宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  ホテルノルド小樽 >

小樽運河を一望できる客室が人気。総大理石造りのアーバンリゾート

◆小樽駅から徒歩7分◆人気のLeTAO・オルゴール堂も徒歩圏内◆札幌駅から車で50分・電車で35分◆

ホテルノルド小樽のクチコミ・評価

4.1

エイジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊めて貯めよう!ポイント10%+レイトアウト2時間プラン/素泊り

立地と接客◎

立地は駅からまっすぐ行った小樽運河前の角地で、交通・徒歩での観光地への出歩き・部屋からの景色と全ての面で最高の場所でした。朝食の海鮮丼で、外でお金をかけて海鮮丼を食べなくてもいいかな…と思いました。初めての夫婦小樽旅行でしたが、ホテルと町が気に入ったので、急遽、連泊に変更しました。系列ホテルでしょうか、お隣のホテルは大浴場があったようですので、次回はそっちもいいかなぁ。バス・トイレはしっかり別ですので、大浴場不要な方なら、このホテルはとてもおススメです。

ホテルノルド小樽からの返信

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル含めまして街もお気に入りいただけたとのこと大変うれしく思っております。
仰るとおり隣には同系列のホテルもございます。次回お越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

光ちゃんママさん

【家族、友人との卒業プラン】なんと朝食が半額で利用可能!
トリプル 食事なし

孫との初旅行

北海道旅行は去年と今年で2回目ですが孫とは初めての旅行でした。レンタカー利用しての移動だったのですが、レンタカーが駐車場に入らないタイプの車だったようで、玄関前に誘導してくださり駐車できました。朝食は半額プランだっので利用させて頂きましたが、ご飯は美味しかったのですが、牛乳が空なのに補充されず残念でした。洗面所の水が止まらずに少しずつ出ていたそうです。部屋は清潔で過ごしやすかったですが、夜中に小さな虫が入ってきてたみたいで寝てる時に口の中に入った!と息子が言ってました。従業員の方の対応はとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルノルド小樽からの返信

朝食や従業員につきましてのお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
当日牛乳の補充が間に合っておらず大変失礼いたしました。こちらは現場に伝え、早急に改善を行います。客室内に関しましては洗面所を確認し部品の交換等を検討いたします。
この度はお忙しい中ご意見を頂戴し感謝申し上げます。

返信日:2024/4/16

バンコさん

【早期割28/朝食付き】早めに旅行の予定が決まったあなたにおススメ!※28日前までキャンセル無料

初めての北海道旅行

ホテルをいろいろ迷いましたが、正解でした
まず、着いてすぐのサービスが嬉しかったです
運河を眺めながら、お部屋でゆっくり出来よかったです
コメントをみて決めましたが、朝食が美味しかったです

ホテルノルド小樽からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そしてそのご選択が「正解でした」とのご評価を頂きましたこと、とても光栄に存じます。
これからも当ホテルをお選び頂いた皆様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

返信日:2024/4/13

ちいさん

家族旅行で利用しました

運河側のお部屋に泊まりました。眺めがとても良かったです。お部屋に充電器が置いてありとても助かりました。
スタッフの方もにこやかに挨拶してくれて気持ちよかったです。
朝食をいただきましたが、私は可もなく不可もなくと感じました。
素敵なホテルでまた泊まりたいと思いましたが、お部屋のベッドの真向かいに鏡があり、ちょっと怖いなぁと思いました。

ホテルノルド小樽からの返信

スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
『また泊まりたい』というありがたいお言葉も頂戴しうれしい限りでございます。
客室に備え付けの鏡は申し訳ございませんが取り外しができないタイプでございます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/5

つっちゃんさん

小樽運河目の前!観光も映え写真も満足です

北海道に行く!と決まってから、中3娘の『運河が見えるキレイなホテルがいい!』という希望から、予約しました。予想以上のキレイで広々とした客室、窓から見える景色、清潔にされたお風呂、タワテラを彷彿とさせるエレベーター、ステンドグラス、、、すべてに大興奮です。レンタカーで行きましたが、誘導のスタッフさんがテキパキ。ホテル内のスタッフさんも気持ち良く。
家族が食べないので我慢していた北海道のスープカレー、朝食にあって、私はかなり嬉しく頂きました!スパイシーで美味しかったです。
小樽に次に行く時もぜひ利用させて頂きます!

