なにぶんお部屋の基本的な作りに関わる部分ですのですぐに改善することが難しく思われます。
当面はお掃除中の窓の開閉による換気を小まめに行うようにし対応させて頂きたいと存じます。

返信日:2023/11/29

サトミさん

朝食がおいしい

立地も良くて建物も綺麗です
駐車場は有料ですが、コメダ周辺の駐車場に停めた方が安くて便利です。
運河と朝の景色はとても美しく写真を撮ります
朝食のメニューが豊富で美味しい
お部屋は一番小さなダブルルームですが、窓からの眺めと小さなテーブルがあり、とても便利です
スタッフはフレンドリーです

ホテルノルド小樽からの返信

また満点のご評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
サトミ様の仰る通り、ホテルの駐車場は翌朝11:00までの駐車で1200円であるのに対し、近隣のコインパーキングは停めてから24時間で600円〜1000円と、ホテルよりも長時間でお安いパーキングが複数ございます。
出し入れされる予定がない場合や翌日のチェックアウト後の観光の際にも駐車を検討されている場合はコインパーキングの方が良いかもしれませんので、どうぞご検討頂ければ幸いに存じます。
ホテルの駐車場は夜中の0:00までは出し入れ可能でございますので、ご観光やご夕食のお車でお出かけの場合などはホテルの駐車場が便利かと存じます。

返信日:2023/11/29

はなちゃんさん

また泊まりたいホテル

初めての1人旅で利用しました。レトロな雰囲気に惹かれこちらのホテルにしました。
運河側の部屋だったので 夜には窓からライトアップされた運河が 見えとてもステキでした。
ゆっくりと過ごすことが 出来ました。スタッフの方もとても感じが良かったです。
みんなに教えたいホテルですね。また、利用させていただきます!

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在小樽の冬のライトアップが始まっておりますので、お部屋からもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
「また泊まりたい」「みんなに教えたい」とご評価を頂きとても光栄に存じます。
そのご評価・ご期待を上回れるようまたの機会のご来館をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/23

こうちゃんさん

また来ようと思います

1泊でしたが、ホテルの雰囲気はよく、部屋からの眺めも最高でした。また、朝食の品数の多さもさることながら、料理自体も美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。更に、ホテルの周囲は、レトロ感が満載の建物や飲食店、お土産屋さんがたくさんあり、1日では回りきれませんでした。また今度来ようと思いましたし、知り合いにも是非紹介したいと思っています。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく北海道にお越し頂いたのですから、美味しいものを食べすぎる位楽しんで頂けて私どもも嬉しく思います。
これからも安心してリピートして頂け、ご友人にもご紹介頂けるホテルであり続けられる様努力を続けて参りたいと存じます。

返信日:2023/11/23