ホテルノルド小樽からの返信

ご家族旅行が素敵なご旅行になられたご様子を拝見し私共も大変うれしく思っております。
従業員の接客に関してのお褒めのお言葉を励みに今後も多くのお客様にお喜びいただける接客を目指してまいります。
また次回も利用お会いできますことを私共も楽しみにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/27

aceさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる☆ポイント10%+レイトアウト2時間プラン/朝食付

朝食・立地でこちらに決定

大人3名小学生1名計4名で1泊しました。朝食バイキングは品数が多く、特に勝手丼が最高でした。子どもは小サイズのパンやワッフルを喜んで食べていました。今回は13時チェックアウトプランのため、チェックアウト前にステンドグラス美術館に行き、ゆっくり見学できました。ホテルから徒歩5分ほどなので立地的に大変便利です。

ホテルノルド小樽からの返信

朝食につきましてのお褒めのお言葉を賜り大変うれしく思っております。
小樽観光もゆっくりお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回も小樽にお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

かおりさん

【ベストレート/朝食付】カップルやファミリーにオススメ♪小樽運河は目の前!周辺観光のアクセスも抜群!

大雪観光

この日は大雪警報の出た日でした。
憧れのホテルだったのでとっても楽しみにしていましたが、残念ながら大雪で目の前の運河も見えませんでした。
子連れでホテル内で過ごさなければいけない中、フロントでゲームなどを貸して頂き、広い室内で楽しく過ごしました。
また、朝食のメニューも多くて、子どもたちはとても嬉しかったようです。
天気が悪く無ければ、ここを拠点に色々歩いて観光ができるし、景色も良いと思います。おすすめです。

ホテルノルド小樽からの返信

今シーズンは突然の大雪が数回あり、地元の私共も戸惑う程でした。
せっかくお越しいただいたのに小樽運河が大雪で見れなかったとのこと誠に残念ですが北海道らしい貴重な体験ができたのではないでしょうか。
貸出用ボードゲームにつきましてもつい最近新しい2種の貸出をスタートいたしました。
またリベンジ旅行の際にもぜひ当館をご指定いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

さちゃさん

ご飯が美味しかったです

朝のビュッフェのご飯が美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました!また、冬は朝早く朝食会場に行くと日の出を見ることが出来るのでオススメです。

ホテルノルド小樽からの返信

朝食についての感想をお寄せいただきありがとうございます。
ついつい食べすぎてしまった、とのお言葉を拝見し大変うれしく思っております。
季節毎に旬の素材を使用しております。
また違う季節にぜひご利用いただきたく存じます。
また、当館では最上階にバーラウンジがあり早朝には無料開放しております。
お天気が良ければそちらからも朝日をご覧いただけます。
だんだんと日出時間が早くなりますが
お天気の良い日には早起きして朝日をみていただきたいと思っております。
どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/5

どぅんきゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付

小樽運河が見える部屋で正解でした!

県外から行くにあたり小樽駅からわかりやすいところにある&観光名所行動しやすい&風呂とトイレが別々&朝食がある、の条件を満たしたこちらのホテルを選びました。朝食も豊富で満足でした!夫からも好評でした。小樽運河が見える部屋にしたので雪景色がみれて良かったです。また来る機会があれば利用したいです。

ホテルノルド小樽からの返信

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは小樽運河のすぐ目の前に位置しており、季節毎に姿を変える運河をご覧頂く事ができます。今の季節ですと、雪の小樽運河をお楽しみいただけます。お客様にもお喜び頂けたご様子でなによりでございます。
お泊りいただきましたスーペリアツインルームは、お風呂とトイレが別になっておりますので、ごゆっくりお使いいただけるかと思います。
この度は大変うれしい投稿をいただき、大変光栄でございます。今後もご満足いただけるよう努力してまいります。
もしまたの機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

かーすぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる☆ポイント10%+レイトアウト2時間プラン/素泊り

場所がいい!オススメです!

小樽運河の目の前でどこ行くにも近くてとっても便利でした。私たちのプランはチェックアウト13時のプランで予約していたので車も荷物もホテルに置いたままゆっくり観光が楽しめました。久しぶりの旅行楽しく過ごすことができました。

ホテルノルド小樽からの返信

小樽観光を満喫されたご様子を拝見し私共も大変うれしく思っております。
次回も小樽にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/22

たつやさん

【ベストレート/素泊り】価格重視でシンプルステイ♪小樽運河が目の前の好立地で周辺観光もアクセス抜群!

冬の小樽

部屋は最上階で広く浴槽も広くて部屋からは運河が見れて素晴らしい部屋です。
朝食は食べてないから分からないですが可能であればインスタントでも良いのでコーヒーを置いてほしいです。

ホテルノルド小樽からの返信

お部屋につきましての感想をお寄せいただきありがとうございます。
小樽運河は季節や時間帯により様々な景色をお楽しみいただけます。
その際にぜひ朝食もお召し上がりいただきたいです。
インスタントコーヒーのご要望につきまして、すぐにはお答えできることではございませんがご要望の1つとして今後の改善に検討したく思っております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/1

りょんりょんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる♪ポイント10%+レイトアウト2時間プラン♪/朝食付

ロケーション、立地良かったです

親子2人旅で運河沿いのホテルを利用したくこちらを選択しました、予定より早く到着しましたが快くお部屋に通して頂き荷物を置いて観光に出れました。お部屋はまずまず、部屋からはすぐ下が運河、運河クルーズの乗り場もホテルの目の前、小樽駅駅からも一本道、観光にもよし。朝食もバラエティに富み満足、ただホテル内には最上階のラウンジ、お酒、おつまみ類しか無く、お土産を買おうにもありませんから、買って戻る事をお勧めします。大浴場があるとなお良かったのですが分かっていて利用しましたが部屋風呂は足が伸ばせたので良しとします。他のお客様がスキー場にもホテルからバスが出るようです。そのせいか朝食会場はスキー客が済んだ後だったのかざわつくことも混み合う事も無く眼下に運河を眺め頂くことができました。

ホテルノルド小樽からの返信

感想にお寄せいただきましたように当館は小樽運河目の前にあり観光の拠点にしていただくと大変便利です。
また館内に売店はございませんので堺町通りでお買い物をすることをおすすめしております。堺町通りまでは徒歩圏内ですのでゆっくり歩きながらの観光、お買い物ができるかと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/24

たかちゃんさん

【早期割60/素泊まり】最大割引15%OFF!日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料
トリプル 食事なし

小樽観光におススメ。子連れ旅行で4ベッドは快適でした。

小学生の子供二人と夫婦の4人で宿泊。いつもはツインルームで添い寝しているが、こちらのホテルは3ベッド+エキストラベットの部屋(ジュニアスイート)があり、4台のベッドは快適でした。トイレが2か所あるが、1か所にしてウォークインクローゼットなど収納にした方が利便性は高いと思う。ジュニアスイートといってもベッドルームと水回りが扉で仕切られているだけだが、水回りと部屋の間に狭いエントランススペースがあるため、明け方早く起きて水回りで電気をつけて小さな音で動画を見ていてもベッドルーム側には影響していなかったのが良かった。コンビニも3〜4分のところに2か所(ローソン・ファミマ)がある。コインランドリーは2台の洗濯乾燥機しかないが、新しく、ドアの開閉が暗証番号入力が必要。ほかのホテルでは乾燥中に勝手に取り出されえた経験があるため、暗証番号を入力しないと取り出せない洗濯乾燥機は安心感があり良かった。スタッフの接客もよく、次回も小樽観光の際には利用したいホテルです。スキーシーズンの3連休ということもありお値段が少し割高と感じたため星4ですが、値段が割安であれば、星5つと思えるホテルだった。

ホテルノルド小樽からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
次回小樽にお越しの際にもまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

おかもさん

【2食付】蝦夷前コースを堪能〜夕食は徒歩1分の寿司バルレストラン『IL ONAI』で

立地良し◎朝食も最高◎

朝夕2食付きのプランでした
夕食は隣のホテルでのコース料理でしたが、とても対応がよく、
お料理も美味しかったです!
朝食のブッフェに海鮮メニューがあることがこちらのホテルを選んだ理由の一つだったんですが、これが大当たり〜
美味しすぎて海鮮丼大盛り2杯食べました☆
お店で食べたらいくらかかるんだろう…これだけでかなり元取れる気がします(笑)
立地も運河の目の前で、ホテルを拠点にしながら色々なところを回れるのがよかったです。
また小樽に行く際は利用させていただきます!

ホテルノルド小樽からの返信

また、数々の温かいお言葉と全ての項目での満点のご評価をも賜りました事とても光栄に存じます。
頂いたお言葉に甘んじることなくより皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努力を重ねてまたのご来館をお待ち申し上げております。
本年も残り少なくなってまいりました、どうぞおかも様に於かれましても良いお年をお迎えくださいます様心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/28

ゴンスケさん

立地が良い

国道沿いなのでアクセスが良い。目の前は小樽運河で景色もよく、少し歩けば寿司屋、居酒屋、ファミレス、なんでもあります。朝食は種類が多く海鮮丼もおいしかったです。

ホテルノルド小樽からの返信

朝食につきましての感想もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
小樽運河の景色は季節や時間帯により様々な
景色をお楽しみいただくことができます。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

みおさん

【じゃらん限定】宿泊満足度高評価獲得記念★運河側客室へ無料グレードアップ〜朝食付〜

お風呂の赤カビが…

記念日に母を連れて行きました。
大浴場がないので部屋のお風呂を使ったのですが床全面に赤カビが…。
ゾッとして、フロントに相談したところすぐ部屋を変えてもらえましたが、
その部屋も結局ちょっとマシになっただけで、赤カビがひどかったです。
ホテルの方は9月あたりに業者の清掃を入れたと話されていましたが…
その説明も客には関係ないと思いました。
案内前に確認すべきかと思います。
諦めて使用しましたが、なんだか残念でした。
それ以外はホテルの立地もよく、嫌な点はなかったです。

ホテルノルド小樽からの返信

大切な記念日のご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご清掃の不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また代替のお部屋をご提案した際にお部屋の確認もせずにご案内してしまいましたこと、お客様への配慮が不足しておりました。
せっかくのお母様との大切なご旅行がこのようなことになってしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました清掃につきまして、確認の強化、清掃手順の見直しを図ってまいります。
もし挽回の機会をいただけるのであれば今後このようなことがないように従業員一同初心に戻り精進させていただく所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

ジェニファーさん

【早期割60/朝食付き】最大割引15%OFF!日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料

立地はとても良い

運河沿いにあり、駅へもまっすぐなので利用しやすかったです
部屋はとても狭く窮屈でした
ユニットバスは古いのですがカビがついていたりタイルが割れていたりと残念でした

ホテルノルド小樽からの返信

今回ご利用頂いたお部屋は15平方メートルのダブルルームでございます。
25平方メートルのクイーンや30平方メートルのツインのお部屋のご用意もございますので、もしまたの機会をお与え頂けるのであればご検討頂ければ幸甚にございます。
また、お部屋の老朽化や清掃の不備につきましてはご不快な思いをなされたかと存じます。誠に申し訳ございません。
清掃につきましては一層の注意を払って行って参りたく存じます。

返信日:2023/12/16

世界Akiさん

【じゃらん限定】宿泊満足度高評価獲得記念★運河側客室へ無料グレードアップ〜素泊り〜

運河

運河が目の前で見える景色がとても良かったんです
子供も喜んで広い部屋中で走り周りました。また泊まろうと思います。

ホテルノルド小樽からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

かおりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%+レイトアウト2時間プラン♪♪/朝食付

小樽運河

11月上旬に宿泊しました。北海道は初めて行きました。一度は小樽運河を見たいと思い、ずっと気になっていたこちらのホテルを予約しました。デラックスファミリーの広い部屋を予約して、よかったです。トイレも2つあり、取り合いにならずにすみました(笑)窓も2ヶ所ありよかったです。お風呂は換気扇がなく、少し臭いがきになりました(ちょっと暗いし)朝食のバイキングもとても美味しかったです。喫煙ルームに行くのに、毎回靴を履いて行くのが大変なので、サンダルを貸して下さいとフロントに頼みに行ったら、使い捨てのスリッパを外履きようにして下さいと1つ余分に頂き、とてもありがたかったです。ラウンジも行きたかったのですが、小樽観光でよく歩いたのと、寝不足とで疲れで、部屋でダウンでした(笑)また小樽に行く時はお世話になりたいです。

ホテルノルド小樽からの返信

総合のご評価で満点を頂戴したにも関わらず、お部屋の浴室の換気につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。24時間の換気システムを運用しておりますが、そのパワーが足りなかったものと思われます。
頂いたご意見は今後の改善の参考とさせていただきたく存じますが、なにぶんお部屋の基本的な作りに関わる部分ですのですぐに改善することが難しく思われます。
当面はお掃除中の窓の開閉による換気を小まめに行うようにし対応させて頂きたいと存じます。

返信日:2023/11/29

サトミさん

朝食がおいしい

立地も良くて建物も綺麗です
駐車場は有料ですが、コメダ周辺の駐車場に停めた方が安くて便利です。
運河と朝の景色はとても美しく写真を撮ります
朝食のメニューが豊富で美味しい
お部屋は一番小さなダブルルームですが、窓からの眺めと小さなテーブルがあり、とても便利です
スタッフはフレンドリーです

ホテルノルド小樽からの返信

また満点のご評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
サトミ様の仰る通り、ホテルの駐車場は翌朝11:00までの駐車で1200円であるのに対し、近隣のコインパーキングは停めてから24時間で600円〜1000円と、ホテルよりも長時間でお安いパーキングが複数ございます。
出し入れされる予定がない場合や翌日のチェックアウト後の観光の際にも駐車を検討されている場合はコインパーキングの方が良いかもしれませんので、どうぞご検討頂ければ幸いに存じます。
ホテルの駐車場は夜中の0:00までは出し入れ可能でございますので、ご観光やご夕食のお車でお出かけの場合などはホテルの駐車場が便利かと存じます。

返信日:2023/11/29

はなちゃんさん

また泊まりたいホテル

初めての1人旅で利用しました。レトロな雰囲気に惹かれこちらのホテルにしました。
運河側の部屋だったので 夜には窓からライトアップされた運河が 見えとてもステキでした。
ゆっくりと過ごすことが 出来ました。スタッフの方もとても感じが良かったです。
みんなに教えたいホテルですね。また、利用させていただきます!

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在小樽の冬のライトアップが始まっておりますので、お部屋からもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
「また泊まりたい」「みんなに教えたい」とご評価を頂きとても光栄に存じます。
そのご評価・ご期待を上回れるようまたの機会のご来館をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

こうちゃんさん

また来ようと思います

1泊でしたが、ホテルの雰囲気はよく、部屋からの眺めも最高でした。また、朝食の品数の多さもさることながら、料理自体も美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。更に、ホテルの周囲は、レトロ感が満載の建物や飲食店、お土産屋さんがたくさんあり、1日では回りきれませんでした。また今度来ようと思いましたし、知り合いにも是非紹介したいと思っています。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく北海道にお越し頂いたのですから、美味しいものを食べすぎる位楽しんで頂けて私どもも嬉しく思います。
これからも安心してリピートして頂け、ご友人にもご紹介頂けるホテルであり続けられる様努力を続けて参りたいと存じます。

チョピンさん

クラシックムードが漂う重厚なホテル

家族4人で宿泊しました。小樽運河を真向かいに見下ろせる居ながらにして観光出来る好立地なホテルです。エキストラベッドが2台入ったツインルームで、部屋のスペースが殆どベッドで占められていたため、少々窮屈でしたが、シックにまとめられており、レトロ感満点です。運河側の部屋だったので、素晴らしい景観を室内から楽しむことができて、最高のロケーションでした。また機会があれば、ゆっくりと窓からの眺めを満喫するために来館させていただきたいものです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
運河側のお部屋をご利用頂きましたので、景色もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながらお部屋の広さにつきましてはご説明不足で申し訳ございません。写真一覧ページに4名様ご利用時のベッドの配置と人が入ったイメージ写真を掲載させて頂いてはおりますが、実際にお使いになられたチョピン様のご感想を真摯に受け止めよりよい告知方法を検討して参りたく存じます。
この度は体験貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありががとうございます。

タマンさん

普通です

小樽運河を目の前に!を大いに期待しての
旅行でした。特になにも無く。
お部屋は至って普通。コストやアクセスは良いです
ランチブッフェはお写真とはかけ離れがっかりです
お食事は値段の割には至って普通。

ホテルノルド小樽からの返信

ご案内しましたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
より快適にご利用頂ける様清掃や点検の強化に努めて参る所存でございます。

返信日:2023/11/22

べがったさん

ゆっくり過ごせました

レトロ感ある雰囲気で素敵な時間が過ごせます
夜は小樽運河を目の前に美味しい夕食をいただきました。翌日のチェックアウトも11時でお土産物散策も余裕です

ホテルノルド小樽からの返信

この度はホテルノルド小樽をご予約頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
フロント

返信日:2023/11/15

トントンさん

細かな対応力と、部屋の広さと清潔感

駐車場入出庫のさいの心配りとチェックイン時のスタッフの対応力がさりげない笑顔と接遇力が素晴らしい。部屋も広く、お風呂は洗い場も広くゆったりと過ごせました。申し分ない。我々3室3名でしたが共に同様の評価でした。

ホテルノルド小樽からの返信

またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、併せてお礼申し上げます。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願いします。
寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
フロント

返信日:2023/11/15

社長さん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%+レイトアウト2時間プラン♪/朝食付

毎年一回の北海道旅行

毎年一回は、北海道旅行ときめてます、去年は、札幌、今年は、小樽にいきました!小樽駅につき、おりたとたん、空気い〜ぱい吸い、宿泊施設ホテルノルド小樽まで駅から私達の足で15分ぐらいでしたよ、も〜素敵なホテル、運河は目の前、部屋の中からは運河、夜、朝めざめて、運河景色最高、朝食これまた、美味しかった〜満足!
小樽にきたときはまた泊まりたいホテルです、熟女2人旅でした!

ホテルノルド小樽からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/14

ばっばさん

ロケーション、アクセスが良い

口コミを見て、ロケーションやアクセスの良さで選びましたが口コミ通り素晴らしかったです。
お部屋からは運河が見え景色良好。立地も観光に最適。何より展望ラウンジから見た朝日が、予想以上に綺麗で感動しました。
建物はレトロでおしゃれ。お部屋は、広いお風呂・洗面・トイレが全て別々でとても使いやすい。携帯電話の充電器もいろんな機種に合うものが置いてある。
朝食は種類が多くおいしいし、海鮮丼に出来るコーナーもあって、自分の好きなものを適量で食べれるのがとても良かった。
チェックアウト後も快く荷物を預かって下さり、しかもロビーに置きっぱなしとかでなく、ちゃんと奥に入れて下さいました。帰りに荷物を受け取った後もその場で少し荷物整理をしたのですが、ロビーが広いのでやりやすく気持ち良くさせて頂けました。
唯一マイナスポイントを挙げるなら、スーペリアツインに4名だったので少し手狭だったということです。でもエキストラベッドはしっかりしたもので寝心地は良かったです。
小樽観光で楽しみにしていたクルーズが波が高く中止になってしまい、とても残念な気持ちだったのですが、ノルド小樽さんに泊まれてかなり救われました。本当にありがとうございました。再び小樽に来れる機会があれば、クルーズのリベンジと共に又ノルド小樽さんに泊まりたいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ばっば様の仰る通り、今回ご利用頂いたお部屋は4名様定員ではございますが4名様でご利用頂くとベッド以外のスペースが殆どとれず、手狭な思いをさせてしまったかと存じます。
現状良い告知方法がなく写真一覧のページに4名様ご利用時の写真を掲載しているのみとなっております。※2名様〜3名様でご利用頂く場合もございますのでプランのページに4名様のイメージ写真を使う事が憚られております。
この度はご案内不足で当日に快適にお過ごし頂くことができず誠に申し訳ございません。
現状に甘んじることなく皆様に広くお伝えできるよう告知方法の改善を図って参りたく存じます。
また、当日はあいにくの天候となってしまい残念ではございましたが、当ホテルでのご滞在で救われたとのお言葉、幸甚に存じます。
是非運河クルーズのリベンジの際は当ホテルをまたご用命下さいますようお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

ようさん

最上階のバーが素敵でした

運河前に位置し、ロケーションは最高でした。浴室に換気扇がなかったので少しにおいましたが、まあ仕方がないかと…最上階のバーがとても気に入りました。接客もよく、いろんなアレンジのお酒があり、雰囲気も良く価格もリーズナブルでした。家族みんなで楽しめました。

ホテルノルド小樽からの返信

客室の浴室には24時間の換気システムがついておりますが、それが不十分でご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
また、その様な中でもバーにつきましてはお褒めのお言葉を頂き満点のご評価を頂けましたこととても光栄に存じます。
一層の精進を重ねてより良いホテルを目指して参りたいと存じます。

返信日:2023/11/8

りんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】小樽運河が目の前の好立地で周辺観光もアクセス抜群!

オススメなホテルですが…

金曜の素泊まりプランでした。少し値段は高めでしたが、外観も素敵で口コミも良かったので決めました。到着後すぐにスタッフの方が駐車場への誘導をしてくださいました。フロントのスタッフの方も感じが良かったです。ホテル内も部屋もお洒落な感じで清潔感があり、ここを選んで良かったと思いました。…しかしバスルームがとても残念でした。トイレと一緒になっているのですが、床のタイルの繋ぎめ等に垢が付着しており、ニオイも酷かったです。照明も暗くてトイレを利用するたびに、ここだけは別空間だな〜とガッカリしました。夫はお風呂は利用せずに隣町のスーパー銭湯まで行きました。私は我慢してシャワーのみで済ませました。
小樽を観光するには立地条件も良くて便利だけど、私は泊まるホテルに清潔感もある程度求めてしまうので、少し残念に思いました。

ホテルノルド小樽からの返信

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ホテルの内装やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜ったにも関わらず、お部屋のご清掃につきまいては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度清掃スタッフへの指導を徹底させて頂きたく存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め改善を計って参りたいと存じます。

返信日:2023/11/8